Силкина Елена Викторовна : другие произведения.

Sos во Вселенную

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

SOS во Вселенную 1999

фантастический рассказ

Помогите!!! Кто-нибудь, кто слышит меня! Спасите, не оставьте в беде, не пролетите мимо! Будьте великодушны, доброкогтисты, щедронектарны, благоклешнясты...

Я обращаюсь к тому, кто услышит эти позывные и найдет по пеленгу, координатам или энерго-меткам мою капсулу. Прошу Вас, не спешите выводить меня из анабиоза. Подумайте, существует ли на самом деле хоть один способ мне помочь.

Во всей Вселенной нет ничего, что я мог бы употреблять в пищу для поддержания моей жизни. Поэтому я погрузился в анабиоз, установив маяк.

Я не болен органически, психически или энергетически, не подвержен аллергии, суицидальным или этически противоречивым наклонностям. С экологией и экономикой на моей родной планете все в порядке, и многие другие планеты для меня вполне подходят, поскольку я - обычный кислорододышащий теплокровный гуманоид. Но...

Я, видите ли, плотоядный. Был!!! А каннибалом никогда не был, клянусь чем угодно! Я перешел в вегетарианство. Осознав, что животные, как и я, обладают разумом и чувствами, и испытывают страдания, когда их убивают, я больше не мог их есть.

Некоторое время я был счастлив, хоть и сильно ослабел. Пока не прочел о новом открытии наших ученых - растения тоже обладают разумом и чувствами, и страдают, умирая, еще сильнее, чем животные. Вот так выяснилось, что растения тоже неэтично поедать.

К счастью - сообщу без ложной скромности - я обладаю некоторыми врожденными незаурядными способностями. Благодаря ним я смог перестроить свой организм так, что для меня стало возможным употребление в пищу неорганических веществ.

Оказалось, что и они живые. И думающие, и чувствующие, и страдающие. И стихии, и кристаллы, и металлы... Для меня их жизнь оборачивалась ... Нет, пока что не смертью, ибо я нашел еще один способ питания.

Посвященные одного древнего культа проявили сочувствие и научили меня пополнять запас энергии моего организма, подзаряжаясь напрямую от природных объектов. Правда, очень скоро посвященные другого древнего культа открыли мне глаза на то, что энергия тоже разумна...

Не буду описывать подробно прочие возможности, которые я изыскал. Я исчерпал их все.

Я не могу поедать заведомо разумное, доброе (или злое, неважно) и иногда даже вечное. Я не могу допустить, чтобы меня перестали уважать мои многочисленные братья по разуму, населяющие эту Вселенную, и тем более не могу допустить, чтобы я перестал уважать сам себя, поддерживая мою жизнь способами, противоречащими моей этике. Я не знаю, что мне делать.

Если кто-то знает - помогите.

Я могу подождать, но не очень долго. В конце концов, моя капсула потребляет энергию местного плазмоида - звезды, а контролирующая мою анабиозную крио-хемо-энергосреду квазиорганика таким образом мною эксплуатируется.

Я надеюсь на вас, мои братья по разуму. Не моя вина, что у меня не хватило технологических возможностей стать действительно вашим братом по этике.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"