Силантьев Роман Николаевич : другие произведения.

Надо ли носить оружие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Роман Силантьев.

  
  

Надо ли носить оружие?

   Для нашей страны этот вопрос далеко не праздный. Я считаю, раз наши "реформаторы" довели страну до того, что преступность стала развиваться в десятки раз интенсивнее, чем промышленность, то просто необходимо людям предоставить право защищать свою жизнь, честь и достоинство на равных с преступниками условиях. Они же вооружены! А наше правительство только обещает обуздать необуздываемое. И наше неотъемлемое право требовать от заевшихся депутатов разрешения и без всяких бюрократических "заморочек". Сделать, как в США, как в других странах: ограничение по возрасту, психическому состоянию и приводам в милицию, - всё, больше ничего.
   У нас старшеклассники уже, ещё не попробовав и жизни, как следует, по вечерам начинают заниматься бандитизмом - бицепсы пробуют. Пожилому человеку вечером уже не выйти на улицу - побьют или убьют. Там что, в думе, совсем уже оторвавшиеся от народа барычи сидят, не понимают, что происходит? Их законы уже давно никто не соблюдает, а лишь смеются над ними.
   В Западных странах только ношение оружия уравновесило ситуацию. Чем мы-то "лучше"!?
   Как учёный, я всегда выступал против насилия. Основаниями для этого мнения служила, прежде всего, "Ноосферная теория", над которой я работал. Но в данной ситуации уже не до "расшаркиваний". Преступники должны знать, что могут получить всегда отпор и до высшей меры без суда и следствия. Это их несколько урезонит, понизит их активность. А та безнаказанность, что царит сейчас, ни в какие ворота уже не проходит. Гибнут невинные люди, а наши депутаты сидят и решают, как бы чего не вышло.... А разве уже не выходит? Разве уже не пора кричать: "Караул! - убивают!"?.. А главное - за что: за меховую шапку, за несколько сотен в кармане, за кольцо на пальце и прочую мелочь. Дёшево же ценят наши депутаты жизни своих сограждан!? Стыд и позор!
   Что касается опасений по поводу штурма Кремля и т.д. Это - сущая глупость. Люди не на столько дураки, чтобы с пистолетом кидаться на автоматы, пулемёты и бронетехнику. Но с другой стороны, если власти доведут людей до этого, то людям и разрешения не понадобятся - они найдут чем и как эту власть заменить. Ничто эту лавину недовольства уже не удержит.
   И я не советую людей доводить до этого. Нужно к красивым речам добавить конкретные дела, чтобы уменьшить безработицу, тогда и преступная армия своих "солдат" не досчитается. А то 20 лет красивых речей, а дела-то в стране всё хуже и хуже. Вот заковыка-то какая!
   Кстати, как человек, занимающийся социологией и возрастной психологией, я рекомендую возрастной ценз на право владеть оружием, установить не моложе 40(сорока) лет. К этому возрасту у людей обычно проявляется всё, на что они способны - как говорится, есть предмет для разговора.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"