Силантьев Роман Николаевич : другие произведения.

Пролетарий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ПРОЛЕТАРИИ - (лат. Proletarii - от proles - потомство), общественный класс наёмных работников, лишённых права собственности на те средства производства, на которых возможна эксплуатация человека человеком. Единственным источником существования их является продажа ими своей рабочей силы и других способностей.
   Общественные интересы этого класса людей полностью совпадают с интересами, живущей своим трудом, интеллигенции. Искусственное разделение этих двух социальных групп идёт на руку буржуазии, которая придерживается принципа: "разделяй и властвуй". В советское время это разделение способствовало реставрации буржуазных отношений в стране. Достигалось это тем, что труд интеллигенции ценился гораздо ниже, чем рядового рабочего, и таким образом интеллигенция искусственно настраивалась против советской власти, хотя необходимости в этом не было никакой, кроме намеренных действий руководства страны. В чём состояли эти намерения попробуйте догадаться сами.
   В буржуазных же странах наоборот, труд интеллигенции оценивается значительно выше труда рабочих, что свидетельствует о том, что буржуазия просто покупает её, склоняя тем самым на свою сторону, и исключая участие интеллигенции в борьбе рабочих за свои права.
   Собственно, те страны, которые первыми стали на путь развития капиталистической экономики, и теперь являются самыми богатыми странами мира (Англия, США, Германия, Франция), намеренно установили заработную плату для своих рабочих значительно выше, чем в целом по всему Миру. Этому способствует процесс глобализации экономики, делающий эти страны ещё более богатыми. Их уровня жизни теперь достичь больше никто не сможет, так как экономическое пространство Мира уже поделено между крупнейшими международными корпорациями. Они в свою среду больше никого не пустят.
   В этом смысле всякие надежды россиян на то, что они тоже когда-нибудь будут жить так же, как американцы, совершенно не основательны. Этим надеждам не суждено сбыться.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"