Силантьева, Анна Владимировна : другие произведения.

Хочу дом.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Хочу шесть миллионов долларов. Нет, ну в самом деле разве это такая уж большая сумма? Я бы купила бы домик для себя, для Тёмки, наняла бы горничную, садовника , шофёра, ну и кого-нибудь обслуживать техническую часть дома.
   Хочу домик. Моя мечта -- домик на берегу озера и чтобы лес рядышком, и родники чтобы били. А в родниках -- кристально чистая вода. Я просто ощущаю эту сверкающую голубоватую воду с освежающим, чуть сладковатым привкусом, леденящую зубы.
   И пусть будут поля, простор, а за ними лес кучерявится: зимой -- бурый, весной -- нежно-зелёный, летом -- ярко-густо-зелёный, а осенью -- просто не описать всего буйства красок. Что может быть красивее осеннего леса в дымке утреннего тумана? Разве только осенний лес в морозном звенящем воздухе. А этот грибной дух, смешанный с запахом ягод,прелых листьев и травы... Ребята, не рвите мне душу!!!
   А как было бы здорово, только представьте себе: летом, что-нибудь в начале июля...Утренний бриз... Небольшой домик на опушке леса, а не в далеке озерко -- не так чтобы очень уж большое, но и не слишком маленькое. К дому ведёт дорожка, а по бокам её цветник из георгинов всевозможных форм и расцветок, какие только вообще возможно себе вообразить. А перед домом с боку сирень синяя и белая, и обязательно махровая. А с другой стороны рябина ярко-ярко-красная или ирга, а можно и то и другое. И чтобы дом был выкрашен светлой, ну к примеру голубой краской, а на окнах кружевные белые наличники. И края крыши с фасада в таких же кружевах. Видела я такие рукотворные чудеса в одной из деревень по пути из Балахны в Горький -- глаз нельзя было оторвать: что ни дом, то шедевр.
   Я не хочу большой новомодный домина -- этакие хоромы, царские палаты. Хочу русский деревенский, правда, двухэтажный дом или, на худой конец, типа бруклинских еврейских. Чтобы была главная, входная дверь и задняя, выходящая из кухни во двор, а точнее в сад.
   Представляете? С утреца Вы открываете заднюю дверь, закрепляете её, чтобы не захлопывалась. Утренний ветерок надувает парусом лёгкую тюлевую шторку. А Вы подходите к самому что не на есть настоящему деревенскому медному или алюминиевому рукомойнику, открываете крышку, проверяете наличие воды ( опять же -- колодезной или, если Вы уже на столько везучи, родниковой). Ну разумеется в доме есть нормальный и хорошо работающий водопровод. Но разве же это кайф умываться из-под обыкновенного крана? Путём поднимания стержня Вы открываете клапан и Вам в руки бьёт ледяная после ночи струя воды. И весь мир обретает новый цвет, звук и запах. Эта живительная влага обжигает Вам кожу лица и Вы чувствуете, что помолодели вмиг лет так на 20-30. В Ваших глазах зажигаются десятки звёзд, а в ресницах запуталась последняя капелька божественного нектара.
   Вы спускаетесь в сад, где под яблонями в тени стоит стол с лавками, сколоченными из струганных досок. А на столе миска с молодыми , ещё в мелкой ночной росе яблоками. Но Вы же пришли не с пустыми руками: у Вас в руках банка. И Вы направляетесь к малиннику. О, этот не передаваемый аромат и вкус только что собранной малины! Полжизни смело можно отдать за банку свежей, вызревшей на солнце и вспоённой родниками малины. И даже мелкие царапины, полученные при сборе её и слегка саднящие, не способны испортить Вам настроения. А что Вы скажете по поводу смородины? Красной или белой или чёрной? А уж про чай с мелисой или перечной мятой и чёрно-смородиновым листом я и не спрашиваю... Вы идёте в огород, где на мохнатых кустах Вас поджидают густо-розового цвета, размером с хороший кулак, помидоры под названием " Бычье сердце". Вы вдыхаете одуряющий, ни с чем не сравнимый запах помидорной зелени и понимаете, что Ваша жизнь подобна жизни Богов на Олимпе. И в этот миг Вас совершенно не волнует, что вот уже по меньшей мере два, а то и три месяца Вы проводите в позе не слишком уважительной по отношению к этому самому Олимпу, т.е. пятой точкой кверху! Затем на грядке из-под шершавых разлапистых листьев Вы изымаете штуки 2-3 крепких пупырчатых огурчика, срываете несколько пёрышков зелёного хрустящего лучка, а также молоденьких листиков укропчика... И скажите-ка мне, что ещё Вам нужно для полного счастья?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"