Силкина Елена Викторовна : другие произведения.

Глава 4. Звёздная полиция

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   1.
  
   Они так и продолжали сидеть в темноте.
   Ира перебирала светящиеся бижу, Ирруор наслаждался мирной обстановкой.
   Она размышляла. Хорошо, что он помешал ей убежать на этот раз. Что бы она делала на Земле после всего произошедшего? Умирала с тоски по утраченным возможностям. А что ей лучше всего сделать сейчас? Найти тех, кто сможет компетентно объяснить ей всё - и про маура, кто он есть на самом деле, и про всё остальное, важное для ориентирования в Галактическом Союзе.
   Что там кахурианин упоминал про галактическую полицию? Вот если бы встретить одного из полицейских. Законник мог бы компетентно растолковать ей всё необходимое. Только бы не отправил обратно. Как сделать так, чтоб и объяснили, и защитили, и не отправили обратно?
   Она посмотрела на Ирруора. Как ещё сделать так, чтобы он подождал и не переживал опасным для себя образом, пока она разберётся? Наивная она слишком, наверное...
  
   2.
  
   Экран за спиной у Ирруора вдруг вспыхнул и ярко осветился.
   Ира ахнула, маур едва заметно дрогнул всем телом и на миг напрягся, словно отдал некий беззвучный приказ. Но ничего не произошло. Всё это заняло не больше секунды, а потом кахурианин совершенно спокойно развернулся вместе с креслом лицом к экрану, словно уже знал, что происходит, и был уверен в безопасности этого. Или неизбежности.
   На экране тем временем возникла рубка, копия той, в которой сидели землянка и кахурианин, и в ней, ярко освещённой, находились два гуманоида. Они пристально смотрели на Иру с Ирруором, озарённых только светом экрана.
   Ира мельком взглянула на этих двоих, а потом снова уставилась на Ирруора, дрожа от волнения и страха и ожидая действий маура или хоть какого-то знака для неё.
   Ирруор включил свет и успокаивающе улыбнулся ей. Сам он выглядел совершенно безмятежным.
   Она решила, что ничего страшного не происходит, расслабилась и стала разглядывать этих двоих.
   Если интерьер их рубки имел те же размеры, тогда оба эти инопланетянина ростом были едва ли выше Иры и по сравнению с мауром выглядели, как подростки. От людей они внешне почти не отличались, оба светлокожие, и имели контрастный облик по сравнению друг с другом.
   Первый, черноволосый, с круглыми тёмными глазами и резкими чертами орлиного узкого лица, был одет в тёмный глухой комбинезон, свободно сидящий на теле. Этот Воронёнок, как его про себя прозвала Ира, казался суровым, даже мрачным, но тем не менее не производил недоброго впечатления.
   Второй, ярко-рыжий, с широкоскулым, миловидным и оживлённым лицом, с зелёными раскосыми глазами, узкими, возможно, потому, что они они были постоянно прищурены в улыбке, щеголял слишком пёстрой даже для курорта одеждой, к тому же минимального размера - чем-то вроде коротеньких шорт и распашонки, едва доходящей до пояса. Он получил у Иры прозвище Котёнка, поскольку имел продолговатые зрачки и вибриссы, как у Ирруора.
   Оба были очень красивы и обаятельны, каждый по-своему, в обоих ощущались ум, воля и сила.
   Немая сцена, во время которой эти двое пристально смотрели на Ирруора с Ирой, а она с жадным любопытством разглядывала первых, если не считать кахурианина, встреченных ею инопланетян, длилась секунды три-четыре.
   Паузу прервал рыжий Котёнок. Он весело и непринуждённо взмахнул рукой в приветственном жесте, просияв улыбкой.
   "Ирруор, привет. Прости за вторжение, не сердись. Удачи тебе в пути и чистой трассы. Кто это с тобой, с такими сверкающими глазищами?"
   Это была не звуковая речь, а телепатическая, должно быть, для того, чтобы была понятна и Ире.
   "Привет", - отозвался Ирруор, но на вопрос не ответил, и Иру и этих двоих представить друг другу не пожелал.
   Он казался совершенно спокойным - невозмутимое выражение античного лица, непринуждённая поза, ровный тон голоса. И всё же угадывалось едва заметное подспудное напряжение, как и у тех двоих на экране.
   Рыжеволосый не был смущён неприветливостью Ирруора и обратился к Ире сам.
   "Как тебя зовут?" - мысленный вопрос был весёлым и дружеским.
   -Ира, - не своим от восторга голосом выговорила она, широко улыбаясь. Выглядела она в этот момент одновременно и глупо, и ослепительно.
   "А я - Иляги с планеты Юрру, а это - Крэу с Кранга ", - рыжий показал на черноволосого и задал следующий вопрос:
   "Откуда ты?"
   -С Земли, - Ира машинально отвечала вслух, но он её понимал.
   "О, это видно сразу - глаза голубые, как земное небо, и сияют, как солнце, которое Землю освещает", - рыжеволосый улыбнулся ещё лучезарней. - "Мы очень рады знакомству".
   Ира засмеялась от удовольствия, совсем забыв, что нужно что-нибудь ответить, и он тоже засмеялся.
   "Нравится звёздное путешествие? Это, наверное, первое?"
   -Да, первое. Очень нравится! - пылко ответила Ира. - Но я пока что мало видела, только сам космос и корабль, а ни на одной планете ещё не побывала.
   "Побываешь. Значит, нравится и космос, и корабль? А капитан?" - спросил Иляги и лукаво повёл бровью с вибриссом. - "Капитан, наверно, нравится гораздо больше, чем и космос, и корабль, и путешествие, вместе взятые?"
   Он заметил в её руках светящиеся бижу и почему-то был этим очень доволен.
   Ира покраснела, не зная, как остроумно, достойно и ни для кого не обидно ответить, и он снова засмеялся, весело и искренне, так что Ире и в голову не пришло оскорбиться.
   "Среди звёзд много интересного. А нам пора дальше. Так что желаем приятного путешествия. Об осторожности капитана, надеюсь, предупреждать не нужно. Всего хорошего, до встречи", - передал Иляги, улыбаясь Ире с Ирруором, и привстал, подавшись к пульту.
   Крэу в продолжение всего разговора не проронил ни слова и даже впервые шевельнулся, только когда поднял руку, прощаясь.
   Ирруор кивнул с бесстрастным лицом, Ира помахала сразу обеими руками, и экран погас так же внезапно, как и вспыхнул.
   Повисла тишина.
  
   3.
  
   Ира снова ожидала от маура каких-то действий или хоть комментариев, но он просто сидел и молчал. Что за странный эффект произвели на него эти его знакомые? И что-то тут произошло вторым планом, какой-то подтекст присутствовал во всех словах и жестах. Это пугало. Если бы понять... Может, оказалось бы, что и бояться нечего. И не спросишь, потому что бесполезен ответ, вызывающий недоверие. И вдруг опасно высказывать чрезмерную проницательность?
   Она решилась прервать паузу первой, задав напрашивающийся вопрос. В этом особой проницательности не было.
   -Каким образом они к нам запросто подключились без нашего согласия и участия? - спросила Ира таким тоном, как будто именно это поразило её больше всего.
   -У них специальная аппаратура, которая позволяет им проделывать такие вещи, пробивать любые экраны и проникать туда, куда им надо. В отличие от обычных галактических бродяг.
   -Обычных? А они тогда кто?
   -Инспекторы. Звёздная полиция, та самая, о которой я говорил.
   -Инспекторы? Они?! Ха-ха-ха-ха-ха!
   Ира громко захохотала, то сгибаясь пополам, то откидываясь на спинку кресла.
   -Монах-аскет и дон-жуанчик? Мрачный зануда в сером и сам серый, как обсыпанный пылью воронёнок, и беспечный смешливый подросток, похожий на игривого котёнка! Инспекторы!
   -И тем не менее. Не стоит судить по внешнему виду. Они не пропустили ни одной мелочи, и, пока Иляги смеялся с тобой, Крэу тщательно проверил, не подвергалась ли ты воздействию с моей стороны. А заодно - нет ли на борту чего-нибудь подозрительного. Тебе, конечно, интересно это: Крэу - птероид, а Иляги - фелиноид, маур, как и я, но другого подвида.
   Ира всё ещё сотрясалась от смеха.
   -Ну да, ты происходишь от большой дикой кисы, а он - от ма-а-аленькой домашней! Ха-ха-ха-ха-ха! Я не хочу сказать ничего обидного, но, честное слово, вы именно так и выглядите рядом, ты - как тигр или в крайнем случае леопард, а он, конечно, покрупнее камышового кота, но ненамного, должно быть, что-то вроде оцелота!
   Она вдруг оборвала смех, спохватившись, и пригляделась к Ирруору.
   -Ой, прости пожалуйста, я не хотела. Я не должна была говорить ни о ком в таком тоне, но эмоции перехлёстывают. Я ведь никого ещё отсюда не видела, ни разу не встречала инопланетян, ты первый, они вторые.
   -Да я-то не обиделся, я понимаю, - поспешил успокоить её Ирруор. - Ты только при ком-нибудь другом не вздумай вести себя так. Восторженное отношение любому польстит, а вот остроты могут не понять.
   Помолчав, спросил:
   -Они тебе очень понравились?
   Ира пригляделась к нему ещё пристальней. Задели ли его остроты, не ясно, но вот откровенное восхищение инспекторами явно зацепило. Хоть ничто этого не выдаёт ни в его голосе, ни в лице, но всё же как-то чувствуется. Неужели он ревнует?
   -Конечно, очень понравились. Красивые, умные и обаятельные. Но я вовсе не отдаю предпочтения кому-то из них.
   Ой. Вот брякнула. Впрочем, он не возразил, значит, откровенность не повредила.
   У Ирруора снова неуловимо изменилось лицо, с него словно исчезла тень. А может, показалось?
   -Я думала, они твои друзья.
   Теперь уже Ирруор проницательно глянул на неё.
   -И, если бы узнала вовремя, кто это на самом деле, то воспользовалась бы моментом и обратилась бы к ним, чтобы тебя отвезли обратно на Землю.
   Ира не ответила, стараясь скрыть досаду из-за упущенного шанса и вернувшийся страх. Но Ирруору ответа и не требовалось.
   -Между прочим, пора обедать, - заметил он внешне невозмутимо.
   -А можно, я принесу всё сюда и буду есть здесь? - не спросила, а фактически потребовала Ира. - Мне хочется смотреть на космос.
   Она решительно ткнула пальцем в матовые экраны - Ирруор тут же включил их все, кроме того, что в полу, - и вызывающе уставилась на него. Ей пришло в голову, что она сможет многое понять, если увидит, как он ест. Пусть только попробует не разрешить перекусить в рубке, она немедленно такой скандал закатит, выдаст такую пламенную тираду о своих правах... Да он явно разрешит, не дожидаясь тирады, не захочет поссориться. Но в рубке её одну ни за что не оставит, следовательно, тоже придёт со своим обедом сюда. Вот она на него и посмотрит...
   -Можно, - спокойно сказал Ирруор.
   Конечно, он догадался о причине этой выходки, полностью разглядел весь замысел, потому что еле заметно усмехнулся с печальной иронией. Но полностью же последовал навязанному сценарию, то ли будучи вынужден, то ли просто уступив.
  
   4.
  
   Ира побежала в свою каюту, положила в шкаф шкатулку со светящимися бижу, завернув её в груду одежды и тщательно перевязав поясом-шнуром от какого-то нарядного комплекта, чтобы она не разбилась ни при каких обстоятельствах, схватила золотую кастрюлю, ложку, украшенную аметистами, и вазу с киви, и так же бегом вернулась в рубку.
   Ирруор уже ждал её там.
   Она полагала, что посуду с едой придётся ставить себе на колени и на пол, потому что на панели не было свободных от клавиатуры мест , но оказалось, что пульт имеет выдвижную планку, этакий небольшой столик, вполне достаточного размера для того, чтобы разместить на нём пару предметов сервировки.
   Что она и проделала после того, как Ирруор показал ей этот столик.
   А потом уселась и застыла неподвижно, уставившись на маура, забыв не только есть, но даже дышать.
   Он выдвинул из пульта перед своим креслом - соседним с её - такой же столик, поставил на него свою кастрюлю, не золотую, а серебристую, из чего-то вроде нержавейки, но красивее, выложил на тарелку порцию непонятного кушанья, налил в стаканчик из такого же, как у неё, хрустального "термоса" какой-то напиток и неторопливо принялся за еду. Подцепляя кусочек ложкой, отправлял в рот, притом так элегантно, почти не размыкая губ, бесшумно жевал, отпивал из стаканчика, снова подцеплял кусочек ложкой с тарелки... И всё это - под её немигающим взглядом.
   Почему он на такое пошёл? Почему он вообще терпит её выходки? Это крайне подозрительно. Любой нормальный человек давно не выдержал бы идиотских претензий и взорвался.
   И почему он так безупречно красив и элегантен в любом своём проявлении? Слишком красив и элегантен. Таких просто не бывает. Это внушённое обаяние. Это гипноз.
   И не голограмма ли - вообще вся эта ресторанная демонстрация у неё перед носом? Иначе с какой же целью он на эту демонстрацию согласился?
  
   5.
  
   Через некоторое время она вспомнила о собственном обеде, перестала буравить подозрительным взглядом маура и занялась поеданием рыбного супа и фруктов. Жуя, одновременно изобретала новые вопросы, которые можно было бы задать Ирруору, и раздумывала о том, что стоило бы покопаться в приготовленной для неё одежде, померить и поносить что-нибудь новенькое.
   На пульте замигал огонёк, Ира вздрогнула.
   -Что это?
   -Кто-то посылает вызов, - ответил Ирруор, положил ложку и включил экран связи. На экране появилась похожая рубка, в ней был только один пилот, полностью облачённый в скафандр, ещё меньше ростом, чем Иляги и Крэу. Сквозь прозрачный металл шлема виднелось бледное антропоморфное лицо, угрюмое и невыразительное.
   -Ещё один инспектор? - с лёгкой иронией спросила Ира.
   Ирруор рассеянно кивнул. Странно, что этот жест у него совпадает с земным, тогда как даже у земных людей разных национальностей он может отличаться по своему значению. Кивая, болгары и греки, кажется, наоборот, говорят "нет".
   Девушка вздрогнула от внезапной мысли. Ведь это был страж закона, это был тот самый шанс, которого она ожидала.
   -Я забыла сок, - выпалила она и выбежала из рубки.
   А в коридоре понеслась изо всех сил, ведь инспектор с мауром уже заканчивали разговор, и бледнокожий протягивал руку к выключателю связи.
   Влетев в свою каюту, она схватила не графин, а кодовый браслет, и со всех ног бросилась к ангару.
   Счёт пошёл на секунды.
   Дверь ангара.
   Дверца шлюпки.
   Кресло, ремень безопасности, герметичность, пеленг-автонаводка на "тачку" звёздного мента, внешний люк корабля, форсаж - пошла!
   Шлюпка рискованно вынеслась в открытый космос сразу на полной скорости, на ходу развернулась и устремилась вслед за кораблём галактического инспектора.
   Ира не смотрела в иллюминаторы, да и не могла бы сейчас ничего увидеть, их заслоняли специальные щиты, а если бы и не заслоняли, то сквозь плазменное облако всё равно смотреть было невозможно. Шлюпка имела такие же двигатели, что и корабль Ирруора. На экране пульта девушка отслеживала курс мельком, напряжённо раздумывая о том, что именно сказать, чтобы её не отправили сходу обратно на Землю и разъяснили всё, что она хотела знать.
   Половина дистанции была пройдена.
   Теперь Ира смотрела на приборы, не отрывая глаз. Ах, если бы она взяла с собой пси-блок! Сейчас у неё появилась бы возможность управления с обратной связью, как тогда, во время учебной тревоги! Но она не привыкла носить блок с собой, не держала его постоянно на поясе, как маур, и потому забыла в каюте маленькую фиолетовую коробочку, сообразив схватить только кодовый браслет.
   Впрочем, и без пси-блока сразу был виден момент, когда Ирруор обнаружил её исчезновение и бросился следом. Энергетический сачок транспортировочного луча стремительно приближался. Если она начнёт уворачиваться, то потеряет фору и отстанет от корабля инспектора настолько, что это будет невозможно наверстать. А если продолжит лететь по прямой...
   Ну вот она и попалась. Теперь не вырвешься, у транспортировочного луча - идеально прочный захват. И почему ей даже не пришло в голову воспользоваться передатчиком шлюпки? Могла бы окликнуть инспектора, тогда бы удрала уж наверняка, потому что полицейский просто вернулся бы и заставил бы маура её отпустить. После чего скорей всего без лишних разговоров отвёз бы обратно на Землю, а этого ей уже не очень хочется.
   Как странно она позволила себя поймать. Означает ли это, что она на самом деле не хочет убегать, или что она зомбирована?
   Итак, вторая попытка к бегству тоже не удалась. Насколько сильно рассердится Ирруор?
   Силовое поле, сокращаясь, неторопливо подтягивало ставшую неуправляемой шлюпку к распахнутому люку кахурианского "блюдца". Наконец, она легла на пол ангара и чуть качнулась, высвобожденная из захвата. Щиты иллюминаторов раздвинулись, дверца открылась, и голос Ирруора спокойно произнёс:
   -Вылезай.
   Ира отодвинулась к противоположной дверце и молчала.
   Ирруор догадался, что она опасается его реакции на свой побег.
   -Вылезай, не бойся, я не сержусь.
   Он отошёл от шлюпки к самому входу в кольцевой коридор, и только тогда она осмелилась выбраться наружу.
   -Я ведь сказал, что мой пси-блок отслеживает твоё местопребывание и предупредит меня, как только ты приблизишься к пульту. Любому пульту, не только главному. Тебе не удастся убежать от меня. Хотя ты всё равно будешь пытаться, я знаю.
   Ира всё стояла возле шлюпки, не осмеливаясь подойти к мауру, несмотря на то, что он вроде бы не пылал гневом. Тогда он успокаивающе протянул к ней руку.
   -Пойдём в рубку. Мы не довершили нашу трапезу. А инспектор, на моё счастье, наших салочек не заметил, торопился куда-то.
   Она почти перестала нервничать, не очень уверенно подошла и взяла его за руку. И они молча, с виду как ни в чём не бывало, отправились в самое сердце корабля смотреть на космос на кольцевом экране и доедать свой обед.
  
   6.
  
   Они вошли в рубку почти торжественным шагом.
   Ира посмотрела на звёздную россыпь над панелями клавиатуры, которые, как она полагала, больше не увидит или увидит нескоро, потом глянула на кастрюлю с супом, раздумывая, не съесть ли ей что-нибудь ещё.
   И тут у Ирруора сдали нервы. Он внезапно схватил Иру в объятия и очень крепко прижал к себе.
   -Без скафандра в шлюпку - догонять патрульный крейсер! Сумасшедшая!.. Ира, объясни, чего ты боишься? Что нужно сказать или сделать, чтобы ты начала доверять мне и перестала убегать?
   Она молчала, со страхом пережидая бурю его эмоций, и не шевелилась, с силой притиснутая к его телу, оплетённая его мощными руками. Благо он боли совсем не причинял, держал её удивительно удобно.
   Он всё держал и держал её, и не отпускал, словно опасался, что она повторит попытку побега немедленно, а потом подхватил её на руки и осторожно опустился с нею в кресло перед пультом. Она спокойно сидела у него на коленях. Она решила не сопротивляться его объятиям, чтобы не вывести его из себя ещё больше. Не сопротивлялась она и тогда, когда он стал её целовать, лихорадочно, жадно и нежно.
   -Я обещал не делать этого. Прости, - шептал он возле её губ и отрывался от них только для того, чтобы покрыть поцелуями всё её лицо.
   Она молчала и не противилась.
   Как легко к ней прикасаться, как естественно, словно она - есть и была всегда его неотъемлемой частью в реальности. Как сложно удержать себя от прикосновений. Но на этот раз она совсем не воспротивилась. Почему?
   Он заглянул в её глаза и увидел глубоко запрятанный страх, настороженность и расчёт. А что же могло там быть ещё?
   -Ира, подожди убегать хотя бы до первой планеты. Она называется Звёздный Привал. Это перевалочная база, ремонтная станция, торговая точка на перекрёстке звёздных трасс. Что означает множество кораблей со всех концов Галактики и представителей самых разных цивилизаций. Тебе будет интересно. А потом, возможно, привыкнешь ко мне и станешь больше доверять...
   Обещай, что не попытаешься бежать до прибытия на Звёздный Привал. Если я стану заниматься только слежкой за тобой, то рискую пропустить серьёзную опасность.
   Немного подумав, Ира хмуро кивнула.
   -Хорошо, не буду убегать до Звёздного Привала. Тем более, что убедилась - от тебя убежать невозможно. Как знать, может, со временем и привыкну к тебе. Постепенно.
   И она заставила себя чарующе улыбнуться.
   Если бы она говорила это искренне! А то ведь притворялась же, просто сменила тактику. И делала над собой усилие, чтобы терпеть его поцелуи и объятия.
   Ирруор заставил себя прекратить её целовать. Отчаяние только добавляло жару в пламя, так недолго было и сорваться, несмотря на пси-блок.
   А ведь он мог бы просто-напросто заставить её чувствовать. И таким образом очень легко привязать к себе. Достаточно надавить энергетически на определённые точки, пустить поток энергии с возбуждающим посылом на всё тело... Она утонет в неистовой страсти, испытает колоссальное, едва переносимое наслаждение. И будет считать, что влюбилась, поэтому её тело так реагирует. И эрос превратится для неё в наркотик, который навсегда привяжет её к нему.
   До первого инспектора, который обнаружит воздействие. Но дело не в этом. Можно свернуть с оживлённых маршрутов, можно увезти её на один из периферийных миров и затеряться там. Но вот жить с ней, быть рядом и знать, что на самом деле она ничего не чувствует, что вся её любовь и страсть - только твоя собственная трансляция...
   Зачем это нужно? Это даже не иллюзия, даже не суррогат, не подмена, не подделка. Это просто ничто. Пустота. А ему нужно настоящее. Как и кому угодно на самом деле. Ему нужна настоящая любовь. И именно её любовь.
   Можно было бы поступить ещё проще - всего лишь передавать то, что чувствует сам. Хотя бы частично. Полностью - она не выдержит с непривычки. Если сможет выдержать когда-нибудь вообще. Она же - не маурина.
   Поэтому, чтобы не излучать даже случайно, чтобы спокойно находиться рядом, контролируя себя, он нейтрализовал своё тело, свой темперамент. Чтобы не было ни малейшего риска сорваться в действия самым примитивным образом. Дополнительная гарантия - всегда кстати.
   Постоянно носимый при себе пси-блок, запрограммированный конкретным образом, лишил его тело эротических ощущений и реакций, влечение осталось только в сознании. Она это интуитивно чувствует и потому не боится. И терпит его прикосновения, надеясь усыпить бдительность.
   И всё-таки её тело не отвергает его. Она очень эмоциональна и максималистична в некоторых вопросах. Она немедленно возмутилась бы, забыв про всякий расчёт и инстинкт самосохранения, если бы ей сделалось хоть чуть-чуть противно.
   -У тебя очень красивые волосы.
   Он расплёл ей косу, распустил по её спине длинные тёмно-коричневые блестящие пряди и играл ими, навивая себе на пальцы. Чтобы не потянуться к чему-нибудь другому.
   А Ира окончательно успокоилась.
   Вначале она застыла в страхе, когда он принялся её целовать, и напряглась всем телом, ощутив его пальцы у себя на лице и шее. Как далеко зайдут эти руки? Невозможно будет притворяться, если соблазнение станет серьёзнее и нетерпеливее.
   Убедившись, что Ирруор хочет пока что лишь приучить её к себе, она расслабилась. И даже поймала себя на том, что его прикосновения ей приятны. Чего у неё ещё ни разу не случалось ни с одним представителем противоположной половины человечества. Может быть, потому, что она никогда и не доводила дело до подобных ситуаций? Допустила бы она такие жесты со стороны кахурианина, если бы могла выбирать?
  
   7.
  
   Неожиданно Ирруор оставил в покое её волосы и, беззвучно вздохнув, достал из ниши в боку пульта посуду с едой, которую наспех убрал туда, прежде чем бросился в погоню. Но снова не захотел выпустить Иру из рук. Ей пришлось съесть свой обед, сидя у него на коленях.
   Потом она убежала к себе в каюту, схватив свою посуду.
   Оставшаяся часть дня пролетела незаметно - сжавшись в комок на роскошной кровати, Ира лихорадочно строила планы, пока не утомилась до предела и не осознала это.
   После чего с удивлением обнаружила, что уже одиннадцать часов вечера. Зевнув, она забралась сначала в душ, а потом под одеяло, отказавшись от ужина. На сей раз она разделась, оставшись в одних маленьких кружевных трусиках. Розовая постель, шелковистая и мягкая, обняла её тело, словно большими нежными ладонями.
   Судя по всему, ей пока не грозило никакое покушение на её целомудрие. То ли у Ирруора некие далеко идущие планы, то ли он в самом деле таков, каким кажется. В таком случае она обошлась с ним чудовищно, и поправить это невозможно... Тихо-тихо-тихо. Может, вовсе не за что себя грызть, ещё ничего не ясно наверняка... Если бы нашлись твёрдые доказательства того, что он именно таков, каким кажется!..
   Она уснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"