Силантьева Анна Владимировна : другие произведения.

Нелегалка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хм... Что-то сейчас одна знакомая нелегалка вспомнилась...
  10 лет... нет, уже не 10 -- 13 лет назад попробовала я как-то устроить свою семейную жизнь и сошлась с одним бывшим киевлянином, с которым познакомились уже в Америке. В общем-то это уточнение большого отношения к делу не имеет. Так... просто к слову пришлось.
  
  Так он тогда приволок к нам в дом девочку-нелегалку( мне тогда было 32, а Инне -- 34), тоже, по-моему, откуда-то с Украины. Она работу потеряла, а до этого работала в семье baby-sitter(ом) с проживанием. Красивая девка была, очень красивая... Эх, и нахлебалась же я с ней!!! По самое "не хочу"!
  Мы тогда уже почти сдали одну из комнат -- новые соседи через 2-3 дня должны были въехать. А пока в их комнате поселилась эта Инна. В первый же день она мне заявила, что денег у неё нет и платить за квартиру ей нечем. А ещё у неё целая куча долгов, т.к. ей пришлось занять денег, чтобы приехать сюда, и счётчик ей УЖЕ включили. Я-то, по наивности своей, тогда ещё не знала всей этой кухни, так мне мой милый объяснил, что значит она деньги взяла у бандитов, а с уплатой-то уже просрочила и теперь ей кроме основной суммы и интереса ещё и штрафные капают и не хило так капают...
  Я своего любезного спрашиваю, дескать, а как же?... А он мне -- не переживай, за неё её boy-friend, миллионер из наших, обещал мне потом работу помочь найти, если Инна у нас поживёт недельки 2-3.
  Ну, я про себя думаю, ладно. Недели 2-3 можно как-то выдержать. -- И понеслось...
  
  Сначала эта Инна была тише воды, ниже травы. Вроде даже по магазинам мы с ней пару раз вместе сходили. Потом знакомые моего милого помогли ей устроиться в арабский ресторанчик неподалёку от нашего дома. Правда, она там продержалась не больше 2-х недель. Потом нахамила хозяину, потом пропустила работу пару дней -- и он, разумеется, её вышвырнул. И Инна прочненько так села мне на шею -- видимо, моя шея показалась ей самой крепкой из всех её знакомых. Ни этот миллионер, ни даже мой любезный -- я, мать-одиночка, сидящая на велфере, оказалась самой подходящей кандидатурой.
  Жила Инна у меня в комнате, спала на моём диване, на моих простынях. Ела то, что куплю и приготовлю я... Милое дело! У меня же ребёнок -- дураку понятно, что я не оставлю сына голодным, только чтобы Инне ничего не доставалось... Ой... А почавкать-то она любила... Я картошку не успевала покупать да жарить -- Инна буквально через месяц уже в собственные джинсы влезть не могла. И всё выговаривала мне, что не привыкла она к гольной картошечке -- ей бы икорочки красненькой да осетринки бы в самый раз...
  А уж с соседями нашими как ссорилась -- это слышать надо было! Ванна-то одна на всю квартиру, а в этой квартире 5 взрослых + ребёнок и + собака огромная -- короче, целый муравейник! Мы, значит, вчетвером -- я, мой boy-friend и эта семейная пара -- работаем ( я велфер в госпитале отрабатывала), а Инна целыми днями-вечерами в ванне валяется, нервишки свои расшатавшиеся на чужбине лечит. По вечерам с работы приходим -- кому в туалет, кому в душ -- а не тут-то было! Там Инна-краса расслабляется уже часа три-четыре.
  
  Ну, где-то месяца через полтора у меня нервы сдали и я ей говорю -- ты бы хоть работу, что ли, какую поискала...
  А она мне -- ты меня прогоняешь, что ли?
  Я говорю -- пока ещё нет, но какого ты дома-то сидишь? Когда ж ты свои долги-то отрабатывать будешь? Не говоря уже о том, чтобы домой что-то матери с сыном отправить...
  Кааааак она мне скандал закатила!!! Тут уже даже у моего любезного терпение лопнуло -- ты, говорит, не ори. Она тебе всё верно говорит.
  Ну, подыскал он ей ещё какое-то место в русском ресторане официанткой. Так Инны хватило ровно на один вечер!
  Но вот зато домой звонила она оченно регулярно -- как минимум, раз в неделю. Я эти её разговоры слышать не могла!!! Сидит на телефоне и ноет:
  -- Мам, ну, как вы там? Как Сашенька? Ну, вы там хорошо живёте, да? Вам кушать-то есть чего? Мам, а как там у Сашеньки дела в дет.садике? Мам, ты, пожалуйста, заведующей какой-то подарочек купи, чтобы значит она к Сашеньке по-внимательнее относилась, не ругала его, если что... Ну, вы там как, не голодаете?..
  Я своему говорю -- слушай-ка, ну, вы бы хоть кто-то мне платили за неё, что ли. Уж коли она так удобно за мой счёт устроилась... Или выпроводи её на работу. Пусть уже хоть часть квартплаты-то на себя возьмёт -- нельзя же так!
  А он -- где же твоё русское гостеприимство? У человека такое тяжёлое положение -- одна в стране, ребёнок за тысячу вёрст...
  Я про себя сдуру думаю -- чёрт, а ведь и правда... У меня-то хоть сын со мной.
  Даже где-то стыдно как-то слегка стало...
  
  Ох... Потом кто-то ей подсказал, что если её гостевую визу переделать на студенческую, то она без проблем сможет остаться здесь ещё года 3-4 точно. Этот миллионер дал ей полштуки на учёбу и тут Инна вообще чуть с ума меня не свела.
  Чёрт её знает где -- нашла аудио-записи какого-то курса английского языка и взялась гонять их на boom-box(е). А голос у той дикторши такой противный был, визгливый и всё это по 100 раз каждую фразу и на полной громкости -- я чуть крышей не поехала! Говорю, убавь! Ведь в квартире находиться не возможно. У меня уже головная боль от твоего английского!!! Лучше бы работу какую нашла -- в 100 раз быстрее язык бы выучила.
  А она мне -- а я не слышу, если тихо говорит.
  Я говорю -- наушники надень.
  Нет, отказывается и всё тут...
  
  Короче, через три месяца наши room-mate(ы) мне заявили, что если Инна здесь ещё останется хотя бы на неделю, то они съедут. Я своему милому передала и через три дня Инну, как волной смыло.
  
  А мне потом эта наша соседка говорит -- вот что меня больше всего бесило -- это когда она тайком, пока вы все спите, у тебя по холодильнику шарила. Сидит, говорит, жрёт без зазрения совести и нахваливает -- эх, как вкуусно!
  
  Чёрт! Ещё бы не вкусно! На халяву-то...
  
  И такие нелегалы бывают...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"