Силкина Елена Викторовна : другие произведения.

Нир-Яравито

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:


   Нир-Яравито 1970-е
  
   Из некой точки безбрежного космического пространства видно созвездие, похожее на мелодию, записанную нотами. Линии нотного стана - разноцветные пряди туманностей, ноты, музыкальные ключи, знаки - звезды и галактики всевозможных форм, цветов и оттенков, светящиеся, как драгоценности.
   Ноты - земное изобретение? О нет. Не только и даже не столько. Похожие разумные существа изобретают похожие вещи, и идеи витают не только в атмосфере, но и в космосе.
   Люди той планеты вышли в космос вначале внутри системы своего солнца, затем - внутри своей галактики. Потом в этой галактике они создали Союз цивилизаций. А вот когда они попали в Большое Пространство и увидели свои миры со стороны...
   Союз цивилизаций назвали Нир-Яравито, на языке планеты-столицы - "Звездная Песня". Это именование стало названием созвездия, названием галактики, названием планеты-столицы, названием города-столицы планеты-столицы и женским именем.
   Композитор с планеты-столицы прочитал космические ноты и написал песню, которая была посвящена любви и конкретной женщине, но стала гимном Союза цивилизаций Нир-Яравито. Многие другие композиторы тоже читали звездные письмена, начертанные прямо в космосе, и писали свои мелодии, иногда очень лиричные, иногда слишком торжественные и пафосные, но гимном продолжала и продолжает оставаться та, первая, с простым мотивом и не очень складным текстом, но почему-то самая обаятельная.
  
   Нир-Яравито, Нир-Яравито,
   Древняя песня звезд.
   Небо над дальним миром расшито
   Алмазным узором грез.
  
   Цветные туманности - нотным станом,
   Звезды - перлами нот
   В давнее-давнее время стали,
   И песня все длит полет.
  
   2
   Нир-Яравито, Нир-Яравито,
   Мощная песня звезд.
   Сколько энергии в ней сокрыто
   Для тех, чей полет непрост.
  
   Если надежда с удачей вместе
   Вдруг удалятся весьма,
   Звездная сила, звездная песня
   Не даст сойти с ума.
  
   3
   Нир-Яравито, Нир-Яравито,
   Любящая песня звезд.
   Сердце любви и надежде открыто,
   И не боится гроз.
  
   Коль, повстречавшись, сумеем мы вместе
   Беречь нас связавшую нить,
   Звездная любовь, звездная песня
   Будет нас вечно хранить.
  
  
  
  

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"