Силакова Наталья Марковна : другие произведения.

Побег из королевства

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Много лет или даже столетий назад я жила в тропической стране, чье солнце так сильно старалось, что однажды случайно, явно без злого умысла, нанесло мне ожоги, которые едва ли были совместимы с жизнью. Таким образом, сама того не желая, я оказалась в Королевстве снега и льда, чей климат стал моей единственной надеждой выжить.
  Обосновавшись в королевстве в полном одиночестве, я постепенно перестала лить слезы по потерянному раю, бананам и бабуинам, потому что горячие слезы непоправимо портили прозрачный ледяной пол. И постепенно мне понравились лед и снег, безмолвие и покой и бесконечная полярная ночь. Мой новый статус Снежной Королевы давал мне ощутимое превосходство над простыми смертными. Сердце мое вымерзло окончательно, и всякие чувства оставили меня, я больше не была томима бременем страстей человеческих. Зато в королевстве всячески поощрялись занятия философией, психологией, эзотерикой, музыкой, живописью, и всем, что может понадобиться в жизни Настоящей Королевы Льдов. Ощущение внутренней власти над миром больше не воспринималось как сладкий плод, но стало чем-то обычным и обыденным.
  Но вот однажды...
  Это ничего, что рабочий день закончился в половине десятого вечера; это ничего, что уже несколько дней меня трясет от температуры; это ничего, что горло давно разорвано в клочья, и никто не узнает меня по телефону; это ничего, что улыбчивый таксист заявляет, что он мой бывший студент, а я не помню его имени; это ничего - друзья есть друзья, а их юбилеи - это священные поводы забыть на время обо всем вышеперечисленном. Итак, мой бывший студент мчит меня на вечеринку, правила Королевства этого не запрещают, а даже приветствуют... Все началось как обычно... Улыбки, прикосновения, поздравления, приглушенный свет, праздничное застолье, хрустальные бокалы, шутки друзей по поводу и без, все как обычно, все хорошо... Вдруг, привычный порядок нарушается твоим вторжением в наш замечательный Мир Холода. Я даже и не обращаю на тебя внимания, ибо ты очередной смертный, каких много. И надо сказать, ты напуган и напряжен.
  А дальше начинается магия под названием ЈмузыкаЋ. Мой звездный статус позволяет мне быть самой собой - трудоголиком днем и зажигательницей звезд ночью. Звезды можно зажигать безо всякой опасности обжечься, потому что хрустально-ледяное сердце и Северный ветер вместо души ничего не чувствуют - ни хорошего, ни плохого. В нашем королевстве никто не страдает, но никто и не любит. Для нас ЈлюбовьЋ - это скорее абстрактное понятие, чем чувство, мы много слышали о ней, читали в книгах, смотрели в бесконечных мелодрамах, но чтобы понять или, что еще больше - испытать эту абстракцию - это нам недоступно.
  Музыка уносит нас в мир, где все - и боги и смертные перемешиваются в ритме танца. Я еще не чувствую опасности, я просто отрываюсь от земли, хотя вокруг меря воздух уже давно наэлектризован тобой, твоими взглядами и движениями. Как твои губы нашли меня - тайна, покрытая мраком, как мое сердце перестало на мгновение биться от взгляда, полного страсти и огня - необъяснимая, с точки зрения Королевства, аномалия. Лед дал трещину...
  Ты не мог поверить, что я просто уеду с вечеринки в своем направлении, что просто смогу тебя оставить, при этом не чувствуя ровно никаких угрызений совести. Ты вложил мне в руку клочок бумаги с номером твоего телефона, спросив, вспомню ли я тебя завтра. Я пообещала найти тебя с одной единственной целью, чтобы не сдержать обещания. Я держала в руке заветный клочок бумаги, чтобы уже не следующее утро превратить его в снег и развеять по ветру.
  На неделю Королева была выбита из колеи, выведена из строя, или как это еще можно назвать, когда все мысли о тебе, когда при воспоминании о тебе бросает то в жар, то в холод? Я обратилась за помощью к подругам - таким же Королевам. На что все они, не взирая на разный возраст, разный род деятельности и тотальную непохожесть отвечали, словно сговорившись: ЈТебе это надо?Ћ Я отрицательно качала головой, но предатель внутри меня кричал: ЈДа, черт возьми! ДА!!!Ћ Королевы продолжали наставления: ЈПросто не думай о нем...Ћ
  Время прошло, я вылечилась, надеюсь окончательно и бесповоротно. Мне снова хорошо и уютно на ледяном троне. Холодный блеск льда радует мой глаз и успокаивает мою душу. Прошло всего то две недели, а я снова ничего не чувствую.
  Какого это? Не знаю, это слишком сложный вопрос. Чтобы стать Снежной Королевой, нужно заплатить немалую цену, и при этом, безусловно, теряется часть себя.
  Но преимущества, которые дает тебе корона из ледяных бриллиантов, настолько серьезны и весомы, что, возможно, я поступаю правильно. Там, в Тропической стране, люди сгорают от чувств, страдают и сводят счеты с жизнью. А здесь, вечера на пролет я выкладываю из льдинок надпись ЈвечностьЋ на полу.
  Но порой, открыв окно своей спальни, и, вдохнув морозного северного ветра, я вдруг понимаю, как безумно скучаю по тебе...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"