Силантьев Роман Николаевич : другие произведения.

Робот, интеллект и время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Роман Силантьев

Робот, интеллект и время...

   Зашёл у нас тут как-то разговор в больнице о том, как мало платят санитаркам. Сразу нашлись умники, которые стали доказывать то, что "труд труду - рознь" и т.д. И, конечно, с ними многие соглашались. А я вот вновь окунулся в свои мечтания и стал говорить, что в любом случае в будущем любой труд будет цениться и дифференциация не будет столь разительной, как сейчас, на порядок, а то и выше. В ответ мои оппоненты стали говорить, что в будущем эту работу будут выполнять роботы и в труде санитарок необходимости не будет.
   Вот тут-то и пришлось пустить в ход самые веские аргументы. Ведь мечты мечтами, а наука остаётся наукой. И самые последние данные её подтверждают, что воссоздать полностью человеческую руку будет просто невозможно. Можно создать очень совершенный манипулятор, который действительно сможет выполнять какие-то повторяющиеся движения, но полностью заменить руку человека он не сможет. Ибо этим "инструментом" управляет интеллект человека, а это уже такая сложная система, что повторить её пока не представляется возможным.
   Вначале представлялось, что рука человека включена в четырёхсистемную комбинацию, воссоздав которую, мы и получим механизм управления манипулятором, равный человеческому интеллекту. Под четырёхсистемной комбинацией подразумевалась четырёхмерная система координат: три пространственные и одна временная. Но, по мере работы над совершенствованием манипулятора, наука стала поставлять новые данные и, ни мало - ни много, прибавила к этим "четырёхмеркам" ещё одну, но какую(!) - ноосферную зависимость. Оказывается, интеллект каждого человека завязан, и самым коренным образом, с ноосферой, с её информационным волновым полем. И характер связи этой может быть самым различным - от положительной, до самой отрицательной. Всё это зависит от самого индивидуума и его личного отношения с его собственной частотной ноосферной составляющей.
   И очень важно то, что буквально все биосистемы нашего организма имеют свои корни в ноосфере. При этом, корни эти переплетаются самым причудливым образом, что и обеспечивает экзистенциональную неповторимость каждого человека. Воссоздать модель такой сложной системы пока не представляется возможным, даже с помощью многоядерных компьютеров. Дело в том, что в ноосферной составляющей этой системы хранится информация, накапливаемая на протяжении всего исторического периода эволюции человека, как вида. Прочесть его или переписать как-то пока не представляется возможным. Это может сделать только наш мозг, который включен в ноосферное поле каждой своей клеточкой. И каждая такая связь - отдельный компьютер. Представляете, сколько компьютеров нужно?!
   Никакой компьютер заменить наш мозг не может. Он может запомнить какие-то механические действия, но взаимодействовать с ноосферой не в состоянии, так как происходит это на запредельных частотах, длина волны которых сопоставима с диаметром атома вещества. В то же время у человека, это происходит самым непосредственным образом. Ноосфера принимает участие в принятии всех его решений. Характер их и зависит от характера связи данного человека с его ноосферной информационной составляющей.
   Чем более положительной является связь индивидуума с его ноосферой, тем оптимальнее будут его решения. И наоборот - чем хуже связь, тем глупее и непоследовательнее будут решения в каждый момент жизни (даже самый малый). Если читатель вдумается в это, как следует, то поймёт, что с "Ноосферной теорией" необходимо не только поверхностно ознакомиться, но необходимо её изучить, чтобы, хотя бы в своей жизни, избегать ошибок.
   Что же касается человеческого интеллекта вообще, то мы сейчас только-только вступаем в фазу ознакомления с механизмом его формирования. И 21-й век, по предсказанию многих пророков, должен стать веком духовного возрождения человека, как вида. Это означает, что мы должны выйти на новый виток эволюции - эволюции духовной. А что это такое - на этот вопрос и даёт ответ "Ноосферная теория". Читайте внимательнее и всё время примеряйте эту новую "рубашку" на себя и свою судьбу. Может быть, и вам посчастливится сделать ряд открытий, относительно собственной персоны. Желаю вам удачи.
  
   Глядя на некоторых наших современников, невольно думаешь, что для них великим счастьем было бы вернуться сейчас в 19-й век, где можно было бы спокойно наживаться на торговле, совершенно не думая ни о прошлом, ни о будущем, ни о каких-то там окружающих. Но - увы! "Дважды в одну и ту же реку войти невозможно". Это - беспощадный закон природы. С ним не поспоришь. И приходится давать неприятные прогнозы нашим торгашам, чтобы подготовить их к эволюции их сегодняшнего бизнеса. Эта эволюция может оказаться настолько неожиданной для них, что может закончиться суицидом. Вот и хочется их предупредить, чтобы снизить неизбежный эффект неожиданности.
   Ведь главное противоречие: "между трудом и капиталом", - царящее в современном мире, никуда не делось. Кто сейчас может сказать, что капитал исчез?.. - никто. Кто сейчас может сказать, что отпала необходимость в наличии армии трудяг, руками и интеллектом которых, и происходит расширенное воспроизводство капитала?.. - никто. Зато все экономисты твердят, что капитал несоизмеримо вырос и, для его воспроизводства, требуется уже не армия трудяг, а поголовно всё население планеты. Вот в чём смысл сегодняшней ГЛОБАЛИЗАЦИИ. И тем, кто занялся у нас, пусть даже мелкой, торговлей, сейчас дана просто отсрочка. По завершении этого процесса и им придётся несладко. На Западе это уже поняли и разорившиеся мелкие производители, или стоящие на грани разорения, стали пополнять ряды антиглобалистов. Среди них рабочих не найдёте. Вдумайтесь в это, если у вас ещё осталось, чем думать.
   Я обращаюсь к людям, унаследовавшим, веками культивируемую в среде определённой категории людей, ненасытную жажду наживы. Их мечтам и стремлениям не суждено сбыться. Крупный капитал последовательно поглощает более мелкий - неумолимый закон капиталистической экономической машины. Капитал беспощаден и беспристрастен. И этим всё сказано. Вступление в ВТО означает только начало этого процесса. К нам в Россию придёт капитал, который и не снится нашим местным предпринимателям. Он-то и будет последовательно и упорно подминать под себя всю российскую мелкоту - о чём я вас всех и предупреждаю. Говорят, что "предупреждён - значит спасён", - но это - когда как.... Думаю, что для данного случая эта поговорка не подходит. Не те масштабы и не те весовые категории этих процессов.
   А "Ноосферная теория" подсказывает другой путь развития общественных отношений, в котором торговец останется торговцем на столько, на сколько захочет. Он сам будет управлять этим процессом. Вульгарная трактовка марксизма привела ко множеству ошибок в общественном развитии. А ведь марксизм не отвергал никогда специализацию и высокий профессионализм. Многоукладность - основа общественной системы будущего. И люди сами, только они, в процессе естественного отбора будут решать, где и у кого что покупать, каким товаром пользоваться, а каким нет.
  
   Кстати, пока я писал эти самые заметки на животрепещущую тему - вступление в ВТО России, в Госдуме разыгрался фарс о противлении этому процессу. Всё это сделано очень умело, чтобы мы с вами поверили, что КПРФ - это та партия, которая и защищает наши интересы. Господин Зюганов со своей свитой, в угоду некоторым легковерным избирателям, обратился в Конституционный суд о несоответствии предъявленного Думе протокола нашей Конституции. И всё было бы хорошо, если бы не было так грустно. Ведь в Госдуме в полном и абсолютном большинстве "Единая Россия", что делает ратификацию данного договора безоговорочной и окончательной. Хотим мы или не хотим, а вступление в ВТО так же неотвратимо, как "Всемирный потоп" в Библии. Кукарекать и кудахтать нужно было тогда, когда голосовали за состав Думы. Теперь - поезд ушёл. Теперь придётся учиться жить в новых условиях, о которых пока можно только догадываться. Одно только бесспорно - Россия теперь будет работать на воспроизводство международного капитала. А что за этим стоит, подумайте сами. Пора-пора уже думать самим. Процесс этот трудный, и многим непривычный, но начинать
   когда-то надо.
   Россия всегда была могучей державой. И могучесть её держалась на независимости. Даже частичное её порабощение монголами закончилось ничем. Но всё это теперь не имеет никакого значения. Всё это осталось в прошлом. Теперь мы зависим по всем направлениям от международного капитала - какую он нам жизнь уготовит? Что позволит, а что и нет? Пока можно только гадать.
   Процесс этот объективен. Его предсказывал марксизм. Так же, как и то, что держится мировой капитал, целиком и полностью, на нашей глупости и жадности, а так же на услужливости полицейского аппарата. Надо сказать, что служить в этот аппарат идут люди с уникальным соотношением таких качеств, как честь и совесть. Служить мировому капиталу - всё равно, что служить Дьяволу. Ну, чем не роботы? К счастью, среди моих знакомых, таких людей нет. Одним словом, "демократия, - как сказал один господин, - каждый сам за себя". На мои возражения, что как же тогда: "Один за всех, и все за одного!?" - сказал, что это бредни французских утопистов.
   Так что живём теперь, как принято у них. Зарезали мужчину в соседнем дворе - так не меня же! Застрелили дошкольника - так не моего же! А-а!.. Вот и меня, кажется, задели?.. А вам какое дело?.. Остались жена и трое детей?.. Так не у вас же - одним ртом меньше.... Всё лучше, чем увольнение.... Так что - порядочек.
  
   Впрочем, это небольшое отступление. И пусть простят меня наши молодые полицейские. Их тоже понять можно. Семья, дети, проблемы жилья, а тут такой заработок предлагают, когда другой работы просто нет. Устоять от соблазна очень трудно, даже если сознаёшь, что к чему. В молодости мы все эгоистичны в стремлении сохранить своё хрупкое семейное счастье. И что тут скажешь - сам грешен.
   Я помню, как уезжали воевать в Чечню мальчики-добровольцы, когда стали платить по 800 рублей за сутки пребывания там. Лишь отчаяние их толкало на это. Природа дала им жизнь, молодость, любимую, а жить негде и не на что. И невольным девизом их стало: "Пан или пропал!". Реальная жизнь толкнула на такой рискованный шаг. Немало и сейчас таких отчаянных.
   Однако, знать об этой службе всю её подноготную - никому не вредно.
   А сейчас мы поговорим о другом - о ноосферных корнях наших. И поделюсь я своим опытом, хотя и понимаю, что сделать это нужно, как можно короче, так как люди наши современные не любят читать длинные материалы.
   Перед смертью моя мама позвала меня к себе и, взяв меня за руку, произнесла, довольно странную для меня тогда, речь:
   - Сынок, на мне всю мою жизнь был, как ангел-хранитель, старинный новгородский наговор-оберег. Он оберегал меня от больших ошибок и недобрых людей. Сейчас я передаю тебе его. И, если тебя кто обидит несправедливо, я сама его накажу. Ты только посмотри ему в глаза и подумай про себя, что этот человек обидел тебя. А я пошлю ему то, что он заслуживает.
   После этих слов рука её ослабела и она, почти тут же умерла. А я - что я?.. Расплакался и тут же обо всём забыл. Да и где мне это было помнить, если умерла мать, если я был комсомолец и во всё это не верил. Только спустя долгие годы, я стал замечать странные явления: однажды, опоздал на самолёт, который почему-то разбился; потом не достал билета на поезд, который попал под взрыв газовой волны где-то возле Перми и т.д. Но это ещё не всё. Мои невольные обидчики стали один за другим попадать в разные неприятные ситуации: то авария, то болезнь, то внезапное горе. И случаев было столько, что я невольно вспомнил про мамины слова. С них-то, можно сказать, и начались мои поиски ответов на все те вопросы, которые невольно ставили передо мной эти странные случаи. Кстати, в своём романе "На чужой манер хлеб русский не родится" я описал некоторые такие случаи, которые в действительности были в моей жизни.
   Теперь-то "Ноосферная теория" даёт чёткий ответ на такие явления. И, прежде всего, она утверждает, что нет никакого Бога в природе, но... есть связь с ноосферой ваших собственных родителей, которая и даёт нам всё то, что обещает Библия, если бы мы обращались к Богу. И старинный наговор был нужен только для того, чтобы человек поверил, в то, что в природе есть субстанция, которая может его оберегать, но в случае, если связь с ней у него положительная.
   Когда я сажусь перед портретами своих родителей (простых людей), всё существо моё наполняется теплом и я, словно проникаю в их сущность. И они всегда мне помогают. По-этому я и могу сказать, что я счастливый человек. Никаких подобных чувств к иконам у меня никогда не было и нет. А вот тепло нашей семьи хранит меня до сих пор. Почти в 70 лет у меня ещё нет седины - это же тоже любопытный факт. Да и кто может похвастать, что в 70 лет может играть с ребятишками в пятнашки, волейбол или лапту?
  
   Очень любопытно, что параллельно с моими публикациями, по телевидению, в программах, типа "Наука-2", стали осторожно опровергать все положения "Ноосферной теории". Даже высказывания Вернадского выворачивали наизнанку, так что они приобретали скорее богословский, чем научный смысл. А участник одной из передач так и заявил, что "мы ещё не готовы жить по "Христовым заповедям", т.е. по природным правилам. Ни мало - ни много, а именно так. Мы с вами ещё, оказывается, не готовы выполнять природные правила, т.е. - не воровать, не обманывать, не убивать, не насильничать, не прелюбодействовать и т.д.
   Нет, вы только вдумайтесь - каково!
   Выходит, что пока можно всё?! "Всё, что есть, можно есть"; всё, что хочется делать - можно делать, даже насиловать, да ещё малолетних?! А как это совместить с интеллектом, если говорить о нём, как о предмете, приобретённом в результате человеческой эволюции? А ведь такие люди стали проникать даже в органы власти, прикрываясь положением о невмешательстве в личную жизнь. Какая же она личная, если насилуют чужих и своих детей - без разбора, лишь бы удовлетворить свою порочную похоть? Это же больные люди.... Их и нужно объявлять такими - но куда там?.. Те же люди, с нарушениями в нормальной сексуальной ориентацией - это предмет для отдельных исследований. Понятно, что такие нарушения касаются не только сексуальной ориентации, а и многих других качеств. Я отношу таких людей к категории "переступивших", пусть даже в результате наследственных нарушений, но "переступивших" т.е. способных на такие действия, на которые нормальные люди не пойдут никогда. Это, как вор, если он переступил черту нравственной нормы, то ему уже всё ни по чём.
  
   Так что, как видите, нас стараются держать подальше от истины - не по уму, мол.... И выходит, что дорожку к истине нам нужно протаптывать самим. Путь этот трудный, но, что любопытно, только нам он и под силу. Тем, кто увлечены сейчас жаждой наживы, к ней, к этой дорожке, даже во сне не приблизиться, так как они идут совсем в другую сторону.
   А я вот наблюдаю, как в регионах складывается ситуация с развитием накоплений. Снова все бывшие, так называемые, "наипервейшие коммунисты": секретари райкомов, обкомов и т.д., - опять оказались сверху. Скажем, вам удалось создать свой магазинчик, и вы рады уже - радёшеньки. А им принадлежат все базы, через которые и идёт в регион весь товар. И теперь прикиньте, сколько вы сможете пропустить через свой магазин товару в сутки, а потом подумайте, сколько его пройдёт через ту же базу, за то же время? Получается, как в спорте, - разные весовые категории.
   Вот почему наши, так называемые "коммунисты", все дружно голосуют за "Единую Россию". Им теперь эта, крупно-буржуазная партия - отец и мать. Так-то.
   Однако, хочется напомнить, что в нынешнем мире уже владельцы миллиардов долларов относятся, всего-навсего, к среднему классу. Миром правят уже владельцы триллионных состояний. Они-то сейчас и стоят, как голодные волки, у нас на границе в нетерпеливом ожидании, когда же Дума ратифицирует договор о вступлении в ВТО. Только не нужно примитивно полагать, что у нас сразу же начнётся какой-то ажиотаж - нет. Капитал завоёвывает страны спокойно, почти незаметно для окружающих - просто происходит смена собственника или они неожиданно появляются в том или другом месте. И всё это без пушек, пальбы и скандалов. В этом они уже поднаторели.
   А освоение такой страны, как наша, может отсрочить мировой финансовый кризис на несколько десятилетий. Всё остальное додумайте сами.
  
   А думать есть над чем. Вот, скажем, раньше все писатели жили в подмосковном Переделкине. Я тоже сейчас живу в, своего рода, Переделкине, но уже далеко от Москвы. За двадцать лет перестройки в нём кто-то всё решительно переделал. Исчез колхоз-миллионер. Исчезли фермы и поля заросли кустарником. О бывшей технике напоминают лишь остовы бывших гаражей и мастерских. Впрочем, и гаражи, и фермы постепенно куда-то исчезают - по кирпичику, по кирпичику. За это время в селе построили всего два дома, а исчезло полдеревни. Осталось нетронутым только здание администрации, где засел глава, которого односельчане никак не могут переизбрать. Добрые две трети населения уже ненавидят его, но, после каждых выборов, вывешивают результаты, в которых свыше 70-и % голосов были отданы за его кандидатуру. Односельчане только недоумевают. А чего недоумевать. Ведь в нашем селе действует маленькая модель той большой избирательной системы, которая принята во всей стране. И теперь, с чьей-то лёгкой руки, все стали называть село "Недоделкино". Хотя, как вы понимаете, от названия мало что зависит. Разве что настроение, которое сейчас, как говорил Райкин: "Мерзопакостное"....
   Да и может ли оно быть другим, когда видишь всё это?
   Впрочем, как говорил один герой: "Мы живём хорошо.... Здоровье наше хорошее.... Мы живём хорошо.... Здоровье наше хор.... Мы живём хор.... Здоровье наше х.... Мы живём х.... Здоровье наше....".
  
   Я, прежде всего, обращаюсь в своих работах к людям мыслящим, к тем, кто читает для того, чтобы аккумулировать и отбирать всё самое ценное в сфере человеческого мышления. Для этого и подходит форма "эссе". В ней легко передаётся особенности процесса мышления. Садишься с определённой целью - ответить на какой-то конкретный вопрос, а жизнь всё время подбрасывает то темочки, то темы, игнорировать которые просто трудно. Вот и приходится делать отступления. Но зато отражается реальный процесс мышления и реакция человека, включенного в особый процесс в природе - процесс развития человеческих отношений.
   И только сейчас я снова возвращаюсь к теме "эссе". Мои родители были обычными людьми, но родились они ещё в старой России, в крестьянских семьях. И уж, во всяком случае, мама была человеком верующим. А в те времена основным признаком верующего человека и было обязательное исполнение "Христовых заповедей". Это означало то, что человек придерживался природных правил, фактически перечисленных в этих заповедях. Сам по себе этот факт кажется малозначительным, но только для людей, которые не знакомы с собственной природой.
   Особенность этого факта и заключается в том, что данный человек, соблюдающий природные правила, находится в положительной связи с той ноосферой, в которой и функционирует его индивидуальная духовная сущность. С церковной духовной сущностью она не имеет ничего общего. Это просто информация, исходящая от каждого человека, записывается на своей частоте колебаний электромагнитных волн. Это те же волновые колебания, которыми люди пользуются для радиосвязи, для телевидения и т.д. Только они разные по частоте или по длине волны (как кому удобнее и понятнее). Так в радиотехнике используются волны длиной от 2000 метров до всего нескольких метров. В телевидении от полутора метров, до нескольких дециметров. В наших мобильниках вообще царствуют сантиметровые волны. Но длина волн, излучаемых клетками мозга человека, соизмерима с диаметром атомов веществ. И ноосфера (информационное поле) каждого человека находится на своей, определённой частоте. Она одинакова только с близкими людьми (родителями, прежде всего). Но, кроме этого, ещё может быть разной сама связь с родительской ноосферой, которая зависит от того, какие у вас с ними отношения. Какова ваша реакция на всё то, что они говорят, такова она и на ту информацию, которую вы получаете из ноосферы. Она может быть положительной, или ни то - ни сё, и даже полностью отрицательной.
   Если связь ваша с ноосферой является положительной, то вы получаете информацию из ноосферы и расшифровываете её один к одному. Это наиболее оптимальный вариант. Во всех других случаях вы будите получать искажения, которые и лежат в основе ваших жизненных ошибок. Ваши отрицательные чувства к своим родителям и будут подбрасывать вам те ошибки в ваши поступки и действия, которыми вы и будите расплачиваться за своё неверное отношение к родительской ноосфере. И это совсем не случайно, что даже в церковных заповедях говорится о необходимости чтить своих родителей. Эти заповеди нам достались от предшествующих цивилизаций, всегда
   существовавшей, вселенной. Наши предшественники поделились с нами своими знаниями и опытом. Было бы совсем глупо этим "подарком" не воспользоваться. Ведь они знание об этой природной закономерности получили нелёгким путём собственных проб и ошибок. Зачем же нам повторять этот путь снова, если нас уже предупредили?
   Есть такое изречение, что "каждое правило техники безопасности написано кровью пострадавших людей". Так и природные правила написаны кровью людей исчезнувших цивилизаций(!). Тех цивилизаций, которые природа уничтожила за пренебрежение к её законам. Такой же "Дамоклов меч" повис сейчас и над нами. Те люди, которые уже вышли на последнюю прямую, ведущую к мировому господству их капитала, сами не остановятся, если им не поможет это сделать всё остальное население планеты. Вот почему сейчас очень важно объединить усилия всех людей.
  
   И снова отступление. Я случайно тут послушал выступление одного ответственного господина по ТВ и впечатление было удручающим. Как говорил, в своё время Райкин: "Товарищ говорил много и долго, но не понятно - о чём...". Наши правители стали всё делать, как делают масоны. Ведь у них лозунги и цели самые, что ни на есть, благородные, но всё остальное покрыто мраком и глубокой тайной. Спрашивается почему? Если цели все благородные - давайте все вместе двигаться к ней, ничего не скрывая?!
   А всё дело в том, что эти цели являются только их прикрытием. На самом деле они ведут Мир совсем в другую сторону: не ко всеобщему благоденствию и совершенствованию человечества, а к мировому рабству. И капитал - их главное оружие.
  
   Получается, что в основе действий господ, стремящихся к мировому господству, лежит изначально ложная, двуличная доктрина, которая втягивает в этот процесс всеобщей лжи огромное количество людей, которые работают на них, помогая воплощению их планов. Ну, разве это не роботы? А ведь, каждый из них поставляет постоянно в "Ноосферу" отрицательные импульсы, несущие те искажения, которые, накапливаясь в ней, индуцируют различные вирусы и все те проблемы, которые у людей возникают. И процесс этот развивается по-нарастающей. Если его не остановить, природа и нашу цивилизацию уничтожит одной из вирусных атак, как это уже не раз случалось во вселенной - ведь Мир-то существует бесконечность.
   Наверное, найдутся люди, которые заподозрят меня в крайне левых взглядах? Я сейчас огорчу их. Мои взгляды просто соответствуют моим убеждениям и моему мировоззрению, к которым я пришёл в процессе научного поиска ответов на животрепещущие вопросы. Что касается взглядов членов КПСС и современной КПРФ, то я их не уважаю. Их время ушло и очень жаль, что они сейчас этого не понимают. КПСС была партией приспособленцев и карьеристов. КПРФ является партией подсадных уток.
   Революционная теория, созданная Марксом и развитая Лениным, была применима к событиям на рубеже 19-го и 20-го веков. Россия даже смогла ими воспользоваться, но дальше, те люди, которые пришли к власти после смерти Ленина, стали нарушать общеизвестные на то время принципы развития производительных сил общества, что и привело благороднейшую попытку освобождения труда к нулевому результату. Так был исключён принцип личной заинтересованности в результатах труда. Он был провозглашён в лозунгах и в, так называемом, "научном коммунизме" наших "прославленных" докторов наук. А на деле - можно привести следующие цифры, которые всё объяснят.
   Так американский рабочий получал 37% от стоимости результатов своего труда, а наш всего 9%. Работники сельского хозяйства получали и того меньше - всего 6%. Ну, о чём тут ещё говорить? Я считаю, что это сделано было намеренно. И пусть меня в этом разубедят.
   Но в любом случае сейчас ситуация в Мире иная. И нужны люди не с такими устаревшими взглядами, как члены КПРФ, а с прогрессивным мировоззрением, отвечающим всем требованиям законов природы. Задача современных коммунистов разъяснить массам особенности нашего времени и компенсировать их политическую малообразованность. И всё это можно делать на законном основании, не переступая рамок законов даже тех, что уже приняты. Так что нет никаких оснований дрожать за свою шкуру.
   И хотя Мир сейчас нуждается в революции, но не насильственным путём, прежде всего, нужна революция в умах людей. Они должны, наконец, понять, что та жизнь, которой они живут, ведёт человечество к гибели. Что даже элементарное слово "свобода" в природе имеет обусловленные пределы. (Но я говорю о пределах установленных природой, а не кучкой олигархов, рвущихся к мировому господству). А так вы не найдёте в природе ни одной, даже самой маленькой элементарной частицы, которая была бы абсолютно свободна. Всё в этом мире тесно связано и переплетено. Мы все зависим друг от друга. Но зависим по законам природы. А те, кто возомнил себя царями природы, кто считает, что ему всё можно, очень сильно ошибается. Природа таким готовит события, схожие с событиями времён Ноева ковчега.
   Коммунистам (настоящим коммунистам) необходимо организовать общество на общественную цензуру продуктов буржуазной культуры. Она сейчас губит наше молодое поколение и оставляет, фактически, Россию без будущего. Разве это не понятно? А вместо этого, нынешние, так называемые, коммунисты наедают себе животы, и набивают мошну, пользуясь моментом. Других результатов просто нет.
   Я попытался встретиться с местным резидентом КПРФ. Ну и что?.. После первого же, и единственного, разговора между нами, он стал бегать от меня и прятаться, как от чумы. А всё дело в том, что ему платят не за конкретную работу, а за то, чтобы он только делал вид, что работает.
  
   " - Странно! И полицейский, который ловил меня, заявлял, что желает мне добра. И следователь, что допрашивал, выведывая все детали событий, тоже утверждал, что желает мне добра. И тот же судья.... Но, в итоге, я оказался в тюрьме, да ещё на много лет. Какое же это добро? И для кого оно - добро?" - Так рассуждал герой одного американского фильма. Мне это тут же напомнило наши студенческие споры в своё время - споры о добре и зле. И мне снова захотелось вернуться к этим понятиям и попробовать в них разобраться, глядя с высоты прожитых лет, да и отталкиваясь от несколько иных знаний.
   Предметом основной части наших споров было расхождение во мнениях по вопросу, существует ли вообще объективное добро, как и зло? Недостаток данных на то время делило нас почти поровну. Одни считали, просто веря в это, что объективное понятие добра существует, должно существовать. Другие склонялись к тому, что всё в Мире относительно, а такое понятие, как "добро" - не исключение.
   Сейчас я могу утверждать, что, конечно, оба мнения имеют право на существование, но..., вариант, в котором превалирует относительность, является как бы социализированным, приспособленным людьми к своим нуждам и слабостям. Объективное же понятие "добра" существует в силу законов природы и законов эволюции.
   Любое явление в природе развивается по определённым законам, главным из которых является закон гармонии. Если гармония нарушена, то явление начинает мутировать. Его развитие становится искажённым. Эти искажения нарастают и приводят это явление к саморазрушению. Тоже самое с понятием "добро". Объективность его базируется на следовании законам природной эволюции - они главные критерии. Появление субъективных факторов и делает понятие "добра" относительным - более мягким по отношению к кому-то, но эта мягкость достигается за счёт ужесточения по отношению к кому-то другому. Например, то, что является добром для класса буржуазии, никогда не станет добром для всех остальных, кто на них работает. Это - аксиома.
   Кроме этого, объективное понятие "добра" устремлено в своём развитии в бесконечность. Такое добро вечно. В то время, как относительное понятие ограничено по времени своего существования, так как для своего существования, оно допускает зло по отношению к кому-то другому. Добро, если оно добро, не должно допускать зла ни в какой форме, иначе оно подписывает себе же приговор, так как плодит противников, которые его же и уничтожат. Дело только времени, когда накопившееся количество перейдёт в новое качество.
   Говоря о гармонии, я имею в виду то, что все процессы природные развиваются на волновом уровне. Это означает, что речь идёт о волновой гармонии (см. волновую механику). В ней самым гармоничным колебанием является синусоида. Появление в ней искажений - есть отступление от гармонии.
   И так, в природе главными являются понятия добра и зла, т.е. белое и чёрное. Всё же, что является сереньким и серым, составляет временные, компромиссные варианты. И люди сами виноваты, что позволили свой прекрасный мир сделать серым и неуютным. Сейчас серость царит на нашей планете, а с ней царит и полная неразбериха, грозящая перейти в хаос. Лучшие умы планеты должны не допустить этого.
   Когда-то, во второй половине 19-го века Маркс выдвинул лозунг: "Пролетарии всех стран, объединяйтесь!". Я к нему сейчас хочу добавить ещё один: "Лучшие умы планеты Земля, объединяйтесь!". Люди ждут, когда, наконец, разум победит алчность, жадность и насилие.
   Долой послушных биороботов! Да здравствует добро, разум и интеллект!
  
   И ещё одно положение. Оно возникло после очередной телевизионной "поделки", где утверждалось, что создание искусственного интеллекта - только дело времени. Они даже и не догадывались, на чью мельницу льют свою "воду". Буржуазии нужен не интеллект, а послушность и управляемость. Буржуазия не знает, что делать с нынешним интеллектуальным потенциалом наших современников, а по этой причине она выделяет огромные средства на разработку таких механизмов, которые будут подавлять интеллектуальный потенциал, дарованный людям природой.
   Люди часто путаются в трактовке понятия интеллект. Они ошибочно считают, что интеллектуалом может стать любой человек, обладающий большим запасом знаний. Это не так. Интеллектуалом становится тот, кто осваивает знания в гармоничном взаимодействии с природой, и, прежде всего, с ноосферой. Такое взаимодействие может происходить только при участии наших эмоциональных отделов мозга. Но и это ещё не всё. Это взаимодействие должно быть положительным, то есть происходить по законам природы, но никак не вопреки им. И в плане формирования интеллекта, природа выдвигает для человека строгие категорические императивы своих требований к индивидууму. Отступаясь от них, человек теряет возможность стать интеллектуалом. Это очень важно.
  
   И ещё, интеллект искусственным создать невозможно. Интеллект - продукт сложной биосистемы. Робот интеллектом никогда владеть не будет, так как его запас знаний лишён эмоциональной окраски, а эмоции - наши контролёры. Эмоции и создают тот уровень духовности, на котором и происходит формирования интеллекта.
   Если робот раскопает информацию о возможности создания такой бомбы, которая может уничтожить всё живое на Земле, он незадумываясь будет претворять всё это в жизни. И его ничто не остановит.
   Когда человек выходит на подобную информацию, он содрогнётся от одной мысли, чем это может обернуться для его собратьев и для него самого. И помогут ему в этом его чувства, которые почему-то теперь брезгливо именуют "эмоциями".
   Чувства - это неотъемлемая часть интеллекта. И на проявления чувств способен только живой организм, так как он работает в постоянном взаимодействии с ноосферой. Робот никогда не сможет с ноосферой взаимодействовать, так как биосистемы работают на таких высоких частотах, которые не в состоянии воспринять или воспроизвести никакая искусственная электронная система.
   Мысль о создании искусственной ноосферы вообще кажется совершенно безумной, так как робот не имеет эмоциональной системы и ему нечем будет её создавать. Да и масштабы ноосферы соизмеримы со всей массой Земли и воздушного пространства, а где будет записывать робот, если, конечно, ему будет что записывать.
   Короче говоря, вся проблема создания искусственного интеллекта очень схожа с проблемой создания вечного двигателя. Мы можем в какой-то мере приблизиться к её разрешению, но повторить или создать нечто подобное природной системе интеллектуализации, никогда. Техника и интеллект - разные формы природных образований. И спорить с природой могут только безумцы и невежды.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"