Силина Вера Дмитриевна : другие произведения.

Зороэпопея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередная безумная фантазия на тему ВанПиса.

  Моё мотто: не нравится - не читай.
  Предупреждение: активное Мери Сью. попаданец. ненормативная лексика встречается, но только там, где она необходима по сюжету.
  Отказ: все права на мир и героев ВанПиса принадлежат Эйичиро Оде и Shounen Jump.
  Я придумала зародыш этой истории перед сном, в сентябре 2012 года. Не смогла выкинуть из головы и утром выплеснула мысли в файл. И только сейчас меня уговорили выложить это в открытый доступ.
  Не закончено, но активно пишется.
  
  * * * * *
  Вам знакомо ощущение внезапного падения когда только-только начал засыпать?
  Страшно, правда?
  Так вот, я падала. В полной темноте, не понимая что, где, как, куда и ничего от ужаса не соображая.
  Взмахнув пару раз руками, в попытке избежать неизбежного болезненного приземления, я на что-то наткнулась и, ни секунды не раздумывая, вцепилась. В плечо судя по всему. Инерцией меня с разгона впечатало в незнакомца. В голове от удара всё перемешалось и я ощутила, как снова падаю, но на сей раз недалеко и это было не так страшно, потому что вернулось зрение, а с ним и ориентация в пространстве.
  Перед глазами было голубое небо с редкими облачками и кроны каких-то лиственных деревьев. Это моментально ввело меня в замешательство, потому что перед падением я спокойно засыпала у себя дома в собственной кровати.
  Внезапно откуда-то появился и навис надо мной молодой, черноволосый и незнакомый парень в соломенной шляпе и красной безрукавке. Он с беспокойством посмотрел на меня и что-то спросил, но его слова бессмысленными звуками проскользнули мимо сознания, потому что я отключилась.
  Приходила в себя медленно и неохотно. Сначала появились звуки плещущейся воды, непонятных скрипов и шорохов, потом мощный запах моря, а потом потихоньку прояснилось и зрение.
  Я сидела на корме небольшого ялика. Передо мной возвышалась пародия на мачту - тонкая палка с перекладиной и парусом на ней, рядом стояла бочка, валялся моток каната и два весла, а на носу, спиной ко мне, сидел паренёк в уже знакомой шляпе и безрукавке. Несмотря на то, что я вроде как пришла в себя, я не смогла двинуть ни единым мускулом. Да и, если честно, вообще не чувствовала тела. В полном недоумении я постаралась пошевелиться и опять начала терять сознание. Вот тут я и запаниковала.
  Происходящее было непонятно и потому пугающе. Никогда ещё я не чувствовала себя такой беспомощной! Картинка потускнела и я осталась в темноте. Потом медленно исчезли звуки и запахи, оставив меня наедине с гулким стуком сердца, а потом пропал и он.
  "Нет! - отчаянно рванулась я, - Я не хочу! Что происходит? Почему я не могу пошевелиться?" В темноте я с размаху налетела на какую-то коробку, ударилась об острый угол, отшатнулась и наткнулась на что-то ещё. Испуганная, я забилась в какой-то уголок, скрючилась и обхватила голову руками. В голове метались толпы мыслей и ни одной дельной.
  "А ну, цыц, малявка!" - внезапно рыкнул из темноты незнакомый мужской голос.
  Я замерла. Застыла от неожиданности и, конечно же, умолкла.
  "Вот, так-то лучше, - проворчал голос удовлетворённо, - а-то развела у меня в голове панику на пустом месте..."
  Я удивлённо моргнула.
  "Что? О чём он? Почему малявка? Мне двадцать девять, в конце концов! Это вообще кто? Я что, правда, в голове? Это не просто тёмная кладовка?"
  Невидимый парень вздохнул: "Ну, ладно, не малявка... Это вообще-то я должен спрашивать кто ты такая и что делаешь у меня в голове. На Вадо ты никак не похожа"
  "На кого? - смутилась я, - Я попала к кому-то в голову? Но, ведь, это же чистой воды фантастика! Выдумка! Одно дело воображать всякое и совсем другое вот так вот и кому-то в гости. Но я падала... И вцепилась в первое, что попалось под руку! Это естественная реакция и на переселение никак не похоже... а я знаю, на что оно похоже? Если бы! И всё-таки, неужели...?" - где-то на этом месте я перестала мыслить чётко, скатившись в ворох ассоциаций, как это обычно со мной бывает. Парень меня не перебивал, но я подозревала, что он никуда не делся. В конце концов, если я у него в голове, то куда он может отсюда деться? Наоборот, это я могу исчезнуть, а исчезать не хотелось. Вдруг у меня прежнего тела уже нет?
  "Рассказывай" - сказал парень, перебивая хаос моих мыслей.
  О чём? Как я докатилась до жизни такой? Ну, спала, потом внезапно упала, взмахнула руками и уцепилась за... похоже, это было плечо вот этого парня. Я вовсе не хотела забираться к нему в голову! Сама не понимаю, как так вышло... Я ведь всего лишь... Ну, если, конечно, только это не то, о чём я думаю... А кто это?
  "Ророноа Зоро" - ответил парень прежде, чем я успела спросить, повергнув меня в шок. Я даже подпрыгнула от возбуждения, по крайней мере я думала, что подпрыгнула, так как пятки недвусмысленно просигнализировали что они ударились и лучше бы мне так больше не скакать, а-то они объявят бойкот.
  "Етитькины помидоры!!!" - сказать, что я была ошарашена, значило скромно промолчать.
  "А ты?" - проворчал он.
  "Аки!" - моментально сориентировалась я, выловив из памяти один из своих любимых псевдонимов во вселенной Ван Писа куда я, по какому-то недоразумению, кажется, попала. И куда попала-то! Ёшкин макарёк! Страшно только подумать: я и у Зоро в голове! Вот так финт ушами! А тот паренёк, это же Луффи! И раз их пока двое, то... Тут я поняла, что не знаю какие из моих мыслей Зоро может слышать, а какие нет и постаралась перестать фонтанировать спойлерами.
  "Ты нас знаешь?" - с угрозой спросил Зоро.
  "Ой! - в панике подумала я, теперь нужно было выкручиваться и срочно думать, как прятать некоторые из мыслей, - я про вас читала!" - и, пока Зоро пытался сообразить откуда я могла про них вычитать, я пнула пробуксовывающее воображение и постаралась сжаться ещё плотнее, чем уже сжалась, и забиться в уголок ещё дальше, чем уже забилась. Спрятаться так глубоко, чтобы он меня не слышал. Мне срочно нужно было о многом подумать! Спиной нашла какую-то совсем уж узкую щель между коробками и забилась туда. Можно сказать: по максимуму использовала особенности местности. Я не знала, что это были за коробки такие вокруг в темноте, но меня пока это и не интересовало. Я лишь надеялась, что они помогут спрятать мои мысли.
  "Эй! - окликнул меня Зоро, кажется, он больше не слышал мой поток мыслей, - эй, Аки, ты тут?" - в его голосе послышалось нескрываемое облегчение. Кажется, он не был рад моей компании... Что ж, было жалко его разочаровывать, но я никуда не делась.
  Я осторожно высунула из своего угла кончик носа:
  "Прости, но я всё ещё тут. Забилась в уголок, чтобы подумать в тишине. Вроде, получилось. Не очень удобно, когда все мои мысли видят и слышат, знаешь ли" - и я снова спряталась, не дожидаясь ответа.
  "Ну и фиг с тобой, - проворчал Зоро, - а я посплю"
  Только я собралась в тишине и уюте хорошенько подумать что мне теперь делать, как темнота вокруг внезапно изменилась. Я медленно открыла глаза и заморгала от яркого света: "Где я?"
  А я находилась в большой комнате, очень напоминающей японское додзё какие кучу раз видела на рисунках и фотках. Стены обшитые деревянными панелями, сёдзи, деревянный пол, плакат с иероглифами под потолком, стойка с катаной и вакидзаси, стойка с боккенами, стойка с синаями, стойка с шестами - вылитое додзё!
  Сама я сидела на полу в самом центре, скрестив ноги, в своих старых джинсах и чёрной футболке, а откуда-то снаружи раздавались глухие ритмичные удары.
  "Наверное, меня затянуло в сон Зоро!" - догадалась я и встала. Приятно было вновь видеть себя в привычном облике, но грустно, от неизвестности моего положения и потери тела. Где я ещё такое подходящее найду, и когда?
  "Ну, здесь я хотя бы подумать могу без того, чтобы мои мысли были им услышаны" - хмыкнула я, выглядывая во внутренний двор, который начинался сразу за сёдзи.
  У всех старых додзё обязательно должен был быть внутренний двор или внешний, это на самом деле зависело от эпохи. Как и ожидалось, там и обнаружился зеленоволосый мечник, увлечённо лупивший боккенами тренировочное чучело. От деревянного полена только щепки летели. Я оперлась плечом о косяк и принялась молча наблюдать за парнем. Мысли крутились вокруг одного вопроса: "стоит или не стоит рассказывать?" Ведь, не факт, что Зоро, в гости к которому я так удачно попала, тот самый и из той же манги. Внешность ещё ни о чём не говорит - мало ли параллельных миров вокруг нашего? Не факт, что Луффи здесь будет следовать тем же путём и имеет тот же характер. Я вообще пока ничего не знала, кроме парочки картинок, которые Зоро позволил мне уловить в начале. Так что, наверное, я всё же сперва проверю где очутилась и нельзя ли мне как-нибудь обратно? Вдруг моё тело где-нибудь валяется рядом, а я тут сижу? К тому же, неизвестным мне способом, все вокруг изъяснялись на чистейшем русском и я теперь гадала - почему? Я же, блин, в мире японского мангаки. Тут все по-японски должны разговаривать, а не на великом и могучем! Я тяжело вздохнула. Зоро услышал и с поразительной скоростью обернулся и встал в боевую стойку.
  -Это я, Аки, - успокаивающе подняла я руки, - судя по всему меня затянуло к тебе в сон.
  Зоро недоумённо нахмурился, вспоминая, но потом расслабился и вытащил боккен из зубов.
  -Так вот как ты выглядишь, - сказал он, окидывая меня пристальным взглядом, - значит, это сон? - и огляделся. Глупых вопросов о том, кто я такая он не задавал.
  -Скорей всего, - подтвердила я.
  -Где ты про нас читала? - тут же повторил он свой вопрос. Я вздохнула. Что ж, этого можно было ожидать. В конце концов, короткий ёжик тёмно-зелёных волос, три золотистых капельки-серьги в левом ухе, неизменный харамаки и стиль боя с тремя мечами, этот Зоро был мне достаточно хорошо знаком, чтобы не надеяться уйти от его вопросов даже во сне.
  -У меня дома про вас сложили весёлую историю в картинках, - безмятежно ответила я, стараясь чтобы внутреннее напряжение не вылилось во внешнее. Я подозревала, что Зоро остро реагирует на язык тела, с которым я не очень дружна, так что на время пришлось выкинуть все посторонние мысли из головы и включить состояние: "я у мамы дурочка". И я ведь не врала, когда так интерпретировала откуда про них знаю. Судя по тому, что Зоро всего лишь хмыкнул, он мне поверил. Я удивилась. Не думала, что он меня раскусит прям так уж сразу, но и на подобное доверие как-то не рассчитывала. Заметив моё недоумение, Зоро хмыкнул ещё раз:
  -Удивлён, что про Луффи никто не слышал. Зная его всего пару дней, я уже подозреваю, что он оставляет во всех местах где побывал незабываемые впечатления о себе.
  Я промолчала, вовремя вспомнив, что нужно много чего выяснить перед тем как. Уселась:
  -Как думаешь, моё тело можно вернуть? Я не знаю, что произошло и не помню как, но не хотелось бы застрять у тебя в голове навечно - не хочется создавать тебе лишних неудобств.
  Зоро пару секунд постоял, раздумывая, а потом решительно направился в мою сторону. Я удивлённо отстранилась, но он прошествовал к стойке, где оставил боккены.
  -Идём, - бросил он через плечо, - где-то здесь должна быть кухня.
  Я помедлила, но всё же поднялась. Я не ждала ответа здесь и сейчас. Парню всего девятнадцать! Особым интеллектом он и в манге не блистал и только-только начал своё легендарное путешествие по достижению цели, так что не стоило требовать от него невозможного, а вот от чего-нибудь съедобного я бы не отказалась, пусть это и сон.
  Кухня нашлась быстро - Зоро так хлопнул дверцей холодильника, что я услышала за несколько метров. Заглянула в проём и обнаружила парня за столом и с бутылкой в руке.
  -Иди сюда, - он махнул рукой на стул напротив, - поговорим.
  -Про тело был риторический вопрос и я не уверена, что ты сможешь мне помочь, - честно ответила я, присаживаясь на указанный стул.
  -Посмотрим, - слегка пожал плечами Зоро и отхлебнул прямо из горла, - прямо сейчас - нет, я не видел никаких тел вокруг меня, к тому же я не знаю как вынуть тебя из моей головы и переложить в твою, даже если тело будет найдено.
  Я усмехнулась. Что ж, отсутствием логики он не страдал.
  -Расскажи кто ты такая, раз уж не помнишь как вдруг попала ко мне в голову, - с плохо скрываемым интересом спросил Зоро, - а-то из того вороха сумбурных мыслей, что ты вывалила на меня раньше я только наши с Луффи имена и уловил.
  Я скривилась. Ворох сумбурных мыслей - это моя постоянная беда, но дело даже в не в этом, а в том, что пока Зоро бодрствует мне придётся всё время прятаться в том тёмном уголке, а иначе он всё услышит. Не самая приятная из новостей. От моих знаний может быть только хуже.
  -Как я уже упоминала, мне двадцать девять, зовут Аки Хирю, родителей нет, других родственников тоже, - в этом мире у меня в самом деле никого не было, - последнее, что помню - я заснула у себя дома, потом было падение в темноте, а результат сам видишь. Я работала специалистом по вычислительной технике в университете. Ещё что-нибудь?
  Зоро со своими выражениями лица справлялся куда лучше, по-крайней мере я никак не могла понять то ли ему в самом деле не интересно, то ли он просто тщательно это скрывает. Я сразу вспомнила своё первое впечатление о нём: психологически старше своего возраста и разумней большинства. Доставшийся мне Зоро выглядел на свои девятнадцать и при этом не производил впечатления перекачанного бодибилдера, а по поводу ума ещё было рано что-либо утверждать. Он молча пил и задумчиво меня разглядывал. Вот уж не знаю что он во мне такого интересного нашёл. Внешность у меня была самая заурядная.
  Парень молчал, да и я не стремилась пока задавать свои вопросы. У меня и без того было над чем подумать. Мысли в голове бегали, как вспугнутые тараканы - шустро и подальше, но одну, самую важную, я поймала и всё время мусолила: "вмешиваться или нет?" Ведь, в конце концов, все попаданцы постоянно во всё вмешиваются! Не то, чтобы меня волновала эта тенденция, конечно.
  -Ясно, - наконец коротко сказал он и я поняла, что ранняя его разговорчивость была, видимо, от удивления.
  -Ты так и будешь меня в темноте держать, когда не спишь? - полюбопытствовала я.
  -Где? - удивился Зоро.
  -Когда я впервые очухалась после падения, то даже не поняла, что я в чьей-то чужой голове, поэтому вполне естественно решила пошевелиться. Вот тогда-то меня и выкинуло в темноту с коробками, где я тебя услышала.
  Зоро с превосходством хмыкнул:
  -Не знаю о чём ты! Ты всего лишь раздражающий голос у меня в голове.
  -Это потому, что ты не видишь, что у тебя в голове творится! - раздражённо фыркнула я, - а у меня выбора нет. Пока ты не разрешаешь мне смотреть твоими глазами и слушать твоими ушами, то я и есть голос в твоей голове. Это только тут я могу выглядеть как хочу, но это слабое утешение, знаешь ли! Не знаю, что ты намереваешься делать дальше, но лично мне нужно моё тело обратно, - я кровожадно улыбнулась, а последние сомнения о том, что мне делать дальше, наконец отступили, - и чем быстрее, ты его найдёшь, тем тебе же будет лучше!
  -Чего это я его должен искать? - тут же возмутился зеленоволосый мечник, в теории один из сильнейших людей в этом мире.
  -А кто ещё? - удивилась в свою очередь я, - у меня тела нет, а своим ты мне рулить не дашь.
  -Не дам! - тут же кивнул Зоро, но потом сообразил, что таким незатейливым образом подписался под всем остальным и чертыхнулся.
  -Где я его искать-то хоть должен? - буркнул он недовольно.
  -По пути, - пожала я плечами, - впрочем, если не найдёшь за два дня, то можешь уже и не искать.
  -Чего это? - с интересом спросил он.
  -Два дня без воды не выдержит ни один человек, - спокойно пояснила я, - поэтому через два дня моё тело скорей всего умрёт.
  -Ты чего тогда такая спокойная? - аж дёрнулся Зоро. Перспектива заиметь меня в качестве личной шизофрении на веки вечные его явно не вдохновляла. Я вздохнула и решила всё же пояснить:
  -Бесполезно мне дёргаться, Зоро. Это ты проснёшься и можешь что-то делать, а я даже не знаю, смогу ли когда-нибудь проснуться, - про то, что он, пожалуй, с лёгкостью может от меня избавиться, я говорить не решилась. Я ему никто и сделает он это с большим облегчением и радостью. И вообще, я только сейчас вспомнила, что один день скорей всего уже прошёл.
  -Сколько времени прошло с тех пор, как ты неожиданно упал посреди леса? - нахмурилась я, потому что следующая сцена была уже в лодке посреди моря. Зоро недоумённо моргнул и словно очнулся, вспомнив, что находится во сне:
  -Это было вчера.
  -А сейчас вы посреди моря, - добавила я и обречённо вздохнув опустила голову на прохладную поверхность стола, - блять!
  Вообще, я подозревала, что тела у меня здесь не было и не будет, а если и появится возможность заиметь, то точно не сразу. Но шанс на то, что я была не права, был и я позволила себе немножко понадеяться.
  Настроение тут же упало ниже отметки "отвратительное". Я молча встала и вышла. Мне срочно нужно было побыть одной. Я надеялась только, что парень не будет ходить за мной по пятам и мне не придётся стягивать свои эмоции в ещё более тугой узел, чем они стянуты сейчас. Я уже очень давно не позволяла себе роскоши истерить в присутствии посторонних, считая подобные выходки ребячеством, свойственным только незрелым, слабым духом натурам, поэтому периодически мне нужно было уединяться чтобы спустить пар. Зоро за мной, к счастью, не пошёл, а я постаралась найти как можно более удалённый от него уголок обширного додзё, забилась туда и принялась активно себя жалеть.
  Ну, вот кто мог подумать, что мне так "повезёт" с наличием тела? Что вообще произошло? Почему я очнулась чёрти где и чёрти в ком? И как мне теперь возвращаться обратно? Менее рациональная часть меня, ответственная за шило в заднице, прыгала в восторге от нового приключения. Ей хотелось всего и побольше! Более рациональная пыталась как-то примириться с тем фактом, что я теперь незваный гость в черепушке у парня. И ладно бы у незнакомого, тогда бы я с удовольствием присоединилась к нерациональной любительнице приключений, но Зоро я всегда искренне симпатизировала и подставлять его голову под некоторые шишки считала стрёмным, тем более, что теперь это и моя голова тоже.
  Башка от остро переживаемой бури эмоций начала потихоньку болеть, так что я решила закругляться. Встала, топнула ногой и вслух высказала всё, что думаю о мироздании, его дебильных законах, злодейке-судьбе, личной карме и ещё много чего в том же духе. Сразу полегчало и я вспомнила, что даже без рук и ног кое-что могу. При мне по-прежнему была: память, неугомонная личность, сила воли, мысленная энергия и этого было вполне достаточно, чтобы подпортить кое-кому жизнь!
  Я вообще оптимистка.
  Приободрённая, я развернулась с твёрдым намерением найти Зоро, но очертания окружающих предметов внезапно "поплыли" и растворились в темноте. Душу кольнуло недоброе предчувствие, но потом темноту прорезала широкая светлая щель и я с удивлением поняла, что снова вижу! Ёжкин макарёк, не стоит меня так пугать!
  Зоро проснулся и открыл глаза - вот что это было.
  Не тратя слов на возмущение и не акцентируя внимание на обстановке, которая ничуть не поменялась с прошлого раза, я позволила одной из своих тщательно сдерживаемых эмоций освободиться - меня с головой затопило восхищение и любовь к миру. Я "пропиталась" этими эмоциями. Только так можно было добиться того, что меня услышат. Не люди, не животные и даже не растения, а весь мир. Магия? Пфе! Магией тут и не пахло! Я чувствовала, как душа подстраивается под волны, которыми был пронизан мир. Эти ощущения не описать словами - слишком они тонкие и эфемерные, но итог у них был весьма значителен. Первые мгновения ничего не происходило, но потом я почувствовала слабый отклик - меня приняли!
  Лодку качнула очередная волна и я наконец-то отвлеклась, впрочем, не перестав транслировать своё расположение миру. Чем быстрей мы с ним встанем на одну волну, тем мне же лучше. По моему предыдущему опыту жизни, в мире не слишком много разумных, которые делают то же самое: искренне и бескорыстно любят свой мир во всём его разнообразии и со всеми закидонами, да ещё и эмоциями делятся. Много кто наслаждается жизнью, но мало кто делится этим с миром. С другими разумными - сколько угодно, но с морем, небом, облаками, землёй? Вряд ли. Для этого нужно сперва принять для себя мысль, что мир живой и разумный.
  "Ты спятила?" - с подозрением спросил Зоро мысленно.
  "С чего бы это?" - я аж подскочила от возмущения. Миру ушла и эта порция эмоций. Парень промолчал, но я не любила, когда меня неправильно понимают и поспешно пояснила: "Когда я подумала о ситуации в которой оказалась, то было два варианта, один из которых был более вероятен, а второй менее, - переключилась я на лекторский тон, - более вероятным вариантом было то, что меня выкинуло из моего тела, но я уцепилась за тебя и таким образом спаслась, а моё тело при этом погибло. Менее вероятный вариант заключался в том, что моё тело должно было валяться где-нибудь поблизости без сознания. Я не могла совсем исключить менее вероятный вариант, но раз уж вы всё равно вышли в море и моего тела рядом ты не видел, то будем считать, что тела у меня нет и искать его бесполезно, а по бесполезным вещам я не переживаю - это глупо!"
  "Ясно, - буркнул мечник, - но с чего вдруг подобная радость?"
  "Я радуюсь тому, что жива! - с удовольствием заявила я, - радуюсь тому, что могу видеть и слышать, ощущать солёный запах моря! Тому, что я не потеряла память! Радуюсь тому, что Я всё ещё Я, а не кто-то другой. У меня на самом деле много поводов для радости. Нету тела? Не беда, что-нибудь придумаем! Не сейчас, так когда-нибудь! Пожалуй, мне теперь только за твою тушку надо будет беспокоиться, раз уж я временно в ней поселилась"
  "Я в состоянии с этим справится сам!" - резко ответил Зоро.
  "Ой, да ладно! - насмешливо фыркнула я, - сперва Михавка победи и перестань в трёх соснах путаться, может тогда и поверю!"
  Настороженное, грозное молчание было мне ответом.
  "Что?" - с ехидцей спросила я.
  "Я готов признать, что про моё стремление сразиться с Соколом Михавком ты где-нибудь слышала или читала, - начал Зоро, - но про то, что я якобы плохо ориентируюсь на местности..." - он не закончил предложение, но в нём явно звучала угроза.
  "Якобы? - насмешливо переспросила я, - даже Луффи ориентируется лучше! Кстати, куда вы плывёте?"
  "На следующий остров, - буркнул мечник и вернулся к своим вопросам, - откуда ты..."
  "А где этот остров?" - грубо перебила я.
  "Откуда мне знать! - раздражённо попытался отмахнуться от моего любопытства Зоро, - откуда ты знаешь, что Луффи ориентируется лучше меня?"
  "Оттуда же! У вас компас есть? А карта? Бочку с водой вижу, а где еда? За парусом вы вообще не следите?"
  "Вот же, свалилась на мою голову!" - возмутился парень, но понял, что проще узнать ответы на мои вопросы, чем ожидать, что я заткнусь.
  -Эх... поесть бы... - внезапно сказал Луффи и душераздирающе вздохнул. Мы с Зоро вдвоём недоверчиво на него уставились.
  -У нас компас и карта есть? - недовольно спросил Зоро и без моих комментариев поняв, что еды в ближайшем будущем не предвидится.
  -Нет, - Луффи отрицательно мотнул головой и широко улыбнулся, - я всё равно не умею с ними обращаться!
  -Думаешь, это нормально - не разбираясь в навигации отправляться в плавание? - нахмурился мечник, сообразив, что компас в мореплавании вещь не совсем бесполезная.
  -Нормально, - невозмутимо ответил Луффи, - меня всегда выносило к берегу. Ты же путешествовал по морю в поисках пиратов, - сказал он, не понимая с чего вдруг Зоро задал подобный вопрос, - должен знать.
  -Это другое! - поморщился Зоро, - я не хотел становиться охотником. Я в море вышел, чтобы найти кой-кого, а обратно вернуться не смог. Потом подвернулся пиратский корабль, а жить на что-то надо было... Вот и вся история.
  "Впечатляет!" - прокомментировала я с сарказмом.
  -Так бы и сказал, что потерялся, - добавил Луффи от чего Зоро аж подпрыгнул.
  -Да, ты сам потерялся, гений навигации! Где ты видел команду, которая не знает куда плывёт? Как ты на Великую линию собрался попасть, интересно? Тут штурман нужен!
  -А ещё кок и музыкант! - с энтузиазмом добавил парнишка, ничуть не задетый столь пламенной отповедью.
  -Эти могут и подождать! - рявкнул Зоро.
  "Чего это ты так легко из себя выходишь от его ответов?" - полюбопытствовала я.
  -Жрать охота... - ответил Зоро на удивление синхронно с Луффи и парни обессилено упали на влажное днище лодки.
  "То есть, из-за голода ты становишься более раздражительным?" - хмыкнула я и заметила в небе крупную птицу.
  -О, птица, - тоже обратил на неё внимание Зоро.
  -Большая, - добавил Луффи и неожиданно подскочил, - давай её съедим!
  "Ой, чую плохую идею" - буркнула я, пока Зоро удивлённо пялился на капитана.
  -Как? - спросил он, полный искреннего недоумения.
  -Щас я её поймаю! - заявил Луффи, ухватился растянувшимися руками за рею и катапультировал прямо в бедное пернатое, завопив на всю округу: "Резиновая ракета!".
  Я впервые видела действие его фрукта, и хотя знала о его свойствах, но вживую это всё равно выглядело странно.
  "Всё равно глупо..." - пробормотала я и с удовольствием понаблюдала, как недовольная птица ловит Луффи за голову и преспокойненько продолжает свой полёт.
  -Спасите! Помогите! - вопил тот больше дурашливо, чем серьёзно.
  -Придурок! - зло рявкнул Зоро и схватился за вёсла.
  "Не давай ему больше таким образом ловить птиц, а-то однажды останешься без капитана" - ухмыльнулась я.
  -Да, очень мне этот идиот нужен! - возмутился Зоро.
  "Нужен, не нужен - это ваши разборки, - поспешила согласиться я, - но добывать еду посреди моря можно намного проще"
  -Как? - с интересом спросил Зоро, не прекращая грести за птицей.
  "Удочкой. Можно обвязать того же Луффи и использовать в качестве приманки" - мысленно пожала я плечами. В один прекрасный момент, может даже я смогу быть полезна? Моя связь с миром крепла с каждой минутой, и самым выгодным из этого было увеличение благоприятных для меня вероятностей.
  -Эй! - донеслись до нас внезапно полные надежды голоса, - подберите нас, пожалуйста! Спасите!
  -Люди? Этих только не хватало! - оглянулся Зоро.
  Прямо по курсу бултыхались в воде трое мужиков.
  -Останавливаться не буду, так забирайтесь! - рявкнул Зоро и, не снижая темпа, продолжил грести дальше. Мужики жить хотели больше, чем возмущаться, так что все трое благополучно уцепились и перевалили через борт.
  -Молодцы, - хмыкнул Зоро, оглядываясь через плечо, чтобы подправить курс.
  -Да мы чуть живы остались! - возмутились спасённые.
  "Ты посмотри только на них! - возмутилась я, - они ещё и недовольны!"
  -Вот же наглец... - пробормотал кто-то из них. Зоро смотрел в другую сторону, так что я не имела возможности определить кто.
  -Эй ты! - резко окрикнули Зоро, - а ну, останавливай лодку! Мы пираты из команды самого Багги Клоуна!
  -А? - грозно обернулся зеленоволосый мечник.
  "Ты знаешь кто такой Багги?" - невозмутимо спросила я.
  "Не имею ни малейшего понятия!" - честно ответил Зоро, методично давая понять трём неудачникам, как они были неправы, предъявляя какие-то претензии бывшему охотнику на пиратов.
  Он усадил эту троицу за вёсла и скомандовал грести в ту сторону, куда улетел Луффи. Ни птицы, ни резинового парнишки уже не было видно, из-за чего Зоро был зол. Впрочем, за парня он не беспокоился.
  -Чего это вы, пираты, в море плюхались? - спросил он.
  -Это всё она виновата! Девчонка! Хоть и краля, но такая стерва!.. - наперебой принялись жаловаться недопираты. Из их истории выходило, что какая-то симпатичная девушка обхитрила троих здоровенных пиратов, захватила их лодку и награбленные трофеи, а потом наслала на них шторм, который потопил доставшееся им взамен плавсредство.
  -Она управляет погодой? Ни фига себе! - поразился Зоро.
  Прошло всего лишь несколько часов с тех пор, как я была допущена до наблюдения за внешним миром, но уже освоилась и даже вовсю комментировала происходящее. В конце концов, чем ещё я могла заняться? Зоро, судя по всему, прекрасно это понимал, потому стоически терпел. К тому же, не было похоже будто развёртка событий измениться от моего внезапного появления, так что у меня была некоторая свобода в оценке реальных персонажей и я могла сколько угодно любоваться пейзажами без ущерба для здоровья. Пока что события шли именно в таком порядке, какими я их помнила: лодка, птица, троица пиратов Багги. Если проследить тенденцию, то можно спокойно предполагать, что история, особенно если не сильно вмешиваться, пойдёт по накатанной колее. Но, вообще-то, меня это не устраивало. Не хотелось мне на собственной шкуре проверять как я чувствую боль наших общих с Зоро ран, а на ближайшее будущее запланирован кинжал в смертельной близости от почки, потом хорошие такие царапины от двух сумасшедших кошко-пиратов, потом рыболюди и наконец Михавк и его глубокий разрез через всю грудь. До сих пор удивляюсь, как Зоро вообще тогда выжил.
  Выживет, конечно, но проверять-то не хочется!
  Переругиваясь с пиратами мы быстро добрались до острова, который, оказывается, был совсем недалеко, практически за горизонтом. По пути Зоро вызнал всё что мог про Багги и твёрдо был намерен через него выйти на Луффи. Собственно, единственное, чего он сейчас хотел - найти капитана, пожрать и выспаться. Ну и, может, ещё хорошенько выпить.
  Большую часть времени я пряталась в своём уголке, скрывая мысли, но это ни капли не мешало смотреть.
  Городок, куда мы причалили, был тих и безлюден. По словам мокрых пиратов их капитан вместе со всей бандой засели в единственном "приличном местечке этой занюханной деревни", в кабаке с названием "У дядюшки Джона", а местные жители разбежались как трусливые крысы. Кабак располагался практически на окраине городка, в противоположном конце от пристани.
  Я здорово повеселилась, когда Зоро в первые же пару минут заплутал в трёх прямых улицах.
  "Ладно уж, чудо-юдо, - сжалилась я, отхохотав своё, - рули направо. В отличие от тебя, я на местности ориентируюсь превосходно"
  -Я нормально ориентируюсь! - раздражённо буркнул Зоро, взвинченный моими насмешками, но не зная, как меня можно достать.
  "Конечно, - хихикнула я, - направо иди, - а когда Зоро уверенно свернул налево, хихиканье переросло в сдержанное кудахтанье, - не туда! - я постаралась успокоиться потому что мечник уже практически рычал, - не сердись, просто ты очень забавно выглядишь. Ты точно так же смеялся бы надо мной с мечом в руках, потому что я совершенно не умею с ним обращаться. Сверни в сторону, с какого бока у тебя мечи" - а так как мечи Зоро прицепил справа, то на сей раз он повернул в нужную сторону.
  Проблему с ориентированием нужно было как-то решать.
  "Зоро, ты свою бандану всегда на эту руку повязываешь?" - спросила я, отмечая промельк чёрной ткани на левом предплечье.
  Парень удивлённо глянул на тряпку и на пару секунд задумался.
  -Да, вроде бы. Как-то не обращал внимания, - сказал он наконец.
  "Ну, ладно. В общем-то, без разницы, - хмыкнула я, - давай я не буду путать тебя правом-левом, а вместо этого буду говорить "бандана" или "без банданы" в зависимости от того в какую сторону тебе нужно будет поворачивать. Как тебе идея? Уж в какой стороне твоя бандана ты вряд ли сможешь перепутать"
  Зоро идея не понравилась. Он негромко возмущался до первого поворота, когда я быстро сказала: "Бандана!" где автоматически повернул налево и только потом сообразил, что произошло. "Не парься ты так, - отмахнулась я от его ворчания, - я знаю... вернее, теперь уже знала, кучу людей, которые в трёх соснах могли заплутать. Даже я когда-то путала право и лево"
  -Правда? - удивился Зоро.
  "Правда. Воспринимай меня, как бесплатно доставшийся тебе компас, - усмехнулась я, - не всё же мне сидеть без дела"
  -Ладно, - парень выдохнул, смиряясь с тем, что я буду указывать путь, - хорошо хоть тебя только я слышу.
  Внезапно где-то впереди бухнула пушка.
  "Ой, думается мне, Луффи в центре этого беспорядка..." - вздохнула я.
  На крышу кабака, в котором осела пиратская банда, Зоро забрался как раз вовремя, чтобы помешать каким-то остолопам зарезать молоденькую рыженькую девушку. Он не стал марать мечи, а попросту оттолкнул нахалов, сбивая с ног.
  -Зоро! - обрадованно воскликнул знакомый голос.
  "А вот и Луффи" - хмыкнула я.
  -Зоро? - испуганно пискнул какой-то пират из той толпы, что собралась на крыше, - Ророноа Зоро? Охотник на пиратов?
  -Ты цела? - спросил Зоро у рыжей девушки, сидевшей перед огромной пушкой, направленной в сторону небольшой клетки, где восседал довольный, хоть и связанный по рукам и ногам Луффи. Девушка дрожала и нервно сжимала кулаки. Было видно, что она совсем не ожидала спасения и сейчас находилась в шоке, от которого, правда, быстро отходила, оживая прямо на глазах.
  -Да... - всё ещё слегка дрожа ответила она.
  -Эй! - заулыбался Луффи, как только Зоро перевёл на него взгляд. - Ты чертовски вовремя! - с облегчением заявил парнишка, - вытащи меня отсюда!
  -Слышь, Луффи, - Зоро положил катану на плечо, - ты что, издеваешься?
  "Зоро!" - предостерегающе вскрикнула я, краем глаза замечая смазанное движение. Справа возник высокий мужик с клоунской раскраской на лице, ярко-красным носом-картошкой, в плаще, треугольной капитанской шляпе и с ярко-голубыми волосами. Разнообразие пигментной окраски волос местного населения начинало действовать мне на нервы. Найду лабораторию - затащу туда Зоро и ещё кого-нибудь с необычным цветом волос, и обследую!
  "Вижу, не ори" - мысленно проворчал тот, разворачиваясь к новому действующему лицу.
  -Я знаю тебя. Пришёл по мою голову? - самодовольно ухмыляясь спросил клоун, вот только глаза у него были холодными и расчётливыми.
  "Это точно Багги! - сказала я, - с таким-то носом!"
  -Нет, - ответил Зоро этому типу, - ты мне не нужен. Я больше не охотник.
  -А мне, наоборот, ты очень нужен, - хмыкнул клоун, - убью тебя и прославлюсь!
  -Лучше не стоит, - спокойно сказал Зоро, - погибнешь зря.
  "Зоро, не забывай, он съел фрукт! Не недооценивай его!" - я была взволнована. Одно дело читать историю в картинках и совсем другое - кинжалом в бок получать!
  "Аки, - впервые Зоро назвал меня по-имени, - будь добра, заткнись!"
  Багги же тем временем достал несколько небольших чуть изогнутых кинжалов и прыгнул на нас с весьма недобрыми намерениями. Зоро шустро цапнул один из мечей в зубы и резким ударом разрубил пирата на несколько частей. Я ожидала, что сопротивление лезвиям будет больше и что крови будет море, кишки там ещё всякие полезут, но разрубился Багги на удивление легко, а порубленные куски упали кукольными запчастями. Впрочем, мне-то уж не стоило удивляться подобному!
  "Зоро, смотри - это, наверняка особенности его фрукта! - тут же заметила я, - мечи прошли насквозь слишком легко и крови нет!" - я судорожно размышляла: стоит выдавать свои знания или нет. До Багги я всего лишь обращала внимание на те детали, которые мог бы заметить и сам Зоро, но если я скажу в чём сила клоуна, то потом ко мне обязательно возникнут вопросы, а мне некуда было бежать и негде прятаться. "Можно ли было доверять Зоро?" - вот какой вопрос бродил у меня в мыслях, пока Луффи и Нами удивлённо разглядывали порубленного Багги.
  -Ну и слабак! - удивился Луффи.
  "Зоро... - я нервно отстранилась и вновь осталась в тёмной комнате с коробками, - я хочу сказать..."
  "Давай потом?" - недовольно буркнул парень.
  "Это важно!" - возмутилась я.
  "Ну, ладно, только побыстрей, Луффи ещё вытаскивать" - Зоро явно не терпелось покончить с возникшими трудностями.
  "Багги съел фрукт, который позволяет ему распадаться на любое количество кусочков. Твои мечи ему нисколько не повредили, а упал он чтобы обмануть и напасть исподтишка" - коротко и чётко доложила я.
  Зоро не отвечал довольно долго, так что я рискнула и снова "высунула нос", подключаясь к глазам и ушам. Мечник был занят отбиванием кинжала в отрезанной руке, которая действовала отдельно от хозяина. Отбившись, он не подумав рявкнул вслух:
  -Раньше не могла сказать?
  Нами, подумав, что мечник обращается к ней, испуганно подскочила и попятилась.
  "Прости!" - повинилась я. В самом деле, могла бы и раньше намекнуть. Мне в его башке кукарекать невесть сколько времени!
  "Ладно, проехали..." - буркнул Зоро. Багги напал снова и я с тревогой следила за молниеносными выпадами его кинжалов и непредсказуемыми распадениями на части.
  -Зоро, вытащи меня отсюда! - требовательно крикнул Луффи, когда Багги на время оставил нас в покое, отпрыгнув на пару метров.
  -Клетку-то без ключа не открыть, - мерзко ухмыльнулся Багги, показывая ключик.
  "Не слушай этого придурка, - тут же влезла я, пока Зоро не начал делать какой-нибудь глупости, - Луффи резиновый и спокойно пролезет меж прутьев!"
  "Точно!" - сообразил Зоро и кинулся к клетке, по пути довольно успешно отмахиваясь от клоуна.
  "Можешь ещё пушку повернуть. Если её поджечь, то бахнет она почти сразу, фитиль короткий" - добавила я, когда он поравнялся с этой металлической бандурой. Багги улетел от меткого пинка и потерял пару-тройку секунд, что дало Зоро время перевернуть пушку.
  -Поджигай! - рявкнул он Нами.
  -Ооо! - моментально оценил грандиозность идеи радостный Луффи.
  Спички были у Нами в руках, шнур прогорел почти до основания, так что спустя пару секунд оглушительный взрыв разнёс к чертям половину таверны и вынес большую часть пиратов вместе с Багги. Вот тебе, Аки, и кровь с кишками - хоть лопатой черпай. Заряд оказался не пробивным, как предыдущий для этой пушки, а разрывным и я только сейчас поняла, как близко мы стояли от смерти.
  -Ты кто? - спросил Зоро у девушки, пытаясь протащить резинового парнишку меж прутьев.
  "Это Нами. Верёвки разрежь!" - как мне хотелось помочь делом, а не словами! Зоро быстро перерезал путы.
  -Я? - девушка моргнула, - Я Нами, обычная воровка...
  -И наш штурман! - заулыбался Луффи, со скрипом протискиваясь меж прутьями.
  -Ты вообще слушаешь, что я говорю? - рассердилась на него Нами.
  -Конечно! - оказавшись на свободе парнишка улыбнулся ещё шире.
  Я заметила на краю доступного мне поля зрения шевеление, впрочем, Зоро тоже заметил и мы с интересом наблюдали, как в медленно оседающем дыме и пыли появляются четыре размытых силуэта.
  "Капитан Багги, лев, дрессировщик и придурок с катаной" - хмыкнула я.
  Зоро всё ещё хотел знать откуда я всё это знаю, а я поняла, что могу поверхностно определять обуревающие его эмоции. В его мысли мне ходу пока не было, сознание по-прежнему было тёмным местом с коробками, а вот в тело я "выходила" уже свободно, без возможности управления, конечно. Так что Зоро удивлялся и волновался, но молчал, как партизан на допросе, даже мысленно не собираясь отвлекаться от происходящего. Да, и в самом деле, отвлекаться, когда рядом злой Багги не самое умное, что можно придумать.
  Здесь не было собаки, чтобы разозлить Луффи, так что мне тоже было интересно посмотреть как двое капитанов будут общаться и какую из немногочисленных струнок резинового парнишки умудриться задеть Багги. У него, конечно, был такой беспроигрышный факт в рукаве, как соломенная шляпа Шанкса, одного покушения на неё хватит Луффи позаглаза, но будет ли наш капитан при этом избегать разрушений в городе, как в прошлый раз? И сохранит ли он Багги вообще в живых? Да, Луффи не любитель решать дела с применением последнего, смертельного аргумента и мне сложно представить что можно сказать или сделать, чтобы парнишка вышел из себя настолько, что пожелает не просто отметелить противника, а убить, однако же это не манга, а реальный мир и пираты здесь не игрушечные, а вполне настоящие разбойники и головорезы.
  -Неплохо придумали, - малость подпалённый Багги был взбешён. Хотя и была у него простая философия, говорившая, что кто не выжил - сам себе злобный Буратина, но за свою команду он предпочитал мстить.
  -Ричи? - дрессировщик со странной причёской, не помню его имени, с тревогой окликнул своего льва.
  -Ах да, - словно только вспомнил, парень на моноцикле выпустил из своей железной хватки слегка дымящуюся тушку, бывшую некогда большим львом, - не хотел запачкать одежду, ты уж извини, пришлось использовать твою ручную зверушку, как щит, - и он демонстративно отряхнул от пыли большой клетчатый шарф. Лучше выглядеть он при этом не стал.
  -Ублюдок! - выплюнул дрессировщик, баюкая пета.
  У Багги в команде явно раздрай, раз этот кучерявый бросает на командира команды такие "пламенные" взгляды.
  -Так, - Нами окончательно пришла в себя и принялась командовать, - у них за баром есть склад с награбленным, а карту выхода на Великую линию Багги держит при себе. Золото я заберу себе, пока команда в отключке, ну а с Багги сами как-нибудь разберётесь! Выиграете или нет, ваши проблемы, но если добудете карту, то нам по пути! Удачи! - и она перемахнула через перила.
  Луффи хрустнул пальцами, Зоро размял шею, а мне пришлось довольствоваться простым разглядыванием. Благо знать я их знала вдоль и поперёк.
  -Капитан Багги, позвольте мне с ними разобраться! - нахально заявил парень на колесе.
  -Валяй, - разрешил тот, отряхивая свою треуголку.
  "Кабаджи!" - внезапно вспомнила я.
  -Что? - дёрнулся от неожиданности Зоро.
  "Тот придурок, в клетчатом шарфе - его Кабаджи зовут" - пояснила я.
  -Ихи-хи-хи-хи, - рассмеялся Луффи, - надерём им зад, Зоро!
  -С удовольствием, - мечник стащил с руки бандану и повязал на голову.
  "Ну вот, - огорчилась я, - теперь заново придётся придумывать как указывать где право и где лево. Однако, на сей раз резиновая особенность Луффи будет для них приятным сюрпризом!"
  "Ты про что?" - Зоро взял катану в зубы и перешёл на мысленное общение.
  "Никто из них не знает, что Луффи съел фрукт, - пояснила я, - пушкой они выстрелить не могут, им её переворачивать всей командой надо, а пистолетами ни один из них пользоваться не станет. Сюрприз будет! - и расхохоталась, - С удовольствием понаблюдаю за их перекошенными рожами!"
  -Ладно, - буркнул мечник и кинулся на Кабаджи, который уже успел вытащить саблю. На Багги он предусмотрительно не замахивался, потому что рассечь человека, съевшего фрукт бара-бара можно только предварительно его вырубив, ну или добавив хорошую толику хаки в удар. Надо будет, кстати, как-нибудь активировать общедоступные, а-то без хаки я себя кроликом брошенным в загон с голодными тиграми ощущаю.
  Луффи был свободен и весел, а Зоро не ранен, так что с Кабаджи и дрессировщиком разобрались очень быстро. Багги пытался помешать, разделяясь на куски, но Луффи успешно уклонялся, а Зоро отбивался.
  -Твоя шляпа напоминает мне об одном типе, - предсказуемо заметил Багги, - одного очень нахального рыжего парня!
  -Рыжего? Ты знаешь Шанкса? - удивился Луффи.
  -А что, интересно? Ну, знаю я его и что? - Багги притормозил, уверенный в собственной неуязвимости и могуществе.
  -Где он? - спросил парнишка.
  -Ну, - хмыкнул Багги, - с одной стороны я знаю, где... а с другой стороны, вроде бы и не знаю.
  -О чём ты? Совсем дурак? - нахмурился Луффи.
  -Сам дурак! - рядом с Луффи враги имеют какое-то удивительное свойство скатываться до его уровня интеллекта и начинают вести себя соответственно, - я мог бы тебе сказать, но я не настолько хороший парень. Даже, если это твоё последнее желание.
  -Тогда я выбью из тебя ответ! - улыбнулся Луффи.
  Зоро стянул бандану с головы и повязал обратно, потом вытер и спрятал катаны в ножны, аккуратно подвесил их на пояс и уселся на бессознательного Кабаджи, невозмутимый, словно скала. Впрочем, я была с ним полностью солидарна - Луффи мог сам о себе позаботиться. И в результате всё вышло так же, как я помнила. Небольшие изменения не повлияли на итог. Луффи обзавёлся картой выхода на Великую линию и информацией ежегодного сборища пиратов в Новом Мире, Нами сокровищами, а Зоро победил очередного мечника, хотя если говорить честно, то практически оставил того инвалидом на всю жизнь. Если, конечно, Кабаджи не обладает супер-регенерацией, присущей некоторым из местных.
  "Как она может с такой лёгкостью тащить мешок с десятью миллионами золотом и драгоценностями?" - с искренним недоумением спросила я, наблюдая, как Нами с любовью тискает здоровенный звенящий баул.
  -Эй, ребятки, - раздался внезапно чей-то сочный баритон, - что тут происходит? Вы кто такие и что тут делаете?
  Мы оглянулись и увидели колоритного пожилого человека в слабом подобии доспехов собранных из чего попало, с копьём в руках, в очках и с внушительными белыми бакенбардами.
  -Мы - пираты! - улыбнулся во все тридцать два зуба Луффи, - и мы побили красноносого!
  -Капитана Багги что ли? - удивился старик.
  Итоговое впечатление, которое мугивары оставили после себя в этой конкретной деревне, было гораздо лучше, чем я помнила. Нас накормили, дали смыть грязь с дороги, надавали всяких сувенирных побрякушек вдобавок к тому мешку сокровищ, который собрала Нами и обеспечили добротным баркасом, под завязку забитым припасами.
  Большую часть времени после драки я провела в темноте, ощупывая коробки и пытаясь что-нибудь с ними сделать. Я искала хаки, потому что раз уж пошла такая пьянка, то пусть весь стройный сюжет, придуманный Ода-сенсеем, идёт лесом, а я жить хочу, и встреча с Энелем безо всякой защиты меня не радует. Зоро ворчал, что я мешаю ему спать, но это он наговаривал, потому что меня в его сны утягивало без вариантов и я попросту не умела ещё шуметь так, чтобы он проснулся.
  Вечером, после обильной и шумной пьянки, когда Зоро заснул, меня утянуло вслед за ним. На сей раз я очутилась прямо перед парнем на какой-то зелёной полянке весьма уютного вида. Странные сны сняться мечнику - удивительно мирные для его рода деятельности.
  -Ну, давай поговорим начистоту, - парень уселся на траву и весь его вид, со скрещёнными на груди руками, да при полном вооружении, должен был внушать опасность.
  Не скажу, чтобы я так уж сильно боялась. Я ведь помнила, что Зоро только снаружи грубиян, а на самом деле ни разу по-настоящему не ударил девушку без повода за все два с половиной года путешествия, о которых я читала, однако, проверять на собственной шкуре не хотелось, поэтому я села где стояла - в нескольких метрах от, и тоже скрестила руки.
  -Спрашивай, - великодушно разрешила я.
  Зоро нахмурился моей невозмутимости и наглости:
  -Откуда ты знала про красноносого и его людей?
  -Прочитала, - пожала я плечами. Лёгкий вопрос, заданный неправильно.
  -Где ты про них прочитала? - подозрительно сощурился парень.
  -Вот, это уже вопрос получше, - кивнула я чуть улыбнувшись, - позволь начать издалека. Однажды, мне на глаза попалась история в картинках о молодом пирате по имени Луффи Д. Манки, который мечтал стать королём пиратов и найти легендарное сокровище Золотого Роджера. Я с удовольствием взялась её читать, не обращая внимание на то, что она была не закончена. Через несколько лет я практически выучила эту историю наизусть, - я улыбнулась и вовремя остановила Зоро, который хотел что-то спросить, - а потом, одним прекрасным днём, я уснула у себя дома. Ничто не предвещало неприятностей, но внезапно я обнаружила себя падающей в темноте, инстинктивно ухватилась за что попалось под руку и вот, со всей этой информацией очутилась в твоей голове, в непосредственной близости от некоего парнишки которого зовут Манки Д. Луффи и который ищет легендарное сокровище Золотого Роджера. У меня вот здесь, - я постучала пальцем по виску, - хранится информация об этом парне, его история и история его окружения. Даже половины того, что знаю я сейчас, не знает ни один человек в мире. Эта информация, Зоро, может убивать. Если кто-нибудь в ближайшие два года, хотя бы заподозрит, что у тебя в голове есть подобный источник знания, то Михавк покажется тебе соперником по борьбе лопатками в песочнице, и я не шучу.
  -То есть, - медленно начал он, - ты утверждаешь, что ты читала про нас историю? Где написано всё, что с нами произойдёт?
  -Не всё, - кивнула я, - а только примерно два с половиной года вперёд от вашей первой встречи. Ну и политика, экономика, география, кто кому чего и сколько должен, в основном всякие секреты, которые известны малому кругу людей. Кто какой фрукт съел, какие способности даёт, как победить, и тому подобное.
  -Ты знаешь, как победить Михавка? - глаза парня загорелись.
  -Кто о чём, а вшивый о бане! Нет! - огорчила я его, - Ты сам найдёшь способ, как его победить, но это будет ещё не скоро.
  -Так всё-таки, где ты взяла эту историю? - дотошности у Зоро было много, даже несмотря на то, что он явно был недоволен моим ответом.
  Я закатила глаза:
  -Мои объяснения будут звучать для тебя, как полный бред, так что я пожалуй промолчу. Скажу только, что у меня дома эту историю знала куча народа и некоторые из моих знакомых могут похвастаться куда более полной памятью на имена и даты, чем я, которая не запоминала имена всяких мелких сошек, вроде того же Кабаджи.
  -Значит... - начал Зоро, но я бесцеремонно перебила:
  -Зоро, послушай. Луффи, конечно, человек хороший и хранить секреты умеет, но пойми и ты меня - я никому не доверяю. И когда я говорю "никому", то я подразумеваю никому вообще. Даже Луффи, которого знаю, как облупленного. Он меня не знает, не может со мной поговорить, не может меня увидеть и услышать, поэтому до конца он мне доверять не сможет. Всё, что он будет знать обо мне будет исходить от тебя и, несмотря на всё то доверие, которым ты у него пользуешься, я буду сомневаться в том, что Луффи поверил тебе окончательно и в какой-нибудь пьянке не сболтнёт лишнего, попросту не посчитав важным.
  -Эй! - возмутился мечник.
  -Из этой ситуации есть выход, но он тебе не понравится, - спокойно кивнула я в ответ на его возмущение.
  -Какой?
  -Я могу начать делиться информацией, которой располагаю, но для этого ты дашь мне контроль над телом, чтобы я сама объяснилась с Луффи. Тогда он будет знать, что это не ты придумываешь, а просто у тебя в голове сижу ещё и я. Всё просто.
  -Ни за что!
  -Боишься, что я не верну контроль? - грустно усмехнулась я, - что ж, тебе решать, конечно, но я хочу жить. Насколько бы вы, ребята, не были мне симпатичны, я спрячусь в уголке твоего сознания так глубоко, что ты вряд ли сможешь меня найти и выцарапать, ну и высунусь только когда закончится та история, которую я знаю и начнётся то, чего я не успела прочитать. Это не шантаж, ты не думай! Просто я таким образом буду уверена, что ты точно не помрёшь от того, что сболтнул лишнего. Всё-таки твоя безопасность - это и моя безопасность, а я себе не враг.
  -Я не боюсь! - тут же нахмурился Зоро.
  -Ну, ладно, не боишься, - покладисто согласилась я, - опасаешься, тревожишься, задумываешься о будущих, не очень хороших вариантах... - перечислять аналогии я могла довольно долго, но меня прервали.
  -Аки!
  Я умолкла и удивлённо глянула на парня.
  -Ты... - Зоро явно испытывал трудности с подбором правильных слов, - я не боюсь, просто... - к моему искреннему удивлению, парень начал краснеть, - я, ну... я не знаю, как...
  Вдоволь налюбовавшись нехарактерным для сего представителя команды мугивар румянцем, я улыбнулась, спасая его от смущающего признания:
  -Ты не знаешь, как дать мне контроль над телом. Логично, я раньше тоже ни в чьей голове не бывала. Могу предположить, что ты инстинктивно сопротивляешься, когда я пытаюсь двинуться. Ну, и в качестве эксперимента - проснёшься и давай попробуем решить эту проблему? Пока никто не видит. Потому что потом ты на неизвестное время окажешься на одной лодке с Луффи и ещё очень долго не сможешь остаться один, как сейчас - в отдельной комнате за закрытой дверью. Ведь на том баркасе, что вам подарили, всего одна общая каюта.
  -Что-то вроде того, - всё ещё смущаясь кивнул парень.
  -Пожалуй, Нами рассказывать обо мне сейчас не имеет смысла, - вслух продолжила я свои размышления, - она ещё не член команды, не признала себя пираткой и пока не собирается следовать за Луффи.
  Зоро скептически поднял бровь, молча выражая недоумение и всё своё сомнение относительно рыженькой воровки.
  -Она исправится, но на это нужно время, - поспешно добавила я, - и я не буду рассказывать тебе будущее и не проси. Это убьёт весь интерес путешествия! Достаточно и того, что скучно будет мне одной.
  -Скучно? - с недоверием уставился на меня парень.
  -Да, скучно, - вздохнула я, - несмотря на то, что Луффи такой человек, с которым не шибко-то и соскучишься, но я слишком хорошо его знаю и он меня уже ничем не удивит. Конечно, некоторые части его биографии всё ещё мне не известны, но Луффи меня в ближайшее время ничем не удивит, а все остальные намного более предсказуемы. Можешь заранее готовиться к тому, что большую часть времени я буду жевать виртуальный попкорн и подавать саркастические комментарии.
  -Что такое попкорн? - тут же с любопытством спросил Зоро.
  -Жареная воздушная кукуруза.
  -А готовить её умеешь?
  -Ну, если ты достанешь мне кукурузу, масло, сковородку с крышкой и печь - попробую. Не обещаю, правда, что получится, потому что раньше никогда такого не готовила, но рецепт знаю.
  -А ты вообще готовить умеешь? - вот в этом Зоро, по ходу дела, был кровно заинтересован. Как-то я сомневалась, что он может сделать что-либо сложнее поджаренного на костре мяса.
  -Умею, но очень не люблю, - я скривилась, стоило мне только представить, что ради нормальной еды меня могут выпнуть во внешний мир, не слушая возражений и отговорок.
  -Почему ты не доверяешь людям?
  Я удивлённо приподняла брови. С готовки на мою паранойю? Каким образом у него голова работает, интересно мне знать?
  -Слишком часто они не оправдывали моего доверия, - беспечно пожала я плечами, - ну и, я не дура, чтобы дважды наступать на одни и те же грабли. Раньше моё доверие можно было обмануть только один раз, после чего я человеку доверять переставала. А потом, когда количество людей, которые не оправдали моего доверия, перевалило за некую критическую отметку, я решила не доверять никому заранее. При этом я не жгу себе нервные клетки, не расстраиваюсь по пустякам, ничего не ожидаю и всегда настороже - очень удобно. Я не считаю, что все настроены против меня, наоборот, много кому до меня попросту нет дела, но это значит только то, что они не намерены соблюдать мои интересы и будут действовать исключительно в своих. Я не могу осуждать человека за то, что он блюдёт свои интересы, а не мои, даже если предполагается, что он мой друг. В конце концов, мои друзья тоже люди и ничто человеческое им не чуждо.
  -Плохие у тебя друзья были, - резко заявил Зоро.
  Я не стала спорить:
  -Скорей всего, - и кивнула, - я как-то не попадала раньше в смертельно опасные ситуации, чтобы проверить их на вшивость. Самая большая опасность, которая мне грозила - быть сбитой машиной на дороге по моей же невнимательности.
  -Всё равно, звучит так, словно они не были твоими друзьями, - покачал головой парень.
  -Сейчас это уже не важно, - улыбнулась я, - вряд ли я смогу вернуться домой.
  -И тебя это не беспокоит?
  -Что случилось, того не изменить. Что должно случиться, того не избежать, - процитировала я какого-то философа по памяти, - я - фаталистка и не плачу по упавшей в море монете, а делаю зарубку в памяти больше в море монет не кидать. Из прошлого следует извлекать опыт, а не тратить нервы на переживания: "Что было бы, если бы".
  -Я понял, - Зоро поднялся и оглянулся через плечо на видневшееся неподалёку тренировочное поле, - пойду, потренируюсь.
  -Как хочешь, - я махнула рукой, - а я тогда пройдусь. Посмотрю насколько большой этот твой сон.
  Мечник кивнул и не оглядываясь ушёл тренироваться. Я же встала со своего места, которое было нереально тёплым, и направилась в сторону бамбуковых зарослей, что окружали тренировочную поляну. Я не боялась живности, потому что, если она не появилась сразу, то вряд ли Зоро вообще вспомнит о том, что там кто-то должен быть, а пока это его сон, тут будет всё, как он представляет. Насекомые зеленоволосому парню не снились, солнца не было, небо было закрыто тонким слоем облаков, ветер был, но такой слабый, что едва шевелил листву, так что общее впечатление от этого сновидения у меня было приятным. Некоторые сны могли длиться довольно долгое время, но я сомневалась, что это такой сон. Уж очень он был неактивный, простой и мало детализированный.
  Бамбук тихо шелестел, а толстые зелёные стволы частоколом возвышались вокруг, пытаясь запутать. Вскоре, однако, деревья начали дрожать, словно марево, а сквозь дрожание стала проглядывать темнота - граница сна. Я стояла и думала, что будет, если я пересеку границу? Я буду бодрствовать, а Зоро продолжит спать? Или же он тоже проснётся? Задумчиво склонила голову на бок и решительно шагнула вперёд. Один шаг, второй, а на третий очутилась в знакомой тёмной комнате. Зоро молчал. Я оглянулась, но вполне ожидаемо ничего не увидела. Похоже, дорога обратно в сон была мне заказана. Тогда я потянулась наружу. Зоро открыл глаза и я уставилась в потолок, пытаясь понять, спит парень или нет. С одной стороны сложно спать с открытыми глазами, а с другой - это же Зоро!
  "Зоро?" - тихонько позвала я.
  Тишина была мне ответом. Я моргнула в замешательстве и тут же осознание этого действия моментально вышибло у меня почву из-под ног. Я контролировала тело! Ёперный макарёк! Я тут же ретировалась в тёмную комнатушку и завопила как могла громко: "ЗОРО!!!" Как попасть отсюда в сон мне было совершенно непонятно.
  "А? Что?" - тут же проснулся тот.
  "Пока ты спишь, я могу управлять телом, вот что! - сердито заявила я, - но мы договорились, что поставим эксперимент вместе, так что я сразу позвала тебя... Я когда из сна вышла, удивилась и непроизвольно моргнула, не сразу поняла, что ты всё ещё спишь" - я чувствовала себя жутко виноватой за подобное самоуправство.
  "Ну, и надо было меня ради таких пустяков будить... - проворчал недовольный Зоро, - раз можешь управлять, ну и прекрасно, дай мне уже поспать спокойно!"
  "А можно, пока ты спишь, я с Луффи поговорю? - с любопытством спросила я, - или ты хочешь послушать, о чём мы будем говорить?"
  Зоро задумался. "Потом поговоришь, когда проснусь" - решил он и уснул.
  На сей раз я спешно направилась на границу и вывалилась в темноту. Если уж Зоро какое-то время будет занят, а мне запрещено пользоваться телом без спросу, то поищу-ка я коробку с хаки. Да и вообще, лучше побыстрей научиться тут ориентироваться, а-то каждый раз ставить себе синяки, спотыкаясь обо все углы - это самое то, чего я так долго ждала от жизни, ага.
  К моменту, когда Зоро проснулся, я на ощупь выучила расположение ближайших к моему уголку коробок. Они были неподъёмно тяжёлыми и я ни одну не смогла сдвинуть с места, но внутри них что-то было.
  Сперва Зоро зевнул и только потом открыл глаза.
  "С добрым утром!" - бодро сказала я.
  -Угу, - буркнул он и лениво почесал пузо. Мочевой пузырь недвусмысленно намекал на посещение белого друга и Зоро решал стоит ли смущаться, если вчера мы один раз как-то уже пережили эту проблему.
  "Я отойду в уголок и не буду ничего слышать, видеть и ощущать" - сжалилась я над парнем.
  Он мгновенно подскочил, а я хмыкнула и спряталась, оставив одно ухо снаружи чтобы услышать, если меня позовут. Пришлось засунуть своё недоверие куда подальше и ждать. Не то чтобы мне было не о чём подумать в одиночестве, но в меня бульдогом вцепилась мысль, что когда я так прячусь, то Зоро меня не слышит и не ощущает, а подобное ощущение ему нравится больше, чем моё присутствие. Есть вероятность, и достаточно большая, что он забудет про меня и не позовёт, а моя честность не позволит мне нарушить слово и вылезти самостоятельно. Так и до вечной самоизоляции недалеко...
  "Аки" - спокойно окликнул меня Зоро и я радостно отбросила плохие мысли о недоверии куда подальше. Я была не права и парень только что набрал вес в моих глазах.
  "Моя паранойя не лечится" - вздохнула я, подключаясь к телу, чтобы обнаружить Зоро сидящим на кровати в своей комнате.
  "О чём ты?" - удивился Зоро.
  Я на пробу попыталась шевельнуть рукой и меня моментально вынесло в темноту.
  "Я не взяла с тебя слова, что ты позовёшь меня, как закончишь, поэтому в голову лезли всякие дурацкие сомнения, что ты про меня забудешь, а моя честность не позволит мне нарушить обещание и вылезти подглядывать. Не обращай внимания, как я уже говорила: моя паранойя не лечится"
  Зоро нахмурился: "Я бы никогда так не поступил!"
  "Я тебя дня два всего знаю, пусть и изнутри, - хмыкнула я, - маловато на мой взгляд для подобного рода доверия, ты не находишь? Ты выкидываешь меня, как только я пытаюсь пошевелиться! Расслабься и попробуй поверить, что я не враг"
  "Я выкидываю?" - очень удивился Зоро, но я почувствовала, как он расслабляет мышцы.
  Вторая попытка пошевелиться была более удачной - я моргнула и перевела взгляд на окно, но как только попыталась повернуть голову, как снова очутилась в привычной уже темноте.
  "Зоро, - вздохнула я, - ты мне не доверяешь, но это совершеннейшая глупость с твоей стороны!"
  "Почему это?" - буркнул смущённый мечник.
  "Потому что это твоё тело и ты тут хозяин, а я всего лишь временный гость. Ты в любой момент способен меня пересилить" - мне очень не хотелось этого говорить, потому что, как любой здравомыслящий человек, я боялась совсем исчезнуть, но в данном случае мне нужно было его доверие.
  "Правда?" - с тщательно скрываемым облегчением переспросил Зоро.
  "Да. Ты именно это и делаешь каждый раз, как я пытаюсь взять управление на себя. Я никогда не думала о том, чтобы пытаться силой перехватить у тебя управление. Ты намного сильней ментально, а я не берусь за невозможное. Но, если тебе кажется, что я недостойна доверия, то спорить по этому поводу я не буду" - я вздохнула и забралась в свой уголок.
  "Эй, Аки... - окликнул меня парень, но я почти минуту думала стоит ли отвечать, заставляя его нервничать, - давай ещё раз. Я попробую"
  Я молча подключилась к телу и закрыла глаза. Вдох-выдох, сердце бьётся сильно и ровно, вдох-выдох...
  "Я честно попытаюсь не мешать" - добавил Зоро. Он пока не мог ощущать мои эмоции, потому что я привыкла от него прятаться, но если он действительно пустит меня к рулю, то вскоре будет чувствовать весь спектр моего эмоционального коктейля.
  Я открыла глаза и повернула голову в сторону окна. Сердце тут же забилось быстрей, амплитуда дыхания увеличилась, выдавая волнение. В дело вступила великая наука - биохимия, подкрашивая мои эмоции, делая их более яркими и выразительными. Медленно, боясь неосторожным движением вновь натолкнуться на резкое неприятие, я улыбнулась. Подняла руку и осмотрела - широкая и мозолистая ладонь. Совершенно точно не моя маленькая ладошка с аккуратными ногтями и мягкой шелковистой кожей, но слушается. Непривычные тактильные ощущения от мозолей, от ногтей, от кожи - всё это было для меня внове.
  "Кажется, я понял как это работает!" - сказал Зоро.
  -Спасибо, - тихо прошептала я, с удивлением прислушиваясь к чужому голосу, - спасибо большое... - добавила я чуть громче.
  "Эй! - Зоро встревожился, - не вздумай мне тут реветь! Увидит кто, засмеют же!"
  -Прости, это от радости, - я торопливо вытерла повлажневшие глаза и привела в порядок растрёпанные нервы, давя всю мокроту в зародыше.
  "Вот, так-то лучше! А-то развела нюни в чужом теле"
  Я рассмеялась:
  -Надо поговорить с Луффи! - подскочила, но не рассчитала силы и чуть не грохнулась, лишь в последний момент исправив пошатнувшееся равновесие, - Ого!
  "Что это ты, ходить разучилась?" - удивился Зоро.
  "Непривычно, - подумала я, - моё тело совсем не так двигалось!" - я, не спеша, привыкая, принялась ходить по комнате. Минут через пять освоилась достаточно, чтобы уверенно выйти и спуститься вниз, на поиски неугомонного резинового парнишки.
  "Ты знаешь куда идти?" - спросил Зоро.
  "Да. Я запомнила путь" - кивком поприветствовала хозяина гостеприимного дома и свернула к комнате Луффи.
  -Вашего приятеля там давно уже нет, - со смехом заметил хозяин дома.
  -А где он? - спросила я, останавливаясь и разворачиваясь обратно.
  -С утра пораньше подскочил и учесал в трактир - завтракать!
  -Спасибо, - кивнула я с признательностью, - благодарю за ночлег.
  -Не стоит! - отмахнулся этот добрый человек, - вы спасли нашу деревню от пиратов Багги!
  Я молча улыбнулась и вышла на улицу. Вышеупомянутые пираты вчера были всей уцелевшей кодлой связаны, посажены на свой фрегат и отправлены в свободное плавание. То, что часть из них ранена, жителей посёлка нисколько не беспокоило. Им ещё мёртвых нужно было где-то хоронить и трактир восстанавливать.
  На улице было довольно оживлённо. Меня приветствовали, благодарили за помощь и с радостью подсказали дорогу к трактиру. Зоро по большей части молчал, не вмешиваясь и действительно отдав мне полный контроль над телом, за что я была ему безмерно благодарна.
  Зайдя в таверну я нашла капитана с кучей пустых тарелок перед носом и Нами, довольно улыбающуюся над бокалом с вином.
  -Луффи, - окликнула я парнишку, - надо поговорить.
  -О, Зоро! Привет! - обрадовался тот и замахал рукой, приглашая, - присоединяйся!
  Я подошла, но садиться не стала, а требовательно взглянула Луффи в глаза.
  -Мне нужно с тобой поговорить. Наедине, - серьёзно сказала я. Парнишка удивлённо моргнул.
  -Ок, - он выскочил из-за стола и улыбнулся Нами, - мы скоро!
  -Да, пожалуйста, я всё равно никуда не тороплюсь, - отмахнулась та.
  -Уважаемая, - обратилась я к девушке за барной стойкой, - у вас тут есть комната, где мы могли бы поговорить наедине?
  -Конечно, - улыбнулась та, - вон та дверь ведёт в мой рабочий кабинет. Можете им воспользоваться!
  -Спасибо, - я улыбнулась в ответ и направилась к указанной двери.
  "Ты слишком много улыбаешься девушкам" - недовольно заметил Зоро.
  "Это что, плохо? - удивилась я, - я всего лишь проявляю вежливость"
  "Они могут подумать, что ты в них заинтересована" - хмыкнул Зоро.
  "Пожалуй, я найду, как это исправить!" - хмыкнула я в ответ. Испугал ежа голой задницей!
  -О чём ты хотел поговорить, Зоро? - спросил Луффи, как только я закрыла дверь.
  -Помнишь, как я внезапно упал несколько дней назад? - спросила я, потому что это было первое моё воспоминание о здешнем мире после внезапной темноты и падения.
  -Да, - кивнул парень.
  -В тот момент ко мне в голову попала девушка по имени Аки.
  -Что? - опешил Луффи.
  -Она потеряла своё тело в результате несчастного случая и я - единственный, кто смог ей помочь не исчезнуть насовсем.
  "Это правда?" - спросил Зоро.
  "Насчёт не исчезнуть? Не знаю, но вероятность довольно большая" - я мысленно пожала плечами.
  "А чего ты от моего имени говоришь?"
  "Подготавливаю почву, - хмыкнула я, - ты можешь себе представить, что подходит к тебе однажды Луффи и заявляет: "А я не Луффи, меня зовут Маня, я девушка и как сюда попала - чёрт его знает! Спасите, я не знаю что делать!"
  Зоро рассмеялся.
  -Молодец, - одобрительно кивнул Луффи, - и что теперь?
  -Дело в том, - я вздохнула, - что скорей всего, её тело осталось там где оно было, когда она заснула, и погибло, так что какое-то время она будет сидеть у меня в голове. Надеюсь, мы найдём возможность обеспечить её новым, - Луффи кивнул, подтверждая, что да, они будут теперь искать ещё и новое тело для девушки, раз уж так получилось, - и она хочет поговорить с тобой.
  -О чём? - удивился Луффи. Я не ожидала, что он вообще поверит во всю эту историю, слишком уж она была невероятна на мой взгляд, но, блин, это же Луффи!
  -И как? - добавил он тут же.
  -Зоро уступит мне место, как-как, - проворчала я, - всё-таки у нас теперь с ним одно тело на двоих, - и вздохнула, вспомнив, как он противился моему контролю.
  Луффи недоумённо заморгал.
  -Ты говоришь о себе в третьем лице, Зоро, - заметил он со смешинкой в глазах.
  -Потому что Зоро сейчас молчит, а говорю я - Аки Хирю, - сказала я, - та самая девушка, которая нечаянно попала к нему в голову.
  Луффи внимательно осмотрел меня с головы до ног.
  -Ты - Зоро, - заявил он безапелляционно.
  -Тело Зоро, а я - Аки, - спокойно поправила я.
  -Я вас не различаю, - нахмурился капитан.
  -Я знаю кое-что, чего никак не может знать Зоро, - хмыкнула я, - так и думала, что ты мне не поверишь на слово.
  -Что ты знаешь? - с любопытством спросил Луффи по-птичьи склонив голову набок.
  -Я знаю про Эйса и Сабо, - сказала я, а сердце сочувственно сжалось, когда Луффи моментально помрачнел.
  "Кто это?" - полюбопытствовал в голове Зоро.
  -Зоро никак не мог про них знать, - сказала я, проигнорировав мечника, - ты встретил его недавно, а он не успел тебя ни о чём расспросить.
  -Хорошо, - хмуро сказал Луффи, - я вижу, что ты не Зоро, хотя выглядишь ты как Зоро. Откуда ты знаешь о них?
  -Луффи, - я присела на краешек стола, - тело не изменилось и не изменится, оно принадлежит Зоро со всеми его потрохами...
  "Ну, спасибо!" - фыркнул мечник внутри.
  -А я сейчас - всего лишь надоедливый голос у него в голове, которому он ненадолго дал порулить. Ты можешь обращаться ко мне, как к Зоро, я не обижусь. И будет даже лучше, если ты не будешь произносить моего имени вслух.
  -Ладно, - кивнул Луффи, - так откуда ты знаешь про Сабо и Эйса?
  -Вот именно об этом я и хотела с тобой поговорить, - кивнула я, - всё слишком серьёзно, чтобы можно было общаться через посредника, да и не доверяю я человеку, с которым не могу поговорить лично. Без обид, - парнишка согласно кивнул, - дело в том, что я знаю слишком много секретной и важной информации. Примерно такой, как про Эйса и Сабо. Слишком много вещей, за которые Зоро постараются убить абсолютно все адмиралы морского дозора. А я жить хочу! Я хочу себе тело, домик, пляж и личного повара впридачу, а не бегать от адмиралов по всем морям и океанам, да ещё и в чужом теле! Но я симпатизирую вам, так что намерена применять свои знания ради пользы дела. Поэтому я хотела поговорить с тобой, чтобы ты понял мою ситуацию, и чтобы я могла понять что ты за человек и можно ли тебе доверять.
  -Ну и как? - спросил Луффи, - можно ли мне доверять?
  Я широко улыбнулась:
  -Можно, конечно! Надеюсь, ты не будешь никому говорить о том, что у Зоро в голове есть ещё кто-то, да ещё и такой полезный.
  -Знаешь что, Аки, - серьёзно сказал Луффи, - как только мы найдём тебе тело, ты обязана вступить ко мне в команду!
  -Да, без вопросов, капитан! - заухмылялась я, лихо козырнув к несуществующей фуражке, - я и так уже в команде. Вместе с Зоро.
  "Дальше рули сам" - довольная я уступила место зеленоволосому мечнику. Он размял плечи, поправил катаны и сложил руки на груди.
  -Зоро? - спросил Луффи.
  -Угу, - хмыкнул тот.
  -Как так получилось?
  -Не знаю, - пожал плечами Зоро, - и Аки тоже не знает.
  -Ладно, - Луффи надвинул шляпу поглубже, - значит, ищем по пути возможность вернуть ей тело. Чем быстрее, тем лучше.
  "А ещё я драться не умею" - вздохнула я с сожалением, вспомнив немногочисленные курсы самообороны, которые посещала когда-то далеко в юности.
  "Научим, - хмыкнул Зоро, - на крайний случай будешь держаться рядом со мной или Луффи"
  "Да, я так и собиралась делать, - вздохнула я, - но быть совсем уж бесполезным членом команды мне как-то не очень нравится"
  "Ты же сама говорила, что много знаешь"
  "Толку-то моих знаний при столкновениях... - невесело хмыкнула я, - подстрелят и не почешутся!"
  Зоро нахмурился.
  -Что? - спросил Луффи.
  -Аки не умеет драться, - пояснил мечник, - и сокрушается, что будет бесполезным членом команды.
  -Вздор! - возмутился резиновый парнишка.
  "Сперва ты так думаешь, а потом, когда придётся меня спасать от каждого встречного поперечного, я вам быстро надоем" - хмыкнула я, но настроение чуть поднялось.
  -Она говорит, что потом нам надоест её спасать, - фыркнул Зоро.
  -Может быть, - кивнул Луффи и Зоро удивлённо на него глянул, - в глубокой старости! - добавил парнишка лыбясь во все тридцать два зуба.
  "Посмотрим, - сказала я, - до тела ещё дожить надо"
  -Да, до тела ещё дожить надо, - согласился Зоро.
  -Точно, - моментально просёк о чём речь Луффи, - а где мы будем его искать?
  "По пути"
  -По пути, - послушно повторил Зоро.
  "Всё, мне надоело стоять и ничего не делать. Пошли уже!" - я ухватила правой рукой не ожидавшего Луффи за ухо и потащила на выход.
  -Эй! - возмутились парни в голос, хотя и по разным причинам.
  Зоро вернул себе контроль и отпустил растянувшееся ухо, а Луффи потёр пострадавший орган.
  "Ты каждый раз теперь будешь управление перехватывать, когда тебе станет скучно?" - сердито спросил Зоро, выходя в общий зал.
  "Нет, конечно, - улыбнулась я, - прости. В следующий раз, когда мне захочется порулить, обещаю спросить разрешения!" - а сама подумала, что фиг мне в другой раз так повезёт. Это сейчас Зоро явно расслабился и чуть ослабил контроль над телом, позволив мне провернуть этот небольшой трюк, но вряд ли это повторится.
  "Да, не обязательно, - проворчал Зоро, - но старайся не втягивать меня в неприятности и не лезь в бой"
  "Я ещё не сошла с ума лезть в бой на мечах, которые я никогда в руках-то не держала! - фыркнула я, - постараюсь держать себя в руках во всех остальных случаях"
  Мугивары быстро собрались, распрощались с жителями и отчалили. Нами управляла своей честно украденной лодкой, а мы подаренным баркасом. Далеко друг от друга отходить не стали, благо не фрегаты, ветра в паруса хватает, так и плыли рядышком, почти вплотную. В пути девушка аккуратно заштопала Луффи его драгоценную шляпу, которую Багги умудрился порезать и в этом варианте событий, но парнишка тут же снова сделал в ней дырку. Зоро давным-давно уснул, оставляя меня делать что хочу, так что от их криков расхохоталась я. В животе заурчало.
  -Есть хочу, - сказала я с удивлением глядя на предательское пузо, - Луффи, время обеда!
  -Отлично! - обрадовался тот и притянул поближе к себе один из баулов с едой.
  Где-то спустя полчаса после внепланового обеда Луффи заметил на горизонте какой-то небольшой остров и возжелал туда попасть в поисках приключений.
  -Нету там ничего, - недовольно проворчала я в ответ на его энтузиазм, но весло взяла. В отличие от Зоро, я человек сухопутный и море в таких количествах раньше никогда не видела. Так что теперь, для восстановления душевного равновесия, мне срочно нужна была твёрдая земля под ногами.
  Тело у Зоро было тренированным - было непривычно не чувствовать усталости от монотонной тяжёлой работы. Я без устали махала веслом до самого острова и ни капельки ни запыхалась. Когда мы приблизились к обрывистому скалистому берегу, Луффи выпрыгнул и умчался в лес вопя о приключениях, а нам с Нами пришлось привязывать оба плавсредства.
  -Ну и куда этот идиот умчался? - недовольно спросила она, управившись со своей лодочкой и снисходительно отвесив мне пару ценных советов, видя моё замешательство при виде швартовочного каната - самой обычной пеньковой верёвки.
  Я же, управившись с швартовкой, с блаженством раскинулась на камнях и мне было плевать и на Луффи, и на то, что камни кое-где неудобно упирались в спину. Со стороны леса грянул пистолетный выстрел и Нами встревоженно подхватилась. Так как я знала, что ничего с капитаном от простой пули не случится, то осталась предаваться законному отдыху, а заодно посылала "лучи добра", как я это называю, в центр планеты. Чем больше пошлю, тем больше мне будет везти - выведенная мной ещё дома закономерность. Глянув на бездельничающую меня, Нами презрительно фыркнула и исчезла в лесу.
  Я пригрелась на солнышке и почти уснула, когда неподалёку раздались осторожные лёгкие шаги и скрежет когтей о камень, а потом почти в самое ухо кто-то шумно задышал. Приоткрыла глаз и покосилась на лису с петушиным гребнем. Шевелиться было лень, поэтому глаз снова закрылся и я продолжила валяться дальше, а лис дотошно меня обнюхивать. Когда я с ног до головы была обнюхана и лису надоело, что я не обращаю на него, такого замечательного, внимания, он запрыгнул мне на грудь и принялся там топтаться.
  -Кыш, - не открывая глаз сказала я. Лис презрительно фыркнул, а потом уселся. Так как его вес я практически не ощущала, то решила, что пусть сидит, если ему так нравится, а я ещё посплю. Всё равно Луффи меня разбудит, когда нужно будет отплывать, и задремала.
  Проснулась я от хохота. Оказалось, пока я спала, ко мне под бок притулилось дофига местных зверей, так что когда Луффи с новым другом появились возле лодок, то обнаружили вместо Зоро горку зверья. Раздражённо спихнув с себя всю эту пушисто-чешуйчатую кодлу я встала и с любопытством уставилась на мохнатую голову в сундуке. По крайней мере именно так это и выглядело.
  -Значит, точно не хочешь плыть с нами, дядя? - спросил Луффи.
  -Не! Я тут останусь. Раз сокровища больше нет, то мне не о чем беспокоиться. За зверятами моими опять же пригляжу, охотятся на них тут всякие...
  -Ну ладно, тогда до встречи!
  -Ага, когда найдёшь сокровища Роджера, что делать-то будешь? Мир себе купишь?
  -Да! - рассмеялся Луффи, хотя, как я подозреваю, он ещё об этом даже не думал, - Зоро, отчаливаем!
  -Да-да, слышу я, - проворчала я, отвязывая швартовочный канат и закидывая его на борт.
  Застрявший в сундуке дядька имени которого я так и не узнала, ещё долго махал нам вслед тонкими руками, в окружении своего зоопарка. Луффи какое-то время тоже ему махал, но потом ему надоело и он уселся на своё любимое место на носу, выглядывая очередное приключение.
  Некоторое время мы плыли прямо, но потом Нами достала карту выхода на Великую линию и принялась её изучать.
  -Знаешь, Луффи, - сказала она, - мы хреново снаряжены для выхода в такое опасное место, как Великая линия.
  -Чего это? - удивился тот, - еда есть, вода есть, даже лодок две! И ты наш навигатор!
  Было видно, что бесхитростный комплимент Нами понравился, но она всё равно нахмурилась:
  -О Великой линии ходят слухи один страшней другого и я не желаю туда плыть без прочного корабля и серьёзной команды! - заявила она категорично.
  -Команда - это хорошо! - согласно закивал Луффи, - мне ещё нужен в команду кок, музыкант, снайпер и... - он не успел закончить, потому как девушка перебила:
  -Но сперва нам нужен хороший прочный корабль! Эти две лодки от первого же шторма ко дну пойдут! К чему я это говорю - тут, на полдня пути, есть остров с большой деревней. Нужно туда сходить и узнать, вдруг у них есть что подходящее на продажу?
  -Остров? Отлично! Плывём! - восхитился Луффи.
  Нами показала как переставить снасти, чтобы плыть нужным курсом, заставила привязать наш баркас к своей лодке и только после этого разрешила мне уснуть. На самом деле я не спала, а уселась медитировать, но объяснять прописные истины малолетней рыжей нахалке не стала - сама со временем дотумкает.
  Усевшись поудобнее, я принялась очищать сознание. Раньше я никогда не медитировала всерьёз, поэтому не знала, получится у меня или нет, а будить Зоро посчитала ненужным. Вскоре в голове остался только плеск волн, далёкие крики чаек, да тихий разговор Нами и Луффи. Потом звуки начали истончаться и исчезли - сперва разговор, потом чайки, а потом уж и волны. Я сидела в рыжеватой темноте, меня легонько укачивало и голова была пустая, как шарик. Тело не чувствовалось, но я знала, что если захочу, то моментально вернусь в сознание. Это странное ощущение - быть в сознании и ни о чём не думать. Я вглядывалась в плавающие перед глазами пятна и не понимала, что вижу, но через какое-то время эти пятна полностью перекрыли мне обзор, выстроив непрозрачную стену перед глазами, а потом в этой стене начали светиться отдельные участки. В полном недоумении я открыла глаза и уставилась на спину Луффи.
  -Что? - обернулся он тут же.
  Я моргнула и качнула головой. Бди дальше, капитан, это мои личные глюки и даже Зоро к ним не причастен. Луффи отвернулся, а я попыталась уловить то ощущение, когда передо мной стена со светящимися участками. Внезапно меня что-то дёрнуло за шкирку, крутануло и вышвырнуло в темноту, где я хорошенько приложилась о какой-то острый угол.
  "Ой! Ёптыть!" - скривилась я, потирая ушибленное и понимая, что эта темнота с острыми углами мне вполне знакома - это "чердак" и скорей всего проснулся Зоро, забыл про меня и инстинктивно вышвырнул. Хорошо хоть в эту комнату, а не совсем.
  "Извини" - сказал он тут же, очевидно услышав мои последние размышления.
  "Технология не отработана, требуются корректировки" - буркнула я.
  "Чего?" - удивился мечник.
  "Того! Мне тут либо матрасы себе постелить, если каждый раз ты меня вышвыривать при пробуждении будешь, либо учить тебя просыпаться без подобных изяществ"
  "Я не специально" - недовольно буркнул смущённый парень.
  "Ну, ясен пень, что не специально! Раз тела нет, то и швыряться мною можно сколько угодно в любую сторону" - так, потихоньку ворча, я заползла в "свой" уголок, в самую дальнюю его часть, сжалась как можно плотней, заявила что: "я занята, не беспокоить!", и уселась медитировать дальше. Мне нужно было научиться работать с хаки, которая где-то у Зоро в этих коробках валялась, и чем скорей, тем лучше. Михавк не будет ждать, пока мы проплывём всю Великую линию и Зоро научиться прилично махать мечами. Он встретиться нам уже возле Баратти, а это означает, что времени у меня осталось всего ничего.
  Безо всяких проблем я погрузилась в транс. Всё-таки тут мне никто и ничто, кроме Зоро не мешает, а тому до меня дела нет, к тому же в этом уголке его достаточно легко игнорировать. Только вот, не было на месте красноватой темноты. Тут вообще ничего не было - темнота и тишина. Не то чтобы я этому удивилась - здесь у меня и век нет, чтобы сквозь них солнце просвечивало, как и самого солнца, но здесь не было и стены со светящимися кусками! Куда она делась? И что это было: веки, хаки? И если хаки, то какая? Пока я вяло копалась в этих мыслях, а быстро в трансе думать не получается, в какой-то момент поняла, что вижу себя. Удивилась. Я же щас никто и звать меня шизофрения, каким это таким образом я могу себя видеть? Но, несмотря на все известные мне законы природы, я отчётливо видела в слабоватом голубом свете своё тело, одетое в джинсы и неизменную футболку. Ещё спустя какое-то время до меня дошло, что вижу я себя только потому, что вокруг моего тела есть прозрачная, светящаяся плёнка. Она отставала от тела где-то сантиметров на тридцать и нигде не соприкасалась с кожей. Забавно.
  Увлёкшись, я не заметила, как транс сошёл на нет. Однако, плёнку хоть и стало видно намного хуже, при должном усилии всё ещё можно было разглядеть, так что я не стала заморачиваться, тем более, что мысли без транса бегали куда как быстрей!
  "Наружу" я вылезла только после того, как научилась усилием воли прижимать загадочную плёнку вплотную к телу.
  Перед Зоро стоял какой-то подозрительный тип в безрукавке, шортах и с тряпочными кошачьими ушами на ободке на голове. Он нагло лыбился и безмятежно помахивал двумя знакомыми катанами в белых и чёрных ножнах. За ним виднелся берег с нашими двумя лодками и огромным кораблём, форштевень которого, с кошачьей головой, валялся оторванный на земле. Из-под него торчали ноги в знакомых рваных шортах, а неподалёку стояла злая раненая Нами. Какая знакомая сцена!
  "Охренеть!" - выдала я, осознав, что пропустила дня два или три.
  "Я уж думал ты насовсем исчезла" - встревоженно и зло откликнулся Зоро, кидаясь отбирать любимую Вадо Ичимонджи у наглого типа. Тот ловко увернулся.
  "Я была занята важным делом! - принялась оправдываться я, - про толстого не забывай, эта парочка весьма слажено работает - тощий уворачивается и фиксирует противника, а толстый и сильный, противника калечит"
  "Это ты вовремя вернулась!" - Зоро увернулся от захвата тощего и пнул толстяка, который прыгнул на него со спины. Мечом он махал молча, не реагируя на подначки злыдней, но меня заткнуться не просил. Впрочем, я не болтала попусту, а коротко, буквально в двух словах обрисовала возможности каждого. Раненая Нами добралась до откинутых катан и метким пинком направила их прямиком к Зоро, после чего оба типа с кошачьими ушами на ободках, как я только сейчас заметила, резко успокоились и прилегли отдохнуть и подумать о смысле пиратской жизни.
  -Какого хрена ты мои мечи пинаешь? - рыкнул Зоро, быстро проверяя всё ли с Вадо в порядке и прицепляя её на привычное место.
  -У меня сил не хватило бы одной рукой два меча до тебя докинуть! - справедливо возмутилась рыжая, - лучше помоги с Луффи форштевень столкнуть!
  -Да ничего с ним не будет, - отмахнулся Зоро, - он просто дрыхнет. Иди лучше золото у этих придурков собери, вон какой корабль с собой притащили, наверняка полные трюмы всякого добра.
  -Ага, - успокоившись в отношении капитана, Нами оценивающе оглядела корабль пиратов, - дельные вещи излагаешь! Ладно, ты тут с оставшимися сам разбирайся, а я пошла! - и она бесстрашно залезла внутрь корабля через дыру в корме.
  Зоро оглядел природную пристань, на которой стоячими остался только он, гипнотизёр и Усопп на самом верху обрыва, и направился к гипнотизёру.
  -Эй-эй-эй! - испуганно поднял тот руки, - я же не нападаю!
  -Оружие брось, - посоветовал ему Зоро, приставляя кончик меча к тощему горлу. Гипнотизёр сглотнул и шустро избавился от своей чакры. Меч поплотнее прижался к коже и на землю полетел кинжал с пояса и маленький сапожный нож.
  -Всё, больше у меня ничего нет!
  -Дёрнешься, зарежу, - мрачно пообещал Зоро и направился к Луффи с твёрдым намерением разбудить безалаберного капитана.
  -Что здесь происходит? - холодно спросил кто-то сверху.
  "Это капитан Куро, не обращай внимания, он минуты две будет занят, вытаскивай Луффи" - сказала я, отмечая, что Зоро не удивился новому действующему лицу.
  Гипнотизёр что-то своему начальнику вещал жалобным голосом, потихоньку сдвигаясь в сторону брошенного оружия. Зоро пока спихивал толстенный деревянный брус с Луффи, но отлично видел его махинации. Правда, не считал нужным вмешиваться - уж очень ему хотелось подраться. Наконец, форштевень был с Луффи снят, профилактический пинок капитану отвешен и с чувством выполненного долга Зоро направился в сторону Куро, который уже успел натянуть перчатки и повторно уложить рыпнувшихся тощего и толстого.
  -Даже самой простой работы выполнить не можете, долбоёбы, - в манге Куро совсем не так говорил, но что я помню с той манги? - Я вам что сказал? "На рассвете нападёте на деревню!" Где рассвет и где ваши тощие задницы, мокрицы сухопутные? Я вас щас пинками туда отправлю, если мозгов не хватает самим дойти! Встали! ЖИВО! - командным тоном рявкнул он и отлёживающиеся после Луффиных тумаков пираты шустро повскакивали.
  -А? - к счастью, Куро голос не сдерживал, поэтому от его рыка проснулся и Луффи, - Чаво? - спросонья он мало что соображал, - Кто тут орёт, когда я сплю?
  На "восставшего из мёртвых" вытаращились все, кроме Куро, гипнотизёра и Зоро.
  -И вот эти двое смогли вас остановить? - презрительно отозвался Куро, имея в виду Луффи и Зоро.
  "Он мне уже надоел, а тебе?" - спросила я.
  "И мне тоже" - согласился со мной мечник. Он целеустремлённо направился в сторону когтистого дяди в очках, а я вдруг краешком глаза заметила знакомое голубенькое мерцание. К сожалению, человеческие глаза устроены так, что периферийная картинка у них размыта. Мне пришлось извиниться и на пару мгновений перевести взгляд в ту сторону.
  "Что ты там заметила?" - поинтересовался Зоро, по пути вырубая пиратов с расчётом, что они после этого проваляются не меньше половины дня.
  "То самое, чем была занята всё это время..." - та самая плёнка, которую я видела внутри, окружала и Зоро! Всё-таки это хаки!
  "Живём!" - сообщила я радостную новость своему соседу и привычным усилием притянула почти невидимую плёнку вплотную к телу. Впрочем, теперь, когда знала куда смотреть, я видела её слабый отсвет всё время. Тело неожиданно потемнело, показав характерный признак применения защиты бусосёку.
  "Что это за фигня?" - Зоро плёнку не видел, хотя глаза мы с ним использовали одни, но почернение не заметить не мог.
  "Кое-что полезное" - довольно улыбаясь заявила я.
  Зоро не стал переспрашивать, а вместо этого добрался до капитана Куро и без лишних слов напал. Тот ловко увернулся, быть проткнутым никому не охота, и контратаковал. Я в их драку не встревала, а вместо всяких глупостей вроде махания железками была занята экспериментами. Очень уж мне хотелось натянуть хаки поверх мечей и посмотреть что из этого выйдет. Плёнка сопротивлялась, я тихо шипела ругательства, Зоро махался с когтистым. Успешно, надо отметить, махался. Куро не мог действовать отдельно каждым пальцем, не считая больших, и при этом успешно достать до Зоро - у того мечи были банально длинней, поэтому у них установилось шаткое равновесие - Куро отмахивался, так как был быстрей, но и Зоро блокировал его атаки.
  Спустя минуты две подобных танцев Зоро это дело надоело и он попёр в атаку, а у меня наконец-то получилось заставить упрямую плёнку затянуть Вадо в правой руке. Куро по привычке поставил блок, но сверкнувшая на краткий миг катана прошла его когти насквозь, словно нож масло, и ему пришлось в срочном порядке уворачиваться, чтобы не получить длинную резаную рану в бедро.
  -Хм, - задумчиво разглядывая начисто срезанные стальные когти на левой перчатке, сказал Куро.
  "Надо же какой интересный эффект! Вспышку видел?"
  "Видел, что это?" - Зоро повертел Вадо, проверяя не случилось ли с любимым мечом чего, и снова кинулся в атаку.
  "А это, друг мой, было не что иное, как эффект использования бусосёку хаки!"
  "Что? - недоумённо переспросил Зоро, - Цвет вооружения?"
  "Как-как ты его обозвал? - в ответ поразилась я, потому что никогда не заморачивалась переводом названия хаки, - Цвет вооружения? Что, именно так это и переводится?" - безымянный меч в левой руке тоже оказался обтянут плёнкой, пока мы говорили. Не стоило забывать, что Зоро всё ещё пытался порезать на суши некоего когтистого очкарика.
  "Ну да. Так что это за хрень такая? При чём тут цвет? И почему я весь чёрный, словно в саже вымазался?"
  "Так вот почему она так называется!" - дошло до меня. Плёнка наконец уступила моим титаническим упорным усилиям и третий меч, зажатый в зубах, тоже оказался ею обтянут. К счастью, мне не требовалось прилагать дополнительных усилий по удержанию её в столь сложной форме - плёнка запоминала объекты и сама к ним липла, нужно было только один раз показать.
  "Кто она? Аки, кончай тупить!" - рассердился Зоро.
  "Я не туплю, а растягиваю упругую плёнку бусосёку хаки поверх твоих мечей! - возмутилась я, - нелёгкое, между прочим, дело!"
  Зоро удачным взмахом подпилил Куро оставшуюся часть когтей, оставив того полностью безоружным, и злорадно ухмыльнулся.
  -Мне тебя вырубить или сам сдашься? - спросил он. Куро сверкнул очками, прищурился, но возникать не стал. Всё-таки Зоро успешно противостоял его атакам, а у него теперь даже оружия не было, чтобы защищаться и тем более нападать. Свой коронный сверхбыстрый приём он банально не успел применить.
  Как только напряжение спало, я ослабила контроль над бусосёку - чёрный цвет тут же пропал, и заметила бледную блондинку рядом с Усоппом. Длинноносый мужественно задвинул её себе за спину и напряжённо за нами наблюдал. Вокруг них прыгало трое пацанят лет семи-восьми, вооружённые кто чем.
  -Даже и не думай! - грозно насупился Усопп, когда Куро оглянулся в их сторону. В жилистых руках самая обычная рогатка казалась довольно грозным оружием, хоть я и не видела, как этот парень ею умеет пользоваться.
  "В общем, - отвлеклась я от разглядывания блондинки, хоть и болезной, но не потерявшей красоты, - хаки - это такая внутренняя энергия, которую можно использовать, как доспехи или как усилитель для оружия. Сам видел, какой эффект замечательный!"
  "Да уж, чисто срезал. Внутренняя энергия, говоришь?" - хмыкнул Зоро.
  "Я её вижу как полупрозрачную плёнку вокруг тела, она слабо светится голубым и ею можно управлять при должном усилии. Впрочем, я сейчас не у руля, так что есть вероятность, что в таком состоянии я использую хаки не на все сто процентов"
  "Сейчас не самый лучший момент..." - начал он.
  "Да, понимаю я! Потом проверим" - отмахнулась я от его виноватого тона.
  Настаивать он не стал и проследил, чтобы Куро был тщательно связан и отконвоирован на свой бывший корабль побитой командой. Пираты злобно бурчали вполголоса, но послушно погрузились и отчалили, не забыв забрать оторванный форштевень, видимо намеревались где-то поблизости приклепать обратно.
  -Госпожа Кайя, - суровый Усопп развернулся к девушке и грозно на неё уставился, - что Вы здесь забыли? Я же говорил Вам бежать и прятаться!
  -Как я могла бежать, когда ты решил драться? - леди блондинка не чувствовала себя виноватой и извиняться отказывалась.
  -Это мы показали леди Кайе куда идти! - радостно гомонили мальчишки, прыгая вокруг, - а здорово ты злюке-Краходолу когти пообломал! - это они уже к Зоро прилипли, - а ты пират, да? А сколько сокровищ ты собрал? А у вас корабль есть?
  -Цыц! - прикрикнул на них Зоро, но как-то беззлобно.
  -За кораблём мы, собственно сюда и приплыли, - добавила Нами, - очень уж не хочется выходить на Великую линию на этих утлых скорлупках! - она выразительно махнула рукой в сторону лодки и баркаса.
  "Было бы круто научиться полноценно использовать бусосёку, но я пока не знаю как" - заметила я, не особенно вслушиваясь в то, как молодёжь решала проблемы с кораблём.
  "Научишь меня" - согласился Зоро.
  "Во сне попробуем" - кивнула я.
  Дальнейшие события ничем не отличались от тех, которые я помню. Корабль нам выдали, провизией загрузили, Усоппа уговорили, попрощались и отчалили, продав оба наших предыдущих плавсредства деревенским. Экономическая жилка нашего навигатора - очень полезна в таких вот делах, когда надо что-то сбыть или наоборот, купить.
  До ночи ребята успели отплыть в известном одной только Нами направлении. Перед закатом Усопп метко подстрелил приятелей Зоро и те, немного пообижавшись, рассказали нам о плавучем ресторане. Нами тут же проложила новый курс и ушла спать. Парни ещё какое-то время посидели с пивом, но вскоре тоже расползлись по спальным местам: команда в мужскую каюту, а приятели Зоро улеглись на палубе, благо погода позволяла. Ночную вахту передоверили им же, хотя Нами и утверждала, что никаких непредвиденных островов или подводных рифов на пути не должно быть. В общем, как только Зоро заснул меня затянуло в сон.
  Снилось ему, что совершенно не удивляло, уже виденное мной ранее додзё.
  -Зоро? - окрикнула я парня, не спеша поднимаясь на ноги. Как всегда, я сидела в центре тренировочного зала.
  -Кто здесь? - раздался грозный рык и внутрь ворвался Зоро с мечами наперевес. Ничуть не впечатлённая, я приветственно кивнула:
  -Тебе тоже привет.
  -Кто? - нахмурился Зоро, опуская мечи. Спустя неуловимый миг в его глазах промелькнуло узнавание и он быстро, даже чуть смущённо спрятал мечи. Почему-то во сне он постоянно забывал о моём существовании.
  -Извини, - буркнул он.
  -Пустое! - отмахнулась я, - давай научу, как с хаки управляться.
  То ли я такой непризнанный гений, то ли до Зоро долго доходит, то ли я неправильно объясняла, но длительная медитация совершенно не помогла. Выгнав парня из зала, чтоб не мешал, я уселась в полулотос и крепко задумалась над тем, что такое хаки и с чем её едят.
  Что я про хаки знаю? Практически ничего, кроме названия и видимых результатов, а для научного подхода - это очень и очень мало. Объяснения Оды-сенсея были такими таинственными и неоднозначными, что не несли в себе никакой толковой информации. Что за "сила, которая есть у любого живого существа"? Почему она "спит"? Когда и почему "просыпается"? Почему три вида? Где её источник? И как я, не зная ничего из этого, сподобилась на неё наткнуться и начать управлять всего за три дня и одну медитацию? Что тому виной: много знаний, продвинутое взаимодействие с тонкими полями планеты, жёсткий контроль над сознанием или банальная удача? К сожалению, следует признать, что вряд ли во сне есть возможность проверить действие хаки. Это в реальности меч окутал плёнкой и можно металл резать, как масло, а в иллюзорном мире сна, как проверишь? Особенно, когда ты - ходячая шизофрения, а второй живой человек - автор сна.
  Кстати, так получилось, что утратив тело я утратила и необходимость в полноценном отдыхе - меня не клонило в сон, потому что у меня банально отсутствовала необходимая для этого биохимия, и если бы не Зоро то, вполне возможно, я быстро бы "перегорела". Так же были притушены и эмоции, став воспоминаниями. Я могла ощущать только эмоции Зоро, а мои его нервной системой не котировались.
  И всё же: что делать с тренировкой? Оставить Зоро и пусть долго и нудно пытается "увидеть" тонкую плёнку бусосёку или же пытаться нащупать верный подход? Видимо, я интуитивно пришла к правильному способу в моём случае - длительная и глубокая медитация, однако, с Зоро во сне этот фокус не сработал, а значит ему необходимо что-то другое. Вопрос: что? И ещё одно меня тоже волновало: я использовала свою хаки или Зоро? Я же вроде как живое, мыслящее существо, пусть в данный момент и паразитирующее в чужом организме. Так что, чисто теоретически, у меня должна быть своя хаки и, если думать дальше в том же ключе, я могла во время боя использовать свои силы, а не управлять чужими. Как бы это тоже проверить?
  Я для пробы попыталась увидеть вокруг себя хаки - не прокатило. То ли дело в том, что я во сне нахожусь, а тут свои законы, то ли у меня её попросту нет, то ли хреново я с ней управляюсь, чтобы такие трюки выделывать. Вздохнув, поднялась и пошла искать Зоро. Пока плывём до "Баратти" буду усиленно его тренировать, вернее подталкивать к этому, потому как взрослый уже, своей головой пусть думает.
  Парень ожидаемо отрабатывал удары на чучеле. Я пару минут понаблюдала, легонько завидуя его силе, но быстро выкинула из головы дурацкие идеи об уроках фехтования во сне.
  -Я не знаю, как быстро у тебя получится освоить хаки.
  -Ты быстро освоила, - не отвлекаясь заметил парень.
  -И я до сих пор не поняла почему. Несмотря на всю мою осведомлённость, про хаки я практически ничего не знаю. Придётся тыкаться вслепую, основываясь на тех обрывках, которые у меня есть.
  -Я думал ты всё знаешь.
  -Многое, но не всё, - педантично поправила я, - не забывай, что я всего лишь читала незаконченную историю в картинках, а не полную энциклопедию и забудь про тренировки во сне. Это не реальность. Тут твой мир и всё будет так, как ты пожелаешь. Так что во сне я могу тебе только рассказывать что-то, но никак не учить.
  -Ты же сама говорила, что можешь? - удивился Зоро.
  -Ошиблась, - я беспечно пожала плечами, - с кем не бывает? У тебя тут даже медитация не работает, как надо. По-настоящему твой мозг сейчас спит и видит сон, да и сознание не полностью осознаёт себя, а как будто видит красочную галлюцинацию. А проснувшись ты запросто можешь забыть всё, что тут происходило. К счастью или несчастью, но я лишена возможности, как спать, так и забывать что-либо. Даже не знаю что с этим делать.
  -Совсем не спишь? - он даже прекратил лупить чучело и обернулся.
  -У меня головы нет, забыл? - ехидно спросила я в ответ, - нечему спать! От меня только мысли и память остались, а мысли не умеют спать, - ехидство плавно перетекло в сожаление, - впрочем, как только у меня появится тело, всё это, конечно же вернётся. Сон и забывчивость - естественные признаки здоровой психики.
  Зоро промолчал, а поняв, что от меня никакой пользы больше ждать не следует, продолжил сосредоточенно махать деревяшками. Я же присела и бесстрастно за ним наблюдала, мыслями витая где-то очень далеко в направлении хаки, товарища-коммуниста Релея Сильвера и прочих пользователей этой самой хаки, которых можно было бы захомутать в наставников или хотя бы с их слов начать составлять ту самую энциклопедию.
  Дни мы дружно решили посвятить закреплению моих навыков по управлению хаки. Зоро отдавал мне управление и всеми силами пытался понять что и как я делаю. Я могла подсказать ему, что надо делать, но это слабо работало. Непонятно мне, почему он в 21 научился хаки пользоваться, а в 19 не может? Что тому причина: опыт? Сиё мне было неведомо, потому что кое-кто не нарисовал чем конкретно занимался Зоро на острове у Михавка те два года. Избиение невинных мартышек не в счёт, потому как он с ними справился довольно быстро. За него же потом сам Дракула взялся, а где эти годы? Чему он там его учил? Какими методами? Одни вопросы.
  Большую часть дня я сидела в полулотосе и пыталась понять как народ в Новом Мире "напитывает" тело хаки. Плёнка упорно сопротивлялась, Зоро ворчал, что ни чёрта не видит, Нами ворчала, что я не помогаю и вообще обуза, зато все остальные были довольны. Правда, друг другом, но всё лучше, чем ничего. Параллельно я пыталась ощутить и кенбунсёку, но то ли материальное тело мешалось, то ли я не туда смотрела и не то делала - пока что она оставалась недоступной.
  "Стой! Что это было?" - удивился Зоро спустя дня три спокойного плавания.
  "Где?"
  "Вокруг рук. Что-то мелькнуло... такое... как будто отблеск от воды" - с трудом подбирая слова, Зоро пытался объяснить мне что же он увидел необычного в нашей привычной медитации и упражнениях с хаки.
  Глядя туда же, я не заметила ничего не обычного: "Может, ты наконец увидел хаки?"
  "Да, фиг его знает! - буркнул мечник, - пусти-ка!"
  Он перехватил управление и я с радостью отметила, что да, он-таки увидел хаки - плёнка дрожала явно не моими усилиями!
  "Если бы я только могла видеть то, что видишь ты... - с небольшим сожалением признала я, - как было бы проще!"
  Зоро был в курсе, что наше восприятие, хоть и использует один мозг, всё же различно - это было первое, что мы выяснили опытным путём, так что ему пришлось подробно объяснять что он видит и как. После того, как хаки наконец-то была им увидена, начались тренировки. Которые, к моему сожалению, пришлось прекратить по прибытию к плавучему ресторану.
  "Я не буду усилять мечи, - твёрдо заявила я, когда Зоро закономерно и вполне ожидаемо влип в безнадёжный поединок с Михавком, - и не проси!"
  "И не надо! - зло буркнул парень, - это будет нечестный бой"
  "Ха!" - фыркнула я, прекрасно зная о силе шичибукай.
  Меж тем, будучи здравомыслящей девушкой, я не жаждала страдать от глубокой резаной раны через всю грудь, которую Зоро неизбежно получит. Слишком он ещё неумело махает мечами, чтобы противостоять такому динозавру, как Михавк. Я молча наблюдала, как Зоро неистово набрасывается на противника и как беспечно и с выражением скуки на лице тот отражает его атаки. Когда же Михавк решил покончить с надоевшим щенком и, с лёгкостью обойдя защиту, ткнул кинжалом меж рёбер, я сосредоточила все свои силы на том, чтобы максимально уплотнить хаки над сердцем. К сожалению, я видела только то, что показывал мне Зоро, а этот упёртый баран смотрел прямо перед собой и я не знала куда именно попал кинжал, но боль в груди была терпимой - значит, ничего серьёзного. Михавк удивился и отскочил, разрывая дистанцию, чтобы поговорить.
  -Как тебя зовут? - с ноткой интереса спросил он.
  -Ророноа Зоро, - с неохотой ответил Зоро, уже начиная понимать, что противник ему попался весьма непростой.
  -Ради чего ты фехтуешь? - требовательно спросил Михавк.
  -Я дал обещание, что стану самым сильным фехтовальщиком в мире, а для этого нужно победить тебя.
  -Глупость! - фыркнул Михавк, - Ты - никто по сравнению со мной. Что ж, раз ты так жаждешь битвы, я обнажу свой меч, но потом не жалуйся.
  Зоро презрительно фыркнул, безмолвно отрицая у себя способность жаловаться, и кинулся на Михавка, который как раз закончил вытаскивать свой чёрный тесак из-за спины. Я с трудом поспевала за их движениями, но мне это и не было нужно. Если знание будущего могло спасти мою временную "шкуру", то быть посему и плевать на последствия - моя шкура дороже каких-то там последствий!
  С громким жалобным звоном сломались два безымянных меча, не выдержав столкновения с чёрным клинком и лишь Вадо Ичимонджи устояла, но была откинута силой столкновения.
  -Негоже мечнику подставлять врагу спину, - прозвучали знакомые слова и почти сразу последовал мощный удар, отбросивший нас на пару десятков метров.
  "Охренеть!" - выдала я, когда Зоро со всего размаху плюхнулся в холодную воду. Боль от удара мечом была значительной, но с чего он улетел-то? А! Это потому, что хаки не пропустила лезвие, и энергия удара отшвырнула препятствие? К сожалению, от удара по солнечному сплетению, от которого никакая хаки не могла защитить, лёгкие парализовало на несколько долгих секунд, а это грозило, ибо мы тонули!
  "Зоро!" - встревоженно окликнула я парня, но ожидаемо не получила ответа - он вырубился, мёртвой хваткой вцепившись в Вадо. Быстро перехватив управление, я попыталась справиться со спазмами в груди, болью и непослушными ногами, чтобы совсем тут не утонуть, как последняя дура, но не слишком преуспела. Я никогда в жизни не тонула, поэтому сейчас в моей душе царил иррациональный ужас перед глубиной, хотя я и пыталась с ним бороться. К счастью, друзья нас не бросили и вскоре я увидела смутные образы Джонни и Ёсаку - парни вовремя кинулись спасать старшего товарища, видя, что он долго не всплывает. Вовремя. Ещё минута и я бы точно задохнулась. Благословив провидение за солнечное сплетение и особенности ударов по нему, за то, что не наглоталась воды, я позволила парням вытащить меня на кусок обшивки разрушенного галеона Крейга.
  -Зоро-семпай, ты в порядке? Зоро-семпай, ты как? - встревоженно теребили меня Ёсаку и Джонни, поддерживая, чтобы я не соскользнула в воду ибо руки не слушались совершенно. И, да, я всё ещё пыталась вздохнуть, а упрямые лёгкие отказывались повиноваться. Хорошенько этот паразит врезал, но не смертельно, потому как я не чувствовала неправильности внутри, какая бывает от повреждений внутренних органов, только судороги и жжение в горле, как от простого удушья.
  "Могло быть и хуже" - мрачно подумала я, наблюдая, как Михавк доламывает галеон и преспокойно уплывает дальше по своим делам, уверенный в том, что больше ему тут нечего делать.
  Зоро очнулся и со всхлипом судорожно вдохнул, моментально закашлявшись. Меня, как обычно, вышвырнуло в темноту и хорошенько приложило о коробки.
  "Хоть подушки себе шей" - проворчала я, потирая ушибленные конечности.
  "Аки? Что?..." - Зоро пока мало что понимал, но хоть вспомнил про меня сразу же, что не могло не радовать.
  "Я использовала хаки для защиты, - пояснила я, чувствуя лишь слабую вину за то, что не дала Зоро почувствовать на своей шкуре, как опасно бывает недооценивать противника, но даже это не могло бы сподвигнуть меня на риск повреждения моего временного "хранилища", - И нам следует благодарить всех местных богов, потому что мой уровень владения хаки оказался достаточен, чтобы выдержать удар Михавка! Только поэтому, удар Ёру оглушил тебя, оставил кровоподтёк на всю грудь, отбросил в море и вызвал краткий паралич мышц грудной клетки, а не рассёк пополам! Пока ты валялся в отключке, я попыталась всплыть, но удар по солнечному сплетению частично парализовал меня и, если бы не Джонни с Ёсаку, то мы бы сейчас весьма негероически утонули бы, - добавила я, - или бы нас сожрали акулы, или морской король проглотил, или..."
  "Хватит, - проворчал Зоро, окончательно придя в себя, - я понял твою мысль. Ёру - это чёрный меч Михавка?"
  "Да"
  "Почему ты раньше ничего мне о нём не говорила?"
  "Не видела смысла" - мысленно пожала я плечами и аккуратно подключилась к телу, проверяя ситуацию снаружи. Зоро уже не полулежал на обломке, а сидел на борту небольшой лодки и с недовольным шипением ощупывал упомянутый мной кровоподтёк, а плавучий ресторан медленно исчезал из виду. Очевидно, мы направлялись за сбежавшей Нами, как и хотел Луффи.
  "Аки..." - недовольно начал парень, но я перебила:
  "Зоро, поверь мне на слово, от того, что ты бы знал заранее о встрече с Михавком, лучше бы не стало!"
  "Почему?" - недоверчиво спросил он.
  "Потому что, - недовольно ответила я, - ты всё равно ринулся бы с ним махаться! Я не видела смысла в том, чтобы пытаться предотвратить неизбежное. Вместо пустых слов я использовала хаки, что повлияло на исход боя намного сильней"
  "Как?"
  "Оу! - я бы всплеснула руками, если бы они у меня были, - Просто ПРЕДСТАВЬ себе, что было бы, если бы в твоём распоряжении не было ни меня, ни моих знаний, ни моего умения управляться с бусосёку!" - я надеялась, что это надолго отвлечёт настойчивого парня, потому как я намеревалась хорошенько помедитировать.
  Убравшись в свой уголок, я расслабилась и попыталась настроиться на нужный лад. Никогда бы не подумала, что лишний голос в голове будет так надоедать, но вернуть себе тело из обычной цели превращалось в настоящую манию. И я ведь знала где его можно попробовать достать! Быстрей бы Великая линия. Сил уже никаких нет.
  Голубоватое свечение хаки, появившееся в какой-то момент, успокаивающе волновалось вокруг, соблюдая свой загадочный ритм. Мысли перескочили с насущных проблем на отдалённые - скорей всего женское тело я хрен где найду. Из возможных вариантов, и то не факт что выгорит, я видела только основательно потрёпанного Куму и робота maid of Фрэнки. Кума был предпочтительней, но маловероятен - слишком уж много сторонних факторов. Робот же был намного реальней, да и ближе. Именно поэтому, я очень хотела себе тело шичибукай, а не какую-то бездушную железку.
  Полностью уйдя в прогнозирование ситуации я не сразу заметила изменения в окружающей обстановке. К голубоватому свету бусосёку, а я к нему уже привыкла и не обращала внимания, добавился красноватый. Они не смешивались, не перетекали друг в друга и виделись мне в виде двух разного цвета "пузырей" вокруг - один побольше, другой поменьше. По счастью, новая хаки не спешила прятаться после того, как я её заметила.
  Красный "пузырь" больше напоминал некое живое существо - чуткое и любопытное. Скорей всего это была кенбунсёку - энергия опознающая и предугадывающая намерения всех живых существ, включая разумные и полуразумные растения. Стенки этого пузыря не поддавались никакому воздействию, то есть - вообще. Как ни пыталась, я не смогла сдвинуть их и на миллиметр. В конце концов мне это надоело и я вылезла "наружу", проверяя что там происходит.
  В прошлый раз я отключалась на три дня, как мне любезно сообщил Зоро.
  В этот раз меня не было неделю.
  Команда успела не только разобраться с Арлонгом и его бандой, "уговорить" Нами стать навигатором, а Сандзи - коком, но и успешно пережить Логтаун, заплыть на Великую линию, встретить гигантского кита, Крокуса, принцессу Арабасты и почти доплыть до Виски Пик.
  "Сдаётся мне, можно было и не вылезать" - философски заметила я, когда на Зоро обрушились тумаки рассерженной Нами.
  "Аки!" - меня, если честно, ошарашила неподдельная радость и облегчение, которым меня окатил "сосед".
  "Что?" - настороженно ответила я, гадая не подменили ли парня в Логтауне какие-нибудь злые дяди, потому что раньше я у него подобной реакции не вызывала. Зоро вообще был крайне скуп на любые эмоциональные привязки и до появления в его жизни неугомонного Луффи он был свободен от обязательств перед кем-либо живым, как птица. А ещё он был верным, как пёс и, раз проникнувшись к человеку симпатией, больше своего отношения не менял.
  "Я думал, ты исчезла!" - ну это, собственно, и так ясно - меня всё же давненько не было, но радость? Впрочем, я не стала выпытывать почему именно он рад меня слышать. У меня не было никакого желания нарываться на неприятные ответы. Рад и замечательно. Меня это вполне устраивает.
  "Я же вроде говорила, что собираюсь медитировать?" - с лёгким сарказмом напомнила я.
  "Тебя неделю не было!" - возмущённо завопил Зоро, отмахиваясь от Нами.
  "Зато... - я умолкла, потому что перестала фокусировать своё внимание на странном поведении Зоро, и на меня лавиной обрушилось ЗНАНИЕ, - ой, ёптыть!" - я поспешно отцепилась от внешних рецепторов, присела и обхватила голову руками, пережидая пока в ней утихнет поднятый кенбунсёку водоворот. Ну да, я не могла ничего поделать с кенбунсёку изнутри, зато она могла много чего поделать со мной снаружи! Как я могла забыть, что эта хаки даёт информацию? Много информации!
  "Аки?" - встревоженно окликнул меня Зоро. Его голос набатом прошёлся по моим несуществующим ушам и я автоматически выдала в ответ одну заковыристую фразочку, которую запомнила специально на подобный случай - когда требовалось, чтобы собеседник умолк и не отсвечивал, потому как у меня всё плохо. Не знаю, как эти словесные кружева выглядят по-японски, но Зоро послушно умолк.
  Спустя какое-то время я рассортировала всё, что кенбунсёку понапихала мне в голову. Головная боль так же улеглась. Это было... ну, что-то вроде очень чувствительного слуха. Я "слышала" вокруг себя всех живых существ и на основе этой информации знала какое следующее движение они намерены делать, а ещё их уровень хаки. В общем - полный пиздец, а не картинка мира у меня теперь. К подобному нужно было привыкать заново. Это пока я сидела в медитации в тёмной комнате Зоровского сознания, хаки никого не воспринимала, а как только выползла наружу, так и она активировалась автоматически. Я неосознанно привыкла поддерживать её в "активном" состоянии во время медитации. И легче от осознания факта, что я, в отличие от множества других, менее везучих обладателей активной кенбунсёку, могу "выключить" этот бешеный поток информации пусть даже и на время, не становилось.
  "Щас я буду периодически ругаться и неадекватно себя вести" - предупредила я и выглянула наружу.
  Кенбунсёку мгновенно активировалась, но так как за несколько жалких минут вокруг мало что изменилось, кроме, пожалуй, количества подводных обитателей, то мозги восприняли это более спокойно.
  Дальнейший путь до кактусового острова был наполнен тренировками. В открытом море я никак не могла определить пределы восприятия хаки, но намеревалась сделать это, как только покажется остров. Зоро, поняв, что ко мне пока лучше не приставать, улёгся дрыхнуть, оставляя меня за главную. Это было хорошо ибо давало простор для манёвров. Присев неподалёку от Нами, я принялась разбираться в кенбунсёку. Нужно было привыкать, что теперь я могу ощущать направленное на себя движение хаки и учиться вовремя на это реагировать. Или не реагировать.
  -Нами, сколько до острова? - спросила я, как только различила первую, едва заметную искорку хаки с острова, к которому мы уже достаточно близко подошли.
  -Мили три, - чуть удивлённо ответила та, - тебе зачем?
  Я промолчала, пытаясь вспомнить длину морской мили. Так и не дождавшись от меня ответа, девушка пожала плечами и отстала. То ли сказывалось моё влияние, то ли она что-то чуяла, но когда Зоро спал, она ко мне не прикапывалась. Я старалась не портить парню имидж и говорила мало, предпочитая выполнять её просьбы и игнорировать те вопросы, на которые мне не обязательно отвечать, но всё равно, какая-то разница видимо оставалась, что меняло её отношение ко мне не кардинально, но значительно. Луффи молодец - молчал, и самой большой моей проблемой оказался кок. Вот и сейчас он споткнулся о мои вытянутые ноги и в итоге пришлось уворачиваться от последовавших за этим яростных пинков и поварёшки используя всё своё умение разбираться в том ворохе информации, который вываливала на меня кенбунсёку, а для редких блоков подключая бусосёку.
  -Дерись, зараза зелёная! - безрезультатно сердился Сандзи, но мне нечем было похвастать - драться я не умела. Слава всем богам, тело у Зоро было достаточно гибким и реакция не хуже, чем у кока, а-то бы схлопотала я колотушек на чужую голову.
  "Откуда ты знаешь, куда он хочет ударить?" - раздался в голове голос проснувшегося Зоро, от чего я едва не подпрыгнула.
  -Блин! - вырвалось непроизвольное.
  -А? - нахмурился Сандзи, замирая.
  -Сандзи, я есть хочу! - заорал Луффи, среагировав на мой "блин".
  -Ладно, щас! - кок расслабился и, грозно глянув на меня, утопал на камбуз. Возникшей паузой воспользовалась Нами:
  -Ты какой-то странный, Зоро.
  Сказано это было с таким толстым намёком, что не понял бы только Луффи.
  -Плохой сон приснился, - буркнула я, поспешно уступая место хозяину тела, дабы у рыжей не возникало никаких лишних мыслей.
  "Нашла что сказать" - проворчал мечник.
  "Ну, извини! - возмутилась я, - а что ещё мне нужно было ей ответить? Рассказать о себе?"
  "Нами - накама" - неохотно ответил Зоро, хотя чувствовалось, что он всё ещё сомневается в её благонадёжности.
  "Рано!" - отрезала я.
  "И когда?"
  "Когда рак на горе свистнет! Зоро, мы, вроде бы, неплохо узнали друг дружку за прошедшие несколько дней. Неужели не ясно, что я сказала бы, если это было важно?"
  "Про Михавка ты промолчала" - заметил тот угрюмо.
  "Моё важно и твоё важно могут различаться. Я тоже человек и могу ошибаться, однако, по-прежнему считаю, что Нами про меня знать рано! Хватит и того, что она что-то подозревает"
  "Как хочешь"
  Я не стала рассыпаться в заверениях, что не хотела никого обидеть, что конечно же он прав и всё такое. В конце концов, права была я, а всё остальное меня волновало постольку-поскольку.
  Наша каравелла вошла в устье реки и теперь мы осторожно двигались в утреннем тумане, ожидая какой-нибудь пакости. Впрочем, наши мрачные ожидания развеяли радостно улыбающиеся жители города, поспешившие пригласить нас в кабак - отмечать успешное вхождение нашей команды на Великую линию.
  "Так всё-таки, как ты видишь откуда придёт следующий удар?" - повторил свой вопрос Зоро, как только отправил охотников за головами, которыми город был забит под завязку, на прогулку в царство смерти. Не всех, правда, женщины и дети достаточно легко отделались. Он восседал на крыше местной церкви и лениво отхлёбывал какое-то пойло от вкуса которого лично мне хотелось плеваться и прополоскать рот с мылом.
  "Помнишь, я рассказывала про хаки?" - я старательно не думала о вкусе. Я его не чую, совсем не чую... Как бы мне отключить язык?
  "Ну" - расслабленно буркнул Зоро. Он был доволен и даже почти весел - последствия хорошей драки.
  "Во время медитации я открыла у себя вторую - кенбунсёку. Именно она позволяет предвидеть движения противников" - вздохнула я и попробовала отключиться от вкусовых рецепторов и обоняния. Пойло в самом деле было отвратительным.
  "Мне надо тоже научиться" - твёрдо заявил Зоро. Я только хмыкнула. Пожалуй, единственным свободным для тренировок временем у парня останется то, когда Мери будет проходить путь меж островами. И то - не всегда.
  "Всему своё время, сказала бы я, если бы не факт моего существования, а так... Ну, попробуй. Вдруг получится раньше?"
  -Хм, - Зоро отвлёкся на какой-то сторонний шум, - мне кажется или там кто-то есть?
  Снизу раздались приглушённые голоса, а потом звонкий смех. Зоро осторожно выглянул и с неудовольствием отметил, что вокруг сладко спящего Луффи, чей круглый облик несколько портил картину эпической битвы, образовались новые действующие лица.
  -Пожалуй, стоит его оттуда вытащить, - вздохнул он, с неохотой отставляя бутылку.
  "Как он вообще там оказался?" - спросила я, радуясь, что мне больше не придётся чувствовать эту алкогольсодержащую гадость.
  -Всё равно как, но вытащить надо, прибьют же и не заметят, - Зоро спрыгнул с крыши и пока Игарам и человек в чёрном плаще с большими белыми пятёрками на нём пытались друг дружку убить, быстренько вытащил беспечного капитана с поля боя. Оглянувшись, чтобы оценить картинку боя, которую без кенбунсёку Зоро никак иначе пока получить не мог, он застал момент, когда Мистер Пять использовал свои способности.
  -Опасные у него сопли, - удивлённо хмыкнул он.
  "Он съел фрукт, который позволяет взрывать любую часть..." - начала я, но тут в ногу Зоро вцепился Игарам и я чисто инстинктивно дёрнулась удержать равновесие. В результате меня снова вышвырнуло в тёмную комнатушку - за самонадеянные намерения перехватить контроль, как я поняла.
  "Чёрт побери!" - ругнулась я.
  -Отцепись! - рявкнул Зоро на толстого охотника в парике с пулемётами и потряс ногой. Безрезультатно.
  -Сэр, основываясь на результатах нашего с вами боя, я осмелюсь попросить у вас одолжения! - горячечно тараторил толстяк в парике, вцепившись в ногу, как клещ.
  -Какое ещё, к дьяволу, одолжение? - возмутился Зоро, не переставая трясти ногой.
  -Эти двое известны, как люди съевшие дьявольский фрукт, поэтому я не надеюсь справиться с ними своими слабыми силами, сэр! Прошу вас, защитите принцессу Виви! Пожалуйста!
  Рекомая принцесса, меж тем, оседлала утку и была такова. Новоприбывшие рванули за ней, оставляя нас в одиночестве, если, конечно, не считать засевшей на крыше Нами.
  -Если вы поможете мне защитить принцессу и доставить её домой, в родное королевство Арабаста, мы хорошо вам заплатим! - продолжал раненый, но не сломленный Игарам, - Умоляю, защитите принцессу!
  Я не вмешивалась - события шли своим чередом, а мимолётный шанс уговорить Луффи подождать Трафальгара на входе был давно упущен, так что мне ничего не оставалось, как дожидаться следующего.
  -Заплатите? - заинтересованно встряла Нами, - Это уже интересно! Как насчёт миллиона?
  -Нами? - удивился Зоро.
  -Миллиона? - Игарам от шока даже отпустил ногу.
  -А я думал ты наклюкалась и отрубилась, - заметил Зоро.
  -Я что, совсем дура, спокойно засыпать в месте, где так радостно приветствуют пиратов? Притворилась, конечно же! Правдоподобно вышло, не так ли?
  -А, ну, может быть, - получив ответ на свой вопрос Зоро утратил интерес и повернулся к Игараму.
  -Ну так что, миллион за спасение вашей принцессочки и мы приступаем, мистер? - накинулась на беднягу Игарама наш рыжий навигатор-вор.
  -Да откуда у бедного солдата такие деньги? - справедливо возмутился тот, оправившись наконец-то от шока.
  -Вы считаете, что ваша принцесса не стоит этих денег? - спросила Нами, ввергая Игарама в сложную дилемму оценки принцессы собственного королевства и повторно в шок.
  -Ты в курсе, что это шантаж? - спросил Зоро, как только стало ясно, что Нами добилась своего и за спасение принцессы нам выйдет солидный куш.
  -Значит, сперва спасти принцессу, так? - рыжая пропустила мимо ушей справедливое замечание товарища, - Ок! Зоро, вперёд!
  -Какого хрена я должен помогать тебе зарабатывать? - тут же возмутился тот, - Сама соглашалась, сама и действуй!
  -Совсем спятил? - удивлённо повернулась Нами, - когда дело касается денег, то я тебя и не вмешиваю, но задание по защите принцессы касается всей команды!
  -Ну ты и аферистка!
  -А что такое? Я тебя попросила покромсать на кусочки парочку типов, как ты и любишь, а ты ещё и недоволен?
  -Я ненавижу, когда мне приказывают! Не сравнивай меня с этим придурошным коком, который выполняет каждый твой каприз!
  -Ты их боишься что ли?
  "Зоро..." - попыталась встрять я, но парень был сейчас совершенно нечувствительный ко всяким там голосам в голове.
  -Что?! А ну-ка повтори что ты сказала!
  -Боишься, что они тебя сильнее? - нахальности Нами было не занимать и она ни капельки не боялась зеленоволосого мечника, - Кстати, не забыл, что ты всё ещё должен мне денег?
  -Это ещё откуда?
  -Ну, как же?! В Логтауне я одолжила тебе сто тысяч, чтобы ты купил себе мечи!
  -Я всё вернул! - нахмурился парень.
  -Вообще-то, ты обещал мне вернуть в три раза больше, - напомнила навигатор условия сделки, - так что ты должен мне ещё двести тысяч.
  -Эй, я же не должен тебе на самом деле? - встревоженно, возмущённый самой идеей обирать накама, возразил Зоро.
  -С чего бы это? - удивилась Нами, - Конечно, должен!
  -Чего? А луну с неба не хочешь?
  -Ты что, даже обещания своего сдержать не можешь? - разочарованно вздохнула девушка, - вот, если сделаешь, что я попросила, тогда считай - не должен.
  Зоро молча скрежетнул зубами, развернулся и побежал в сторону, где скрылась принцесса.
  "Бандана, нет банданы!" - только и успевала я направлять его бег, с лёгкостью отслеживая характерный голос хаки Виви и прекрасно запомнив город, раз уж Зоро в нём сегодня так прекрасно побегал и размялся. Наконец, он уже сам увидел, как на перекрёстке мелькнула большая утка с пассажиркой, и прибавил скорости, как раз вовремя, чтобы заблокировать выстрел Мистера Пять.
  -Ой! Тупик! - заполошенно воскликнула принцесса, едва успев затормозить утку перед образовавшимся завалом, который устроили взрывы. Обернувшись, она заметила Зоро.
  -Мистер мечник! - с негодованием воскликнула она, мигом сообразив, что завал образовался не сам по себе.
  -Это ещё кто? - удивился мужик в чёрном плаще.
  -Блядь, я что, соплю разрезал? - Зоро мало что волновало в данный момент более сильно, даже кинувшаяся на него Виви удостоилась лишь сбитого с траектории оружия и короткой фразы, что он на её стороне.
  -Хм, значит это ты тот самый мечник, который перебил всех наших в городе? Чего ты на стороне принцессы Арабасты забыл? - тип в плаще самоуверенно не спешил нападать.
  -Переходи на нашу! - самонадеянно улыбнулась девица в оранжевом.
  -Да, щас, разбежались! - буркнул Зоро в ответ, проверяя меч на повреждения.
  -Да, пофиг, - лениво ответил мужик в плаще, - против нас двоих тебе всё равно не справится.
  -Пожалуй ты прав, - широко улыбнулась дамочка в ярко-оранжевом платье с зонтиком, - моих каблучков на этого громилу вполне хватит.
  Меня, собственно, эти придурки не волновали. Даже приближающийся Луффи меня не волновал, хотя и мог доставить некоторые проблемы. Я лениво раздумывала над способами противостоять силе Робин, которая появится этой ночью, если я не путаюсь с временными интервалами.
  -Зоро!!! - раздался вопль рассерженного капитана, эффективно отвлекая меня от мыслительного процесса и Зоро от проверки любимой катаны.
  -О, Луффи! Проснулся наконец? - Зоро бестрепетно, просто потому, что понятия не имел что сейчас будет, наблюдал за приближением Луффи, - Мне не нужна помощь или ты тоже должен этой рыжей ведьме денег?
  -Ты что тут натворил?! Ты в курсе, что тебе за это щас будет?! - разъярённый Луффи выглядел весьма зловеще... ну, выглядел бы, если б не округлый живот. Шарообразное пузо смазывало всё впечатление.
  -Что? - поразился Зоро, - Ты с лестницы свалился, придурок?
  -Заткнись, неблагодарный ублюдок!
  "Мда..." - прокомментировала я подобное заявление.
  -Неблагодарный? - до Зоро по ходу дела тоже дошло.
  -То что ты сделал - неправильно! - продолжал разоряться Луффи, - Эти люди так хорошо нас встретили! Они приютили нас и угостили нас вкусной едой, и как ты им за это отплатил?
  -Нет, ну... это... - Зоро никак не мог сообразить, как ответить на подобные инсинуации.
  "Пусти?" - попросила я и озадаченный мечник легко отступил.
  -Луффи, послушай, эти люди на самом деле... - начала я, но только быстрые рефлексы спасли меня от резинового кулака, просвистевшего мимо уха.
  "Блин, не успела!" - ругнулась я, уступая место обратно. В драке Зоро был намного лучше.
  -Ты меня убить что ли хочешь? - Зоро с опасливым восхищением покосился на растрескавшуюся каменную кладку.
  -Да, - мрачно подтвердил Луффи.
  -Чего, а как же Аки?! - возмутился Зоро.
  Это, как ни странно, моментально заморозило активность капитана. Луффи моргнул, припоминая, что да, я в самом деле есть и пришибив Зоро он избавиться не от одного глупого накамы, но от двух сразу, причём второй может быть не виноват.
  -Аки здесь? - удивился он, - Я хочу с ней поговорить, - добавил он сурово, складывая руки на груди.
  -Неужели! - негодующе фыркнул Зоро, но послушно пустил меня вперёд.
  -Они - враги! - поспешила я сказать самое важное на мой взгляд, а для усиления эффекта ткнула пальцем в сторону города.
  -Кто? - непонимающе моргнул Луффи сбитый с толку столь резким заявлением.
  -Все в этом городе, - с готовностью пояснила я, - заманили нас ласковым обращением, едой и выпивкой, а сами хотели убить. Зоро охранял ваш сон!
  -А...
  -Наглый поклёп! - возмутилась я, перебивая, потому как наперёд знала все возражения, - ты кому больше веришь, накама или каким-то левым типам?
  -Тебе, - всё ещё хмурый, но уже начавший разбираться в ситуации, сказал Луффи, расслабляя напряжённое для драки тело, - так они нам наврали?
  Я кивнула и уступила место Зоро, потому что рядом всё-таки находились враги, которых явно не стоило выпускать из вида. Он моргнул и вцепился в рукояти мечей, не до конца уверенный в том, что Луффи понял ситуацию.
  -Кто это, Зоро? - спокойно спросил капитан, движением головы указывая на мистера Пять и миссис Валентин.
  -Агенты "Барок Воркс", - расслабился Зоро, - охотятся за этой девчонкой. Нами сказала защищать её.
  -Ага, ясно, - кивнул Луффи.
  Быстро разобравшись с агентами и дождавшись появления Нами, мы устроили короткое совещание, на котором в основном говорили девушки. Непроизвольно Виви выболтала нам имя босса "Барок Воркс", хотя сама же говорила, что за раскрытие этого секрета полагается смерть.
  "Скукотища" - вздохнула я.
  "Ты знала?" - хмыкнул Зоро.
  "Ага. Я много чего знаю. Толку-то от этого... - ещё раз вздохнула я, - хотя... Пусти-ка на минутку!"
  -Луффи! - окликнула я капитана и поманила в сторонку, подальше от вездесущих локаторов Нами.
  -Что? - пришедший в норму, то есть утративший очертания резинового мячика, капитан перебрался поближе.
  -Так как мы уже решили плыть в Арабасту помогать принцессе, - начала я, но Луффи недоумённо перебил:
  -Разве мы это уже решили?
  -Ты против? - спросила я.
  -Нет, конечно! - возмутился парень, - я хочу встретиться с этим шичибукай и выяснить кто сильней! - тут он моргнул и пристально уставился на меня, - Аки?
  -Зоро, - поправила я педантично, - ну, так вот, раз уж мы решили плыть в Арабасту и помогать принцессе, то есть один маленький нюанс, который тебе, как капитану, лучше знать заранее.
  -Какой?
  -Перед выходом в открытое море мы, скорей всего, встретим женщину, которая даст принцессе постоянный логпос до Арабасты, - сообщила я, - у меня к тебе огромная просьба - не ломай его, чтобы она при этом ни сказала, хорошо? Никто не будет оспаривать твоего решения плыть куда ты хочешь, но сломанный логпос - это плохо. Не приобретай дурных привычек в начале путешествия.
  -Эй! - возмущённо вскинулся Луффи, - у меня нет дурных привычек!
  -Ты воруешь еду с моей тарелки, - тут же указала я.
  -Это потому, что я голодный был!
  -Как будто Сандзи тебя не кормит!
  Дальнейшее было не так интересно, поэтому я снова отступила от управления. С удовольствием понаблюдала за фейерверком, но не спешила успокаивать народ, что бедолага Игарам жив, пусть и не совсем здоров, а это - всего лишь фееричное шоу.
  Мы без проблем выбрались с острова и, конечно, не избежали встречи с Робин.
  -Не наставляйте на меня эти опасные штуки, - попросила Нико Робин, сидя на перилах у двери камбуза. Она только что скинула на палубу Усоппа и Сандзи, эффективно их обезоружив.
  -Ай! - воскликнула Нами, когда шест вывернулся у неё из рук.
  Бусосёку, как я и подозревала, противостояла не только способностям логия, но и всем прочим воздействиям фруктоюзверей, поэтому почерневший Зоро продолжал держать мечи, как ни в чём не бывало, эффективно привлекая к себе ненужное внимание.
  "Зоро, она не причинит нам вреда, расслабься" - добавила я. Это помогло, потому что как только он убрал хаки и опустил мечи, от Нико Робин тоже исчезли всякие намерения что-то Зоро сделать. В конце концов она в самом деле не намеревалась сделать нам ничего плохого. Она очень мило просветила нас о том, что следующим островом будет Маленький Сад, где мы все возможно и сгинем вместе с принцессой, и дала Виви постоянный логпос на Арабасту.
  -Это ловушка, - тут же заявил Зоро.
  -Решайте сами, - мило улыбнулась Робин.
  Виви застыла, удивлённо глядя на логпос в своих руках, но Луффи, как всегда, быстро решил проблему:
  -Это не проблема, - и забрал у неё логпос.
  -Луффи! - окликнула я его.
  -Я помню, - серьёзно кивнул он мне и повернулся к Робин, - не тебе решать, куда мы пойдём!
  -Серьёзно? Какая жалость, - Робин продолжала улыбаться.
  -Луффи, - шипела Нами, пытаясь выцарапать у него из рук шарик логпоса, - отдай сейчас же!
  -Держи, - капитан легко разжал руку, - она мне не нравится потому, что подорвала корабль старика с кудряшками!
  -Что ж, если вы будете достаточно удачливы, то мы ещё встретимся, - Робин не стала задерживаться дольше, перебралась на свою черепаху и отчалила.
  -А теперь, будь добр, объясни что это значит? - Нами оторвала Луффи от разглядывания медленно уплывающей рептилии с диваном на спине.
  -Мы плывём на Маленький Сад! - заявил Луффи упрямо, - А этот логпос спрячь.
  -Почему бы нам не пойти прямо на Арабасту, передать им принцессу, а потом уже идти на Маленький Сад? - предложила Нами.
  -Наш логпос перенастроится, - справедливо заметил Луффи, - возможно мы не попадём на этот остров до тех пор, пока полностью не проплывём Великую линию, а я не хочу упускать такой шанс на него попасть!
  -Ну, хорошо, - неохотно сдалась Нами, - в конце концов ты у нас капитан, тебе и решать куда плыть.
  -Верно! - кивнул Луффи.
  Путь до Маленького Сада был неблизкий, поэтому я усадила Зоро медитировать, а пока он решал сложную головоломку по активации кенбунсёку, сама тренировалась с бусосёку. В конце концов она намного полезней при взаимодействии с людьми съевшими Дьявольский фрукт, чем даже морской камень.
  "Что за морской камень?" - внезапно спросил Зоро, перепугав меня до чёртиков.
  "Ты что, подслушиваешь?" - возмутилась я, старательно прячась в свой любимый уголок.
  "Ты очень громко думала!" - возмутился в ответ Зоро.
  Ну, это вполне могло быть правдой, поэтому я не стала возникать дальше, а просто рассказала Зоро об особом материале, который нейтрализует силы дьявольского фрукта так же эффективно, как вода. Несмотря на то, что я не отвечала на его окрики в Логтауне, будучи в глубокой медитации, я напомнила Зоро о Смокере, кончик дубинки которого был отделан этим камнем, что эффективно противостояло Луффиным атакам.
  "Я не очень хорошо помню мелкие детали ваших приключений на ЭТОМ острове, - призналась я, как только перед нами предстал Маленький Сад, - но ничего, опасней Мистера Три, здесь быть не должно. Впрочем, у тебя теперь есть не очень хороший контроль над бусосёку и я, в качестве встроенного компаса, так что ничего страшного не произойдёт, я думаю..."
  "А что-то должно было произойти?" - с интересом спросил Зоро.
  "Ну..." - я задумалась - стоит ли говорить ему про шрамы на ногах.
  "Делись!" - крайне настойчиво и нетерпеливо почти приказал Зоро.
  "Опуская подробности, на этом острове ты мог бы лишиться ног, если бы не удачные для тебя обстоятельства, но шрамы всё равно остались бы"
  -Хмм, - парень задумчиво оглядел нашу разношёрстную команду к которой ненавязчиво добавилась принцесса Арабасты со своей уткой, - всё может быть.
  "Я так настойчиво тренировалась с хаки только потому, что в данный момент неразрывно с тобой связана, - напомнила я ему прописные истины, - и я НЕ ХОЧУ чувствовать боль от ран, как и все последующие ощущения при их исцелении. Останавливать тебя не буду, но защищать себя - очень даже. Кто ж виноват, что твоя жизнь с некоторых пор тесно связана с моей?"
  -Хмм, - согласился парень.
  -С кем ты разговариваешь? - спросила Нами сверху.
  Зоро глянул вверх, чтобы увидеть девушку, опирающуюся на перила квартердека. Она с любопытством взирала на него сверху вниз, ожидая ответа, и по её лицу было ясно, что отговорки разного толка она на сей раз не примет.
  -Это сложно объяснить в двух словах, - признал мечник.
  -Попробуй, - слегка пожала плечами навигатор, не стремясь облегчать ему задачу.
  -Луффи! - позвала я, перехватывая контроль.
  -Ась? - любопытная голова капитана выглянула из оружейной где он, видимо, доставал Усоппа. Я поманила парня ближе и тот мгновенно очутился рядом. Всё-таки резиновые конечности крайне полезная штука.
  -Я могу ей рассказать, - не спрашивала, но уведомляла я, - но ты будешь в ответе за её поведение, ок?
  -О чём? - Луффи непонимающе моргнул.
  -Эй! - возмутилась Нами.
  -О том, с кем я разговариваю, - весело хмыкнула я.
  -Ах, об "этом"! - моментально догадался Луффи и стал малость серьёзней, - Нами - это секрет! - торжественно объявил он.
  -Что "это?" - скептически подняла бровь девушка.
  -То, что тебе скажет Зоро! - кивнул капитан, широко улыбнулся и снова исчез в оружейной.
  -Ладно, - протянула Нами, её задумчивый взгляд оценивающе прошёлся по мне, словно наждак, - так что это за тайна такая?
  Я молча встала и кивнула в сторону женской каюты, приглашая Нами следовать за мной. Она хмыкнула, но послушалась. Внутри, предварительно убедившись, что Виви занята и подслушивать не собирается, как и оба оставшихся члена команды, я беззастенчиво уселась на пол в любимый полулотос и пристально уставилась на девушку.
  -Что? - занервничала та.
  -Пытаюсь представить, каким именно образом можно при помощи трёх мечей обеспечить гарантию твоего молчания, - хмыкнула я, - впрочем, мой компаньон по разговорам, - я специально опустила имя и пол, чтобы ещё больше её запутать, - вряд ли согласится с моими выводами, так что по большей части я просто фантазирую.
  Нами нахмурилась:
  -Что за секреты у вас с Луффи? - потребовала она сердито, - И с кем ты разговариваешь?
  -Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам... - процитировала я со вздохом сгребая в кучку разбегающиеся мысли и начала своё объяснение, - в самом начале моего путешествия с Луффи произошёл некий несчастный случай, в результате которого одна хорошая девушка лишилась тела...
  Нами моргнула, но промолчала, ожидая продолжения.
  -По счастью, судьба оказалась на её стороне и она таинственным образом выжила, за исключением одной неприятной мелочи... - добавила я, - неведомые силы закинули её бестелесное существо в тело молодого парня. Угадай кого?
  Разевая рот, словно безмолвная рыба карась, Нами ткнула пальцем в моём направлении. Я довольно кивнула:
  -Именно! С того момента у меня в голове живёт девчонка и мы с Луффи пообещали найти ей на Великой линии подходящее тело, а после принять в команду. С ней я и разговариваю. Обычно мысленно, но иногда забываюсь и отвечаю вслух.
  "Крайне таинственное, хоть и простое объяснение, - заметил Зоро, - и ни единого упоминания о том, что ты это ты"
  "Практика!" - самоуверенно хмыкнула я.
  -Дай мне минутку! - попросила Нами и обхватила голову руками, переваривая новую информацию, - у тебя в голове живёт ДЕВУШКА? - неверяще переспросила она.
  -Да, - я не стала зацикливаться на том, что определение "живёт" в данном случае неверно и не отражает всей полноты картины, как и на том, что я давно уже не девушка.
  -Всё это время? - Нами смотрела на меня, словно у Зоро внезапно выросла вторая голова на плечах. Я молча кивнула. Удивление, граничащее с шоком, в её взгляде возросло на пару порядков.
  -А как?... - начала она, но я фыркнула:
  -Неважно! Храни этот факт в тайне, будь добра.
  И выползла обратно на палубу, сбегая от дальнейших расспросов. Мне хотелось понежиться в тепле на солнышке и поупражняться с кенбунсёку. Нами вышла, щурясь на полуденное солнце, словно провела в темноте как минимум неделю, а не пару минут. Следует отдать ей должное, она не кидала странных взглядов в мою сторону и твёрдо намереваясь сохранить наш разговор в секрете, как и тот факт, что Зоро живёт в одном теле с девушкой.
  Контроль над телом Зоро вернул себе сразу, как только Луффи с принцессой исчезли в джунглях.
  -Что-то я засиделся, пойду тоже разомнусь, - сказал он.
  -Зоро, подожди! - окликнул его кок и на сей раз тон его голоса не содержал и доли надменности или наглости.
  -Чего тебе? - с лёгким любопытством оглянулся Зоро.
  -У нас мясо закончилось, захвати какого-нибудь зверя на обратном пути! - попросил Сандзи.
  -Ладно, - кивнул мечник и специально добавил, - раз уж ты сам не можешь, что-нибудь притащу.
  Он не успел сделать и пары шагов, как позади раздался разъярённый рык:
  -А ну-ка стоять!
  -Что? - обернулся Зоро, недовольный, что его задерживают.
  -Ты хочешь сказать, что охотишься лучше меня? - пыхая дымом спросил Сандзи, сверху вниз взирая на невозмутимого мечника.
  -Ну, - не стал возражать довольный Зоро.
  -Ах так? - голубые глаза сверкнули, - Тогда давай устроим состязание! - кок спрыгнул на берег и продолжил, - победит тот, кто притащит больше килограммов мяса, понял?
  -Килограммов? - прищурился Зоро, - тогда уж тонн! Впрочем, удачно поохотиться! - он махнул коку рукой и уверенно зашагал в противоположную сторону, игнорируя всякие подозрительные шорохи в листве под ногами и над головой.
  Пока он шёл по прямой я не вмешивалась. Кенбунсёку не шибко помогала в ориентации по диким джунглям переполненным разной живностью, однако я не сомневалась, что найду дорогу обратно. Так что, пока Зоро медленно продвигался, обходя завалы и выискивая добычу, я "знакомилась" с местным биомом.
  -Эй, кончай уже свои сопли разводить, - недовольно проворчал Зоро, когда я в очередной раз умилилась какому-то доисторическому цветочку.
  "Чтоб ты понимал в биоценозах!" - пренебрежительно фыркнула я.
  -Что такое биоценоз? - тут же последовал закономерный вопрос.
  "Сообщество растительного и животного мира на определённой территории, - со вздохом пояснила я, - в своё время я увлекалась биологией, так что местная растительность и животный мир для меня крайне интересны и увлекательны, а так как я уверена, что ничего плохого мне здесь не грозит, то просто наслаждаюсь видом"
  Зоро хмыкнул и повернулся на шум. За деревьями, неподалёку от нас, шумно топтался и хрустел травой кто-то большой. Парень аккуратно пробрался между толстыми стволами и выбрался на небольшой пятачок открытого пространства посередине которого пасся одинокий самец динозавра, похожего на трицератопса. Заметив человека, зверь настороженно замер, готовый в любой момент наброситься на непрошеного гостя.
  -Это ещё что за зверь? - удивился Зоро, - Он съедобен?
  "Вполне, - согласилась я, - большая трёхрогая корова. Редко встречается. По вкусу, как курица должен быть"
  -Как курица, говоришь? - предвкушающе улыбнулся Зоро, доставая катаны, - как думаешь, на сколько тонн потянет эта "курица"?
  "Этот? - я оценивающе прикинула размеры бедняги трицератопса, - Тонн на 10. Не самый большой экземпляр из возможных"
  -Отлично! - Зоро в пару движений покончил с динозавром и уже прикидывал как бы дотащить эту тушу до корабля.
  "Если обрубить рога, то тащить будет легче" - заметила я невинно.
  -Отличная мысль! - обрадовался Зоро и моментально избавил тушу от двух острых длинных рогов, являющихся визитной карточкой этого типа динозавров. Сноровисто ухватившись за оставшийся на носу, он без особых усилий потащил тушу вглубь леса.
  "Корабль в другой стороне" - хмыкнула я, мягко перехватывая управление. Туша динозавра по ощущениям была не тяжелей полного куля картошки, разве что намного неудобней. Повернув в нужную сторону я не спеша потянула за собой десять тонн свежего бронированного мяса, ощущая всю новизну ощущений действительно сильного тела. Раньше мне как-то не доводилось таскать такие тяжести с такой лёгкостью.
  Тихонько мурлыкая под нос одну из любимых мелодий и не слушая что на этот счёт ворчит Зоро, я целеустремлённо двигалась в сторону корабля, когда краем глаза внезапно заметила человеческую фигуру, не подававшую признаков жизни.
  -Хмм, значит уже тут? - вслух сказала я, даже не остановившись проверить кто это. Фигура явно была не живой, так что не вызвала у меня ни малейшего интереса.
  "Кто это хоть был-то?" - спросил Зоро, радуя меня своим доверием в определении опасности.
  "Восковая кукла, раскрашенная для правдоподобности. Скорей всего в непосредственной близости от неё расположена ловушка, - безмятежно пояснила я, - а чтобы ты подольше не замечал неестественной неподвижности, скорей всего кукла похожа на кого-то из нашей команды, кому ты доверяешь и не ждёшь от них вреда. Не обращай внимания. Всё равно никого поблизости нет. Когда бы ещё за тобой в ловушке пришли - фиг его знает, а так я дотащу мясо до Мери, а потом пойдём спасать команду"
  "Спасать?" - тревожно вскинулся внутри Зоро.
  "Так уж получилось, что пока ты охотился, они там немножко попали в неприятности. Ничего серьёзного, но лучше поспешить"
  "Так чего ты медлишь тогда? - возмутился мечник, - шустрей давай!"
  -Шустрей эту охрененно неудобную тушу фиг дотащишь! - возмутилась я, пыхтя как паровоз.
  "Пусти! - Зоро перехватил тушу поудобней и рванул со всей силы, освобождая тушу от лиан, в которых запутался хвост, - указывай дорогу!"
  Я без проблем провела Зоро до каравеллы, где он моментально бросил тушу и поспешил обратно. Попросившись к рулю, я рванула вперёд. Кенбунсёку быстро вывела меня к огромной поляне с великанами и всеми основными действующими лицами.
  -Как обычно, кок отлынивает от работы, - проворчал Зоро, - и где шляется этот резиновый придурок?
  -Кто там ещё? - отвлёкся на него один из агентов.
  Зоро молча вырубил парня в чёрном плаще, как и прежде не став дожидаться, пока тот сообразит переключиться на дальний бой.
  -Мистер Пять! - истерично взвизгнула девица в оранжевом.
  "Эта девица контролирует свой вес в весьма широких пределах, - заметила я, - от нескольких грамм до десятков тонн за доли секунды. Лучше не попадаться под её каблуки - задавит и не заметит"
  "Учту" - кивнул Зоро.
  "А мелкая в шляпе контролирует своими красками эмоции и действия, но для этого краска должна либо попасть на тебя, либо ты должен её коснуться. Подозреваю, что два сознания в одном теле - отличная защита против подобного гипноза. Тип в очках со странной причёской - человек-свеча. Может делать очень быстро много очень твёрдого воска. Боится огня и воды, обожает сковывать конечности противника восковыми гирями, которые крайне трудно разбить, - добавила я, - впрочем, скоро тут появиться очень злой Луффи, так что можешь особо не торопиться и спокойно освободить девчонок, пока они не превратились в восковые статуи"
  -Угу, - Зоро отмахивался от девушки в платье с апельсинами, но та ловко уворачивалась, оставаясь вне пределов досягаемости, - чёрт, да когда ж ты уже угомонишься, пигалица апельсиновая? - зло рявкнул он.
  "Поймать на подлёте?" - подкинула я идею.
  Зоро не медля так и сделал - дождался, пока дамочка ринется топтать нас многотонными каблуками, чуть посторонился и умело её вырубил.
  -Зоро, быстрей убери эту штуку! - требовательно крикнула Нами, указывая на карусель со свечами, если бы не восковая ловушка, она бы ещё нетерпеливо постукивала ножкой, ожидая своего немедленного спасения.
  -Только через мой труп! - хмыкнул человек-свеча, но отвлёкся, когда мимо него пронеслись обгорелый Луффи, Усопп и утка, - это ещё что такое? - удивился он.
  -Луффи, разберись с этим придурком! - крикнул Зоро.
  -Сделаю! - зло рявкнул Луффи.
  Не желая участвовать в драке, Усопп сноровисто принялся связывать Мистера Пять и Мисс Валентин. Я подумала, что лучше бы их связать друг с другом, чтобы у взрыв-парня не возникало искушения освободиться от верёвок, опасаясь навредить напарнице, но отложила на потом. В данный момент Нами и принцесса были важней.
  Каким бы крепким воск не был, но против усиленных бусосёку мечей не устоял - крутящаяся чаша с грохотом упала на землю, свечи погасли и процесс превращения в восковые фигуры был остановлен. Следующим на очереди стоял пленённый великан. Он был на нашей стороне и воином, поэтому, в отличие от девушек, его следовало освободить первым.
  -Эй! А как же мы?! - возмутилась Нами, когда Зоро шагнул к великану.
  -Потом, - мечник парой молниеносных движений освободил громадного вояку от ножей в руках и кандалов.
  -Спасибо, - пробасил великан, садясь и ощупывая раны.
  -Проверь лучше состояние своего приятеля, - махнула я рукой в сторону второго великана под которым расплывалось озеро крови, - если он жив, то перевязка ран не помешает.
  Великан кивнул и принялся обследовать товарища по несчастью. Вскоре с его стороны раздался удивлённо-обрадованный рёв, который я расшифровала, как: "Надо же, этот старый пердун выжил после моего удара, как я рад!" Зоро пока занимался ковырянием воска вокруг ног Нами, как менее ценной персоны, изредка огрызаясь на её едкие комментарии. Для большей устойчивости та опиралась на его плечо не прекращая болтать о том, как она испугалась, когда встретила в лесу неподвижного Луффи, как глупо попалась в ловушку, про отвратительного Мистера Три и, поглядывая на Луффи, про глупое поведение капитана. Виви же молча переживала за Луффи, к которому присоединился Усопп, эффективно избавляющий капитана от разноцветных ловушек мелкой девчонки.
  Воск полностью снять с ног не удалось - Зоро справедливо опасался порезать девушку, да и сама Нами понимала, что ювелирной точности от парня ожидать не стоит, будь он сколько угодно хорошим мечником. Обрезав воск максимально возможно и получив в результате тяжёлые сапожки, Зоро по-детски шмыгнул носом и признался, что остальное снять получиться только на костре.
  -То есть как это на костре? - возмутилась Нами.
  -Подогреешь воск, он станет мягким и легко отойдёт, - бесхитростно пояснил Зоро, приступая к освобождению принцессы.
  -А, точно! - обрадовалась наш навигатор и постучала твёрдым восковым валенком по оставшемуся подножию, - как только Луффи закончит с этим типом, разведём костёр и я освобожусь от этой обузы! - и она грозно глянула в сторону человека-свечи.
  Втроём, так как великан был занят своим другом, мы наблюдали как Луффи пытается пробить восковую защиту. Усопп и утка успешно гоняли мелкую художницу, не позволяя ей вмешиваться в бой.
  -Отстаньте от меня! - чуть ли не плакала она.
  -Этак они её совсем загоняют, - заметил Зоро, но с места не тронулся.
  Луффи подурачился ещё какое-то время и с одного удара вырубил воскового типа.
  -Давно пора, - проворчала Нами, с кряхтением поднимаясь на ноги. Она неуклюже доковыляла до бессознательного тела поверженного противника и отвесила ему парочку хороших пинков по рёбрам.
  "Между прочим, - заметила я, когда действие переместилось к логову одного из великанов, - человек-свеча чрезвычайно полезен"
  "Чем это?" - удивился Зоро, отвлекаясь от суеты вокруг появившегося кока с новостями о Крокодиле.
  "Он умеет создавать из воска ключи к любым замкам, создаёт правдоподобные восковые куклы и передвигается по морю силой своего фрукта. Впрочем, это не последний раз, когда мы его видим, так что можно не вмешиваться"
  "Он где-то ещё нам помешает?" - хмуро спросил Зоро.
  "Не должен, - я не знала, как повернётся история в этом мире, но я точно не хотела смерти Эйса, а значит никакого освобождения заключённых в Импель Дауне не будет, - посмотрим"
  -Не то чтобы нам был нужен логпос на Арабасту, - задумчиво сказала Нами, крутя принесённый Сандзи логпос, - однако...
  -Эй, Дори, Броги! - окликнула я великанов погромче, - вы говорили, что к вам на остров заглядывает довольно много народу, так?
  -Ага! Вон их кости белеют! - расхохотались великаны, - лишь немногие смельчаки осмеливались продолжить свой путь не дождавшись, пока перенастроится логпос!
  -Может среди этой груды мусора найдётся парочка целых? - спросила я, - за столько лет они должны были настроиться!
  Великаны удивлённо переглянулись:
  -А что, дельная мысль! Мы как-то не рассматривали что у них с собой было, - заметил Дори.
  -Да, складировали в одну кучу просто, - добавил Броги, - ну, на тот случай, если кто за ними приедет из родных там, знакомых. Но вы можете посмотреть, нам не жалко!
  -Зоро, - со сверкающими глазами Нами глядела в мою сторону, - ты - гений!
  Зоро самодовольно ухмыльнулся, бросая косой взгляд в сторону взбешённого кока.
  -Отлично! - обрадовался Луффи, - нас ждут новые приключения! Усопп, Сандзи, идите к пещере Броги - будете искать там, а мы тут останемся! - и он с энтузиазмом зарылся в залежи костей первым.
  -Виви-тян, - окликнула принцессу Нами, - проследи, пожалуйста, чтобы эти балбесы не сломали наш будущий логпос, ок?
  -Хорошо, - кивнула принцесса и поспешила за парнями.
  -Что ж, - рыжая девушка с решимостью закатала рукава кофты и присоединилась к Луффи в перерывании костей, - здесь стоит хорошенько порыться!
  "Мне лень заниматься подобной ерундой" - сразу заявил Зоро, так что мы поменялись местами и пока он отправился дрыхнуть, я без зазрения совести использовала Китецу для ворошения старых, выбеленных временем костяков. Юбашири была мне симпатична, а Вадо лучше было не трогать, из опасения, что Зоро вообще меня больше не выпустит за такое святотатство, так что за "девчонок" отдувался бедняга Китецу. Не то чтобы я могла слышать его возражения по этому поводу, конечно.
  Брезгливо перебирая кости, мы перебрасывались комментариями, если попадалось что-то необычное, так например, Нами нашла парочку черепов с золотыми зубами, но даже она не была настолько жадной, чтобы выковыривать их самостоятельно. Конечно, она попыталась уговорить меня на это дело, но я покрутила пальцем у виска и она огорчённо отстала. Потом Луффи нашёл потрёпанную кожаную треуголку капитана тут же примерил, но не рассчитал сил и порвал ветхий предмет. Великаны тоже никуда не спешили и лениво перебрасывались фразами, изредка поглядывая в нашу сторону. Наконец Нами торжествующе крикнула "Ага!" и гордо подняла целый логпос.
  -Рабочий! - гордо заявила она, потрясая стеклянным шариком.
  -Круто! - обрадовался Луффи, тут же прекращая поиски.
  Я промолчала, но ворошить кости не перестала и спустя пару секунд заметила второй целый логпос. Все предыдущие мои находки к сожалению не могли похвастаться рабочим состоянием. Внимательно осмотрев находку и проверив работоспособность, я отдала шарик Нами:
  -Ещё один. Возможно Сандзи с Усоппом тоже что-нибудь нашли.
  -Этот показывает на другой остров! - восхитилась Нами, сравнив два найденных логпоса, - невероятно! Как такое может быть? Виви-тян и Крокус-сан утверждали, что не постоянный логпос настраивается только на одну магнитную линию островов из семи!
  -Значит постоянный, - пожал плечами прислушивающийся Дори, - они же не все такие громоздкие, как тот, который нашёл блондин.
  -Но куда? - недоумённо спросила Нами, оглядывая маленький логпос на наличие хоть какой-то надписи или любого знака, - здесь ничего не написано!
  -Возможно только хозяин этого логпоса знал куда он указывает, - сказал Дори.
  -Там сокровища! - возбуждённо добавил подпрыгивающий Луффи, - Круто! Плывём туда!
  -Погоди ты со своими "плывём туда"! - отмахнулась от него Нами, - ты не забыл, что нам Виви-тян надо до Арабасты довезти сперва?
  -Довезём, - послушно согласился Луффи, - и плывём за сокровищами!
  -Ладно-ладно, - согласилась девушка, магическое слово "сокровища" притягивало её не меньше, чем Луффи "новое приключение".
  -Думаю, - заметила я, носком ботинка приподнимая один из скелетов, - больше мы тут ничего ценного не найдём. Время безжалостно уничтожило всё, кроме костей, да и наши большие друзья вряд ли следили за их сохранностью.
  -Значит отправляемся! - решила Нами, - Броги-сан, - обратилась она к великану, - можно попросить вас об одолжении? Сходите к своему убежищу и передайте нашим друзьям, чтобы они направлялись к кораблю.
  -Хорошо, - с готовностью поднялся великан, - вы смелые пираты и мне было приятно с вами познакомиться! Надеюсь, мы ещё увидимся! - он махнул нам на прощание и скрылся за пальмами.
  -Пока! - с энтузиазмом махал ему вслед Луффи.
  -Спасибо за гостеприимство, Дори-сан, - вежливо сказала Нами, - но у нас есть срочные дела на других островах и мы вынуждены вас покинуть.
  -Я тоже рад был с вами познакомиться, - кивнул великан, - забегайте в гости, если будете проходить мимо. А об этих, - он кивнул в сторону стреноженных агентов Барок Воркс, - мы с Броги позаботимся.
  -Это надо либо морской камень, либо хаки, - проворчала я себе под нос, - хрен их что другое удержит.
  -А что такое морской камень? - с любопытством спросила из-за спины Нами.
  Я глянула на девушку, но не стала утаивать:
  -Минерал. Он эффективно лишает сил человека, который съел дьявольский фрукт. Чаще всего используется дозорными при создании кандалов и клеток.
  -И откуда ты о нём знаешь?
  -Слышал краем уха, когда сдавал преступников в форте, - легонько пожала плечами я, подозревая, что Зоро вполне мог где-нибудь это слышать, если бы ещё потрудился прислушиваться к разговорам.
  Нами кивнула и на время отстала. Подозреваю, ей было банально интересно затереть меня в уголок и допросить без свидетелей о "девушке-соседке", но сейчас явно было не время для подобных развлечений. Распрощавшись с великаном мы добрались до Мери, где нас уже поджидали остальные, не нашедшие целых логпосов.
  Я не надеялась, что Сандзи спихнёт добытую Зоро тушу куда подальше, так что совершенно не удивилась, обнаружив рядом с нашим трицератопсом какого-то здоровенного завра.
  -Ты в курсе, что это хищник? - скептически спросила я кока, - у них мясо жёстче.
  -Не учи меня, какое мясо можно есть, а какое нельзя! - взвился оскорблённый кок, - Я был шеф-поваром в Баратти! Я ВСЁ знаю о мясе! - и уже более спокойно, - К тому же Луффи всё равно какое мясо есть.
  -Мой всё равно больше.
  -Глаза разуй! - возмутился кок, - Где это твой больше?
  -Мы мясо меряем или размер? - справедливо заметила я, - Потому что, если мясо, то в моём больше, а если размер, то конечно у твоего лапы длинней. Курица она и есть курица, пусть какого угодно размера и без перьев.
  Кок яростно пыхнул дымом, но со скрипом был вынужден признать мою правоту. Я, конечно, не бывала шеф-поваром ни в одном ресторане, но туши разделывать доводилось и я подозревала, что Сандзи тоже обладал таким умением. Именно оно и собственная совесть и заткнули его так быстро.
  -Эти туши целиком всё равно на борт не влезут, - справедливо заметила Нами, - так что отрежьте сколько надо и быстро на борт!
  -Слушаюсь, Нами-сан! - обрадовался смене темы кок.
  Разделка мяса отняла у нас пару часов, потому как Сандзи придирчиво выбирал самые лучшие куски и перепачкался в процессе с головы до ног. Ему пришлось устроить незапланированное купание, чтобы не тратить запасы пресной воды на корабле, так что девушки успели позагорать, обсудить новости из доставленной на прошлой неделе газеты и даже подремать немного. Наконец, мясо было упаковано и сложено в холодильник, а Сандзи чист, бодр и готов к дальнейшему плаванию. Нами провела Мери вверх по течению до озера, нашла упомянутую великанами протоку на обратную сторону острова и спустилась по ней к выходу в океан.
  -Охо-хо! - довольно воскликнул Луффи, замечая гигантские фигуры по обоим берегам, - Нас вышли провожать!
  Если честно, то я до сих пор не знала как можно легко разбудить Зоро, не пиная коробки и не крича внутри во весь голос, но пока беспокоиться было не о чём - гигантская золотая рыбка, намерения которой я ощущала сквозь воду очень отчётливо, не должна была доставить нам проблем.
  Нами ударилась в панику, когда поняла, что каравеллу собирается заглотить огромный морской монстр, но Луффи был твёрдо уверен в своих новых друзьях и настаивал на неизменности курса.
  -Успокойся, - посоветовала я навигатору, - Луффи знает, что делает.
  -Я бы не была так уверена в словах только что встреченных нами великанов, которые сто лет мерились силами по никому не известной причине!
  -Они люди чести! - возразил Усопп, пряча трясущиеся коленки тем, что опёрся на перила, - Если они сказали нам плыть прямо, то мы должны плыть прямо несмотря ни на что!
  -Верно! - кивнул Луффи.
  -О боже! - Нами приложила ладошку ко лбу, - И почему только я согласилась плыть вместе с этими придурками?
  -Поосторожней со словами, - напомнила я ей о своём существовании.
  -Извини, - буркнула она.
  -Держись лучше за что-нибудь, - посоветовала я, когда рыба захлопнула пасть и мы начали стремительно проваливаться в тёмный отвратительно склизкий тоннель. Внезапно темнота исчезла и наш кораблик вынесло порывом ветра в открытое море. Мне не было нужды оглядываться, чтобы увидеть сквозную дыру и прощальные взмахи от великанов.
  Внезапно картинка завертелась и меня с силой швырнуло в темноту с углами, хорошенько приложив затылком.
  "Ай!" - вырвалось у меня болезненное, потому что, пусть я и была всего лишь "голосом в голове", но неведомым науке образом чувствовала боль так же, как если бы обладала телом.
  "Я опять, да? - виновато спросил Зоро, - Прости"
  "Я сомневаюсь, что мне можно повредить таким образом, - хмыкнула я, - но всё равно неприятно. Ты как-то иногда умудряешься просыпаться и мы нормально меняемся, а иногда сразу вышвыриваешь меня, как котёнка"
  Зоро виновато сопел. Никаких оправданий у него не было, он в самом деле порой спросонья забывал о моём существовании и действовал по привычке, т. е. вышвыривая всякие посторонние сознания куда подальше и грубо перехватывая контроль над телом.
  "Быстрей бы уже Трафальгара встретили что ли..." - вздохнула я.
  "Это тот, кто поможет тебе с телом?" - спросил Зоро с облегчением переключаясь на другую тему.
  "Угу. Я надеюсь, что он мне поможет, но не буду утверждать на все сто процентов. Я не настолько хорошо его знаю, чтобы бы быть уверенной в исходе дела. Впрочем, сейчас не это важно"
  "А что?" - Зоро успел переместиться на ют и начать тренировки со штангой, без особого труда махая пятью дисками каждый по сотне кило.
  -Ребята, сюда, быстро! - раздался с палубы крик Виви, - с Нами-сан что-то случилось!
  -Ась? - моргнул Зоро, - Это?
  "К сожалению, я никак не смогла бы ей помочь" - вздохнула я, когда взволнованная команда собралась в женской каюте, куда Сандзи со всеми предосторожностями доставил навигатора с высокой температурой.
  -Я и не ждал, - тихонько сказал Зоро.
  -Что? - обернулся Луффи.
  -Ничего, - мотнул головой мечник, - она говорит, что ничем не могла здесь помочь.
  -Да я и не ждал! - удивился Луффи.
  "Эй! - возмутилась я, чувствуя, как мне льстит их вера в меня, - пока я могу приносить пользу, я буду её приносить! Я знаю только, что это не обычная лихорадка, а вирусная инфекция"
  "Чего-чего?" - перебил Зоро.
  "Вирусная инфекция, - терпеливо повторила я, - её на острове какая-то мошкара цапнула и заразила"
  -Охренеть! - теперь уже возмущался Зоро, - это теперь что, нам теперь за каждым комаром следить?
  -При чём тут комары? - покосился на него Луффи.
  -О чём вы там шепчетесь, бесчувственные чурбаны, когда Нами-сан плохо и она страдает? - возмутился Сандзи.
  -Нужно найти доктора, - сказал Зоро, покосившись на кока, - есть подозрения на вирус, а такие вещи сами по себе не проходят.
  Я не стала пугать команду ограниченными сроками и смертельным исходом в случае неудачи. Остров они найдут вовремя и без меня.
  -Значит, ищем доктора! - заявил Луффи.
  -Вирус - это плохо, - согласился Сандзи.
  -Мы не можем отвлекаться, - слабо запротестовала очнувшаяся Нами, - Виви-тян, пришла новая газета, в ящике стола, почитай...
  Виви достала газету, пробежалась глазами по первым строчкам и страшно побледнела.
  -Что там, Виви-тян? - обеспокоенно спросил Сандзи, моментально подскакивая к девушке.
  -Солдаты сопротивления в моей стране готовы провести революцию, - тихо сказала она, - здесь говорится о том, что во многих городах постоянные беспорядки, народ недоволен бездействием короля, а бойцам Сопротивления подвезли оружие и они уже почти готовы. Это ужасно...
  -Кошмар какой, - покачал головой Усопп, - а что король-то молчит?
  -Папа не любит насилия, - покачала головой Виви, - он будет всеми силами стремиться урегулировать конфликт мирным путём. Крокодил основал свою организацию много лет назад и с тех пор медленно подтачивает доверие народа к королю. Я не справилась... - она всхлипнула и резко вытерла повлажневшие глаза.
  -Не реви, - нахмурился Зоро.
  -Что делать-то будем? - вопросительно глянул на Луффи Усопп.
  -Как что? - удивился Сандзи, - доставим Виви-тян домой и поможем!
  -Но... - принцесса жалобно заморгала, - Нами-сан требуется срочная медицинская помощь!
  -Значит, сперва вылечиваем Нами, а потом помогаем тебе! - решил Луффи.
  -Я в порядке! - слабо возмутилась Нами. Сандзи положил руку ей на горячий лоб и улыбнулся:
  -Нами-тян, твоё здоровье в данный момент важнее!
  -Но...
  -Нами-сан! - подскочила принцесса, - Я считаю, что здоровая вы проведёте Бегущую Мери до Арабасты намного быстрее, чем больная! Будет намного хуже, если мы сгинем на Великой линии в очередном шторме из-за подобной глупости!
  -Ну, хорошо, - против напористой принцессы Нами устоять не могла и сдалась, - где вы доктора-то искать намерены?
  -Вокруг! - уверенно заявил Луффи.
  -Идиот, - слабо нахмурилась Нами, - это Великая линия, тут не работают обычные правила навигации...
  -Ты лежи, мы как-нибудь сами справимся! - заявила Виви и выскочила, поманив за собой парней. Усопп и Луффи без вопросов последовали за ней, оставляя старших товарищей в каюте с больной.
  -Зоро, иди к колдерштоку... - слабо попросила Нами.
  -Куда? - недоумённо нахмурился мечник.
  -К рулю, - поправилась Нами, не имея сил возмущаться его бестолковостью, который за столько времени не успел выучить как называется та палка, что торчит на камбузе и управляет рулём.
  -А! И что мне там делать?
  -Управлять, болван! - рыкнула Нами, но на этом её порыв закончился и дальнейшее она объясняла тихим монотонным голосом. Зоро следовало взять управление на себя и править по обычному компасу на север.
  После безрадостного обеда, на котором Нами отсутствовала, все разбрелись по своим делам. Зоро остался у руля, Сандзи убежал кормить больную целебным бульоном, Луффи сидел на своём любимом месте, Усопп волновался в своём уголке, а Виви тоскливо обнимала утку.
  -Зоро, ты за курсом следишь? - слабо спросила Нами, выбравшись из-под плотной опёки встревоженного её состоянием кока.
  -Слежу-слежу, - буркнул Зоро.
  -И корабль идёт туда, куда компас указывает? - насмешливо фыркнула девушка.
  -Куда он денется, - хмыкнул мечник, недовольный, что его подозревают в некомпетентности, - а ты чего подскочила, если болеешь? Совсем свалиться хочешь?
  -Погода опять меняется, - устало вздохнула Нами.
  -Погода меняется? - удивился Зоро, - Небо же чистое!
  -Долго объяснять, - отмахнулась девушка от объяснений, - зови всех наверх.
  Зоро пожал плечами, но спорить не стал. Он выглянул наружу и заорал так, что у самого в ушах зазвенело:
  -Эй, народ, марш сюда! Мы меняем курс!
  -У меня нет желания выполнять твои приказы, - сказал Сандзи невозмутимо, появляясь из оружейной.
  -Заткнись и делай! - огрызнулся Зоро, - Нами сказала надо, значит будешь. Нужно бизань спустить.
  -Ща сделаем! - Луффи с уткой рванули в направлении юта и через минуту косой полосатый парус заполоскал, разворачивая нас влево.
  -Нами-сан, я знаю, что вы волнуетесь о судьбе Виви-тян, но считаю, что вам следует отдохнуть! - с твёрдым намерением уложить капризную девушку под одеяло, направился к ней Сандзи.
  -Я в порядке! - огрызнулась та.
  -Нами, ты это, не перенапрягайся! - встревоженно попросил Усопп.
  -Отстаньте уже от меня! Поверить не могу... - вздохнула она, когда Луффи молча подошёл и приложил ладошку к её лбу.
  -У тебя жар! - возмутился он.
  Скрипнула дверь и показалась решительная принцесса:
  -Прости, что втянула тебя в это Нами-сан, я думаю тебе лучше пойти лечь.
  -Извини Виви, - слабо улыбнулась Нами, - но я не думаю, что сейчас есть на это время.
  -Охренеть! - внезапно завопил Луффи, эффективно всех отвлекая, - ЧТО ЭТО?!
  -Циклон! - в ужасе воскликнула Виви, когда мы обернулись и в шоке уставились на огромное колоннообразное облако, диаметром не меньше нескольких сотен метров, в полной тишине закручивавшее неподалёку от нас мощный шторм. Впрочем, спустя пару секунд звук нас догнал и пробрал до самой печени.
  "Выглядит впечатляюще" - восхищённо сказала я не находя каких-то других слов, чтобы описать свои впечатления. В живую циклон был как нечто среднее между извержением вулкана и ядерным взрывом.
  -Нами-сан! - Сандзи вовремя подхватил осевшую девушку.
  -Какой он огромный! - восхищению Луффи не было предела.
  -Этот циклон сейчас там где... - удивлённо отметила Виви.
  -Всё верно, - кивнул Сандзи, - Нами-сан вовремя сменила курс.
  -Мы шли прямиком в ЭТО? - ужаснулся Усопп.
  -Никогда такого не видела! - призналась Виви, восторженно глядя на бессознательную Нами, - ещё не было случаев, предугадывания циклона! Они всегда разражаются совершенно внезапно и порой губят целые флотилии!
  -По местам! - завопил Луффи, вдоволь насмотревшись на облако, - идём на север, искать доктора!
  -Есть! - рявкнул Усопп и принялся носиться по палубе наперегонки с уткой. Хотя всех делов было - следить, чтобы корабль не сворачивал с курса.
  "А как мы интересно, найдём север, если логпос указывает на остров, а обычный компас тут не работает?" - ехидно спросила я.
  "По солнцу!" - уверенно ответил Зоро.
  "А ночью?"
  "По звёздам!"
  "А ты умеешь ориентироваться по звёздам?" - со смешком заметила я.
  "Виви умеет, да и кок наверняка знает как. Он не один год плавал на корабле" - признался Зоро.
  "Ну-ну" - весело хмыкнула я.
  На ночь Сандзи настоятельно рекомендовал встать на якорь, потому как он в созвездиях не разбирается. На следующий день мы очутились в зоне какого-то зимнего острова, потому что стало холодно и пошёл снег. Луффи приказал Зоро забраться в воронье гнездо и осмотреть океан.
  -Ну что? - завопил он снизу спустя пять минут, - Не видно доктора?
  -Луффи, какой доктор посреди океана? - резонно заметил Усопп, шмыгая носом.
  -Вы когда-нибудь видели, чтобы посреди океана стоял человек? - спросил Зоро, когда увидел в бинокль мужика в шубе, преспокойно стоявшего посредине океана.
  -Ты спятил? - с недоверием спросил Луффи, - Кто же будет стоять посреди океана?
  -Ну и как ты тогда это объяснишь? - махнул рукой Зоро.
  -Что? - Луффи и Усопп обернулись и с удивлением заметили, как корабль медленно подплывает к человеку. Оба одинаковым жестом потёрли глаза, проверяя не спят ли они, но мужик никуда не исчез.
  -Холодновато сегодня, - заметил мужик спокойно.
  Парни переглянулись.
  -Он прав, - заметил Луффи и поёжился, - как-то прохладно.
  -Да, я тоже так думаю, - кивнул Усопп.
  -Правда? - удивился мужик и, спустя минуту неловкого молчания, море заколебалось, заставив Зоро вцепиться в бортики гнезда, чтобы не вылететь ненароком за борт, потому что из глубины перед каравеллой стремительно поднималось что-то большое. Огромный корабль округлой формы стремительно всплывал из глубины, а мужик просто стоял на верхушке грот-мачты этого монстра, из-за чего казалось, будто он стоит посередине океана.
  -Офигеть! - выдал Луффи, - Что это? Арбуз?
  -Что у вас там опять? - раздался сердитый голос кока, - Если что-нибудь случиться с Нами-сан, я вас выпну с корабля!
  -Это корабль что ли? - удивился Зоро, когда деревянная сфера распалась на дольки, которые со скрипом поползли вниз, удерживаемые огромными канатами.
  "Корабль" - вздохнула я.
  С финальным плеском из-под воды взметнулась и со щелчком встала на место носовая фигура в виде головы бегемота в короне. Потом что-то треснуло, щёлкнуло и раздался неестественно громкий металлический смех. Отсмеявшись, голос с весёлым любопытством спросил:
  -Удивлены? Позвольте представить вам мою гордость - военную подлодку "Брекинг"! - на единственную мачту выполз и вяло затрепыхался чёрный пиратский флаг с черепом в королевской короне.
  -Ой, плохо! - моментально отшатнулся от борта Усопп, - Пираты!
  -Круто! - Луффи было пофиг что это пираты, он им жутко завидовал, разглядывая механизмы.
  -И почему они появляются всегда, когда мы заняты? - вздохнул Зоро, спрыгивая на палубу.
  На подлодке заиграла труба и наш маленький кораблик в момент оказался заполнен вооружёнными людьми в форме.
  -Что у вас тут? - вывалился из камбуза недовольный Сандзи, чтобы тут же замереть, очутившись под прицелом как минимум шести винтовок. Он хмыкнул и неспешно зажёг сигарету. - Кто-нибудь мне объяснит, что тут происходит?
  -На нас напали, - ответил Луффи.
  -Да, неужели? - с сарказмом хмыкнул кок.
  -Эй, мы спешим вообще-то! - уведомил людей в форме Луффи.
  -Хмм, - сказал голос из громкоговорителя, - вас, что, всего четверо? Впрочем, не важно, у меня к вам есть один важный вопрос... - по трапу на наш борт ступил низенький толстый человечек в огромной белой шкуре. Он с аппетитом доедал кусок мяса с кинжала, откусывая и от самого кинжала. Наши с удивлением вытаращились, когда кинжал оказался съеден полностью, будто пирожок.
  -Фе! - скривился Луффи.
  -Мы хотим попасть в королевство Барабан, - невозмутимо продолжил толстый человек, - у вас постоянные логпосы есть?
  -Нет! - поспешил перебить отвратительно честного в таких делах Луффи более привычный к вранью Усопп.
  -И мы никогда не слышали о таком королевстве, - добавил Сандзи.
  -Эй, если ты закончил с вопросами, не мог бы свалить с нашего корабля? Мы спешим! - нагло заявил Луффи.
  -Ну, почему вы такие грубые? - вздохнул толстяк, - Если у вас логпосов нет, почему бы мне тогда не обчистить ваш корабль в качестве моральной компенсации?
  -Чего? - возмутился Луффи.
  -Эх, проголодался я, пока с вами болтал, - нахмурился толстяк и сделал кое-что, что повергло непривычных к фруктоюзверям парней в шок. Даже мне, если честно, было не по себе, потому как резиновый Луффи - это одно, а всеядный Вапору - немного другое. Его рот растянулся, словно резиновый и он с хрустом откусил от нашего фальшборта фигурную завитушку, которую затем принялся смачно, с хрустом, пережёвывать.
  -Эй! - возмутился Сандзи.
  -Он вообще, человек? - Усопп с охотой спрятался бы, применив любимую технику, но нацеленные стволы мешали.
  -А-ну прекращай есть наш корабль! - разъярился Луффи, когда толстяк не наелся деревом и принялся за якорный канат, всасывая его, как спагетти.
  -Не мешайте Вапору-саме наслаждаться его трапезой! - резко одёрнул нашего капитана один из людей в форме.
  -Заткнись! - злой Луффи тут же вырубил несчастного кулаком по маковке.
  -Он проявляет сопротивление! - оживились пираты, - Стреляйте!
  -Давно бы так, - ухмыльнулся Зоро, доставая мечи и чернея.
  -Можно начинать драться? - переспросил Сандзи.
  -Эй, а может договоримся? - вякнул откуда-то Усопп, незаметно улизнув в укромный уголок.
  -Чтобы я отказывался от хорошей драки? Да, ни в жизнь! - рявкнул Зоро, быстро расправляясь со своим окружением. Вокруг бабахали винтовки и свистели пули, но парень презрительно их не замечал. Защищённая кожа слабые толчки пороховых пуль малого калибра попросту не замечала. - Они только выглядят страшными, а на самом деле слабаки! - презрительно фыркнул он.
  -А корабль-то по вкусу не так уж плох! - заметил толстяк, продолжая откусывать и не обращая на беспорядок в рядах своей охраны.
  -Кончай уже пожирать наш корабль! - рявкнул Луффи, кидаясь на толстяка.
  Тот открыл свой невероятный рот и в одно движение Луффи очутился внутри. Только руки, растянувшиеся на пару десятков метров за борт и приготовившиеся к фирменному удару, остались снаружи.
  -Что это за хреновина? - удивился толстяк, увидев протянувшиеся от своего рта руки, - и почему этого мальчишку так трудно прожевать? - резиновый Луффи яростно сопротивлялся пережёвыванию, но до нас доносились лишь приглушённые звуки.
  Зоро оценил длину растянувшихся рук капитана и сделал шаг в сторону, чтоб не зацепили ненароком.
  -Проваливай с моего корабля! - руки сократились и толстяк птичкой улетел за горизонт, выплюнув перед этим Луффи на палубу.
  -Вапору-сама! - пираты запаниковали и шустро засобирались к себе на корабль.
  -Вот, как надо! - гордо заявил пожёванный Луффи.
  -А-а-а-а! Мери! - это Усопп обследовал повреждения, которые нанёс кораблю толстяк.
  -И не возвращайтесь! - выпнул последнего Сандзи, - Понаехало тут всяких халявщиков!
  Зоро молча вышвыривал своих неудачливых оппонентов за борт, не шибко заботясь о том выживут они или нет.
  "Надо попробовать как-нибудь обтянуть бусосёку весь корабль целиком, - сказала я, - по идее его можно считать объектом, который постоянно касается тела, как меч. Концентрации, правда, на это уйдёт больше, но стоит попытаться"
  "Я потренируюсь" - согласился Зоро. Ему тоже не понравилось, что какой-то толстяк запросто смог повредить наш маленький кораблик, а мы никак не смогли ему помешать.
  Рано утром мы наконец-то увидели остров, температура которого влияла на море последние два дня нашего плавания и только к полудню достигли берега и вошли в устье ближайшей реки. Дальнейший путь нам преграждал водопад. Мы бросили якорь и принялись решать кто сойдёт на берег.
  -Кто отправится врача искать? - спросил Зоро, - Сперва, правда, нужно вообще людей найти.
  -Я! - с энтузиазмом вызвался Луффи.
  -И я! - озабоченно добавил Сандзи.
  Нами не становилось лучше и он был крайне обеспокоен состоянием её здоровья.
  -Стоять, пираты! - прозвучал грозный окрик с берега.
  -О, люди! - обрадовался Луффи, обнаружив толпу вооружённых людей по обоим берегам реки.
  -Что-то они не выглядят очень дружелюбными, - нахмурился Усопп.
  -Проваливайте с нашего острова, - заявил высокий мужик, - вам тут не рады!
  -Нам всего лишь нужен доктор! - поспешил уверить его в нашей безопасности Луффи.
  -У нас больной человек на борту! - присоединилась к нему Виви.
  Но жители нам не поверили и были твёрдо намерены выставить "злобных" пиратов вон.
  -Они нас не знают, но ведут себя так, будто мы им на любимую мозоль наступили, - заметил Сандзи. Эти слова спровоцировали выстрел какого-то нервного стрелка, так что он едва успел убрать ногу.
  -Эй, это что за фокусы? - нахмурился кок, готовясь выпрыгнуть на берег и надавать пинков посмевшему.
  -Сандзи-сан, погодите! - кинулась ему наперерез Виви. Последовавший за этим выстрел безжалостно опрокинул её на палубу.
  -Виви! - вскрикнул Луффи, и грозно повернулся в сторону жителей, - Кто стрелял?
  -Приготовились! - скомандовали люди на берегу и сотни ружей нацелились на корабль.
  -Стойте! Не нападайте на них! - Виви вовремя затормозила Луффи, - Я в порядке, пуля прошла мимо!
  Это, конечно, обрадовало капитана, но сама попытка нападения на ДРУГА вызывала его священную ярость и он рвался в бой, показать где раки зимуют тем пустоголовым жителям деревни, которые вздумали стрелять в его людей!
  -Мы не будем заходить в деревню! - крикнула Виви местным жителям, - Но наш друг в очень тяжёлом состоянии! Мы просим помощи! - она встала на колени и склонила голову в низком поклоне.
  В общем, дипломатия Виви и лёгкий характер нашего капитана со скрипом убедили жителей в нашей относительной безопасности и они, разрешили нашим найти доктора. Луффи, Усопп, Сандзи и Виви, забрав с собой больную Нами, утопали в деревню, оставив Зоро и утку охранять корабль.
  -Надеюсь ничего с ними там не случиться, - хмыкнул мечник и принялся раздеваться. Утка недоумённо крякнула, взирая на этот внезапный стриптиз. Зоро накинул на неё свою куртку, а потом майку, потому как бедолага дрожала с головы до ног.
  "Ну, Сандзи пострадает только, - припомнила я сюжет, - но тот же доктор, который вылечит Нами, быстро поставит его на ноги"
  -Ну, тогда не страшно, - сказал Зоро, - этот чёртов кок небось сам нарвётся на неприятности. Просто так охранять корабль скучно, так что я поплаваю, а заодно и потренируюсь! - утка зарылась в одежду поглубже и крякнула что-то о том, что Зоро псих.
  Я хмыкнула и отключилась от всего, кроме зрения и слуха. С каждым разом подобные трюки давались мне всё легче и легче. Например, я каждый раз тренировалась отключаться от вкусовых ощущений, как только Зоро добирался до выпивки. И, если теперь он намерен купаться в холодной воде, что мне лично ни разу не понравилось, когда я пробовала ещё в своём теле, то пусть занимается этим в одиночестве, а я послежу, чтобы он не потерялся. Сегодня ещё короля-толстячка бить надо будет, он как раз часа через два-три прибудет.
  Зоро "наслаждался", приговаривая, что сильный дух - это отлично, а холод укрепляет дух, что вообще прекрасно. Я же пока пыталась "прочувствовать" этот остров.
  Предыдущий остров - Маленький Сад мне понравился. Это было мирное, уютное и, самое главное, тёплое местечко. Вполне, кстати, можно избрать в качестве домашнего острова. Надо только будет не забыть спросить у Курехи вакцину против тех насекомых, ну или натренироваться с хаки так, чтобы они меня не тревожили. Или всё же подождать до Нового света и присмотреть себе островок там? Там меньше всяких идиотов, но с другой стороны, все тамошние идиоты нереально сильны, раз сумели попасть на другую сторону Красной полосы - вытянутого континента, разрывающего Великую линию на две примерно равные части.
  -Твои, - пропыхтел Зоро, загребая в ледяной воде против течения, - эмоции... Уф! Здорово мешают сосредоточиться!
  "Твои проблемы, - хмыкнула я, - мои эмоции не имеют гормональной поддержки и тот факт, что ты вообще на них отвлекаешься, означает, что ты плохо сосредоточился. Куда ты, кстати, плывёшь?"
  -К водопаду! - выдохнул парень выдыхая облачко пара, - Что за гормональная поддержка?
  В последнее время он как-то незаметно перестал стесняться спрашивать меня о непонятных словах, которые я использовала через раз. Я серьёзно задумалась: как можно объяснить что такое гормоны человеку, который даже в школу не ходил?
  "Человеческое тело вырабатывает вещества, без которых он не выживет. Почти всегда у человека из-за этого изменяется настроение. Эти вещества называют гормонами. Можно сказать, что гормоны, как специи, приправляют кровь, чтобы жизнь не была такой пресной. Есть гормоны счастья, довольства, эйфории, грусти, отчаяния, страха, ярости, гнева и многих других эмоций. Я всё не помню, но это не страшно, в конце концов, я не медик, чтобы запоминать эту всю химию, - я пожала плечами, - в данный момент моё сознание хоть и пользуется твоими мозговыми ресурсами, то есть сидит в той же голове, но моё настроение и эмоции слабо связаны с твоим организмом. Все мои эмоции не имеют под собой гормональной основы, следовательно, они, как и мои мысли - нематериальны, хотя, вспоминая то немногое, что я помню из нейрофизиологии, какой-то отклик, наверняка есть, только очень слабый. Вторичный. Тело твоё и гормоны в нём вырабатываются по команде твоего подсознания. Не моего. Ясно?"
  -Угу, - согласно выдохнул Зоро, подгребая к обрывистому ледяному берегу и опираясь на льдину, - что такое нейро... как ты там сказала?
  "Нейрофизиология, - послушно подсказала я и уселась на одной из коробок поудобнее, - это наука, которая изучает строение и поведение нервов в разных ситуациях. Используется чаще всего в медицине. Я её не изучала, но мне было интересно, какими путями ходят мои мысли и откуда берутся эмоции, так что я прочитала парочку книжек на эту тему"
  -Яс-сно, - зубы парня выбивали чечётку от холода, что было неудивительно - он всё-таки уже полчаса в ледяной воде находится!
  "Ты там себе ничего не отморозишь?" - с искренним участием спросила я.
  -Вот ещё! - возмутился Зоро.
  "Не то чтобы у МЕНЯ были с этим проблемы, знаешь ли, - хмыкнула я в ответ, - но на мой взгляд тебе лучше либо плыть обратно, либо вылезать и бежать к каравелле по берегу. Прямо сейчас, пока в ледышку не превратился с головы до ног"
  -Раскомандовалась! - проворчал Зоро, но развернулся и оглядел реку в поисках Мери.
  "Плыви вдоль берега, не ошибёшься" - посоветовала я.
  -Сам знаю! - всё-таки ему не нравилось, когда я указывала ему на его блуждание в трёх соснах.
  "Ты зря так, - спокойно сказала я, - ориентирование очень важный навык для любого воина и не только на местности, но и в городах, и внутри зданий. Ты же не думаешь, что я всё время буду тебе изнутри подсказывать куда бежать? Я так-то своё тело месяца через два-три заполучу и снова будешь один на один со своими мыслями"
  -Так скоро? - удивился Зоро, - И я вовсе не думал, что ты будешь всё время в моей голове торчать!
  "Это не я скоро, это у Луффи в одном месте шило" - вздохнула я.
  -Что есть, то есть, - согласился парень. В поле нашего зрения медленно выплыла наша "припаркованная" каравелла и огромная подлодка-трансформер не так далеко от неё.
  -Эти-то откуда тут взялись? - удивился Зоро ускоряя темп.
  "Приплыли, - хмыкнула я, - они ж всё-таки не совсем болваны. На Великой линии живут"
  -Эй-эй-эй! - Зоро был ещё довольно далеко, но отлично видел, как несколько фигур в тёплых униформах проскользнули на наш корабль держа ружья наготове. Он ускорился, но всё равно пираты успели обшарить корабль, не найти никого из команды и убраться обратно на свой, не заметив приближающегося Зоро. Да и, кто в здравом смысле, будет смотреть на реку зимой? Это только Зоро такой сумасшедший, что полез купаться в минус десять.
  Зоро лихорадочно забрался на борт по спущенной лестнице, которую сам же себе и оставил и первым делом подхватил мечи, оставленные под присмотром утки. Которой, кстати, нигде не было видно.
  -Эй, утка, как там тебя, ты где? - окликнул её Зоро, более спокойно. Слабый кряк раздался откуда-то из кубрика. Зоро открыл люк и глянул в темноту. Принцессина утка осторожно выглядывала из-за дивана и было непонятно как это громадное пернатое туда вообще влезло.
  -Вылазь оттуда, - скомандовал Зоро и, оставив люк открытым, принялся шустро одеваться. Люди Вапору не тронули ничего из вещей, чему мы с ним были одинаково благодарны.
  -Что теперь? - спросил Зоро, полностью одевшись и экипировавшись.
  "Тебя оставили охранять корабль?" - спросила я в ответ.
  -Да.
  "Но ты сомневаешься, что от этого есть толк, когда пираты с этого арбуза в полном составе направились в деревню за Луффи?" - добавила я.
  -Да!
  "Тогда пошли за ними! - мне было непонятно почему Зоро вообще спрашивает об этом меня, - А почему ты у меня спрашиваешь?" - безумной мысли, будто он советуется с уткой, у меня даже не возникло.
  "Потому, - Зоро перешёл на мысленную речь, покосившись на вылезшую утку, - что ты точно знаешь, что происходит и где я больше всего нужен"
  "А! - теперь это имело смысл, - Ясно. Что-то я среди вас, молодёжи, периодически начинаю забывать о том, что я старше и вообще умнее"
  Зоро хмыкнул, но без сопротивления уступил место, когда я махнула утке, чтобы оставалась на корабле, и спрыгнула на берег, проигнорировав сходни. На корабле у Вапору оставался самый минимум экипажа, поэтому я даже не стала останавливаться - промчалась мимо, пытаясь вспомнить в какой стороне находится деревня Далтона и насколько я опоздаю.
  Пока я мчалась по присыпанным свежим снегом следам, сквозь лес, не обращая внимания на возмущённых моей грубостью горных медведей, с островом что-то случилось. Сперва дрогнула под ногами земля, потом донёсся рокот, потом зашумели деревья, а потом Зоро бесцеремонно вернул себе контроль над телом, но ничего не успел сделать, потому что нас накрыла лавина.
  Я материлась внутри, пока снег вперемешку с камнями и деревьями пытался раздавить Зоро. Мечник упорно отказывался умирать от банальной лавины, да и давление было не таким уж сильным, как показалось с первых мгновений, но крутило будь здоров! Наконец, сумасшедшая гонка завершилась, лавина сошла и снег вокруг нас перестал двигаться, мгновенно став смертельной ловушкой.
  "Туда!" - указала я направление, иначе Зоро имел все шансы прокопать под толщей лавины километры тоннелей, но так и не выбраться наружу.
  Он поднатужился и в пару мощных гребков выбрался на белый свет.
  -Ух! - испугался кто-то. Зоро обернулся и обнаружил у себя за спиной побитого снайпера и удивлённую принцессу.
  -А вы что тут делаете? - удивился он.
  -Это мы должны тебя об этом спросить! - возмутился Усопп, возвращаясь к своей наглой манере выражаться, - Мы оставляли тебя сторожить Мери!
  -Рядом причалил корабль того придурка, - пояснил Зоро, невозмутимо выбираясь из снега и отряхиваясь, - а я как раз решил немного поплавать...
  -Что?! - в голос изумились Усопп и Виви с шоком глядя на живого и здорового мечника.
  -Ты совсем сдурел в такую погоду плавать? - накинулся на нас Усопп, - Нам одного больного более чем достаточно!
  -Успокойся, - бросил Зоро, - я никогда в жизни не болел, - тут он заметил деревянную конструкцию, торчащую из-под снега и подёргивающуюся баранью ногу рядом. Не тратя слов на вопросы, он подошёл и вытащил конструкцию, оказавшуюся санями с всё ещё пристёгнутыми к ней баранами. Животные дрожали от страха, но быстро приходили в себя при виде родного леса, светлого неба и людей.
  -Спасибо, мистер мечник, - с признательностью кивнула нам Виви, - к сожалению, без саней нам пришлось бы идти в деревню Большерогов пешком. Я очень ценю, что вы решили помочь нам. Не хотите присоединиться?
  -Залазь, - кивнул ей Зоро, усаживая Усоппа за шиворот в сани и забираясь следом.
  -Хей! - прикрикнула на баранов принцесса и они сорвались с места.
  -Ты правда купался? - с крайним недоверием спросил Усопп.
  -Я никогда не вру, - с достоинством ответил Зоро, - только не купался, а плавал! Я закалял тело и дух! Ну, а когда уже возвращался к кораблю, заметил, как пираты с корабля-арбуза покидают Мери. Так что, я выбрался, оделся, оставил утку сторожить и поспешил за ними.
  -А, ясно! - закивал Усопп.
  Минут через десять мы добрались до места. Принцесса и Усопп удивились, потому что с первого взгляда деревню было не узнать - над снегом виднелись высокие остроконечные крыши с окошками, которые местные жители использовали в качестве дверей сейчас. Среди обычных жителей мелькали люди в приевшейся форме - солдаты Вапору.
  -Почему деревня так изменилась? - пробормотал Усопп, выскакивая из саней.
  -Дайте нам спасти господина Далтона! - небольшая группа жителей наседала на нескольких солдатов, - Если его не откопать сейчас, он погибнет!
  -Ну и хрен с ним! - грубо ответил один из солдат, - Туда ему и дорога! Разошлись все! Что у вас тут за сборище?
  Зоро походя вырубил его и мужик беззвучно осел, под восхищённые и недоумевающие взгляды жителей.
  -А это не тот мечник, из команды резинового придурка, который чуть не утопил Вапору-сама? - с сомнением спросил кто-то из солдат.
  -Чего стоим? Валите его! - рявкнул другой, более сообразительный и подстёгнутые криком, они принялись действовать. Часть из них обнажила сабли, но большинство подняли ружья и пистолеты.
  Я активировала бусосёку, но не была уверена, что её плотности хватит, чтобы отразить все пули, так что посоветовала Зоро побыстрей всех вырубить, во избежание. Что он и сделал - в несколько быстрых движений обезвредил тех, что с мечами и естественным путём увернулся от большинства выстрелов. После чего принялся скакать от одного стрелка к другому, уменьшая их шансы на попадание.
  Кстати, некоторое время назад я начала приучать парня ориентироваться, каждый раз добавляя к целеуказанию: "Бандана" или "Без банданы" направления "направо" и "налево". Так что теперь, даже если я в спешке забывала про бандану, и говорила: "слева!" или, наоборот, "справа!", то Зоро реагировал вовремя и правильно, что не могло не радовать. Надо будет его потом похвалить.
  "Аки, не отвлекай!"
  Упс! Я поспешно спряталась в уголочек.
  Эта тенденция, что я могу забыться и начать "мыслить вслух", т. е. громко и чётко для Зоро - мне не нравилась. Она означала, что я начинаю забывать о разнице между нашими сознаниями и воспринимаю парня, как часть себя, впускаю его туда, куда не нужно. Это не есть гуд и с этим надо что-то делать. Ведь, если между нашими сознаниями не будет чёткой дифференциации, то Трафальгару прибавится головной боли по нашему разделению. Вдруг он нас потом разделит не правильно?
  Я решила больше не перехватывать управление, без крайней на то необходимости, оставить себе только подключение к слуху и зрению, и говорить исключительно по делу. По моему убеждению, это должно было замедлить диффузию наших сознаний, хотя, если честно, то специалист по "двум сознаниям в одном теле" из меня никакой. Выясняю всё, в буквальном смысле, методом тыка.
  "Что ты там про похвалу говорила?" - с любопытством спросил Зоро, наблюдая как приводят в порядок быкоподобного Далтона.
  "Ты молодец, что так быстро запомнил, где право, а где лево" - улыбнулась я в своём уголке. Зоро неопределённо хмыкнул, но ничего не сказал.
  Дальнейшее я наблюдала молча. За храбростью и честностью трусливого Усоппа, за непоколебимым Далтоном и пристыженными врачами. Зоро без труда таскал на себе этого громилу, словно тот весил меньше мешка картошки. Впрочем, в сравнении с динозавром он примерно где-то так и весил. Наконец, когда мы добрались до замка, то обнаружили там весьма довольного Луффи, который на полной своей скорости вбил нас в сугроб, приняв за врагов. Оказалось, что сумасшедший кок повредил себе спину во время схода лавины, Нами всё ещё лихорадило, но уже гораздо меньше, а Луффи нашёл нового члена команды, о чём тут же с энтузиазмом и сообщил. Новообразованный пират, подслушивающий нас из-за дерева неподалёку, испугался толпы народу, что прибыла с нами на подъёмнике и свалил, сверкая копытами. Луффи ринулся за ним и Усопп решил присоединиться за компанию, хотя сперва и отреагировал на говорящего оленя резко отрицательно.
  Зоро молча наблюдал, так как враги, по ходу дела, все закончились и делать больше было нечего. Луффи и Усопп оббегали весь замок в поисках оленёнка с синим носом раз десять. Чоппер пару раз пробегал мимо, в суматохе погони не обращая внимания на неподвижную фигуру, как любое другое испуганное животное, но Зоро молча ждал, чем всё это закончиться и когда уже мы снова очутимся на нашем удобном корабле, где можно будет достать бутылочку сакэ и хорошенько посидеть на теплом камбузе.
  -Отстань ты от него, Луффи, - сказал он, когда уже совсем стемнело и капитан в очередной раз остановился рядом, подзывая Чоппера, - видно же, что он не хочет становиться пиратом.
  Однако, на самом деле Чоппер хотел. Наконец, он вышел на открытое место и объяснил причину, по которой бегал от Луффи половину дня. Причина нашего капитана не впечатлила и олень был принят в команду.
  Получив желаемое, Луффи моментально успокоился и принялся дурачиться со снегом. Вскоре Усопп позвал его помочь подготовить вагон подъёмника к спуску, но не успел он всех позвать спускаться, как появился Чоппер, запряжённый в сани. За ним показалась разгневанная Куреха и команда быстро поняла, что самая пора сваливать. В общем, мы без проблем добрались до Мери, загрузились и отчалили, наблюдая, как полная луна освещает огромное розовое облако над островом. Куреха заставила снежные облака принять розовый цвет и это действительно напоминало цветущую сакуру. Издалека. Ну, и только тем, кто её вообще видел.
  И только глубокой ночью, когда стихийная пьянка утихомирилась и народ завалился спать куда дополз, Зоро, оставшийся на ночную вахту, как самый спиртоустойчивый, вспомнил обо мне.
  "Аки?"
  "Что?"
  "Ты молчишь почти весь день после той лавины. Что-то случилось?"
  "Это не то, чем тебе следует забивать голову" - хмыкнула я.
  Зоро не стал настаивать на ответе, хотя это и показалось мне странным. Вместо этого он устроился в гнезде поудобней и минут через пять провалился в сон.
  Это было уже привычное мне додзё, только вот Зоро практически моментально обо мне вспомнил.
  -Аки? - услышала я его голос, а затем и приближающиеся шаги, - Вот ты где! - довольно сказал он, заходя в тренировочный зал.
  -Что такое? - удивилась я.
  -Неудобно говорить, не видя собеседника, - пожал плечами парень и решительно уселся напротив, - рассказывай!
  -О чём? - не поняла я.
  -Что с тобой случилось.
  Я вздохнула и привычным жестом сжала переносицу пальцами. Как ему объяснить? Может просто сказать? Что ж, попытаемся...
  -Видишь ли в чём дело: я думаю, что мне нельзя слишком сильно привыкать пользоваться чужим телом, потому что может возникнуть опасность остаться тут навсегда. Я этого не хочу. Подозреваю, что ты тоже, но опасную тенденцию я уже заметила и теперь необходимо что-то делать пока не поздно. В конце концов, я не шутила, когда упоминала свой личный остров, домик, повара и своё тело в списке желаний на будущее. Я подумала тут над этой новой для меня проблемой и решила, что я слишком часто, без серьёзных на то оснований, перехватываю у тебя контроль и это влияет на меня не самым лучшим образом.
  -Это плохо?
  -Да, - я кивнула и продолжила объяснять свои мысли и опасения, - я заметила, что перехватывая контроль над телом не полностью его отдаю потом. Ты, возможно, этого не ощущаешь, но я неосознанно становлюсь как бы твоей частью и ты при этом можешь слышать мои мысли, так же чётко, как в первый день, когда я только появилась и была слишком растеряна и испугана, чтобы их прятать. Если так пойдёт и дальше, то вскоре ты перестанешь их различать, а я перестану нуждаться в теле и могу вовсе исчезнуть. Я очень этого не хочу, потому решила отстраниться и посмотреть что из этого выйдет. Весь процесс, как я думаю, так затянулся потому, что на самом деле я общаюсь с тобой не очень много - меня ведь не было дней десять, когда я медитировала.
  -Да, я тогда думал, что ты исчезла, - кивнул парень.
  -Спасибо, что беспокоишься обо мне, - улыбнулась я в ответ.
  -Ты - накама, - просто сказал он, пожав плечами.
  -И за это тоже, - признательно кивнула я, - пользоваться бусосёку я тебя научила, кенбунсёку будешь теперь пытаться активировать сам. Я не отказываюсь наблюдать за происходящим и вовремя давать ценные подсказки, но чем меньше я буду выбираться наружу, тем лучше.
  -Глупости какие-то говоришь, - нахмурился Зоро, - ты - это ты, а я - это я.
  -Я буду рада, если ошибаюсь, - призналась я, - но скорей всего нет.
  Зоро задумчиво взлохматил зелёную шевелюру:
  -То есть, ты теперь всё время будешь так тихо сидеть? - переспросил он.
  -Да.
  Парень нахмурился, но ничего не сказал, хотя вставать и уходить тоже не спешил.
  -А что? - с любопытством спросила я.
  -Ничего, - буркнул он неохотно и я поняла, что Зоро по какой-то причине стесняется, а единственная причина по которой этот парень мог стесняться...
  -Действительно - ничего. Переживёшь как-нибудь и без моих едких комментариев по поводу происходящего! - весело хмыкнула я.
  -И вовсе я не собирался переживать по этому поводу! - вспыхнул он и смущённо отвернулся.
  -Так бы сразу и сказал, что тебе одному скучно, - продолжила я своё издевательство.
  -Я не один!
  -Ну да, ну да, то-то сидишь тут и пытаешься выяснить что случилось такого, что твоя личная "шизофрения" вдруг решила добровольно помолчать пару месяцев?
  -Я никогда о тебе так не думал! - всерьёз возмутился Зоро, - Не привирай!
  -Твоей личной шизофренией я считаю себя сама, так уж и быть, - кивнула я, - но ты же всё равно выясняешь. Ещё и беспокоился, когда я внезапно исчезла надолго. Я, когда вернулась, грешным делом подумала, что тебя подменили. Мало ли? Я же не видела что там у вас в Логтауне происходило, зато результат налицо.
  -Аки, кончай чушь молоть! Ты - накама и это естественно, что я за тебя беспокоюсь! - Зоро уже понял, что я над ним просто издеваюсь и немного успокоился.
  -Кроме того, что ты подставил мне плечо когда я падала, - припомнила я, - больше ты никак не показывал своего ко мне отношения, а я не привыкла строить искреннюю симпатию на основе пары дней знакомства. Я для этого слишком недоверчива, знаешь ли.
  -Про то, что ты параноик, я уже в курсе, - хмыкнул парень, - не доверять тому, кто спас тебя - этому даже Усопп может позавидовать.
  -Наверное, - я наклонила голову вбок, - Усопп просто не различает тело и разум?
  -То есть как?
  -У меня тела сейчас нет, - указала на очевидный факт я, - следовательно, тело и разум для меня - две разные вещи, пусть обычно они и неразлучны, это не значит, что спасение одной из частей должно помочь завоевать доверие другой. Я вообще не уверена, что меня сейчас реально можно уничтожить. То есть, выгнать куда-то - это запросто, но исчезну ли я в процессе - вопрос на который ни у кого нет ответа. И я очень сильно подозреваю, что не исчезну.
  -Ты хочешь сказать, что если бы я тогда тебя выкинул, то сейчас ты обитала бы у кого-то ещё? - сообразил Зоро.
  -Скорей всего, - кивнула я.
  -Этот парень, как его... ну, которого ты упоминала, говоря, что он поможет с телом, - Зоро смешно нахмурился пытаясь вспомнить имя.
  -Трафальгар Лоу, - подсказала я.
  -Да, вот он! Этот Трафальгар когда будет?
  -Не знаю, - беспечно пожала я плечами, - но вы сперва дойдёте до Арабасты, потом будет какой-то мелкий островок перед огромным скачком в небо, потом вниз, там какая-то заморочка, не помню какая, потом остров корабельных плотников, потом Энис Лобби и выбравшись оттуда, снова на остров корабелов, потом корабль-признак в тумане, и только потом будет архипелаг на котором вы пересечётесь с Трафальгаром.
  Коротко перечислив будущие приключения мугивар я практически сразу осознала, что после Арабасты, на том самом маленьком островке в виде неполного черепа, не помню его названия, будет знаменательная встреча с Чернобородым Тичем. К этому времени он уже съел фрукт и какое-то время успешно бегает от Эйса, усиленно тренируясь. Его команда состоит из пятерых человек, среди которых: снайпер, доктор и ещё три неизвестных мне типа, один из них с крыльями и тросточкой. Больше я про них ничего не помнила. Однако, на овладение всеми аспектами фрукта типа логия требуется время и усиленные тренировки. Допустим, Тич владел обоими видами хаки задолго до поедания фрукта, а судя по намёкам мангаки именно так и было, тогда он уверенно сможет уверенно держать мои усиленные бусосёку удары, а возможно даже продавит мою защиту ибо я не уверена в том, что Зоро равен ему по силе. К тому же я не знаю точного расклада сил его команды, а это очень плохо при планировании чего-либо. Однако, когда Мери "оседлает" огромный выброс воды для того, чтобы попасть на летучий остров, корабль-плот Чернобородого попадёт в самый эпицентр этой гадости и будет разрушен, но он при этом выживет, как и остальные члены его команды, так как плот лишь распадётся на брёвна, которые они потом и оседлают. Допустим, человек с крыльями и Тич - единственные проклятые в его команде и они будут спасены остальными безо всяких проблем, но что будет, если их плот разрушиться до такой степени, что не сможет поддерживать пятерых здоровенных людей на плаву достаточно долго для достижения берега, а вокруг не будет кораблей, которые могли бы им помочь? История тогда совершенно точно круто повернёт не туда, потому что Эйса никто не сдаст дозорным, а сам он будет вынужден прекратить суицидные попытки прибить Тича. Выглядит заманчиво, к тому же это никак не повлияет на ситуацию с Робин, Фрэнки и Бруком.
  -Ещё семь островов, значит? - сказал Зоро задумчиво. Сообразив, что выбалтываю спойлеры, я едва не стукнула себя по лбу. Хотела же молчать о будущем! Ворона!
  -Не дёргайся ты так, - хмыкнул парень, заметив моё выражение лица и правильно его истолковав, - я никому не скажу.
  -Ух! - я раздражённо откинулась на доски пола и принялась за самоедство.
  -То есть ещё семь островов, я правильно понял?
  -Крупных - шесть, мелких не знаю. История не описывала мелких событий, если они не были важны для сюжета. Я отвела на весь путь не меньше пары месяцев и то, думаю: не слишком ли мало? У Луффи, конечно, шило в заднице, но это не показатель нашей скорости.
  -Радует уже то, что мы вообще дойдём так далеко, - хмыкнул Зоро.
  -Да, это было бы хорошо, - кивнула я, - если бы только я не проспала самого начала.
  -Что ты имеешь в виду?
  -Да, был небольшой шанс встретить Трафальгара намного раньше, - со вздохом сказала я, - но я его упустила.
  -Когда? - нахмурился Зоро.
  -Маяк возле входа помнишь?
  -Ну, там ещё кит здоровенный.
  -Любой корабль из четырёх океанов проходит этим путём и никаким иначе. Если бы мы подождали там, то встретили бы Трафальгара.
  -А если он прошёл раньше нас? - справедливо заметил Зоро.
  -В любом случае, шанс упущен и Трафальгар теперь плавает где-то по другой линии, а наши пути пересекутся в следующий раз только на архипелаге. Не стоит плакать по утонувшей в море монете.
  -Тем более, что ты сама в этом виновата.
  -Поэтому и не возмущаюсь, - кивнула я.
  -С тобой на удивление легко общаться, - спокойно заявил Зоро спустя пару минут молчания.
  -Бывает, - с отсутствующим видом кивнула я.
  -Как так получилось, что ты никому не доверяешь?
  Я хмыкнула:
  -Кажется, не так давно, ты уже спрашивал меня об этом. Забыл?
  -Да? - Зоро удивился.
  -Впрочем, если не помнишь, то мне остаётся только повторить: слишком часто люди не оправдывали моего доверия. Поэтому я перестала давать его за просто так и никому не доверяю до тех пор, пока он делом не докажет, что достоин моего доверия.
  -Кажется, что-то такое помню, - нахмурился он.
  Посидев минуту, Зоро ушёл во двор - тренироваться. Я же побродила по додзё в поисках более уютного места, чем зал для тренировок, не нашла, и в конце тоже выползла во двор. Присев на веранде и оперевшись о колонну, я бездумно наблюдала за парнем какое-то время, а потом незаметно соскользнула в сон.
  -...ки! Аки!!! - чей-то смутно знакомый голос звал какую-то Аки, но тормошили меня.
  "Что за беспредел! - подумала я, отмахиваясь от нахала, - Дайте поспать уже нормально, я сто лет не спала... Что за народ пошёл, как только уляжешься, тут же начинают будить! Отстаньте уже от меня, ироды, у меня выходной!" - перевернулась на другой бок, натянула одеяло повыше и уснула, благополучно выкинув все проблемы из головы до тех пор, пока не высплюсь.
  Сон мой был спокойным, и долгим - организм навёрстывал упущенное. Так что проснулась я в прекрасном настроении и расположении духа. Потянулась, немного размяла мышцы и приготовилась вставать, потому как желудок ясно дал понять, что он хочет еды и много, а мочевой пузырь добавлял, что прежде, чем пихать новое, нужно избавиться от старого. Кошка уже вилась вокруг, мурлыча и всем видом показывая, что её желудок с моим согласен целиком и полностью.
  Сидя за кухонным столом и поглощая лёгкий завтрак из бутерброда с огурцом и зеленью, я лениво перебирала сегодняшние и завтрашние дела, а заодно пыталась вспомнить что же мне снилось. Ведь что-то же снилось: я смутно помнила какие-то эмоции, а перед внутренним взором мелькали размытые образы, которые я пока не могла куда-либо пристроить. И ещё, меня ночью, кажется, кто-то будил? Я нахмурилась. Это мне точно приснилось, потому что я живу одна, моя кошка не умеет разговаривать, по ночам дрыхнет ещё крепче, чем я, у неё нет рук и она совершенно точно не зовёт меня "Аки"...
  Сонные мозги пытались понять что же мне такого про ВанПис снилось, да ещё и с моим непосредственным участием? Ничего необычного в том, что мне сняться сюжеты из выдуманных историй, я не находила. Мне и не такое могло присниться. Я помню, как-то раз всю ночь мой мозг развлекал сам себя чёрно-белыми японскими комиксами, а утром я проснулась в отличном настроении, потому как во сне прочитала продолжение любимой серии, которую в реальности один хрен не увидишь, ибо закончена. Кошка закончила хрустеть кормом и запрыгнула ко мне, требуя свою долю утренней ласки. Пальцы рассеянно пробежались по густой шерсти, почёсывая за ушами.
  "Аки!" - внезапно рявкнул у меня в голове чей-то знакомый голос. Я дёрнулась, поперхнулась, напугала кошку так, что та умчалась в спальню подняв хвост трубой, и чуть не пролила на себя чай.
  "Что?" - мысли резко пришли в движение, пытаясь осознать что это сейчас такое было? Раньше знакомые невесть откуда голоса не пытались со мной разговаривать у меня же в голове. На краю зрения, в зоне периферии, внезапно возникла какая-то странность. Быстрый взгляд в ту сторону и я с удивлением, граничащим с шоком, наблюдаю, как моя уютная маленькая кухонька искажается, начинает расплываться и идёт пузырями, словно горящая плёнка. Я подскочила, вцепившись в кружку, как в спасательный круг и хотела отпрыгнуть подальше, но мне помешал табурет и в результате я неуклюже села туда, откуда встала. Пока спинномозговые сигналы продолжали трубить тревогу, мозг очухался от шока и принялся за свою непосредственную работу - начал думать.
  Так как подобные образования мне не были знакомы, и лицом к лицу я встречалась с ними впервые, это не значит, что их не может быть. Примем как данность, что они есть: пузыри на реальности или что мне тут её заменяет. Дальше: звуков необычных нет, запахов необычных нет, приближаться к этому я не собираюсь и на ощупь проверять, тоже, следовательно, либо это очень хорошая зрительная иллюзия, либо всё происходит беззвучно и беззапахово. Не очень полезный вывод, но пусть будет. Теперь следует проверить, желательно побыстрей, какая из моих гипотез более похожа на правду. Поводим глазами из стороны в сторону - картинка дёргается? Меняется? Дрожит? Колеблется? Изменяется? Если да, тогда это иллюзия и можно начинать успокаивать нервный организм. Если нет, тогда лучше отойти подальше и экспериментировать уже оттуда. Картинка на движения глаз не отреагировала, пузыри продолжали появляться и прожигать мне реальность. За ними, кстати, была многообещающая темень. Подсознание тут же взяло управление на себя и переместило мою тушку в проём двери, подальше от странного явления. Половина мозговых ресурсов всё ещё билась над вопросом: "ЧТО. ЭТО. ЗА. ХРЕНЬ?", пока оставшиеся решали насущные проблемы по обеспечению безопасности.
  "Аки!!!" - рявкнул тот же самый голос, только на сей раз он звучал так, словно раздавался отовсюду вокруг, а не только в замкнутом пространстве моей черепушки. "Что?" - мысленно спросила я в ответ и после этого моя кухня моментально погасла. Словно лампочку выключили. "Эй! - возмутилась я подобному произволу, - куда? Верните всё взад!"
  "Ну, наконец-то!" - с облегчением выдохнул тот самый голос, который раздавался вокруг меня в полной темноте.
  "Что "наконец-то"? - рассердилась я, пытаясь сообразить откуда мне знаком этот голос, - Ты кто вообще? Куда моя кухня делась? И включите уже свет!"
  "Ох, - голос явно был очень сильно удивлён и даже я бы сказала опечален моими вопросами, - погоди. Я щас!" - после этого многообещающего заявления он надолго умолк. Ну, как надолго, в темноте не особо следишь за временем, так что я не была уверена прошли пять минут либо целый час.
  В конце концов, когда мне надоело ждать неизвестного "щас" от неизвестно кого со знакомым непонятно откуда голосом и я собиралась напомнить о себе, темнота стала светлеть и вскоре я обнаружила себя стоящей посередине тренировочного зала стандартного японского додзё.
  Пока я с удивлением оглядывалась, пытаясь сообразить как из своей кухни попала в этот зал, одна из дверей сёдзи отодвинулась с резким стуком и на пороге возник Ророноа Зоро собственной, весьма встревоженной персоной.
  -Аки! - произнёс он тем самым знакомым мне голосом из темноты. Я удивлённо приподняла бровь в ответ на неподдельное облегчение со стороны зеленоволосого мечника. Мы, вроде бы, не были друг другу представлены, не так ли? Хотя, погодите-ка, если Зоро в курсе какое имя я придумала для своего аватара в мире Ван Писа, то это значит, что я сама ему его сообщила - по-другому никак. Следовательно, либо это очень хороший косплей и много сильного шаманства по перемещению моей тушки в додзё на территории нашей страны или сразу в Японию, либо я в мире Ван Писа, но без прилагающейся тушки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"