Силантьев Роман Николаевич : другие произведения.

Коммунизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   КОММУНИЗМ - (от лат. Communis - общий), Общественно-экономическая формация, основанная на общественной собственности на те средства производства, на которых возможна эксплуатация человека человеком.
   Частная собственность на средства производства допускается там, где владелец трудится сам, без использования наёмной рабочей силы. Если бы Сталин выполнил требования этой формулировки, которая вытекает из учения Маркса, он не смог бы провести в деревне раскулачивание, что, собственно, лишило деревню лучших сельскохозяйственных производителей. Так же, очень многие сферы деятельности оставались бы в частных руках и выполняли бы лучше свои функции. Так, например, торговые точки на селе вполне могли быть в собственности одного человека или одной семьи. Люди могли бы на собственной машине заниматься частным извозом. Все эти виды трудовой деятельности не противоречат основной идее марксизма о недопущении в обществе эксплуатации человека человеком. Многоукладность в ведении народного хозяйства должна была присутствовать в течении всего переходного периода от капитализма к коммунизму.
   Вульгарная трактовка Сталиным и его окружением этого основного понятия марксизма привела к тому, что у нас в стране установилась диктатура восточного типа, исходящая от одного лица. Для проведения её в жизнь и защиты её, как государственной системы власти, Сталин создал номенклатурный класс населения из чиновников всех рангов, который в последствии и привёл страну к реставрации буржуазных отношений.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"