Silent Noise : другие произведения.

Мракобесие и джаз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


2 июня 2011 года

Посвящается моей музе Александре,

без тебя ничего бы не было.

  
  
  
   Мракобесие и джаз - эта фраза бала первой мыслью посетившей меня при выходе из поезда "Стольный - Заград". Я, конечно, знала, что еду не на курорт, но чтоб все было ТАК плохо. Выехав из Стольного Града поздним осенним вечером, я вовсе не ожидала что Магистр Священной Инквизиции, Архиепископ Академии Пресвятой Девы Марии, обладатель ордена Очистителя от скверны, трижды заслуженный Защитник Веры, Захария Праст засунет меня в такую жопу. Я, конечно, осознаю, что богохульника почище меня в Академии сыскать сложно, но нельзя, же со мной маленькой так жестоко, тут, небось, даже Wi-Fi в кафе нет.
   Здание вокзала представляло собой амбар из красного кирпича с пристроенной к нему башенкой с часами. По платформе, которая была здесь одна, шлялись подозрительные личности, смурные, запачканные сажей мужики и лишайные собаки. Ни моего куратора, ни встречающих не наблюдалось, хотя вон тот Бобик косится на меня уж слишком подозрительно. Нести сумку и тащить два чемодана на колесиках было крайне неудобно. Вывалившись на привокзальную площадь, я еще раз проверила сотовый, связи не было. Пейзаж не радовал разнообразием, всюду теснились серые коробки зданий типовой застройки. Даже с кафе я откровенно погорячилась, кроме бомжовских забегаловок, других заведений общепита здесь не наблюдалось, как и такси. Окинув взглядом не густой контингент прохожих, я выбрала довольно благопристойного вида леди, у которой и решила попросить помощи. Я поправила накидку с капюшоном, безуспешно попыталась одернуть монашеское платье пониже, чтоб оно закрывало, хотя бы голенища тяжелых нефорских сапог и направилась искать спасения или просто такси, лелея искреннюю надежду, что форма Инквизиции придаст мне должный внушительный вид.
   -Прошу прощения, леди. - Дама пожилого возраста обернулась на голос и откровенно вытаращилась на меня как на пришествие пророка Мухаммеда.
   - У меня не ловит телефон, и я не могу вызвать такси, вы не подскажете, как мне это сделать?
   Бабулька затравленно икнула, но любопытство пересилило страх, и она спросила. - Ты откуда взялась, милая?
   Без допроса меня отсюда точно не выпустят, прикинула я и отрапортовала.- Я Ангелина Лексина, выпускница Академии Пресвятой Девы Марии, приехала для прохождения практики и повышения квалификации до сана Епископа. - Моя речь произвела неизгладимое впечатление, после чего я осенила ее и себя крестным знамением.
   Бабулька окончательно ошалела от счастья в виде моей морда лица и невнятно затараторила. - Слава тебе Господь! А ведь у нас, то Инквизиторов отродясь не было. Вот помощь то отцу Игнатию будет. У нас, то тут тихо, но за стокомши лет мракобесия развелось. А до церкви не так долеко, она на городской площади. Сумки то у тебя, поди, тяжелые, ну, да ничего. Сейчас я сына своего позову, он тебя мигом добросит.
   Она все еще что-то тараторила, а я приходила в себя от мысли, что у них в городе, даже Дьякона нет, и сейчас я являюсь старшей по сану на все окрестные земли.
   Из шокового состояния меня вывела некая помятая личность представившаяся Гришей , приподнявшая видавшую виды кепку, почесавшая лысину под ней и неловко потрясшая меня за руку. Того я тоже перекрестила, для закрепления оздоровительного эффекта.
   В машину меня упаковали оперативно и без лишних вопросов. Уже сев в ржавое ведро, которое они гордо именовали автомобилем, я осмелилась уменьшить фонтанирующую радость водителя.
   - Знаете, мне сперва в поместье возле Графского леса надо, ну оно прямо у дороги находится.
   - Да, дорога в лес у нас одна то, мигом домчим.
   Судя по звукам, которые издавала эта рухлядь, по дороге бы не развалиться.
   Водитель, явно страдающий любопытством своей матушки, пытался навязать мне беседу.
   - А вы надолго к нам?
   - На месяц.
   - Ну, эт наврятле. У нас поезд один, он раз в три недели ездит, если дождями мост не затопит, вам еще повезло, тут перед вашим приездом такие дожди были, мы поезда и не ждали.
   Теперь стало немного понятнее, почему меня не встречали, хотя и не до конца.
   - У меня телефон не ловит, это из-за гор, или авария?
   - Связь здесь всегда плохой была, а тут еще, как на грех, Митька Лишай в северной шахте туннель расширял. Ну и еб... перестарался, малек, с динамитам та. Опора у башни не особенно, была. Когда теперь починят, оборудования то нет.
   Вот что получается: связи нет уже неделю, поезд только раз в три недели, а это значит что мой куратор даже не в курсе своего безграничного счастья, но и отправить меня обратно, он, наверное, не сможет.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"