Силакова Наталья Марковна : другие произведения.

Травиата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Если Вы читаете это письмо, то Вам осталось жить не больше недели...
  
  
  
  Далее следовал набор символов в стиле "классическая абракадабра".
  
  Так и началась эта страшная история поздним вечером в понедельник.
  
  Напряги на работе все не давали мне возможности добраться до почтового ящика с целью проверки оного на наличие почты от друзей с одной стороны и сантехнической обработки от спама. Друзья, как им и подобает, тактично не подавали никаких признаков жизни, зато спаммеры загадили ящик с завидной плодовитостью. Ничего на свете нет приятнее, чем массовое убийство спама - чем я и занялась. Глаза практически не следили за именами адресатов и темами писем, они с усталостью пробегали страницу по диагонали, в то время как с моих уст слетал либо очередной многозначительный вздох, либо тихое пожелание смерти засорителям эфира. Как вдруг взгляд мой привлекло сообщение без заголовка от отправителя по имени Травиата.
  
  "Наверное, реклама", - пронеслось в мыслях, но указательный палец почему-то таки кликнул по мышке. И вот:
  
  
  
  Если Вы читаете это письмо, то Вам осталось жить не больше недели...
  
  
  
  "Некоторые люди особенно преуспели в организации разнообразных дебильных розыгрышей", - прогремело в моей голове. Письмо отправилось в корзину, а я отправилась в кровать не в силах совладать с внезапно испорченным настроением.
  
  Утро первое. Вторник. Вторник - день неплохой. Он уже хорош потому, что я могу поспать утром лишних пару часов. Затем, сварив кофе, я отправляюсь на балкон с ароматно дымящей тонкой сигаретой в одной руке и чашкой кофе в другой здороваться с миром и дышать солнечным ветром. Вторник - это вторник. Он оставляет место мне помурлыкать наедине самой с собой, и я люблю его именно за то, что он мне служит чем-то вроде тайного сада. Но в этот вторник настроения не было совсем, голова гудела нездоровым набатом, и в мышцах поселилась тяжесть и гложущая ломота в костях. "Наверное, синдром классической усталости...Мне надо больше отдыхать!" - других мыслей быть просто не могло. Однако от кофе с сигаретой пришлось отказаться - на удовольствия просто не хватило сил.
  
  День второй. Среда. Этот день обычно загружен так, что не хватает времени вспомнить собственное имя. Вчера я еле отработала до вечера, а приехав домой, отказалась от ужина. Меня преследует чувство тошноты. Сегодня утром я проснулась от почечной колики - чего не было уже очень давно. Меня трясет от лихорадки и боли. Я была вынуждена отменить все встречи на сегодня - мне надо полежать. "Наверное, это - грипп", - а что еще мне оставалось думать?
  
  День третий. Четверг. Хватило сил только на то, чтобы сесть в постели. Встать так и не удалось... Но вот что повергло меня в ужас и состояние истерики - это несколько прядей волос, оставшихся на подушке. Я взяла в руки телефон и, захлебываясь слезами, позвонила супругу. Не на шутку напугавшись, он, оставив все на свете, срочно приехал домой и отвез меня в областную больницу. Там меня срочно уложили на обследование, и уже в первый день было выдвинуто множество всевозможных диагнозов: отравление радионуклидами, наркозависимость, беременность... А тем временем на моем кабинете на работе появилось наспех написанное от руки объявление: "Занятия отменяются на неопределенный срок по причине болезни преподавателя"
  
  День четвертый. Пятница. Меня подвергают всевозможным методам обследования: меня сканируют, фотографируют, протыкают иглами, вводят зонды... В мои вены литрами вливают растворы, от которых мне становится все хуже и хуже. Жизнь стремительно угасает во мне. Врачи разводят руками от беспомощности. Я все чаще провожу время толи в бреду, толи в пограничном состоянии. По правде говоря, я уже не понимаю, где находится грань между сном и явью, не могу сосредоточиться, и практически никого не узнаю.
  
  День пятый. Суббота. Супруга вызвал главный врач. Сказал ему, что им ничего не удалось обнаружить, что мой организм сам себя убивает, причем делает это с завидным упорством. Добавил, что удивлен, как я до сих пор еще жива, и что жить мне остается не больше суток, поэтому он советует забрать меня домой, хотя вряд ли я доеду... Потом, понизив голос, добавил, что по неподтвержденным данным, я стала жертвой нового поколения компьютерного вируса, убивающего пользователя. Информация эта, по его словам, никогда не получит широкой огласки. Но из того, что ему известно, спецслужбами некогда был создан некий вирус по названию Травиата, представляющий собой с виду безобидный набор слов и символов, который влияет на мозг пользователя подобным образом, что приводит его в полное замешательство, и тем самым инициируя программу самоуничтожения. Кто-то похитил его и запустил в сеть. Противоядия нет, и в ближайшее время его не может быть даже теоретически. И если мне повезет, родственники еще успеют проститься со мной.
  
  Не в состоянии больше сдерживаться, мой супруг упал на колени у моей кровати и зарыдал подобно раненному зверю. Перед ним пролетали самые счастливые моменты нашей жизни. Разум отказывался поверить, что за несколько дней можно превратиться из цветущего и преуспевающего человека в некое подобие живого существа.
  
  Когда же ему, в конце концов, удалось взять себя в руки, он усадил меня в кресло-каталку и отвез к машине. От меня не осталось и сорока килограмм, глаза впали, а на голове почти не осталось волос. Он вез меня домой в последний раз...
  
  День шестой. Воскресенье. Мне чудом удалось пережить ночь. Я проснулась утром в панике - Травиата все еще находилась на жестком диске! А что если мой сын или муж нечаянно вскроют письмо-убийцу? Я попросила ноутбук, что в моем состоянии звучало как помешательство. На слова не было сил. Лишь по выражению моих глаз, супруг понял, что я нахожусь в ясном рассудке, и без лишних слов принес мне ноутбук. В последний раз... Насколько можно быстро, собрав остатки жизни и воли воедино, я запустила OUTLOOK. Система тормозила, как-будто испытывая меня. Сознание могло покинуть меня в любой момент. Вот программа запустилась, а вот и папка удаленных сообщений, а вот и ... Сердце защемило так сильно, но мне удалось ухватиться за последнюю вспышку сознания.
  
  
  
  Сообщение от отправителя Травиата:
  
  
  
  Если Вы читаете это письмо, то Вам осталось жить не больше недели...
  
  %7hnbv333$#_jujbfere;,ht#21vtyndlkmasdfghjkl;"";lkjhgfdsazxcvbnm,.//.,mnbvcx!@#$%^DRFTY+_)(*&^%$#":LKjhgfdsxCVBNM,./";lkjhvbnm,.";loiuytre345678()()_)(*&^FGCd bn,loi/.,./";p[-0-=-090uferFGGVBNmiuytr345tygcxcvde65412345ggvcbiu%^&^&*&^3232qwdzxBNMNM  
  
  
  Левый клик - клавиши SHIFT+DELETE, подтверждение Yes.
  
  
  
  Теперь я могла спокойно умереть...
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"