Силантьев Роман Николаевич : другие произведения.

Интервью читателям-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Интервью-2.
     
     
      Вопрос:   Каждая существующая в России партия твёрдо уверена, что именно её программа удовлетворяет все самые заветные желания россиян. Так что ваши пожелания в принципе выполнены. Но результат пока ещё не слишком оптимистичны, а вот почему?
      Ответ: Исторически у всех властелинов, которые когда-либо были, выработались строгие принципы, которым они строго следуют, дабы сохранить свою власть незыблемой и подольше. Одним из таки принципов является: "Разделяй - и властвуй". И буржуазная "демократия" только на этом и держится. Именно многопартийная система позволяет разделить общественные силы на "отдельные кусочки", самые большие из которых они строго сохраняют за собой. Вы думаете, что Маркс был глупее вас, когда главным лозунгом коммунистической партии провозгласил: "Пролетарии всех стран соединяйтесь!"? Ещё Ленин как-то пытался организовать движение международного интернационала, а уже Сталину он был не нужен. Он, как раз власть понимал традиционно, без всяких игр в "демократию". А Маркс понимал, что в рамках буржуазной "демократии" только объединёнными усилиями масс, да ещё в международном масштабе, можно добиться той степени справедливости, которая удовлетворила бы желания и стремления этих масс.
      Существующие ныне у нас партии действуют разрозненно. Следовательно, и результат соответствующий. Кроме этого, все партии у нас, как подсадные утки - только обозначают наличие какой-то партии, включая и КПРФ. На деле же там на всех ведущих постах подставные люди. Так что, тут и надеяться не на что.
   В том же Китае правит одна партия - КПК. И все экономические процессы идут под её контролем. А результат говорит сам за себя. Даже наши пенсионеры стали уезжать жить в Китай - там стало лучше и дешевле.
     
     
     
      Вопрос: Проблема не в политике, а в политиках, всего лишь необходимы высоконравственные люди, в крайнем случае, просто порядочные люди. А вот что значить быть порядочным?
      Ответ: На моём "Сайте" есть ответ на вопрос: "Кто может считать себя интеллигентом?". Этот ответ может внести некоторые прояснения и на ваш последний вопрос, но... дело здесь совсем не в этом. Вся история развития общественных отношений показывает, что в рамках этих отношений самым слабым звеном всегда оказывалось то, которое было рассчитано на то, чтобы занимали его порядочные люди. Почитайте комедию "Ревизор" Гоголя внимательно, чтобы окончательно понять, на что способны "порядочные люди".
      Нам нужна совсем другая система, чтобы мы могли на должности ставить самых непорядочных, но работать они не порядочно просто не могли бы - не давали б общественные правила и законы, а ещё над ними был бы постоянный контроль. Ещё Бог, только-только создав человека, уже понял, что за человеком нужен глаз, да глаз. И поскольку сейчас мы такого контроля над депутатами не имеем, то мы и имеем то, что есть, а не то, что хочется.
     
      Вопрос: Никакая экономика не сможет нормально развиваться в условия бесправия, коррупции и беззакония - разве это не так?
      Ответ: Ну, что ж, давайте разберёмся с экономикой. По вашей идеологической концепции получается, что это плохие дяди придумали "глобализацию мировой экономической системы" и проводят её, ради своих выгод. (Ах, они какие...!). А на самом-то деле, идёт объективный процесс развития капиталистической системы, предсказанный ещё Лениным, когда он писал о создании международных монополий. Этот процесс идёт естественным путём, и будет идти, подминая под себя экономики других независимых стран до тех пор, пока такие будут. Нашу страну уже включили в эту глобальную систему. Именно по этому-то у нас и происходит то, что происходит. Теперь всё будет зависеть от того, какую роль нам отведут и чем "разрешат" заниматься. Для примера можно привести африканские страны, которым властители Мира отвели роль экзотических уголков и не более того. Люди, как жили первобытной жизнью, так и живут.
      Остановить это тяжёлое "чугунное" колесо, объективности экономического развития капитализма, можно только одним способом - изменить саму систему. Маркс тоже предвидел возможность такого развития мировой экономики. Именно по этому он и выдвинул лозунг: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!". Как вы думаете, какое у него было отношение к национальным идеям?
      Национальные идеи только разобщают государства, что и нужно мировой буржуазии. Они сейчас спокойно, уже никого не стесняясь, подминают под себя одно государство за другим, становясь всё мощнее и мощней. Чья национальная идея может противостоять столь повальному, но объективному процессу? Да ничья...
      А теперь о коррупции и беззаконии.
      Они были заложены изначально нашими реформаторами в систему, которую они стали создавать, с началом "перестройки". И цель этого была однозначной - разрушить нашу прежнюю экономику до основания. Согласитесь, что цель эта успешно достигнута. А борьба с коррупцией у нас ведётся лишь для того, чтобы обозначить наличие таковой. Это хорошо разыгранный сценарий, как, в своё время, борьба за подъём сельского хозяйства. Вспомните, сколько усилий потратил наш президент, чтобы эту борьбу обозначить, а ведь "воз и ныне там". Теперь на очереди коррупция... Перед людьми, особенно легковерными, надо что-нибудь изображать: борьбу за справедливость, за светлое будущее молодёжи ит.д. Только цена этим играм, этим "усилиям" - грошовая. ("Благими намерениями вымощена дорога в АД...", - так гласит классика мировой литературы.)
      Судя по вашему изложению, вы - психолог. Сейчас это самое реакционное направление в нашей науке. Психологи все усилия свои направляют на то, чтобы помочь людям адаптироваться к тому, что есть, а не думать о преобразовании Мира. Мой хороший знакомый - психолог. Он даже не стал защищать докторскую диссертация, так как ему достаточной кандидатской, чтобы неплохо жить. И живёт... Клиентов богатых достаточно, проблем у них, хоть отбавляй, - только пользуйся моментом, на дешеви...
   Но не следует забывать, что природа создала человека, чтобы он помогал ей преобразовывать МИР, совершенствовать его, а не мириться с тем, что есть.
     
      Вопрос: При столкновении с несправедливостью человека охватывает негодование и даже ярость! И эти эмоции очень важны, под их воздействием человек и жизнь способен отдать в борьбе за справедливость. Единство в понимании справедливости определяет национальную идею, именно общность представления о справедливости объединяет отдельных людей в единую нацию, способную не щадя жизни защищать справедливое устройство общества. Разве не так?
      Ответ: Не нужно путать времена национальных буржуазных революций с нынешним временем, когда происходит глобализация национальных капиталов в единую экономическую систему. Масштабы действий сейчас другие. И соблазнять людей национальными идеями, значит намеренно толкать их в бойню, исход которой заранее предрешён глобальными силами, противостоящими каждой нации в отдельности.
      Я до сих пор не могу простить господину Дудаеву, который, опираясь на свою национальную идею, толкнул свой народ в такую ужасную мясорубку. В ней погибли не только сотни тысяч чеченцев, которым эта война вообще была не нужна и ничего не сулила, но и столько же наших парней. А ведь он закончил военную академию и его военное и политическое образование позволяло чётко понимать на какие безумия он толкает свой народ.
      Против России сейчас выступят все силы НАТО, как в Югославии, в Ираке, Ливии и т.д., если в ней начнутся беспорядки. Ведь иностранный капитал уже хозяйничает на нашей территории, а он находится под защитой сил НАТО. А что можем мы противопоставить?.., - двадцатилетних юношей, вооружённых "национальной идеей", и направить их против танков, самолётов и ракет?.. Разве это не безумие? При этом авторы национальной идеи будут стоять в стороне и только сочувственно охать... Да, ведь, таких подстрекателей нужно помещать в психдиспансер, чтобы они не наделали безумных дел.
   А о НАТО люди стали уже складывать подходящие анекдоты:
   "- Слышь, кум, почему НАТО бомбит Ливию?
   - Там - бесплатное образование и медицина, за коррупцию или подделку лекарств - смертная казнь, кредит на покупку квартиры - 0%, пособие по безработице - 700 долларов, а бензин стоит 14 центов".
     
   Возьмите, для примера, те же Прибалтийские республики. Проявив выдержку и выступив единым фронтом, они сумели достичь желаемого, без кровопролития и бойни.
      Да, во времена быстрых национальных революций, реформаторский путь не пользовался успехом, так как затягивал решение вопросов на неопределённое время. Но сейчас этот путь единственно верный. У нас есть, пусть плохая, но всё-таки демократическая система, позволяющая сдвинуть с мёртвой точки решение многих проблем. Необходимо только действовать в рамках закона. Это новый путь для нашего народа, совершенно ему не знакомый, но нужно научиться пользоваться демократией. Именно для этого и нужна партия, которая объединила бы усилия всего народа в борьбе с надвигающимся на нас монстром - международным капиталом.
      В борьбе с ним, нужны: гибкость и изворотливость. Совет каждого человека может пригодиться. Мы должны объединить все усилия и направить к одной цели. Из любого положения можно найти выход, если только захотеть. Вот, к примеру, если наши "партнёры" с Запада обязательно требуют долевого участия в капиталобороте предприятий, поставщиками оборудования которых они будут, то почему бы нашему парламенту не ограничить это "удовольствие" сроком? Конечно же, не десятилетним, а необходимо сражаться за год-два - не больше. Собственно, эта цифра, в каждом отдельном случае, поддаётся расчету.
      Но, чтобы наш парламент занимался этими вопросами, необходимо, чтобы он контролировался народом, а не кучкой наших вороватых олигархов. Для этого-то и нужен единый "народный фронт", со своей печатью, со своим каналом на ТВ. Через печать можно решить вопрос о членстве и взносах. Каждый, кто будет покупать печатный орган "Народного фронта" уже будет поддерживать это движение. И в данном случае не должно быть разделения на классы и прослойки. Этот печатный орган не будет командовать, как людям голосовать, а лишь разъяснять более объективно политическую ситуацию. Голосовать же каждый будет по своему усмотрению, по своим интересам. Количество голосов и будет определять направление действий депутатов.
  
   Вопрос: Духовность - это продукт религиозного воспитания. А как вы считаете? Ответ: Если бы слепая вера в Бога, а иной она и не может быть, так как данных о существования подобной субстанции нет никаких, уже гарантировала бы определённый и достаточный уровень духовности, мы бы давно вступили на ту ступень эволюции, которая и именуется 'Духовной'. Но, на самом деле это не так. Больше того, начиная с конца 20-го столетия, наметился откат в плане эволюции человека, как вида. И это - не шутки. Что же касается ваших взглядов на духовность, то вынужден констатировать, что они значительно отстают от времени и от данных науки. Я не имею возможности повторяться. Все доводы публикуются на моём сайте. Надеюсь, что они вас удовлетворят. Кстати, я и назвал вас 'юным другом' в силу ваших познаний в этой области. К большому сожалению, наша теперешняя молодёжь частенько рассуждает именно так, но её сейчас так учат. И учат не только в школах и ВУЗах, а и наши СМИ ведут активнейшую работу в этом направлении. Вы, наверное, заметили, что по ТВ всё время мелькают всякие передачи с участием, довольно молодых, людей, которые и по возрасту-то ещё никак не могли получить приличное образование, а им уже дают открытый доступ к такой обширной аудитории, и обсуждают они сложнейшие философские проблемы, до которых сами ещё не доросли. Вот они и занимаются на этих передачах выработкой словесной шелухи, которая потом и оседает в сознании наших граждан. Кроме Академика Алфёрова, я не помню ни одного серьёзного учёного, которому бы дали эфир. Да и то, это было больше года назад, а сейчас и он исчез. 'Но если 'солнце садится', значит, это кому-то нужно...'.
  
   Вопрос: Теперь (становится) понятно, что без нравственности не возможно существование общества, так что не "бытие определяет сознание", а духовность - это и есть сознание... Так?
   Ответ: Нет, не так. То, что в человеческой природе, именно, "бытие" определяет сознание, а не наоборот - давно установленный научный факт. И не нам с вами его опровергать - дело это бесполезное.
   И сознание является лишь частью общего понятия 'духовность'. Современная наука понимает под духовностью комплексное взаимодействие чувственно-эмоционального и аналитического отделов мозга человека с Ноосферой, а так же характер этого взаимодействия: положительный, отрицательный или спонтанный. Эта тема достаточно подробно освещена на моём сайте. В этом суть физической основы такого явления, как "духовность". Внешнее же проявление духовности так же комплексное, включающее в себя всю гамму мыслительной и чувственной деятельности человека, лежащей в основе побуждений, поведения и действий последнего. Но корни этого "механизма" кроются в Ноосфере - физической волновой субстанции очень высокой частоты. Ноосфера для человека, как корни для деревьев. Она первична в основе сущности человека, как индивидуума. Это нужно понять. В Ноосфере происходит накопление тех данных, из поколения в поколение, которые потом и проявляются в индивидуальной сущности данного человека. Но очень большое значение имеет процесс взаимодействия мозга человека с Ноосферой. Он целиком зависит от того, в какой степени деятельность человека (индивидуума) соответствует законам природы или природным правилам.
  
   Вопрос: Я, движимая любопытством, заглянула в статистику ваших публикаций и вот, что меня удивило - книгу, написанную для молодёжи, "Хочешь быть счастливым...", прочло не так много людей, а, ведь сейчас на жизненном перепутье столько молодых людей и девушек. Неужели им не интересно почитать о тех ошибках, которые потом ничем не исправишь?
   Ответ: Здесь есть две причины, которые и лежат в основе этой "неприятности". Первая заключается в том, что, как говорил один умный человек: "Для того, чтобы узнать, что написано в книге, нужно хотя бы её раскрыть...". А современная молодёжь предпочитает раскрывать "ноутбуки" только для того, чтобы настроиться на свои зрелищные развлечения. Помните, как в Древнем Риме рабы требовали от императора только: "Хлеба и зрелищ". В большинстве своём наши теперешние дети мало чем отличаются от Римских рабов в части потребностей и устремлений.
   Но есть и вторая причина. Она заключена в способности понять то, что написано. К сожалению, современная система образования отстаёт от требований времени лет на 70 - 80. Те, кто получает современный аттестат зрелости, обладают некоторым хаотическим набором знаний, но которые не позволяют иметь современное мировоззрение, делающее человека личностью, способной к самостоятельному прогрессивному мышлению.
   В итоге, можно с достаточной степенью уверенности сказать, что мы прочно сейчас стоим на дороге, которая ведёт в никуда. И природа это всё безнаказанным не оставит. Начиная с "Библейских сказаний" и кончая фантастическими произведениями людей, в сознание которых эти фантазии и вложила всё та же природа, через своё информационное поле - Ноосферу, "Всемирный потоп" - это не выдумка, а то, чем и были прерваны судьбы других мировых цивилизаций. Только потоп необходимо понимать шире. Мы - земляне, приучены потопом считать катастрофу, связанную с большой водой, но, ведь, утопить природа может нас и в вирусном потоке, и в мощной электромагнитной буре, которая лишит нас наших ноосферных корней. А что происходит с деревом, когда у него отрубают корни?..
     
   Вопрос: Как вы полагаете, что следует делать, чтобы изменить это ужасное положение с молодёжью?
   Ответ: Прежде всего, необходимо вспомнить, что произошло существенного в молодёжной политике с началом "перестройки"? Кажется, Аристотелю принадлежат слова: " Если вы хотите разрушить государство - настройте детей против своих родителей...". Именно это и было предпринято в масштабах всей страны, чтобы разорвать два поколения, лишить их преемственности. Тогда поток западной "культуры" и сделал своё подлое дело.
   Но, насколько я понимаю, это было предпринято нашими реформаторами с одной целью - облегчить им путь к их цели. Теперь же, когда они стали безраздельными властителями нашей страны, необходимо уже смотреть в завтра, а не оглядываться назад. И для этого и необходимо срочно менять молодёжную политику. И, прежде всего, конечно, это касается массовой культуры. Нужна жёсткая цензура в отношении западной культуры. Нужно поставить заслон или, хотя бы, затруднить проникновение на российские просторы образцов голливудских поделок, не заслуживающих серьёзного внимания. Особенно это касается пресловутой свободы в общении полов, которой никогда не было и не должно быть в природе. Так называемая, сексуальная свобода, способствует только деградации человеческого рода. Зачем же этому способствовать? Человечество едва-едва приблизилось к человеческому облику такому, каким оно могло бы быть, если бы прошло этап духовной эволюции. И, вместо того, чтобы продолжать процесс эволюции, нас снова толкают в "средневековую яму". И судите сами, какое будущее ждёт наших детей и внуков, если ничего не менять?
  
   Вопрос: Нет ли проявления признаков "экономизма" (оппортунистического течения в Российской Социал-демократии) в, предлагаемой вами теории политической борьбы?
   Ответ: Ваше стремление изучать историю развития рабочего движения в России конца 19-го и начала 20-го столетий весьма похвально - поучительного в ней много. Но..., давайте, всё-таки, перенесёмся в наше время. Сейчас пока не стоит остро вопрос о борьбе рабочего класса за свои рубли. На переднем плане всё-таки стоит политическая борьба за возможность влиять на власть снизу через парламент. И в этой борьбе заинтересованы не только рабочие и остатки разлагающихся крестьян. В этой борьбе заинтересованы все слои общества - на данный момент.
   Я недавно беседовал с очень богатым ныне человеком, конечно по нашим региональным меркам. Он уже готов и в состоянии, без посторонней помощи построить завод или фабрику, но трудности, возникшие на этом пути, вынуждают его отказаться даже от самой мысли об этом. Как вы думаете, он доволен своим положением и нашим законодательством в целом?
   Существующая у нас в России социально-экономическая система устраивает очень не многих людей. Если бы ещё люди знали, к чему эта система может нас привести в дальнейшем, тогда недовольных было бы ещё больше. Но за этим теперь дело не станет. Весь процесс недовольства в обществе нарастает. И как ни покажется странным, он начинается сейчас с первичной ячейки нашего общества - с семьи. Детей стало невозможно воспитывать из-за отрицательного влияния нынешних программ СМИ. И в лице неуправляемой молодёжной массы Россия сейчас теряет своё будущее. Как говорится: "Не хотелось бы накаркать...",- но тут уже сейчас нужно выправлять дело немедленно, или нас ждёт то, о чём один великий человек сказал: "Распалась связь времён...". Слова эти сейчас звучат угрожающе, особенно для тех, кто понимает, о чём идёт речь.
     
     
  
  
   Вопрос: Но большинство политических и экономических обозревателей высказывает мнение, что вступление в "ВТО" станет благом для России. Или это, всё-таки, не так?
   Ответ: Их "большинство", - как вы выразились, только потому, что только им дана возможность высказать по СМИ своё мнение. Поверьте, что тех, кто против, больше на несколько порядков, но им нет доступа к СМИ.
   Нужно помнить, что "ВТО" - инструмент глобализации экономики. И этот инструмент служит международному капиталу, а на людей и на то, где и что с ними будет, ему, грубо говоря, наплевать. И Мир сейчас и стоит перед выбором: либо мы помогаем глобализации и становимся автоматически рабами и заложниками мирового капитала, либо берёмся за ум и ставим этот капитал под контроль людей, заставляя его служить всем. Выбирайте...
  
   Вопрос: В чём вы видите адекватность труда раба с тяпкой и человеком, который работает за компьютером?
   Ответ: На этот вопрос был дан ответ ещё в хрущёвские времена, когда был создан "Институт социальной типологии", который работал в Луганске, если мне не изменяет память. Этот институт и занимался проблемой адекватности психологических типов людей и требованиями, предъявляемыми условиями профпригодности. Выяснилось, что каждый человек создан природой для вполне определённого вида деятельности. И те люди, которые попадали в русло своего природного предназначения, как правило, достигали очень высокого профессионального уровня, да и в личной жизни, чаще всего, у них всё складывалось удачно. Те же, кто пренебрегал этим обстоятельством (природным предназначением) и замахивался на то, что ему не по плечу, частенько кончали свою жизнь частенько весьма трагично. В частности, люди, влезшие в профессии, связанные с определённым риском, но психологически к ним не готовые: лётчики, водители, испытатели, геологи и т.д.
   По учению Павлова люди по своей рефлекторной деятельности делятся на четыре психологических типа: сангвиники, холерики, флегматики и меланхолики. Но, как выяснилось, эти четыре типа представляют крайние значения функций переменой. Институт своими работами уточнил эти положения и выяснил, что в каждом из этих четырёх типов можно выделить по 16 подтипов, определяемых обычным тестированием. И каждому подтипу соответствуют вполне определённые профессиональные качества. Интересно отметить, что в один и тот же подтип частенько попадали очень разные, на первый взгляд, профессии - скажем, шофёр и бухгалтер. Эти, такие не похожие профессии, требуют одинаковых профессиональных качеств. Вот и поразмышляйте, кто может управлять автомобилем, а кому, так лучше воздержаться.
   Так вот, вооружить бы медицинские комиссии, хотя бы тех же водителей авто, тестами, разработанными этим институтом, так нет... вверху решили, что рано ещё нашему народу об этом знать и прикрыли институт, вместе с его разработками. Так до сих пор и действует пресловутый "метод тыка", а вам, господа, (так решили наверху), рано об этом ещё знать.
   К чему я это всё рассказал, да просто к тому, что сейчас выбора-то профессионального вообще почти нет. А представьте, что человек, волей судьбы и случайности посажен за компьютер, а в нём живёт и энергией дышит совсем другой социальный типаж: школьный учитель физкультуры, клоун, или отличный токарь. А ему приходится весь рабочий день пялиться на цифры и графики, да ещё пытаться в них что-то понять.... Это же мука, а не творческая самореализация, к которой мы все и должны стремиться. Из своего опыта могу добавить, что пытаться себя реализовать в той профессии, которая тебе не по тебе, или не по душе, всё равно, что жить с нелюбимой женщиной. Это не просто рабство, а каторга по суровому приговору.
   К счастью наше поколение в то, "плохое для чиновников", советское время имело выбор и, скажем, я поменял три профессии, прежде чем выяснилось, к чему склоняется моя природа. Сейчас же людям не до этого - им нужно заработать кусок хлеба на себя и семью, а остальное - как придётся. Но это "как придётся" порождает массу проблем в психике, в наследственном механизме, в духовной направленности, тягу к "наркотической заглушки" и т.д, и т.д., и т.д.
   А возьмите оголтелую армию спортивных фанатов - это, ведь, неудачная попытка выхода нереализованной творческой энергии, которая калечит человека духовно. Страдает от этого и сам человек, да и общество, которому он не додал то, что мог бы дать на своём месте. Мы обедняем сами себя. Человек становится, как искривлённое дерево, которое, к тому же, ещё и "плодит себе подобных". Так мы получаем искалеченное поколение, которому уже не до духовной эволюции. Вспомните историю, как в древнем Риме рабы требовали от своего императора "хлеба и зрелищ". Ну разве поколение нынешних фанатов уже не рабы?..
   Материальная заинтересованность не может компенсировать отсутствие интереса к профессии, к делу, которым человек вынужден заниматься каждый день, из года в год. Унылый, вялотекущий трудовой процесс - разве это не признак рабского труда?
   А сознание, что ты работаешь на кого-то - разве это не превращает тебя подспудно в чужого раба. Худо-бедно, а в советское время мы работали на государство, которое считалось, да и было народным, благодаря своей конституции. Как уж её обходили чиновники, это другой вопрос. Важно, что люди в своём сознании трудились на благо Родины. А сейчас?.. На чьё благо вы трудитесь, "господа"? Даже те, которые обзавелись своим делом. Когда вы покупаете доллары по таким сумасшедшим ценам, чтобы съездить за границу, подумайте о моих словах. Это один из способов эксплуатации и вашего труда. Я уже не говорю о перспективности его - её просто нет. Вам развить своё дело не дадут. Во всяком случае, только до определённых пределов. И это касается не только наших региональных бизнесменов, но и членов корпорации наших реформаторов. Если они не совсем глупые, то уже должны понять, в какую международную авантюру они влезли. Даже если их было бы два-три, всё равно им не сравняться с теми капиталооборотами, которые хозяйничают в Мире сейчас. Но, по всем расчетам и прикидкам, их гораздо больше (по моим расчетам около двухсот человек), так что и тут не всё так уж гладко, как мечталось. И разум подсказывает, что из этой "кутерьмы" нам только вместе выбираться. Только под защитой такой страны, как наша, они могут сохранить свои "наработки", да и свою честь перед собственным народом.
  
   И ещё нужно помнить, что "природа не храм, а мастерская, и человек в ней - работник". Каждый человек!!! Иждивенцы и дармоеды противны природе. Из-за них она и лишала будущего все прежние цивилизации, которые были до нас. Разве это вас ни в чём не убеждает, "господа"? А если всё-таки подумать?..
  
   Вопрос:  Уважаемый автор, а из каких именно источников взяты данные о высоком рейтинге коммунистов? Мне это действительно нужно - иметь возможность сослаться на источник информации.
   Ответ:   Эта информация прозвучала по ТВ в "Новостях" по "Россия-1" или в передаче "Пусть говорят" - сейчас точно не помню. Меня это не очень-то волнует, так как я реально оцениваю обстановку в стране, а к информации СМИ отношусь очень недоверчиво. Нет сейчас реальной силы, способной решить проблемы страны. Возможен только бунт, но и он обречён, так как возглавить его некому. Наша РКП не способна на это. Она обозначает только своё наличие, да и то, в основном, в Москве. Я у нас здесь попытался разыскать, хоть одну первичную организацию РКП, чтобы, на старости лет, вступить в неё. Мне удалось только найти человека, который назвался секретарём райкома РКП, но, как оказалось, кроме него больше никого...
   Что касается центра РКП, то они оторваны от времени и событий. Держатся за старые наработки, которые давно превратились в догмы. Время ведь меняет всё, а идеология - продукт своего времени. Сейчас и рабочий класс совсем иной, и обстановка совсем иная. Всё бы это можно было обсудить в печатном органе партии, но такового нет.
   А люди недовольны по тому, что ждали другого от "перестройки". Как ни странно, но реально могут изменить положение дел в стране только наши реформаторы. Я в это верю, и будет очень огорчительно для меня ошибиться в своих предположениях.
   Людей до сих пор пугает слово "коммунизм", хотя они и не знают, что это такое. Даже в нашей Советской Энциклопедии это понятие отсутствует. А, между тем, стоить вспомнить, что Ленин призывал молодёжь: "Учиться, учиться и учиться коммунизму...". Нашлись же "мудрецы", которые кастрировали эту фразу и в школах в твердили только первые три слова: "Учиться, учиться и учиться...". И мало того, что безличные глаголы порождают чувство безысходности, тут можно ещё прибавить и бесцельность данного лозунга: чему учиться, у кого, и как???
   А коммунизм - как раз то, чему мы все должны учиться. Его цель - сделать общественные отношения максимально приемлемыми для всех людей, но главное - для самой природы. Эти отношения не должны противоречить законам природы. Да, научиться коммунизму, научиться жить по-коммунистически, - гораздо сложнее, чем одному общественному классу поставить к стенке другой и думать, что этим все проблемы будут решены. Я ещё раз взываю к сознанию нашей интеллигенции, чтобы она прониклась, наконец, важностью выполнения этой задачи. Без неё ни буржуазия, ни трудящиеся не способны сами решить эту небывало сложную задачу. Вопрос: Тема информационного поля Земли гигантская, я ощущаю её значимость, а главное вижу в ней основу будущей идеологии. Но - сегодня мы находимся на уровне 1848 года, а я не фанат, чтобы забегать вперед. Ответ: Уважаемый Николай Яковлевич! Я просмотрел все работы, вами перечисленные. Труд большой, огромный, но.... Эта частица 'но' в науке часто таит в себе столько неожиданностей, к которым не все оказываются быть готовыми. Надеюсь вы извлечёте из всего рациональное зерно. Очень бы не хотелось, чтобы ваш пыл и энергия пропали впустую. А дело всё в том, что и вы, и ваши коллеги в своих суждениях весьма поверхностны. В них так и сквозит обывательское представление обо всём том, что происходит у нас и в мире в целом. Даже олигархов, которых вы считаете виновными во всём: Гусинского, Березовского, Абрамовича и т.д., - вы приплели напрасно. Они - просто 'подсадные утки'. В своих работах я чётко описал, кто готовил нашу 'Перестройку' и ещё задолго до того, как она началась. Это организованная группа людей, к тому же входящая в международную очень влиятельную организацию. И всё, что происходит у нас является прямым следствием того, что сейчас происходит в Мире. Таким образом ситуация в нашей стране сильно отличается от ситуации того же 1917-го года, а не только 1848. И требуются совсем иные подходы к разрешению нынешних противоречий. Кстати, и понятие 'либеральная демократия' вами употребляется неверно. Если уж быть точным, то сейчас в Мире царствует 'буржуазно-либеральная демократия'. Она либеральна только в отношении буржуазии, а либеральная демократия должна быть либеральной в отношении всех слоёв общества. Так что нам ещё предстоит за таковую( за либеральную демократию) побороться. И она ещё долго будет таковой именоваться, пока не исчезнут в обществе классы, а это произойдёт не очень скоро. В истории очень много фактов, когда неподготовленные люди, играя на энтузиазме масс, на их недовольстве, обрекали хорошее дело на неудачу ещё задолго до того, как оно начиналось. Судя по всему, вы не получали настоящее научное образование, и по-этому очень многие, очень важные обстоятельства просто не учитываете. Это не допустимо, если вы не хотите повторения ошибок прошлого. Нам сейчас уже противостоит международная сила, даже силища, для борьбы с которой Маркс в своё время и выдвинул лозунг: 'Пролетарии всех стран, соединяйтесь!'. А вы хотите свой народ бросить в эту международную мясорубку? Я так не думаю, но ваши неосторожные действия могут к этому привести. Ведь с нами поступят, как с Югославией, как с исламскими странами. Особенно это станет вероятным сразу после ратификации договора о вступлении России в ВТО. Они получат все юридические права на такие действия, так как будут защищать иностранный капитал, работающий на территории нашей страны. Тот капитал, который, кстати, и будет делать нашу страну всё беднее и бедней. Постарайтесь в этом разобраться. На моём сайте много коротеньких работ, посвящённых эти проблемам. В частности читайте мои 'Интервью' - ответы на вопросы читателей.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"