Силверн Гео : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава X
   Дом Сергея был в нескольких кварталах от дома Софи. По информации Нуады Софи не собиралась сегодня не только выходить на улицу, но и даже выбираться из постели. Она лежала в своей кровати с теплым ноутбуком на животе и вела активную переписку с виртуальными подружками, получая необходимую дозу утешения и восхваления ее достоинств, а также кучу советов от умудренных "огромным" жизненным опытом юных психотерапевтов. В таком положении Софи провела последние две недели.
   Но на всякий случай Эри осталась наблюдать за ее домом. И, если вдруг Софи все же решит выйти и пойдет в сторону дома Сергея, Эри выставит на ее пути магическую преграду. Вряд ли у Софи будет настолько неотложное дело в этом направлении, что она заставит себя идти в сторону магии. Но если это случится, Эри предупредит Нуаду по мобильному. А дальше они будут действовать по обстоятельствам.
   Оставив Эри дежурить, Нуада и Сафа выдвинулись к дому Сергея. Было около пяти часов вечера. Уже начинало темнеть. Недавно снова выпал снег, температура была плюсовая и на дороге образовалась мокрая снежная каша. В ближайшем киоске Нуада купил многостраничную газету и, подойдя к облюбованной лавочке, разложил на сиденье развернутые газетные листы. Критически осмотрев устроенное место, Принц сел. Сафа, как всегда, нисколько не стесняясь, запрыгнул на лавочку и устроился рядом с хозяином, потому что сидеть в луже у воспитанных собак считается моветоном.
   Ждать им пришлось недолго. Из телефонных переговоров Сергея Нуада знал, что он собирался съездить к другу, обещавшему показать новую компьютерную игру. Сергей не видел Софи уже три недели. Последний раз они встречались в школе перед Новым годом. Софи в новогоднюю ночь подвернула ногу и лежала дома, отказывая ему в навязчивых просьбах придти проведать больную. Сергей затосковал и захандрил. Домашние сразу навалились со всех сторон с вопросами - что с ним случилось и почему все каникулы он сидит, уткнувшись носом в книжку? Нужно гулять, встречаться с друзьями, развлекаться! Сегодня от него не отставали с самого утра, так что предложение школьного приятеля поиграть в новую игрушку пришлось как нельзя кстати.
   Сергей вышел из дома. У парадной на лавочке сидел мужчина с большой белой собакой. Причем собака тоже сидела на лавочке! С грязными лапами! На той самой лавочке, на которой любит сидеть бабушка Сергея вместе со своими подружками-старушками! На той самой лавочке, которую летом Сергею пришлось несколько раз красить и перекрашивать под бабушкиным руководством и под противоречивые советы ее подружек.
   Сергей остановился и, насупившись, уставился на мужчину, мысленно подбирая слова, чтобы выразить свое возмущение.
   - Здравствуй, - сказал мужчина.
   - Здравствуйте, - Сергей по инерции ответил на приветствие. Было что-то знакомое во всей этой ситуации. Что-то давно забытое отвлекало, не давало сосредоточиться на происходящем и заставляло напрягать память, выискивая в ней давнюю болевую точку.
   - Я знаю, ты любишь Софи.
   Удар был явно ниже пояса.
   - К-кого? - у Сергея случились неожиданные проблемы с артикуляцией.
   Нуада проигнорировал риторический вопрос и молча смотрел на мальчишку, ожидая когда тот восстановит умственную деятельность.
   Память Сергея, подстегнутая именем любимой девушки, тут же выдала нужную картинку. Летний сад. Вдалеке за деревьями видны целующиеся Софи и Ярослав. А на дорожке стоит, ощерив клыки и злобно рыча, страшная белая собака. Та самая, что сейчас сидит на лавочке! И этот мужчина, ее хозяин, все тот же бесцеремонный тип.
   Нуада и Эри, составляя свой план, правильно рассчитали, что Сергей обязательно вспомнит злую собаку, не пропустившую его к Софи.
   Дальше все тоже шло по плану.
   Сергей напряженно думал. События в Летнем саду произошли полтора года назад. Этот мужчина, видимо, знает Софи уже очень давно. Хотя она никогда о нем не говорила. А еще он откуда-то в курсе чувств Сергея. Значит, та встреча в Летнем саду была неслучайной. Что это означает, пока было неясно. Все мысли, проносящиеся в голове мальчишки, были вполне читаемы на его лице, и, в конце концов, полная растерянность сменилась правильным чувством здорового любопытства.
   Тогда Нуада, смотря в упор в глаза Сергею, продолжил:
   - Я решил тебе помочь завоевать ее сердце.
   А вот это уже действительно было слишком!
   - Да кто Вы такой?! - Сергей разозлился, справедливо посчитав, что господин, сидящий перед ним на лавочке со своим зубастым чудовищем, перешел все дозволенные границы.
   - Волшебник, - Нуада сказал правду, это невозможно было не почувствовать. Реальность начала приобретать фантасмагорические черты, ломая хрупкую человеческую защиту.
   - Злой? - все еще сопротивляясь, спросил Сергей.
   - Тебе повезло. Для тебя я - добрый волшебник. Если ты пожелаешь, Софи будет твоей.
   От сидящего перед Сергеем мужчины шло ощущение сокрушительной силы, уверенности и безграничной власти вожака, которому хотелось подчиниться и слепо, уже ни о чем не задумываясь, следовать его приказам. "А вдруг он и правда это может?" - сердце в груди у Сергея болезненно стукнуло, и по нервам кольнуло током от предчувствия чудесного исполнения мечты.
   - Я не шучу, - Нуада был очень серьезен. - Но помочь тебе я смогу, только если ты действительно этого хочешь.
   Ноги у несчастного влюбленного стали ватными.
   - Зачем вам это и почему я?
   - Я желаю Софи счастья. С моей помощью у тебя есть все шансы сделать ее счастливой. Если, конечно, ты не против.
   - Это все, чего я хочу в своей жизни, - тихо сказал Сергей. - Она для меня все, она моя жизнь! - ему вдруг так сильно захотелось рассказать этому незнакомцу все, что пришлось пережить за прошедшие годы безответной любви. Сергей подошел к лавочке и уже собрался сесть рядом с Нуадой.
   - Не садись, - остановил его Нуада, - лавка мокрая. Предлагаю пойти в какое-нибудь приличное заведение, где можно спокойно посидеть и все обсудить. Напитки и еда за мой счет.
   Последняя фраза, сказанная хозяином собаки, заставила Сергея насторожиться. Все происходящее вдруг резко поменяло окраску.
   - Знаете, я не из "этих" - Сергей ярко покраснел и отступил на шаг назад.
   - Из каких "не из этих"? - удивленно спросил Принц, не поняв его реакцию.
   - Я не гомосексуалист!
   У Нуады мгновенно брови стали домиком.
   - Ты решил, что я хочу тебя соблазнить?!!
   Удивление хозяина собаки было таким неподдельным, что Сергею стало стыдно за свои подозрения.
   - Ну, сейчас так сложно определить, кто какой ориентации. Знаете, в Интернете часто с этим сталкиваешься. Слэш, яой... Ну, в общем, я подумал...
   - Ладно, - сказал Нуада, поднимаясь, - пошли, а то ты себе еще что-нибудь насочиняешь.
   Он встал, аккуратно собрал с сиденья подмокшие газетные листы и выбросил в стоявшую рядом урну.
   Сафа спрыгнул с лавочки и, радостно виляя хвостом, стал обнюхивать боящегося пошевелиться мальчишку.
   - Не бойся, он тебя не тронет, - сказал Нуада. - Кстати, его зовут Сафа.
   - В прошлый раз вы говорили, что он кусается, - мрачно напомнил Сергей.
   Нуада улыбнулся.
   - Тогда в Летнем саду я был вынужден немного приукрасить действительность, иначе ты мог не поверить и прорвать нашу оборону. Поверь, тогда так было нужно.
   Тон, с которым это было сказано, не допускал возражений и вопросов. По крайней мере, в данный момент. Сергей это сразу понял и не стал расспрашивать о деталях.
   - А меня зовут Натаниэль Люмьер, - Нуада протянул руку.
   - Сергей, - мальчишка пожал протянутую ладонь. - Хотя вы, наверное, уже знаете.
   Ладонь Натаниэля была сухой и теплой, пожатие - крепким и естественным. Такое рукопожатие сразу располагало к себе, разрушая чувство скованности перед незнакомым человеком.
   - А вы что, не русский? - Имя незнакомца было очень необычным и любопытство юности дало о себе знать.
   - Я бельгиец, мой родной город Брюссель. Когда-нибудь я расскажу тебе свою историю, а пока давай займемся твоей.
   Нуада, выбрав направление, пошел по раскисшему снегу впереди, Сафа затрусил слева от хозяина, а Сергей двинулся следом. Сокращая путь, они прошли дворами, тем более, что никакой разницы в количестве снежного покрова на уличных и дворовых тротуарах не было. Нуада по началу планировал отвезти Сергея в центр, в свое любимое заведение, в котором он давно стал завсегдатаем и хорошо знал хозяина. Машина была припаркована недалеко, но Нуада, почувствовав неустойчивое нервное состояние мальчика, решил не рисковать и поискать что-нибудь поблизости. Они последний раз повернули, нырнули в арку и оказались на площади Стачек прямо около кафе "Большая Медведица". Нуада потопал ногами на коврике у входа, стряхивая с ботинок налипший снег. Сергею, опять начавшему сомневаться в правильности происходящего, вдруг захотелось просто из чувства противоречия наследить. Но, встретившись взглядом с Принцем, он постучал ногой об ногу и тщательно вытер о коврик подошвы.
   Посетителей в кафе почти не было. Две молоденькие официантки, узрев высокого красавца гостя в дорогом кашемировом пальто, рванули к Нуаде с двух сторон, чуть не столкнувшись друг с другом лбами.
   - Добрый вечер! Вы к нам покушать? Где бы Вы хотели сесть? У нас есть зал для курящих и для некурящих. Можно сесть где-нибудь здесь, а можно на втором этаже, - официантки галдели наперебой. - Добрый вечер. Спасибо за помощь. Мы с коллегой сядем где-нибудь здесь, подальше от прохода, - улыбаясь, сказал Нуада.
   Сергей с завистью отметил, что вроде ничего не значащие фразы и улыбка Натаниэля были восприняты каждой официанткой на свой счет, и воодушевленные девушки восторженно глядели на него в ожидании дальнейших пожеланий. Хотя надо отдать им должное - после упоминания "коллеги" официантки подарили пару улыбок и Сергею.
   "Странно, что они не обращают внимания на Сафу, - подумал Сергей. - Может здесь разрешается заходить с собаками? Не может же быть, чтобы эти девчонки настолько потеряли голову от присутствия Натаниэля, что плюнули на правила."
   На самом деле официантки просто не видели Сафу под магической завесой. Нуада специально закрыл собаку, чтобы избежать лишних объяснений. Сафе это не нравилось, но он привык и стойко терпел окружающую его светящуюся паутинку.
   Нуада огляделся по сторонам и нахмурился.
   - У вас нет гардероба, это нехорошо.
   - Ой, да! Извините! Но у нас для верхней одежды есть вешалки! Видите? Вот они стоят! Мы Вам поставим одну прямо к столику! И плечики у нас тоже есть, я принесу! - одна из официанток побежала искать плечики, вторая направилась к стоящей у стены железной вешалке. Рогатый железный столбик с массивным основанием даже с виду был очень тяжелым, но девушка старательно пыталась его приподнять. Нуада быстро подошел, отобрал у официантки вешалку и легко отнес ее к стоящему в дальнем углу столику. На скатерти лежала табличка "зарезервировано". Официантка ее ловко убрала, сообщив, что эти гости, когда придут, без проблем посидят и за другим столиком. Вторая официантка принесла двое плечиков и попыталась помочь Нуаде снять пальто. Принц не позволил, забрал у официантки плечики и самостоятельно совершил все необходимые манипуляции. Сергей, повторяя за ним, тоже повесил свою куртку на плечики.
   "Гример сегодня был в ударе", - подумал Нуада, когда официантки, разместив гостей и получив заказ, удалились, попеременно оглядываясь и улыбаясь.
   Сафа, пройдя под столом в угол, возился, укладываясь спать.
   Принц сел, развернув стул боком к столу и расстегнув пиджак. Скрестив длинные ноги, удобно вытянул их в проход и стал молча ждать, решив не начинать разговора пока им не принесут заказ. Он не смотрел на Сергея, давая мальчишке возможность немного освоиться.
   Сергей уселся на свое место и стал исподтишка разглядывать Натаниэля. Тот сидел, расслабленно откинувшись на спинку стула и положив одну руку на стол. На запястье из-под манжеты черной рубашки поблескивали часы. Оплетенная венами крупная сильная кисть с длинными пальцами была красивой, как у пианиста. Но на музыканта собеседник Сергея похож не был. Идеально сидящий на Нуаде черный классический костюм не мог скрыть четкости движений тренированного тела. Под внешним лоском и спокойствием чувствовалась непобедимая сила воли. Худое загорелое лицо с резкими скулами и мужественным подбородком, необычно белые, как будто седые, волосы и вальяжная царственная поза скорее подходили какому-нибудь средневековому рыцарю, отдыхающему после победоносного сражения.
   Официантки, не желая уступать друг другу, вдвоем принесли заказ и стали расставлять перед гостями чашечки с кофе, сахарницу, молочник, десерт, чайные и десертные приборы, не переставая при этом чирикать. Напоследок они еще с полминуты потоптались у столика и, не дождавшись еще каких-нибудь пожеланий, ушли в противоположный конец зала. Там они уселись за свободный стол и стали шушукаться и мечтательно улыбаться, периодически стреляя глазками в сторону Принца.
   Натаниэль бросил в свой кофе кусочек сахара и стал медленно размешивать ложечкой ароматный напиток. Он продолжал молчать, углубившись в свои мысли.
   Сергей, не выдержав, решил начать первым.
   - Ну и каков план? - он не придумал ничего лучше и тут же смутился от неуклюжести своего вопроса.
   Натаниэль поднял глаза и внимательно посмотрел на Сергея.
   - Все зависит от того, чего ты хочешь для Софи и себя, каким ты представляешь ваш союз.
   Сергей растерялся.
   - Я хочу, чтобы она меня любила.
   - А что еще?
   - Ну... потом мы поженимся, у нас будут дети и мы будем жить ... долго и счастливо... Разве этого мало?
   - Это очень много. Но я спрашивал не об этом. Расскажи о том, что ты к ней чувствуешь, что она для тебя значит.
   Сергей замолчал, копаясь в собственных переживаниях и воспоминаниях.
   Нуада не торопил.
   Начав рассказывать, Сергей перескакивал с одного на другое, прерывался и начинал снова. Но постепенно искреннее внимание и доброжелательность слушателя сделали свое дело, и рассказ приобрел связность.
   Сергей помнил, как увидел Софи в самый первый раз. Это было первого сентября, в тот год, когда они оба пошли в первый класс начальной школы.
   Сережа стоял вместе со своим классом: ошарашенный хаосом происходящего, растерявшийся маленький мальчик в костюмчике, белой рубашке и галстуке, с огромным букетом белых хризантем. Вокруг первоклашек стояли выглядевшие как взрослые дяди и тети ученики старших классов. Выступали учителя, рассказывая как это здорово - учиться в школе. Выступали школьники, подтверждая слова учителей. Пел школьный хор, танцевали мальчики и девочки, занимающиеся в танцевальном кружке. Театральный кружок показал смешную сценку из школьной жизни.
   Постепенно чувство растерянности начало сменяться восторгом от причастности к новой, почти взрослой жизни. И в этот счастливый момент Сережа услышал плач. Повернувшись на звук, он увидел на руках у высокого мужчины маленькую девочку в школьной форме. Девочка держала лицо мужчины в своих ладошках и, плача, умоляла папочку унести ее домой, потому что она не может оставаться в этом сумасшедшем доме с чужими людьми. Папа и стоявшая рядом мама пытались ее успокоить, что на самом деле все происходящее - это веселый праздник. Девочка не верила. Тряхнув каштановыми кудряшками, она повернула голову к шумной толпе детей и взрослых. Покрасневшее заплаканное личико было очень несчастным. Сереже стало жаль маленькую глупую девочку, не осознающую своего счастья. Он так и не понял что произошло, когда девочка встретилась с ним взглядом. Из-под черных ресниц на него смотрело бесконечное ярко-голубое весеннее небо.
   Папе и маме все же удалось уговорить Софи. Она потребовала, чтобы ее спустили на землю, забрала у мамы букет и школьную сумку и угрюмо пошла к своему классу. На Сережу она больше не смотрела, а он не мог оторвать от нее глаз.
   Они оказались в разных классах, поэтому видеть Софи он мог только на переменах. Да еще иногда встречал ее на улице. Оказалось, что Вяземские живут совсем недалеко. Но детские уличные неписаные правила не позволяли ходить в чужие дворы, так что оставалась только школа.
   Пять лет он не решался не то что заговорить с ней, но даже близко подойти. Сережа смотрел на Софи издалека и поначалу очень тяготился своим странным желанием увидеть ее. К концу пятого класса его чувства приобрели определенность - Сережа понял, что влюблен. Это было восхитительно. Сережу стало преследовать другое навязчивое желание - подружиться с ней. В своих мечтах он представлял, что ее обидит какой-нибудь хулиган, а он защитит ее. Набьет хулигану морду и станет ее героем. Другие варианты знакомства казались Сереже слишком прозаическими. Но школьные хулиганы Софи не обижали. Софи вообще никто не обижал, с ней дружили или хотели подружиться все одноклассники. Софи была маленькой звездочкой, яркой и веселой всеми обожаемой заводилой. Сережа мучительно искал повод подойти к ней и заговорить, но ничего не мог придумать. Повод представился совершенно случайно.
   Их первый разговор состоялся в школьной библиотеке. Сережа принес стопку прочитанных книжек и собирался взять почитать очередную порцию фантастики. Зайдя в библиотечный зал, он увидел Софи, стоявшую в задумчивости у книжных полок. Сережа набрался храбрости, подошел и предложил свою помощь в выборе интересной книжки. Оказалось, что с Софи очень легко и интересно общаться. Она не жеманничала и не грубила, как другие девчонки, а вела себя просто и естественно.
   Они стали иногда разговаривать на переменах. Сережа очень боялся разочаровать ее, поэтому специально стал искать в книгах, журналах и газетах какие-нибудь интересные факты и смешные истории, чтобы потом рассказать Софи.
   Через полгода он решился предложить ей дружбу.
   - Дружить?
   - Да. Ну, как дружат мальчик с девочкой, - Сережа густо покраснел.
   Софи долго молчала, разглядывая его, а он под ее взглядом все сильнее смущался. Когда его смущение достигло последней стадии, и он уже собрался позорно сбежать, не дождавшись ответа, она сказала:
   - Сережа, мне с тобой очень интересно и я считаю, что мы уже друзья. Но только не так, как ты сказал. Просто друзья, понимаешь? И ничего другого не нужно. Если ты согласен так дружить, то я тоже "за"!
   Она говорила так серьезно и по взрослому, что у Сережи по спине побежали мурашки. Но она не отказала ему в дружбе! Это было самым главным.
   Теперь он на правах просто друга стал заходить за ней утром, чтобы вместе идти в школу, а после провожать из школы домой. Софи познакомила его со своими папой, мамой и бабушкой и со своими подружками. Как-то так сразу сложилось, что он легко вошел в ее компанию и все лето они вместе гуляли, играли во дворе и ходили в кино.
   Время в шестом и седьмом классах оставило о себе только радостные воспоминания. Компания у них подобралась то, что надо. Все успешные, веселые, самые лучшие люди из всех четырех параллельных классов. Софи, конечно же, была королевой, а Сережка - ее верным пажом.
   В восьмом классе Софи влюбилась в школьную звезду - девятиклассника Ярослава. Этот мальчишка Сереже никогда не нравился, хотя и вызывал зависть своим успехом у девчонок. Сережа чувствовал в нем какую-то внутреннюю неправильность, слишком уж рационален и расчетлив был Ярослав в своих поступках. Но Сережа был ему не конкурент, здесь даже не могло быть вопросов. Откровение Софи о ее чувствах к Ярославу разбило Сереже сердце. Было так больно и горько! Он ушел, решив разорвать их дружбу. Но прожить без нее даже один день оказалось невыносимо. Сережа вернулся, попросил прошения и был великодушно прощен. Вскоре он нашел утешение. Ярослав не ответил Софи взаимностью, проигнорировав ее попытки сблизиться. Софи плакала, а Сережа ее успокаивал, а потом выслушивал ее очередной план как добиться любви Ярослава. Планы проваливались один за другим. Сережа снова был счастлив. Он оставался ее единственным доверенным лицом и лучшим другом. Софи позволяла Сереже развлекать себя, отвлекая от грустных мыслей, и он старался вовсю. Они каждые выходные ходили на каток. Когда потеплело, стали ездить в пригород в конно-спортивный клуб кататься верхом. Они не пропустили ни одну премьеру в кино, ходили в театры и на концерты. Время шло, неся с собой всем известные, но для каждого переживающего их, неожиданные перемены.
   К концу девятого класса Софи из девочки превратилась в девушку. Изменения, происходившие с ее телом, доводили Сережу до исступления. Его тело тоже стало другим, умеющим испытывать неведомые ранее физические наслаждения. Мучительные и прекрасные эротические сны ворвались в его жизнь, изменив прежние детские представления о любви, разбудив и сделав откровенно четкими ранее туманные и неясные желания. Сергей становился мужчиной.
   Но Софи по-прежнему относилась к нему как к другу, не замечая или не желая замечать происходящих с ним перемен. А Сергей никогда не позволил бы себе обидеть ее, дав даже минимальную волю своим желаниям. И был согласен оставаться ей просто другом, лишь бы она была с ним. Он буквально трясся над ней, сдувая пылинки и жутко ревнуя к каждому робкому мальчишескому и откровенному мужскому взгляду. Сергей сразу почувствовал, что Ярослав обратил на нее внимание. Его охватывала бессильная ярость, когда Ярослав подходил к Софи, и они весело болтали на переменах. Поначалу Сергей еще надеялся, что эти разговоры и взгляды не будут иметь продолжения. Надежды были напрасны. Летом Ярослав и Софи начали встречаться, и первого сентября вся школа гудела, потрясенная неожиданной новостью. Они стали самой красивой и известной школьной парой.
   А он остался просто другом. Другом, которому не было места в ее жизни. Ярослав оказался в этих вопросах весьма проницательным, он сразу понял, что Сергей влюблен в Софи, и потребовал от нее прекратить с ним общаться. Софи не согласилась, сказав Яре, что отказаться от дружбы с Сережей она не может, что Сережа ее лучший друг. Но времени на общение с ним у Софи не осталось, она теперь все свое время проводила с Ярославом. Даже на переменах Сергей не мог подойти к ней. Рядом всегда оказывался Яра, и Сергею ничего не оставалось, кроме дежурных преувеличенно бодрых фраз: "Привет! Как дела? У меня все отлично! Пока! Увидимся!"
   В ноябре он заболел, у него элементарно физически болело все тело, каждый нерв, каждый мускул не давал покоя, скручиваясь спазмами от одного только упоминания ее имени. Он не мог есть, не мог спать. Через неделю он упал в обморок на улице, когда шел из школы домой. В больнице ему поставили диагноз: нервно-психическое истощение. И на месяц отправили в санаторий. За месяц он сумел придти в себя. Если бы не эти неожиданные каникулы, он наверное покончил бы с собой, во всяком случае точно попытался бы.
   Софи так сильно обрадовалась, увидев его, что у Сергея защемило сердце. Она повисла у него на шее, смеясь и ругаясь, что он, такой дуралей, пропал на целый месяц. Хоть бы позвонил из этого своего санатория!
   А потом всю перемену она говорила без умолку, рассказывая ему все школьные происшествия за время его отсутствия и свежие сплетни. Ярослав хмуро стоял рядом. А Сергей счастливо улыбался и слушал молча, наслаждаясь ее голосом, блеском голубых глаз и тонким свежим ароматом ее волос. Он для себя решил, что пусть все будет так, как хочется ей, главное, чтобы она была счастлива. И это трудное решение дало ему силы жить и смириться со своей болью.
   На следующий год Ярослава уже не было в школе, он закончил одиннадцатый класс и поступил в институт. Теперь все школьные перемены Софи и Сергей были вместе, как в прежнее счастливое и беззаботное время. И он снова заходил за ней утром, чтобы вместе идти в школу, и провожал домой после уроков.
   Надежда, как известно, умирает последней. От себя не убежишь, и он продолжал мечтать и надеяться. Когда в один из осенних дней Софи не пришла на уроки, Сергей сначала позвонил ей на мобильный, но телефон был выключен. Тогда он, уже серьезно беспокоясь, пошел после школы к ней домой, чтобы узнать что случилось. Его встретил Игорь Александрович, отец Софи, и сразу увел на кухню. От него Сергей узнал, что Софи рассталась с Ярославом. Дядя Игорь сказал, что Софи очень сильно страдает и все время плачет. На этой неделе она побудет дома. И пока желательно ее не беспокоить. Сергей понимал, что это жестоко и эгоистично, но не мог не радоваться. Виду он не показывал, но внутри у него все ликовало. Дядя Игорь сказал Сергею, чтобы он пришел через неделю, когда Софи немного придет в себя. И попросил его как друга поддержать Софи в это тяжелое для нее время.
   Когда через неделю Сергей пришел проведать Софи, дядя Игорь строго-настрого запретил ему что-либо спрашивать у нее и упоминать Ярослава, если только она сама не захочет рассказать. Софи молчала. Это молчание разрывало Сергею сердце. Он взял на себя непривычную роль и рассказывал ей недельные школьные происшествия и сплетни. Софи была тихой, бледной, печальной и трогательно беззащитной. Сергею невыносимо, до дрожи в пальцах, хотелось обнять ее, прижать к себе и спрятать от всего мира, приняв на себя ее боль. А он только шутил и преувеличенно громко смеялся собственным шуткам. Он добился ее улыбки. Софи улыбнулась и сказала: "Сережа, ты мой лучший друг. Ты всегда им был, есть и останешься. Спасибо тебе за все." Горше этого ничего не было в его жизни - он был, есть и останется для нее просто лучшим другом. Навсегда.
  
   - Даже если бы мы не были вместе, только бы знать, что она любит меня. Пусть меня бы посадили в тюрьму или я окажусь на необитаемом острове без надежды на то, что меня найдут. Я могу пережить это, если она будет любить меня... Нет, не так, я хочу быть рядом с ней, и чтобы она была счастлива со мной и гордилась тем, что я выбрал ее. Гордилась мной. Я хочу быть достойным ее любви.
   Нуада внутренне улыбнулся. Он не ошибся в выборе.
   - Чего тебе не хватает, чтобы она тобой гордилась?
   - Я обычный. Во мне нет ничего особенного.
   - Стань для нее особенным.
   - Если бы я знал как.
   - Я знаю.
   - ... И как?
   - Для этого тебе придется поехать в Африку.
   - В Африку?! - Сергей опешил. - Но почему, что я там буду делать, и вообще, ...как я туда поеду и когда?!
   - На вопрос "когда?" я тебе могу ответить - через месяц. Беспокоиться по поводу "как?" тебе не нужно, это я возьму на себя, от тебя потребуется минимальное участие. Самое главное - тебе нужно будет сдать экстерном все экзамены. Думаю, с этим ты справишься. Ответ на остальные вопросы тебя ждет там, в Африке. Теперь все в твоих руках. Решайся - "да" или "нет"? - Нуада задал свой последний вопрос и стал ждать.
   В голове у Сергея все спуталось. Какие только мысли не побывали там за эти несколько минут тяжких раздумий - и ужастики про продажу в рабство, и чудовищные африканские болезни, и смертельные укусы ядовитых змей, и покушающиеся на его жизнь африканские львы, и ужасные пасти крокодилов. А потом ему представилось, как он, возмужавший, загорелый, мускулистый и заросший щетиной, закаленный в боях с львами, возвращается в сырой и холодный Петербург, приходит в гости к Софи и дарит ей шкуру убитого им страшного хищника. Ее глаза загораются восторгом, и она ...
   - Да! - Сергей резко прервал свои мечты. Его захватило страстное желание действовать немедленно, прямо сейчас! И жалко, что нельзя уехать уже сегодня, а нужно ждать целый месяц. - Да, я согласен!
   Потом, ночью, Сергей долго не мог уснуть, и, лежа в кровати, обняв и обхватив ногами скомканное одеяло, в горячечных мечтах шептал в подушку: "Я люблю тебя, Софи, моя девочка. Люблю. Люблю."
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"