Силантьева, Анна Владимировна : другие произведения.

Вовка Козлов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я с сектантами столкнулась очень косвенно: мой бывший сокурсник попал именно к этим самым "сёстрам и братьям Иеговы".
  Я к тому времени бросила институт и потому, когда ребята мне рассказали, я поверить не могла, чтобы красавец, первый пижон, модник, развесёлый гуляка и бабник, невероятно обоятельный Вовка Козлов, непропускавший ни одной юбки на курсе, всерьёз поехал крышей на почве религии?!! У меня это в голове не укладывалось. Меня предупредили, что если я с ним вдруг где-то пересекусь, чтобы не дай Бог в разговоре как-то случайно не произносила даже слово "бог". И однажды мы с ним всё-таки встретились. Мамочки, какой это был ужас! Страшный, облезлый какой-то, даже не помятый, а я не знаю как выразить -- затасканный, что ли. И это Вовка?!! Я глазам своим не верила. Это Вовка, всегда одевавшийся с иголочки! В институт -- в тройке с галстуком и никак не меньше -- и это в 17-18 лет! С причёской волосок к волоску! Надухарённый самым дорогим одеколоном, какой только можно было раздобыть в нашем городишке.
  А тут всего 7-8 лет спустя стоит передо мной нечто неопределённого возраста, с трёхдневной щетиной, высохшее, с полупрозрачной кожей, в каком-то замызганном пальто, сутулое, всклокоченное -- я уже не знаю какие ещё эпитеты подобрать, чтобы вы смогли представить весь ужас увиденного мной. Пока говорили за жизнь ещё ничего -- можно было как-то общаться. Но вот его понесло на божью тему -- мама! роди меня обратно! -- передо мной стоял просто сумасшедший, кликуша! В глазах какой-то сухой горячечный блеск. Он часа три вещал про конец света, про смертные грехи всего человечества, за исключением, разумеется, его сорбатьев по секте. Про Божье наказание, что за грехи наши Господь сотрёт с лица Земли весь род людской. И если я хочу спастись сама и спасти сына от Божьей кары, я просто обязана прийти к ним и привести сына, спасти его невинную душу. И всё это с таким напором, с такой агрессией! Сказать, что он цетировал Библию -- это не сказать вообще ничего. Он её просто из рук не выпускал! Такая засаленная затасканная до крайней степени книжеца карманного формата. Дело было зимой и подловил он меня во время прогулки с моим 2-х летним сыном. Мы собственно уже шли домой, он тормознул меня у самого подъезда. Представляете, блаженный?!! Я ему говорю, что нам пора домой, пацан замёрз и проголодался, а он не слышит. И ведь не уйти просто так. Он как вцепился в мой рукав, так все три часа и не выпускал его из рук. Я боюсь идти домой, не дай Бог он выяснит мой точный адрес, я ж от него вообще никогда не избавлюсь. А он следует за мной по пятам и всё говорит-говорит. Насилу дождалась пока иссяк его поток красноречия. На прощание он сунул мне какой-то буклетик со словами, что если я не прочту этого и вообще попытаюсь как-то от него избавится, Господь обрушит на мою голову и голову моего сына все громы небесные и гореть нам до скончания века в Гиене Огненной и т.д. и т.п.
  Фууууууууу!!!!! Ну что вам ещё сказать?! Напугал? Честно скажу -- напугал!! И ещё как!! Какая мать не боится за своего ребёнка?!! Но к счастью я была несколько знакома с методами этой братии по книге "Тени исчезают в полдень". Я перечитала эту книгу ещё раз, переварила услышанное и прочитанное и пришла к выводу, что если Гоподь так любит своих чад, как он мне об этом три часа талдычил, то не может он допустить, чтобы страдали люди в страшных мучениях только от того, что не хотят связываться ни с каким религиозным течением. Я вообще давно пришла к выводу, что ни церковь ни какое другое исскуственно созданное сообщество, ни жертвы наши, ни гроши -- Богу не нужны. Это всё нужно кому угодно, только не Богу! А Богу надо, чтобы мы жили по совести, насколько мы вообще в состоянии это делать, любили своих детей, уважали друг друга -- вот, что нужно Богу. А всё остальное -- даже не от Лукавого! Это откуда-то ещё, с третьей стороны -- очень бессовестной, нечистоплотной и жестокой. Я его видела потом ещё один раз года через полтора, уже летом дело было. Да ничего, бежит себе в магазин, сеточкой помахивает. Пацан и пацан, увидел меня обрадовался(я, правда, спрятаться от него хотела, да не успела). Ну за жисть потрепались. Он жениться успел, дочка у него родилась. Всё вроде ничего, нормально говорили. А потом его опять понесло. Но поскольку лето было, за рукав ему меня цапануть не удалось, так что я довольно быстро от него на этот раз сбежала. И всё, больше мы с ним не встречались.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"