Силантьев Роман Николаевич : другие произведения.

Заметки на общую тему

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Заметки на общую тему.

  
   2013.07.07
   Очень многие моменты в нашей жизни приходят к нам медленно, и весьма неохотно мы их принимаем. Инерция мышления, привычек, даже рефлексов держит нас в хвосте эволюции, а то и тянет назад вообще. Эту особенность человеческой психологии должен знать каждый, чтобы, нет-нет, да и поглядывать на себя со стороны: кто - я, что - я, не слишком ли консервативен, не слишком ли доволен собой и жизнью, а всё ли в ней правильно и т.д.?
   Особенно мне не нравится в современных людях их привычка говорить не то, что думаешь, остерегаться правды, особенно, если это касается тебя самого. Вот и выходит, что мы уже привыкли говорить друг другу неправду, и на каждом шагу. И лжём друг другу уже не имея ни стыда, ни совести. Лжём, говоря о внешности, лжём, советуя или наставляя на путь истинный и т.д., и т.д.
   Так и хочется крикнуть: "Люди! Что ж вы делаете? Остановитесь. Довольно врать друг другу".
  
   2013.07.15
   Но люди... не слышат или не хотят слышать. Они уже так привыкли.
   Чтобы выйти удачнее замуж, женщины и совсем молоденькие девушки, которым вообще враньё не к лицу, как говорят люди, стараются, тем ни менее, преподнести себя, опять же, как говорят, с наилучшей стороны, припрятав наихудшую на потом. И понятно, откуда столько семейных разочарований. Как же им не появляться, если для этого предварительно были созданы все условия? А жить в атмосфере постоянной лжи и недомолвок - "не приведи, Господи!" - как говорили старые люди. А они знали, что говорили, так как тогда слова ещё многое значили в жизни. Это сейчас идёт жестокий поиск новых словарных форм и оборотов, чтобы, хоть как-то передавать нужную информацию, или просто общаться, так как старые слова затёрли, и на слух они не воспринимаются, да и "дубиной" многим не вколотишь.
   Вот и получается то, что получается. Два поколения говорят на разных языках - о связи поколений и речи-то уже нет. И знаете, куда это всё ведёт? - а вот туда..., нет, не вперёд, а назад. Многие даже увлеклись этим - мол, в том, 19-м веке всё было так романтично!.. Их даже не беспокоит то обстоятельство, что это уводит их почти на два столетия назад.
   И всё это вместо того, чтобы внимательнее присмотреться к нашему времени и тому, что оно настоятельно требует от человека. Кто-то вообще не выносит слово "требует" - очень ему хочется прожить жизнь без этого слова неудобного. А в итоге, получается, что этих "надо" у него становится ещё больше. К жизни нужно приспосабливаться, а как ему это сделать, если он отстал от времени на полтора столетия - конечно же, у него будет больше проблем.
  
   2013-07-16
   Ещё один интересный момент в нашей жизни хочется прокомментировать. Это выражение: "О вкусах не спорят...". Помню, что в советское время нам упорно этот постулат навязывали чиновники из центра. Мол, зачем спорить, если каждому своё. Пусть политикой занимаются политики, а производством - все остальные...
   Ещё какой-то "угодник" песню написал про несчастного сапожника, захотевшего сочинить песню. И опять, мол, куда же мы пойдём, если "сапоги начнёт тачать пирожник, а пироги печь - сапожник?".
   И только умные люди восставали против этого, понимая, к чему всё это "словоблудие". В жизни всё не так просто, как это кажется обывателю. И нужно чётко запомнить, что, если, особенно представители власти, нас куда-то "тянут" или легонечко подталкивают, и достаточно настойчиво, значит, у них есть в этом свой, обязательно корыстный, интерес. Им очень нужна мода - ею легче управлять нашими потребностями. Им очень нужна та музыка, из числа первобытного одесского шансона, которая, атрофируя наши эндорфинные железы, превращают нас в потребителей массовых зрелищ и тех видов "их культуры" которые угодны только им. Человек становится не способным на что-то большее: только пить, есть, работать и развлекаться (постоянно развлекаться - не важно чем).
   Я обращаюсь к людям, которые не желают быть пешками в чужой игре. И здесь уместно напомнить, что даже у собак есть чему поучиться. Ведь чем отличается породистая собака от дворняжки, в первую очередь?.. Да тем, что породистая собака способна к обучению, а дворняжки - только редкие экземпляры. Вот и выбирайте, кем вы хотите быть?..
  
   Наши властители даже выдумали теорию, согласно которой только 12% населения (подумать только - точно установили - вот в какой момент только?), так вот, только 12% населения способно самостоятельно принимать решения(!).... Каково!.. Ни больше - ни меньше....
   Значит, теперешние владельцы средств производства и преуспевающие наши торгаши, которых, как раз, и насчитывается около 12-и процентов - люди, так сказать, высшего сорта - способные на самостоятельные решения, а остальные - так..., мусор....
   Мне тут же пришли на ум несколько фигур из нынешних торгашей. В своё время это были заядлые двоечники в школе, да и дисциплина их была на грани контингента исправительно-трудовой колонии. Но, с нашей перестройкой, они действительно все стали торгашами, презрев все неприглядные стороны этого дела. Теперь они богатые, относительно, конечно, но внутренне остались теми же. Они продолжают обманывать, как обманывали учителей и родителей, учась в школе. Они способны выкрутиться из любой ситуации, продав, если надо, даже родную маму. Не знаю, как у кого, но у меня зависти к ним не было, нет и не будет. Есть только уверенность в том, что, если в роли, так называемого среднего класса у нас стали выступать такие личности, то дела наши очень и очень плохи, если не сказать большего.
  
   2013-07-18
   "Крошка-сын пришёл к отцу, и спросила "кроха": "Что такое "хорошо" и что такое - "плохо"?".... Эти стихи оттачивали наше детское сознание. А что делать взрослым людям? Вряд ли им эти стихи уже помогут - всему своё время. Но если они будут читать книги, вместо того, чтобы торчать часами у экранов телевизоров, или пропадать на стадионах в роли пассивного наблюдателя, то полюса эстетического вкуса определятся сами собой. Те люди, которые любят читать, читать вдумчиво, интересуясь не только сюжетом, но и вникая в главный смысл основного содержания произведения, стараясь разгадать замысел автора и понять всю философскую глубину этого замысла, такие люди не нуждаются в поучениях и советах. Номинал их эстетического воспитания делает их независимыми от всех влияний буржуазной "плесени".
   От людей старательно прячут такую науку, как философия, а она - и только она - способна давать ответы на все вопросы. Смысл "философского камня" и заключается в поиске истины, а не в конкретном каком-то верховном знании. Истина, касающаяся общественного бытия, не подвластна кому-то одному. Искать её должны все. Диалектика познания - непрерывно текущая река. И в её потоке каждая частица имеет своё значение. Люди должны это понять и не отгораживаться своей "раковиной" от остальных.
   Бурлящий поток нашей жизни уже таков, что только все вместе мы сможем выжить. Мировые олигархи хотят превратить нас в послушных рабов, но природа все те явления, которые в своём развитии начинают двигаться вспять, просто уничтожает. Только не подумайте, что я толкую о конце света. Речь идёт лишь о нашей "цивилизации".
   Не сумеем мы взойти на ступеньку духовной эволюции, природа нам уже не помощница. Она ценит послушных детей своих и карает отступников. Просто всё, как в "Библии". Хотя я уже писал о том, откуда сие сочинение взялось и почему оно отражает законы природы, ни больше - ни меньше. А библейский стиль изложения и древняя форма легенд и сказаний, так это всему виной время. Какими были тогда люди, такие и сказания, такие и писания.
  
   2013-07-19
   Сенсационное сообщение в "Новостях". В процветающей Америке - царице капиталистического мира, обанкротился целый город - Детройд. Вот так-так. И на первый взгляд нашего обывателя эта информация не более чем просто занимательная. А дело-то серьёзное, особенно для нас. Наверное Америка не оставит эту проблему без внимания, но решать-то она её будет, скорее всего, за наш счёт. Да-да, они сюда и рвутся в Россию, чтобы ещё богаче жить, да латать свои дыры, но за наш счёт.
   Так что, тем, кто мечтал пожить, как в Америке, можно только посочувствовать. Но пусть забудут об этом, а пеняют на свою самонадеянность. А уж рабочий наш расплатится за всё - будьте уверены.
  
   2013-07-20
   Сидят перед телевизионными камерами четыре доктора наук и деликатно так крестят (чуть ли не матерят) наше прошлое, советское время. И вот, если вспомнить кто, как и за что у нас получал столь высокие звания в науке, не сделав в ней ничего путного, то остаётся только пожалеть их слушателей.
   Они старательно все неприятности наших преобразований сводили к роли тех или иных личностей, совершенно не учитывая ход развития мировой экономической и политической системы. Ну что тут можно сказать?.. Это очень напоминает физиономистику, но к реальной жизни не имеет никакого отношения. "Бред сивой кобылы".
  
   2013-07-24
   Удивительное дело. На каждую телевизионную передачу, посвящённую нашим социальным проблемам, подбирают очень солидных по должностям и званиям людей, но они такую галиматью выплёскивают на головы слушателей, что не вольно возникают разные вопросы. Толи им так хорошо заплатили, толи им самим настолько хорошо, что они ничего больше не замечают, да и вообще хочется их спросить: "Господа, а с совестью-то у вас как?".
   Они что не видят, что в стране полностью уничтожено сельское хозяйство? Они что не видят, что в стране промышленность практически отсутствует - не более 15% от советского времени "копошится". Прежние общественные институты воспитания детей и молодёжи уничтожены, а новых нет, да и быть не может, как в других капиталистических странах. Я думаю, что этого уже достаточно, чтобы серьёзно думать о том, что ведут нас не туда и не к тем берегам, о которых "заливаются" наши "доктора наук".
   Если кто-то не понимает, в чём тут дело, то мне их просто жаль. Нынешние доктора "наук" лукавят и не "слегка", как принято было говорить раньше, а основательно, касаясь самых основ возможного освобождения труда и людей, которые им занимаются.
   Когда вы смотрите современные кино-поделки, особенно про представителей "элитарного" слоя населения, то не спешите им завидовать или, не дай Бог, равняться на них. Вы сначала подумайте о том, что, для того чтобы одна такая "счастливая" и обеспеченная пара могла так беззаботно жить, на них должно работать десятка три-четыре простых людей - тружеников.
   Подумали?.. А теперь подумайте, какая вероятность больше для вас: стать такой парой или оказаться среди сорока рабов, работающих на них?
   Наши люди, как свидетельствуют мои встречи с ними, не совсем себе представляют, что значит работать на других, и к кому это положение относится. По-этому, я отвечаю, что работают на других в нашей системе все, кто работает. Происходит это потому, что в качестве заработной платы работнику выплачивается, в лучшем случае, одна треть от всего того, что он реально создаёт своими руками. Две трети, созданного им, уходит, как раз на содержание класса владельцев средств производства и тех, кто их обслуживает и охраняет. Туда же идут и налоги с мелких наших предпринимателей.
   Если честно признаться, хотя бы себе, то оснований - восторгаться нашей нынешней социальной системой нет у 75-и - 80-и процентов населения. Даже представители мелкого и среднего бизнеса, так или иначе, платят свою дань в пользу того слоя населения, который захватил самые ключевые средства производства в стране в свои руки. Именно захватил - правдами и неправдами.
  
   2013-07-26
   Разные суждения и мнения приходится мне слышать от людей о нашем президенте Путине. Есть люди весьма радикально настроенные и от них исходят самые негативные отзывы, касающиеся уже не столько должности, сколько, непосредственно, личности этого человека. Это-то и побудило меня высказать своё мнение на этот счёт, хотя я понимаю, что это дело довольно рискованное. Но мне уже терять нечего, кроме обычных старческих неприятностей.
   Можно предположить, что господин Путин в КГБ попал уже будучи настроенным достаточно негативно к коммунистической идеологии, и к тем порядкам, которые у нас были. Тогда, практически, в чём его можно упрекнуть, если он верой и правдой служит своим убеждениям (действительным убеждениям). Не секрет же, что в те времена недовольных нашей системой было достаточно много. Иначе и перестройка бы не состоялась.
   Другое дело, что наша та система была далека от коммунистической. Это несомненно доказала Китайская Коммунистическая партия, которая учла наши огрехи в строительстве властных структур и теперь Китай - процветающая страна - это уже ни для кого не секрет. Наши министры выбрали иной путь - они решили коммунизм строить только для себя и своих лакеев. Вот почему вся наша система тогда стала хромать и сразу на обе ноги. Им нужно было подготовить наш народ к тем переменам, которые мы сейчас имеем. Теперь всё так, как им хотелось, а что касается остальных, тут уж - кто как устроится.
   Что касается Путина, то остаётся только один заслуженный упрёк в адрес Владимира Владимировича, что он не удосужился достаточно серьёзно разобраться в теории коммунистического строительства, а это значит, что и позиция его отдаёт некоторой некомпетентностью в этом вопросе. Скажем, если взять меня, то, даже если меня начнут пытать или расстреливать, я, наверняка, не откажусь от коммунистических убеждений, как и не согласился бы стать президентом в нашей теперешней стране.
   И, если кто-то спросит: "Почему?", - то я отвечу, что мои убеждения не позволяют соглашаться с тем, что требуют сейчас те, кто управляет нашим президентом. Да и как с этим согласиться? Это нужно тогда навсегда расстаться с надеждой установить более справедливые отношения, более справедливые по отношению к людям труда, к тем, кто создаёт своими руками все богатства и удобства общества.
   При этом не нужно кидаться в крайности, рождённые в недрах нашего бывшего общества, рождённые всё тем же вульгарным, упрощённым подходом к теории коммунизма. Совсем не обязательно претворять в жизнь призывы типа: "Кто был никем, тот станет всем!..". Хотя опять же, справедливости ради нужно отметить, что эта фраза несколько сокращена, чтобы уместилась в стихотворную строфу, а смысл её совсем другой. Даже если добавить одно слово "сможет", то она будет звучать уже не так карикатурно: "Кто был никем, тот сможет стать всем" ("всем" - значит, тем, кем захочет и сможет, исходя из личных способностей и дарований).
   Если терпеливо разбираться в каждом моменте нашей прошлой жизни, то, согласитесь, можно много найти огрехов, которые и уводили нас в сторону от нормальной эволюции общественного механизма самоуправления, которое и должно было стать основой для построения коммунистического общества, как более справедливого в плане распределения общественного продукта и общественных благ. Но, к большому сожалению, терпения разбираться в этом хватает далеко не у всех, очень-очень далеко не у всех. Но главное, что и интеллигенция наша стала грешить этим постоянно.
   Заканчивает теперь наш студент институт или университет, диплом на полку, книги на помойку и, здрасте-пожалуйста, готовый интеллигент, как он думает. И попробуйте его переубедить, что до интеллигента ему, как до луны, если он не продолжит своё образование уже самостоятельно. Не говоря уже о прочих качествах, требующихся интеллигенту.
   Ещё в одном можно было бы попенять господину Путину - его неловкое осенение крестным знаменем. Был бы он верующим человеком, то - какие разговоры. Но, насколько я знаю, в КГБ, контролируемый ЦК КПСС, не могли попасть люди верующие - это точно. А если человек стал неверующим, то он переступает такую черту в сознании и в духовной сфере, которую дважды переступить нельзя. Это значит, что вернуть снова в стан искренне верующих уже невозможно. Из этого может получиться только лукавство. Человек становится веролукавым, не искренним, не располагающим к себе людей.
  
   2014.08.06
   Хочется написать итоговую работу, но в популярном стиле, чтобы она представляла интерес для, как можно, большего количества людей. Тут судьба свела меня с местным журналистом из областной "Амурской правды". Встреча получилась мимолётной, но поучительной. Я всегда не понимал, почему многие видные люди недолюбливают эту "братию". Теперь, как мне кажется, это понимание пришло само собой.
   Этакий "мальчик", сорока одного года от роду, как мой сын, приспособился зарабатывать себе хлеб и, как видно, любым путём. А поскольку сейчас в прессе превалирует система угождения требованиям главредактора, то он, видимо, и освоился с этим вполне. В итоге, он совершенно не вдумывался в то, что я пытался ему разъяснить по линии своих исследований, а его всё время интересовало, кто я по должности и званию. Его очень интересовало, кем меня правильно считать: исследователем, учёным или ещё как-то иначе?
   В итоге, в газете появился заголовок: "Сельский житель разгадал тайну любви"... Тут, как говорится, ничего не прибавишь - ни убавишь. Как известно мнение сельского жителя, даже по очень важным вопросам, интересует весьма малый круг читателей. Если учесть, что число подписчиков теперешних газет и без того весьма низок, то на моём сайте не прибавилось ни человечка лишнего в день. Как было: два-три в день, так и осталось.
   Я - не в претензии, хотя рассчитывал, что сам-то журналист хотя бы заглянет туда, но, как видно, "Ноосферная теория" осталась для него чем-то весьма далёким от его жизни и его нынешних интересов.
   Вот когда можно пожалеть, что нет академического звания и должности. Для теперешних провинциалов это необходимейшее условие проявления, хоть какого-то, интереса. Авторитетотомия.
   2014-08-10
   Величайшая ошибка наших современников заключается в том, что они думают, что, благодаря Интернету, они умнее всех, кто жил до них. При этом я имею в виду ту часть населения, которая получала своё образование уже в постперестроечное время. На наше поколение, ещё живущих людей, но воспитывавшихся в советское время, они вообще смотрят как на динозавров.
   Тот журналист областной газеты, увидев у меня на полках книги В.И.Ленина, был так изумлён: "А зачем они сейчас?.., эти "книги".... И мне так и не удалось ему ничего объяснить - он меня не понял, не понимал - мы говорили на разных языках. Он так и остался при своём мнении, что Ленин был ужасно глупым человеком. Меня же, так и подмывало спросить, попробовал бы ты, умник, написать, хоть половину того, что написано Лениным. И что интересно, он сам ни одной работы не прочёл, а судит и свой "приговор" даже не скрывает. И ему даже не стыдно - вот до чего мы дожили, и кто нас теперь учит, как надо жить.
   И вот он-то, как раз и считает, что масонская ложа - вполне религиозная организация, что она не имеет никакого отношения к современной действительности. Я попытался ему объяснить, что ВМЛ - самая настоящая политическая организация, объединяющая в своих рядах, в первую очередь, самых богатых людей планеты. Что политика, как пояснял всё тот же Ленин, является концентрированным выражением экономики. Именно экономика диктует те или иные политические сценарии, теперь уже на международной сцене. Экономика превратилась в международную силу, которая стремится к завершению своего господства над экономикой всей планеты, всех государств, без исключения.
   Представьте себе, он не поверил.
  
   2014-09-09

От противного...

   Есть в математике и в науке такой способ доказательства: от противного... Мы с ним познакомились ещё в школьные годы, когда в доказательстве некоторых теорем пришлось его применять. В дальнейшем в моей судьбе всё большее место стали занимать общественные науки. Время было такое, что без них никак нельзя было обойтись. И вот, что любопытно. Чем больше и серьёзнее я
   занимался общественными отношениями, тем чаще ловил себя на том, что и в них, всё настойчивее, стали проступать, проявляться математические законы, законы математической логики. Да и методы доказательств оказались применимы те же.
  
   2014-10-24

Христианин.

   "Христианин, ты улыбаешься! Ты выставляешь напоказ своё сострадание. Но ведь ты сам создал нищету, которая вызывает в тебе это сострадание к ближнему. Ты всецело поддерживаешь и с лёгким сердцем приемлешь систему общества, которая порождает человеческое страдание. И хотя ты пытаешься успокоить себя, объясняя преступления и нищету естественными законами природы, но против природы нельзя выступать безнаказанно.
   Напрасно вы будите пытаться ускользнуть от личной ответственности! Вы ответите перед лицом высшей справедливости за каждую пролитую слезу, за каждую язву на теле ваших жертв!"
  
   Сейчас я не помню, откуда я взял эту цитату. Да это и не важно. Мы ведь сейчас не об авторитетах рассуждаем. Главное, что речь в ней о современных, весьма лицемерных верующих, которые, видимо, конечно, верят, но в кого и во что? - это вопрос вопросов. Все недалёкие люди стараются причислить себя к числу верующих. Их даже не смущает то веро-лукавство, к которому им приходится прибегнуть.
   Верующий человек - это человек, прежде всего, соблюдающий "Святые заповеди", как законы божьи - ни больше - ни меньше. Но как сейчас можно не лгать и не лукавить? Но как сейчас можно жить и не брать чужого, т.е. не воровать? И для очень многих людей запрет на прелюбодеяние совершенно не выполним. А они считают себя верующими. Видели, наверное, в кино, как проститутки, крестятся, когда идут на своё поганое дело?!
   А посмотрите, как крестятся наши чиновники, обдирая и обманывая всю страну. Вы считаете, что они тоже верующие, тоже христиане?
   Согласно Священному писанию, нарушивший всего одну заповедь - уже вероотступник. И как же тут быть? А очень просто, решили чиновники и богатенькие люди, мы откупимся, если что..., и откупаются. Вот только не ясно у кого и от кого? И ещё более не ясно при чём тут Бог и вера в него? Какой уж там Бог, и какая там вера?! - Не до них сейчас - деньги нужно делать.
   2014-11-11
   Но вернёмся к доказательствам от обратного. Вот простейшее рассуждение. В своих ранних работах я приводил доказательство того, что сейчас владеют миром люди, состояния которых превышает уже такие цифры, как триллион долларов. Их численность дальше будет сокращаться, но состояния оставшихся будут соответственно увеличиваться. И теперь давайте представим, что люди молча и покорно будут принимать то, что уготовили эти господа, к чему, в этом случае мы можем прийти?
   Да мы возвращаемся в эпоху рабства, но теперь уже на мировом уровне. Несколько рабовладельцев, а остальные все на них будут работать или быть у них в услужении.
   Так, выход сейчас на первое место в мировой экономике банковского капитала, подчиняет себе всех, без исключения, даже миллиардеров. Они тоже будут платить и уже платят и свою дань, хотя им, конечно, проще платить с миллиардных доходов. Но не в этом дело. Дело в другом - какую жизнь они нам уготовили, да, собственно, уже готовят?
      -- Чтобы легче людьми было управлять, нужно свести их образование и их знания до самого минимального, оставив лишь техническое и профессиональное образования и знания, соответственно, тоже. И разве нынешние реформы образования в нашей стране не свидетельствуют об этом?
      -- Чтобы люди были, как можно, дальше от общественных интересов, необходимо максимально ограничить их доступ к тем наукам, которые способствуют развитию кругозора. К таким наукам нужно отнести философию (прежде всего, конечно, диалектический материализм), марксовскую политэкономию, и исторический материализм (включая и саму историю). Ну, разве всё это уже не происходит на наших глазах?
      -- Для подкрепления первых двух положений развиваются всевозможные массовые зрелищные виды ШОУ, от спортивных до увеселительных, цель которых - превратить людей в потребителей на шизофреническом уровне. Разве это уже не происходит?
      -- Для этой же цели были реформированы средства массовой информации (СМИ) и, прежде всего, конечно, телевидение. Мы - старожилы можем свидетельствовать, что в советское время с двух центральных каналов (1-го и Российского), люди получали больше нужной и интересной для всех информации, чем сейчас со ста современных каналов, вместе взятых. На них сейчас переливается из пустого в порожнее одно и то же, а потом наоборот. Стоит думающему человеку посмотреть с неделю все каналы и пропадает желание их смотреть совсем. Смотрят их только уже те слаборазвитые индивидуумы, которые уже соответствуют требованиям наших мировых олигархов.
  

Вот и задумайтесь над этим!

   Это мы попробовали представить, как бы от обратного, что мы все отказываемся от какой бы то ни было борьбы за более справедливые общественные отношения. Ну и как, вы согласны с этим? А ведь это ещё не всё.
   Как следствие такого развития, человек, как вид высокоорганизованной материи, начнёт регрессировать в своём развитии, превращаясь в рабочую скотину. И это - не преувеличение. Это уже происходит.
   Несоблюдение природных правил привело к тому, что мы перестали передавать по наследству свои лучшие качества. Для их передачи требуется их подтверждение в трёх поколениях, а у нас и в одном не выходит. Вы думаете, что это шутка? - ничуть, это - реальная трагедия.
  
   2014-11-17
   Все написанные заметки касаются наших сегодняшних проблем и актуальны по своей сути. Следуя этой актуальности, хочется немного коснуться той ситуации неопределённости, в которой сейчас оказалась Россия. Прежде всего, прояснение по этой ситуации можно было бы получить, если бы выяснилась действительная причина современного разногласия между Америкой и западным миром с одной стороны, и Россией с другой.
   Мы уже делали предположения на этот счёт. Одно из них касалось обстоятельства изменения позиции наших реформаторов по отношению к обязательствам, которые были ими даны ранее Западу. Просто они осознали, что, идя таким путём, они очень быстро потеряют контроль над такой огромной страной, как Россия. И если это так, то поддержать усилия правительства и президента становится делом чести каждого россиянина.
   Осуществляя политику государственного капитализма, с перспективой перехода к народному капитализму, т.е. к контролю за доходными нормативами - это вполне возможный путь развития и совершенствования общественных отношений, во всяком случае, на ближайшее время - наши реформаторы избрали бы самый мудрый вариант развития России и её экономики на данном историческом этапе.
   Но это не единственный вариант. Есть и другой, весьма коварный и злой. Не секрет, что масонское движение для достижения своей главной цели - глобализации экономики земного шара - способны на весьма коварные и противоречивые ходы. И в данном случае украинский конфликт делает нашего президента спасителем и защитником славянского населения, что, несомненно, положительно отразится на его рейтинге.
   Это же создаёт ситуацию, которая как бы подталкивает наших правителей к теснейшему сотрудничеству с Китаем. Масоны понимают, что это государство голыми руками не возьмёшь. Но для их целей оно представляет весьма основательное препятствие. Как известно, в Китае лишь правящая верхушка пока является главным носителем коммунистических идей и целей развития. Вот и уготовили они роль нашим правителям "засланного казачка", который должен помочь Западу подкупить китайскую верхушку, как это было сделано в своё время в СССР. Такое вполне возможно.
   2014-12-05
   Сегодня, в утренней программе "Россия-1" канала ТВ присутствовал какой-то представитель Московского университета им. Ломоносова и старательно
   убеждал ведущих, что нет, и не может быть, никаких чувствований одного человека другим, тем более, на расстоянии. Я все суждения оставляю на его совести, но мне очень жаль студентов этого университета.
   Одно могу сказать, что для таких индивидуумов подобная природная опция, действительно, не доступна. Во-первых, этот господин, будучи достаточно молодым, уже седой. Поседел ли он естественным путём или при помощи краски, значения не имеет. Важно другое, что седеют люди тогда, когда они утрачивают связь (разумеется духовную) с собственной ноосферой (или родословной). Так что этот господин уже давно утратил эту способность и тут, собственно, и говорить не о чем. "Мальчику просто не удалось стать взрослым". Это бывает.
   Для него работы Вернадского, Тейяра де-Шардена, академика Вейника и других учёных - просто не существуют. Либо он за большие деньги согласился дать это публичное интервью. В этом случае о совести ученого здесь тоже говорить не приходится.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"