Силантьев Роман Николаевич : другие произведения.

Китай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Китай.

  
   Только опубликовали результаты 19-го съезда КПК, как наши СМИ в спешном порядке уже выпускает очередную демагогическую программу, где обсуждаются все китайские планы: будут они выполнены или не будут. При этом ни слова не говорится о главном, что Китай - страна, которой руководит коммунистическая партия. А первоосновой для этого является отсутствие в этой стране частной собственности на те средства производства, на которых возможна эксплуатация человека человеком. Последнего в Китае нет. По этой причине и сомневаться, что они выполнят свои программы, нет никаких оснований, если, конечно, их партийную верхушку не купят, как это произошло у нас.
   А наши СМИ уже делают всё, чтобы испачкать эту страну и "её порядки" грязью. Китайские порядки нашим реформаторам явно не по нраву. Вот только летит эта грязь не в Китай, а в наших масонских "мудрецов". В Китае государство держит под контролем все финансовые потоки предприятий и регулирует их, не допуская сверх-доходов, которые и создают почву для стремления к власти над мировой экономикой у отдельных субъектов. Наши "господа", естественно, всё делают сейчас наоборот. И не пытайтесь приделать крылья: ни нашим депутатам, ни нашему президенту, - это только самообман. Истинные цели их остаются в тени.
   А масоны действуют всегда и везде хитро и тайно. Они действуют не сами, а через граждан той страны, чью экономику они выбрали, как цель вожделения. Вот и у нас даже губернаторов теперь стали назначать из Москвы. А ведь никому и в голову не приходит, что туда едут кремлёвские креатуры или попросту - голубые масоны. Они начинают грабить регион, а потом их снимают и в соседнем регионе они создают свои предприятия. В этом им - зелёная улица, не так, как местным предпринимателям. А после смерти этого деятеля 30% акций этого предприятия становятся собственностью масонского объединения. И вот, давайте считать: предприятие создаётся на долевой основе - 50 на 50. Т. е. изначально 50 процентов капитала принадлежит уже масонской братии. Если к ним прибавить 30% наследных, то ясно, кто в ближайшее время будет хозяином: и на этом предприятии, и у нас в стране. И всё это делается тихо и спокойно, пока идут бесконечные дебаты по ТВ, как и куда нам идти. А тем временем страна идёт в пасть "Британского льва" и ничто уже, похоже, этому не может помешать.
   Китай пока противится этому и развивает собственную экономику, не забывая и про людей. А масонскую братию это уже начинает раздражать. Вот они, похоже, и разработали сценарий с "непокорной" Россией, на грудь которой и должна склониться "Китайская головка". А дальше - по общему, уже проверенному, сценарию. Закупается с потрохами верхушка и, как следствие, подготовка страны к перевороту, и сам переворот.
   Так что, будущие перспективы Китайской демократии пока не ясны. Меня возмущает поведение отечественных предпринимателей, которые делают вид, что не понимают всех хитростей и тонкостей политики Кремля.
  
   Правда, наших предпринимателей пугает "контроль" со стороны государства. Но, ведь, он касается контроля за соблюдением нормативных показателей и только. По всей государственной системе нормативы бизнеса будут установлены, как базовые, но для каждой отрасли и каждого региона могут быть уточнения. Это не должно пугать, а наоборот, такая система дала бы возможность избежать обострения в главном противоречии между трудом и капиталом. Ведь именно это противоречие и было источником революций в 20-м веке. И оно никуда не делось, а это значит, что опасность повторения социальных взрывов остаётся и по сей день. И неизбежно всё придёт к тому, что "пролетарии всех стран соединятся" - тогда "мало не покажется" кое-кому.
   Бизнес по нормативным законам освобождает предпринимателей от необходимости воровать, изворачиваться и что-то утаивать от государства и людей. Это действительно был бы честный бизнес. Совесть предпринимателей была бы чиста, а, главное, избавила бы их от необходимости жить не по природным правилам, что, несомненно, улучшило бы их взаимодействие с их личной ноосферой. Это очень важное обстоятельство. Тот, кто не знает, как он себя наказывает, живя не по природным правилам, может сильно удивиться, чего он себя лишает в этой жизни, нарушая их.
   На мой взгляд китайская модель совмещения рыночной экономики с коммунистической идеологией заслуживает серьёзного внимания. Вместо того, чтобы критиковать, их опыт нужно тщательно изучить и, как мне кажется, он вполне может послужить моделью для организации жизни во всём Мире. Даже США на сегодняшний день уже давно переросли все этапы развития капиталистической системы и теперь им остались одни неприятности, которые будут напоминать о себе всё чаще и чаще. Кризис капиталистической системы стал уже постоянным и с этим глупо спорить. Нужна новая модель общественного устройства, уводящая общество от тех неразрешимых противоречий, которыми болен капитализм, организованный по бесконтрольной системе. Пора бесконтрольную систему менять на модель общественного контроля через нормативы регулирования правил производственных отношений, которые должны разрабатываться на, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ основе.
  
   Когда в отдельных государствах идёт запрет даже упоминания о коммунизме, это говорит, что правящие круги этих стран выступают против своего же народа, против перспектив для населения на всё будущее. Это настораживает. Даже масонская братия, которая сейчас, как никогда, близка к власти над миром, не додумалась до такого абсурда. Запретить говорить о коммунизме, значит, лишить людей лучшего будущего. Только нужно иметь в виду, что нельзя профанировать понятие "коммунизм", как это делалось до сих пор. "Коммунизм не догма, а руководство к действию". И действие это должно быть направлено на выравнивание социального неравенства, которое сейчас достигло катастрофических размеров. Пути же выравнивания могут быть самыми либеральными. Хотя и тут нужно напомнить, что либерализм должен осуществляться в отношении всех слоёв населения, а не избранных, как, скажем, и понятие демократии. Существующая ныне демократия носит явно буржуазный характер - она является таковой только для буржуазии. Для остальных эта демократия оборачивается диктатурой правящего класса. А диктатура является диктатурой со всеми вытекающими последствиями, даже если она и прикрывается популистскими лозунгами - это волк в овечьей шкуре.
   Демократия должна основываться на диалектических принципах, охватывающих все слои населения. Диалектизм заложен в физиологическом строении самого человека. Наличие двухсигнальной системы в строении мозга человека и есть диалектическая основа для внутренней гармонии. Любое нарушение в этой основе тут же отражается на поведении человека и на его судьбе в целом. И как-то изменить это человек не в силах - в этом механизме заложены законы природы, нарушать которые безнаказанно не дано никому.
   Именно по этой причине общественные отношения должны строиться по этим же законам диалектизма. В противном случае появляются противоречия, которые, рано или поздно, разрушают ту или иную искажённую общественную структуру. И человечеству пора уже подумать о построении отношений в человеческом обществе с соблюдениями принципов диалектизма, охватывающих все слои общества. Это не чья-то прихоть, а неизбежная цель общественного развития, к которой стремится человеческая природа. Пока она не будет достигнута, противоречия в обществе будут нарастать, приводя к кризисным ситуациям.
   Для достижения этой цели не нужны десятки партий. Они только дробят общественные силы и дают возможность заинтересованным кругам продлевать искажённую в их пользу структуру общественного устройства. Многопартийная система является инструментом обмана людей, приводящая их сознание и убеждения в тупик. Разве не являются примером популистские передачи ТВ, на которых очень ярко проявляется склонность людей к демагогии, не ведущей никуда. Принцип диалектизма заставляет людей в огромной куче противоречий отыскать главное из них, которое изначально определяет первооснову искажения общественного диалектизма. Найдя это главное противоречие, общество и должно работать над его разрешением, а попутно будут решаться и мелкие противоречия.
   Китайская система сейчас наиболее близка к системе диалектической, что и определяет стабильность в общественной системе и непрерывные устойчивые темпы развития производительных сил. Конечно, наши правящие круги видят в такой системе своего непримиримого врага. В определённой степени это так, но что же делать: продолжать упорствовать и напороться на новую социальную революцию?!
   Всё время людей обманывать и запугивать разными, искусственно созданными, опасностями не получится. Человечество накопило знаний достаточно, чтобы разобраться в том, кто людям друг, а кто - враг. К тому же нужно помнить, что, чем дольше затягивается разрешение противоречия, тем болезненней становится его разрешение.
   Можно напомнить, что ещё сто лет назад революция носила локальный характер и удостаивала своим появление отдельно взятое какое-нибудь государство. Сейчас бурлит весь МИР. Правда, наши СМИ представляют это как борьбу с терроризмом, как экстремистские устремления отдельных субъектов или государств, но суть дела от названия не меняется. Людей не устраивают общественные отношения, которые устраивают зажиточную часть населения. По этой причине и идёт борьба. И можно с уверенностью утверждать, что пожар только разгорается.
   В связи с этим хочется напомнить античную мудрость: "Кто не хочет поступиться малым, теряет всё".
   Исторический опыт подсказывает, что, чем больше были империи по территории, тем меньше времени они существовали - разваливались, как карточный домик. Сейчас исторический процесс идёт ускоренными темпами. Причиной тому - высокие темпы роста международного капитала. Но интересы международного капитала всегда шли в разрез с интересами отдельных народов и государств. По этой причине международный капитал уже дважды ставил Мир на грань мировых войн. Если сейчас не удастся купить Китайскую верхушку, как это сделали с нашими министрами, Мир будет снова на грани мировой войны. И эта война будет губительной для всех - в этом уже никого не нужно убеждать. Ядерные кнопки имеются не в одном государстве - они имеются даже в разных социальных системах. А это очень опасно.
   Если китайскую верхушку и удастся купить, то это всё равно не надолго отложит социальный взрыв. Кто в этом сомневается, того не хочется и убеждать, так как сомневаться могут только малограмотные обыватели. Люди, которые знакомы современными философскими взглядами, которые знают, что Марксизм - это научная теория, этим людям ничего доказывать не нужно.
   Однако, есть и другой выход, который был подсказан нам ещё Лениным, но воспользовались этой подсказкой только китайские коммунисты. Многоукладность народного хозяйства при нормативном контроле со стороны коммунистической партии - вот то, что нам нужно. Ленинский НЭП просуществовал с 1920-го года до 1937-го. И он дальше мог бы существовать, если бы не волевое решение Сталина. Правда, на этот счёт есть разные мнения, но в главном согласны все, что совсем отменять НЭП не было острой необходимости. Сталину же отмена НЭПа дала возможность проводить принудительную коллективизацию и "чистку" контингента госслужащих. В результате коллективизации самых лучших крестьян сослали в Сибирь, что не могло не отразиться отрицательно на производстве хлеба в стране. В результате "чистки" госслужащих, пострадали самые преданные делу партии люди. В госаппарате остались, в основном, те, кто и привёл страну к контрреволюционному перевороту, в результате которого нашу страну отбросили в историческом плане на целый век назад.
   Сейчас голубые масоны наши и строят свою пропаганду на том, что приписывают сталинские ошибки и Ленину, и Марксу, зачёркивая тем самым самое прогрессивное, самое человечное учение, а вместе с ним и саму возможность реально мечтать простым людям о лучшей жизни. Вы присмотритесь к нашим телеведущим - антикоммунизм их конёк, на котором они сидят и, благодаря которому, они и оказались на этих тёплых местах. Вы присмотритесь к назначаемым из Москвы губернаторам. Они приезжают не только пограбить регион, но и создать здесь протекционистскую организацию, которая уже служить людям никогда не будет. Всё, кто оказался в неё втянут, имеют надёжную "крышу" для любых своих махинаций.
   Так или иначе, а холуи всегда находились и только благодаря их предательству и Сталин смог проводить свою диктаторскую политику, которая на корню загубила саму идею освобождения труда; и нынешние власти делают из нашей страны протекторат Англии, протекторат Всемирной масонской ложи.
   Уважаемые добрые и честные люди! Отвернитесь от этих отщепенцев. Создайте им обстановку неуважения и презрения, за их верную службу врагам народа. Я это эссе пишу, как завещание, полагаясь на нормальных людей, кто не продаёт свою душу дьяволу.
   Изучая ноосферные процессы, мне пришлось всё время обращаться к марксизму. За свою жизнь я достаточно его изучил, чтобы сказать, что в нём нет ничего, что противоречило бы интересам простых людей и природе человеческой. Но марксизм не устраивает тех, кто нацелен на грабёж этих простых людей и за счёт их устраивать свою шикарную жизнь с теми шлюхами, которые разделяют их убеждения. Они живут в номерах гостиниц, которые стоят больше двухгодичной зарплаты современного рабочего человека или того же служащего. И всё это за счёт обмана, подпевая которому наши СМИ и наши телеведущие, служат им верой и правдой, даже не подозревая, что люди простые их ненавидят и шлют им проклятья.
   Верной приметой антинародной политики и настроенности человека в наше время является его антикоммунистическая настроенность. Встретив такого, можно точно сказать, что это слуга современной масонской братии, флагом которой стал антикоммунизм. Почему? Да потому, что коммунистические принципы лишают их возможности грабить народы и государства. Вы обратите внимание, как гладенько и складно "поют" наши депутаты и наш президент, а тем временем, из России всё выкачивают, вывозят, вытаскивают, превращая её в пустыню, без недр и ископаемых. Уже и до полярного круга добрались, чтобы и там всё выкачать, а потом - делайте, что хотите. Сами в ножки придёте кланяться за каждым гвоздиком, за каждой железякой.
   У нас уже: насосы из Китая, насосные станции из Германии, муку покупаем у Финляндии, которая сама её скупает в Канаде, - и всем хорошо. Только мы уже стали никем и ничем. Армейская показуха - так она показуха и есть. Корабли наши строят не для защиты России (нам пока никто не угрожает), а чтобы нести жандармскую службу в международных морях. Раньше такую функцию выполняли корабли США, а теперь Россия. Отсюда и недругов у нас стало столько, что мы побили все рекорды.
  
   Но вернёмся к теме эссе. Если вы поищите в наших словарях слово "коммунизм", то его там не окажется. И это совсем не случайно, так как бывшие наши руководители в СССР не хотели, чтобы люди точно знали, что это такое. А между тем, Маркс считал, что "коммунизм - это общественно-экономическая формация, в которой отсутствует частная собственность на те средства производства, на которых возможна эксплуатация человека человеком".... И всё..., и на основании этого выстраиваются производственные отношения, а на их базе и общественные. А в них главное, чтобы основным средством существования для каждого человека стал труд на благо общества, а распределение строилось по принципу: "От каждого по способности - каждому по труду". И всякий вид труда должен быть в почёте, а это значит, что обесценивать любой труд просто недопустимо.
   И нет у Маркса ничего ни про диктатуру пролетариата, ни про его гегемонизм. Об этом упоминает Ленин, но он говорит о предстоящей революции 1917-го года. Ленин вёл речь про тот короткий отрезок времени, пока не будет взята власть под контроль трудящихся. Именно в той, конкретной революции гегемоном выступал рабочий класс, так как он был к тому времени наиболее активной революционной силой.
   Если бы это было не так, то Ленин и правительство формировал бы только из рабочих, но он же не был на столько глуп, чтобы не понимать, какие из рабочих министры и чиновники. И унижать интеллигенцию Ленин никогда бы не стал - он сам из интеллигентов. Всё это придумали уже Сталинские Холуи, чтобы оторвать интеллигенцию от собственного народа, чтобы положить между ними непреодолимую преграду. И это им удалось.
   Что в этот миф о диктатуре пролетариата поверили рабочие, это понять можно, но меня только удивляет, как в это могла поверить интеллигенция?
  
   И ещё немножко о другом. Пожалуйста, прочитайте внимательно определение коммунизма и подумайте, смог бы Сталин проводить принудительно коллективизацию в стране, если бы это положение существовало в таком виде? Конечно же - нет. Во-первых, нельзя было бы трогать кулаков (зажиточных крестьян), так как они трудились, в основном, своей семьёй на земле и были хорошими земледельцами. Во-вторых, колхозы создавались бы постепенно и руководили бы ими, как раз, те, кто умел трудиться на земле, т. е., опять же, те же зажиточные крестьяне, а точнее говоря, кто-то из них. Судьба и коллективизации, и колхозов была бы другой. И, главное, не было бы столько врагов у Советской власти. Эти-то враги и способствовали развалу нашего СССР.
   И ещё, мне сейчас хочется напомнить нынешним руководителям о печальном опыте пренебрежения к интересам трудящихся. В Китае, как раз, этот опыт учитывают. Они делают всё не так, как в нашем СССР. У них даже существует контингент безработных, чтобы не тратить время и силы на перевоспитание нерадивых работников. Эта мера, взятая из капиталистической системы, оправдывает себя. А у нас сейчас, опять же, те же руководители производством используют эту меру в корыстных целях. А почему бы и нет, если их никто не контролирует и жаловаться некому? На Космодроме Восточном работники пожаловались на невыплаты зарплаты. Приехала женщина, как представительница государственного надзора, выявила тех, кто организовал эту жалобу и этих работников просто уволили без всего. И судьи, и прокуратура, - они все тут свои, из местных, так что - рабочему человеку, рядовому инженеру или другому служащему - деваться некуда, с ними поступают так, как того пожелает администрация.
   В Китае бы такого не произошло. Там выявили бы виновного и расстреляли б публично на площади Тянь Ан-Мынь. Просто и доходчиво. А у нас , уже была выявлена растрата средств в 18 миллиардов на этой стройке и что?.. - ничего. Прислали другую администрацию, и она продолжает ту же политику. Те же обманы рабочих и невыплаты зарплат, уже заработанных. Как вы думаете - людям это нравится?..
  
   Используя политику ленинского НЭПа, Китай за тридцать лет решил задачу создания материально-технической базы для коммунизма. А разве у нас было не так? С 1920-го года по 1937-й наша страна поднялась из разрухи и ей стали по плечу уже более сложные задачи: перевооружение армии, строительство новых электростанций, создание передовой для своего времени авиации. Но попробуйте сейчас только заикнуться о Ленине или его НЭПе, как вас, на тех же СМИ, "сотрут в порошок" наши масонские телеведущие. Даже, если фактически они не являются членами этой ложи, они работают на них верой и своей неправдой. А малограмотная часть населения им верит - а что им ещё остаётся: "Что ни поп - то и батька", - так они рассуждают, отталкиваясь от своего малознания. Их знания обременяют. Они хотят жить проще и тянут в эту ЯМУ за собой других. Современные СМИ помогают им в этом, раздувая любую затронутую тему в неразрешимый противоречивый клубок разных мнений. Этот демагогический приём успешно используется телеведущими. С помощью его они превращают людей в букашек, которым ничто не по плечу. Они любого могут убедить, что он не способен разобраться ни в чём, да их цель именно в этом и состоит. Ну, просто, носители агностицизма, распространители его тлетворного влияния на сознание
   людей. Где только таких находят, и очень хочется их спросить: "А с совестью у вас как?".
  
   Китай сейчас в трудном положении. Он окружён недругами и недоброжелателями. Любую негативную информацию о нём тут же распространяют, а о положительной информации - полное молчание, словно её и нет. Но не только фактом наличия такой страны, как Китай, мне хочется достучаться до сознания российских граждан. Дело в том, что "Ноосферная теория" научно доказывает, что только выстраивание общественных отношений на основе коммунистических принципов, совпадает с эволюционными целями природы. И если люди будут идти против законов эволюции, природа их просто уничтожит, как это, по-видимому, было в других цивилизациях до нас. Я напомню, что Мир существует бесконечность времени и подобные цивилизации, как у нас, уже возникали в других галактиках. На нашей Земле отмечены следы посещения представителей других цивилизация в те времена, когда наша ещё только делала первые шаги.
   Эти пришельцы оставили нам, под видом божественных заповедей, те правила, которые люди должны соблюдать, чтобы успешно эволюционировать. Эти заповеди полностью совпадают с законами природы, которые открыты наукой на микромикроуровне. Взаимодействие человека с его ноосферой детальнейшим образом доказывает, как должен вести себя человек и какие его действия и поступки мешают ему принять участие в эволюционном процессе.
   И пусть апологеты антикоммунизма выходят из себя, злятся и негодуют - с истиной спорить бесполезно. Она всё равно победит. Если истина не одержит победу в разуме людей, природа этих людей просто уничтожит. Законы природы неумолимы, а они нацелены на гуманизм, и никак ни на оборот.
  
   В наших СМИ утверждают, что идея революции 1917-го года была утопической. При этом, по глазам видно, что утверждавший это сам в это не верит. Ведь все прежние в истории утопические идеи проваливались, не начавшись. А тут революция победила, выстояла в интервенции, восстановила страну, превратив её в серьёзную державу. Разве это не так?
   А то, что кучке наших министров захотелось вместо коммунизма для всех устроить султанат для себя, так это уже другая история, и другая статья уголовного кодекса, которая к утопии уже не имеет никакого отношения. Они очень хотят заставить людей поверить в то, что это была утопия, а холуи, с наших СМИ, стараются им помочь в этом.
   Мне довелось с некоторыми из современных прислужников побеседовать. Впечатление ужасное - для них на первом месте только деньги, а всё остальное уже потом. Получается, что за деньги можно купить теперь всё, даже самое дорогое: ум, честь, совесть, достоинство: поменять любое гражданство, а с ним и Родину; продать ту же Родину, если надо, предадут мать родную и ..., дальше уже некуда. ВОТ ТАКОЕ ОБЩЕСТВО мы построили?!
  
   Приближается столетие Октябрьской революции 1917-го года. Видимо, по указанию сверху, наши СМИ стараются обойти этот факт, как можно скромнее. А что другого ждать. Им уж очень не хочется, чтобы люди разобрались, почему не удалось установить социальную справедливость в нашей стране. А ведь уроки очень поучительные. Больше того, они никак не свидетельствуют о том, что это - утопия. Им этого хочется - это да, но это - не утопия. Люди неизбежно придут к осознанию этого факта. Если им не дадут прийти мирными путями, снова будет революция - я в этом уверен. Противоречие между трудом и капиталом только усугубляется. Оно превратилось в постоянную ноющую боль.
   А Китай нам напоминает, как жили люди в СССР и то, как они могли бы ещё жить, если бы не эгоистичный заговор наших министров. Китай нам напоминает, как нужно воспитывать молодое поколение. В наших же школах теперь всё изменилось и не в лучшую сторону. Прежде всего, исчезла воспитательное воздействие школьных организаций, которых тоже не стало. Родители теперь тоже заняты больше на работе и им воспитывать просто некогда. И дети - наше будущее - растут сами по себе, а чаще всего, под влиянием
   ТВ. И смотрят они, пока родители на работе, всё, что их интересует. Обилие программ даёт богатый выбор и, прежде всего, не лучших передач, искажающих представления детей об окружающем мире, о взрослой жизни и прочих, совершенно лишних в детском возрасте, знаний.
  
   Среди населения нашей страны немало людей, образование которых на уровне 7-го класса и никак не выше. Иногда в беседе с ними встречаются такие, которых когда-то обидела прежняя власть и они заявляют: " Да ну их, этих коммунистов, вместе с их коммунизмом"....
   Так одной фразой сваливают люди в одну кучу и само понятие "коммунизм" и тех, кто себя называл коммунистами. И эти люди даже не подозревают, что так, одним махом, они ставят крест на мечте и надежде миллионов простых людей на то, что их жизнь когда-нибудь улучшится. В таком случае так и хочется крикнуть: "Стоп!", - и предложить всё-таки сделать так, чтобы "мухи были отдельно, а котлеты отдельно...".
   Те, кто называл себя коммунистом в прежние, советские времена, это и есть те вонючие мухи, которые и загубили всё дело освобождения труда. Ведь не случайно, что даже в Большой Советской Энциклопедии нет понятия "Коммунист". Те, кто её составлял, видимо, понимали уже тогда, что в жизненной трактовке этого понятия есть неточности, которые были по нутру властям. И чтобы не вступать с властью в противоречие, это понятие просто исключили.
   А властям, естественно, не хотелось, чтобы люди разобрались в том, что такое коммунизм и кто такие коммунисты. И теперь, когда появилась возможность валить на коммунистов все беды и промахи, барские холуи усердствуют изо всех своих сил. Кроме них на телевидение и радио не пускают никого.
   Но новая наука о взаимодействии человека с Ноосферой уже пробивает себе дорогу. И эта наука доказывает, что коммунизм, который возник в сознании передовых людей, как мечта о лучшей жизни для всех, на самом деле является тем вектором общественного развития, к которому природа направляет человека всеми своими законами. Если человечество не внемлет им, природа такую "цивилизацию" просто уничтожит, как это уже происходило, по-видимому, уже не раз во вселенной. Чтобы продлить жизнь нашей цивилизации, нам придётся серьёзно подумать над тем, как вернуться к коммунистическому социализму.
   В чём он будет состоять теперь?.. На этот вопрос и нужно сейчас ответить.
   Социализм - это диалектический процесс изменения социальных (общественных) отношений. Коммунистическим он будет называться по той причине, что все изменения будут происходить в интересах всех слоёв населения и в равной степени. И обязательной базой для такого социализма должна стать общая собственность на средства производства. Именно так обстоит дело в Китае. Государственный аппарат берёт на себя все хлопоты по использованию этих средств производства с наибольшей эффективностью. При этом, главный стимул развития производительных сил - материальная заинтересованность, не отменяется, как это было сделано в СССР в период правления Сталина, а остаётся полностью в силе.
   И экономическая схема выглядит следующим образом. Государство отдаёт предприятие в аренду предпринимателю, выступая главным заказчиком его продукции. По договору, в котором оговариваются все условия, предприниматель всю продукцию продаёт государству по цене, указанной в договоре. Каждый производственный цикл договор уточняется, чтобы изменения коньюктуры рынка могла быть отражена и в договорных условиях. Принцип этот вполне диалектичен. Оговорённая по договору часть дохода, принадлежащая предпринимателю, является его безраздельной собственностью, которой он может распоряжаться по своему усмотрению. Оговорены и условия оплаты работников, изменять которые предприниматель во время производственного цикла не может. Он может это сделать только во время заключения нового договора, если сможет доказать необходимость
   этих изменений. Контроль за соблюдением договорных условий должна осуществлять профсоюзная организация, а высшей инстанцией контроля является коммунистическая партия.
   Профсоюзы, обнаружив нарушение, обращаются в партийный орган предприятия или административно-территориального партийного органа. Последний создаёт комиссию по расследованию нарушения, с последующей передачей результатов расследования в суд, если будет необходимость. Суд решает дело объективно, соблюдая интересы обеих сторон.
   И так, "Ноосферная теория" настоятельно требует изменить существующую систему обмана трудящихся на производственные отношения более справедливые. Цель этих изменений состоит в том, чтобы максимально исключить в обществе причины для обмана и криводушия. Эти действия людей оказывают через ноосферу весьма отрицательное воздействие на их личную судьбу и судьбу их близких.
   Предлагаемая схема организации бизнеса, контролируемого государством, поможет в этом и одновременно наверняка выведет общественную систему на новый виток общественных отношений. И, если внимательно разобраться в этой системе и предпринимателям, и работникам, то она вполне устроит обе стороны. Предприниматель, конечно, будет иметь возражения, ссылаясь на капиталистические свободы в рыночных отношениях, но предлагаемый контроль лишает его только возможности мухлевать и ловчить, тем самым обманывая людей, т. е. совершать противо-ноосферные действия. С другой стороны государство будет смягчать воздействие рыночных колебаний на его бизнес.
   И ещё одно, очень важное, обстоятельство. Ведь капитализм, сыграл весьма положительную роль в развитии производительных сил человеческого общества, но..., он постепенно приобрёл антигуманную направленность с того момента, когда стали появляться сверхнакопления, которые неизбежно отрицательно влияют на общественные отношения, работая не на эволюцию человека, как вида, а наоборот, тормозят этот процесс.
   Цель государственного контроля за бизнесом и состоит в том, чтобы не допустить формирования сверхнакоплений. Можно оставить сверхнакопления, которые уже сформировались - пусть на них живут те, кто имеет на них право. Но, главное, не допускать их возникновение в будущем. Это, пожалуй, главное. Вместе с этим будет исключена угроза человечеству в плане его деградации и природного уничтожения. Если кто-то этого не понимает, это прискорбно, но нельзя ради кого-то подвергать риску деградации всё человечество. Эта буржуазная деградация кажется едва заметной, но она неумолима несомненно и она тормозит эволюцию человека, как вида.
   В этом веке мы уже должны были перейти к духовной эволюции, т. е. общество должно уже жить по ноосферным правилам: без обмана, без насилия над личностью, без воровства и жульничества, - а, вместо этого, мы имеем прогрессирующие тенденции этих отрицательных явлений. Нами управляют люди, которые в этом погрязли и тянут всех в свою яму. Опомнитесь, друзья! Опомнись, интеллигенция, - настал твой час просвещения обывательского населения и новых "господ наших".
   Ведь наши СМИ превращены в орудие внушения. Всё подчинено одной цели - изменить сознание людей, воспитанных в советское время, развернув его на 180 градусов. Антикоммунизм стал основной темой всей агитации в СМИ. При этом служит этот антикоммунизм интересам самой крупной буржуазии. В мире всё так изменилось, что представители мелкого и среднего бизнеса уже никакой реальной роли не играют. Они могут только выступать в роли подпевал, и не более того. В мире давно все командные посты занял сверхкрупный катал, капитал триллионных значений. Он нигде не фигурирует в отчётах статистики, так как это не в его интересах. Но эти состояния уже душат планету.
  
   По СМИ нас пытаются убедить, что Россия выбрала уже другой путь, неподвластный западным воротилам, а на самом деле Россия давно уже в лондонской колоде карт и ей отводится вполне конкретная роль, и не более того. И роль эта весьма неприглядная. Наши продажные министры наводят теперь мосты к китайскому руководству - руководству последней страны, которая пытается строить, именно строить, общественные отношения на коммунистической основе. И это международной буржуазии, объединённой в масонское движение, очень не нравится. Они видят для себя в этом большую угрозу. Им не нужно, чтобы все люди жили хорошо. Им нужно, чтобы все люди на них работали и тогда хорошо им - воротилам. Уважаемая интеллигенция, неужели вы позволите нашему народу заблуждаться в своих взглядах, помогая воротилам осуществить свою мечту о мировом господстве?!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"