Силантьев Роман Николаевич : другие произведения.

Так кто же у нас дураки...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Роман Силантьев.

Так кто же у нас дураки?

   То, что Россия - страна дураков - общеизвестно с незапамятных времён. Дуракизм, как явление, давно стало отличительной чертой нашей страны. Ну, сами посудите, маленькая Англия в эпоху колониализма занимала Африку, потом Индию, Австралию, - все комфортные для проживания страны и континенты. А мы?.. Мы стали осваивать Сибирь, где могут жить только дураки, Северный полюс, о котором и сказать-то нечего, ну и, конечно, Антарктиду - самое место для земных дураков.
   Так что, где им ещё жить, как не в России - кругом такие просторы - живи, как хочу и делай, что хочу. Но мне только не понятно иногда, кто же, в действительности, у нас к этому явлению наиболее близок? Вот, в частности, сейчас.
   Дураки: те, кто продаёт свои доллары, зная, что завтра они будут ещё дороже и будет это всегда, или те, кто их покупает, надеясь, что они дороже действительно будут?
   Продают-то доллары те, кто фактически владеет страной, имея 87% от продажи нефти и газа. Мы, которые живём на остальные 13%, стараемся эти доллары купить. Но для чего? И кто, в действительности, дурак: кто продаёт, имея всё; или тот, кто покупает, будучи без штанов, надеясь, что что-то выиграет?
   Неужели те, кто продают "зелень", действительно думают, что продают за деревянные рубли? Тогда за чем они им? Неужели до вас не доходит, кто здесь кого кидает?..
   И если "деревянные" кому-то нужны, да ещё в таком количестве, значит, здесь кроется подвох. Вот и попробуйте с трёх раз угадать, кто устраивает этот подвох и кто от него должен выиграть?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"