Силентиум Анамариэль Шия : другие произведения.

Мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все географ.названия, имена и обозначения принадлежат глубокообожаемому Профессору.

  Я видела свет.
  Что такое жизнь? Она не может дать мне больше, чем уже дала. Я не получу от нее ни капли, потому что впитала все ее горе и радость.
  Я видела свет.
  Зачем мне жить? Зачем я послана сюда, и кто виной тому, что карты легли именно так? И есть ли у меня право выбора - здесь, пока я живу в мире людей? Одна ли я такая, или есть другие, похожие на меня, мои братья и сестры?
  Я видела свет. Я была у его источника, там, откуда исходит все живое и светлое и куда потом возвращается. Я видела реку жизни, рожденную песней Отца моего, и я слышала песню айнуров - те аккорды, которыми была рождена река.
  Два светлых Древа, рожденных этим источником, вернулись туда, и я видела их. Видела сияние Лаурелин и Тельперион, я слышала их печальный и нежный звон. Я видела весну моего мира и одновременно - его закат.
  Свет лился на мои ладони, и смешивался со слезами. Он был живой, и теплотой струился между моих рук. Я прикоснулась к нему губами, и почувствовала на устах вкус истинного живого света.
  Я была у начала, совершив полный круг, я вернулась туда, откуда пришла в свой мир. Я должна была слиться с живительной влагой, стать одним целым с потоком света и возродиться в новой жизни, так как мне даровано бессмертие.
  Но песнь не была спета. Струна оборвалась. Меня окутал холод, и бесплотным духом я попала туда, куда не должна была попадать. Кто ответит, что привело сюда меня? Мой Отец молчит, я не вправе требовать ответа. Иногда приходит отчаяние - неужто он оставил меня?.. Но свет эстелль горит в моем сердце, я еще помню сияние Валакирки и Корабля Эалендиля. И посему - мактуб. Ибо выбора у меня нет. Есть только вера...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"