Силина Вера Дмитриевна : другие произведения.

Зороэпопея. Часть 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередная безумная фантазия на тему ВанПиса.

  Моё мотто: не нравится - не читай.
  Предупреждение: активное Мери Сью. попаданец. ненормативная лексика встречается, но только там, где она необходима по сюжету.
  Отказ: все права на мир и героев ВанПиса принадлежат Эйичиро Оде и Shounen Jump.
  Я придумала зародыш этой истории перед сном, в сентябре 2012 года. Не смогла выкинуть из головы и утром выплеснула мысли в файл. И только сейчас меня уговорили выложить это в открытый доступ.
  Не закончено, но активно пишется.
  
  * * * * *
  -У меня нет тела, я у тебя в голове, что-то случилось и я всё забыла, так? - переспросила я, ну, чтобы точно быть уверенной, что моя странная логика работает.
  -А ты всё забыла? - удивлённо моргнул Зоро.
  -Да, - кивнула я, - я догадалась, что ты со мной знаком, но не могу вспомнить когда и где мы познакомились, следовательно, что-то со мной случилось и я куда-то посеяла часть памяти, потому что свою жизнь я отлично помню, - я уселась там, где стояла и пригласительно похлопала ладошкой по отполированным до блеска доскам, - садись, будешь рассказывать что тут происходит и куда я опять вляпалась.
  Зоро не стал упрямиться и устроился напротив, с любопытством меня рассматривая, словно выискивал различия между той, с кем он познакомился, и той, которая его вдруг забыла. Пару минут я разглядывала парня в ответ, сопоставляя его с двумерным вариантом, но потом мне надоела эта игра в гляделки:
  -На мне цветы не растут, - ехидно отметила я. Зоро мой выпад проигнорировал из чего я сделала вывод, что он либо привык к моему стилю разговора, либо он по жизни такой спокойный и непрошибаемый, так что я продолжила. - Вероятность того, что я всё вспомню довольна высока, но для этого мне нужны зацепки. Можешь рассказать как получилось, что мы знакомы? И что случилось перед тем, как я потеряла память? Даже если ты не уверен в том, что знаешь что произошло, всё равно опиши как-нибудь. Плиз?
  -Что ещё за "плиз"? - нахмурился Зоро. Значит, он не из моего мира, где английское "пожалуйста" знают все подряд, кроме глухих аборигенов из джунглей. Отбрасываем окончательно вариант с шаманством и пододвигаем поближе вариант с перемещением в другой мир.
  -Пожалуйста? - переспросила я, состроив максимально жалостливый вид.
  -Через два дня после того, как Луффи спас меня от расстрела, ты загадочным образом попала ко мне в голову, - сказал он и посмотрел на мою реакцию, которой пока не было из-за недостатка информации, - так и познакомились. Ты сказала, что твоё тело наверняка погибло и попросила найти тебе новое, даже указала кто может с ним помочь и где его искать, - в это было легко поверить, особенно, если вспомнить про весёлого парня Трафальгара, с его замечательной способностью к перемещению сознаний между телами, - а несколько часов назад, когда я уснул и ты объяснила мне почему так странно начала себя вести, ты заснула на веранде, там, - он мотнул головой, указывая на открытую дверь, ведущую во внутренний двор, - я сперва не беспокоился, хотя ты говорила, что ни разу не спала с тех пор, как попала ко мне, но когда проснулся и не смог до тебя достучаться - встревожился. Я снова уснул и нашёл тебя-спящую тут же. Попытался разбудить, но ты отмахнулась и просыпаться не хотела, а потом вовсе исчезла. Я проснулся, снова тебя позвал и ты ответила, но уже ничего не помнила.
  Вывалив на меня этот ворох информации Зоро умолк. Я тоже молчала, соображая почему я до сих пор ничего не вспомнила? Тут со мной такие бяки происходят, а я ни сном ни духом! И хорошо хоть я кошку не забыла покормить и договаривалась о встрече с сёстрами на вечер - если меня дома уже нет, то они подняли тревогу и кошка не пропадёт. Остальные меня волновали мало - взрослые уже, чтобы я за них переживала.
  -Вы сейчас где? - спросила я, продолжая осмысливать произошедшее.
  -Плывём в Арабасту, - с готовностью ответил Зоро. Кажется, он надеялся, что я моментально всё вспомню и снова стану прежней. Жаль будет его разочаровывать, если вдруг вероятность потери памяти навсегда перевесит.
  -С Чоппером? - уточнила я. Зоро кивнул.
  Значит, я забыла примерно недели две или две с половиной. И вообще - это мир ВанПиса, я в голове у Зоро и он явно ожидает от меня каких-то действий, вероятно помощи. Что я тут успела натворить за неполный месяц?
  -Аки? - спросил парень, заглядывая мне в лицо. Это потому, что я когда задумалась, уставилась в пол.
  -Я думаю, - хмуро ответила, - что я тут успела уже натворить, почему память пока не спешит возвращаться и когда она решит это сделать. Причин по которым я вдруг впала в беспамятство я пока не вижу. Это вообще может быть что угодно, начиная от недостатка во сне, раз уж ты говорил, что я не спала несколько недель.
  -Плохо.
  -Особенно, если это будет повторяться, - не могла не согласиться я.
  Зоро ощутимо расслабился и задумчиво почесал бровь:
  -Ну, ты говорила, что до того парня, забыл как его, мы должны пройти ещё семь островов и отвела на это пару месяцев.
  -И? - я не совсем понимала куда он ведёт.
  -Это не так уж много, если не спать, - заявил он.
  -Человек может не спать неделю, - хмыкнула я, - а потом вырубится. Проверено медиками на подопытных.
  -Ты не спала больше, - не желал уступать свою точку зрения Зоро.
  -У меня тела нет, - указала я на очевидный факт.
  Парень качнул головой, словно не ожидал от меня никакого другого ответа. Видать я слишком часто напоминала ему об этом досадном факте моей биографии.
  -Ладно, - вздохнула я, - что толку сидеть тут и ничего не делать? Кстати! - оживилась я, - Я что, так и сижу тут? Это же сейчас твой сон?
  -Да, это сон, но обычно ты не остаёшься тут надолго.
  -В смысле? - я удивилась, - Я как-то выхожу из сна и безобразничаю у тебя в голове?
  -Нет, - Зоро усмехнулся моему дикому предположению, - обычно ты тренируешься.
  -Да, ладно! - не поверила я, - Я в фехтовании полный ноль!
  -Возможно, - не стал спорить он, - но с хаки ты обращаешься намного лучше.
  -Ух! - я ошеломлённо моргнула, укладывая в голове мысль о том, что я умею обращаться с хаки, - С обоими? - Зоро кивнул и я совсем зависла, - Охренеть! Я умею обращаться с хаки, но забыла об этом! Вот это я понимаю - подлянка!
  Минуты две мозг тупо крутил шестерёнки, но потом перегрузился и снова стал соображать:
  -Значит, это легко и я всяко-разно смогу научиться делать это второй раз. Ладно, спасибо, - я с признательностью кивнула и поднялась, - пойду изучать окрестности, раз уж я ничего не помню. Всё равно больше делать нечего.
  Зоро кивнул, но одну меня не оставил, а направился следом. Я сперва косилась на этот безмолвный хвост, но минут через пять привыкла и перестала обращать внимания. Додзё было обширным, но не чрезмерно. Тут даже кухня почти современная присутствовала! С холодильником и водопроводом! Соорудив себе бутерброд с колбасой я отправилась дальше, перекусывая на ходу. Зоро, кстати, несмотря на присутствие в холодильнике алкоголя, даже не глянул в его сторону. На самом деле он меня нервировал. Я не понимала с какой стати парень таскается за мной и приглядывает, словно курица-наседка за неразумным цыплёнком. Мне что - пятнадцать, чтобы я глупости на каждом шагу делала? Но я молчала. Если ему так хочется - пусть ходит. В конце концов это его сон и его голова, а я тут гость и вообще приживалка без прав.
  Додзё стояло на оживлённой улице, чуть ли не в центре небольшой деревеньки. Вокруг сновали люди, болтали, смеялись, мальчишки дрались деревянными палками, изображая мечников - в общем, жизнь била ключом.
  -Это точно сон? - спросила я, когда очередная девушка кивнула мне и поздоровалась с Зоро.
  -Да, - коротко ответил парень.
  -Слишком он какой-то подробный, - с сомнением заметила я, оглядывая деревню и не находя ни единой выбивающейся из картины детали.
  -Я тут жил, - просто ответил Зоро.
  -Все девятнадцать лет? - удивилась я.
  -Да.
  -А сенсей тогда где? - тут же полюбопытствовала я.
  -В реальном мире, - хмыкнул Зоро, не удивившись, что я знаю про его учителя, - я не вижу его во сне.
  -Ясно, - потянула я и решила возвращаться в додзё. Зоро за моей спиной скорей всего сам того не осознавая мгновенно расцвечивал пространство всеми необходимыми деталями, доставая их из памяти. Искать выход из сна в его компании было практически бесполезным делом, а я очень не любила делать бесполезные дела.
  В додзё Зоро удостоверился, что я никуда больше не собираюсь, настойчиво попросил меня сидеть на виду и принялся тренироваться с боккенами.
  Я сидела и думала, пока мысли не пошли на третий круг. Как только стало понятно, что память пока возвращаться не собирается, а без неё мне не очень интересно мусолить на десятый раз всё известное, я прислонилась к колонне и выкинула все серьёзные мысли прочь.
  -Аки! - я дёрнулась, моргнула и взглянула на непривычно встревоженного Зоро, который стремительно направлялся ко мне от своего обычного тренировочного чучела.
  -Что? - удивилась я.
  -Ты опять заснула! - обвинил он меня.
  -И? - я всё ещё не понимала причины столь странной реакции.
  Зоро моргнул и внимательно меня оглядел с головы до ног.
  -Что? - я нахмурилась, - На мне цветы не растут!
  -Ты вспомнила? - спросил он неуверенно.
  -Что я должна была вспомнить?
  -Меня.
  -Чего? - я в недоумении смотрела на Зоро, пытаясь понять о чём он вообще ведёт речь, - Ты про что вообще? Что, пока я пару минут спала у вас тут конец мира успел случиться или тебя Луффи по голове стукнул?
  -Значит, вспомнила, - утвердительно отметил он. Потом присел на веранду рядышком, отложил боккены и принялся объяснять своё странное поведение.
  -Чего только в жизни не бывает... - выдала я, услышав его повествование, - ну, хорошо, что я вспомнила, и плохо, что забыла. Ладно, ничего глупого всё равно не успела натворить. Пойду, потренируюсь, пока ты дрыхнешь.
  -Вот уж нет! - Зоро тоже подскочил, - Я и уснул-то только чтобы с тобой нормально поговорить!
  -Ты просыпаться-то умеешь? - ехидно спросила я, а в следующий миг додзё потухло и Зоро открыл глаза. Сандзи выбрал именно этот момент, чтобы опять не глядеть под ноги на своём пути и... конечно же, он запнулся! Я вздохнула: наш кок неисправим. Считает, что перед его персоной все, кроме милых дам, обязаны преклоняться, ну или хотя бы не мешаться под ногами.
  -Всё я умею, - проворчал Зоро, уворачиваясь от пинка, - с тобой ещё и не такому научишься. Отстань уже от меня, придурошный кок! - рявкнул он, - Ты сам под ноги не смотришь!
  Сандзи это и так знал, конечно же, но был слишком самоуверенным и наглым, чтобы терпеть справедливые замечания от парней, тем более от Зоро, который притащил на охоте мяса больше, чем он! Так что какое-то время они обменивались слабыми тычками и показными приёмами, когда только обозначаешь удар.
  "А Сандзи - накама?" - спросила я с интересом.
  "Конечно! - Зоро удивился, - А что?"
  "Не, - решила я и отстранилась в темноту чердака, - тогда я в ваши разборки не встреваю до получения собственного тела. Идите нафик. У меня и без этого есть над чем голову ломать!"
  "Над чем?" - полюбопытствовал он, отмахиваясь от поварёшки.
  "Например, о смысле жизни!" - усмехнулась я. На самом деле мне нужно было как-то перестать выливать свою язвительность в мир, пусть даже её слышал лишь Зоро, иначе я не удержусь и что-нибудь начну делать, а там и до диффузии недалеко. Поэтому, я усилием воли сдержала свой следующий комментарий. И следующий за ним тоже. Нужно же начинать воспитывать в себе сдержанность, так чем не повод?
  Вмешалась только когда на борт попал Бон Курей и вознамерился продемонстрировать нам силу своего фрукта. Я попросила Зоро не дать ему себя коснуться ни в коем случае, что он с успехом и проделал, заблокировав нахала ножнами. Объяснил он своё поведение тем, что не доверит хрен кому с такой внешностью даже палубу мыть, не то что руками себя лапать. Поверили, как миленькие. В следующий момент Зоро стало ясно почему я попросила его так поступить, а когда окама свалил на свой корабль, то предусмотрительность мечника стала предметом зависти и всех остальных.
  -Ну почему я сама до этого не додумалась? - корила себя Нами, - Он же не знал, что мы - враги! Чёрт! Это всё ты виноват! - накинулась она на Зоро.
  -С какого перепою? - удивился тот, - Ты ступила, а я виноват?
  -Мог бы и раньше сказать, - укоризненно заметил Луффи.
  Зоро пожал плечами:
  -Подозреваю, ответ тебе, Луффи, будет примерно таким: "А ты бы меня послушал?"
  -Подозреваешь? - Луффи с любопытством уставился на старпома.
  -Потом расскажу, - поморщился мечник.
  "Всех, кроме принцессы и утки позови, - добавила я, - вылезу объяснить, хотя и не хочется"
  -Нами, Усопп и Чоппер, вас это тоже касается, - добавил Зоро.
  -Да? - удивились Усопп с Чоппером.
  -Хорошо, - кивнула Нами.
  -Виви? - с любопытством спросил у Зоро Луффи.
  -Нет, - отрицательно качнул головой тот.
  -Я не настаиваю! - тут же сказала принцесса, когда Луффи повернулся к ней объяснять, что это внутрикомандный секрет.
  -Тогда мы на камбуз, - кивнула ей Нами с сожалением. Подозреваю, она хотела, чтобы Виви присутствовала, но против Луффи и Зоро возражать не стала.
  -Чего это вы тут все делаете? - с удивлением обернулся в нашу сторону Сандзи, когда мы всей командой завалились на камбуз, да ещё и дверь за собой закрыли, - И где Виви-тян?
  -Она на юте, - коротко ответила Нами, усаживаясь на стул.
  "Рули" - Зоро уступил мне место.
  -Кхм, - я чувствовала себя немного неуверенно под вопрошающими взглядами персонажей героического эпоса, но вряд ли это как-то выражалось внешне, - мне нужно кое-что вам сообщить.
  Внимание аудитории возросло на пару порядков и даже Сандзи отвлёкся от готовки. Нечасто их Зоро лекциями балует.
  -Когда я только встретил Луффи, ещё до того, как к нам присоединилась Нами, - начала я, - мне довелось спасти одну беспечную мадам, попавшую в неприятную ситуацию, - Сандзи при этом удивлённо моргнул, - эта барышня умудрилась где-то посеять своё тело и мне пришлось на время подставить ей плечо, фигурально выражаясь. В реальности же она просто поселилась у меня в голове до тех пор, пока мы не найдём ей новое тело.
  -ЧТО?! - дружно выпали в осадок парни.
  -Ты хочешь сказать, - возмущённый кок уставился на меня, словно на двухголового мутанта, - что в этой твоей зелёной глупой башке находится ДЕВУШКА?! Маримо, не ври мне! - он решительно направился ко мне, но был остановлен Луффиным:
  -Зоро не врёт.
  Парни дружно вытаращились на капитана.
  -Я не верю! - упрямо возразил Сандзи, пыхая дымом.
  -Мне доказать? - спросила я.
  -Ты это ещё и доказать можешь? - поразился тот.
  -Диабл Джамбе, - хмыкнула я, упомянув до сих пор не использованный приём его боевого стиля о котором Зоро совершенно точно ещё не знал, - я не Зоро.
  -Откуда ты?... - аж поперхнулся кок, но я лишь самодовольно усмехалась. Подозреваю, с лицом Зоро это выглядело особенно паскудно. Сандзи пожевал сигару, пыхнул дымом, но ничего не сказал, кроме короткого: "Ладно".
  -Продолжаю, - признательно кивнула ему я, - зовут меня Аки Хирю, мне двадцать девять и у меня куча полезной и весьма ценной информации в голове.
  -Двадцать девять? - удивилась Нами.
  -Да, - кивнула я, - и я прошу прощения, но мне пришлось какое-то время говорить и действовать секретно.
  -Аки - это секрет! - добавил Луффи.
  -В смысле? - обернулся к нему Усопп.
  -Я настоятельно прошу никому, ни единой живой душе не рассказывать о моём существовании, не упоминать моего имени вслух и в разговорах с кем-либо забыть о том, что я обладаю какой-то там информацией, - пояснила я.
  -Погоди-погоди! - Сандзи поднял руку, - Дайте мне разобраться уже в том, что тут происходит!
  -Сандзи, - укоризненно вздохнула я, - я думала ты шустрей соображаешь! Два человека в одной голове. Говорить может только кто-то один за раз. И сейчас говорит явно не Зоро!
  Кок помотал головой, оглядел меня с ног до головы, ничего нового не увидел, тяжко вздохнул и потёр глаза руками. Похоже кто-то искренне старался совместить две несовместимости и у него это плохо получалось. Хе-хе!
  -Ладно, пока Сандзи ломает себе голову, я продолжу, - хмыкнула я, отвлекаясь от увлекательного зрелища, заметила, что не одна я наслаждаюсь видом глупого кока и пнула Усоппа, - народ, не отвлекаемся! Про то, что моё существование надо держать в секрете не забываем. Это очень важно! Я даже добавлю, что если вы проболтаетесь кому-нибудь обо мне и умные люди сопоставят несколько фактов, то сокровищ Золотого Роджера вам не видать, как своих ушей. Луффи, - тут же вздохнула я, потому как капитан растянул свои уши и с удивлением на них взглянул, - я не твои уши имела в виду. Так что, пока у меня нет тела - про меня молчать, как рыбы!
  -Да! - подтвердил Луффи.
  -Ладно, - согласился Усопп.
  -Хорошо! - с энтузиазмом кивнул Чоппер.
  -Не вижу проблемы, - отрицательно качнула головой Нами не понимая причины по которым она должна хранить мой секрет.
  Ну, а Сандзи всё ещё отходил от шока.
  -Могу рассказать сколько миллионов тебе не хватило до суммы выкупа Кокояши, - предложила я, или нарисовать схематическую карту Арабасты куда мы ещё не приплыли, или нарисовать схему иерархии морских дозорных, указав силы и возможности тех, кого знаю или, - я сделала значительную паузу, - могу сказать где и когда можно встретить известного всем революционера Дракона, кто может с ним связаться и как. Как думаешь, дорогая Нами, кому ещё будет интересна эта информация? Особенно по Дракону.
  -А что с ним не так? - хмыкнула девушка, - Подумаешь, революционер!
  -Может быть, тогда тебя заинтересуют сокровища? - усмехнулась я.
  -Где? - тут же оживилась Нами.
  -Плачу сокровищами на всех островах, куда мы попадём, за твоё молчание, - предложила я.
  -Идёт! - тут же согласилась она.
  -Отлично! - обрадовалась я, - Жаль только, что до тела ещё плыть и плыть. В общем, чего я вдруг собрала-то вас тут всех? Я буду периодически выдавать Зоро ценные указания о всяких подлянках, а уж он будет доносить эту информацию до вас. Так что не удивляйтесь.
  -Погоди! - вскинулась Нами, - ты знаешь будущее?
  -Не слишком далеко вперёд, но да, - кивнула я, не понимая, что её так удивило. Я же вроде об этом и говорю последние несколько минут. Разве нет?
  "Нет" - хмыкнул Зоро.
  -А я не сказала? - удивилась я, - Совсем из головы вылетело... В общем, я знаю будущее на два с половиной года вперёд, минус прошедшие две недели.
  -Офигеть! - восхищённо выдохнул Чоппер.
  -Круто! - добавил впечатлённый Усопп.
  -Прошлое, до определённых моментов, тоже, - добавила я, - много всего такого, за что меня постараются убить всякие нехорошие люди.
  -Это становится интересным, - Нами прищурилась, что-то подсчитывая.
  -Аргх! - Сандзи раздражённо пнул свободный стул, отправляя тот в непродолжительный полёт к стенке каюты где тот благополучно развалился под гневный возглас Усоппа, - Поверить не могу, что в голову к этому чудовищу попала милая леди!
  -Потерпишь, - резко сказала я, не намереваясь терпеть его выходки, - в Арабасте я сейчас ориентируюсь лучше Виви, поэтому по прибытию в порт хватаете принцессу в охапку и, не слушая возражений, топаете куда скажу. Иначе будут раненые и убитые. Много. Агентов возьмёте на себя, они все фруктовики и обычные люди с ними не справятся.
  -Крокодил мой! - тут же заявил Луффи.
  -Конечно, - кивнула я ему, сделав себе отметку сообщить о том, что мокрый песок лучше сухого, а иначе у нас будет один дохлый капитан.
  -Мы тоже обычные люди, - проворчал Усопп.
  "Луффи грозит опасность от шичибукай?" спросил Зоро. Я поморщилась - нужно срочно заканчивать своё выступление!
  -Так. Всё, что хотела - сказала и хрен вы меня ещё услышите! Нафик мне такие траблы на мою бедную голову... - продолжая ворчать всякие нехорошести о диффузии, судьбе и мире в общем, я убралась на чердак и забилась в уголок, оставив только канал связи с Зоро.
  "Ты опять в свой уголок забилась?" - спросил он.
  "Да. Когда что-то случиться, позовёшь" - сказала я.
  "Уже случилось, - хмыкнул Зоро, - кок с ума сходит"
  "Переживёт, - усмехнулась я, - не маленький"
  "Да нет, он требует тебя для разговора по душам" - пояснил Зоро.
  "Обойдётся!" - фыркнула я. Не стоял бы столбом, может и успел бы парочку вопросов задать, а кто не успел, тот сам себе злобный Буратина.
  В общем, мы спокойно причалили возле Наноханы и голодный Луффи моментально учесал искать ресторан. Зоро сообщал мне обо всём происходящем короткими рублеными фразами. Сандзи притащил ворох одежды и команда переоделась. Как раз тогда, когда Виви рассказала про Юбу, в городе поднялся переполох. Зоро вовремя уведомил меня об этом, так что я своими глазами видела появление знаменитого в определённых кругах пирата.
  -Ты совсем не изменился, - хмыкнул Эйс, обращаясь к брату, - ладно, в такой обстановке спокойно не поговорить, так что вы сваливайте, а я вас догоню. Разберусь только с этими ребятами, ок?
  -Ок! - кивнул Луффи и кинулся к нам, - Валим!
  Мы в спешке добрались до корабля и собирались уже отчаливать, ожидая только пока принцесса даст своей беговой утке послание для отца.
  "Отойдите от берега, но не уплывайте" - сказала я.
  -Нами, не отходи далеко от берега! - крикнул Зоро.
  -Хорошо!
  Потом появился Эйс и я потянулась вперёд. Ничего не могла с собой поделать - мне его в манге больше всех было жальче. Зоро недоумённо отступил и я даже качнулась: шагнуть сейчас вперёд и вывалить всё сразу, но сдержалась, только зубы до боли стиснула.
  -Что? - тихо-тихо, так что слышала только я, спросил чересчур внимательный Сандзи, придержав меня за рукав халата. Я качнула головой и сжала руки в кулаки.
  "Аки, что будет? - встревожился Зоро внутри, ощущая весь водоворот моих эмоций, - Что с тобой?"
  -Я не могу сказать, - с горечью сказала я тихо, - нельзя! Нет, вру, - помотала я головой, - можно, но будет хуже! Нельзя! - не в силах смотреть, я отвернулась и решительно направилась на ют, бросив через плечо, - Потом расскажете, если что важное.
  Там я уселась, прислонившись к мачте и попыталась успокоить расшатавшиеся нервы.
  "Расскажешь?" - спросил Зоро.
  -Нельзя, - отказалась я, - даже тебе нельзя, но я всё сделаю, чтобы не случилось того, что я помню. Это очень больно иногда - знать что произойдёт и понимать, что ты ничего не можешь сделать сейчас...
  -Ты в порядке? - заглянула ко мне Нами.
  -Он ушёл? - спросила я в ответ.
  -Да, - кивнула та, присаживаясь рядом на корточки, - что случилось?
  -Случилось, - хмыкнула я с горечью, - хрень случилась, а остальное - ерунда.
  -Ты как? - медленно и осторожно, даже почти неуверенно, подошёл Сандзи. Кажется он ещё не до конца определился как себя со мной в теле Зоро вести, а мечника он, мягко говоря, недолюбливал.
  -Тебе какое дело? - прищурилась я.
  Сандзи тут же весь ощетинился:
  -Я не тебя спрашивал, башка зелёная!
  Я расхохоталась:
  -Ох, герой... какой из тебя бабник, если ты девушку от парня отличить не можешь, пусть они и в одном теле?
  Сандзи вспыхнул, но от неловкого момента его спас Луффи, выпрыгнувший к нам, словно резиновый мячик:
  -Чего это вы тут собрались? - с любопытством спросил он, - Кстати, Зоро, не в курсе, что это за бумажка? - и он показал небольшой бумажный квадратик.
  -В курсе, - кивнула я, - давай покажу.
  Луффи подошёл и протянул мне бумагу, но я не стала её отбирать, а раскрыла его ладонь и положила на неё бумажку.
  -Смотри, - сказала я.
  -Ух ты! - обалдел Луффи, когда бумажка целеустремлённо поползла куда-то вбок, - Она двигается!
  -Это так называемая "живая" бумага, - пояснила я, - она всегда будет тянуться к самому большому куску бумаги, от которого её оторвали.
  -И я смогу всегда найти Эйса? - тут же догадался Луффи.
  -Да, - кивнула я.
  -Круто! - обрадовался парень, - Спасибо! Нами, пришей мне её к ленте на шляпе!
  -Давай, - согласилась девушка и в несколько стежков приметала бумажку, - вот, держи!
  -Теперь она точно не потеряется! Так, Зоро, - Луффи глянул на меня, - ты вроде говорил, что знаешь куда дальше?
  -Оазис рядом с Наноханой, нам туда, - сказала я.
  Зоро, внимательно слушавший меня первые несколько фраз, сейчас нагло дрых, так что мне оставалось лишь последовать его примеру, но сперва убедиться, что мы будем двигаться в нужном направлении, а не кругами по пустыне.
  -Отлично! Значит, выдвигаемся в оазис! - решил Луффи.
  -Так! - Нами взяла дело в свои руки, - Одеваемся в плащи, закутываемся так, чтобы лиц не было видно, а я пока переставлю корабль в другую гавань, подальше от судна мистера Три и дозорных.
  Корабль воскового типа был замечен нами при экстренном бегстве. Он был спрятан не так далеко от нашей Мери, в такой же укромной бухточке. Что случилось с великанами было не известно, но вернуться и проверить мы сейчас точно не могли.
  -Переодеваться зачем? - спросил меня Луффи, следуя вслед за мной в кубрик.
  -Замаскируемся, чтобы нас не поймали дозорные, - сказала я, - если мы тихо и незаметно проберёмся через Нанохану, мимо всех дозорных и агентов Барок Воркс, то это будет лучше, чем если мы притащим их же к повстанцам. Они же передерутся все друг с другом!
  -А! - дошло до парня, - Ясно!
  -К тому же, - добавила я ехидно, - капитан Смокер спеленает тебя в два счёта, потому что ты до сих пор не научился противостоять силе логия-фрукта.
  -Как будто ты научился! - обиделся на подначку тот.
  -Ещё когда Усоппа встретили, - усмехнулась я.
  -Что? - возмутился Луффи и вцепился в меня всеми конечностями, - Научи меня! Я тоже так хочу!
  Я мысленно закатила глаза. Ещё одного студента мне только и не хватало для полного счастья, но потом вспомнила, что разбираться с этим будет Зоро и улыбнулась:
  -Без проблем!
  Каравелла изящно развернулась и вскоре мягко затормозила в небольшой хорошо укрытой песчаником бухточке. Мы собрались, оделись и выдвинулись в город. Виви смену маршрута объяснили тем, что Луффи краем уха услышал, как жители говорили что-то про повстанцев в оазисе неподалёку.
  -Надо проверить! - загорелась девушка.
  -Вот мы и идём, - согласилась с ней Нами, - тут недалеко, так что всегда успеем обратно.
  И мы пошли. По городской окраине нас провела Виви, выбирая для этого самые непритязательные улочки. И хотя мы были закутаны с головы до ног, дозорные всё ещё проявляли нездоровую активность, так что пару раз пришлось прятаться. Оазис и впрямь располагался рядом. С окраин города его было даже немного видно, ну как, макушки пальм торчали над барханами самым краешком. Если не приглядываться то, конечно, не заметно, но если знать куда смотреть, то очень. В общем, для маскировки купили под недовольное ворчание Нами какого-то задохлика-верблюда, Чоппер с ним по-быстрому договорился о взаимовыгодном сотрудничестве, мы навьючили на него парочку тюков и потопали в сторону оазиса, будто так и надо. На подходах к оазису нас пытались тормознуть бдительные охранники из повстанцев, но Виви убедила их провести нас к главарю.
  -Виви? - подскочил молодой парень, когда увидел кого к нему привели, - Ты что тут делаешь?
  Окружающие зашептались и запереглядывались. Явно не ожидали увидеть в лагере повстанцев принцессу.
  -Я пришла с тобой поговорить! - заявила та, скидывая капюшон и обнимая старого друга.
  -Хорошо, - как-то растерянно ответил парень, - так, все дела потом! - рявкнул он на своих подчинённых, - И если кто будет подслушивать, то вы меня знаете!
  -Подождёте меня снаружи? - попросила нас Виви.
  Оставив парочку наедине, мы плотной группкой собрались перед палаткой, наполовину следя, чтобы принцессу не беспокоили, наполовину не желая оставлять её без охраны.
  Я молча боролась с кенбунсёку, пытаясь ужать её чувствительность, чтобы не сходить с ума от огромного количества агрессивно настроенных повстанцев, которыми лагерь был переполнен под завязку. Хватило меня минут на десять, а потом голова разболелась, я растолкала Зоро и скрылась в спасительной темноте. Уже оттуда коротко объяснила куда мы пришли и что делали.
  "Защищай принцессу" - под конец, перед тем, как спрятаться в свой уголок и передохнуть от разыгравшейся мигрени, заявила я ему. У Зоро голова всё равно скоро пройдёт - кенбунсёку у него не было.
  Фантомная боль улеглась достаточно быстро, когда нет нервов, которые бы болели, то фокус состоит в том, чтобы побыстрей забыть о том, что у тебя вообще что-то болело. И, освобождённая от необходимости отвлекаться на боль, я расслабилась, уселась поудобней и включила воображение на полную катушку: мне нужно было как-то оставить себе канал связи с планетой, не выбираясь наружу.
  Мысленно представила, как из центра моей сущности, к воображаемому центру планеты - раскалённому металлическому ядру, тянется тонкий щуп, похожий на корень дерева. По пути он так же разветвляется и становится толще и массивней, заякоривая меня на месте, утверждая и показывая, что я тут и никуда не собираюсь в следующий миг сорваться. И когда воображаемый щуп достиг воображаемого ядра, я представила как там, на самом его кончике, возникаю маленькая я и, не восприимчивая к большой температуре и огромному давлению, усаживаюсь на тёплую поверхность, прикладываю к ней ладони и греюсь, излучая чувства ошеломительной нежности и любви к этому большому и тёплому живому существу, которое краем глаза, я была в этом уверена, присматривает за непутёвой мной.
  Уже не виртуальное, а вполне реальное ощущение ласкового взгляда и тепла окутало меня с головы до ног в ответ, несмотря на то, что тела у меня не было и остались от меня лишь "рожки, да ножки".
  "Ты чем там занимаешься?" - сердито спросил Зоро, отвлекая меня от моих телячьих нежностей, которые я позволяла себе исключительно наедине с воображаемым центром планеты.
  "Медитирую" - коротко ответила я, не желая отрываться и вылазить наружу. Что там могло случиться такого интересного? Короля подставят? Так Виви должна это предусмотреть, она в курсе про способности Бон Курея. До столицы ещё минимум день пути, если скакать без отдыха, а с отдыхом все два, так что у меня была ещё прорва времени чтобы заняться своими делами и притвориться, что я хорошо отдохнула. Я ведь существо асоциальное по природе своей. Так что, как я родилась асоциалкой, так я ею до конца дней своих и останусь.
  "Ни хрена ж себе у тебя медитация!" - ошарашенно ответил Зоро.
  Удивлённая его интонациями я всё-таки выбралась, разумеется попрощавшись, как положено, с планетой, посмотреть чего так удивило невозмутимого мечника.
  А снаружи было весело.
  Мы находились где-то в пустыне - вокруг одни лишь барханы да небо над головой, а прямо по курсу стоял песчаный краб. Размерами краб превосходил самый крупный виденный мной БелАЗ, цветом мимикрировал под песок с растительностью и намерения у него были явно агрессивными. Впрочем, как только Зоро отошёл на второй план, намерения сразу же переменились на любопытные и радостные.
  -А? - тупо спросила я, в изумлении взирая на эту природную аномалию. Краб недолго думая ринулся со всех восьми лап ко мне, но так как я не ощущала от него какой-либо агрессии, то даже не подумала уворачиваться, уверенная, что ничего плохого это гигантское членистоногое мне не сделает.
  -Осторожней! - воскликнул откуда-то сбоку Луффи и мне пришлось в срочном порядке уворачиваться от его цепкой руки, намеренной меня куда-то утащить.
  -Спокойно! - отмахнулась я, да и краб уже был совсем рядом - преимущество размеров, когда один его шаг равен двадцати нашим.
  -Он говорит, что подвезёт нас! - удивлённо и восторженно заявил Чоппер. То есть краб что-то там прощёлкал, олень воспринял и перевёл, но лично я это щёлканье воспринимала, как эфирный шум.
  -Тебя, Зоро, - поправился Чоппер и внимательно на меня уставился.
  -Вот же... - удивлённо сказала я и почесала затылок, - а моих друзей подвезёт?
  Чоппер спросил, краб что-то ответил и оленёнок радостный обернулся к нам:
  -Он сказал, что согласен подвезти всех!
  -Что ж, - вздохнула я, - скоростной транспорт до Алубарны прибыл, господа пираты, повстанцы и принцессы. Прошу садиться и не жаловаться!
  "Нашёл из-за чего меня вытаскивать" - буркнула я, вновь прячась и настраиваясь на посещение уютного и тёплого местечка под боком у планеты.
  "Ты же кенбунсёку у себя активировала, - пояснил Зоро, - можешь видеть какие у кого намерения, к тому же он выполз после того, как ты начала "медитировать"
  "Привыкай, - буркнула я, - со мной такая фигня постоянно происходит"
  "Какая?"
  "Подворачиваются всякие полезные случаи, которые помогают мне и вредят моим врагам, - пояснила я, - но это работает только в тех ситуациях, когда не нужно блюсти общий сюжет"
  "Общий сюжет?" - недоумённо переспросил Зоро.
  "Это чисто мои фантазии, практически ничем не обоснованные, - заметила я со вздохом, - но я думаю, что у мира есть один большой сюжет, ну или план, не суть важно, и мир этого плана старается придерживаться. Если какие-то люди в этот план не вписываются, то мир от людей избавляется. Поэтому, я думаю так: если я не буду противоречить генеральному плану, то никто не мешает мне получать всякие приятные бонусы, то бишь подарки, за приятное взаимное общение с этим самым миром. Отсюда, как следствие, выходит, что пока я не начинаю желать невозможного, мир идёт у меня на поводу. Что, собственно, и произошло"
  "То есть, я правильно тебя понимаю, что ты нафантазировала себе что-то и теперь эта фигня случилась на самом деле?" - с искренним недоверием спросил Зоро.
  "Ага, - согласилась я, - только я не фантазировала про краба. Я думала как бы побыстрей добраться до своего будущего тела. Мир, судя по реакции, решил помочь"
  "Ясно" - коротко ответил Зоро и, судя по всему, решил больше меня не доставать. Хотя, нет, я ошиблась: "А на других это работает?"
  "В смысле?" - не поняла я.
  "Если ты будешь фантазировать о ком-то другом, это сработает?"
  "Да"
  Зоро опять умолк и я только-только улеглась на тёплом боку ядра, как у него возник очередной неотложный вопрос: "А ты можешь сделать так, чтобы твоё тело к нам навстречу двигалось?"
  Я хмыкнула: "Могу, только зачем? Трафальгар вряд ли сможет заплыть на нашу линию, а тело вы без него один фиг не достанете"
  "Чего это?" - удивился Зоро.
  "Я не хочу загадывать наперёд, но одно почти бесхозное тело будет в пределах архипелага как раз когда мы все там соберёмся. И, если ты мне сейчас скажешь, что подойдёт любое тело, то я тебя стукну! Я не хочу просто переселиться к кому-то ещё! Я хочу быть единоличной хозяйкой выданного мне тела. Но есть один нюанс, который я тоже учитываю..."
  "Да, я смотрю у тебя этих нюансов чёртова дюжина" - насмешливо хмыкнул Зоро.
  "Есть такое дело, - согласилась я, - может случится и так, что мир найдёт мне подходящее тело и подсунет по дороге, а потом ещё и выпнет в него, не дожидаясь никакого Трафальгара, а ещё может случиться так, что, то тело которое присмотрела я, будет недоступно по каким-либо причинам и мне нужно учитывать и этот вариант тоже. Это тебе хорошо - у тебя всё есть, а мне сейчас нужно всё заново найти и захапать!"
  На этом, разговор естественным образом заглох и я продолжила свои мысленные экзерсисы.
  "Аки, прекращай уже. И так несёмся, как сумасшедшие, - проворчал Зоро, - и ты мне мешаешь"
  "Я вообще молчу! - возмутилась я, - Мне нельзя сейчас пропадать надолго, а-то бы фиг вы меня увидели до архипелага! Чем ты там занимаешься, что я тебе мешаю?"
  "Тренируюсь"
  "И я мешаю?" - уточнила я.
  "Да"
  "А то, что ты сидишь на спине краба тебе не мешает?" - возмутилась я.
  "Он ровно бежит" - заметил Зоро.
  "Вот, получу тело, зажму тебя в уголок и всё-всё припомню, тиран!" - заявила я.
  "Попробуй!" - хмыкнул парень.
  "Это я в душе маленькая слабая девушка, а тело у меня, судя по моим данным, будет очень даже. Я только лишь надеюсь, что не навсегда оно у меня таким останется" - я вздохнула. Изменить киборга будет не очень сложно, но всё же не так просто, как щёлкнуть пальцами и сказать "Абракадабра!" Хорошо всё-таки иметь в загашнике информацию по фруктоюзверям и их возможностям, пусть даже большая их часть тайна и для меня. В общем, пришлось мне сворачивать свою антиобщественную деятельность и тоскливо обстукивать коробки на привычном тёмном чердаке. То ещё занятие - скучно, темно, тихо и неизвестно есть ли у этого чердака вообще какие-то пределы.
  Медленно продвигаясь между коробками на ощупь я, к сожалению своему, забыла, что нахожусь в трёхмерном мире - под ноги попалось что-то мелкое, я запнулась и со всего маху грохнулась в какой-то проход, набив себе синяков и шишек.
  "Ты что там делаешь?" - с подозрением полюбопытствовал Зоро. Наверное, одна из коробок об которые я так удачно ушиблась, была чем-то важным, что трогать было никак нельзя.
  "Падаю, блин" - потирая коленку проворчала я.
  "Где?" - удивился тот.
  "Хрен знает где, но тут темно и полно приклеенных к полу коробок с острыми углами. Именно тут я всё время и обитаю, если не забираюсь в свой уголок, конечно. Я называю это место чердаком"
  "Чердак? Чей чердак?"
  "Ты вроде бы хотел тренироваться, - ехидно заметила я, - я тебя не отвлекаю?"
  "Нет" - недовольный, что я его подловила, буркнул Зоро.
  "Угу. Помещение с коробками явно твоё, подозреваю, что темно тут только мне - я же чужая. Коробки приклеены по той же причине - пока я чужая, то не имею права что-либо тут менять, - обследуя очередную коробку ответила я, - и, Зоро, если тебе скучно - подерись с Сандзи, а?"
  "Ну его, он какой-то дурной..." - Зоро смутился.
  "Тебе с ним на одном корабле по морям ходить ещё чёрт знает сколько времени, - справедливо заметила я, - так что налаживай уже отношения. Дурной, не дурной, но вы команда и будете ею ещё долгое время"
  "А вдруг не будем?" - с детским упорством в своей правоте спросил Зоро, отчаянно не желая налаживать отношения с коком.
  "Вряд ли" - хмыкнула я, останавливаясь в своих поисках и понимая, что занимаюсь ерундой. И что, если я не придумаю себе какого-нибудь занятия, которое бы не погружало меня в многодневный транс, не лишало памяти, как недавний сон, и не "отвлекало" Зоро, то я сойду с ума от безделья.
  "Зоро!" - окликнула я парня.
  "Что?"
  "У нас проблемы"
  "Какие?"
  "Мне нечем заняться" - серьёзно сказала я.
  "С... ах да, тебе лучше не спать" - по голосу, Зоро сейчас крепко чесал себе затылок, пытаясь сообразить как это решить"
  "Вот и я о том же, - заметила я, - к тому же, я не могу заснуть при всём желании. В транс, чтобы время шло быстрей, тоже нельзя - ты тогда до меня в важные моменты не докричишься, единственное доступное мне занятие тебя отвлекает, а наружу мне лучше выбираться как можно реже"
  "Я так и не понял почему" - заметил Зоро.
  "Я не буду тебе это объяснять по второму разу, но если коротко, то: так надо!"
  "Тебе обязательно заниматься чем-то?" - вздохнул он.
  "Если бы я могла спать, то нет, не обязательно" - я хмыкнула.
  "Как было проще, когда ты не задумываясь вылезала наружу" - ещё раз вздохнул Зоро.
  "У меня нет никакого желания оставаться в этой прелестной тёмной комнате с коробками до конца дней моих, - твёрдо заявила я, - так что у тебя тут на самом деле два варианта: либо ты пытаешься как-то жить с моей "медитацией", либо я сваливаю в глубокий транс и живите тут, как хотите. Трафальгара встретишь, объяснишь ему что и как, он меня выковыряет"
  "Кто из нас тут ещё тиран" - недовольно проворчал Зоро.
  "Эй! У меня тела нет, забыл? - несерьёзно возмутилась я, - Тебе легко тут условия ставить: то не делай, этого не думай, туда не ходи, это не трогай!"
  "Нет, ну... - он весело хмыкнул, - вечно ты всё в шутку превращаешь. Аки, ты зря на себя наговариваешь, что никому не доверяешь"
  "То, что я умею ладить с людьми не делает меня доверчивей"
  "Ладно уж, что с тебя взять, - вздохнул Зоро, - делай что хочешь"
  "Ура!" - я в восторге подпрыгнула, а потом сообразила, что забрела куда-то далеко от привычного мне уголка и как теперь туда вернуться не знаю. Впрочем, мысль тотчас принялась крутиться дальше и я сообразила, что раз Зоро не слышит каждую мою бредовую мысль, значит я всё ещё сижу в своём уголке, а бродит тут какая-то моя часть. Хмыкнув, представила, что вернулась к своему уголку и забилась в него - всё равно ж темнотень и ни хрена не видно, так чего лишний раз мозги парить? Ну а потом по проторенной дорожке устремилась навстречу тёплому ядру планеты. Будет хоть с кем пообщаться без опасности приклеиться к парню и остаться там, медленно ассимилируясь.
  Планете мои переживания были по-барабану, но она исправно делилась теплом и радовалась, что я делюсь своим с ней. От ленивого валяния в домашнем тепле и уюте меня отвлёк Зоро, сообщив, что мы прибыли в столицу и тут какие-то хмыри загораживают дорогу.
  Я ласково погладила тёплое ядро на котором без зазрения совести валялась последние несколько часов и выглянула наружу. Какие там ещё типы? Не должно ж никого быть!
  К моему огорчению типы были.
  "Ну, что я могу сказать? - вздохнула я, - Агенты это: Первый, Второй и Четвёртый. С партнёршами. Теперь по способностям: Первый, тот здоровенный лысый дылда, превращает своё тело в клинки. Его напарница - в иголки. У Второго нет напарников, особенности его фрукта вы знаете, боевой стиль похож на стиль нашего кока - махает ногами и руками. Четвёртый, который толстяк здоровенный, тупой, безо всяких особых сил, но сильный и его собака на самом деле пушка, не спрашивай меня как это возможно, но неодушевлённые предметы тоже могут приобретать свойства дьявольского фрукта. В данном случае это пушка, которая получила способности фрукта типа зоан, модели Собака. Когда собака чихает она выстреливает шарами-бомбами. Его напарница - превращается в ехидну и её единственный талант быстро рыть глубокие норы. Дай-ка мне на минутку контроль"
  Зоро уступил и я окликнула Луффи:
  -Луффи, подь сюды! - когда капитан оглянулся и пересел поближе, я тихонько рассказала ему о силах Крокодила и о слабости песчаного фрукта, добавив, что за пару минут он не успеет научиться противостоять силе логия, так что пусть пользуется и не возражает.
  "Всё, дальше только наблюдаю" - я уступила место Зоро и уселась на ближайшую коробку.
  Противники на сей раз не разделялись, да и нас было больше: с нами ехала принцесса и предводитель повстанцев с двумя самыми верными последователями. Так как Крокодила поблизости не было, то Луффи решил помочь Усоппу с Чоппером, которым приглянулась не страшная на вид бабулька-ехидна и безобидно выглядящий здоровяк рядом, Зоро взял на себя металлического парня, Сандзи, предсказуемо, наехал на окаму, ну а Нами, Виви и повстанцам осталась игольчатая дамочка.
  Следующие сколько-то там минут Зоро не следил за товарищами, будучи занят блокированием многочисленных лезвий, то и дело появляющихся на любой части тела противника, но я-то использовала кенбунсёку. У Луффи никаких проблем не возникло - пацан быстро разобрался, кто главный и вырубил старушку, а к бомбам он изначально устойчивый был. Чоппер посильно помог, да и Усопп отлично отстрелялся. Виви, Коза и двое мне неизвестных, с трудом, но удерживали игольчатую даму, пока Нами разбиралась со своим новым оружием - клима-тактом. И один только Сандзи пока тупил, потому что Бон Курей достаточно быстро разобрался в слабости кока и не преминул ею воспользоваться.
  Луффи закончил первым, следом за ним Нами наконец-то сообразила как достать надоедливую тётку и вырубила её несколькими мощными разрядами тока. Сандзи тоже успел разобраться со своим противником и только Зоро рычал на меня каждый раз, когда я предлагала свои услуги по управлению бусосёку. Сам он пока не умел обтягивать мечи защитной плёнкой, придавая им способность разрезать металл, как масло, а мою помощь считал нечестной.
  -Ну, где вы там застряли, придурки? - на высоких воротах города внезапно возникла мрачная фигура Крокодила. Кроме Виви и местных повстанцев его никто живьём раньше не видел - только на постере, но узнали сразу - с таким-то крюком из чистого золота его только последний дурак не узнает.
  -А ты кто? - тут же спросил Луффи, подтверждая мою теорию о дураках.
  -Бля! - Крокодилу наше вмешательство в его планы явно не понравилось и он раздражённо пыхнул сигарой, обозревая побитых агентов и единственного оставшегося на ногах мистера Один, который был немного занят.
  -Это Крокодил! - обвиняюще ткнула в него пальцем принцесса, хотя я уверена, что её учили хорошим манерам в детстве, - Он хочет захватить власть в моей стране!
  "Ну, она бы ещё "Луффи, ату его!" добавила" - хмыкнула я. Зоро фыркнул, за что получил хороший тычок по рёбрам. Защитная хаки держала удары, не допуская кровопролития, но синяков этот лысый здоровяк наставил Зоро уже приличное количество.
  "Как, чёрт побери, ты это делаешь?" - даже мысленно Зоро пыхтел от напряжения.
  "Делаю что?" - невинно спросила я.
  "Чтобы мечи сталь резали!" - рявкнул он, отбивая очередной выпад.
  "Беру плёнку бусосёку, - начала я с готовностью, - мысленным усилием делаю больше, чтобы клинок влез, а потом сжимаю и удерживаю пару секунд, чтобы она запомнила новый объект. На поддержание уже знакомых форм не требуется большой концентрации. Ты же вроде хотел научиться резать сталь без хаки?"
  "Да, сенсей однажды рассказал мне урок о мече, который ничего не разрезает. Он сказал, что такой меч способен рассечь всё, но я так и не понял что он имел в виду" - признался Зоро.
  "Тут я тебе не помощник! - открестилась я, - в кендо ты разбираешься лучше!"
  Зоро чертыхнулся, а я запоздало вспомнила, что новую технику он освоил будучи на пороге смерти. Сейчас же ему мешала я и моё умение управляться с хаки. Виновато шмыгнув носом я погрозила кулачком неизвестно кому и твёрдо решила, что пошли все нафик, а я жить хочу.
  "В истории, которую я читала, - всё же решила подсказать Зоро, как можно победить этого бритого, - ты находился на пороге смерти, когда понял как можно рассечь сталь. Я не знаю как ты это понял, но уверена, что ты знаешь ответ. Он где-то внутри тебя и только ты сможешь его найти. Не надейся только, что я уберу хаки!"
  "Очень надо" - буркнул Зоро, в очередной раз пытаясь разрезать непрошибаемого мистера Один.
  А пока моё временное живое хранилище развлекалось, Луффи выяснял отношения с местным боссом злых парней. Они бились где-то у Зоро за спиной, поэтому я их не видела. Меня беспокоило отсутствие источников воды поблизости, ведь без них Крокодила не победить, но я верила в способности парнишки - он что-нибудь обязательно придумает. В конце концов в городе перед нами и во дворце должны быть фонтаны или бассейны или что-нибудь подобное, ведь так?
  Как всё-таки хорошо, что никто не знает о том, что я нагло вмешиваюсь в ход событий. Не то чтобы эти события не должны были меня учитывать, конечно, но обычно я не имела бы к ним никакого отношения, а тут вдруг оказалось, что имею. Если судьбе хотелось насолить мне, но не менять при этом основную линию, то она просчиталась. Я и дома-то не шибко следовала правилам, полагая, что люди созданы для того, чтобы эти правила нарушать, а тут, когда у меня под рукой такие отличные инструменты, как команда мугивары, я могла многое. Как там говорил кто-то из блоггеров? "При наличии гугля - я богоподобен"? Ну, как-то так я себя и ощущала, сидя внутри будущего сильнейшего мечника в этом мире и имея в друзьях будущего короля пиратов.
  Решив, что дальше народ справиться и без меня, в конце концов, что я могла ещё для них сделать? Я отключилась от внешнего мира, забилась в свой уголочек и вернулась под тёплый бок планеты - жаловаться на несправедливость мироустройства.
  "Аки!" - спустя какое-то время окликнул меня Зоро.
  "Что?" - я даже не шевельнулась, чтобы вылезти наружу.
  "Вылазь... мне сейчас трудно даже мысленно разговаривать, я хочу спать, пить и есть, но больше всего спать, так что вылазь" - кажется, мистер мечник, как называла его Виви, выдохся по полной программе. Он что, бусосёку отключал?
  С великой неохотой я выбралась наружу моментально получив букет великолепных ощущений весьма побитого тела. Первое, что бросилось в глаза - встревоженная Нами и Виви, глядящие в небо.
  -Что там? - спросила я, подозревая, что услышу. Про бомбу я как-то забыла сказать, но Крокодил наверняка похвастался, это вполне в его духе. Грудь болела, многочисленные ушибы ныли.
  -Пелл... - тихо всхлипнула Виви.
  -Да, что ему сделается? - фыркнула я, но тут же закашлялась от пронзительной боли в ранах, - Блять! Ох, простите мой французский, дамы, но этот идиот отрубился...
  -Что? - девчонки мгновенно обернулись ко мне. Нами встревоженно, Виви удивлённо.
  -Этот долбанный мохоголовый! - яростно прорычал кто-то голосом кока у меня из-за спины, - Ну, я ему врежу, как только он вернётся!
  -Он дрыхнет, - удивилась я, - а я тогда почему тут? - подняла руку, чтобы ощупать повреждения, но была моментально остановлена Чоппером:
  -Не лапай раны грязными руками!
  Начал накрапывать дождь.
  -Я к тебе присоединюсь, Сандзи, - со всхлипом поморщилась я, Чоппер как раз добрался до моих порезов, - как только доберёмся до Трафальгара Лоу, сразу же!
  -Кто это? - устало спросил кок.
  -Он может мне помочь.
  -Отлично, значит надо его найти, - меланхолично согласился Сандзи и медленно сел у стенки, - покажите мне место, где можно прилечь, а то как-то меня вырубает.
  -Луффи? - спросила я.
  -Побил Крокодила, разрушил древний подземный храм, спас короля и помощницу Крокодила, выбрался и уснул, - отчиталась Нами, - вон, валяется.
  -Пусть, - разрешила я и начала подниматься под причитания Чоппера, что с такими ранами мне следует лежать и не двигаться, - Чоппер позаботься об этом дурном коке. У меня царапины, не больше. Крови натекло, вот и выглядят ужасно. Иди.
  С трудом, отвергнув помощь девчонок, которые тоже устали будь здоров, я встала. Правда, при помощи Усоппа, который из парней был самый целый, но это не страшно. Немного не так, но всё вышло хорошо. Никаких дозорных в городе, никаких повстанцев, а из пострадавших только несколько нумерованных агентов, да Крокодил. Король обещал сдать его дозорным и рассказать о его плане по захвату власти в стране. Из наших пострадали только Луффи, Зоро и Сандзи - остальные отделались лёгкими ушибами, да царапинами. Ну, и про Пелла ещё ничего не было известно, хотя я была твёрдо уверена в том, что этот пройдоха выжил.
  С трудом добравшись до кровати, я обнаружила, что сон ко мне не идёт. Тело ныло и просило отдыха, но голова была ясной и даже мысли не сверкало о том, что я могу уснуть. Так что, как только Чоппер обработал мне раны и убедился, что я не собираюсь много двигаться, я направилась в библиотеку, где обнаружила увлечённо что-то обсуждавших девушек.
  -Зоро? - удивилась Нами увидав меня в проёме, - Ты что тут забыл?
  Я с намёком подняла бровь и глянула на принцессу. Не утруждая себя ответом, прошла к шкафам и принялась искать книгу, язык которой был бы мне знаком. Реальность была сурова - хотя благодаря Зоро я могла свободно разговаривать на местном общем, письмо я совершенно не понимала.
  -Хрень, хрень, хрень... - бормотала я, продвигаясь вдоль шкафа со старинными фолиантами, - О! - на глаза мне внезапно попались знакомые литеры и я вытащила книжку с японскими иероглифами. Полистала, поняла, что это лучше дать Зоро на перевод, потому как моё знание японского приближается к "Моя твоя ни панимай" и со вздохом поставила обратно.
  -И ещё одна хрень... - пошла я дальше.
  Из всей библиотеки лишь пара десятков книг были на иностранных для Арабасты языках. Остальные использовали аналог арабской вязи и были так же понятны мне, как понеглиф.
  -И ни одной понятной мне книги, - вздохнула я, плюхаясь на диван рядом с Нами.
  -А какие книги будут вам понятны, мистер мечник? - вежливо спросила Виви.
  -С картинками! - насмешливо фыркнула Нами.
  -Очень смешно, - добродушно проворчала я, - минус один тайник с сокровищами.
  -Эй! - возмутилась Нами.
  -А я тебе больше ничего не должен, - справедливо заметила я, - на острове Виски Пик ты списала мне долг за то, что я защищал принцессу.
  -Хам! - притворно надувшись, Нами отодвинулась от меня подальше и демонстративно уткнулась в книгу.
  -Есть такое, - вздохнула я, - скучно мне, не спится. Почитай что ли вслух? Может, заработаешь утраченный тайник обратно, пока я добрый.
  -Неудивительно, что кое-кто хочет побыстрей от тебя избавиться, - ядовито отозвалась Нами, - иди, найди себе азбуку, лентяй, и учись читать!
  -Нами-сан! - укоризненно произнесла добрая Виви.
  -Да, забей, принцесса! - отмахнулась я, - Это она любя.
  -Что?! - коброй вскинулась навигатор, - А клима-тактом в лоб не хочешь?
  -Тогда у меня всю память о тайниках отшибёт, - хмыкнула я, - случиться сотрясение мозга, потеря ориентации в пространстве и понижение интеллекта.
  -Ш-шутник! - прошипела Нами, кидая на меня убийственные взгляды.
  -Мне скучно, - напомнила я.
  -Ну, так займись чем-нибудь!
  -Чем?
  -Мне-то откуда знать?!
  -Эх, - вздохнула я и с неохотой встала, - вредные вы, девушки, и грубые. Спасай потом таких на свою голову... Ни спасибо, ни поцелуя, а одни тумаки, да маты. Пойду я от вас.
  -Куда? - опешила непривычная к нашим дружеским подколам Виви.
  -Топиться, - добавила я спокойно, - в фонтане вроде глубоко было, - и пошла.
  -Мистер мечник! - раздалось сзади испуганное от принцессы, но почти сразу же ехидный голосок Нами поспешил объяснить встревоженной девушке, что "этот идиот так шутит!"
  Эх, что за жизнь пошла у меня: с Нами не попикироваться, Сандзи неадекватно реагирует, да и лежачий режим у него сейчас, Чоппер мелкий ещё слишком, а Усопп занят. Тренироваться не могу - не знаю как, читать тоже не могу - местные языки мне в большинстве случаев, читай совсем, незнакомы, медитировать мне надоело ещё тогда, когда я открыла кенбунсёку. Чем бы заняться?
  Мир внезапно резко крутанулся и меня с силой швырнуло в темноту. Я не успела ничего сделать, потому как врезалась своей невидимой головой о какую-то стенку и отрубилась. Наверное, надолго, потому что когда очнулась и открыла глаза, то первым делом меня рывком подняли, потом крепко обняли, а уже после этих процедур начали ругать вслух. Громко.
  -Ёлки-моталки, - выдохнула я куда-то в обтянутое шерстяной тканью плечо, - ты каждый раз теперь будешь такие сцены закатывать?
  -Прости, - буркнул Зоро очень виноватым тоном, - я думал, что... больше так не делай, ладно?
  -Я ещё и виновата! - хмыкнула я и пошевелилась, - Пусти, громила, раздавишь.
  Когда я очутилась на свободе, то без особого удивления обнаружила себя в привычном додзё. Виноватый Зоро мялся прямо передо мной. Мда, вряд ли кто ещё такое зрелище увидит, включая Луффи и жену этого идиота, если он ею обзаведётся. Что ж, буду довольствоваться маленькими радостями в жизни и хранить в памяти этот эпизод, периодически вытаскивая его, отряхивая от пыли и наслаждаясь моментом.
  -Долго меня не было? - с любопытством спросила я.
  Зоро уткнул взгляд в пол и легонько кивнул. Это могло означать только, что очень долго. Один сюрприз за другим.
  -Но я хоть не пропустила архипелаг? - спокойно спросила я, потому как рвать и метать я буду, когда заполучу себе тело.
  Парень качнул головой всё так же глядя в пол.
  -Хоть одна хорошая новость, - вздохнула я, - может начнёшь уже рассказывать, что я пропустила? Где вы сейчас? Чем занимаетесь?
  -Мы причалили на Воде семь, - наконец-то подал голос Зоро.
  -Остров корабелов? - удивилась я, - Вы только-только сюда приплыли что ли?
  -В смысле? - парень удивлённо поднял на меня глаза, а потом нахмурился, - Мы сюда ещё раз потом прибудем?
  -Скорей всего, - кивнула я и уселась на пол, - садись и начинай рассказывать что было на летающем острове! Эх, а я так хотела посмотреть на Энеля... Что ж, не судьба, видимо.
  -Чего на этого придурка смотреть! - буркнул Зоро присаживаясь напротив, - Самоуверенный, наглый до невозможности тип. Одно плохо, кроме меня и Луффи ни у кого не было от него защиты.
  -Дык! - довольно улыбнулась я, - Ради того бусосёку и активировала!
  -А я думал что ради боя с Михавком, - нахмурился Зоро.
  -Ради него тоже, - кивнула я, - но электричества я боюсь больше порезов. Мне сейчас даже ты опасен, как выяснилось, что уж тут говорить?
  -Я же извинился! - заалел парень.
  -Я тебя по этому поводу ещё долго буду подкалывать, так что - смирись, - хмыкнула я, - так что там было-то? Рассказывай!
  -Ну, я проснулся на середине лестницы, не удержал равновесия и скатился, потом уже очнулся от надоедливого голоса морской ведьмы, которая орала мне в ухо что-то вроде "тупой мечник!", трясла меня и чуть ли не плакала. Никогда не видел Нами в слезах, так что удивился до крайности. Она рассказала мне, как ты не могла уснуть и подшучивала над ней в библиотеке, после чего заявила, что пойдёшь: "топиться в фонтане" и вышла. Рыжая с принцессой решили на всякий случай проследить куда ты пойдёшь, но увидели только, как я лечу вниз по лестнице, пересчитывая рёбрами все пятьдесят с копейками мраморных ступенек. Я тебя позвал, но ты не ответила, так что быстро извинился и свалил к ближайшей кровати, чтобы выяснить куда ты опять провалилась. Уснул и нашёл тебя здесь, с громадной ссадиной и шишкой на затылке. Я не сообразил тогда, как это ты умудрилась обзавестись шишкой, попытался тебя разбудить, но ты не реагировала. Я понял, что дело серьёзно и проконсультировался у Чоппера что делать. Описал ему всё, а он сказал, что тебя кто-то хорошенько швырнул затылком о стену... Ну и, ты лежала без сознания почти месяц, - совсем тихо добавил он, - Чоппер запретил тебя будить. Он сказал, что если ты впадёшь в кому, будет только хуже, - с каждым новым словом зелёная голова опускалась всё ниже и ниже, а мои брови поднимались всё выше и выше.
  -Зоро, - наконец не выдержала я, - ты что, издеваешься?
  -Почему? - искренне возмутился он моему наезду.
  -Я тебя про что спрашивала? - возмущённо возразила я, - И что ты мне тут рассказываешь? Пропусти Арабасту совсем! Полностью!
  -Ладно, - вздохнул Зоро и чуть расслабил напряжённые плечи, - к нам Нико Робин присоединилась.
  -Я знаю! - закатила глаза я, - Скайпея, Зоро!
  -И про Чернобородого на Джайе знаешь?
  -Да. И про то, как вы на небесный остров добирались тоже.
  -Зачем я тогда буду тебе это второй раз рассказывать?
  -Чтоб было! - хмыкнула я, - Интересно же!
  -Ну, ладно, - Зоро почесал переносицу, вспоминая последние события, - поднялись мы, значит, на эти плотные облака, дошли до входа, поднялись на уровень выше и так получилось, что нашу каравеллу какая-то креветка без предупреждения оттащила в центр острова, пока Луффи, эро-кок и Усопп были на берегу. Дурацкая креветка оставила корабль на странном каменном алтаре посередине озера с акулами, а так как вместо воды там облака, то плавать нельзя никому - провалишься до Синего моря. Мы перебрались на берег при помощи лиан. Чоппер остался сторожить корабль, женщины отправились исследовать новые земли, ну а я пошёл следом, надо же было за ними кому-то приглядывать. Нами была на меня обижена ещё с Арабасты, а Робин про тебя не знает, мы ей пока не говорили. В общем, мы выяснили, что кусок земли - это часть Джайи, которую водой подняло в небо и решили возвращаться. Там нас уже ждали потрёпанные пацаны, которые добрались до нас своим ходом. Нами заявила, что раз я в ответе за тебя, то она заберёт все здешние сокровища и пусть только кто-нибудь посмеет ей запретить это делать.
  -Справедливо, - кивнула я, - и что, много она их нашла?
  -Достаточно. На это золото мы сейчас ремонтировать корабль будем.
  -Не получится, но затея хорошая, - согласилась я.
  -Почему не получится? - удивился он.
  -Ты знаешь что такое киль? - дождавшись кивка продолжила, - он у нас поломался после приводнения с такой высоты. Каравелла держится буквально чудом и она сама это понимает. Так что не удивляйся, что народ начнёт возмущаться, когда мастера откажутся чинить наш кораблик. Дешевле новый построить.
  -Как же мы без корабля?
  -Ну, - пожала я плечами, - если я не буду вылазить ещё недели две, то будет у нас корабль, а если вмешаюсь - то чёрт его знает. Ты не отвлекайся, что там на Скайпее дальше-то было?
  -Вот же вредина, - вздохнул парень, но послушно продолжил, - Луффи устроил вечером незапланированную гулянку вокруг гигантского костра. Какие-то волки из леса к нему присоединились. Кок приготовил акул и достал выпивку с корабля, так что было весело и шумно. Утром Усопп утверждал, что Мери кто-то чинил, но проверять не стали, стащили каравеллу на облачную воду и отправили с Нами и коком вокруг острова, а мы отправились к золотому городу пешком. В лесу нам встретилась какая-то гигантская змея, ну и мы как-то так неудачно от неё убегали, что я потерял из виду остальных. Нами сказала куда идти, так что я туда и пошёл. По пути какие-то придурки встретились, напали без причины. Только тормозили меня всё время. Я шёл-шёл, а когда присел перекусить появилась эта дурацкая птица с Джайи, но размером с хорошего быка. Она стащила мой рюкзак с едой, но я вцепился в него и хотел отобрать, а она подняла в воздух и меня! А потом из леса снизу появилась та гигантская змея и птица меня выкинула к ней в пасть. Впрочем, она промахнулась - упал я на руины. Там были два каких-то незнакомых парня, огромная собака и старик, который раньше был богом Скайпеи. В общем, старик нацелился на того, который с собакой, а я схлестнулся со вторым, ну и от змеи, которая за мной приползла, уворачивался по ходу дела. Потом я наткнулся на тяжело раненого Чоппера, там ещё какая-то колючая проволока из железных облаков была, но я как бусосёку активировал в лесу, так и не вырубал и на проволоку мне было глубоко плевать. Тип с собакой и мечом, с которым старик сражался, сказал что это он вырубил Чоппера. У него ещё меч из облака был, гибкий, как плеть. Потом снизу выпрыгнула Нами на байке, а за ней толпа каких-то придурков. Я их вырубил, конечно, нашли кого в противники выбрать, слабаки и трусы! А потом эта психованная змея проглотила и Нами с мелкой девчонкой за её спиной и старика с птицей, который спас её от выстрела из базуки идиота в перьях. Я отвлёкся и тот тип с мечом меня достал. Саданул своей облачной железкой так, что аж дыхание перехватило. Пока я восстанавливал дыхание, собака начала прыгать вокруг, как сумасшедшая, активировала тонну ловушек с колючей проволокой и они сплели огромный купол. В общем, вскрыть змею мне помешал тип с облачным мечом, он при этом явно пользовался кенбунсёку - видел меня за стенами и предугадывал мои движения. Этот тип мог менять лезвие меча как угодно! В общем, я никак не мог уловить момент, чтобы его вырубить, пока этот придурок не встал столбом и не принялся хвастаться. До бусосёку он не дошёл, так что мой новый удар надолго его вырубил, хотя и не убил. Я кинулся к змее, но тут вмешался Энель и одним разрядом уничтожил основание нашего облака, которым оно цеплялось за стебель гигантской лианы. Я едва успел подхватить Чоппера, как мы рухнули. Там меня придавило слегка, но я выбрался. Рядом откуда-то ещё Робин появилась, потом она рассказала, что обнаружила скрытую часть руин и начала их исследовать, когда появился Энель и она случайно сказала ему про золотой колокол. Энель поджарил змею, но Нами там внутри уже не было, она успела выбраться. Зато она сказала, что внутри у змеи остался Луффи и та мелкая девчонка. Энель объявил про свою игру на выживание, принялся хвастаться, а потом вырубил старика. Робин сказала, что это сила дьявольского фрукта, который даёт человеку силу использовать электричество и что подобные фрукты называют "непобедимыми". Робин спросила про колокол, Энель ответил, что и так знает где он и что она слишком плохо о нём думает и кинул в неё разряд. Я не успел вовремя перехватить его, потому что никто не может двигаться быстрее молнии. Их там двое было, кого надо защищать, а я один. Не мог же я разорваться? В общем, она надолго отключилась. Кинулся к Энелю, но он заблокировал мой удар. Он опять начал хвастаться, но я не шибко прислушивался и пока он, уверенный в своей неуязвимости, открылся, пропорол ему бок. К сожалению, этот гад в последний момент увернулся...
  -И? - я заёрзала от нетерпения, Зоро, владеющий бусосёку и без меня отлично меняет историю, так что мне было интересно чем всё с Энелем закончилось.
  -Что "и?", тут он конечно, хвастаться-то перестал и очень удивился, как и все остальные, но мне было реально пофиг. Кровь у него такая же красная, как у любого другого человека, а бусосёку этот лузер не владел. Правда и моё владение бусосёку всё ещё не идеально - сильнейшие удары я всё же почувствовал. Вот когда тебя реально не хватало, - вздохнул парень, - но я его уделал! - добавил он с гордостью, - там Луффи, правда, вылез спустя минут пять и помог, когда этот электрошокер меня вырубал на короткое время. И вдвоём мы его быстро уговорили. Потом целый день сидели и разбирались с индейцами Шандии, которых сюда закинуло вместе с островом. Колокол нашли на самом верху лианы, а в разрушенном храме, уровнем ниже, в ангаре стоял странного вида корабль целиком из золота. Нами его едва ли не облизывала, но утащить ничего не смогла - даже самая маленькая его деталь была слишком тяжёлой для Мери. В общем, после отличной гулянки, мы нагрузились сокровищами, которые Луффи вытащил из желудка змеи и отплыли.
  -А Энель? - с любопытством спросила я, ведь вряд ли Луффи отправил его полетать своей базукой, как в манге.
  -Мы выпросили у шандийцев морской камень и подбросили его дозорным. Они, правда, пытались и нас арестовать за компанию, но мы убедительно им доказали, что это явно не в их силах. Оставили им этого выскочку и поплыли дальше. По пути нас чуть поезд не переехал, но зато нам указали направление на Воду семь - остров самых лучших корабелов.
  -Охо-хо! - поражённо выдохнула я, - отдать Энеля дозорным - до этого бы я не додумалась. Что-то теперь будет!
  -Что? - насторожился Зоро. Я сперва подумала, что он ко мне обращается, но он внезапно вскочил на ноги и исчез, оставляя меня одну посреди додзё.
  -А? - удивилась я, - Он что, проснулся? - поднялась на ноги, не поленилась и обошла всё доступное мне пространство сна, чтобы убедиться - Зоро действительно проснулся, оставив меня во сне, - Вот же паразит! И когда только научился... - пробормотала я, вываливаясь из сна на чердак.
  Подключаясь к зрению и слуху, услышала:
  -...Сай куру!
  Мужиков с мечами, находившихся прямо перед Зоро, раскидало в разные стороны. Я отметила, что все они живы, но боевой дух после купания малость подмок и возвращаться они не намерены.
  -Фух, ничего интересного, - вздохнул Зоро и уселся обратно.
  "Как ты научился оставлять меня во сне?" - с любопытством спросила я.
  -Пришлось, - спокойно признал Зоро, - не мог же я позволить валяться тебе среди коробок в темноте и без пригляда?
  "Вот, что значит проваляться в подобие комы месяц! - с чувством сказала я, - Сразу все начинают тебя любить, холить и лелеять! Мечта! Молодец Зоро, возьми с полки пирожок, домашнее задание ты выполнил на пять с плюсом!"
  -Аки! - рыкнул Зоро.
  "Не вслух!" - рявкнула я в ответ намного серьёзней.
  -Да, всё равно никого нет, - зевнул парень и прикрыл глаза.
  "Щас будет" - мрачно пообещала я, чувствуя мощную хаки приближающуюся с огромной скоростью со стороны города.
  -Прошу прощения! - раздался молодой мужской голос.
  Зоро приоткрыл глаз, увидел Каку и снова закрыл.
  "Это всего лишь Усопп!" - хмыкнул он.
  "Вообще-то нет" - хмыкнула в ответ я.
  -О! Мда, работёнки многовато, - сказал меж тем парень беззастенчиво ощупывая мачту, - похоже, мачту придётся заменить.
  -Что? - подскочил Зоро от моего комментария, - ты кто? - рявкнул он на корабела, выхватывая катаны.
  -Простите, - вежливо кивнул Каку, - я вас разбудил? Меня зовут Каку, я один из прорабов самой крупной компании по ремонту в этом городе. Меня попросил осмотреть ваш корабль смешной паренёк в соломенной шляпе - Луффи.
  -А, - успокоился Зоро и вложил мечи в ножны, - ясно.
  -Я продолжу, с вашего разрешения, - кивнул Каку и принялся обследовать повреждения Мери дальше.
  "Чёрт, принял его за Усоппа сперва, - буркнул Зоро, - не думал, что где-нибудь ещё встречу такой же длинный нос"
  "Всякое бывает" - мысленно пожала плечами я.
  Каку обследовал всё досконально - сразу было видно профессионала.
  -Мда, - снова сказал он, когда закончил, - к моему искреннему сожалению эта прекрасная каравелла находится за пределами всяческого восстановления.
  -Ты серьёзно? - переспросил Зоро, - Мери нельзя восстановить?
  -Я корабел, - просто ответил Каку, - мне нет нужды вас обманывать. У этого славного корабля серьёзно повреждён киль, а при замене киля ваш корабль уже никогда не будет прежним, поэтому мы сразу предлагаем клиенту купить новый. Прошу прощения, за беспокойство! - он отвесил вежливый поклон и громадными, кузнечьими скачками, унёсся обратно в город.
  -Ну что, Бегущая Мери, - вздохнул Зоро, - отходила по морям своё?
  "Да уж, хороший был кораблик, - согласилась я, - удобный и симпатичный"
  -О, надо же, ты не спишь на посту в кои-то веки! - удивился Сандзи, поднимаясь по сходням и обнаруживая, что Зоро, как это ни странно, не спит.
  -Мне было чем заняться, - ответил мечник достаточно спокойно, - и буквально пару минут назад ушёл корабел, который осматривал Мери на предмет починки.
  -И? - с любопытством спросил Сандзи, но я видела, что мыслями он витает где-то ещё, - Что он сказал?
  -Отбегала наша Мери своё, - легонько пожал плечами Зоро, - он сказал, что киль серьёзно повреждён, а такую поломку невозможно починить, не заменив корабль полностью.
  -Ты это серьёзно? - от шока кок даже отвлёкся от своих невесёлых мыслей, - Он так и сказал?
  -Они не смогут починить корабль, сколько бы денег мы им не заплатили? - огорчённо спросил Чоппер.
  -Да, - кивнул Зоро, - киль - сердце корабля.
  -Как же так? - опечалился оленёнок.
  -Вот так. Не знаю, как остальные отреагируют и что решат... Они в компании сейчас, так что, наверняка уже знают.
  -Ты точно уверен, что он не преувеличил? - с надеждой спросил Сандзи, - Ведь Мери отлично выглядит! Она же столько прошла с нами!
  -Думаю в этом всё и дело, - серьёзно сказал Зоро, - это человек становится сильнее, после переделок. Корабли от этого становятся слабее.
  -Поверить не могу! - в раздражении пыхнул дымом кок, - Даже не представляю, что Усопп скажет.
  -Но мне так нравится наша Мери! - Чоппер умоляюще глядел на меня своими большими карими глазами северного оленя и было очень сложно сдержаться и не начать его тискать.
  -Она всем нравится, - хмыкнул Зоро, - толку-то от этого...
  -Мери сломана, - всхлипнул Чоппер, - Робин пропала...
  -Неудачный какой-то день сегодня, - вздохнул Сандзи, облокачиваясь на перила.
  -Что? - Зоро хотел спросить про Робин, но тут раздался встревоженный голос Нами:
  -Ребята!
  -Нами возвращается! - удивился Чоппер, выглянув за борт, - Одна!
  -Почему она одна? - с тревогой спросил кок, обернувшись, - Где Луффи с Усоппом, Нами-сан? - крикнул он, не дожидаясь, пока она подойдёт, - Что случилось?
  -Крупные неприятности! - резко ответила девушка, подходя ближе.
  -Что? - требовательно спросил Сандзи, галантно отбирая у неё тяжёлый чёрный чемодан.
  -Мошенники из команды Фрэнки избили Усоппа и отобрали у него наши двести миллионов, вот что! - рявкнула Нами, - Без этих денег мы не сможем починить корабль!
  -Кое-кому, чувствую, очень хочется сегодня к врачу, - хмыкнул Зоро, вставая и пристраивая мечи на место.
  -Полностью с тобой согласен, - пыхнул дымом Сандзи, передавая чемодан Чопперу, - Чоппер, будешь охранять Нами-сан, корабль и деньги ценой своей жизни!
  -Нужно позаботиться об Усоппе, - добавила Нами, - ему сильно досталось.
  -Конечно! - с тревогой кивнул оленёнок, прижимая чемодан к животу, - а... а как я позабочусь об Усоппе, если мне нужно оставаться тут?
  -Иди и позаботься! - отобрала у него чемодан Нами, - С охраной я уж как-нибудь справлюсь!
  -Идём, эро-кок, нечего тормозить! - Зоро окликнул Сандзи с берега. Тот среагировал, моментально очутившись рядом.
  -А ну-ка повтори, голова-трава!
  -Пока ты прохлаждаешься, там Усопп раненый лежит и кто знает, что с ним будет, - добавил Зоро, утихомиривая кока серьёзным тоном.
  -Чоппер! - рявкнул тот, пугая оленёнка, - Живо шевели копытами!
  -Я оставила его на первом уровне, неподалёку от пересечения улиц Морской и Деревянной! - крикнула нам вдогонку Нами, - К стенке прислонила!
  "Аки, что с ним?" - спросил Зоро на бегу.
  "Жить будет!" - хмыкнула я.
  -И чего мы тогда несёмся сломя голову? - возмутился он вслух, притормаживая на повороте.
  -А? Ты что-то сказал, маримо? - оглянулся Сандзи.
  "Вот, как мне теперь сказать, что с Усоппом не всё так плохо?" - пожаловался Зоро.
  "Никак, - подсказала я, - сами сейчас убедятся" - Сандзи усиленно выискивал на каждом перекрёстке табличку с нужным названием.
  -Сюда! - резко свернул он.
  Мы свернули в сторону от оживлённой улицы и тут же очутились в тишине - народу тут практически не было.
  -Нами сказала, что он должен быть где-то здесь! - Сандзи с тревогой осматривался.
  -Усопп! - громко крикнул Чоппер.
  -Ты уверен, что это то место? - спросил Зоро.
  -Я же не ты! - возмутился кок, - Помолчи лучше!
  -Сандзи, вот его кровь! - воскликнул Чоппер, замечая несколько пятен на брусчатке. Он по запаху понял, что тут был Усопп и теперь, увидев кровь, не на шутку встревожился.
  -Он что, сам уполз? - недоумённо спросил Сандзи.
  -Этот идиот! - нахмурился Зоро, - Он вполне мог пойти туда сам!
  -Куда? - обернулся Сандзи, но тут послышался чей-то знакомый дикий вопль и с громким плеском в канал свалился Луффи.
  -Кошмар, - вздохнул кок, когда Луффи принялся тонуть и звать на помощь, но без колебаний спрыгнул в воду и вытащил нашего незадачливого капитана.
  -О чём ты только думал? - принялся он его распекать, пока Луффи откашливался, - Откуда ты вообще выпрыгнул?
  -Я пытался повторить тот трюк с прыжками, как у длинноносого, - выдавил Луффи, - кажется, надо ещё немного потренироваться!
  -Дотренируешься! - рассержено рявкнул Сандзи, - Тут же везде вода!
  -Ах да! - подскочил Луффи, - Усопп пропал! Нам сказали, что его похитили с деньгами!
  -Знаем уже, - проворчал Сандзи в ответ, - пошли, навестим этих идиотов. Они избили Усоппа и отобрали деньги.
  -Что? - подпрыгнул от возмущения Луффи.
  Нами сказала нам где искать базу этих недокорабелов, так что мы не плутали, да и Чоппер отлично шёл по запаху.
  -Усопп скорей всего решил не дожидаться нас, а пойти и вернуть деньги самостоятельно, - сказал Зоро, - это вполне в его духе.
  -Это точно! - кивнул Луффи, - что за город тут: украли наши деньги, корабль чинить не хотят, на Усоппа напали! Не нравится он мне.
  -Мы сюда не жить приехали, - откликнулся Зоро, - а корабль отремонтировать.
  -Так они ж не хотят! - возмутился Луффи, подходя ближе.
  -Значит, купим новый, - спокойно ответил мечник.
  -Что значит "купим новый"? - возмущённо подпрыгнул Луффи, - Мы не можем просто так выкинуть Бегущую Мери! Мы с ней столько всего пережили вместе!
  -Тебе разве не объяснил тот длинноносый парень? - удивился Зоро.
  Луффи насупился и обиженно умолк, но спустя пять минут снова догнал Зоро:
  -Ты нормально разговариваешь, - сказал он.
  -Она проснулась, - улыбнулся Зоро.
  -Ура! - обрадовался Луффи, - Здорово! Круто!
  -Хоть что-то хорошее, - добавил Сандзи, - только ты мог умудриться навредить тому, у кого даже тела нет.
  -Заткнись! - яростно огрызнулся Зоро.
  -Как она себя чувствует? - спросил Чоппер, перебивая начинающуюся меж парнями потасовку.
  "Нормально, - ответила я, - голова не болит, не тошнит, головокружений нет, дезориентации тоже"
  "Я это не выговорю!" - тут же открестился Зоро.
  -Нормально, - вздохнула я, перехватив управление голосовым аппаратом, - голова не болит, не тошнит, головокружений и дезориентации нет.
  -Чего нет? - с удивлением переспросил Луффи.
  -Я это не выговорю! - вслух возмутился Зоро, когда я отступила в свой уголок.
  -Дезориентация - это кратковременная потеря ориентации в пространстве, - с готовностью пояснил Чоппер, - часто появляется, как последствие сотрясений мозга. Перестаёшь понимать где верх, где низ и где какая сторона.
  -Для маримо это обычное состояние, - насмешливо фыркнул Сандзи.
  "А для кое-кого любовная лихорадка - обычное состояние" - хмыкнула я.
  На берегу, неподалёку от вычурного деревянного дома с яркой вывеской "Дом Фрэнки", валялся избитый до бессознательного состояния Усопп.
  -Чоппер, - серьёзно спросил Луффи, - он жив?
  -Да, - оленёнок превратился в свою человекообразную форму и быстро проверил состояние парня, - он без сознания, избит, но с ним всё будет в порядке.
  -Отлично, - хрустнул костяшками пальцев Луффи, - самое время надрать кое-кому задницы!
  -Усопп, подожди, мы скоро, - сказал сердитый Чоппер, не спеша превращаться обратно.
  Зоро молча повязал бандану, что в его случае всегда означало, что кому-то сегодня не повезёт. Сандзи зажёг новую сигарету.
  "Эх, - вздохнула я, - никакого разнообразия в жизни"
  "О чём ты?" - сердито спросил Зоро, перенося своё раздражение на меня.
  "Угадай с трёх раз, - зевнула я, - пойду что ли помедитирую, пока вы тут развлекаетесь"
  "Ты не беспокоишься за Усоппа?" - хмуро спросил Зоро.
  "Нет, - легко ответила я, - я ЗНАЮ, что с ним всё будет в порядке и, если бы у меня было тело, то я бы в первую очередь не допустила подобного"
  "У тебя есть тело" - серьёзно сказал мечник удивив меня до крайности.
  "В смысле?"
  "Ты можешь воспользоваться моим"
  "Э, товарищ, алё, очнись! - возмутилась я, - Какого хрена? Ты хочешь сказать, что я тут страдаю фигнёй, пытаясь окончательно не слиться с твоей тушкой, а ты вот так просто говоришь: "Валяй, Аки, можешь использовать моё тело!", будто это не я раза три объясняла тебе почему мне этого делать никак нельзя!"
  "Я бы помог, - возразил Зоро, - чего бы мне это ни стоило"
  "Я беспокоюсь за товарищей тоже, но, если ты не забыл, Усопп свалил раньше, чем я очнулась! Тебя оставили охранять корабль? Вот я и не спешила подскакивать с места, с криками: "Там Усоппа бьют какие-то плохие дяди!" и мчаться спасать беднягу, который, вообще-то, был с Луффи. Спроси у капитана куда он смотрел, что у него из-под носа украли Усоппа с двумя чемоданами денег, а потом уже мне обвинения кидай!"
  "Я уже извинялся" - упрямо буркнул Зоро, но вслух всё же спросил у Луффи почему Усопп вообще оказался один с чемоданами, набитыми деньгами под завязку.
  -Мы корабельную фабрику осматривали, - пояснил Луффи смущённо, - Нами обсуждала что-то, а я увлёкся и перестал следить за обстановкой. К тому же дед Айсберг сказал, что внутри его фабрики воров не бывает. Потом появились парни из правительства и мы только тогда заметили, что Усопп пропал.
  -Ясно, - сказал Зоро.
  Мы уже почти подошли, как громадная дверь, метра три высотой точно, открылась и наружу вприсядку выбрался гигантский человек, метра три высотой. Он был в одних кальсонах на подтяжках, широкополой шляпе и очках, вроде Усопповых.
  -Ась? - удивился он, увидев нас четверых.
  Без долгих разговоров, Луффи отправил его обратно, попутно вынеся двери. Послышались встревоженные крики - в помещении было полно здоровенных вооружённых людей раной масти. И понеслось веселье.
  "Охо! - довольно воскликнула я, когда Зоро с лёгкостью рассёк сперва пушечные ядра, а затем и пушку, - Так вот как этот трюк выглядит! Задайте этим идиотам трёпку! Так им! Ишь, наглые маленькие разбойники, сбежать пытаются!"
  Зоро никак не отвечал на мои комментарии - он был занят, нарезая команду Фрэнки на сушими.
  -Ну что, за Фрэнки идём? - спросил Сандзи, когда от дома остались одни обгорелые руины. Чоппер молча занялся перевязкой бедняги снайпера, пока мы решали куда идти и что делать дальше.
  -Не, бесполезно, - ответил Луффи, - они сказали, что он потратит наши деньги быстрей, чем мы найдём его в этом огромном городе.
  -И что? Будем тут его ждать? - спросил Зоро.
  -Я закончил! - крикнул Чоппер, - Помогите кто-нибудь его поднять!
  -В любом случае, - Сандзи поднялся, - тут мы только теряем время. Там Нами-сан одна осталась, Робин-тян пропала, да и корабль на последнем издыхании. Эй, Луффи!
  -Корабль... Хм, - Луффи сложил руки на груди, - всё, я решил! Настало время попрощаться с Бегущей Мери!
  -Как скажешь, - пожал плечами Зоро.
  -Ммм, - Сандзи затянулся, - мне будет жаль терять этот корабль.
  -Зоро, Сандзи! - окликнул нас Чоппер более требовательным тоном.
  -Идём! - ответил кок.
  -А что там с Робин? - спросил Луффи, спрыгивая на землю рядом с Зоро.
  -Спросить? - Луффи кивнул и я поняла, что щас меня будут пытать всякие нехорошие личности нудными вопросами.
  "Если я скажу, то вероятность получить новый, самый лучший корабль плюс отличного корабела и механика в команду стремиться к нулю!" - быстро сказала я.
  -Что? - с любопытством заглядывая Зоро в лицо, спросил Луффи.
  -Я не знаю, - отрицательно покачал головой Зоро, - мне не говорят.
  Луффи без колебаний забрался ему на плечи и извернулся так, чтобы пристально заглянуть в глаза:
  -Правда? А почему?
  -Слезь с меня! - рассердился мечник, пытаясь стряхнуть цепкого пацана со своих плеч.
  "Спроси что ему больше нужно: Робин или новый корабль и плотник в команду" - ответила я, с удовольствием наблюдая, как Зоро безуспешно пытается отвязаться от капитана.
  -Тебе что больше нужно: узнать, что с Робин или получить новый корабль и плотника в команду? - послушно передал Зоро, от себя добавив изрядную долю ехидства.
  -Ты знаешь, где Робин-тян? - мгновенно обернулся в нашу сторону Сандзи, тащивший на себе Усоппа.
  -Не знаю я! - возмутился мечник.
  -Плохо, - отворачиваясь вздохнул кок.
  -Я хочу знать где Робин, - заявил Луффи, - и корабль новый тоже хочу, и плотника в команду!
  -С поисками Робин сами справляйтесь! - заявила я, выбравшись ненадолго наружу, - Тут я вам не помощник!
  -Ладно, - Луффи моментально отстал от Зоро.
  Он, в отличие от остальных, как-то умел нас различать. Может, потому, что знал Зоро дольше всех?
  Вечером очнулся Усопп. Принялся каяться, что не сумел сохранить деньги, но Луффи его успокоил.
  -Но мы же можем починить Мери на оставшиеся сто миллионов? - спросил Усопп с надеждой.
  -Нет! - радостный от того, что с другом всё в порядке, заявил Луффи, - Усопп, я решил поменять корабль! Бегущая Мери спасала нас много раз и мы многое прошли вместе, но её путь закончится здесь. Так что давайте лучше выберем какой корабль мы сможем купить на оставшиеся деньги, - он потянулся за каталогом, который ему выдали в компании.
  -Минутку! Погоди! - остановил его ошеломлённый Усопп, - То есть, как это ты собираешься сменить корабль? Ты хочешь сказать, что у нас не хватает денег на починку, потому что я потерял двести миллионов? Ну, так это потому, что первоклассные ремонтники и цены задирают выше потолка!
  -Не в этом дело! - перебил его Луффи сердито.
  -А в чём тогда? - заорал Усопп, - Давай, скажи прямо! Не бойся меня обидеть!
  -Я и не собирался! - справедливо возмутился капитан, - Не в деньгах дело!
  -Что ты мне тут тогда за чушь про смену корабля несёшь?
  -Эй вы, двое, угомонитесь! - рявкнул Зоро.
  -Я не могу спокойно говорить после того, что он мне тут сказал! - вызверился Усопп.
  -Мы так решили только потому, что у нас нет другого выхода, - сказала Нами.
  -Успокойся и послушай, прежде, чем орать! - Луффи, похоже, не замечал, что сам орёт. Сандзи ухватил его за плечо, удерживая.
  -Усопп, не напрягайся! Тебе вредно! - встрял Чоппер.
  -Мери умирает! - рявкнул Луффи, попав в момент, когда никто не говорил, и его рявк разнёсся по всему камбузу. Усопп моментально заткнулся.
  -Никто не сможет её починить, - тихо сказал Луффи, добившись тишины, - если бы не это, я бы никогда так не поступил!
  -Но, - отчаянно возразил Усопп, - Мери привела нас сюда! Разве не так?!
  -Так, - согласился Луффи, - но это не спасёт её. Повреждения слишком серьёзны.
  -Я не понимаю о чём ты, - упрямо насупился Усопп.
  -Я не шучу! - вновь взвился Луффи, раздражённый упрямством друга, - Парень-ремонтник сказал, что мы не сможем даже до следующего острова дойти!
  -То есть, - тихо сказал Усопп, глядя в пол, - ты веришь тому, что тебе сказали незнакомцы?
  -Что? - возмутился Луффи.
  -Только потому, что кто-то там сказал, что нашу Мери не починить, ты решил, что это правда и собираешься её бросить? - заорал Усопп, - Ты собираешься оставить её здесь умирать! Она лишь инструмент для тебя, да, Луффи? - от перенапряжения, Усопп закашлялся и Чоппер тут же кинулся к нему, встревоженно причитая.
  Повисло напряжённое молчание.
  "Ненавижу такие ситуации! - недовольно высказалась я, - Вообще не люблю ссоры. Меня от них всегда корёжит"
  "Кто ж их любит?" - философски спросил Зоро, хмуро наблюдая за развитием событий.
  "Усопп, судя по всему, просто обожает!" - негодующе фыркнула я.
  -У нас нет плотника, чтобы он мог оценивать степень повреждений, - тихо сказал Луффи, - поэтому мы и приплыли сюда.
  -Подумаешь! - негодующе фыркнул Усопп, пытаясь подняться, - Я сам всё починю, как всегда это делал!
  -Усопп, не вставай! - сердито сказал Сандзи.
  -Сперва купим дерево, - упрямо продолжал снайпер, - вы мне все поможете. Вместе мы всё сделаем!
  -Ты не плотник! - зло рявкнул Луффи.
  -Луффи! - одёрнула его Нами.
  -И что? - огрызнулся Усопп, - Ну и что, что они плотники! Это не их корабль! Они врут и я им не верю! Мы починим наш корабль сами! Вы совсем с ума сошли, раз верите кому попало! Я никогда не оставлю Мери! Та команда, которую я знаю, никогда бы не попалась на хитрый трюк местных торгашей! - он схватил Луффи за плечо и потряс, пытаясь, видимо, донести смысл своих слов лучше, - Мы верили в силу и удачу нашей Бегущей Мери! И кончай мне тут чушь нести, словно ты капитан!
  -Усопп, Луффи, перестаньте! - встревоженно попыталась прекратить безобразную ссору Нами.
  -Нами, отойди! - отодвинул её Луффи.
  -Я ошибся в тебе, Луффи! - заявил ему Усопп.
  -Я не изменю своего решения! - заявил Луффи, - Мы купим новый корабль и попрощаемся с Бегущей Мери!
  -Чушь! Я не позволю!
  -Успокойтесь уже! - даже Сандзи чувствовал себя неуютно, - Кончайте орать! - но парни не обратили на него никакого внимания.
  -Не все такие хладнокровные, как ты! - яростно говорил Усопп, - Я ни за что не оставлю раненого друга позади!
  -Это глупо! - ярился Луффи, - Люди и корабли - разные вещи!
  -Такие же! Бегущая Мери живая! Ты, небось, с самого начала хотел другой корабль? - Усопп скатился на необоснованные обвинения, стремясь ударить побольнее, - Просто случая подходящего никак не подворачивалось?
  -Да, что ты знаешь?! - Луффи повалил Усоппа на пол и придавил.
  -Луффи! - снова одёрнула его Нами.
  -Ты не единственный, кто беспокоиться о Мери! - продолжил тот.
  -Если бы это было так, ты не менял бы корабль! - возразил Усопп.
  -Прекрасно! - пытаясь успокоиться, сказал Луффи, - Отлично! Если не согласен с моим решением, то можешь проваливать...
  -Придурок! - не дав договорить, Сандзи пинком отправил Луффи в сторону стола. Мебель рассыпалась, не выдержав столь страстного знакомства. Нами испуганно вскрикнула.
  -Сандзи! - возмущённо завопил Чоппер.
  -Каким местом ты думаешь? Успокойся! - кок никак не мог понять, почему никто не вмешивается в разборки двух старых друзей, - И следи за словами!
  -А, прости, я не это имел в виду... - послушно повинился Луффи, но усталый Усопп его грубо перебил:
  -Да, ладно! Что уж там, валяй! Ты на самом деле так думаешь!
  -Что ты сказал? - грозно нахмурился Луффи.
  -Оставлять слабых членов команды, которые больше тебе не нужны, одного за другим и беспечно двигаться вперёд, - продолжил Усопп с трудом поднимаясь, - если уж ты хочешь оставить этот корабль, то и меня тоже тогда оставь.
  -Ты же это не серьёзно? - недоверчиво спросил кок.
  -Да нет, - грустно усмехнулся Усопп, - я много думал над этим... Я знаю, что никогда не смогу быть наравне с вами и сегодня был отличный тому пример. Я всего лишь ненужный балласт, даже за деньгами не смог уследить! А в будущем, скорей всего, буду приносить только ещё больше проблем. Кому нужен такой бесполезный член команды?
  "Если бы я была уверена, что буду бесполезна, - заметила я задумчиво, - скорей всего я бы исчезла"
  "Куда?" - не понял Зоро.
  "Не знаю, Зоро, - вздохнула я, - но жить без пользы - всё равно что медленно и мучительно умирать, так что я бы нашла куда"
  -Ты хочешь стать королём пиратов, - продолжил меж тем Усопп, - но я никогда не стремился так далеко. Если помнишь, я присоединился только потому, что это корабль мисс Кайи и нам было по пути. И раз уж наши цели теперь расходятся, то лучше нам разбежаться.
  Бросив эти слова, Усопп молча вышел. Зоро, Нами, Сандзи и Чоппер последовали за ним, оставляя Луффи на разворошенном камбузе.
  -Эй, Усопп, ты куда? - взволнованно окликнул снайпера Сандзи.
  -Это моё дело, не так ли? - не оглядываясь, огрызнулся Усопп, - Куда хочу, туда и иду. Я больше не в команде.
  -Нет, Усопп, погоди! - заполошенно окликнула его Нами, - Давай поговорим, как цивилизованные люди!
  -Усопп, вернись! - снова крикнул Сандзи.
  -Усопп, не уходи! - Чоппер расплакался.
  И тут Усопп обернулся:
  -Мне не по пути с вами. И проблем я вам больше доставлять не буду, но корабль принадлежит капитану... - сказал он громко. По крайней мере мне было отчётливо всё слышно, хотя отошёл он метров на десять.
  -Будем драться! - обернулся он, - Если моя победа, то я забираю Бегущую Мери, слышишь, Луффи?! Я вызываю тебя на дуэль! Сегодня вечером, в десять!
  "Я бы не стала этого делать" - хмыкнула я.
  "Ты не Усопп" - справедливо заметил Зоро.
  "Не, просто я отлично представляю насколько Луффи сильней меня, - ответила я, - я ж не дура кидаться голым лбом на скалу, в надежде, что пробью?"
  "Кто тебя знает?" - невесело хмыкнул Зоро.
  "Эй!" - возмутилась я.
  Луффи в странно спокойном состоянии ушёл в кубрик и Нами, серьёзно настроенная задать ему хорошую головомойку, ушла следом. Чоппер побежал за Усоппом, видимо надеясь уговорить его передумать и вернуться, а раздражённый Сандзи выяснял у Зоро что было до всего этого бардака.
  -Что? - поразился он, когда услышал, что парни из команды Фрэнки приходили на Мери, - Эти придурки приходили сюда днём?! Ты почему не мог о них сразу позаботиться?! Усопп сейчас был бы в порядке!
  -Кто бы говорил! - возмутился Зоро в ответ, - Ты сам умотал за покупками, вместо чтоб остаться и помочь!
  -Я кок! - горячо возразил Сандзи, - Это моя обязанность - закупать продукты!
  -Заткнулись оба! - раздался чрезвычайно холодный и злой голос Нами, моментально прерывая не успевший начаться спор, - Сейчас не время об этом спорить!
  -Но, Нами! - возразил Сандзи, в кои-то веки не величая её госпожой и не сюсюкая, - Во всём виноват этот идиот!
  Скрипнула дверь и вошёл грустный Чоппер.
  -Чоппер, ты же вроде хотел догнать Усоппа? - спросил его Зоро, проигнорировав оскорбительное замечание в свою сторону.
  -Я хотел долечить его, - сказал оленёнок, - но он отправил меня назад... Он сказал, что между нами больше ничего нет и мы больше не друзья! - и тут он расплакался.
  -Так хорошо утро начиналось, - вздохнула Нами и принялась успокаивать оленёнка, - а теперь ощущение, будто команда разваливается. Вот и Робин куда-то пропала.
  "Всё будет хорошо!" - заверила я Зоро изнутри, ради исключения подсоединившись ко всем его потрохам и передав ему своё ощущение уверенности в будущем.
  "Спасибо" - вздохнул Зоро и расслабил напряжённо сведённые плечи.
  В десять вечера, как и обещал, появился Усопп.
  -Не сходите с корабля! - напомнил Луффи, ожидая когда тот подойдёт ближе.
  -Зоро, мы никак не можем их остановить? - с надеждой потянул парня за рукав Чоппер.
  -Иди внутрь, если не можешь на это смотреть, - ответил тот.
  -Напомню тебе, если ты забыл, Луффи, - крикнул Усопп, - у меня восемь тысяч последователей!
  -О боже, восемь тысяч?! - в шоке подпрыгнул Чоппер, который ещё не слышал эту сказочку.
  -Иди уже внутрь, - сердито повторил Зоро.
  Внезапно Усопп покачнулся и упал. Луффи инстинктивно кинулся помочь.
  -Видите, видите! - завопил Чоппер, - Я же говорил, что он тяжело ранен!
  -Усопп! - воскликнула Нами встревоженно.
  Мы не слышали всего, что говорил Усопп, поэтому лишь наблюдали, как Луффи внезапно отшатнулся от яркой вспышки света, а Усопп резко ожил и принялся его чем-то обстреливать.
  "Вот так и доверяй потом людям" - с лёгкой печалью хмыкнула я, когда Луффи в панике закрыл рот руками, отшатнулся и упал на землю, но тут же подскочил и принялся прыгать, стряхивая с себя что-то мелкое и явно причиняющее ему неприятности.
  "Одна ссора - не причина не доверять другу!" - возмущённо заметил Зоро.
  "Прости, но пока Усопп делом не докажет, что ему можно доверять, я не буду ему доверять" - возразила я твёрдо.
  Тем временем Усопп уверенно держал Луффи на расстоянии, а потом прогремел мощный взрыв, всколыхнувший море и покачнувший Мери.
  -Луффи! Усопп! - встревоженно крикнула Нами.
  Вскоре дым развеялся и перед нами предстало зрелище, которое никто не думал увидеть: Луффи выбивал пыль из Усоппа. Впрочем, я-то как раз именно этого и ожидала.
  -Можешь делать с Бегущей Мери что тебе угодно, - сказал Луффи упрямо, когда их бой закончился, - мы купим новый корабль и продолжим наше путешествие. Пока Усопп...
  Чоппер рванулся к Усоппу, но Сандзи вовремя его перехватил и принялся разъяснять про мужскую гордость.
  -Это тяжело! - Луффи стоял перед кораблём, шляпа опущена, нос тоже.
  -Такова доля капитана, - невозмутимо сказал Зоро, - но тебе нельзя сомневаться в принятых решениях. Если начнёшь сомневаться, то что будет с командой?... Давайте что ли освобождать корабль... всё равно мы сюда больше не вернёмся.
  Чоппер, поминутно шмыгая, спрыгнул и умчался куда-то в темноту, а мы принялись сноровисто увязывать баулы с личными вещами. Больше всего барахла набралось, конечно же, у Нами - одни апельсиновые деревья чего стоили. Нагрузив парней, Нами решительно направилась к гостинице, утирая слёзы и тихо всхлипывая.
  В полном раздрае дотащившись до ближайшей гостиницы мы загрузили вещи и разбрелись по комнатам.
  В отличие от остальных, Зоро был вполне вменяем и спокоен, как танк, так что он без всяких колебаний улёгся и уснул. Только очутившись в привычном додзё я поняла, что спокойствие было внешним и щас мне устроят фирменный допрос.
  -Аки! - рявкнул Зоро со двора. Ну, точно, допрос будет! Куда б заныкаться?
  Я подскочила, но не успела выпрыгнуть за ближайшую дверь, где обычно меня ожидала спасительная темнота чердака, как сёдзи с грохотом отодвинулись являя мне очень сердитого Зоро.
  -Куда? - рявкнул он и я застыла так и не успев открыть дверь.
  -Подальше? - невинно предположила я.
  -Стоять! - парень решительно направился ко мне.
  Я аж попятилась:
  -Что?
  -Рассказывай всё, что знаешь!
  -Мечтать не вредно! - фыркнула я, упрямо задирая голову, потому как по-другому в лицо высоченному парню смотреть не получалось.
  -Аки!... - грозно начал тот.
  -Не пугай мои тапочки! - усмехнулась я, - Всё, что мог, ты мне уже сделал, дорогой товарищ старпом!
  Зоро вздохнул-выдохнул и постарался успокоиться.
  -Пожалуйста, - выдавил он, пересиливая себя, - расскажи, что за фигня там происходит?
  -Усопп слишком привязан к Мери, - указала я на очевидное, - но её не починить. Луффи сделал правильный выбор и их ссора была неизбежна. Даже если бы я вмешалась раньше, не позволила деньгам уйти к Фрэнки и Усоппа бы не избили, всё равно вышло бы так. Мери привезла нас сюда в целости и сохранности, но больше ей нечего нам предложить. Ты вспомни, ведь эта каравелла - прямая память для него о Кайе. Он не может просто так бросить её, сказав, что она сломана.
  -Да, действительно, - вздохнул Зоро.
  -А про Робин не скажу! - нахально заявила я.
  -Почему? - он уже успокоился и смотрел на меня с любопытством. Как студент на препарируемую лягушку.
  -Её пропажа напрямую связана с нашим новым кораблём и новым членом команды, - сказала я, - если я начну тебе рассказывать что и как, ты начнёшь делать что-нибудь не так и тогда шансы на получение и того, и другого и Робин впридачу катастрофически упадут! Понимаешь, мне как-то не хочется терять будущих друзей из-за своей болтливости! И хороший корабль впридачу! Мне на том корабле ещё до архипелага плыть и дальше!
  -Ладно-ладно! Успокойся! - Зоро поднял руки, - Я понял твою мысль. Усопп?
  -Всё будет в порядке! - немного раздражённо заявила я в который раз, - Я же не вмешиваюсь, значит всё будет идти так, как я помню, а не кувырком! Ты меня достал уже своими сомнениями в моей правоте. Честное слово, проще было свалить в транс до архипелага и носу не показывать наружу, тем более, что боли и прочих неприятных ощущений я в таком состоянии всё равно не испытываю...
  -И как бы мы тогда тебя выцарапывали из транса? - спросил парень.
  -Поэтому я и сижу тут безвылазно! - негодующе фыркнула я.
  -Ясно... и я не сомневаюсь в том, что ты говоришь, - покачал он головой, - всего-лишь хотел узнать подробности.
  -Я бы сказала! Я каждый чёртов раз удивляюсь почему люди не верят мне! Как, блин, вылечится моя паранойя, если мне не верят и подозревают чёрти в чём? Создатель! - рассержено фыркнув, я отвернулась и рывком распахнула дверь, обнаружив за ней кладовку, - Да, ёлки-моталки! - ругнувшись, закрыла дверь и обогнула парня, намереваясь найти границу сна и вывалиться в чердак, откуда можно было спокойно связаться с планетой и посидеть несколько часов в тишине и спокойствии.
  -Аки! - Зоро ухватил меня за руку, останавливая на пол-пути.
  -Что? - гневно обернулась я.
  -Я верю тебе! - с напором заявил этот невозможный тип, - Пожалуйста, я тебя очень прошу, не выходи наружу, когда я сплю или без сознания!
  -И не собиралась! - я выдернула руку и скорым шагом умчалась к границе сна, вываливаясь в привычную темноту. Тут я тоже не задержалась надолго, упаковалась в свой уголочек и провалилась в ласковые и тёплые объятия мира, который принял меня, как родную.
  "Злые они! - думала я, валяясь на тёплой поверхности ядра и представляя, что толща надо мной прозрачная и я вижу небо, - То им не так, это им не туда, тогда не тогда! Я им что, википедия?"
  Впрочем, долго разлёживаться было нельзя. Несмотря на то, что впереди не маячило ничего серьёзного и смертельного, ну, если не считать Чоппера, конечно, и мугивары отлично справятся со всем без меня, а уверенное владение бусосёку поможет Зоро избежать глубоких ран, мне хотелось на это посмотреть. Энис Лобби - невероятный остров и фиг я его второй раз увижу, потому что первой встречи с Луффи город-крепость не переживёт. Кстати, возможно то воздействие ржавчиной, которое лишило Зоро его меча Юбашири, тоже можно будет предотвратить. Да и обучая парня защите я никогда бы не подумала, что они Энеля отдадут дозорным. На него розыскного листа вообще не было! Как они его сдали? За просто так? А ещё Аква-лагуна будет, тоже прикольная штука.
  "Аки!" - послышалось от Зоро и я выползла на чердак.
  "Что?"
  "Ты же можешь воспользоваться кенбунсёку, чтобы найти Робин?" - надо же, додумался! Я-то думала он забудет про возможность хаки находить людей, которых знаешь.
  "Могу, - хмыкнула я, - а зачем? Я и так знаю где она и что делает. Сказать только не могу, тут уж извини - никак нельзя"
  "Но почему? - упрямо переспросил тот, - неужели всё так плохо и мы совсем ничего не можем сделать?"
  "Нет, - удивилась я, - вы как раз всё делаете как надо! Только МОЯ помощь будет тут лишней, вот я и сдерживаюсь"
  "А, - хмыкнул парень, - всё-таки ты сдерживаешься!"
  "Голова-трава! - хмыкнула я в ответ, - Если бы я не сдерживалась..." - предложение застряло на середине потому что мысль работала быстрее и она представила моим глазам замечательную картинку: "Что было бы, если бы я не сдерживалась, обладая силой Зоро и умея управляться с обоими хаки"
  "Что?" - нетерпеливо спросил парень.
  "Я не знаю что случится, если вмешаюсь, - неохотно призналась я, наконец, - могу только предполагать. И обычно я предполагаю худшее, так что лучше уж пусть будет так, как помню я, потому что там хороший конец, чем влезть, поправить, а потом сидеть и гадать что же будет дальше?"
  "Кстати, на нас объявили охоту, - заметил Зоро, - в газете написали, что Робин подстрелила Айсберга, а раз она член нашей команды, то все мугивары идут под арест"
  "Ты хоть вещи-то успел забрать?" - спросила я в ответ.
  "Когда бы я успел?" - возмутился тот.
  "Ну, если с деревьями Нами что-нибудь случится, то будь готов к тумакам, - хмыкнула я, - что там происходит?"
  "Прячусь от энтузиастов по моей поимке, - вздохнул Зоро, - они ещё орут про какую-то Аква-лагуну и про то, что нужно прятать все свои вещи и закрывать дома"
  "Аква-лагуна - это очень высокий прилив, который бывает здесь раз в году. Он почти наполовину скроет город, так что тех, кто вовремя не спрятался - смоет в океан" - пояснила я.
  "ЧТО?! Что ж ты раньше-то молчала! Убежище искать надо! О, Луффи!"
  Я рассмеялась, но выглядывать не стала. До волны ещё половина дня, не стоит мне лишний раз вылазить наружу только чтобы поглядеть на толпы разъярённого народа. В компании Луффи я их ещё не раз увижу, куда бы мы ни направились после острова королевства Дрессрозы.
  "Аки, - окликнул меня Зоро серьёзно, - я не знаю что ты скрываешь, но буду действовать так, как считаю нужным!"
  "Вперёд!" - полностью одобрила я подобный план.
  И конечно же, я не удержалась и выбралась посмотреть! Зоро разложил перед Нами, Луффи и Чоппером свои мысли по полочкам, изредка используя мои выражения, особенно мне понравилось про вероятности, и в результате даже Луффи понял не только всю серьёзность ситуации с Робин и её повторным намерением пробраться к Айсбергу, но и последствия для нас.
  Снаружи поднялся нехилый ветер, низкие плотные тучи, свинцово-серые и мрачно клубящиеся, бешено неслись над городом, едва не задевая верхний фонтан. Нами была встревожена погодой, но отступать не хотела. Мы пробрались как могли близко к зданию, где содержался Айсберг и принялись наблюдать, дожидаясь первого движения Робин. После того, как стемнело, но ещё не до конца - скудного городского освещения пока хватало, у основания дома рванул взрыв. Ребята подхватились, но сдержались. Не все, правда - Луффи под шумок свалил. Заметив это, остальные были вынуждены последовать за капитаном, но ругались они при этом весьма изощрённо. Впрочем, они предположили, что Луффи собрал на себя всё внимание и без колебаний шуранули через стенку. Лицом к лицу встретившись с вооружённой толпой в почти триста рыл.
  -Где этот идиот?! - возмутилась Нами, - Почему он не расчистил нам путь?
  Я рассмеялась, вспомнив где именно в данный момент находится Луффи.
  -Что, блять, такого смешного? - зло прорычал Зоро, обнажая мечи.
  "Вспомнила где Луффи" - ответила я весело.
  -И где же? - Зоро повернул мечи тупой стороной, чтобы не причинять серьёзного ущерба нападающим, и принялся методично от них избавляться.
  -Зоро, полегче! - причитал Чоппер сзади, - Они нам не враги!
  -Я и так лезвия внутрь повернул! - огрызнулся мечник.
  -Как будто нормальным людям это сильно поможет! - возмутилась Нами, не отставая ни на шаг.
  -Пофиг! Выживут! - Зоро не собирался тормозить ещё больше и как танк прошёлся по всем, до первой лестницы внутри.
  -Ух ты! - удивлённо и обрадованно воскликнул Чоппер, когда мы остановились внутри, - Зоро сильный!
  -Зачем всех-то было вырубать? - сердито спросила Нами, оглядываясь вокруг и пытаясь сориентироваться куда бежать, - Впрочем, всё равно. За мной!
  -Зоро, сюда! - позвал Чоппер.
  -А? - оглянулся мечник и рванул, но не за оленёнком, а левее.
  -Сюда, морской чёрт тебя дери! - рявкнула Нами с лестницы, - Как ты можешь свернуть не туда, когда всего делов бежать вслед за нами?
  -Отвлёкся! - рявкнул в ответ Зоро.
  -На что это, интересно, ты отвлёкся? - Нами уверенно сворачивала на поворотах, явно зная куда бежать. Лично я в этом здании не ориентировалась совершенно, так что молчала как рыба.
  -Путь вам расчищал, - буркнул недовольный Зоро, - посмотрел бы я, как вы без меня сюда пробивались!
  -Здесь очень много тяжелораненых, - заметил Чоппер, бодро цокая копытами позади Нами, - это работа тех, кто удерживает у себя Робин?
  -Скорей всего, - кивнул Зоро, - удары Луффи не оставляют крови.
  -Туда! - мы завернули и Нами указывала на большую двустворчатую дверь, - Зоро, вышибай дверь! Нам туда!
  -Не приказывай мне! - рявкнул в ответ мечник, но послушно замахнулся. Один взмах двумя катанами и двери красиво упали на пол четырьмя кусками.
  -ГДЕ РОБИН?! - раздался из комнаты чей-то весьма знакомый голос.
  -Луффи?! - удивился Зоро, выпинывая обломки двери внутрь и обнаруживая компанию из четырёх хорошо знакомых мне типов, и Робин вместе с ними, - Ты где шлялся?! - рявкнул он.
  -Робин! - воскликнул Чоппер, - Я так рад тебя снова видеть!
  -Что тут происходит? - спросила Нами, заглядывая внутрь.
  -Робин, я тебя нашёл! - Луффи было не до ответов на вопросы своего старпома.
  -О, боже... - устало вздохнул Луччи.
  -Господин Айсберг! - выдохнул Пауль, который вломился в комнату вместе с Луффи, оглядывая картину, - Что тут, морской дьявол вас побери, происходит?
  А посмотреть было на что. Раненый в плечо Айсберг и без того не в шибко лучшем состоянии, валялся на полу и медленно истекал кровью. Рядом с ним стояла Робин в карнавальном плаще, а чуть подальше располагались четверо агентов ЦП-9: Луччи, Каку, Калифа и Блуэно.
  "Надо было Луффи научить активировать бусосёку, - вздохнула я, - вот было бы весело!"
  -Это что?... - бедняга Пауль до глубины души был возмущён тем, что увидел, - Почему вы одеты, как те преступники, которые нападали на нас и господина Айсберга? Блядь, вы что, издеваетесь? Эй, ребята, объясните, что тут происходит?
  -Я знаю того парня, с голубем! - удивился Луффи, - Он корабел! Мы с ним раньше встречались!
  -Да и этот длинный нос сложно забыть, - нахмурился Зоро.
  -Хочешь сказать, что убийцы проникли в организацию и работали изнутри? - тут же сообразила Нами.
  Дальше было всё скучно и неинтересно. Пауль нарвался на Луччи, туда же встрял Луффи и огрёб за компанию. Потом была партия Робин, которая очень старательно убеждала нас в том, что мы теперь враги. Впрочем, на Луффи это не сработало. Уведомив нас о том, что примерно через две минуты здание будет охвачено огнём, чтобы скрыть все улики, Робин оставила нас в компании Луччи, Блуэно, Каку и Калифы.
  -Пригнитесь! - вовремя заметил опасную атаку Зоро. Убедившись, что никто серьёзно не пострадал, мечник кинулся на длинноносого, но, к собственному сожалению, он всё ещё не умел обтягивать катаны бусосёку, так что удар оказался легко заблокирован.
  -Мы встречались на корабле, - заметил Каку спокойно.
  -Ты не корабел, значит твои суждения о состоянии Мери тогда? - начал Зоро, пытаясь пересилить тощего на вид парня, но тот бесстрастно перебил:
  -К твоему сожалению, я не врал, когда выдавал оценку вашей каравелле.
  -Хреново, - хмыкнул Зоро, отталкивая парня и пытаясь достать его мечами.
  -Робин, я ещё не закончил с тобой говорить! - рявкнул Луффи, поднимаясь на ноги.
  -Зато я закончила, - ответила та, залезая на подоконник, - больше мы не увидимся.
  Зоро, чувствуя, что Каку на какую-то долю секунды отвлёкся, срезал его резак одним движением, заставляя того пригнуться и рявкнул:
  -Луффи, вперёд!
  -У тебя достаточно смелости, чтобы отвлекаться посреди боя со мной, - заметил Каку и неуловимо быстрым движением попытался проткнуть грудь Зоро пальцем. К его искреннему недоумению, палец наткнулся на непробиваемую чёрную кожу, а мечник лишь глухо охнул и отшатнулся.
  -Не сработало? - удивился Каку.
  -Ух-х-х! - наверняка грудь дико болела, но Зоро удержался и не стал хвататься за болячку.
  -Зоро! - встревоженно воскликнул Чоппер, - Ты в порядке?
  -Сволочь! - выдохнул мечник длинноносому корабелу, и уже друзьям, - В порядке я, жить буду...
  Луффи что-то гневно мычал, эффективно остановленный Луччи, а Робин преспокойно свалила в распахнутое окно.
  "Аки!" - воззвал Зоро, понимая, что одного его умения рассекать сталь здесь может быть недостаточно.
  "Что "Аки"? - ворчливо ответила я, - Защита у тебя от них есть, неужто не справишься?"
  "Пожалуйста, - уже потише добавил он, - они достаточно сильны, чтобы остановить Луффи"
  "Я тебе кто, супер-боец что ли? - удивилась я, подключаясь не только к зрению/слуху, но и к остальным внутренностям, без перехватывания контроля, - Сам тут с ними махайся, я же не умею!" - я обтянула все три катаны плёнкой бусосёку и заодно усилила её вокруг тела, потому как у Зоро с этим были напряги - он легко отвлекался на парирование ударов, забывая поддерживать нужную концентрацию, в результате чего ему частенько перепадало синяков больше, чем могло бы.
  -Этого хватит! - злобно рыкнул вмиг почерневший Зоро и ринулся на длинноносого повторно. У того в запасе нашлась ещё одна длинная острая железка, но обтянутые бусосёку мечи прошили её, словно картон и Каку пришлось поспешно уворачиваться.
  "Нет, чтобы помочь! - возмущённо ворчала я, стараясь не терять необходимого уровня концентрации и не обращая внимания на панические вопли кенбунсёку, - стоят там, как в театре!"
  "Отстань от них, - проворчал Зоро, пытаясь загнать Каку в угол и разрезать на сушими, - Чоппер ещё ребёнок, а Нами девушка"
  "Так я-то тоже девушка! - возмутилась я, - Это не мешает тебе привлекать меня к разборкам!"
  "Ты надёжно сохранена в моей непробиваемой тушке" - хмыкнул парень.
  "Ну, - я не нашла что на это возразить, - пусть тогда хоть учатся! Не век же им за нашими спинами сидеть?"
  -Что-то ты с ним долго возишься, Каку, - заметила Калифа, поправляя узкие очки.
  -Смею заметить, непозволительно долго, - добавил Блуэно.
  -Плохо тренировался? - подколол Луччи, но тут же стал серьёзным и выкинул Луффи в стенку, чтобы не мешался, - Впрочем, это лишь небольшая помеха нашим планам.
  -Луччи, время! - заметила Калифа спокойно.
  -Ах да! - высокий агент в шляпе, чёрном костюме и с голубем на плече, коротко взглянул на часы и потом перевёл взгляд своих светлых глаз на Нами с Чоппером, - Ну, что ж, пожалуй, не стоит затягивать, - и он начал трансформироваться.
  "Зоро, - предупредила я, - лучше сваливать на более удобную площадку, чем рассыпающийся дом!"
  "Согласен!" - Зоро в очередной раз замахнулся на Каку, заставляя того отпрыгнуть, но вместо серии ударов, метнулся к Айсбергу, к Паулю, а потом обратно к Нами. Я знала, что бусосёку не растянуть на живые объекты, из-за их непостоянной формы, так что даже и не пыталась, вместо этого заставив пальцы разжаться, когда почувствовала куда будет направлен следующий удар и вовремя пригнулась, чтобы избежать очередного синяка.
  -Фрукт нэко-нэко, модель леопард, - сообщил Луччи, в считанные секунды вырастая под потолок и занимая большую часть комнаты.
  -Человек-леопард, значит? - хмыкнул Зоро, отмахиваясь от Каку.
  -Хренасе он здоровенный! - возмутился из своего угла Луффи.
  Со стороны холла раздались отдалённые встревоженные вопли - кто-то их работников дока добрался до главного здания.
  -Луччи, - с лёгким беспокойством сказала Калифа, - скоро здесь будет полно народу.
  -Нет, не будет, - хмыкнул этот мутант и взмахнул ногой, посылая мощную волну воздуха, которая словно острейший клинок прошлась по всему дому, вызывая массивные обвалы.
  -Да, чтоб вас! - ругнулся Зоро, выдёргивая Нами и Айсберга из-под падающего потолка.
  "Чоппера задело!" - сообщила я, отмечая, как резко потускнел сигнал оленёнка.
  -Чоппер! - Нами это тоже заметила и тут же кинулась к обломкам, - Чоппер!
  -Спасибо, - признательно кивнул Пауль, перехватывая дышащего на ладан Айсберга.
  -Далеко не уйдёте, - заметил Луччи и приготовился одним ударом покончить с обоими, но ему помешал кулак Луффи, - не мешай! - рявкнул агент и невероятно быстро ткнул в пацана когтистым пальцем, насквозь пробивая ему грудную клетку, а затем отправляя в полёт куда-то сквозь стену.
  -Луффи! - встревоженно крикнул Зоро, кидаясь на леопарда.
  Луччи вскинул мощное запястье, чтобы блокировать меч, но почувствовав, как лезвие с лёгкостью проходит сквозь его хвалёную защиту, поспешно увернулся. Я в самом деле не была уверена, что способности агентов не будут блокировать хаки, но практика доказала, что хаки может блокировать только хаки. Разъярённый леопард крутанулся и отвесил Зоро мощного пинка, эффективно вышибая из здания сквозь стену.
  "Ну, извини! - развела руками я, слушая маты, пока мы летели куда-то спиной вперёд, - Ёжик птица гордая, пока не пнёшь - не полетит! Ты сильный, но лёгкий, вот и упорхнул от одного взмаха"
  Лететь пришлось минуты полторы, что уже само по себе было достойно восхищения. Раньше я только Луффи могла заподозрить в подобной силе удара, которая вышибала врагов за пределы острова, эффективно топя их в море.
  "Я Юбашири там оставил! И Нами там одна осталась!" - плюхнувшись в воду, Зоро поспешно вынырнул, кое-как спрятал оставшиеся мечи и мощными гребками направился к берегу, преодолевая разбушевавшееся море.
  "Ну, они оставят её в живых - это точно, - кивнула я, - чтобы жители города, которые на пожар сбегутся, нашли и увидели, что это наша команда виновата в нападении на Айсберга, нападении на мирных жителей и разрушении их головного офиса. Чоппер тоже будет в порядке и даже меч достанет, а вот Луффи надо вытаскивать. У него дырка в груди и долго он не протянет!"
  "Где он?" - Зоро не тратил дыхание на разговоры вслух.
  "Застрял между двумя близко расположенными зданиями"
  "Идиот" - мысленно вздохнул он.
  "Ну, что поделать? - мысленно пожала я плечами, - Такой вот у нас капитан"
  "Кстати, - Зоро рывком выбрался на берег и кинулся к ближайшему дому, в чьи нагло заколоченные ставни уже билась вода прилива, - где этот придурошный эро-кок шляется?"
  "Где надо, - хмыкнула я, - у него тоже мозги варят, так что встретитесь на пол-пути, не переживай!"
  "Вот ещё, буду я за этого идиота переживать!" - возмутился Зоро, с лёгкостью запрыгивая на ближайший дом. Он разбежался и перепрыгнул на следующую крышу. Таким образом, перескакивая с крыши на крышу он намеревался добраться до Нами или хотя бы Луффи, но, злодейка судьба плюнула ему под ноги и он поскользнулся, когда в очередной раз отталкивался от крыши. Баланс был нарушен и парень со всего размаху угодил в печную трубу, провалившись ровно по пояс. Головой вниз.
  "Блять! - подумал Зоро, - Ну что за невезение!"
  Я же каталась со смеху, даже не делая попыток выбраться наружу. Что толку, если этот идиот застрял намертво? Тут даже хаки ничего не сделаешь!
  "Чем смеяться, помогла бы лучше" - проворчал он, бесполезно подёргавшись в дымоходе и только ещё больше застревая.
  "Нет уж! Ты не заставишь меня выбираться наружу только ради того, чтобы я на собственной шкуре почувствовала, как это - застрять в печной трубе вверх тормашками!" - снова расхохоталась я.
  "Чоппер?" - внезапно спросил Зоро мысленно, я так поняла, что снаружи его окликнул наш маленький врач, наконец-то найдя незадачливого парня. Я выглянула, и хоть было темно, осталась посмотреть что будет дальше. В конце концов там волна уже идёт, так что будет весело!
  "Волна идёт!" - радостно сообщила я.
  "А-то я не знаю!" - проворчал Зоро.
  -Чоппер, отойди в сторонку! - крикнул мечник и спустя какую-то секунду кирпичи перед глазами внезапно раскололись от мощного взрыва. Освободившись и ловко перевернувшись в воздухе, Зоро сперва увидел Чоппера, а сразу за ним вертикальную стену воды.
  -Что за нафиг? Уже? - удивился он, но тут Чоппер сцапал его за шиворот и рванул вверх, унося от взбесившегося прилива.
  "Йуху! - веселилась внутри я, - Офигеть!"
  -Аки, ты сдурела радоваться этим волнам! - возмутился Зоро, когда Чоппер приземлился на один из больших мостов, ведущих на второй ярус города.
  -Вы!... - начала Нами ещё не отдышавшись, но её прервала обрушившаяся на нас холодная вода.
  "Да, ёлки-моталки!" - позаимствовал моё коронное выражение Зоро, пытаясь понять куда плыть, чтобы не утонуть в этом хаосе, при этом, желательно, ещё вытащить капитана, оленя и Нами. Внезапный резкий рывок за талию прервал его судорожные движения и он с удивлением приземлился на сухой участок моста.
  -Двигаем, двигаем! - рыкнул чей-то смутно знакомый голос.
  Зоро обернулся, увидел, что вода прибывает и вот-вот смоет бессознательного оленя и Нами, ухватил Чоппера и, не раздумывая, рванул за блондином вверх по лестнице. Луффи с Нами на плече прыгал рядом.
  -Уф! - выдохнул он, - Спаслись!
  -Ещё пока, - Чоппер очнулся, превратился в свою мелкую версию и вцепился в голову Зоро всеми четырьмя конечностями, мешая нормальному обзору и забивая шерстью нос, - не совсем! - заорал он в панике.
  Впрочем, мы успели. Последний удар разбушевавшейся стихии раздробил остатки лестницы прямо за нами, но выше уже подняться не смог.
  -Спасибо, парень с верёвками! - устало выдохнул Луффи.
  Зоро похлопал перепуганного оленёнка по спине, пытаясь глотнуть воздуха.
  -Вы психи! - выдохнул Пауль.
  -Какой ужасный прилив! - судя по голосу Нами уже почти пришла в себя, - Я до сих пор дрожу от ужаса!
  -Ну, - Пауль невесело хмыкнул, - обычно он не такой сильный, а не то бы мы совсем тут потонули!
  -Охо-хо! - раздался чей-то ехидный голос, - Я уж боялась, что вы там и останетесь!
  -Монстробабка! - удивился Луффи, - И ты тут!
  Зоро ещё раз похлопал Чоппера по спине и только тогда оленёнок чуть расслабил мёртвую хватку.
  -Фух! - выдохнул мечник, - Парень, ты меня чуть не задушил, расслабься!
  -Прости, Зоро, - дрожа, как осиновый лист, тоненьким плачущим голоском, ответил Чоппер, - я очень испугался!
  -И дураку ясно, что ты испугался, - Зоро неуклюже погладил мелкого по спине, - всё будет пучком. От волны убежали, щас пойдём Робин спасём, потом корабль новый купим и Усопп вернётся.
  -Правда? - с надеждой глянул на Зоро оленёнок.
  -Зуб даю! - серьёзно кивнул тот.
  -Зоро, а ты что внизу делал? - обернулся к нам Луффи.
  -Ну, я не совсем... - Зоро замешкался, пытаясь объяснить всё произошедшее покороче, но Чоппер его перебил:
  -Он в трубе застрял!
  -Бва-ха-ха! - Луффи так и покатился со смеху.
  -Вы оба идиоты! - Нами безжалостно ухватила Луффи за щёку, выкручивая невообразимым для нормального человека образом, - Что один, что второй!
  -Ах да! - внезапно вспомнил Луффи, - А Сандзи с Усо... Сандзи где?
  Нами спохватилась, отпустила капитанскую щёку и принялась рассказывать всё, что узнала.
  -Ясно, - хмуро кивнул Зоро, услышав эти объяснения, - да, только теперь становится понятна кое-чья предусмотрительность.
  "Вот-вот!" - поддакнула я.
  -Значит, берём корабль, догоняем их и отбиваем Робин обратно! - заявил Луффи.
  -По-другому никак, - согласился Зоро.
  -Эй, парень с верёвками! - Луффи упрямо не запоминал имена всех, кто был для него неважен, - Одолжи нам лодку! Ещё поезда не будет, кстати?
  -Морской поезд у нас в единственном числе, - пыхнул дымом Пауль, - чудо, что его вообще построили.
  -А, ну ладно! - не отчаялся Луффи, - Тогда одолжите нам лодку! Самую быструю и мощную!
  -Не сходи с ума, парень, - поморщился Пауль, - ты посмотри, что с морем творится! Даже если вы как-то сумеете выйти из города, то прибой разобьёт любой самый лучший наш корабль. Так что и не просите, я не собираюсь гробить ни вас, ни корабль, - он поднялся и принялся раздавать указания, - ждём утра, тогда вы получите свой корабль. А вы, - он ткнул пальцем в столпившихся работников первого дока, - марш по домам!
  -Но мы не можем ждать до утра! - возразила Нами, - вы же сами говорили, что из Энис Лобби невозможно выбраться! Вы говорили, что там находятся Ворота Справедливости!
  -Чего? - удивился Зоро.
  -Известно, что если кого-то привезли на Энис Лобби, то это уже говорит о его вине, - продолжила Нами, - пройдя контрольный пункт и очутившись за огромными железными воротами, человек больше никогда не сможет увидеть света дня! Так говорят, потому что за воротами есть только два пути: штаб-квартира морского дозора и известная во всём мире тюрьма, в которой содержаться все самые опасные преступники в мире - Импель Даун! В Энис Лобби не оправдывают, там сразу отправляют преступника в тюрьму! Справедливость там только на словах! И, пока мы тут прохлаждаемся, Робин, чьё имя находится в списке разыскиваемых преступников, идёт навстречу неизбежному заключению! И зная это, вы говорите нам подождать утра?!
  -А теперь послушай меня, дамочка, - нахмурился Пауль, - даже если море успокоиться и вы сможете спокойно выбраться из дока, вам всё равно туда нельзя! Вы сами пираты, а тот остров находится на границе правительственного сектора. Ты можешь себе представить сколько там охраны? Да, будь вы хоть кем, против такого количества противников не выстоите! Так что, не будьте идиотами, развязывая войну против правительства.
  -Тогда мы возьмём корабль силой, - весь напружинился Луффи.
  -Что? - ошарашенно вякнул кто-то из толпы.
  -Мы отправляемся немедленно! - заявил Луффи и мощные волны с грохотом обрушились на стену, заставив народ с криками разбежаться.
  -Даже волны сердятся! - в восторге воскликнула мелкая девчонка - внучка толстой алконавтки, бывшей секретарши Тома.
  -Нас ждут друзья! Лучше не вставайте у нас на пути! - рявкнул Луффи зло.
  -Блядь, только через мой труп вы выйдете в море! - Пауль приготовился сражаться, но был вовремя остановлен пронзительным воплем, с лёгкостью перекрывшим грохот волн и вой ветра:
  -СТОЯТЬ!!!
  Вопила, как баньши, старуха Кокоро.
  -Пауль прав, - ухмыляясь заявила она, - головы у вас сейчас варят так себе.
  -Бабка, не лезь куда не просят! - вызверился на неё Луффи.
  -Ты дослушай сперва, - хмыкнула та, - единственное, что может выдержать шторм такой силы - морской поезд величайшего корабела в истории нашего острова!
  Луффи нетерпеливо перебил:
  -Но у нас его нет! Поэтому нам и нужен корабль!
  -Если уж вы так решительно настроены положить свои жизни на достижение этой цели, то следуйте за мной, мальки! Старая Кокоро запустит для вас морской поезд!
  -Что? - вытаращились на неё все подряд, но старуха уже отвернулась и только рукой помахала, призывая идти за ней.
  "Второй поезд? Я думал, был построен только один" - задумчиво сказал Зоро, молча следуя за Луффи куда-то в старые доки и дальше под землю.
  "И как бы мы тогда догнали первый? - хмыкнула я, - Ты своими глазами видел с какой скоростью мчится эта железная дурость на рельсах!"
  Зоро хмыкнул, вспоминая как поезд едва не переехал их пополам. Мы добрались до огромного сверкающего стальным блеском поезда с весёлой акульей улыбкой на своём остром носу и Кокоро, а затем и Айсберг, "обрадовали" нас тем, что поезд неконтролируемо набирает ход, тормоза не работают и вообще это последняя неудачная попытка, перед первой успешной. Луффи, несмотря на дырку в груди, выглядел живо. Мне даже захотелось с чисто научными целями залезть ему под безрукавку, провокационно красного цвета, и посмотреть что там с раной? Была ли она вообще или мне привиделось? Впрочем, это быстро объяснилось - вода смыла кровь, рана зарубцевалась, но слабость от потери крови осталась. Луффи держался на чистом энтузиазме, то есть адреналине. Нами догнала нас с огромным баулом всяческой снеди, в основном мясной, и пакетом разнокалиберной выпивки.
  -Ооо! - восхищённо углубился в дерби обжорства Луффи.
  -Офигеть! - добавил обрадованный Зоро, прибирая к рукам самые крепкие напитки из тех, что первыми попались на глаза, - Где ты всё это достала за такой короткий срок?
  -Места знать надо! - хмыкнула Нами, - Кокоро-сан, заводите поезд! - крикнула она в кабину, где угнездилась старуха.
  -Мугивара, возьми нас с собой! Пожалуйста! Мы не сможем сами прорваться сквозь Аква-лагуну! - завопили голоса снаружи.
  -Ха-ха! - старушке Кокоро были нипочём подобные заявления внезапно заявившейся кодлы людей, - Ребятки, вы в курсе против кого выступаете?
  -Да, они издеваются! - возмутилась Нами, обнаружив, что вопили люди Фрэнки, - Вы понимаете вообще, что вы нам сделали?
  Минуту поглядев на их мольбы, слёзы и сопли, к которым Зоро, например, был совершенно равнодушен, мягкосердечный Луффи скомандовал им забираться на борт, пока он добрый.
  Поезд запыхтел и медленно стронулся с места, но колёса перестукивали резво и вскоре поезд разогнался так, что из канала мы вылетели пулей, полетев порядка полусотни метров по воздуху прежде, чем плюхнуться в воду.
  -Ух ты! Мы летим! - восхищённо завопил Луффи. Со стороны города раздались странные звуки и оглянувшись мы увидели двух огромных быков ягара: полосатого и белого.
  -Это бычки экстра-класса, - ухмыльнулась старуха едва взглянув на появившихся, - выдерживают любые волны играючи.
  Компания идиотов последователей Фрэнки запульнула гарпунами в нашу сторону, эффективно сцепив свою лоханку с нашим вагоном. Углядев в бурном волнении, в темноте, под водой рельсы, Кокоро мастерски направила на них поезд, предупредив по внутренней связи о возможной тряске и увеличении скорости после стыковки. Мы с Нами сидели внутри единственного вагона, с минимумом окон и торчащими из стены огромными гарпунами, так что сообщение не шибко нас взволновало, однако, когда поезд встал на рельсы он дёрнулся вперёд, как норовистый жеребец. Зоро кубарем скатился со скамейки, на которой сидел с ногами, а Нами упала, к счастью на мешок с едой.
  Кокоро сказала, что дальше рулить нет необходимости и переползла к нам, выудив из ходовой части мокрого Луффи, свою внучку и Чоппера. Бедный оленёнок во время рывка не удержался на ногах и ударился головой, так что сейчас валялся без сознания. С прицепа идиотов-последователей Фрэнки к нам перебралась несчастливая троица, до этого считавшая, что снаружи им самое место и к ним присоединилось трое работников первого дока разными путями пробравшимися на поезд.
  -Мы к вам присоединяемся, потому что эти парни из правительства хотели убить господина Айсберга! - хмуро сказал Пауль.
  Луффи было пофиг на лишний народ - он втихую таскал из мешка мясо, но слушал объяснения очень внимательно.
  -В общем так, - сказал он, облизав жирные пальцы и вытерев их об штанину своих оборванных шорт, - и вы, - он ткнул пальцем в друзей Фрэнки, - и вы, - палец указал на работников первого дока, - несмотря на наши прежние разногласия, сейчас наши союзники. В предстоящей драке самый сильный тот парень с голубем! Он мой!
  -Мы идём туда не просто так, - напомнил Зоро, - мы идём за своими людьми и не успокоимся, пока не вернём обоих.
  -О! - бабка заметила что-то в окне и выглянула наружу, презрительно игнорируя мощный шквал ветра, - Аква-лагуна впереди! - радостно сообщила она, снова очутившись внутри.
  Нами о чём-то с ней поговорила и встревоженно обернулась к Луффи, который устроил братание народов в центре.
  -Луффи! - требовательно окликнула она капитана, - Луффи, мы скоро врежемся во встречную волну!!!
  Это сообщение взволновало народ. Выглянув наружу, пофиг на скорость, мы обнаружили перед носом у поезда надвигающуюся волну высотой с плотину Гувера.
  "Я буду помнить эту эпичную картину всю свою жизнь!" - восхищённо заявила я.
  -Нашла чем восхищаться! - сердито заявил Зоро, проталкиваясь вперёд, к Луффи. Друзья Франки пытались пробить стену воды из своих пушек, но не преуспели. Забравшись на нос поезда, Зоро взял мечи в руки и встал в стойку. Луффи справа тоже приготовился.
  -У вас что-то на уме? - спросил Пауль.
  -Да. Продолжайте стрелять, - кивнул Зоро.
  -Сколько будет сто восемь дважды? - спросил Луффи.
  -Двести шестнадцать, - без заминки ответил мечник, чем на самом деле поразил меня до глубины души. Я знала, что он быстро соображает, но чтобы он при этом лёгко умножал в уме трёхзначные числа?
  -Чего? - возмутился Луффи, - это же дольше говорить!
  -Ну так измени, - пожал плечами Зоро.
  -Значит, будет триста! - решил Луффи, раскручивая кулаки.
  Я знала, что всё будет тип-топ, но формальное знание - это одно, а пребывание на месте событий - совершенно другое. Огромная волна нависала, погребая нас под своим гребнем, она доминировала над ландшафтом. Зоро даже боковым зрением уже не видел где она хотя бы чуточку понижалась. В полном восхищении от устроенного мне бесплатного аттракциона, я автоматически транслировала всё это "вниз". Ну, то есть, я всё время, если уж подключалась к нервам, старательно всё транслировала "вниз", но тут у меня эмоции просто зашкаливали! Выдумка одно, а реальность - другое. Не каждый день на тебя идёт смертоносное цунами и ты в пару ударов кулака и одним взмахом трёх мечей прошибаешь его насквозь! Спустя пару минут поезд благополучно приводнился на обратной стороне и Луффи принялся принимать заслуженные похвалы и поздравления.
  Мокрые с головы до ног мы наконец-то перебрались внутрь, потому что удерживаться на бешено мчащемся по волнам поезде становилось действительно сложно, да и препятствий никаких больше не предвиделось. Переговорив с Сандзи и уяснив, что он не собирается нас ждать, Луффи конечно же разрешил коку буйствовать вволю.
  -Зоро, - сказал он спокойно на возмущение мечника, - если бы там был ты, ты бы тоже не послушал такого глупого совета.
  "Вот уж точно! - хмыкнула маленькая улитка голосом кока, - Ах да, и ещё одна вещь! Мои уши меня не подводят? - ехидно поинтересовался Сандзи, - Маримо-кун за меня беспокоится?"
  -Да, щас! - фыркнул Зоро.
  "К сожалению, после того, как я услышал от Нами-сан причины поступков прелестной Робин-тян, я бы не остановился, даже если бы вы мне приказали!" - сердито сказал кок и прервал связь.
  -Самоуверенный болван! - ругнулся Зоро, отлично понимающий, что без хорошего владения бусосёку, противостоять технике четверых бойцов, когда простым пальцем легко можно проткнуть грудную клетку насквозь, будет сложно даже подкованному в драках коку.
  "Не волнуйся, - хихикнула я внутри, пряча подальше все фривольные мысли, которые начали пузыриться внутри, - всё с ним будет в порядке"
  "Я не волнуюсь за этого идиота! - возмущённо заявил Зоро, - Но он часть команды и если его выведут из строя, то это ослабит нас всех!"
  "Но если он вырвет Робин из лап агентов, то мы выиграли!" - добавила я.
  "Это, как ты выражаешься, маловероятно!" - съехидничал Зоро.
  "Что я слышу! - поразилась я, - Ты научился от меня ехидству! Зоро-Зоро, - я укоризненно покачала головой, - истину глаголить буду: не стоит перенимать у меня плохих привычек!"
  "Почему?" - недоумённо переспросил он, но я только рассмеялась.
  Нами безо всякого стеснения одолжила у двух сестёр с квадратными причёсками запасной комплект одежды и тут же переоделась, не раздеваясь, правда, до полного неглиже. Пауль попробовал возмутиться этому стриптизу, но девчонки огрызнулись в ответ, а остальные парни были только рады такому шоу.
  -О, ты сменила оружие? - заметил Зоро у нашего рыжего навигатора изменение в её привычном посохе.
  -Нет! - Нами, довольная, что хоть кто-то заметил, тут же разобрала свой клима-такт на запчасти и продемонстрировала, - После воздушного острова Усопп усилил мой клима-такт диалами. Я называю его "Идеальный клима-такт"!
  -Ясно! Значит Усопп... - Зоро обернулся во время фразы и остальные слова спешно пришлось проглатывать, потому что и Луффи и Нами выглядели не намного лучше зомби из ужастика.
  -Это была его последняя работа... - тяжко вздохнула Нами.
  -Блин! - ругнулся Зоро, - Да, что вы переживаете по пустякам? Всё с ним будет в порядке!
  -Ты уверен? - с надеждой спросили они.
  -Более чем, - проворчал Зоро.
  И тут мощный удар по затылку почти вышиб из меня дух.
  Зоро, этот идиот, опять не сконцентрировался на защите толком! Ну, я ему сейчас всё выскажу!
  "Какого хрена ты творишь, голова-трава? Что это за лажа с защитой? Ты хоть следи за окружающими-то..." - мой горячий спич умолк по вполне естественной причине - чертыхающийся Зоро стоял прямо перед моими глазами. Или не моими.
  "Ты кто?" - спросил с опаской и недоверием голос, который я опознала, как Сандзи.
  "Конь в пальто..." - ошарашенно ответила я, всё ещё не понимая что произошло и как меня закинуло к Сандзи в голову и почему именно тогда, когда я вспоминала спасение Робин... Так, погодите-ка! Я... Я не помню, что было потом? Где мы? Что происходит вообще?
  "Милая леди, несмотря на то, что я счастлив вашей компании, - сердито начал кок, - будьте так любезны - объясните мне толком, кто вы такая и как попали ко мне в голову!"
  "Э... - я малость затупила, пытаясь как-нибудь сформулировать произошедшее, но через пару мгновений, всё же сообразила, - я Аки и пару мгновений назад преспокойно сидела в голове у того зеленоголового идиота. Как я сюда попала, Сандзи, я совершенно без понятия, но это точно связано с ударом по затылку. Зуб даю!"
  "Что?" - выпал из реальности кок, а так как сделал он это в самой гуще ожесточённого боя с дозорными, то чтобы не умереть смертью храбрых, но глупых, мне пришлось срочно ставить бусосёку на полную мощность.
  "Блин! - завопила я, рассерженная до состояния "очень злая Нами", - Вы меня оба угробить пытаетесь что ли? Не стой столбом, идиот!"
  Слава Создателю, Сандзи очухался и быстро расправился с противниками, пробравшись в процессе к мечнику под бок.
  -Зоро! - рявкнул он.
  -Чего тебе? - раздражённо рявкнул тот в ответ, даже не обернувшись. Выглядел он обеспокоенно. Моё внезапное молчание явно пошло кое-кому на пользу. Ха! Так ему и надо! Нет, а всё-таки, чем это меня так сильно приложило, что аж память потерялась?
  -Какого хрена, - кок почти шипел, стараясь сократить количество подслушивающих ушей до минимума, - ты не следишь за своими противниками?
  -Что?! - яростно развернулся к нему всем корпусом Зоро и только тут заметил радикально почерневшего кока.
  -То! - рявкнул кок, машинально уворачиваясь от пуль, - разберёмся с этой мелочёвкой, я тебе ещё напинаю!
  "А я добавлю! - мрачно добавила я, - Давно мечтала это сделать!"
  "Я весь к вашим услугам, милая Аки-тян!" - льстивый мысленный голос Сандзи патокой растёкся по моим напряжённым нервам, пройдясь по ним наждачкой.
  "Угх! - поморщилась я, словно от зубной боли, - Сандзи, я тебя очень прошу, не используй этот тон мысленно. Мне от него тошно"
  "Ладно, - огорчённо вздохнул кок нормальным тоном, - это трудная, но выполнимая просьба. Чего не сделаешь, ради леди?"
  "Многого" - хмыкнула довольная я, решив отложить все вопросы про память на потом.
  Относительно легко разобравшись с дозорными, ничего из себя не представляющими, мугивары сгрузили их тушки на их же фрегате, пограбили трюмы и свалили, предварительно повредив парусное снаряжение. Во время боя я отмалчивалась и на провокационные вопросы не отвечала. Одно дело - Зоро, который привык драться под мои комментарии и мог поддерживать непринуждённый, если это слово можно отнести к молчаливому мечнику, разговор практически в любой ситуации. И совсем другое дело - Сандзи, который хоть и болтал без умолку, буквально засыпав меня вопросами, но отвлекался при этом достаточно сильно, чтобы я начала опасаться за его здоровье больше обычного. Так что я спокойно дождалась спокойной обстановки и только потом откликнулась на уже обеспокоенный тон кока.
  "Тут я, куда ж я денусь-то, с подводной лодки Курск?" - ворчливо вздохнула я.
  "Откуда?" - недоумённо спросил Сандзи, моментально перейдя из одного эмоционального состояния в другое.
  "Была такая подводная лодка с названием "Курск", названная в честь города, где родился человек, который её построил. Плавала она под водой какое-то время, а потом случилась авария и она опустилась на дно, где и утонула. Там погибло больше сотни человек, а в народе появилась поговорка" - пояснила я.
  "Аки-тян, - Сандзи следил за обычным трёпом команды, после успешно отбитого нападения дозорных, но в пол-глаза, - ты можешь просвятить меня, каким образом так получилось, что ты вдруг из головы маримо перебралась ко мне? Не то чтобы я был не рад твоей компании, но всё же?"
  "Если бы я знала как, уже перебралась бы обратно, - проворчала я, - последнее дело - отвлекать друзей во время боя. Это этот идиот ко мне уже привык, да и что ему будет? А вот ты пострадать мог"
  "Спасибо, что беспокоишься за меня! - разулыбался Сандзи, я по тону ощутила, что на его лице сейчас самая широкая из возможных улыбок, - И за то, что тоже считаешь этого идиота идиотом!" - добавил он.
  "Блин, вот что мне теперь делать?" - сокрушённо вздохнула я, подпирая подбородок рукой.
  Находилась я на привычном мне тёрном чердаке, только вместо множества неподвижных коробок я на ощупь нашла большое мягкое кресло, где тут же и устроилась со всем удобством.
  "А что ты собиралась делать в голове у маримо?" - с любопытством спросил Сандзи.
  -Нет, это совсем ни в какие ворота не лезет! - еле слышно пробормотал он, когда заметил, что Зоро уснул, обняв мечи.
  -Маримо! - рявкнул он, перепугав впечатлительного Чоппера и заставив Усоппа подпрыгнуть от неожиданности.
  -А? - Зоро проснулся недовольный. Ну, ещё бы! Он явно пытался свалить от важного разговора, а тут какие-то блондинистые придурки!
  -Чего тебе, мишенебровый? - недовольно спросил он, не намереваясь сотрудничать.
  Так как на корабле не осталось ни единого постороннего уха, Сандзи мог говорить свободно, что он и сделал:
  -Благодаря твоей невнимательности во время боя, - с превосходным сарказмом начал он, - Аки-тян выбило из твоей глупой зелёной башки!
  -Что? - удивилась остальная команда, а Зоро пожал плечами:
  -Так она же у тебя.
  -Почему ты в этом так уверен? - коку явно хотелось подразнить мечника, но того было непросто провести, к тому же кому, как не мне знать о его наблюдательности и остром уме? Сандзи, правда, до сих пор не видел этой стороны мечника.
  -Ты внезапно начал тормозить посреди боя, - сказал Зоро, - по непонятной причине подобрался ко мне, но потом отстал, и вряд ли бы я пропустил бусосёку, с которой ты не умеешь управляться.
  -Это правда? - спросил Луффи, переводя взгляд серьёзных глаз между парнями.
  Сандзи пожал плечами:
  -Как я могу это доказать? - удивился он.
  "Легко!" - хмыкнула я внутри и притянула голубую плёнку бусосёку поближе, уплотняя и активируя защиту.
  Сандзи моментально почернел.
  -Ну, точно, - хмыкнул Зоро, - только эта мелкая заноза может так легко управляться с бусосёку!
  "Сандзи, - задумчиво протянула я, - ты можешь одолжить мне тело на пару минуток? Обещаю вернуть в целости и сохранности!"
  "Пользуйся на здоровье! - с радостью ответил кок, - Только как ты это сделаешь?"
  Но я уже привычно перехватила управление, мне было на ком потренироваться, да и Зоро сопротивлялся куда лучше, и для пробы пошевелила руками, вытащив противную сигарету изо рта и отправив за борт. Привыкнув к балансу, ухмыльнулась и решительно направилась к Зоро. Тот бесстрастно наблюдал за моим приближением, пока не догадываясь о смене хозяев внутри тела.
  "Какие необычные ощущения" - весело сказал внутри Сандзи, но я не стала отвечать, стремясь уменьшить количество точек соприкосновения наших личностных матриц.
  -Знаешь что сейчас будет? - спросила я мечника, подходя вплотную и продолжая ухмыляться. Зоро насторожился, но было поздно. Используя обе хаки я пнула его по солнечному сплетению и с удовольствием понаблюдала, как он хватает ртом воздух. Била я не шибко сильно, так чтобы только дыхание перебить. Всё-таки какой-никакой, но друг, да и сила у Сандзи в ногах не маленькая.
  -Я тебе говорила следить за концентрацией хаки в бою? - отмахнувшись почерневшей рукой от Юбашири, я хорошенько пнула его в коленку. Доски под нами затрещали от негодования, что мы используем запрещённые приёмы на хрупком корабле.
  -Я говорила, что напинаю тебе задницу, если будешь подставляться? - Зоро, дотумкав наконец, кто с ним разговаривает, мгновенно перестал использовать мечи, но зато очень хотел отползти подальше и чтоб при этом пострадало как можно меньше его конечностей. Я пнула его во вторую коленку.
  "Хмм, а мне нравится, как ты это делаешь!" - довольно мурлыкнул внутри Сандзи от чего я чуть не споткнулась на ровном месте. Моё замешательство было мечником использовано на полную катушку - он подскочил и отпрыгнул подальше.
  -Я же не знал, что так получиться! - принялся он оправдываться.
  -Про то, что меня может вырубить в один прекрасный день от того, что бы банально забудешь о моём существовании, ты тоже забыл! - рявкнула я, не спеша, однако, подходить ближе, - И кого волнует, что в твоей зелёной голове есть ещё кто-то? Только хардкор, только смертельная опасность! Знаешь, Зоро, как мне давно хотелось тебя хорошенько пнуть?
  "Аки-тян, - мягко вмешался Сандзи, легко и незаметно возвращая себе контроль над телом, - позволь мне. Я с удовольствием сделаю из него отбивную!"
  Полыхая раздражением не хуже заправского дракона я не стала отключаться, решив помочь коку в кои-то веки надрать зад несносному мечнику.
  -Зоро, - с холодком обернулся к своему старпому Луффи, - что случилось?
  -Да, блин! - огрызнулся тот, уворачиваясь от серии молниеносных ударов Сандзи, - Охолони, эро-кок! - и он одним мощным ударом отправил Сандзи за борт. Я предвидела удар, но не успела предупредить, так что лёгкого кока вынесло с корабля, как пушинку.
  Сандзи булькнул что-то явно нецензурное и сосредоточился на выныривании и возврате. Пока он мощными гребками плыл вслед за Санни, та припустила паруса и плавно притормозила, давая ему возможность взобраться на борт. Перевалив за борт не без помощи Фрэнки, он услышал, как Зоро и Луффи орут друг на друга.
  -Я доверил тебе жизнь накама! - орал Луффи, - Но, сдаётся мне, для тебя это обуза!
  -Я не виноват, что с ней постоянно какая-то фигня случается! - рычал в ответ Зоро, нервно сжимая рукояти мечей, которые уже мирно покоились в ножнах.
  -На мой взгляд, - подозрительно спокойно встряла Нами, - ты, Зоро, сам постоянно влезаешь в наиболее опасные для жизни ситуации. По-первости я жутко удивлялась каждый раз, когда тебе удавалось выйти из этих ситуаций живым.
  -Ублюдок! - отжимая на себе одежду, выплюнул Сандзи.
  Зажали бедолагу со всех сторон.
  -Аки, скажи им! - нервно воззвал ко второму заинтересованному лицу парень.
  "Сказать что? - ехидно спросила я, - И как? Я же бесплотный голос в голове! У меня нет тела, голова-трава, чтобы я могла запросто с вами общаться!" - мой тон под конец стал совсем ядовитым и злым.
  -Ты идиот, маримо, - выдохнул Сандзи, стараясь успокоиться, - я удивлён, что Аки-тян так долго смогла с тобой общаться, при таком-то отношении, - он покачал головой и укоризненно поджал губы.
  В полном подключении я ещё и не такие нюансы ощущала, но сейчас мне было плевать на возможные последствия. Один день не пара месяцев, вряд ли что будет. Впрочем, я тоже изрядно погорячилась. Тяжко вздохнув и вежливо попросив разрешения, я перехватила контроль и уселась в любимый полулотос, проигнорировав неудобные мокрые штаны и скинув ботинки. Большая часть команды не спешила встревать в наши разборки.
  -Я зла на тебя потому, что не знаю что теперь делать, - сказала я относительно спокойным тоном, - не то чтобы мои планы внезапно поменялись с чёрного на белое, но ты не представляешь насколько уменьшились шансы на хороший исход.
  -Какие планы, Аки-сан? - спросила Робин.
  -Самые что ни на есть прозаичные, - вздохнула я, - добыть себе собственное тело. Вон, Луффи в курсе, он обещал помочь.
  -Обещал! - кивнул капитан, - А ты сказала, что вступишь в команду.
  -Я и так уже в команде, - грустно усмехнулась я, - только пока без тела.
  Зоро тоже вздохнул и озадаченно почесал затылок. Наверное, полученная шишка болела, но я не была уверена. Этот парень с лёгкостью переносил куда более сильные травмы.
  -Сильно шансы упали? - виновато спросил он.
  -Прилично, - кивнула я, - конечно, я постараюсь выжить в любом случае, благо хаки владею на уровне, но кое-что мне теперь сделать будет раза в три сложнее.
  "Ради тебя, я справлюсь с любыми трудностями, Аки-тян!" - пафосно воскликнул Сандзи внутри.
  "Шансы на это невелики, - отрезала я жёстко, - ты не настолько живучий, как маримо"
  "Что значит не настолько живучий? - возмутился он, - Да, взять хотя бы его ориентирование на местности! Сколько раз он опаздывал, потому что заблудился?"
  "Ни разу" - с удивлением ответила я.
  "То есть... как это ни разу?" - тоже удивился кок.
  "Я не могу вспомнить ни единого раза, когда бы он опоздал из-за плохого ориентирования на местности, - пояснила я, - к тому же, чаще всего я просто указывала дорогу"
  "Вот! - указал кок, - Без твоей помощи он точно бы опоздал!"
  "Вряд ли, - скептически хмыкнула я, - я бы это запомнила. Ты будешь спорить, что Зоро живучей таракана?"
  "Нет, с этим я спорить не буду, - ответил Сандзи, - Зоро и таракан в одном предложении - это не то, с чем нужно спорить!"
  Покачав головой, я обратила взгляд на Робин:
  -Робин, ты случайно не в курсе, можно мне как-нибудь обратно?
  -Я не могу вот так сходу припомнить ничего похожего, - задумчиво сказала она, оглядывая меня словно редкий экспонат музея, - может, ты сперва расскажешь что произошло? Потом, - она обернулась к Зоро, - мы спросим господина мечника о том, что видел и ощущал он, и будем строить свои предположения исходя из общей картины, хорошо?
  -Дельная мысль, - кивнула я согласно, - итак, что было для меня: Зоро схлестнулся с лейтенантом и уровень концентрации бусосёку опять упал до критического. Мы с ним договорились, что без спросу, я не вмешиваюсь в его бои, а только лишь наблюдаю, - пояснила я, - и мне не составило труда заметить, что один из дозорных собирается хорошенько огреть Зоро по затылку. Опять же, отвлекать Зоро во время боя нельзя - он не кулаками дерётся, а острыми железяками...
  -Эй! - возмутился Зоро со своего места, оскорблённый моим комментарием о своих драгоценных мечах.
  -Поэтому, - как ни в чём ни бывало продолжила я, - обычно, я не отвлекаю его. Я знала, что в бою он постоянно поддерживает защиту, но так же я знаю и о том, что при махании мечами, он теряет необходимую концентрацию на её поддержание и в результате получает многочисленные ранения лёгкой и средней степени тяжести. Удар по затылку он проморгал, а в результате меня вышибло к Сандзи, что чуть не угробило нас обоих. Сандзи отвлёкся на внезапное вторжение чужака в свою голову, а я от удивления чуть не забыла развернуть свою собственную бусосёку. Сандзи пропустил пару ударов, в том числе и огнестрельных, но я уже сориентировалась и поддерживала защиту всё оставшееся время, хотя и молчала, не желая его отвлекать. Так это было.
  -Спасибо, Аки-сан, - кивнула Робин и повернулась к мечнику, чьи скулы украсил лёгкий румянец - единственно доступная ему реакция смущения, - господин мечник?
  -Я спокойно нарезал того лейтенанта на сушими, - буркнул Зоро, - потом почувствовал удар по затылку, отмахнулся не глядя и мысленно спросил у Аки, какого чёрта она меня не предупредила, - на это я гневно фыркнула, - но она не ответила, как обычно, так что я поспешил расправиться с обоими идиотами и начал её окликать. Почти сразу же рядом очутился чёрный эро-кок и принялся на меня наезжать. Во время боя не самое лучшее - отвлекаться, так что я отложил волнение за эту егозу до того времени, когда фрегат дозорных не скроется из виду.
  -Ясно, спасибо господин мечник, - кивнула Робин.
  "Как ты с ним общалась, Аки-тян?" - спросил Сандзи со вздохом.
  "Обычно, - вздохнула я, - изнутри он другой"
  "Правда?" - не поверил он.
  "Как бы невероятно это ни звучало, но да, тот Зоро, какого знаю я, сильно отличается от того, которого знаешь ты" - пояснила я.
  -Мне кажется, - с любопытством сказал Усопп, - причина перемещения - тот удар по затылку!
  -Это возможно, - кивнул Чоппер, - я не знаю, как сотрясение мозга может повлиять на второе сознание, но на время потушить мысли - это самая распространённая реакция на удары по голове.
  -Мне заранее жалко твой затылок, Сандзи, - печально вздохнула Нами, - но мы обязаны попробовать!
  Луффи же без лишних слов попытался это осуществить и только хорошая реакция тренированного тела спасла меня от очередного купания.
  -Сдурел? - рявкнул Зоро, подскакивая ко мне и вставая так, чтобы защитить от поползновений Луффи.
  -Попытка не пытка, - беспечно пожал плечами наш капитан, - проще один раз съездить Сандзи по затылку, чем без толку гонять слова.
  "Ну, я ему щас устрою!" - Сандзи рванулся было перехватить контроль, но я уговорила его этого не делать, мотивируя тем, что рано или поздно, Луффи доберётся до его затылка, а у меня хотя бы защита от его кулаков есть.
  "Да он вовсе меня не коснётся!" - ярился внутри кок, но возразить моей вежливой просьбе не мог.
  -Давайте, сперва всё же попробуем менее радикальные методы? - предложила я.
  -Например? - с любопытством спросил Луффи.
  -Ну, я не знаю! - удивилась я и уставилась на Зоро.
  Мечник уставился на меня в ответ.
  -Что? - спросил он ворчливо.
  -Да вот, обдумываю различные варианты экспериментов, - честно призналась я и улыбнулась, пришедшей в голову мысли. Видимо, улыбка на лице Сандзи показалась Зоро очень уж подозрительной, потому как он без колебаний сделал шаг в сторону.
  -Луффи, один удар, - разрешил он.
  Капитан обрадовался, а я хмыкнула и ушла от ещё одного богатырского замаха. Следующий я поймала и зафиксировала, эффективно лишая Луффи его резинового преимущества. Усопп, видя такое дело, решительно присоединился - он молча подкрался ко мне со спины и замахнулся молотком, целя в затылок. Я увернулась и поставила подножку, в результате чего снайпер пропахал носом длинную траншею на нашей лужайке. Чоппер ойкал и жалобно уговаривал нас не драться, Брук, Нами и Робин заняли позиции наблюдателей, зато в дело вступила тяжёлая артиллерия: Фрэнки принял сторону Луффи и вознамерился тоже треснуть меня, вернее Сандзи, по затылку. Причём, киборг явно не рассчитал сил и от его железного кулака пришлось уворачиваться, а попробуйте-ка это провернуть, удерживая Луффи! Я отпустила парнишку и ушла в глухую оборону, в основном уворачиваясь от ударов и отбивая только те, которые могли серьёзно повредить кораблю.
  Этот танец продолжался минут десять. Сандзи одобрительно хмыкал внутри, когда я отбивала кулаки Луффи или уходила от снарядов Усоппа, но больше не рвался вмешаться. Зоро же стоял в стороне, сложив руки на груди и бесстрастно наблюдая за моими выкрутасами.
  -Аки! - окликнул он, когда Фрэнки надоело меня ловить и он приостановился передохнуть, уменьшая угрозу вдвое.
  -Я занята! - резко ответила я, обманным движением заманивая Усоппа в открытую дверь кубрика и запирая его внутри, хорошенько при этом пнув для острастки.
  -Мы тебе помочь хотели, - усмехнулся мечник.
  -Силовой метод не выход! - я поймала одну руку капитана, потом вторую и прижала его коленом к палубе, пресекая дальнейшие телодвижения.
  -Кто-то говорил, что будет нам обузой, - я почти слышала смех в его голосе! Я могла поклясться в том, что он надо мной смеялся!
  -Смогла бы Нами уворачиваться от Луффи, как ты думаешь? - спросила я устало, вздохнув, когда Фрэнки отдохнул и решил воспользоваться моей временной беспомощностью.
  -Вряд ли, - Луффи глянул на девушку, спокойно наблюдающую за нашей беготнёй по палубе, - я быстрей.
  -А ещё она легче, - согласилась я, перехватывая руки капитана одной рукой, а второй отбивая удар Фрэнки, - и даже используя бусосёку улетела бы от твоих ударов, словно пушинка.
  -Я не рвусь драться с Луффи, - заметила Нами.
  -Потому, что ты умная девушка, - согласилась я, перекатом уходя от очередного удара и прыжком от Луффи, - я бы тоже не стала драться с Луффи, будь я в своём теле. Я ещё не на столько сошла с ума!
  -Но ты дерёшься! - обвинительно ткнул рогаткой в мою сторону выбравшийся на волю Усопп.
  -Тело-то не моё, - справедливо заметила я. Сандзи внутри одобрительно хмыкнул. Он и сам частенько вышибал голодного капитана с камбуза.
  Побегав ещё минут десять и в результате загнав на реи, где у меня было гораздо меньше пространства для манёвра, эта неугомонная троица добилась-таки того, что я сбежала от них, спрыгнув в море.
  "Не самый лучший выход" - заметил Сандзи.
  -Нечестно! - возмущённо завопил Луффи и потянулся ко мне - втащить на корабль обратно, но я оттолкнула его руку и показала фигу.
  Многочисленные руки Робин быстро подтянули паруса и Санни замедлила ход, разворачиваясь ко мне боком.
  -Вылазь оттуда! - крикнул Зоро, - Ещё съедят ненароком!
  Я презрительно фыркнула. С той связью с миром, которую я сформировала, чтобы на меня напала хоть одна неразумная тварь? Да, он издевается!
  -Вижу огромную тень под водой! - истерично завопил Усопп, поднимая на корабле панику.
  "Аки-тян!" - встревожился Сандзи.
  "Я не чувствую агрессии в свой адрес, успокойся" - сказала я.
  Фрэнки прыгнул ко мне, видимо, спасать, так что пришлось отгребать подальше. Всё-таки какая-то крупная зверюга выплыла со мной поздороваться, негоже натравливать на неё нашего киборга.
  Я почувствовала как по ногам мазнула шершавая кожа и тут же пропала. Не дождавшись с моей стороны испуга, шершавая кожа вернулась мне под ноги, поднимая меня над поверхностью на добрые тридцать метров вверх.
  -Ого! - удивилась я, когда Санни резко уменьшилась. Выровняла равновесие и с любопытством оглядела вынырнувшую зверюгу.
  Это был тот самый полосатый морской король, который нравился мне больше всех. Обрадовавшись ему, как родному, я радостно соскользнула со лба на переносицу и обернулась к большим оранжевым глазам.
  -Привет! - я помахала рукой этому гиганту.
  Только мысли о том, что Луффи очень любит жареных морских королей, да и Зоро считает их мясо очень вкусным, заставили меня спрыгнуть обратно в воду, приводнившись почти на Фрэнки.
  -Сдурел? - возмутился он, отплёвываясь от воды.
  -Луффи, Зоро, не трогайте его! - проигнорировав киборга, закричала я и получила лёгкий подзатыльник.
  "Да, какого хрена?!" - возмутилась я, почему-то мысленно и удивлённо умолкла.
  "Пожалуй, ради такого, я не буду его убивать" - довольно оскалился Зоро, в чьей голове я снова очутилась. Он придержал пышущего энтузиазмом Луффи за шиворот, шикнул на сунувшегося к нему зверя и спрятал мечи в ножны.
  "Ёлки-моталки, - грустно сказала я, присаживаясь на какую-то коробку, - а я так хотела с полосатиком пообщаться!"
  "Он не собирался тебя съесть?" - удивился Зоро.
  "Он познакомиться всплыл, - вздохнула я, - но я же знаю Луффи! Пришлось спрыгивать и орать, чтобы вы его не трогали. Совсем забыла, что удар Фрэнки в воде не погасить полностью"
  Рекомый киборг как раз взобрался на корабль с коком на плече. Его "лёгкий" подзатыльник отправил бедолагу в бессознанку.
  -Так что, - опуская тело кока в объятия встревоженного Чоппера, спросил Фрэнки, - эта зверюга не опасна что ли? - и он махнул рукой себе за спину, где по-прежнему маячил морской король, выглядывая меня на палубе. Вернее Зоро.
  -Так, - проворчал мечник и бесцеремонно вытащил меня наружу. Я даже не знала, что он умеет это делать. "Разбирайся с ним сама!" - добродушно проворчал он.
  "Наконец-то! - сказал у меня в голове чей-то незнакомый голос, - Ты в порядке?"
  -Он не будет нападать на нас первым, - успокоила я Фрэнки и подошла к фальшборту, - Что ты хотел? - с любопытством спросила я у полосатого зверя.
  "Услышал, как ты ругалась, всплыл посмотреть" - с непередаваемой интонацией пожатия плеч, сказал тот самый голос, а зверь при этом громко фыркнул.
  -Он говорит! - удивился Луффи.
  -Что? - удивился Фрэнки и оглянулся на огромную тушу, - Это же морской король! Как он может говорить?
  -Они разумны и очень умны, так что, пожалуйста, не провоцируйте его, - сказала я.
  -Ты говоришь! - обрадованно завопил Луффи, махая руками, как мельница.
  -Ну вот, - вздохнула Нами, - всё встало на круги своя.
  -Не повезло господину коку, - улыбнулась Робин.
  -Чего? - ничего не понял Усопп.
  -Удар по затылку помог, - усмехнулась я и повернулась к зверю, который очень медленно опустился на наш уровень и теперь с любопытством взирал своим огромным глазом на нашу компанию. Он осторожно ткнулся носом в борт Санни от чего та протестующе заскрипела.
  -Эй! - подскочил Фрэнки, - Не ломай мне корабль! - и он бесстрашно попытался оттолкнуть огромную морду подальше.
  Я хмыкнула, пусть старается, и положила ладонь на влажную кожу:
  -Я в порядке, - при этом я постаралась передать зверю всю радость от встречи с ним.
  "Да, я вижу уже! - фыркнул тот, подняв нешуточное волнение вокруг корабля, - Странно, что ты меня слышишь"
  -Я тоже слышу! - Луффи подскочил и сел на фальшборт рядом.
  "Странные вы" - сказал зверь добродушно и медленно погрузился под воду, чтобы уже спустя минуту совсем исчезнуть из поля зрения кенбунсёку.
  "Нехилая у него скорость погружения" - заметила я машинально.
  -Почему у меня голова болит? - спросил сзади Сандзи.
  -Потому что кое-кто не рассчитал силы! - сердито ответил Чоппер.
  -Йо-хо-хо! - прорезался голос у нашего скелета, - Никогда бы не подумал, что с вами будет так весело! А позвольте спросить: как именно Аки-сан намерена получить новое тело? Я так понимаю, что она не обладает никакими особенными силами?
  -Не знаю, - впервые задумался над проблемой Луффи и глянул на Зоро, - а ты?
  -Я знаю, - кивнул тот.
  -И как? - с любопытством спросил капитан.
  -На архипелаге Сабаоди будет один человек, который сможет провернуть этот трюк. Так сказала Аки и мне нет причин ей не верить.
  -Она знает, что это будет за человек? - спросила Робин.
  -Да, - кивнул мечник.
  -Расскажи, - попросила Нами.
  -Как я вам это расскажу? - возмутился Зоро, - я только имя его знаю! Тра-как-то-там.
  "Трафальгар Лоу, капитан пиратов Сердца" - повторила я в который раз.
  -Трафальгар Лоу, капитан пиратов Сердца, - послушно повторил Зоро.
  -Лоу? - удивилась Робин, явно уже что-то слышавшая про этого замечательного парня.
  -Аки говорит, что он сможет помочь, - кивнул мечник.
  -Это... - чуть замялась Робин, - будет весьма сложно.
  -Луффи справится, - хмыкнул Зоро ничуть не сомневаясь в способности капитана подружиться с кем угодно за пару минут.
  -Мы ж с ними не воюем! - удивился Луффи, - Конечно, он поможет!
  -Я слышала, что Трафальгар подчиняется Донкихоту Дофламинго, одному из шичибукай, - сказала Робин, но почти сразу продолжила, подозревая, что никто не в курсе кто такой этот Донкихот, - а его знают, как одного из самых хитрых и жестоких пиратов на всей Великой линии. Так же я слышала, что он является правителем королевства Дрессроза и капитаном команды пиратов, которые называют себя "Пираты Донкихота". Так что, можно смело утверждать, что капитан Лоу работает на правительство, - подвела она итог.
  -Да ну, ерунда какая! - возмутился Луффи, - Поговорим с ним, он поможет. Зато потом пусть делает, что хочет!
  -А на архипелаге точно будет свободное тело? - спросила Нами, - И как это вообще будет происходить? Я не понимаю!
  -Аки мне не говорила ничего конкретного про тело, - Зоро нахмурился, - и не хочет, утверждая, что ещё рано.
  "Совершенно точно!" - согласилась я изнутри.
  -Это не разумно, - покачала головой Робин, - зная больше подробностей, мы составили бы хоть предварительный план.
  Я задумалась над её словами, прокручивая в голове варианты возможных исходов. Если я сейчас, а не сегодня-завтра мы приблизимся к архипелагу, расскажу им о своём плане, о Куме, которого они все очень не любят после Триллер парка, о способностях Лоу к перемещению сознаний между телами, о чём он, скорей всего ещё сам даже не догадывается, то как будут развиваться события? В том, что команда меня поддержит я не сомневалась - не те они были люди. Скажу, что нужен Кума, будут охотиться на Куму и плевать, что он шичибукай, громадный медведь и вообще злой бяка. Луффи будет даже рад, в Триллер парке он был слишком слаб, чтобы как следует надавать Куме по заднице. Но я не знала согласиться ли Лоу, хотя надеялась на положительную реакцию, и сможет ли он по одному лишь устному описанию повторить свой трюк из будущего, с перемещением сознаний. Тем более в Куму, который ещё не совсем потерян для мира и вряд ли добровольно согласиться на эту операцию. Собственно, в чём заключался мой план? Сперва мы встречаем Лоу и Луффи с ним договаривается. Потом, когда мы уже подрались с пацификами и наконец-то появляется настоящий Кума, откуда-нибудь выныривает Лоу и мы предоставляем ему возможность запихать меня в голову шичибукай, сдерживая всех возражающих. Возможно Серебряный Релей согласиться помочь, потому как от Зоро потребуется какое-то время посидеть спокойно, а он после Луффи самый сильный боец в команде, к тому же единственный пока умеет защищаться против логия. Всё это выглядело чистейшей воды авантюрой и, зная возможности каждого из присутствующих, я не была уверена, что они смогут помочь. Можно было бы повторить трюк с ударом по затылку, тогда неуязвимость к действию логия обрёл бы кто-нибудь ещё из команды и это развязало бы Зоро руки, что положительно скажется на шансах, а не отрицательно, как я сперва подумала, но ещё не факт, что меня вышибет повторно. И в этом случае мне нужно будет не к кому угодно попасть, а к наиболее слабым: Усоппу, Нами или Чопперу. Та ещё задачка.
  "Я не уверена, что вы сможете придумать план лучше" - наконец призналась я. Зоро опять насильно вытащил меня наружу да ещё добавил ментального пинка, чтобы не молчала, как партизан, а изъяснялась словами, как нормальный белый человек.
  -Я не уверена, что вы сможете придумать план лучше того, который есть у меня, - послушно повторила я, адресуя слова в основном Робин и Нами, как мозговому центру команды.
  -Но пока мы не узнаем в чём заключается твой план, мы не сможем согласиться с этим утверждением, - мягко возразила Робин.
  Я поморщилась:
  -К тому времени, как мы прибудем на архипелаг, там поблизости будет бродить одно практически бесхозное тело. Это не самый лучший вариант из имеющихся, но лучше, чем ничего, потому что я не хочу подселяться, как к Зоро, а хочу быть полноправной хозяйкой, чтобы больше никакие удары по затылку не могли меня никуда вышибить. Трафальгар - единственный, кто может это провернуть. Он может перемещать сознания между телами. Я не уверена, что он сам в курсе этой своей способности, но попробовать вряд ли откажется, особенно на таком подопытном, какого мы ему предоставим. Всё дело в том, что "почти бесхозное" тело - это не то же самое, что "совсем бесхозное" тело, - вздохнула я, - и его обладателя нужно будет какое-то время удерживать от применения бусосёку с которой он не понаслышке знаком. Если позволить ему активировать бусосёку или применить свои способности, то шанс мне получить своё тело, считайте, уплыл в будущее года на два точно. При этом погибнет куча народу, которых можно было бы спасти. В том случае, если ничего не получиться сейчас, то через два года можно будет попробовать ещё раз, с тем же телом, но при этом придётся отдельно договариваться с Трафальгаром, о встрече и помощи, а это может влететь в копеечку.
  -Так я не понял, что за тело-то? - спросил хмурый Усопп.
  -Можно я пока опущу имя этого человека? - попросила я.
  -Нет, ну а как мы иначе поймём, как действовать-то? - возмутился парень.
  -Я не уверена, что планирование поможет больше, чем импровизация, - со вздохом сказала я, - а я думала над этим всё время.
  -Это не значит, что твой план хорош, - сообщила мне очевидную истину Нами.
  -Он всё же лучше, потому что я знаю чего хочу, от кого и как, - парировала я, - к тому же у меня есть для достижения цели все необходимые вещи, кроме уверенности в удачном исходе.
  -То есть, ты хочешь сказать, - нахмурилась Нами, - что даже не рассказав нам ничего вообще, смогла бы привести свой план в действие?
  -Не совсем так, - качнула я головой, - я всё равно попросила бы Луффи договориться с Трафальгаром, как только мы его встретим, но помимо этого, я не вижу необходимости в том, чтобы вы заранее знали что будет происходить. Я стараюсь жить придерживаясь одного простого правила: чем меньше знаешь, тем крепче спишь. Поэтому, я даже и не думала волновать вас по таким пустякам.
  -Это не пустяки! - воскликнула Нами возмущённо, - Ты - накама!
  -Но Нами, - возразила я тут же, - если никто, кроме Луффи и Зоро не может мне с этим помочь, то зачем я буду говорить об этом кому-то ещё? Не проще ли сначала сделать, а потом хвастаться или же, если не вышло, молча думать, как исправить то, что наворотил?
  -Не проще, - помотала головой Нами, - одна голова хорошо, а две лучше! Делись!
  -Ну, вы и настырные! - фыркнула я, развеселившись от хорошо знакомой поговорки, - Не считай, что ты убедила меня в своей правоте, мне просто надоело с тобой спорить. Вы все знаете Бартоломью Куму? - широко улыбнулась я, наблюдая за реакцией. Стандартно отрицательной на всех лицах.
  -Конечно мы знаем Куму! - рявкнул Луффи сердито.
  -Ещё бы нам не знать этого шичибукай! - согласился Сандзи, сердито пыхая дымом. Кажется, он до сих пор злился, что Зоро его тогда оглушил.
  -Однако, - хмыкнула я, - вы не знаете о нём того, что знаю я.
  Робин понимающе прищурилась, Нами удивлённо расширила глаза и даже Сандзи перестал сердито хмуриться, как только до него дошло, что я имею в виду. Зоро, слава Создателю, молча слушал, предпочитая не вмешиваться и не задавать глупых вопросов. Он знал, что я скажу всё, что посчитаю нужным, но не более.
  -В процессе превращения в киборга, - сказала я, - Кума, как личность, погибнет. От него останется только бездушная механическая оболочка со всеми его возможностями. Лично мне очень не хочется усилять правительство на целого Куму, а так как больше никаких бесхозных или почти бесхозных тел поблизости не предвидится, то лучше он, чем вообще никто. Я не буду сейчас воспевать ему дифирамбы, но это тело для меня намного предпочтительней всего остального, кроме, пожалуй, одного вредного типа в Новом Мире.
  -Что за тип? - тут же спросил Луффи.
  -Цезарь Клоун, - пояснила я с готовностью, - он съел фрукт логия, один из тех, чьё действие я очень хорошо знаю.
  "Тебе проблемы от фрукта так нужны?" - хмыкнул внутри Зоро.
  "Есть много на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам! - сказала я, менторским тоном, - У этих типов наилучшая защита из всех, кого я знаю. Это самое то, что мне нужно, для выполнения второй части плана"
  "Что за вторая часть?" - с подозрением поинтересовался он.
  "Домик на своём острове и личный повар в придачу! - напомнила я, - После всех этих приключений, я имею на это право! Почему Релею можно, а мне нельзя?"
  "Релею?"
  "Вы с ним ещё встретитесь, - вздохнула я, - нормальный дядька. Очень сильно поможет. Сейчас он отдыхает после своей бурной пиратской жизни, развлекается, как может и не шибко прячется от дозорных, потому как они всё равно не в силах его удержать"
  "Он такой сильный?" - заинтересовался парень.
  "Представь, что ты в совершенстве владеешь всеми тремя видами хаки, - хмыкнула я, - и фехтуешь раза в три лучше сегодняшнего уровня, к тому же прожил столько лет, что видишь людей чуть ли не насквозь из-за своего жизненного опыта. Да, Релей достаточно силён, чтобы противостоять двум или трём серьёзно настроенным адмиралам морского дозора, а когда надоест, быстро от них свалить!"
  "Ух ты! - поразился Зоро, - У него есть третья хаки?"
  "Ага, у Луффи она тоже есть"
  "Что, правда?" - ещё больше удивился мечник.
  "Смысл мне врать? - хмыкнула я, - Вероятность, что у тебя она тоже есть, весьма высока, кстати"
  "Офигеть!" - выдал он и замолк, переваривая новую информацию.
  Снаружи тем временем Луффи теребил меня, пытаясь узнать ещё что-нибудь про сильных парней, которых можно побить. Я стоически терпела его приставания. Робин мысленно проворачивала поставленную мной задачу под разными углами, пытаясь прийти к какому-нибудь варианту или плану. Нами, судя по её виду, занималась тем же самым. Сандзи уже оправился от подзатыльника Фрэнки и теперь сверлил меня своим голубым глазом, наверное, надеясь сделать дырку. Усопп и Чоппер о чём-то шушукались, но явно не по делу, так как оленёнок то и дело тихо хихикал. Френки полагал, что мой план вполне хорош и не понимал, чего все суетятся, ну а Брук меланхолично подбирал на скрипке какую-то мелодию. Ему на мои терзания было пока плевать - слишком мало времени он про меня знал.
  "Больше ничего не буду говорить, - сказала я Зоро и спряталась в любимый уголок, - всё равно без толку, как до архипелага дойдём, позови"
  Выдав ЦУ, отправилась в своё любимое место отдыха, забыв про всяческие проблемы снаружи. Даже если тела Кумы мне не достанется, я не буду унывать. Рано или поздно судьба столкнёт Трафальгара, Луффи, Зоро и бесхозное тело в одном месте.
  Никакого разнообразия на воображаемом ядре не было и быть не могло, однако, как только я туда попала, то меня крутануло вверх ногами и я жёстко упала на твёрдый пол в темноту чердака. Пару секунд я тупо пялилась в темноту и пыталась сообразить что пошло не так, какого фига меня мотает внутри чердака и почему выдернуло из "медитации"?
  "Какого хрена?" - недоумённо задала я вопрос вслух, подозревая, что обоснованного ответа не услышу в любом случае, но мне обязательно нужно было выговориться.
  "Что?" - откликнулся Зоро.
  "Я спокойно сидела и медитировала, как вдруг меня выкидывает к тебе на чердак словно котёнка за шкирку!" - сказала я таким тоном, будто Зоро лично меня сюда вытащил и шмякнул об пол.
  "А раньше такого не было?" - слегка встревожился он.
  "Если и было, то я такого не помню!" - открестилась я, решая: вставать на ноги или можно не напрягаться?
  "Ничего не понимаю... - пробормотала я, всё же решая не вставать, - что-то в последнее время происходит и это как-то связано со мной, но я не понимаю как и почему?"
  Мысленно потянулась наружу, а вновь обретя зрение внешнего мира обалдела в полном смысле этого слова, потому что передо мной, вернее перед Зоро, стоял никто иной, как Энель собственной электрической персоной!
  Мой мозг затупил настолько сильно, что я успела подключиться к телу полностью, ощущая всю прелесть постэффектов электрического шока.
  "Зоро, - ошарашенно сказала я, - что случилось? Почему я тут? Что, чёрт побери, происходит?!"
  "Откуда ж мне знать что там с тобой происходит?" - хмыкнул парень, блокируя мощный электрический разряд в виде какого-то зверя, ловя его на меч и опуская в землю.
  Моя память конфликтовала с происходящим, так что я вполне закономерно засомневалась в его реальности. Последнее, что я помнила - как рассказывала команде о Куме после Триллер парка, вывалившись в короткую стычку с дозорными после Аква-лагуны, поэтому мозги начали потихоньку плавиться. Либо то, что я вижу сейчас - не является реальностью, либо я забыла что было между библиотекой в Алубарне и сейчас, а всё остальное просто выдумала.
  "Зоро, что было после библиотеки?" - решительно спросила я.
  "Что? - не самая лучшая идея отвлекать его во время боя, тем более с Энелем, но ради разнообразия я активировала свою бусосёку, контроль над которой давался мне всё легче и легче, так что электрические удары логия были нам на какое-то время не страшны, - Какой библиотеки, ты о чём?" - с недоумением и злостью, что отвлекли, спросил Зоро.
  "Блин! - ругнулась я, понимая, что в ближайшие пару десятков минут, по крайней мере до тех пор пока Энель не будет обезврежен полностью, я не смогу добиться от Зоро толкового ответа, - Проехали... Защита на мне, выруби этого придурка быстрей!"
  "Отлично!" - обрадовался Зоро и молниеносно ринулся вперёд.
  Видимо, раньше он не показывал такой прыти, потому как Энель ошарашенно отпрянул. Пусть он и был выдающимся бойцом сам по себе, но золото очень плохой металл против мечей из отличной стали, которых держит противник отлично владеющий бусосёку и аннулирующий все твои аномальные способности. Так как больше я Зоро не отвлекала, он управился с Энелем за каких-то пару взмахов. Убедившись, что в ближайшее время тот не очнётся, Зоро спрятал мечи и уселся на него верхом, не собираясь оставлять опасного противника вне поле своего зрения.
  "Что ты хотела спросить?" - обратился он ко мне.
  "Что было после библиотеки в Арабасте?" - попросила я, отмечая через кенбунсёку, что никого из наших рядом почему-то нет.
  "Во-первых, я не помню никакой библиотеки в Арабасте, - сказал Зоро просто, - а во-вторых, почему ты спрашиваешь?"
  Я пыталась, честно пыталась понять, что происходит, но имеющиеся в наличии факты не хотели сходиться в одну стройную картину!
  "Я пытаюсь понять почему мои воспоминания не соответствуют реальности" - пояснила я отвлечённо отстраняясь.
  "Аки!" - громко и требовательно окрикнул меня Зоро, прервав размышление.
  "Ну, что? - вызверилась я в ответ, - Я думаю!"
  "Ты куда пропадаешь постоянно?" - возмущённо спросил он.
  "В смысле? - удивилась я, - Никуда я не пропадаю. Это реальность вокруг меня фортеля выкидывает!"
  "Нет, - поспешил пояснить он, - просто это не в первый раз, когда у меня возникает ощущение, будто тебя нет. Вот, вроде только что что-то ворчала внутри, а в следующий миг - тишина и не отвечаешь"
  "Сколько раз ты можешь вспомнить?" - спросила я, чувствуя, как холодок страха начинает заползать в моё несуществующее сердце.
  "Три" - честно ответил Зоро.
  "Когда?"
  "Первый раз в Арабасте, но тогда я хотя бы знал, что ты никуда не делась. Второй в поезде, когда мы догоняли Робин, и вот теперь"
  "Теперь - это когда?" - с опаской задала я следующий вопрос, чувствуя, что паниковать несколько поздно уже.
  "За день пути до архипелага, - ответил Зоро, - Аки, что с тобой происходит?"
  "Не знаю..." - потерянно ответила я, не спеша отступать на чердак, темнота которого внезапно приобрела угрожающие очертания.
  "Я чувствую твой страх, - удивился Зоро, - что случилось? Рассказывай!"
  "У меня такое ощущение, будто я схожу с ума, - честно призналась я, инстинктивно поёжившись, - я вижу события, которых не было, потом происходит кувырок и оказывается, что эти события были не настоящими, а настоящими теперь оказываются другие события, но очередной кувырок показывает, что я снова была не права. Я уже не знаю что теперь реально, а что нет! А вдруг это начало распада моей личности? - с нотками паники спросила я, - Что, если через несколько мгновений меня снова ВЫПНЕТ куда-нибудь и окажется, что это всё не настоящее, а настоящего я опять НЕ ПОМНЮ?!"
  "Аки, успокойся! - встревоженно попытался успокоить меня Зоро, - Успокойся и подумай! У тебя это отлично получается и я уверен, что ты со всем разберёшься, если перестанешь паниковать и особенно перехватывать у меня контроль..."
  Я испуганно отшатнулась, врезалась во что-то спиной, взвыла от боли и поняла, что всё это время находилась в полном подключении, даже не осознавая этого! Попыталась отстраниться, уйти на чердак и когда это простое, давным-давно привычное действие у меня не получилось, запаниковала по-настоящему. Краем сознания, отметила, что Зоро пытается мне что-то сказать, но подсознание приглушило его слова, и я раз за разом пыталось отстраниться от тела, спрятаться в тёмный уголок, обратно на привычный тёмный чердак с коробками. И с каждой неудачной попыткой паника всё выше поднимала голову, а голос Зоро становился всё тише и тише.
  Сколько я паниковала, я не знаю. Здесь не было часов, но глупостей никаких вроде не делала и то хлеб. Тело ощущалось, как моё и никакого отторжения я не почувствовала ни разу, а голос Зоро куда-то пропал. Когда я более или менее очухалась, попросту устав, то обнаружила себя сжавшейся в комок, в уголке вороньего гнезда Санни, куда не помнила как забиралась. В поле зрения никого не было, но кенбунсёку говорила, что остальная команда собралась вся в одном месте, а значит, странное поведение Зоро всё же привлекло внимание и придётся разбираться ещё и с ними. Но этим я буду заниматься в последнюю очередь. Сперва нужно успокоиться, найти и вытащить Зоро, отдать ему тело, закуклиться обратно в состояние "шизофрения" и тогда уже начинать осмысливать что произошло, как и то - нельзя ли больше никогда этого не повторять?
  Я расправила напряжённые мышцы, приняла более удобную позу, закрыла глаза, чтобы не отвлекаться на картинку, и начала медитацию с целью успокоиться. Желательно тотально.
  Тело пришло в норму, то есть перестало выдавать в кровь порции адреналина, достаточно быстро, но медитативный успокаивающий транс так и не наступал. Однако, я была упорной и продолжала сидеть и отсекать всё лишнее, пока банальным образом не уснула.
  Мою спокойную работу с компьютером прервал стук двери и смутно знакомый голос, с раздражением заявивший:
  -Наконец-то!
  Я удивлённо обернулась и воззрилась на незваного гостя, которым оказался Зоро.
  -Зоро? - я нахмурилась, но в памяти моментально всплыло всё происходившее и я поняла, что сплю, - Это сон?
  -Да. Что с тобой, Аки? - парень не отвлекался на непонятные предметы обстановки. Его интересовало моё самочувствие и психическое состояние, так сильно на меня подействовавшее.
  Я крутанулась на стуле и молча почесала подбородок, пытаясь скомпоновать мысли во что-то более осмысленное, чем "Происходит какая-то хрень и она мне не нравится".
  -Я не знаю, - наконец качнула головой, - и это пугает. Я очень не люблю оказываться в ситуации, которую не понимаю, потому что обычно это что-то смертельно опасное. Так получилось, что мои воспоминания пришли в беспорядок и теперь я не знаю какие именно реальны, а какие нет. Потом я подумала, что это может быть из-за того, что я частенько сижу на чердаке, испугалась снова туда попасть и, как следствие, не смогла туда попасть! Я очень рада, что с тобой всё в порядке, - я тепло улыбнулась парню, - потому что после того, как приступ паники прошёл и ты молчал, у меня мелькнула мысль, что я могла как-то тебе навредить, что чуть не вогнало меня в панику повторно.
  -Да, что мне сделается? - успокаивающе фыркнул Зоро. Он подошёл ближе и сел на второй стул, стоявший на своём обычном месте возле стола с компом. Я специально его тут держала для гостей.
  -То есть, ты хочешь сказать, что на какое-то время потеряла связь с реальностью? - перефразировал он мой сумбурный спич.
  -Да, - кивнула я, - но окончательно испугало меня не это. Паника накрыла меня, когда я не смогла отключиться.
  -Почему? - удивился парень.
  -Ну, тут на самом деле несколько вариантов того, что это может означать, - пояснила я, почесав нос, - и самый неприятный из них, гласит, что наши роли поменялись и теперь хозяйкой у тела буду я, а не ты. Знаешь, я в курсе опасностей Великой линии и меня как-то не тянет испытывать их на своей шкуре, пусть даже формально она твоя и притом весьма тренированная и сильная. К тому же, представь себе, что для того, чтобы жить, ты случайно убил меня, - Зоро сердито нахмурился, - не так, как ты убиваешь врагов: кровь, кишки и прочий ливер, а по собственной воле сделал так, что навсегда исчез твой друг. Не знаю, как ты, но я себя чувствовала в тот момент очень паршиво и хотелось срочно вернуть всё назад, - парень кивнул, подтверждая, что он бы испытывал нечто похожее, - ещё, как вариант, я подумала, что не могу отключиться потому, что незаметно для себя слилась с твоим сознанием и теперь хрен меня кто отсюда куда вытащит, не повредив при этом тебе. Примерно, как отрезать правую руку и попытаться заставить жить её отдельно. Я не хочу ставить такие эксперименты на тебе, тем более на себе, так что хороший испуг был мне обеспечен... - на какое-то время я умолкла, но собравшись с мыслями продолжила, - Всё вместе или что-то одно, но обычный страх перерос в паническую атаку, а так как в тот момент я была полностью подключена к телу, то выброс гормонов в кровь нарушил нормальную работу мозга. Я рассказывала тебе про гормональные всплески, если не забыл. С момента, как мозг попал под воздействие гормонов и началась катавасия. Сперва я тебя ещё слышала, но, тут я могу только предполагать, потому что быть уверенным в чём-то в таком состоянии совершенно невозможно, твой голос для меня знаком и давно означает "не несёт опасности", поэтому подсознание попросту его потушило, пытаясь найти источник опасности. Которой, конечно же, не было, потому что испугалась я собственных мыслей, а не чего-то снаружи. Только, Зоро, мозгу с гормонами в крови это не объяснишь. Он начинает действовать по заложенной в инстинкты программе и плевать ему на разумные доводы! Я думаю, что заглушив тебя, я запаниковала спустя какое-то время ещё больше, уже от мысли, что я тебя не слышу, что привело к новому гормональному всплеску и мозг окончательно перешёл на инстинкты, заглушив разум. То есть, если говорить не научным языком, то я не помню как оказалась в вороньем гнезде и что перед этим делала, но очнулась после паники уже там. Одна, испуганная и ничего не понимающая. Самое первое, что выдали мне мозги - любым способом связаться с тобой, потому что это - самое главное. Так что я села медитировать, чтобы успокоиться, а потом, очевидно, заснула. И хорошо что я так сделала!
  -Все наши приключения меркнут при сравнении с твоими, - хмыкнул Зоро и почесал затылок, - когда ты испугалась меня вырубило. Очнулся уже тут.
  -То есть, - тут же сообразила я, - неизвестно очнулся бы ты, если бы я не уснула и не увидела сон? Проверить это можно теперь только, когда я проснусь. А как ты просыпался?
  Зоро беспечно пожал плечами:
  -Захотел и проснулся.
  -А если я захочу проснуться... - я не успела договорить, потому как проснулась и едва не упала, дёрнувшись, - Ёлки!
  "Ага, - довольно отозвался изнутри Зоро, - так вот как это выглядит, когда не из своего сна просыпаешься! Пусти-ка!" - я почувствовала, как он перехватывает контроль и с лёгкостью уступила. Впрочем, меньше чувствовать тело я при этом не перестала.
  -Уже лучше! - кивнул Зоро сам себе и первым делом проверил наличие мечей на боку.
  "Зоро!" - с лёгким налётом испуга позвала я.
  -Что? - тут же настороженно замер он.
  "Я сейчас попробую спрятаться в свой уголок" - сообщила я.
  -Давай, - кивнул Зоро и расслабился.
  Будучи всё ещё в максимальном подключении, я не стала предпринимать никаких подбадривающих себя действий, потому как это привело бы к конфликту управляющих сознаний, а я очень не хотела, чтобы мои самые худшие предположения оправдались, так что я просто резко отключилась.
  Только очутившись в привычной тьме я ликующе заорала что-то нечленораздельное и принялась прыгать, как псих.
  "Тихо!" - рявкнул весьма раздражённый Зоро, но я уже и сама угомонилась. Чердак, несмотря на полную темень, больше не был наполнен неподвижными коробками разных размеров под завязку и именно этот факт меня так эффективно остудил.
  "То, что у меня получилось дифференцироваться, - стала размышлять вслух я, - не означает, что ничего не изменилось и всё по-прежнему. Где коробки, к острым углам которых я уже успела привыкнуть?"
  "А их что, нету?" - удивился Зоро, но я не стала отвечать, вместо этого растопырив руки и попытавшись нащупать хоть какой-нибудь ориентир, помимо пола. Пошарившись таким образом в потёмках какое-то время, я наткнулась на шкаф. Самый обычный книжный шкаф с полками, под завязку набитыми книгами.
  "Ага! - сообразила я, припоминая кресло у Сандзи, - чердак твой, но коробки - это моё собственное представление о его содержимом! Я так понимаю, раньше я не имела к нему совсем никакого доступа, поэтому были неудобные коробки приклеенные к полу, а теперь, получается, что имею, раз тут шкаф с книгами стоит"
  Ощупав шкаф, я нашла, что с боков к нему приставлены ещё шкафы, а к ним, соответственно, ещё и, по логике вещей, вдоль существующих стен, если таковые были, сплошняком должны стоять шкафы. Более уютная обстановка, а теперь я вряд ли наставлю здесь слишком много синяков, радовала, но не грела. Потому что, ещё она означала, что ассимиляция двух сознаний в одно продолжается и лучше бы мне побыстрей отсюда сваливать, пока я вообще могу это сделать. Нет, в самом деле, инцидент с невозможностью выхода из тела на чердак меня сильно напугал и я не хотела продолжения.
  "С первой проблемой разобрались, - вздохнула я, присаживаясь к шкафу и прислоняясь к нему спиной, - теперь следующая"
  "Что ещё?" - недовольно поинтересовался Зоро.
  "Когда ты отключился, а я паниковала, я что-то сделала и теперь команда собралась в одном месте и, видимо, обсуждает произошедшее, либо ждёт нашего триумфального появления, но уже в здравом рассудке. Извини, но я не помню что творила... Так что тебе придётся самому это выяснять и разбираться с последствиями. Очень надеюсь, что просто сбежала подальше, не реагируя ни на что, но... вероятность этого не так велика, как мне бы хотелось"
  "Так" - хмуро отозвался Зоро и надолго замолк. Я не стала подключаться, чтобы проверить чем он там занят, а вместо этого принялась исследовать новое помещение чердака. Многодневная практика по сокрытию мыслей давала плоды и даже без укромного уголка Зоро по-прежнему не имел к ним доступа, что радовало.
  "Аки, ты редкостная заноза, когда захочешь" - внезапно устало вздохнул Зоро.
  "Чего я успела натворить?" - с любопытством спросила я в ответ.
  "Ты без особых проблем искупала всех, кто съел фрукт и свалила, пока остальные за ними ныряли и потом догоняли идущую полным ходом Санни. Чоппер, Луффи, Робин и Брук очень хотят знать что на меня нашло и почему я вдруг на них напал"
  "Сваливай всё на меня!" - великодушно разрешила я. Против фактов не попрёшь, а много врать вредно: "Скажи, что Аки психанула, потом запаниковала, а они полезли к ней в таком состоянии, так что сами виноваты, ибо нехрен к расстроенной женщине под горячую руку лезть!"
  "Ну, ладно" - с недоверием отозвался Зоро.
  И я снова осталась наедине со шкафами. Попыталась дотянуться до ядра, но на пол-пути почувствовала знакомое тепло и прекратила. Пока что не буду отсюда исчезать, а-то - мало ли?
  "Чоппер хочет с тобой поговорить" - заявил Зоро спустя какое-то время.
  "У меня всё в порядке!" - огрызнулась я, не желая вылазить на растерзание нашего маленького доктора.
  "Я ему так же сказал, но он настаивает" - заметил парень.
  "Блин!" - вздохнула я и потянулась наружу. Мир посветлел и передо мной возникла встревоженная мордашка Чоппера.
  -Ну, что тебе от меня надо, мелкий? - спросила я устало.
  Зоро сидел на койке в медицинском кабинете в компании Чоппера и больше никого из команды рядом я не ощущала. Хоть что-то приятное в этой жизни есть.
  -Я хочу узнать причины такого внезапного приступа паники, - заявил оленёнок.
  -Неужели Зоро не мог объяснить? - не поверила я.
  Чоппер отрицательно помотал головой и выжидательно на меня уставился.
  -Ну, - начала я, - всё началось с того, что моё сознание начало выделывать странные фокусы, подкидывая мне картинки неотличимые от реальности, а потом убирая их. Я запуталась в происходящем и когда Зоро сообщил, что я периодически отключаюсь и он не может до меня достучаться, и что это происходило уже три раза, из которых лично я помню только один, то я испугалась. Во-первых, я не успела спросить сколько прошло времени с моего последнего отключения. Во-вторых, я не могла понять когда моё сознание начало играть со мной в игры и какие из воспоминаний ложные, а какие истинные и не забыла ли я чего в процессе. И под конец я подумала, что возможно во внезапном помешательстве виновата обстановка, в которой я нахожусь достаточно долгое время. Сознание Зоро выглядело для меня, как громадное помещение, битком набитое разнокалиберными неподвижными коробками с узкими проходами меж ними. У меня нет клаустрофобии, поэтому царящая там темнота меня ничуть не волновала, но острые углы доставляли немало неприятностей. Немного подумав, я решила, что так как сознание Зоро для меня чуждо, то не будучи подключена к внешним датчикам, таким как зрение, вкус, слух и прочее, я не имею доступа вообще ни к чему. Поэтому: коробки, темнота и острые углы. Так вот, когда мозг решил, что ему скучно и принялся выдумывать всякую чушь, то в момент короткого просветления я подумала, что лучше мне пока на чердаке не появляться, потому что неизвестно: он на меня так влияет или нет. Результатом моих неосознанных желаний, судя по всему это и была причина, стала моя блокировка в теле - я какое-то время не могла "отключиться", как раньше. Зоро спросил что случилось, потому что в полном моём подключении он свободно улавливает мои мысли и эмоции, а потом попросил не перехватывать контроль над телом. И когда я поняла, что делаю это неосознанно, то есть, проявляю именно ту реакцию, которой так боялась, то испугалась ещё больше. Тебе вряд ли будет это понятно, но всё же попробую объяснить... Сознание контролирует тело, но при гормональных всплесках вступают в игру инстинкты. Голос Зоро мне знаком и расценивается моим подсознанием, как "не несёт угрозы". Подозреваю, что как только в кровь попало достаточное количество адреналина, подсознание приглушило его голос и попыталось найти внешнего врага, вызвавшего инстинктивную реакцию, т.е. насторожило все остальные чувства и принялось сортировать поступающую информацию по категориям: опасно, не опасно.
  Чоппер кивал, показывая что понимает, о чём я. Образование медиков королевства Барабан нравилось мне всё больше.
  -Это была первая в моей жизни паническая атака и, несмотря на то, что я знала про признаки и рекомендации, как с ней справляться, я всё равно не смогла её преодолеть. Подозреваю - из-за скорости распространения реакции. Я перестала контролировать себя после того, как Зоро сообщил, что я перехватываю у него контроль. Я пыталась отстраниться и у меня ничего не вышло. Я пыталась много раз, но так как сама же и заблокировала себе пути отступления, то у меня ничего не выходило. В тот момент я не могла мыслить рационально, потому что происходящее меня пугало. В конце концов это вылилось в полноценную панику. Я не помню как очутилась в вороньем гнезде, где меня наконец-то отпустило. Зоро рассказал, что я выкинула всех, кто съел фрукты в море, так что могу только предположить, что вы, ребята, показались мне в подобном неуравновешенном состоянии, опасными, так что я избавилась от вас, не причиняя вреда. По сути, я ведь достаточно безобидное существо. Я рада, что с вами всё в порядке, но мне нечего больше добавить к тому, что случилось. Надеюсь, это не повториться, но даже если мне не повезёт, то я уже буду знать с чем столкнулась и вести себя более адекватно. Мне не свойственны панические атаки, как ты уже мог понять, к тому же я очень надеюсь на этой неделе получить всё-таки себе собственно тело.
  Чоппера, впрочем, очень заинтересовали мои воспоминания о несуществующих событиях.
  -Я не помню ничего после того, как Зоро отправил меня отдыхать в Алубарне, - сказала я, - очнулась я на Воде Семь и последнее воспоминание об этом острове у меня - как мы проехали на поезде сквозь Аква-лагуну. Дальше я очутилась посередине драки с дозорными по пути на архипелаг, но даже дня не успело пройти, как реальность снова сменилась и тех событий, которые я помню, оказывается не было! Что было между этим - я не знаю. Имею лишь самое общее понятие что вы там забыли, кого встретили и с кем что не поделили. Я ещё на Воде Семь очень не хотела больше уходить в глубокий транс, при котором до меня не докричаться, но в нём я хотя бы помню, о чём думала! Был ещё случай, когда я заснула и забыла всё, что произошло, но это быстро прошло, после того как я заснула снова. Я не знаю, Чоппер, в какой именно момент мозг решил подменить мои настоящие воспоминания ложными! У меня богатая фантазия и я давно перестала удивляться, что иногда просыпаюсь и не понимаю где я очутилась, потому что сон был реальней реальности, но такого никогда не было.
  -А ещё она спать не может, - добавил Зоро, перехватив контроль на секунду.
  -При недосыпании ещё и не такое бывает, - кивнул оленёнок с умным видом.
  -Я знаю! - возмутилась я, - Но, Чоппер, на меня слабо действует биохимия мозга, если я не в полном подключении, а я стараюсь не подключаться просто так - это чревато. Ты не забывай, что на меня сейчас очень многие нормальные процессы биологического организма не оказывают влияния, потому что я, по сути - виртуальная сущность.
  "Зоро, напомни, пожалуйста, я рассказывала вам свой план по захвату тела?" - спросила я.
  "Нет" - огорошил тот.
  Ну, надо же, и это привиделось! Что у меня в голове вообще из реального-то осталось?
  "Получается, я пропустила всё веселье? - жалобно спросила я, - И Энис Лобби, и громадного Чоппера, и старика Гарпа, и Триллер парк с толстячком Морией? И мне никогда не увидеть теперь зомби-Луффи?"
  "Невелика потеря!" - хмыкнул Зоро невозмутимо.
  "Ну, почему такая фигня случилась со мной именно после волны?!" - громко возмутилась я.
  "Не знаю"
  -Чоппер, расскажешь кому-нибудь то, что я говорила, и я тебе второй рог сломаю и скажу, что так и было, - спокойно сказала перед тем, как окончательно отключиться. В последний миг успела увидеть шок и ужас в больших карих глазах и рывок копыт к рогам.
  "Ну, ты зверь! - восхитился Зоро, - Бедняга аж вбок шарахнулся"
  "Я за конфиденциальность моих личных проблем, - строго сказала я, - будет болтать о чём не надо - получит, и я его о том предупредила"
  "Ладно тебе! - хмыкнул Зоро, - Да, из наших только Робин поймёт всё, что Чоппер мог бы рассказать"
  "Вот именно внимания Робин я и не желаю привлекать. Рано ещё. Сколько там до архипелага?"
  "Да, фиг знает! Стоим перед материком, Луффи, Робин и Брук на маленькой подводной лодке уплыли разведать путь"
  "А... - я поворошила память, - тогда, пожалуй, вылезу"
  Зоро уже сидел в своём тренировочном бункере и усиленно качался. Я не стала спрашивать, как самочувствие, а вместо этого подключилась на полную катушку и посидела так пять минут, регистрируя все жалобы всех мышц и органов, после чего снова оставила себе только зрение со слухом.
  "Я бы на твоём месте не перенапрягалась сейчас, - сказала я, - не время"
  Зоро не ответил, но качаться перестал и отправился в душ, простейшим из известных ему способов выгнав меня обратно на чердак, потому как я давным-давно дала ему обещание не подглядывать.
  Эх, а там такие кадры пропадают! Смущённого и искренне раскаивающегося парня я уже видела, а вот без одежды - нет. Чёрт! И ведь потом не отмажешься, что тоже мужского пола, все ведь в курсе, что на самом деле женского... Хочу к Робин в гости - у неё глаза из стен расти умеют. Я опечалилась, понимая, что такой халявы мне больше ведь не перепадёт нигде. Грусть-печаль для настоящей яойщицы сидеть, блин, в теле одного из самых крутых бисёнинов в этом чёртовом мире и не иметь возможности даже краешком глаза глянуть!
  "Аки" - окликнул меня Зоро, как только натянул штаны. Несмотря на то, что я далеко не всегда жаждала выбраться наружу, особенно в последнее время, он знал, что без его разрешения я останусь послушно сидеть в темноте и тишине, а так как у меня не было тела и единственным моим "окошком" в мир был он, то Зоро считал нечестным лишать меня последнего "света в оконце".
  Я подключилась к зрению и слуху обратно, предсказуемо обнаружила парня выходящим из ванной в кубрик и заодно почуяла чужаков на борту. Два маленьких слабых существа. Не опасных, поэтому тут же про них забыла. Я не очень хорошо помнила предысторию к архипелагу. Что-то с блондином, который был похож на хреновый постер Сандзи и похищением русалочки Кейми, маленькой подружки Хачи. Зоро решил всё же посмотреть что там происходит и вышел на палубу.
  -Зоро! - тут же подлетел Луффи, - смотри-смотри! Настоящая русалка!
  На травке сидела молоденькая девушка с рыбьим хвостом вместо ног. Крупные зелёные чешуйки весело переливались на солнце.
  -Приятно познакомиться! - вежливо кивнула она.
  Зоро кивнул в ответ и повернулся к Луффи:
  -Вы нашли путь к русалочьему острову?
  -Да! Сперва побываем на архипелаге, спасём там Такояки, а потом уже на русалочий остров!
  -Кейми-сан любезно попросила рыб проводить нас до архипелага, потому что на него не указывает компас, - сообщила Робин, опираясь на перила верхней палубы.
  -Зоро, ты опять снял повязки! - это Чоппер вырулил из-за угла. Он тут же очутился рядом и принялся распекать мечника, причитая, что тот сделает только хуже.
  -Утихни, - бросил Зоро, - ничего со мной не будет.
  -Я, между прочим, не только о тебе беспокоюсь! - выдал последний аргумент маленький доктор.
  -Блин, - еле слышно буркнул Зоро, но послушно пошёл за Чоппером, на повторную перевязку.
  "Мне, право слово, льстит подобная забота, - ухмыльнулась я, - но сидя на чердаке я всё равно ничего не ощущаю, разве что ты снова будешь мной как кулём картошки расшвыриваться"
  "Хоть ты не доставай, а?" - взмолился мечник.
  "Чего это? - притворно удивилась я, - Ты меня, как кутёнка о стену, а я потом ещё и молчать об этом должна? Мечтай!"
  "Аки..." - протянул Зоро.
  "А посчитать сколько ты мне синяков наставил до этого?" - с энтузиазмом спросила я.
  "Господи! - раздражённо выдохнул парень, - Что за жизнь: ни внутри покоя, ни снаружи!"
  "Ты не веришь в богов, так что эта отмазка тебе не поможет! - радостно заявила я, - Чего, кстати с палубы-то свалил? Мне, может, на русалку посмотреть хотелось! Чешуйки ей поколупать! Ты знаешь, сколько за них на чёрном рынке дают?"
  "За чешуйки?" - без интереса поинтересовался Зоро.
  "За русалок!" - поправила я.
  "И сколько?"
  "Не помню! - рассмеялась я, - Но много. Мы могли бы два таких корабля, как Санни, купить"
  "То есть, больше шестиста миллионов" - мгновенно подсчитал Зоро.
  Чоппер закончил перевязку и строго-настрого приказал не снимать, а иначе он привяжет вредного мечника к кровати и будет держать, пока тот полностью не выздоровеет. Зоро на это только хмыкнул. Он с лёгкостью поднимал многотонные каменные дома одной рукой, стоит ли упоминать, в каком месте он видел любые виды своего связывания?
  Зоро снова вышел на свежий воздух и молча пристроился рядом с большим кувшином прохладного лимонада. Краем уха я слушала, как Кейми рассказывает про Хачи.
  -Ты говоришь, что твой друг - осьминог по-имени Хачи, - сказал Зоро, отхлебнув лимонада, - это напомнило мне об одном придурке, которого мы встретили ещё в Восточном море.
  Я не стала его огорчать, сообщая, что это тот самый Хачи из команды Арлонга. В конце концов, он вполне нормальный парень, хоть и рыбочеловек. Под рассказы Паппуга, а после музыку Брука, мы двигались вслед за косяком рыбы несколько часов, пока рыба не свалила, почуяв вражеский отряд.
  -Ох ты ж, блядь! - вывернул Усопп штурвал, уводя Санни из-под обстрела, когда три огромных рыбины с плавниками, как огромные крылья, бесшумно возникли над нами. Каравелла вильнула и снаряды разорвались где угодно, но не на нашей палубе. Зоро мгновенно вооружился, но они, выстрелив пару раз, скрылись под водой.
  -Трусы! - презрительно фыркнул он.
  -За ними! - скомандовал Луффи.
  -Куда за ними-то? - спросила Нами, - Они под водой скрылись!
  -Туда! - Луффи бестрепетно указал вперёд.
  Всю заварушку с рыбами, освобождением Хачи и Дувалом я саркастически комментировала, из-за чего Зоро периодически хрюкал, пытаясь сдержать смех. Про меня, слава Создателю, в команде временно позабыли, так что я ещё раз перебрала свои воспоминания по крупинкам и решила подождать до архипелага, прежде, чем что-то кому-то о своём плане рассказывать. Не то чтобы я не доверяла мугиварам в плане активной помощи, но гораздо лучше будет прямо оттащить Луффи к Трафальгару, чем всем обо всём рассказывать заранее. Луффи и Зоро совершенно не будут против моего нового тела, а вот как остальные - не знаю.
  Мангровые заросли выглядели ошеломительно - здоровенные деревья, метров по сто-сто пятьдесят каждое, с мощнейшей корневой системой, не похожей на мангровые заросли моей родины, а больше напоминающие человеческие руки. Пальцы - корни, уходящие под воду, а ладони - ровные площадки, на которых обжился местный народ, полосатые, как леденцы и со множеством летающих мыльных пузырей.
  "Зоро, пошли, прогуляемся?" - предложила я.
  Кенбунсёку показывала мне несколько очень интересных существ и я жаждала на них посмотреть. Зоро молча спрыгнул на берег - покрытые мхом полосатые корни деревьев - и направился вглубь. Сандзи и Усопп пытались там что-то вякать про "не потеряйся опять, идиот мечник", но он их проигнорировал.
  Я не слышала объяснений Хачи про номера деревьев, но помнила, что бар Шакки под тринадцатым, а причалили мы под сорок первым. Так что попросила Зоро двигаться к первому дереву, но сильно не спешить, а посматривать по сторонам.
  Неторопливо двигаясь от дерева к дереву, изредка поглядывая на номера, Зоро притормозил только чтобы купить бутылку какого-то пойла. К счастью он не ощущал того, что говорила мне кенбунсёку, но где-то впереди, наверное под 23 или 24 деревом собралось достаточно много сильных личностей, чтобы среди них мог оказаться Лоу.
  Зоро пропустил мимо ушей все инструкции Паппуга про благородных, так что без зазрения совести шагал посередине улицы. Судьбоносная встреча произошла под 24 деревом.
  -А? - Зоро тормознул, когда некий толстяк с пузырём на голове застыл соляным столпом, вытаращившись на него, словно на восьмое чудо света.
  -Чего тебе? - нахмурился Зоро, - Дорогу спросить хочешь что ли?
  Я хмыкнула, но вмешиваться не спешила, пытаясь определить точно кто где из новичков находится. Благородный не выдержал подобного к себе обращения и без колебаний попытался подстрелить Зоро. Тот даже не стал уклоняться, активировав бусосёку и поймав пулю рукой, словно муху.
  -Нервный ты какой-то, - заметил он и хотел было последовать дальше, обогнув болезного, но одной пули этому психу не хватило. Дико завизжав, прямо как самый настоящий индеец прерий, он достал второй пистолет и принялся шмалять с обеих рук.
  -Блядь! - ругнулся Зоро, уклоняясь и хватаясь за меч с намерением успокоить идиота, но был моментально сбит с ног мощным толчком фигуристой бабёнки.
  Она устроила целый спектакль, причитая по безвременной кончине своего брата и только когда тенрююбито свалил, подскочила и яростно накинулась на ничего не понимающего Зоро:
  -Ты совсем с катушек съехал на потомка драконов руку поднимать?! Ты соображаешь вообще или где? Если ты ему хотя бы пальчик прищемишь, весь архипелаг моментально дозорными под завязку наполниться, а лично за тобой будут бегать все адмиралы!
  -Заткнись, - буркнул в ответ Зоро и как мог стряхнул с головы остатки томатной пасты, которой девчонка подделывала море крови.
  Заметив неподалёку раненого шальной пулей старика, Зоро его поднял и вежливо спросил где тут ближайшая больница, но не дождавшись ответа от сумасшедшей девчонки, презрительно фыркнул и отправился искать сам. Закинув бедолагу в первую попавшуюся больницу, Зоро не шибко торопясь направился дальше. После двадцатого дерева на него периодически выпрыгивали из-за углов разные парни с оружием, но все они были слабаки, так что до первого дерева, Зоро добрался достаточно быстро.
  Я указала ему на здание аукциона. Народу внутри пока было мало. Устроившись на одном из верхних рядов, Зоро принялся ждать. Я попросила его не спать, если уж он не хочет, чтобы я снова управлялась с телом, пока он в отключке и обнадёжила, что это не на долго.
  "Чего ты тут хоть ищешь?" - хмуро спросил он, зевая.
  "Трафальгара" - хмыкнула я.
  И через пару минут он показался! Отлично! Теперь только дождаться Луффи, сама я к нему не сунусь. Это Луффи у нас такой безбашенный, что с кем угодно договориться, особенно если перед этим хорошенько ему наваляет. Потом заявился Кидд и с ним тот парень в железной полосатой маске, не помню, как его зовут, но цена за его голову приличная. Когда аукцион начался, появились Нами, Сандзи, Фрэнки, Чоппер и Хачи с Паппугом. Но они устроились у входа и смотрели в основном только на подиум, так что пока не заметили того, что Зоро уже тут.
  "Эй! - нахмурился Зоро, увидев аквариум с Кейми внутри, - А это не наша знакомая русалка?"
  "Она" - кивнула я.
  "Какого хрена она тут делает? Этот резиновый идиот её что - упустил?!" - возмущённо заявил он, поднимаясь на ноги.
  "Ошейник взорвётся, если что-то сделать, - поспешила добавить я, - нужен ключ или деньги, чтобы выкупить её обратно"
  Тенрююбито со своего балкона рявкнул цену в пятьсот миллионов, но акционер ничего не успел сказать, потому как на аукционе появилось новое действующее лицо. Луффи влетел внутрь прямо через стену, едва не придавив при этом Кидда. Увидев Кейми он ринулся к ней и даже сильный Хачи не мог его затормозить.
  -Ну, блин, - выдохнул Зоро, когда среди людей поднялась паника, как только они заметили, что Хачи не человек.
  "Рискнём здоровьем и вызовём сюда всех адмиралов?" - хмыкнула я, когда Зоро хватанул мечи.
  -Плевать! - рыкнул он, но тут раздался выстрел и Хачи получил пулю в пузо. Это Луффи затормозило. Секунд на пять, но потом он кинулся мстить. Хачи из последних сил попытался его остановить, опять. Впрочем, Луффи никогда не любил терпеть оскорбления, тем более не мстить за ранения друзей. В результате тенрююбито оказался размазан по ближайшей стене тонким слоем.
  -Извините, - серьёзно сказал наш капитан, обращаясь к нам, - я слышал, что если ударить одного из "этих", то на архипелаге появился адмирал, с парочкой фрегатов за пазухой.
  -Луффи, - в тон ему ответил Зоро, - так нечестно! Я тоже хотел ему врезать!
  Поднялась суматоха, в которой я едва успевала отслеживать месторасположение хаки Трафальгара. И, наконец-то! Он заговорил с Луффи! Да!
  "Зоро, пусти!" - рявкнула я и, едва дождавшись, пока ошарашенный моим внезапным требованием парень даст слабину, прыгнула к этой парочке.
  -Луффи! - окликнула я парня.
  -Зоро? - обернулся он с недоумением.
  -Мне нужна его помощь! - заявила я, указывая пальцем на удивлённого Трафальгара.
  "Зоро, будь так любезен, просвети меня: какого хрена ты не использовал бусосёку в Триллер парке?" - спросила я, когда ощутила боль, которую скрывало явно перетруженное тело. Мой тон был лёгким и чуточку ехидным, но не стоило впадать в заблуждение, полагая, что я не злюсь. Зоро, не впадал. К этому моменту он достаточно хорошо успел меня узнать.
  И у меня опять случился "кувырок", отбросивший меня назад во времени. Не так далеко на этот раз, правда. Я вскоре уже привыкать начну к тому, что всё вокруг меня нереально до какой-то степени, если так пойдёт и дальше.
  "Там... - он запнулся на секунду, но продолжил с жаждой объяснить, - понимаешь, Аки, Луффи был в отключке после драки с Мория, а мы все были измотаны и ранены. Когда появился Кума и сказал, что ему дали задание уничтожить всю нашу команду... - последние пару слов прозвучали на удивление тихо, - я не мог позволить им умереть"
  "Дальше" - безжалостно приказала я, требуя объяснений тому, что произошло. Зоро рисковал не только своей жизнью, в конце концов!
  "Я знал, что без Луффи наше приключение закончится, а это всё равно что умереть, так не проще ли погибнуть одному, чем всем?" - закончил он.
  "Двоим" - бесстрастно поправила я его.
  "Что? - не понял он, но потом вздохнул, - Прости, но в тот момент, я не знал что с тобой, ведь ты не отвечала, а решение нужно было принимать быстро"
  Я промолчала. Что я могла сказать, если прекрасно знала всё, что там произошло от и до? Но это не отменяло чувства, будто про меня забыли и выкинули, как ненужный хлам. Не такое уж редкое чувство в моей жизни, но я не ожидала ощутить его и в этом мире тоже. Поэтому, я спряталась и максимально быстро провалилась вниз, к ядру. Только планете я могла передать все свои эмоции, которые всколыхнулись после этого. Вываливать их на парня было бы нечестным - он поступал так, как считал правильным.
  "Аки?" - позвал он, но я промолчала, пытаясь привести чувства в порядок. И без того тяжело, когда тебя предают друзья. Я так до сих пор и не привыкла к чувству, когда кусок твоего сердца оторвали и выбросили, так что в ответ закрылась ещё больше. Броня вокруг сердца, слегка приоткрывшаяся за последние несколько недель, снова захлопнулась и я защёлкнула замки.
  Я сильная, я переживу это. У меня есть иллюзия помощи от планеты. У меня есть иллюзия собственной неуязвимости и бессмертия. У меня есть иллюзия того, что одно существо во всех этих чёртовых мирах искренне переживает за меня и ставит мои интересы выше своих. Большего мне и не надо. Я как-нибудь проживу и на этих трёх китах - основах моего мироздания.
  "Аки!" - более требовательно окликнул меня Зоро.
  "Я в порядке" - ровно ответила я. Не стоит показывать эмоции, когда не уверен в том, что они нужны - этому научила меня жизнь.
  "Сомневаюсь" - буркнул парень.
  "Я в порядке, Зоро, - более правдоподобно подделала я интонацию, - ничего страшного же не произошло"
  "Произошло, - голос был хмурым и сомневающимся, - с тобой что-то не так. Я слышу"
  "Со мной всё в порядке, - хмыкнула я, поражаясь его настойчивости, - а у тебя паранойя!"
  Вместо ответа я очутилась на обломках какого-то здания, окружённая предрассветным туманом.
  -Аки! - окликнул меня откуда-то Зоро.
  -Это что-то новенькое! - с интересом оглядываясь пробормотала я, не намереваясь отвечать на окрик. Местность была достаточно открытой, чтобы я не боялась вывалиться из сна, так что я шустро взобралась на ближайший неровный обломок стены, высотой метра четыре или пять. Открывшаяся картина была более или менее однородной - обломки массивного здания, чахлые деревья меж ними, кусок неухоженного парка неподалёку и полная, абсолютная тишина и одиночество. Ну, если не считать зелёной макушки, мелькающей то тут, то там, в моих поисках.
  -Аки! - снова окликнул он.
  -Что? - отозвалась я, болтая ногами и не торопясь слезать вниз.
  Зелёная голова взметнулась, безошибочно найдя меня и Зоро улыбнулся:
  -Наконец-то!
  Оглядевшись, он быстро определил кратчайший путь до моего обломка и за пару минут очутился рядом. Меня мало заботило чем он занимается, потому что я разглядывала пейзаж порушенного Триллер парка - ничем больше эта эпичная картина быть не могла. Замок даже в разрушенном состоянии внушал уважение - торчащие огрызки стен порой достигали высоты пятнадцати метров и среди них попадались армированные стальными прутами куски, больше похожие на железобетон. Не так далеко, хотя и смутно, был виден берег, о который лениво плескались небольшие волны.
  Камни рядом скрипнули и я едва не свалилась от неожиданности, когда обнаружила прямо за спиной хмурого мечника.
  -Что? - нахмурилась я в ответ, не понимая его внезапной настойчивости.
  Зоро уселся поудобнее, аккуратно расположив все три своих меча так, чтобы не мешались и оглядел меня с головы до ног, выискивая что-то, ведомое только ему. Сам он выглядел, как обычно: весь в повязках, синяках, царапинах и ссадинах.
  -Я постарался чтобы здесь не было границы, за которой ты от меня сбежишь, - сообщил он.
  Я удивлённо приподняла бровь, без особого почтения к его усилиям:
  -И?
  -Рассказывай, - настойчиво сказал он.
  -О чём? - притворно удивилась я, изображая невинность не хуже Луффи. Учитывая, что парню было семнадцать и он к этому времени успел пожить на свалке, среди бандитов, да ещё с таким дедом, как Гарп и старшими братьями, как Эйс и Сабо, я очень сомневалась, что он настолько туп, насколько показывает окружающим. У меня даже возникало желание как-нибудь довести его до признания, что он действительно притворяется. В конце концов, я тоже, и мы могли бы сойтись в обсуждении какие методы работают лучше с какими людьми.
  -Что на тебя нашло, - словно поясняя ребёнку очевидные вещи, сказал он.
  Я имела представление, о чём он хочет услышать, но упрямо отказывалась отвечать на незаданные вопросы. Меня уже достало угадывать что от меня хотят услышать. Хочешь что-то узнать? Задавай вопросы, чёрт тебя побери! Так что я просто пожала плечами и отвернулась.
  -Я тебе уже говорила, что со мной всё в порядке, - сказала я, уверенная в том, что интонации меня не подведут. Ни единая живая душа до сих пор не находила в них ничего странного.
  -Ты врёшь, - моментально ответил Зоро и я удивлённо оглянулась, взглянув в серьёзные глаза.
  -Почему ты так думаешь? - моргнула я.
  Он пожал плечами, но решил всё же попытаться пояснить:
  -Твой тон, выражение лица, как ты двигаешься... Я же вижу.
  Это привлекло моё внимание и я решительно развернулась:
  -Неужели? - я позволила сарказму проявиться в тоне моего голоса, - Мне крайне странно это слышать, потому как ранее ты не проявлял подобной чуткости.
  -А теперь злишься, - утвердительно заявил Зоро. Усилием воли затолкав злость обратно, потому что в данный момент она явно была бесполезна, я весело хмыкнула.
  -Что тебе до моей злости, Зоро? - с любопытством спросила я, чувствуя горький привкус правды на языке.
  -Ты - накама! - нахмурился он, - Я беспокоюсь за тебя! Хотя, - он ощутимо смутился, - может быть это и не видно снаружи...
  -И при чём тут моя злость? - спросила я. В самом деле, Зоро отлично игнорировал всех остальных, когда они начинали на него злиться по всяким пустякам. Так же его ничуть не волновало, что он на постоянной основе раздражал Сандзи или Нами. С чего бы мне вдруг ожидать, что именно моя вдруг начнёт его волновать?
  -Ты уходишь от ответа, - указал Зоро, проигнорировав мой вопрос.
  -Учитывая то, что ты не задавал никаких вопросов, то нет, я не ухожу от ответа, - спокойно пояснила я, едва не откусив себе язык, останавливая готовые вырваться следом объяснения. Нет смысла наступать на одни и те же грабли дважды за последние пять минут. Зоро перебьётся, а я как-нибудь переживу. Всё, что мне от Зоро нужно - чтобы он договорился с Трафальгаром, а тот выпихнул уже меня в другое тело. Дальше я буду сама по себе, а он сам по себе.
  Зоро вздохнул и почесал грудь в повязках.
  -Ладно, как хочешь, - сказал он и исчез, очевидно, проснувшись.
  Я где-то с полчаса бродила по развалинам, пока наконец не обнаружила дыру в полуразрушенный подвал, сияющий обещающей темнотой. С весёлым гиканьем я бесстрашно прыгнула в темноту, вылетая на изменившийся чердак и даже прокатившись парочку метров кубарем. Не заморачиваясь поиском шкафов и вставанием на ноги, я позволила сознанию провалиться в тёплый уют.
  Моя злость исчезла очень быстро, практически растворившись. Как я могла злиться, когда мне было тепло, уютно и никто от меня ничего не требовал? Вообще, я бы осталась здесь навсегда, если бы не шило в одном месте, которое постоянно подталкивало моё любопытство. Мне в самом деле было очень интересно жить. Я любила узнавать что-нибудь новое, переживать, общаться, двигаться, чувствовать... К тому же, я не верила, что когда-нибудь кто-нибудь мне позволят такую халяву, вместо всей сложности выживания в реальности. Мне даже было наплевать на то, что парочку эпизодов моё сознание явно выдумало.
  Я валялась на тёплой поверхности, бездумно глядела в голубое небо, которое было не настоящим, и мечтала о том, чтобы всё задуманное прошло, как по маслу. Пока что это было моим единственным желанием, которое заслуживало такого долгого и пристального внимания.
  "Аки!" - резко окликнул меня Зоро, вырывая из мечтательного тумана.
  "Что тебе?" - недовольно ответила я.
  "Ты говорила, что на архипелаге появится возможность найти тебе тело, - напомнил он, - так вот, мы только что причалили!"
  Я вынырнула наружу так резко, что Зоро споткнулся на ровном месте.
  "Позволь мне" - попросила я разрешения и мечник с неохотой уступил.
  Оглянувшись на Санни я отметила, что кроме Сандзи и Усоппа на корабле никого не осталось.
  -Сандзи, вызови летучих рыб, - сказала я, - как только прибудут, пусть приглядывают сверху за Кейми, есть вероятность, что её похитят прямо у Луффи из-под носа.
  Сперва удивлённый, как только услышал об опасности для маленькой русалочки, кок тут же посерьёзнел и кинулся к улитке. Кивнув Усоппу, я развернулась и быстрым шагом направилась в сторону первого дерева.
  Зоро, в кои-то веки, не спрашивал что случится, подозревая, что я не отвечу. Я практически бежала, когда едва не налетела на тенрююбито. Чертыхнувшись, обогнула впавшего в ступор мужика и припустила подальше, под энергичные звуки выстрелов и лёгкие тычки пуль по спине.
  "Это безрассудно" - заметил Зоро изнутри, хотя и знал, что мощная хаки отлично оберегает от пуль.
  -Умолкни! - выдохнула я и врубила кенбунсёку, чтобы больше не влетать в такие ситуации, - И так опаздываю!
  "Куда?"
  "На рабский аукцион. Не отвлекай!" - я аккуратно обрулила примитивную засаду охотников за головами, потом ещё одну и ещё. Зоро недовольно ворчал, что я избегаю боя, но не высовывался. И наконец, я увидела знакомые очертания аукциона с сидящим гигантом у входа.
  -Луффи! - крикнула я, распахивая двери.
  Множество глаз ошеломлённых людей, каждого из которых нужно было утопить в детстве, не дожидаясь времени, когда они захотят купить себе раба, уставились на меня. Включая Трафальгара с серединных рядов и Кидда, правее входа.
  -Блин! - чертыхнулась я и остро пожалела, что не нашла в себе даже зачатков обладания хаосёку. Сейчас бы их всех вырубить одним усилием воли, Кейми в охапку, Релея за шкирку и сваливать побыстрее, уговаривая Трафальгара не противиться и следовать за мной, потому как у меня есть печеньки. Мечты-мечты!
  -Закройте двери, уважаемый! - высокомерно обратился ко мне аукционер через микрофон, - На нашем аукционе разрешается кричать только цену на очередной лот! Итак! Позвольте представить вам!... - дальше я не слушала, прикрыв двери и бочком пробираясь вдоль рядов поближе к Трафальгару и подальше от Кидда. Кидд меня нервировал, потому что я не знала что этому психу в голову может взбрести и как он поступит.
  Аукцион, хозяев которого мне хотелось пришибить, как противных тараканов, продолжался и на моих глазах людей быстро раскупали, словно скот на рынке. Зоро внутри тоже не нравилась эта картина и он был согласен покрошить тут всех и вся в капусту, так что, если бы не моя просьба подождать, скорей всего он уже начал бы это делать.
  "Что мы тут делаем?" - спросил он чуть подуспокоившись.
  "Я жду" - ответила я.
  "Чего?"
  "Хочу проверить: поймали Кейми или нет, а заодно нам необходимо поговорить с тем парнем в пятнистой шляпе и среди лотов на аукционе находится нужный нам человек" - ответила я, прислоняясь к стене и напуская на себя равнодушный вид.
  Время шло, пираты скучали, аукцион медленно подходил к концу, а Луффи до сих пор не появился. Я с облегчением выдохнула, понимая, что русалку успели вырвать из лап похитителей и вся веселуха сейчас происходит на другом конце архипелага и тот факт, что там не замешан ни один из троих находящихся на аукционе тенрююбито был самым лучшим из всех возможных. Остаётся только поймать Куму и договориться с Трафальгаром, а Релей сам о себе позаботиться, не маленький. Так что я молча ожидала когда наступит очередь ехидного старика - мне было любопытно, как он намеревался тут побезобразничать, в отсутствие Луффи, порушившего бы все его планы.
  Наконец его вывели. Не дождавшись разумной цены за свою седую голову, а он при этом ещё и гнусно комментировал все попытки аукционера её поднять, Релей был почти отправлен за кулисы, когда кто-то всё же выразил желание его купить. Глаза старика сверкнули в предвкушении. Я подозревала, что он не будет привлекать к своей персоне внимания дозорных, явно патрулирующих все места, куда собираются пойти тенрююбито, так что придётся за ним проследить. Он меня конечно заметит, но это лучше, чем ничего. Запомнив голос его хаки, я позволила бедному покупателю увести старого хитрого лиса за кулисы и продолжила стоять на месте, ожидая действий от Трафальгара. Он ещё не имел понятия о хаки, так что я могла не беспокоиться о том, что он заметит мой пристальный интерес. Парень не участвовал в аукционе и было непонятно что его сюда привлекло, но потом я глянула в сторону тенрююбито и задумалась: так ли уж Луффи подтолкнул события или Лоу и сам хотел сделать что-нибудь такое, что навредило бы ненавидимому им благородному дому? Может он и без мугивары поднимет тут панику? Нет, он же не хочет адмирала на свою голову... Он не настолько идиот, чтобы думать, будто справится с адмиралом.
  "Зоро, - задумчиво спросила я, - как думаешь, стоит ли вызов на этот остров адмирала морского дозора, свободы всех этих людей?"
  "Стоит, конечно!" - возмутился тот.
  "Тогда тебе и карты в руки, - хмыкнула я, отступая от управления, - защита на мне, о всяких опасностях буду предупреждать заранее, так что - вперёд! Разрушь эту чёртову халупу к морскому дьяволу!"
  -Как скажешь, - предвкушающе ухмыльнулся мечник, повязывая бандану, - как скажешь!
  Зажав в зубах меч, Зоро в первую очередь одним мощным прыжком через головы очутился рядом с тенрююбито и вырубил всех троих не сделав исключения даже ради женщины. Он так же как и я видел, как эта троица относилась к людям. В зале моментально поднялась паника, охрана подскочила и взяла парня на мушку. Кое-кто из толпы посетителей узнал Зоро и ломанулся наружу, разнося слухи. Мне было всё равно - хаки отлично защищала от пуль, так что Зоро даже не было нужды отмахиваться.
  -Охо! - раздался чей-то весёлый голос, но Зоро был занят, так что какое-то время я не могла узнать кто это веселиться, глядя на устроенный нами беспорядок, впрочем, дальнейшие слова прояснили картину, - Не думал, что среди молодёжи уже есть владеющие хаки!
  Старый лис Релей! Уйдя за кулисы он вырубил своего "хозяина", скорей всего обокрал, освободился от ошейника и освободил понравившегося ему гиганта, чью обеспокоенную харю я наблюдала сейчас сквозь дыру в занавеси.
  -Парень, а ты знаешь, что с тобой будет за этих балбесов? - спросил он, указывая на тенрююбито, валяющегося в беспамятстве. Я была всеми руками за то, чтобы убить их, но Зоро воспротивился, потому что один лишь аукцион не являлся для него поводом для убийства человека, который, к тому же не нападал на него с оружием в руках.
  -Кизару, - коротко ответила я. Зоро шустро расправлялся с остатками стражников, которые на него лезли и мешать ему разговором явно не стоило. Простые любители человеческих рабов уже давно разбежались и снаружи доносился шум голосов и крики.
  -Да, ладно! - удивился Релей, - Эта жёлтая обезьяна соизволит прибыть на наш мирный архипелаг собственнолично? Тут же и так его племяш обитает на постоянной основе!
  -Остальные заняты подготовкой казни в штаб-квартире, - хмыкнула я в ответ и, дождавшись, пока Зоро уберёт мечи, полностью развернулась к старику, - приятно познакомиться, меня зовут...
  -Да, знаю я, кто ты такой! - воскликнул тот, всплеснув руками, - Мне интересно, что ты тут устроил?
  -Ненавижу рабство, - презрительно фыркнула я, - ну, и одному недругу насолила заодно.
  -Всегда знал, что у мугивары сумасшедшая команда, но чтобы настолько... - протянул Кидд со своего места.
  -Да уж, - поддакнул Трафальгар, - бесстрашный ты, парень.
  Я пожала плечами:
  -Я уже говорил, что ненавижу рабство.
  -Ха! - громко выдохнул Кидд, - Ты тут с самого начала стоял тихонечко в уголке, и только под конец ринулся всех резать! Да, ты просто псих! В хорошем смысле этого слова, - добавил он с маньячной усмешкой.
  -А вы сами, - Релей обернулся к парням, - молодое поколение пиратов? Не боитесь дозорных?
  -Мы уже собирались сваливать, - согласился Трафальгар, поднимаясь со своего места, - больше на этих деревьях ничего интересного уже не случиться, а попадаться адмиралу очень не хочется. Всего хорошего!
  -Стоять! - рявкнула я, дёрнувшись за ним, эффективно остановленная огромной лапой медведя. Он предупреждающе рыкнул, а Трафальгар недоумевающе оглянулся:
  -Что?
  -Мне нужно с тобой кой о чём поговорить! - твёрдо заявила я, - Погоди секунду! - и обернулась к Релею, - Релей-сан, мой капитан спас Хачи. Они сейчас ищут вас по всему архипелагу, но так как вместе с Хачи увязалась мелкая русалочка, то занятие это крайне для них опасное. Я не вправе вам указывать, но, может быть, вы пойдёте им навстречу?
  -Хачи? - удивился Релей, - О чём речь! Конечно, я постараюсь их найти до того, как они вляпаются в неприятности! - он махнул мне рукой на прощание и развернулся уходить через чёрных ход, - Придумали тоже - русалку на архипелаг тащить! - проворчал он.
  -Ру-русалка? - прохрипел недобитый тенрююбито с пола.
  -Заткнись, мразь! - фыркнула я, отвешивая подонку хорошего пинка под рёбра с добавлением хаки. Тенрююбито улетел в противоположную стену.
  "Аки!" - укоризненно вздохнул внутри Зоро. Ну а что сразу Аки-то? Подумаешь, с поломанными рёбрами пару недель походит... Я не виновата, что у него такие доспехи слабые!
  -Уважаемый Кидд-сан! - я обернулась к парню с самой хитрой усмешкой, которую только смогла воспроизвести, - Там, - я махнула рукой в сторону главного входа, - много дозорных, которые просто жаждут вашего внимания! Приятного развлечения и не смею задерживать! - отвесив шутовской поклон, на который парень с красным хаером только фыркнул, я обернулась к Лоу, терпеливо меня дожидавшемуся.
  -И? - спросил он, с любопытством меня оглядывая.
  -Мы можем поговорить в более приватной обстановке? - спросила я.
  -Хм! - заинтересованно хмыкнул парень, оглядывая зал с ранеными, - Ну, допустим, можем. Что мне с того?
  -Пожалуйста? - попросила я.
  "Аки, ты рушишь весь мой имидж!" - возмутился Зоро.
  "Ты мне помочь хочешь? - спросила я, - Вот и не встревай тогда! Здесь нет Луффи, чтобы сыграть меж нами медиатором, так что выкручиваюсь как умею!"
  "Как-как ты Луффи обозвала?" - удивился он.
  -Хм, - Трафальгар ещё раз обозрел меня и, видимо решил уступить, потому как махнул рукой и неторопливо направился в сторону выхода.
  "Медиатор - это человек, который утихомиривает других, готовых вцепиться друг другу в глотку, т.е. он их примиряет" - пояснила я, следуя за ним и оставляя на произвол судьбы тенрююбито. Если всё получится - вернусь и добью! Они не успеют убраться с архипелага к тому времени, а я на самом деле очень не люблю рабовладельцев. По-хорошему их бы перевоспитать, но кто ж мне даст? Такая буча поднимется, что проще уж прирезать потихоньку.
  Выйдя наружу мы обнаружили застывшего у входа громадного бесстрастного человека на корточках, постанывающую груду дозорных, ни следа Кидда с командой и простор для действий. Трафальгар быстро освободил человека, оказавшегося бывшим пиратом и направился в противоположную от Кидда сторону. Так как мне нужно было с ним поговорить, то я направилась следом. Минут пятнадцать мы запутывали следы, проходя какими-то кривыми путями по самым шумным улочкам. Лоу, судя по кидаемым на меня взглядам, надеялся невзначай затеряться в толпе, но я следовала за его хаки, так что ему не повезло. Наконец, он свернул в какой-то скромный бар.
  Внутри царил приятный полумрак, было тихо и пусто, только за стойкой скучал здоровый бородатый детина, слегка оживившийся при нашем появлении.
  -Рома, - бросил ему Трафальгар, пристраиваясь на стул.
  -На всех! - добавил медведь, вставая за его плечом.
  -Щас усё будет! - довольный появлением клиентов обнадёжил нас дядька и нырнул за стойку.
  Мы подождали пока он выкатит небольшой закупореный бочонок, выбьет пробку и разольёт напиток по кружкам. Команда Трафальгара - четверо парней, не считая медведя, похватали их и уединились за отдельным столиком тут же заведя о чём-то негромкий разговор. Новый громила присоединился к ним и присосался к рому, как к живой воде. Нам ром принёс сам хозяин и на подносе.
  -Прошу! - его искреннюю улыбку ничуть не портили отсутствующие передние зубы, да и кружки были чистыми, так что я бестрепетно взяла свою. Придётся частично отключаться, потому что я не смогу выпить эту гадость и не поморщиться, а разговор вести всё же надо мне, а не Зоро. Мечник, кстати, внутри весело хмыкнул, завидев так не любимое мной спиртное.
  -Ну, так что ты хотел мне сообщить, Ророноа? - с любопытством спросил Лоу, отпивая из своего стакана.
  Я глянула на медведя, столбом застывшего за его спиной и безразличного к рому, глотнула безвкусный сейчас для меня напиток и ещё раз проверила нет ли какого нежелательного мощного дяди поблизости? Я не пряталась, так что шансы на то, что местное население наведёт сюда Борзалино были весьма высоки, а разговаривать во время боя - моветон.
  -Так получилось, - начала я, - что несколько месяцев назад я кое с кем столкнулся и он уговорил меня, приведя убедительные аргументы в свою пользу, что встреча с тобой просто необходима.
  -Этот "кое-кто", - прищурился Лоу, - знает меня?
  -Да, - согласилась я, - достаточно хорошо.
  Это Лоу не понравилось, но он лишь молча повёл кружкой, приглашая меня продолжить.
  "Почему ты опять говоришь не от своего имени?" - возмутился Зоро. Впрочем, подозреваю, что его больше волновала дармовая выпивка, проплывающая мимо.
  "Сейчас не время!" - отмахнулась я от него.
  -Как он мне рассказывал, хотя я ему и не верю, ты съел дьявольский фрукт, позволяющий тебе оперировать чем угодно в пределах определённого радиуса сферы, - выдала я следующую приманку.
  Медведь насторожился, потому что Трафальгар со стуком опустил пустую кружку на стол и пристально уставился на меня. Впрочем, через секунду он расслабился и вновь откинулся на спинку стула.
  -Ну, допустим, - сказал он, - и?
  -Моему знакомому нужна твоя помощь, - пожала я плечами.
  -Ха! - фыркнул Лоу весело, - Хозяин, тащи сюда весь чёртов бочонок! - гаркнул он и глянул на меня, - Чувствую, разговор будет интересным.
  Мы подождали пока бочонок не очутиться на нашем столе, а бармен не уберётся обратно за стойку. Говорила я негромко, так что даже сидящие рядом товарищи Трафальгара скорее всего ничего не слышали. Впрочем, на тот случай, если я не права, я не упоминала никаких важных деталей.
  -Только не говори мне, что этот твой "знакомый" - это ваш капитан! - хмыкнул Лоу, принимаясь за вторую кружку.
  -Нет, - качнула головой я, - но Луффи в курсе.
  -Ага! - Лоу победно приподнял стакан, - Так и знал! И что же от меня нужно? Учти, даже несмотря на отличное развлечение на аукционе, я не склонен к альтруизму.
  -Пофиг, - флегматично ответила я, - и не рассчитывал даже. От тебя потребуется минуты две твоего времени и специфических сил, много храбрости и удачи, а так же согласие на крупную авантюру. Всё перечисленное будет одним масштабным фокусом, который оставит с носом Мировое правительство.
  -Что от этого получит твой друг? - спросил Лоу.
  -Свободу.
  -А Мугивара?
  -Накаму, - хмыкнула я, - ненависть правительства, много проблем с дозорными и хороший пинок под зад в направлении Импель Дауна.
  -Ты?
  -Свободу от данных обязательств и, конечно же, накаму. Не проще ли сразу спросить: "Что с этого получу я?"
  -Ладно, - покладисто кивнул Лоу, - что же с этого получу я?
  -Признательность всех мугивар, возможно проблемы с дозорными, повод хвастаться и новый трюк.
  -Новый трюк? - недоумённо нахмурился Лоу.
  -Мой друг уверен, что до сегодняшнего дня ты никогда такого не делал или же он не слышал, что ты такое проворачивал.
  -Что же это? - с любопытством спросил Лоу и даже отставил стакан в сторону.
  -К сожалению, - трагически вздохнула я, - он очень просил меня сперва добиться от тебя согласия на всю операцию, прежде, чем рассказывать что это за трюк.
  -Хм, - откинулся на спинку стула Лоу, - разумно.
  -У тебя времени на раздумья минут двадцать, - прикинула я общее время. Пацифики, скорей всего уже гуляют, но Кумы ещё нет, как и Кизару, а Луффи и компания либо ещё не нашли Релея, либо всё ещё в баре у Шакки. Они просидят там минимум пятнадцать минут, а максимум часа два, так что, либо я уговариваю за это время Трафальгара, либо уговариваю его намного дольше, но при этом Луффи и остальные подвергаются опасности и есть вероятность упустить Куму.
  -Ишь ты! - хмыкнул Лоу и умолк, явно раздумывая над обрисованными перспективами, - Более подробно расписать фокус ты в состоянии?
  -Очень приблизительно, - призналась я, - есть сведения, что сегодня, чуть позже, на архипелаге появится Бартоломью Кума. Ты наверняка о нём слышал. Так же есть сведения о том, что Сентомару, о котором ты тоже слышал, выгуливает здесь сегодня троих пацификов. Так как я разгромил аукцион и наподдавал тенрююбито, то под обвинение и пристальный взгляд всех местных сил дозора и правительства попали все мугивары.
  -И тебя за это не кинут? - с лёгким сарказмом спросил Лоу.
  -Луффи бы сорвался намного раньше, - качнула я головой, - из адмиралов, как ты наверняка слышал, собирается прибыть Борзалино Кизару, с которым у Сентомару есть связь по ден-ден муши...
  -И откуда ты всё это знаешь?
  -Есть один источник, - хмыкнула я и продолжила, - так вот, пока Кизару будет безобразничать на беззаконной части архипелага, Луффи скорей всего наткнётся на Сентомару с пацификами. Вернее, сперва он наткнётся на одного из пацификов, а уж потом подоспеет Сентомару со вторым.
  -А третий?
  -Не знаю, - пожала я плечами, - возможно будет слишком далеко, они же не хвостиком за Сентомару бегают, а являются вполне самостоятельными боевыми единицами. Спустя какое-то время к месту боя доберётся и Кума. Фокус состоит в том, чтобы в пару секунд перевербовать его на нашу сторону.
  -Что? - не поверил Лоу, слушающий меня с таким выражением лица, словно я рассказываю сказки, - Вы хотите перевербовать Бартоломью Куму? Шичибукай, известного своей жестокостью? Верного пса правительства и подопытного кролика Вегапанка?
  -Не без твоей помощи, - согласилась я.
  -А вы не охренели ли? - осведомился Лоу с непередаваемым сарказмом, - И кто такие пацифики?
  -Пацифики - кибернетические копии Кумы, но отличаются от него в худшую сторону, - невозмутимо добавила я, - мой друг считает, что это возможно.
  -КАК ЭТО ВОЗМОЖНО?! - едва не подскочил со стула парень.
  -Есть один трюк, - загадочно улыбнулась я, - против которого даже логия ничего не могут поделать. Угадай с трёх раз, какой.
  -Это нечестно! - взвыл он, хватаясь за шляпу, - Где, кстати, твой друг? Почему ты говоришь за него? Приличные пираты так дела не делают!
  -Отмазки, уважаемый Трафальгар-сан, не принимаются! - ехидно отметила я, - Время-то идёт. Уплывает из ваших рук такой отличный шанс показать всем где раки зимуют.
  -Аргх! - Лоу сжал пальцами переносицу, - Что за день сегодня? Дай мне подумать!
  Я откинулась на спинку стула и принялась потихоньку тянуть безвкусный ром. Зоро внутри счастливо хмыкал - вкус перекочевал в его ведение, а большего ему, кроме хорошей драки и сна, ничего не было нужно. Кстати, несмотря на расписанную эпичную картину, Трафальгар мог и отказаться. Он был весьма осторожным парнем.
  -Дьявол с тобой, Ророноа, я участвую! - оглушительно хлопнул по столу ладонью Трафальгар, - Но сперва ты всё мне расскажешь!
  Я широко улыбнулась:
  -Учти, если ты вдруг посередине решишь, что дело яйца выеденного не стоит, то я лично устрою тебе весёлую жизнь, а Луффи добавит.
  -Нашёл чем пугать! - фыркнул Лоу, - Рассказывай уже! И друга давай сюда!
  -Во-первых, он давно здесь, - ухмыльнулась я, с удовольствием понаблюдав внезапную паранойю окружающих.
  -Где? - спросил меня Лоу, когда ни он ни его команда не обнаружили в баре никого, кроме дохлого таракана в одном из углов.
  -Позвольте, уважаемый Трафальгар-сан, сперва спросить вас вот о чём: умеете ли вы перемещать сознания людей между телами?
  Лоу нахмурился, сбитый с толку, и отрицательно покачал головой, но было видно, что мысль ему понравилась и он уже знает на ком её начать применять.
  -Собственно - это та часть, которая выгодна вам, - сказала я, - вы узнаёте новый и полезный трюк.
  -А ещё получаю возможность натянуть нос правительству, облапошить Бартоломью Куму и повод для хвастовства, - добавил педантичный Лоу, - и где твой друг?
  -Это всё немного позже, - согласилась я, - мой друг уверен, что этот трюк безопасен для любого, если провести его правильно.
  -А если не правильно? - тут же задумался Лоу.
  -Именно поэтому, у меня маленькая такая дополнительная просьба к той большой, - сказала я, - потренируйтесь сперва на ком-нибудь.
  -Дельно мыслишь! - обрадовался Лоу и подскочил, - Парни, подъём! Идём гулять! По дороге остальное расскажешь! - приказал он мне и резко направился на выход. Видать, не терпелось опробовать новый способ препарировать народ. Я вышла вслед за пиратами и пристроилась в хвост Трафальгару. Тот быстро отловил двух каких-то наглых пиратов, утащил их в уголок и принялся экспериментировать. Я пока не слышала никаких панических воплей о появлении Кизару, взрывов или прочего шума, но знала, что времени осталось всего ничего. Впрочем, торопить "Хирурга смерти" явно не стоило, так что я молча наблюдала за бедолагами. Минут через пять они уже просились на свободу и обещали за это золотые горы, но Лоу был безжалостен. Он увлечённо копался в них, словно юный энтузиаст, который обожает потрошить лягушек.
  -Аха! - воскликнул он с триумфом, когда целые на вид пираты стали недоумённо оглядывать друг друга, - Кажется, я понял, как это работает! Надо повторить! - тут же добавил он и, оставив бедолаг, высунулся на шумную улицу, высматривая следующую цель.
  -Ничего личного, ребята, - хмыкнула я, когда пираты сообразили, что теперь можно от Трафальгара свинтить и он этого не заметит. А тот уже нашёл следующих подопытных и затащил их в тот же переулок. На сей раз дело пошло быстрей, хотя похищенные были разного пола и возраста.
  -Чёрт! - Лоу радовался, как ребёнок, - Это так легко, что я даже не знаю, как раньше до этого не додумался? Откуда ты узнал? - забыв про подопытных пристал он ко мне.
  -Лоу-сан, можно вас так называть? - Лоу нетерпеливо отмахнулся, что я расценила, как разрешение, - Нам лучше поспешить к тринадцатому дереву, чтобы не опоздать к раздаче пряников.
  -Но ты мне обязательно всё расскажешь! - пригрозил Лоу и поспешил по указанному адресу.
  Первого пацифика Лоу и Кидд встретили где-то в районе аукциона, вспоминала я, следуя за Трафальгаром, второй напал на Дрейка, здоровяка с крыльями и парня с картами, не помню как их там зовут. Это было в районе двадцатых деревьев и там же появился Кизару. Третий вместе с Сентомару где-то далеко, но потом притопает к двенадцатому. Эх-хе! Не повезло пиратам сегодня - приплыли мугивары и устроили хаос.
  Наконец, показалось дерево с тринадцатым номером, под которым расположился небольшой бар Шакки и я с радостью обнаружила, что Луффи всё ещё внутри, как и старый лис. Отлично! Лучше и быть не может!
  -Зоро! - обрадовался мне Луффи, как только я зашла внутрь.
  -Маримо, у тебя совсем мозги трава съела? - подскочил Сандзи, - Какого хрена ты устроил на аукционе? Что это за слухи о том, что по нашу душу адмирала морских дозорных выделили?
  -Луффи, это Трафальгар Лоу, капитан команды пиратов Сердца, - кивнула я на своё сопровождение, - Лоу-сан, это Луффи Д. Манки, капитан команды пиратов Мугивары.
  -Привет, - доброжелательно кивнул Луффи.
  -Ну, привет что ли, Мугивара, - хмыкнул Лоу и бесцеремонно устроился на стуле у стойки, - давай, Ророноа, рассказывай дальше свою идею!
  Его команда вежливо покивала нам и устроилась кто где, но в отдельном углу. Релей молча наблюдал за происходящим, как и Шакки, но вмешиваться не спешил. Хачи и невредимая Кейми сидели рядышком на диване, и русалка всё ещё была в своей длинной юбке.
  -Рад, что с тобой всё в порядке, - кивнула я русалочке, - молодец, Сандзи, чисто сработано! - похвалила я кока, показав большой палец.
  -Обращайся! - улыбнулся тот, мигом сообразив, кто к нему обращается.
  -Да, Зоро, ты не поверишь, что тут было! - радостно подпрыгнул на своём стуле Луффи, но мне пришлось его весьма невежливо перебить:
  -Луффи, давай потом?
  -А что такое? - тут же перестал он ёрзать и внимательно уставился на меня, потом перевёл взгляд на Лоу и проницательно заметил, - Этот парень тебе поможет?
  -Да, - кивнула я, - дай, я сперва ему хоть объясню что происходит.
  -Ок! - не стал возражать Луффи.
  -Да уж, жду не дождусь! - хмыкнул Лоу, уже попивая какое-то пойло, поданное Шакки.
  -Релей-сан, Шакки-сан, - посмотрела я на каждого из взрослых бывших пиратов, - пожалуйста, сохраните всё, что будет здесь сказано, в тайне.
  -Без проблем, мальчик! - улыбнулась Шакки.
  -Смотря, что ты скажешь, - хитро улыбнулся Релей.
  -Лоу-сан, - повернулась я к Трафальгару, - помните, я упомянула, что мой знакомый находился всё время рядом, тогда, в баре?
  -Такое забудешь, как же! - хмыкнул тот, явно вспоминая мгновения паники и суматошных поисков.
  Мугивары тихонечко улыбались, слушая это историю уже в третий, как я поняла, раз. Лоу косился на них, но чисто для порядку.
  -Так получилось, что пару месяцев назад, когда мы с капитаном были вдвоём и только грезили собрать команду и заполучить корабль для успешного покорения Великой линии, мне довелось случайно спасти одну барышню.
  -О как! - живо отреагировал Лоу, моментально связав "хорошего знакомого" и "барышню".
  -К несчастью, эта барышня где-то посеяла своё тело, - спокойно продолжила я, - и я согласился ей помочь, пока она не найдёт новое.
  -Так вот зачем тебе нужна моя помощь! - сообразил Лоу, - И невидимый друг - это та самая дамочка, но внутри твоей головы, я прав?
  -Да, - не стала отрицать очевидного я.
  -Небось и информацией она тебя снабжает, - добавил Лоу, откидываясь на стойку бара.
  -Не только, - согласилась я.
  -Про мой новый трюк она тебе сказала? - сообразил он.
  -Так, молодёжь! - Релею надоело слушать наш, ставший бессмысленным, трёп, он хлопнул по коленям и поднялся, - Ваши секреты мне без надобности и у меня есть дела с вашим кораблём, так что я пошёл. Минимальное время, за которое я смогу покрыть небольшую двухмачтовую каравеллу - трое суток, так что времени у вас на решение своих проблем вагон и маленькая тележка. Постарайтесь за это время не погибнуть. И не смотри ты так на меня! - усмехнулся он, замечая мой вопросительный взгляд, - Я никому не скажу, хотя и не представляю кому это может быть интересно!
  -Я слишком много знаю, Релей-сан, - просто ответила я.
  -Ну, уж никак не больше Вегапанка! - хмыкнул тот, приведя в пример одного из самых информированных людей этого мира.
  -Но и не меньше, - качнула я головой.
  Это заявление навело шороху на тех, кто был в курсе кто такой этот Вегапанк. Шакки и Релей задумчиво оглядели меня, прикидывая, а не избавиться ли от явно проблемного пирата, прежде, чем за его голову назначат награду невиданную ранее? Трафальгар удивлённо таращился, а Фрэнки и Робин явно хотели затащить меня в уголок и хорошенько допросить.
  -И ещё, Релей-сан, я буду безмерно вам благодарна, если вы нам совсем немного поможете, самую малость! - попросила я.
  -Чем это? - удивился старый лис.
  -В данный момент сдерживать Кизару можете только вы и немного я, а он обязательно на нас выйдет. Простите меня, пожалуйста, что я втягиваю вас в противостояние с адмиралом, но свободные от Борзалино руки мне жизненно необходимы, потому как сдерживать Куму тоже могу одна только я.
  -Между прочим - это нечестно! - встрял Луффи, - Я тебя сто раз просил научить!
  -Тренировки, Луффи! - указала я капитану, - А основы ты знаешь, так что не ной.
  -Бука! - надулся тот.
  -Хм, - Релей задумчиво оглядел нашу пёструю компанию, - не хочется мне, конечно, с Кизару сталкиваться. Я всё-таки тоже в розыске, но не помочь спасти барышню - это не дело.
  -Кума! - весело фыркнул Лоу, - Вот уж действительно, натянем нос правительству! - и он заразительно расхохотался.
  Снаружи раздался далёкий взрыв и грохот, знаменуя начало активных действий.
  -Кизару прибыл, - заметила я спокойно.
  -Так чего ж мы сидим-то? - подскочил Луффи с энтузиазмом, - Пошли!
  -Дальше двенадцатого дерева можно не ходить, - успокоила я его, - там появится пацифик, которого нужно будет быстро успокоить. Усопп, - обернулась я к снайперу, - целься ему в рот чем-нибудь взрывающимся, он уязвим изнутри, а вот снаружи покрыт отличной металлической бронёй. Так же будьте внимательны - во рту и обеих руках у него мощные лазеры. Обычные атаки на него действуют слабо, но если подловить момент, когда он набирает энергию для выстрела из лазера и захлопнуть рот, то он подорвёт сам себя. Не смертельно, но серьёзно. Так же он крайне уязвим для электричества в больших количествах, так что защищаем Нами и резво отпрыгиваем, как только она подаст сигнал.
  -Да, ты просто кладезь полезной информации! - присвистнул Лоу.
  -Без тела я всё равно что шизофрения, Лоу-сан, - покачала я головой.
  -Я был бы рад даже такой шизофрении! - серьёзно сказал он.
  -Благодарю, - кивнула я, - но меня уже завербовали.
  -Да! - гордо выпрямился Луффи, - Она моя накама! - к счастью он помнил о том, чтобы не поминать меня по имени.
  -Как только разберёмся с первым, появится второй пацифик, - продолжила я.
  -Что? Ещё один? - возмутились мугивары на разные голоса.
  -И Сентомару, - кивнула я.
  -Ну, только этой толстой мартышки тут не хватало! - вздохнул Релей.
  -Почти сразу вслед за ними появится и Кизару, - добавила я, вызвав коллективный стон, - а через пару минут Бартоломью Кума.
  -Охренеть! - сообщил Лоу.
  -Лоу-сан, - повернулась я к нему, - я не прошу вас участвовать в драке и даже больше: чем меньше вы будете мелькать перед камерами пафициков и взорами дозорных, тем будет лучше. От вас требуется только одно - переместить меня в тело Кумы, в тот момент, когда обе его руки будут заняты. Если всё пройдёт успешно, то вы можете спокойно исчезать со сцены и почивать на лаврах, потому как дальше мы разберёмся сами. Луффи, - повернулась я к парню, - я не уверена, что моментально разберусь с новыми способностями, поэтому особой помощи не ждите.
  -Мы сами справимся! - гневно возразил тот. Старшие пираты фыркнули, наслышанные о Кизару и Сентомару поболе резинового парнишки.
  -Может быть, - не стала отрицать я, всё-таки два человека с бусосёку в одной команде - это приличная защита даже от Сентомару, про пацификов уж молчу.
  -Три пацифика, Сентомару, Кизару и Кума! - сказал Лоу, - Слушай, чего я во всё это влез? Вы же вроде как мои враги! Подождал бы и избавился от одной проблемы сразу!
  -Я предупреждала, - напомнила я.
  -Эх, прощай моя спокойная жизнь! - вздохнул Лоу ероша свою короткую чёрную шевелюру. Это высказывание до глубины души возмутило его команду. Видать, несладко им пришлось на просторах Великой линии, если они сейчас кидали столь яростные взгляды на своего капитана.
  Я нахмурилась, пытаясь вспомнить, что ещё могла упустить:
  -Луффи, Сентомару умеет управляться с хаки, будь внимательней с ним.
  -Это как ты? - тут же переспросил он.
  -Да. Твои атаки скорей всего не произведут на него большого впечатления и почти не принесут вреда. Может, Чоппер... - я глянула на оленёнка, - хотя это слишком уж радикальное решение.
  -А что я? - удивился наш доктор.
  -Способности зоан не аннулируются хаки полностью, если не ошибаюсь, так что если у тебя в одной из форм немереная силища, то даже бусосёку ничего не сможет этому противопоставить.
  -И откуда ты всё это знаешь? - хмыкнул Релей.
  Я не стала говорить ему о том, что прочитала объяснения по хаки от автора их мира и аналитические выводы по ним же от более умных людей.
  -Неважно. Чоппер, если вдруг ты увидишь, что дела с Сентомару совсем плохи, попробуй его сдержать в своей дикой форме, - попросила я.
  -Но я же её не контролирую! - испугался оленёнок.
  -Мы как-нибудь это переживём, - успокоила я его, - главное отвлечь этого башибузуку на какое-то время.
  -Ну, если ты так говоришь... - неуверенно оглядывая лица друзей, сказал Чоппер.
  -Пошли уже! - Луффи нетерпеливо подпрыгивал на месте, - Всё пропустим! Пошли!
  Мугивары завздыхали и принялись подниматься с тёплых, насиженных мест.
  -Сумасшедшие, - вздохнул Лоу.
  -Лоу-сан, - тихонько придержала его за рукав я, - будьте так любезны, проверьте кого именно вы подсадили Куме, прежде, чем сваливать, ок?
  -Да что я, по-твоему, парня от девчонки не отличу? - возмутился он, выдёргивая рукав, - Не учи учёного!
  -Ваше дело, - хмыкнула я и уступила руль Зоро, который давно уже ёрзал внутри, предвидя хорошую драку.
  Он тут же ухватился за мечи, расправил плечи и с облегчением выдохнул.
  -Пошли, Зоро, надерём им задницы! - и Луффи с широченной улыбкой скрылся за дверью.
  -Подальше от моего бара, ребятки! - попросила на прощанье Шакки.
  -Мы постараемся, - кивнула ей Нами.
  Не очень тесной группкой и не очень быстро мы двинулись к соседнему дереву. Пираты Сердца поспешили скрыться с глаз, как только покинули бар, но я слышала их хаки поблизости. Релей сказал, что выйдет, как только появится Кизару, а пока спокойно посидит в компании старого друга. Хачи, вежливо не встревавший в нашу беседу всё это время, был только рад его компании.
  Мы едва успели подойти к стволу двенадцатого дерева, как перед нами возникла точная копия Бартоломью Кумы.
  -Это ещё кто? - удивился Луффи, оглядывая мрачную фигуру.
  -Луффи, назад! - рявкнул Сандзи, - Это Кума! Один из шичибукай!
  -Пацифик, - поправил его Зоро.
  -Это пацифик? - удивился Луффи.
  Рекомая копия, кажется под номером четвёртым, меж тем аккуратно снял перчатки и невозмутимо нацелил на Луффи свой лазер.
  -Не тормози! - едва не пнул капитана Сандзи.
  Лазерный луч бил не сразу, как я заметила, а чуть погодя. Видимо, ему было необходимо время, чтобы набрать мощность. Зоро приготовился к атаке, даже не утруждая себя просьбами - он и так знал, что я не прощу себе, если мы упустим шанс заполучить мне тело, так что буду выкладываться на полную. Все три меча усиленные бусосёку - интересно, хватит ли этого, чтобы пробить броню киборга? Обычную сталь они режут на ура.
  "Так как это киборг, то уязвимыми частями тела у него, скорей всего будет не бронированное туловище, а голова и конечности" - заметила я, перед тем, как Зоро кинулся в сторону, уходя от лазера.
  -Имеет смысл, - хмыкнул он, - Луффи, бей в ноги!
  -Ок! - Луффи перешёл на второй режим и стал странно красным.
  Следующие мгновения растянулись, как резина из-за невероятного ускорения, Луффи вложил силы в один мощный удар по правой ноге четвёртого, Сандзи, краем уха услышавший, что сказал Зоро, ударил по левой используя свою мощнейшую атаку, а Зоро нацелился на кисть левой руки. Этот киборг, как и оригинал, был слишком толстым, чтобы одним движением лишить его обеих рук, которые он держал врастопырку. Удар Луффи достиг цели и нога подломилась, нарушая баланс этой туши, но он ещё стоял. Мощный удар Сандзи противоестественно выгнул вторую ногу киборга и тот, наконец-то, начал заваливаться на спину, удачно при этом взмахнув руками. Тут-то Зоро и срубил ему одну кисть. Лезвия с хаки сработали чисто и аккуратно, без проблем разрезая толстый слой легированной стали.
  -Чего-то он какой-то слабый! - заметил Луффи остывая.
  -Это потому что мы знаем как с ним бороться, - заметил Сандзи, с удовольствием наблюдая, как громадная туша с грохотом заваливается на спину.
  -Чёрт! - ругнулся Зоро, - Надо больше тренироваться! - на моём примере он наглядно убедился, как полезно владеть защитной хаки, с которой у него пока были проблемы. Впрочем, ему нужно было не только тренироваться с хаки, но и слушать доктора!
  "Ах, твою ж налево! - ругнулась я, когда Зоро скрутился от резкой боли в печени, - А я говорила, блин, лежать, пока есть возможность! Зоро, ты придурок!"
  -Заткнись, блин, - прохрипел мечник, тяжело дыша.
  -Зоро, ты в порядке? - моментально встревожился Луффи.
  Пацифик медленно и неотвратимо поднялся, вызывая жуткое ощущение своими сломанными ногами, торчащими под такими неестественными углами, что на них было больно смотреть.
  -Оставь этого идиота, Луффи, у нас тут пацифик недобитый! - рявкнул кок.
  Киборг не стал дожидаться от нас реакции. Он невозмутимо принялся палить лазерами с оставшейся руки, не спеша пока использовать лазер во рту. Чоппер заглотил свой шарик, сменил форму на силовика и прошёлся мощными ударами копыт по верхней части тела, заставляя тяжёлого пацифика потерять равновесие. Киборг попытался устоять, но сломанные ноги подвели и он снова завалился на спину, барахтаясь, словно большой чёрный краб.
  Понимая, что кроме него никто, Зоро преодолел слабость и поднялся на дрожащие ноги, готовый отрубить киборгу и вторую руку, после чего того останется только связать и заткнуть пасть, чтобы обезвредить гада. Чоппер едва не попался под лазер, но его вовремя выдернул из-под удара Фрэнки, оттолкнув руку с лазером вверх, где он поджарил громадную ветку. С шумом и грохотом ветка, толщиной с дом, начала медленно проваливаться вниз под собственной тяжестью и нам пришлось прыгать в разные стороны, чтобы не быть раздавленными, словно букашки. Пацифик воспользовался этим и попытался попасть по тощему Бруку, который хотел продырявить его толстую броню сверху, талантливо замаскировавшись в листьях падающей ветви, но лезвие его меча не пробило качественную сталь даже на миллиметр. Да уж, без хаки это более чем бесполезно. Впрочем, Усопп вовремя заметил, что киборг открыл рот и запульнул туда парочку своих фирменных снарядов. Огромная туша содрогнулась от взрывов и упала на колени, дымя, как паровоз. По чёрному костюму пробежались искры, но он упрямо поднялся на ноги, чтобы вновь раскрыть рот и попытаться поджарить Нами, которая подбиралась к нему поближе. Робин вовремя стукнула его по затылку, так что уже готовый лазерный луч не вышел наружу, а взорвался внутри.
  -Отлично, Робин-тян! - крикнула Нами и зарядила в толстую тушу мощный электрический разряд.
  Кажется это здорово повредило ему микросхемы, потому как он принялся беспорядочно палить из лазера в руке.
  -О, боже! - вздохнул Сандзи, - Когда он уже сдохнет? - и кинулся к киборгу с неясными намерениями, потому что практически не мог ничем ему навредить.
  -Пни его в мою сторону! - крикнул Зоро, повязывая бандану на лоб.
  -А ты не охренел ли? - возмутился Сандзи, но сделал, как просили. От мощного пинка пацифика подняло и откинуло на Зоро. Киборг отчаянно взмахнул всеми конечностями, предоставляя отличный шанс отрезать всё, что нужно, но не стоило его недооценивать. В полёте он извернулся и нацелил на Зоро оставшийся лазер, намереваясь хотя бы его взять с собой в могилу.
  -Не дождёшься! - усмехнулся мечник, поднырнул под руку и отсёк сперва её, а затем и пролетавшую мимо ногу, раз уж подвернулась такая отличная возможность. Укороченный на три конечности, две из которых были боевыми, киборг грохнулся на спину и последнее, что он видел в своей механической жизни - огромный кулак Луффи, пристукнувший его, словно таракана.
  -Так его! - обрадовались мугивары.
  -Кажется, больше не шевелится, - заметил Фрэнки, подходя к дымящейся туше и легонько пиная.
  -Да уж, наверняка! - Усопп был возмущён одной только мыслью, что все наши труды пойдут насмарку.
  -У него рук нет и ноги одной, но всё равно, кажется, что он сейчас опять поднимется, - вздохнула Нами.
  Нам всем пришлось изрядно побегать от взрывов лазеров, так что мы упали где стояли и восстанавливали дыхание, а Зоро пытался прийти в себя. Внутри опять всё болело и особенно негодовали печень и почки.
  -Фух! - Луффи вернулся в свой нормальный вид, - Передохнём немного, а-то чота меня этот пацифик вымотал. На удивление живучий!
  -Как же меня достали малолетние хулиганы, вроде вас! - сердито рявкнул кто-то сверху. Луффи даже встать не успел, как практически ему на голову свалился второй пацифик и Сентомару впридачу.
  -Второй пацифик, Луффи! - крикнул ему Зоро и закашлялся.
  "Такими темпами ты к появлению настоящего будешь больше напоминать недвижимость! - встревожилась я, - У Чоппера нет какой-нибудь таблетки, чтобы на короткое время поставить тебя на ноги?"
  "Даже если бы были, он бы не дал" - хмыкнул мечник.
  -Нет, ну вы только посмотрите! - возмутился Сентомару, склоняясь над поверженным пацификом, - Вы что с ПХ-4 сделали, изуверы? Вы вообще в курсе сколько мы на одного такого денег тратим, а? - выглядел он колоритно, так что все уставились на него. Одетый в какое-то подобие фартука перед нами стоял невысокий толстяк, с забинтованной правой рукой и здоровенным двулезвийным топором через плечо, в левой. Внешний угол его левого глаза и левый краешек рта были связаны прямым шрамом.
  -Что я теперь по этому поводу докладывать должен? - вздохнул он.
  -Это кто? - вздохнул Сандзи, - Сентомару что ли?
  -Ну, надо же! - удивился толстяк, - Какие-то новички, а уже знают меня в лицо! - и тут же сердито, - Ату их, ПХ-1!
  -Блядь! - ругнулся кто-то, резво отпрыгивая от лазера свежего пацифика.
  Зоро сплюнул кровью, поднялся на ноги и снова взялся за мечи:
  -Я его вырублю. Кок, помогаешь мне. Луффи, толстяк ваш.
  -Ок! - наш капитан хоть и выглядел малость потрёпанным, но всё ещё был полон сил и энергии.
  -Чего это я должен тебе помогать? - нахмурился Сандзи.
  -Угадай, блядь, с трёх раз! - зло огрызнулся Зоро.
  Луффи кинулся наперерез толстяку.
  -Не дай никому уйти! - рявкнул Сентомару пацифику.
  -Щаз, так мы и позволим этой железке куда-то свалить! - фыркнул Сандзи, подбираясь к киборгу на расстояние удара и отвешивая ему хорошего пинка под зад. Тот подпрыгнул и шустро обернулся, оставляя Зоро отличную возможность подбежать ближе.
  -Шустрее двигай конечностями, маримо! - рявкнул кок, на пределе сил уворачиваясь от двух лазеров сразу.
  -Чья бы корова мычала! - невозмутимо ответил Зоро, отсекая киборгу левую ногу. Баланс нарушился, ПХ-1 взмахнул руками, удерживаясь на оставшейся ноге, нечеловечески быстро обернулся и попытался подпалить зад уже мечнику, но тот увернулся, попутно срубив руку. Сандзи не медля пнул чёрного ещё раз, окончательно нарушая баланс. Киборг неуклюже взмахнул оставшейся рукой и начал заваливаться вперёд. Однако, было слишком рано заявлять, что он сдался. Извернувшись, хотя в его громадном теле было сложно заподозрить подобную гибкость, он раскрыл рот и собрался пальнуть намного более мощным лазером по Зоро, но Робин снова помешала ему это сделать. Раздался взрыв, повалили клубы дыма и пацифик пару раз подозрительно дёрнулся. Быстро, пока он не очухался, Зоро ринулся к оставшейся руке. На боль он стоически не обращал внимания, а на мои переживания ему было плевать. Впрочем, поделённая на двоих, боль явно была меньше, чем он ожидал и это позволяло свободно драться и использовать мощные приёмы, требующие максимального напряжения. Киборг очнулся раньше, чем Зоро успел подобраться к нему поближе, так что пришлось в срочном порядке уворачиваться от лазера. Это обычные атаки хаки могла сдержать, но лазер был крайне мощным оружием и скорей всего способен был пробить мою защиту, о чём я Зоро первым делом же и сообщила.
  -Меня поражает их тупость! - заявил Сандзи, подлетая к киборгу и снова сбивая его с равновесия, - Ясно же, что мы знаем, как с ними бороться, нет, всё равно лезут!
  -Что ты хочешь от бездушной железяки? - фыркнул Зоро, отсекая и вторую руку.
  -Бандиты! - возмущённо завопил на это Сентомару, занятый Луффи.
  Меж тем перед Зоро возникла, в прямом смысле этого слова новая проблема в виде высокого мужика, в адмиральском плаще, полосатом костюме, солнечных тёмных очках и с кубанской сигарой в зубах. Он сгустился из лучей света прямо перед парнем. Невозмутимо оглядев повреждённого ПХ-1, слабо ворочающегося на спине, Кизару молча поднял пальцы и ударил ярким лучом света, целясь Зоро прямо в грудь. Я едва-едва успела перехватить контроль над руками, чтобы заблокировать атаку, отразив смертельный свет.
  "Я и сам могу это делать!" - возмутился Зоро моему самоуправству.
  "Ты не успел бы" - коротко ответила я, возвращая ему контроль и концентрируясь на защите. Я не стала добавлять, что мощные атаки логия лучше всего блокировать раскрытыми ладонями. Не маленький небось, сам догадается.
  -Хм! - удивился Кизару.
  -Ты опоздал! - обвиняюще сказал Сентомару.
  -Неплохо, юноша, - хмыкнул Кизару, проигнорировав племянника, - Ророноа Зоро с ценой за голову в сто двадцать миллионов. Посмотрим, сможешь ли ты отразить следующий удар? - и он поднял ногу, сверкнувшую ярким светом.
  "Где Релей шляется?" - возмутилась я, когда Зоро заблокировал удар, но его с силой отшвырнуло в ближайшую стену. Кизару попытался повторить трюк, но старый лис наконец-то добрался до нас и успешно блокировал следующую атаку, даже не пошатнувшись при этом.
  -Хм, решил, значит, вылезти из своей норы, Тёмный король? - спросил удивлённый появлением достойного соперника Кизару.
  -Не могу же я позволить тебе походя уничтожать молодую поросль новых пиратов! - хмыкнул Релей, - Их эра ещё только начинается!
  Зоро устало выдохнул и вцепился в ноющий бок.
  -Дурной маримо! - сердито выдохнул Сандзи, пристраиваясь рядом, - Только и знаешь, как перенапрягаться!
  Я ругнулась, почуяв будущий удар от не сдавшегося пацифика, перехватила контроль и кубарем откатилась в сторону, увлекая за собой матерящегося кока. Там где мы только что сидели - вспух шар взрыва диаметром никак не меньше пары метров.
  -Каким образом?... - обернулся Зоро, только чтобы увидеть, как чёртов киборг перевернулся и целенаправленно выцеливает его лазером из пасти, - Ёптыть! НАМИ! - заорал он, рывком уходя с линии удара. Сандзи уже был вне досягаемости, благодаря своим мощным ногам, так что теперь следовало поберечь свою тушку.
  -Слышу, не ори! - раздался голос Нами, а затем треск разряда, - Усопп, давай!
  Прогремело ещё несколько взрывов и я перестала слышать голос хаки киборга.
  "Сдох" - информировала я.
  -Да неужели? - выдохнул Зоро, падая на землю.
  Релей успешно заблокировал Кизару, хотя и ругался, что он уже старый для подобных развлечений. Сентомару гонялся за Луффи, но заметив, что у нас теперь численный перевес, временно вырубил его мощным ударом и уже собрался гоняться за нами, как наконец-то появилось главное действующее лицо.
  "Давай, Лоу, твой выход!" - рявкнула я изнутри, довольно потирая руки.
  На сей раз настоящий, Кума оглядел учинённый нами беспорядок и неторопливо стянул перчатку с правой руки.
  -Так значит ты выжил, Ророноа, - спокойно сказал он.
  -Вашими стараниями, - фыркнул Зоро, устало поднимаясь на ноги.
  -Ох, блядь! - ругнулся Усопп, - Этот - настоящий! На руки посмотрите!
  -Если бы ты отправлялся в путешествие, куда бы ты хотел попасть? - спросил Кума, замахнулся и попытался отправить Зоро полетать, но тут случилось несколько вещей одновременно и я расскажу о них в порядке важности.
  Первое - меня внезапно повело в сторону. Второе - Зоро успешно заблокировал удар, хотя едва не упал при этом. И третье - Лоу подобрался непозволительно близко, так что его вполне можно было заметить, если постараться, а в способностях замечать всяких мелких пиратов у Сентомару и Кизару я ничуть не сомневалась.
  В следующий миг я уставилась на Зоро сверху вниз, ощущая, как он сопротивляется моей правой руке, которой я давила на лезвие Китэцу.
  "Вот и закончилась моя "зороэпопея" - мелькнула мысль приправленная сожалением, но тут же была сметена более актуальными.
  Я сделала это! Теперь... Вот, теперь можно жить дальше!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"