Силантьева Анна Владимировна : другие произведения.

Олежек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В доме отдыха, где мы работали с Афанаськиной на мойке, по вечерам играл ансамбль. К стати сказать, очень не плохо играли. Олег был солистом. Это был молодой человек лет 23-25. Было у него в лице нечто, напоминавшее Херувима, какая-то детская свежесть, что ли. Олежек был среднего роста и изящного телосложения. Светло-русые локоны очень живописно обрамляли его красивое лицо.
  Я помню, однажды на танцах ребята ушли на перерыв и Олег остался на сцене один с гитарой. На нём была атласная голубая рубаха, напоминающая косоворотку, из того же материала брюки, заправленные в серебряного цвета сапожки. Добрый молодец -- да и только! Я тогда впервые осознала насколько он был хорош собой. У него был очень чистый, приятный голос. Свет на танцплощадке притушили и он запел какую-то красивую, грустную песню, аккомпанируя себе на гитаре. Зрелище было настолько замечательным, что люди перестали танцевать, разговоры стихли. А я смотрела на него как зачарованная. Он представлялся мне сказочным гусляром из старинной былины.
  Разумеется Ольге -- этой потрясающей красавице -- не стоило труда завладеть Олежеком. Надо сказать, они были достойной парой. От каждого из них по отдельности очень трудно было отвести взгляд. А уж если они стояли рядом -- просто невозможно. Но их роман продлился очень не долго: Ольге с её темпераментом довольно быстро прискучил тихий и романтичный Олежек. Я не долюбливала Ольгу, но мне было жаль, когда разрушилась картина, которую они вместе составляли.
  После Олежека-солиста Ольга переключилась на Олега-звукооператора. Их было двое Олегов в ансамбле. Второй Олег был обыкновенный качёк. После этой замены я решила, что у Ольги достаточно грубый и примитивный вкус. Ничего кроме бутылки, спортзала и девочек Олега не интересовало. Хотя, кто знает, может именно это и сыграло решающую роль -- дёшего и сердито! Я-то рассуждала с позиции девственницы, каковой и являлась в то время.
  Однажды, пока мы мылись в бане, наши музыканты устроили гулянку у нас в комнате. Когда мы открыли дверь, перед нами предстала дикая совершенно картина. За какие-то 2-3 часа, что мы ждали своей очереди и мылись, наша комната была превращена в абсолютные руины. Постели перевёрнуты, как-будто по ним пронеслось стадо мамонтов. По всему полу валялись ошмётки грязи. В углу -- батарея из пустых бутылок, на тумбочках -- объедки и недопитые бутылки водки. То, что гуляли музыканты, нам рассказали девчёнки-поворята. А то, что ключ они могли получить только от Ольги -- это мы и сами поняли.
  Ольга, пока мы с Афанаськиной приходили в себя, быстренько свинтила, успев-таки поставить на вид: какие хорошие ребята, позаботились же о нас -- оставили водки в благодарность! Я от подобной наглости дар речи потеряла. Ленка от злости закусила губу и принялась убирать комнату. Я, немного очухавшись, стала ей помогать. Мы сложили все бутылки и объедки в сумки, валявшиеся тут же. По всей видимости всё это в этих же сумках и приехало сюда.
  Вечером мы вернули их музыкантам. Передавая сумки, я высказала Олегу-солисту всё, что по этому поводу думала.
  Он начал оправдываться, что участия в гулянке не принимал и вообще поделать ничего не может, т.к. никакого влияния не имеет и что они даже пьют не вместе. Услышав последний аргумент, я решила, что далее говорить уже больше не о чём.
  Как- то раз мы сидели всей компанией на эстраде. На лавке стоял здоровый пакет, набитый миндалём. Ольга сказала, что это Олег-солист привёз и что мы можем есть сколько захочется. Я думала, что Олег действительно угощает. Когда он подошёл к нам, пакет был наполовину пуст. Парень начал ругаться, что обещал передать этот пакет кому-то, а теперь придётся где-то покупать недостающий миндаль. Господи! Как мне было стыдно!! Я готова была сквозь землю провалиться! Несколько дней я не могла смотреть ему в глаза. Этот случай послужил мне очень серьёзным уроком: никогда ничего не брать без личного разрешения хозяина. Когда после истории с "дикарями" ансамбль уезжал из "Серебряного источника", Олег нашёл меня. Какого же было моё удивление, когда он сказал, что не может уехать не попрощавшись со мной. Что он меня уважает и вообще очень высокого мнения обо мне. Он сожалеет, что не мог ничем помочь, когда парни устроили пьянку у нас в комнате. Мне было ужасно неловко выслушивать всё это после того миндаля. А Ольга, когда я рассказала об этом прощании, заявила, что именно из-за меня они и расстались. Потому,что ей до смерти надоело тянуться за мной. Тут у меня просто челюсть упала! Я и не представляла, что из-за меня разыгрываются такие страсти. Вечер откровений и сюрпризов, да и только!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"