Силантьев Роман Николаевич : другие произведения.

Обращение к читателям

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Пора-пора! Уже нам в спины дует воспоминаний лёгкий ветерок".


Обращение к читателям.

  
  
   Мои произведения написаны по следам исследовательской работы. И решение, написать роман и повести, продиктовано, прежде всего, острой необходимостью, чтобы их прочло как можно больше людей. Ситуация в природе такова, что, если люди не спохватятся вовремя и, как можно, быстрее, нас в действительности ждут очень большие неприятности по линии взаимодействия с природой.
   Во-первых, из-за массового нарушения природных правил остановилась эволюция человека, как вида - мы перестали передавать по наследству свои лучшие качества.
   Во-вторых, нужно помнить, что любое природное явление, если нарушается гармония в его развитии, начинает плодить мутационные образования, которые это же явление и уничтожают.
   Достаточно напомнить, что нарушение природных правил, в сексуальных отношениях, стали причиной появления, так называемых, "голубых" и "феминисток". Их "старания", в свою очередь, "подарили" людям "СПИД" и ряд других вирусных образований. Но ведь это только начало! Опомнитесь, люди!
   Конечно, со временем (будем надеяться), найдутся умные и талантливые люди, которые напишут более яркие и талантливые произведения на эту тему. Но они должны хотя бы узнать о существовании этой проблемы нашего тысячелетия.
   И это всё очень важно, но... есть ещё обстоятельство, о котором необходимо упомянуть. "Ноосферная теория", она, пожалуй, единственная на сегодняшний день, которая открывает людям пути преобразования общественных отношений в том направлении, о котором упоминали в своих предсказаниях Нострадамус и Ванга. В романе описан тот общеприемлимый путь развития, который пока является единственно возможным, реальным и учитывающим интересы всех слоёв населения.
   Как Вы понимаете, речь идёт о том особом пути развития России, о котором мечтало человечество, так как Россия и должна помочь Западу выбраться из той своей экономической помойной ямы, в которую она сама себя завела.
   Только не думайте, что власти сами нам преподнесут этот особый путь... Каждый должен сам разобраться в сути этого пути и затем уже сознательно требовать от властей того, что она реально способна решить на том или ином этапе развития.
  
   Всё это, вместе взятое, несомненно, способствует возникновению многих вопросов. Особенно это касается той части читателей, которые отдают предпочтение более активным формам классовой борьбы, разработанным когда-то Марксом, Энгельсом и Лениным. И при сопоставлении их разработок с тем, что предлагает "Ноосферная теория", можно сделать вывод, что новая теория толкает людей на соглашательский путь, который всячески высмеивали тогда все сторонники активных революционных действий.
   И это всё выглядит, именно, так, если руководствоваться теми научными данными, которые имелись в распоряжении того времени - времени активной революционной борьбы. Современная наука значительно уточнила многие положения революционной теории марксизма. Люди, имеющие реальную власть в современном мире, активно прячут от людей все новые научные достижения, даже не подозревая, что новшества эти уже диктуют совсем иные формы преобразований общественных отношений.
   Прежде всего, "Ноосферная теория" полностью исключает насилие. Это - категорический императив природы. На капитализме, хочет этого кто-то или нет, заканчивается эпоха наличия насилия в общественных отношениях. С точки зрения развития производительных сил общества капиталистическая система блестяще выполнила свою задачу по созданию материально-технической базы, без которой не возможна была бы дальнейшая эволюция человека, как вида. Наличие СССР тоже сыграло свою положительную роль в рамках мировой научной конкуренции. Обеим сторонам можно поставить памятники и создавать музеи для изучения опыта того времени, тех отношений, и соотношения целей и методов их достижения. Это - так.
   Но сейчас человечество должно решать совсем иные задачи. "Они не стоят у нас на пороге, не стучатся к нам в дверь", - как принято говорить в таких случаях. Они вламываются везде, где только можно, в нашу жизнь, создавая всё новые болезни и различные природные катаклизмы. Во всём этом человечество виновато само - оно ощутимо стало нарушать природные правила. В отместку за это природа остановила эволюционный процесс в таком природном явлении, как человек, а это уже - не шутки.
   Что касается остальной природы, то там пока царит порядок: от берёзы родится берёза, от дуба - дуб и т.д. А вот у человека стали происходит метаморфозы. И от берёзы стали рождаться дубы, и от дубов: то кустарник, то липучий вьюнок... И виной тому, опять же, является сам человек, так как он, поступая против природных правил, начинает загружать нашу Ноосферу искажёнными импульсами (вирусами), которые и искажают информационный живой код человеческой природы, не щадя никого: ни бедных, ни богатых.
   Я настоятельно советую об этом почитать и детально в этом разобраться. Сейчас пошло такое 'поветрие', что читать книги становится, вроде как бы, не модно, да и, сетуют, что времени нет. И в связи с этим хочется напомнить читателям и 'прочим' людям, что 'книга - источник знания'. Пишут книги люди, владеющие истиной по какому-то вопросу или весьма поучительным опытом других людей. И, если учесть, что умные люди предпочитают учиться жизни не на своих ошибках, а на чужих, то книга, в полном смысле, является таким людям наилучшим помощником. Все прочие предпочитают учиться на своих ошибках - и 'флаг им в руки'... Последние очень часто предпочитают смотреть фильмы, созданные по книгам, совершенно не подозревая, что становятся, благодаря этому, 'непроходными пешками' в чужой игре. А дело всё в том, что книга пишется автором изначально, как первоисточник, несущий в себе какие-то истины. Создающий же по этой книге фильм, отбирает из неё тот материал, который отвечает его мировоззрению и взглядам на эту истину. Всё остальное он опускает. И вы становитесь заложником чужой фантазии, чужой идеологии, и чужих помыслов - он, ведь, старается извлечь из содержания те потоки и течения, которые 'льют воду на его мельницу', поворачивают сознание зрителей в его пользу. Таким образом, все фильмы и сериалы делают вас заложниками тех людей, которые, спонсируя процесс создания фильма, хотят сделать вас людьми, подчинёнными их воле. Попробуйте серьёзно поразмышлять над этим. Ведь в Мире творится столько несправедливости и унижения - а всё почему?.. Да потому, что люди сами делают себя послушными чужой воле - воле корыстной, эгоистичной, и наплевательски относящейся к судьбам других людей. Даже понятие 'демократия' они подчинили своим целям. Хотя это слово, традиционно переводимое, как 'власть народа', можно перевести и по-другому: как 'власть демонов'. Так чья же у нас, в действительности, власть и кому она служит: 'Дьяволу или пророку?'. Я надеюсь, дорогой читатель, что вы понимаете - мои суждения не направлены против киноискусства. Они просто призывают пользоваться им умело. Всегда следует задавать себе вопрос: 'На чьи деньги создано данное произведение и кому, таким образом, оно призвано оказать услугу?'. А чтобы в этом научиться разбираться, необходимо больше читать, и читать литературы всякой. Истина познаётся только в сравнении. Р. Силантьев.
  

Р. Силантьев.

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"