Силантьева, Анна Владимировна : другие произведения.

Парк Победы. История Вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я училась на третьем курсе в техникуме, а моя школьная подруга-одноклассница Ольга Светова в институте. И решили мы однажды пойти покататься на лыжах. Отец насмолил мне лыжи и сказал, что кататься я теперь буду как по-маслу. День был солнечный, тёплый. Мы с Ольгой поехали в парк Победы.
  Уже через несколько метров я заметила, что мои лыжи ведут себя как-то странно -- они начисто отказывались скользить. Ольгины же наоборот -- скользили чересчур активно. В парке лес был искусственный и между деревьями оставались грядки. И когда снег выпал, он так и лёг то буграми, то впадинами. Я довольно быстро приноровилась цепляться лыжей за гребешёк грядки и скатываться в ямку. Ольге же никак не удавалось влезть на вершинку гряды. Её лыжи постоянно уезжали назад.
  Намучавшись изрядно, мы решили поехать в Поливно. Поливно -- это деревенька такая за парком Победы. Вокруг неё рос натуральный лес, который также назывался Поливно. Вот туда-то мы и поехали. Народ вокруг удивлялся и умирал со смеху над моими лыжами. За мной периодически оставались два сугроба на лыжне. Это налипший снег в какое-то мгновение съезжал с лыжи и оставался на лыжне небольшими кучками. В конце концов мои лыжи очистились и я почувтвовала себя свободнее -- уже можно было более-менее спокойно передвигаться. Но, как вскоре выяснилось, мои лыжи оставались сравнительно чистыми пока я шла. Если же я, не дай Бог, останавливалась -- история начиналась сначала.
  В этот день в нашем танковом училище шли соревнования по лыжам и проходили они как раз в Поливно. Мы с Ольгой въехали в лес и шли, не торопясь, любуясь зимним пейзажем. Наконец, я заметила, что идти дальше не могу из-за вновь налипшего снега. Оставаться на лыжне мы не могли, т.к. мешали курсантам бежать дистанцию. И тут Ольге пришла в голову блестящая идея -- надо сойти с лыжни, выйти на целину. Я подниму ногу и Ольга мне почистит сначала одну лыжу, а потом другую. Сказано -- сделано. Неподалёку от нас стояли два курсанта, которые должны были наблюдать за трассой. С этого момента они перестали наблюдать за лыжнёй и уставились на нас. А мы вылезли на целину с совершенно умным видом. Я задрала ногу и поставила лыжу торчком. Но только кто же нам сказал, что она так и будет стоять? Лыжа уехала на полметра в снег. Ольга её честно почистила, но вот вытащить её обратно мы не смогли. Я же не акробат и не гимнастка, чтобы втавать на шпагат. Курсанты там же и умерли, когда с невероятным трудом отстегнув ботинок от лыжи, я пошла назад на лыжню, постоянно проваливаясь по это самое место в снег. Вернувшись на лыжню и прицепив на место лыжу, мы решили идти назад в парк Победы и покататься немного с горок. К этому моменту немного подморозило, так что у меня больше не возникало проблем с лыжами. У подножия горы было полно народу. А уж что творилось на горе! Каждый лез с чем только мог -- лыжи, санки, фанерки. Катались по одиночке и гуськом, на попе, на спине, на ногах, на животе -- короче, кто во что горазд. Ольге довольно легко удалось влезть на гору. Но влезть-то она влезла, а вниз ехать вдруг испугалась и давай меня звать. Стоит и уже едва не ревёт:"Боюсь!"-- говорит и всё. Я попробовала просто въехать на гору, но с полушага мои лыжи отъехали на два метра назад. Попыталась подняться "ступенькой" -- и уже на втором шаге оказалась на боку. "Ёлочкой" -- и едва не носом проехала с полметра. В конце концов, что не сделаешь во имя дружбы! Я встала на четвереньки и поползла. Народ вокруг меня уже даже не хохотал -- люди плакали и стонали от смеха. Сняв, наконец, Ольгу с горы, мы пошли домой. Но ещё полгода потом жалели смертельно, что не было у нас с собой кинокамеры!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"