Silindifity : другие произведения.

Не Так Как Хотелось Бы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я не стала обижать славных жителей Камчатки астероидом - они ему ничего не сделали, поэтому пришлось придумать похожий полуостров. насчет погибших мнения разошлись. Кто-то считает что их неправдоподобно мало, кто-то говорит, что очень жестоко с начала книги убивать такое количество людей. Пока только пролог и первая глава, и я не знаю, когда представится случай написать продолжение, но в перспективе это небольшая фантастическая книга. Главы будут разной длины, как что короткая первая пока ничего не значит...

  Республика НТКХ - единственная страна в мире, 80% населения которой составляют вымышленные герои. Миллионы людей стремятся попасть туда, чтобы встретиться со своими кумирами, но немногие знают как расшифровывается её название...
  
  ПРОЛОГ.
  
  Что может быть приятнее горячего чая с лимоном для больного горла и здоровой порции интернета для больного рассудка? SW, HP, LR - множество различных миров, выбирай что хочешь... И даже не вступая в общество любителей того или иного мира, ты можешь с интересом наблюдать за происходящим. Если честно, живя вот уже год в Интернете, остаёшься без связи с внешним средой, забавно правда? Но факт остаётся фактом: на сайт новостей специально не полезешь, а в сети есть миллион других тем для разговора. Думаю, я бы так никогда и не узнала об этом, не будь это первой новостью на моём любимом почтовом сайте. Первую новость от всех остальных отличает прилагающаяся к ней маленькая картиночка, которая, собственно, меня и привлекла.
  
  "Астероид размером более километра столкнулся с Землей в районе Котомского полуострова. Погибло около 30 000 человек.
  Астероид, известный как 2004 XP14, был обнаружен 10 декабря 2004 года Лабораторией Линкольна по исследованию околоземных астероидов (Lincoln Laboratory Near Earth Asteroid Research, LINEAR) при помощи камеры непрерывного обзора, специально разработанной для обнаружения потенциально опасных космических объектов.
  Астероид был причислен к классу крайне опасных и за ним был установлен постоянный контроль. При дальнейшем анализе его орбиты возможность столкновения с Землей была исключена - по крайней мере в обозримом будущем.
  Однако астероид резко изменил траекторию, выведя из строя все приборы слежения. Сотрудники лаборатории LINEAR пока не могут это прокомментировать..."
  Дальше читать не имело смысла. Ближе к этим людям я не стану, а разбирать чьи-то оправдания просто глупо. Странно...обычно я очень эмоционально воспринимала подобные события, тут...ничего. Совершенно никаких эмоций. Даже стыдно становится, столько людей погибло, а у меня никакого сострадания. Может дело в этой статье? А что в ней не так? Статья как статья...Наверное я стала черствой, - подумала я, заглянув в опустевшую чашку.
  Глава 1. Двенадцать лет спустя.
  Я со злостью дернула заднюю скорость, вспоминая сегодняшний разговор. Ты съезди, говорит, развейся, отдохни...Развеешься тут, когда вы на такое подписались...Говорю ему: "Александр Михайлович, у вас есть МОЗГ?!" - в таком шоке была, что даже не руганулась нормально...а он стоит и улыбается... Ты съезди, говорит...Черт! Так я никогда не припаркуюсь! И почему вам всем именно сегодня понадобилось в Торговый центр?! Впереди меня выезжал красный ВольцВаген. Да не пиликай мне, без тебя вижу! В крыло мне чуть не вмазалась пятерка. Я понимаю цвет "Мираж", но неужели меня совсем не видно? Успокойтесь, недоумки, у меня здесь место освобождается...
  ***
  Хорошая вещь - супермаркет. Всё от котлет до зубной щетки. Взгляд упал на журнальную стойку: "Здоровье", "Лиза", "Отдохни"...Ты съезди, говорит, развейся, отдохни...Говорю ему: "Вы хоть понимаете что вы делаете?! Вы хоть на секунду представьте что будет, когда акции упадут...Они же вас пристрелят! И всех нас заодно...", а он мне: "Валентина, вы не понимаете..." куда уж мне, простому менеждеру по продажам! "Эта сделка совершенно не опасна..." Конечно! Такая же безопасная как котомский астероид. Кстати, насчет Котомки... Там говорят теперь туризм процветает...Космическая пыль осела и теперь продаётся в бутылках. Интересно было бы туда свалить. Там то мафиози меня точно искать не будут. Я задумчиво посмотрела в продуктовую корзину. Ну? И зачем мне столько тампонов? Там что, нет супермаркета?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"