Силкина Елена Викторовна : другие произведения.

Письмо Учителю

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Здоровья и долгих лет жизни Вам, Учитель.
   Не смею, как раньше, обращаться к Вам по имени и на "ты", но Вы по-прежнему остаётесь моим Учителем...
   Простите меня, если сможете.
   Я снова поступил так, как считал необходимым и единственно возможным именно я.
   Кое-кто из великих и знаменитых выбирал свой путь в том же возрасте, что и я - в десять лет. Эти факты известны и не вызывают общего неприятия. Или они не вызывают неприятия только сейчас, когда время подтвердило разумность выбора?
   Вы учили меня тщательно и всесторонне обдумывать свои поступки, а затем уверенно стоять на своём. Смею заверить - научили хорошо. Я всё тщательно обдумал не один раз, хотя с самого начала был и остаюсь уверенным, что время подтвердит правоту и моего выбора.
   Признаю свою вину в том, что провёл сеанс предвидения гораздо раньше, чем это обычно принято делать. Но не раскаиваюсь. Опасность мне не грозила. Мой Дар унаследован от родителей в полной мере и развился в достаточной степени к тому моменту, Вы сами это говорили. Поэтому я стопроцентно уверен в результатах сеанса и отныне буду согласовывать свою жизнь с ними. С течением лет дальнейшие уточнения только подтверждали первоначальные сведения, полученные в тот день.
   Вы учили меня также соотноситься с мнением окружающих. Я добросовестно пытался встать на их точку зрения - моих близких и не очень близких. Добился только того, что... устал. Очень устал. Понимание в одностороннем порядке выглядит странно. Почему эти окружающие не захотели понять меня, взглянуть - хотя бы на пробу - с моей точки зрения? Увидеть, узнать во мне себя, наконец! Я - самый обычный и не менее упрям, чем они, в этом я ничем не отличаюсь от всех.
   Не единожды слышал и сознаю, что в двадцать лет мы знаем всё, в сорок - понимаем, что знаем не всё, в шестьдесят - обнаруживаем, что знаем мало, а в восемьдесят - что почти ничего не знаем. Вчера мне исполнился двадцать один год, и я получил возможность в полной мере поступать так, как считаю нужным.
   Я ни разу не сделал и не делаю ничего антисоциального ни по отношению к другим, ни по отношению к себе. Я просто нашёл свой путь. Это моя жизнь и моё право выбора. Надеюсь, родители простят меня, так же, как и Вы. Они всегда были для меня примером - так же, как и Вы.
   Откровенно говоря, меня очень удивляет активное, странное для нашего демократического общества, неприятие моего намерения связать свою жизнь с девушкой другого, человеческого вида.
   И снова подчёркиваю, что не сделал ничего опасного, преступного и противозаконного по отношению к себе и окружающим. Я просто улетаю вместе с музыкальной группой Урмина, буду гастролировать, путешествовать и продолжать обучение наукам, искусствам, магии и видам единоборств.
   Возможно, это сочтут бегством и меня назовут трусом, но я не могу противостоять в одиночку целой планете таких же упрямых котов, как я. Тем более - противостоять тем, кого по-прежнему люблю.
  
   Остаюсь со всемерным почтением и уважением,
   самый обычный маур Ирруор Халеарн
  
   Планета Кахур,
   город-столица Аймэйра,
   пригород Лунная долина,
   космопорт
   (отрывок из романа "Кот, который пел" сериала "Песня о неземной любви")
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"