С. Антон : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    (08.10) Не вычитано. Первый эльфийский труп, в этой главе :) Оценки в основной файл.


   Глава 10
  
   Я, на солнышке лежу.
   И ушами шевелю....
   Сам себе сейчас напоминаю, львенка из этого, мультика. А вокруг, всё радует глаз, как хорошо, что, этот мир дошел до купальников, до открытых купальников, очень открытых купальников. И я молча наслаждаюсь видом так сказать на "холмы", порой даже на "горы", и рядом красавица Полирель. Вот жизнь удалась. Вот всё брошу и поселюсь тут.
   - Хватит, на других пялится, мне тоже хочется, такой похотливый взгляд на себе поймать - вот Полирель, заметила, чем я занимаюсь.
   - Я сравниваю, и пока счет в твою пользу, с явным преимуществом.
   - Сделаю вид что поверила, но всё равно приятно, выкрутился, стервец. - И довольная перевернулась на спину.
   Как мало, порой, нужно девушке, что бы быть счастливой. Один не хитрый комплимент, без всяких литературных изысков и высокопарных слов, и всё жизнь удалась. Главное, чтобы звучало искренне.
   Предпоследний день отдыха, остальные куда-то в город с утра убежали, а мы вдвоем на пляже принимаем солнечные ванны, конечно можно и магией придать коже загорелый оттенок, вот только, такие хитрости не в моде. Только солнце и немного магии для коррекции, и идеальный золотистый загар обеспечен. А для тех, кто, не обладает Даром, всегда найдется в парфюмерном магазине, алхимическая настойка для нужного эффекта. Я тут уже давно заметил одну странность, а именно: здесь, нет такой науки как химия. Вернее, не выделяют такую науку из алхимии, очень не привычно.
   - Поли, ты как смотришь на прогулку на аттракционы? Сегодня должно быть открытие новой площадка, и новая танцплощадка. - пару дней как выпросил у нее разрешение, называть сокращенным именем, до сих пор не могу отделаться от ассоциации с полиролью, и на хи-хи пробивает порой.
   - Нет, я устала, мне и здесь хорошо, вот если ты меня на руках на горки отнесешь, затем так же от туда и на руках принесешь сюда, то я согласна.
   - Чисто теоретически, такое возможно, вот только практически маловероятно, пожалела бы старика, в мои годы тяжело девушек на руках носить. Вот надорву спину, и что ты потом будешь делать?
   - Найду молодого, и не такого слабого.
   - А может слевитировать тебя туда, или воздушной подушкой подбросить, как раз двойной аттракцион получится?
   - Фе, как так можно? Как амбалам морду бить, так ты впереди всех, а как девушку на руках поносить, так старым прикидываешься. Тебе только тридцать, и не надо строить из себя старого деда, лентяй.
   Знала бы ты, как порой накатывают чужие воспоминания, когда помнишь первый урок магии, который провели для Новаха две тысячи лет назад, хорошо хоть в основном воспоминания заблокированы, а то мне и так хватает того что есть. Что бы ощущать себя древним реликтом, ископаемым. И порой возникает желание, сесть у камина в кресло, укрыться пледом, и поиграть с внуками, и вспомнить молодость. С чужими желаниями, очень трудно порой справится. У него на сколько я знаю, были дети, интересно, сохранился ли его род? Так бы может и помог бы чем смог им, в благодарность хоть и за случайную, но всё таки помощь предка.
   - Ей, что задумался?
   - Думаю, о прекрасном, о тебе.
   - Ну, тогда думай, отвлекать не буду.
   Вот и ладно, так, а это что за хмыри там в трех километрах на флаере к нам несутся? Благо, зрение отличное и их уже довольно хорошо видно. Флаер дорогой, ексклюзивная версия, последняя модель, и герб. Блин, а вот герб рассмотреть не могу, ага, так, ближе, бляяя...
   - Пли сюда, быстро! - бегу ей на встречу, валю на песок под себя, и накрываю нас защитным куполом. Самые расторопные из магов делают так же.
   Флаер уже над пляжем, я слежу, за ним не отрывая взгляда, открылся люк, и из него высунулись несколько эльфов и пара эльфиек у всех в руках боевые амулеты.
   И они начали, на полном ходу стрелять по людям проносясь над пляжем.
   - Вот суки. - вырывается у меня.
   Поли, лежит подомной, так же не отрываясь провожает взглядом улетающий флаер. Пока он не скрылся из поля видимости.
   Снимаю щит, отряхиваюсь, и бегу к пострадавшим. Суки, выживших нет, боевые амулеты военного образца, магия огня, заклинание шар плазмы. Выживших после попадания очень редко находят, по пляжу разносится запах паленой плоти. Повсюду слышны, плачь и крики, сегодня многие увидели смерть так близко, и лишились знакомых, друзей, родственников, любимых. Вот суки, попадитесь мне только. Герб я хорошо разглядел, один из двадцати первых ельфийских родов, полная безнаказанность, огромное влияние, и счета в банках с огромным количеством нулей. Слышал я про такую охоту раньше, но увидеть пришлось впервые. Ну, ничего, после таких налетов, не многие эльфы остаются в живых. Люди ради мести нанимают убийц, и убивают виновных, но сожалению не всегда получается. А этим сукам, это только добавляет адреналина, хвала тому и почет, кто больше всех так убьет и потом избежит мести. Сколько бессмысленных смертей, я конечно тоже далеко не ангел, даже наоборот, но такого понять не могу.
   Ищу взглядом Поли, ага, вот она стоит. Губы плотно сжаты, глаза смотрят, не отрываясь от обгорелого тела рядом. Подхожу к ней, обнимаю, разворачиваю в другую сторону, что бы, она не видела всего этого.
   - Ну, ничего, настанет наше время, мы вас всех достанем - слышу тихий шепот от нее.
   - Кто это мы? - спрашиваю, внимательно смотря на неё.
   - Не сейчас, извини я хочу побыть одна, буду в номере. - и уходит по направлению в гостиницу.
   А вот это уже интересно, куда она ввязалась, и кто такие эти загадочные мы? Лишь бы не влезла в очередную организацию по освобождению человечества. Эльфы часто транслируют, записи их показательных казней, и очень редко повторяются в способе. Как бы мне не пришлось, увидеть твою казнь Поли, если не успею вытащить.
   Я собрал вещи, и пошел в гостиницу, интересно, как там ребята?
   У самой гостиницы они меня встретили.
   - Что случилось, где Полирель? - загомонили они все сразу.
   - Воздушная охота, на пляже, Полирель в номере, с ней всё в порядке. - девушки недослушав бегом умчались к Полирель. Парни остались со мной.
   - Рассказывай что там было?
   - Воздушная охота, клан Дубовый лист, скорей всего, наследник с друзьями развлекался. Больше сорока человек погибло, у них были военные амулеты. Я каких увидел, так сразу Полирель под себя, сверху щит. Так и переждали.
   - Жаль что, до этих уродов, не достанут, слишком высокий статус, если хоть один из них умрет, то всю семью, родственников и знакомых заказчика вырежут, да и Теням тоже не позавидуешь, почистят этот орден капитально, за убийство такой выскочки.
   - Саар, ты сейчас куда? - спросил меня Васар.
   - Полирель, хотела побыть наедине, да и девчонки сейчас наш номер оккупировали, так что остается вариант с поглощением горючих напитков, первый раз в жизни такой ужас увидел, есть желание снять стресс, очень крепким пойлом.
   - Ну, тогда мы с тобой, тоже по маленькой оприходуем, и за тобой последим, чтобы не разнес пол гостиницы, в праведном гневе.
   - Пошли тогда, чего тут стоим ?
   Судя по хмурым лицам, которые я увидел в баре, не один я, стал свидетелем сегодняшнего происшествия, и большинство методично заливалось спиртным, я их прекрасно понимаю, у самого перед глазами стоят обгорелые до кости трупы и предсмертные крики.
  
   Отступление (спустя пять часов)
   - Как там наш подопечный?
   - Стал свидетелем воздушной охоты.
   - Как он? Не пострадал? Почему сразу не доложили?
   - С ним всё в порядке, после случившегося пошел напиваться в бар, девчонка тоже в порядке.
   - Ну, и хорошо. Как думаешь, скоро его эти воинствующие начнут вербовать?
   - Судя по всему, они посчитают, что после увиденного, он лучше пойдет на контакт, и форсируют вербовку.
   - Отлично, посмотрим на реакцию нашего подопечного. Чуть не забыл, как там с куратором третьего региона?
   - Устранили, он стал не осторожен, начал склонятся в сторону "воинствующих".
   -Дурак, ведь уже который год с нами работал.
   -После смерти дочки, я сразу предлагал его устранить от дел.
   -Ладно, не напоминай, признаю, сглупил. Всё, свободен.
  
   Конец отступление
  
   Отступление 2 (в это же время, но далеко отсюда)
  
   - Награду назначили?
   - Да, но сам понимаешь, шанс на успех мизерный.
   - Понимаю, но такое прощать нельзя. Для вербовки всё готово?
   - Да человек проинструктирован, после возвращения в академию начнем.
   - Отлично, как с подготовкой к "концерту"?
   - Половина актеров на местах, осталось лет десять, на юге проблема - кандидат скончался.
   - Кто его?
   - Не знаем, скорей всего ушастые, после смерти дочки, он был почти полностью наш, жаль.
   - Найди нового кандидата на сольную партию, в ближайшее время, я понимаю что проверка займет много времени, но поспеши.
   - Место пока пустует, я лучше попытаюсь выдвинуть нашего человека.
   - Поступай как знаешь, главное результат.
  
   Конец отступления.
  
   Я покидал космопорт в одиночестве, все остальные решили навестить родителей перед началом учебы. И разлетелись кто куда прямо с курорта. А мне вот в академию возвращаться. Хотя, меня ждет, увлекательное приключение - проникновение в библиотеку академии. Одену шляпу, возьму хлыст и буду косить под Индиану Джонс. Слежки не видно, странно.
   Пришлось возле выхода остановится, пропуская делегацию эльфов, скорей всего в академию прилетели, сейчас для них идет предварительный прием документов, сначала набирают эльфов и гномов, а затем на оставшиеся места остальные расы, и в самом конце принимают людей.
   А вот и знакомые лица, я сразу узнал одну из эльфиек, которые участвовали в Охоте. Вот сучка, и будет шанс на месть. Я до этого, не встревал не в какие передряги с ушастыми участниками, и вообще воспринимал их как неизбежное зло. Но думаю, для тебя я сделаю исключение, даже подобрал плетение, которое тебя убьет, на основе магии жизни и смерти, в последней я неплохо подтянулся в последнее время. Ты будешь в сознании, когда твое тело сгниет у тебя на глазах, будет тебе расплата за такое веселье. Хотя, нет, так я себя могу выдать, знаю я один очень специфический ритуал мести у эльфов, в свободном доступе информации о нем нет, даже не все эльфы о нем знают, но вот так, будет намного лучше. Пусть потом ищут, кому ты насолила, у меня есть два дня, пока вы тут пробудете. Мне даже не придется проникать к тебе в комнату, так навешу, используя маскировку как на мне.
  
   Зайдя в свою комнату, я обнаружил, что тут кто-то был.
   - Кто спал на моей кроватке?
   - Кто кушал из моей мыски?
   Даже не сомневался, что "Маша" залезет ко мне в комнату, пока я буду отсутствовать так долго. Хорошо хоть, всё что может меня скомпрометировать, всегда со мной в пространственном коконе, а в комнате только некоторые вещи, обычные книги, конспекты, расчеты проектов плетений, не выходящих за программу, которые я и сдавал как практические задания.
   Всё свое ношу с собой!
   Так, сейчас покушать пойду, готовить что-то лень, так что я в столовку. Блин, и снова ты здесь, ушастая тварь. Интересно - а где твои друзья? Ах, как жаль что ты без них, так бы я нашел способ нарезать вас тонкими ломтиками вашими же руками.
   А повара сегодня постарались, грибной суп, и жаркое - вкуснятина! Вот теперь ждем, пока пройдет мимо меня эта сволочь, и цепляем на нее плетение. Всё сегодня ночью она превратится в бревно, причем в прямом смысле. Вот, после такого, в отличном настроении пора пройтись в библиотеку за последней парой книг. Жаль, что нельзя так же маскировать активные прослушивающие и подглядывающие плетения, так бы я разгулялся.
   Захлопнув последнюю книгу, я откинулся на кресле, утирая пот с лица. Создание такой сложной портальной системы, очень сильно выматывает, как физически, так и эмоционально. Несколько часов провести с сильнейшей концентрацией внимания, очень трудно. Но времени на отдых у меня нет. Скоро студенты начнут собираться в академию, и многим могут, понадобятся книги, а сейчас как раз все мои артефакты находятся в библиотеки, и стоит мне занести те что сделал сегодня, и у меня появится возможность поникать в библиотеку академии с любой точки планеты. И при этом меня невероятно сложно будет засечь, годовая работа, на этой системой принесла свои плоды. Этой ночью, в то время как эльфийка будет умирать, я буду потрошить закрома библиотеки, если всё завершится удачно, то меня больше ничто держать здесь не будет, материал я весь засвоил, практические готовы до конца обучения. Таким образом, случись что, я в любой момент могу без оглядки рвать когти отсюда. Теперь занести книги и поспать хоть пару часов, перед авантюрой. Она станет апогеем, моего пребывания в этой академии.
   Я проснулся ровно в два часа, как и хотел, быстро привел себя в порядок, скушал бутерброд и активировал заклинание телепорта в библиотеку, и шагнул в овал сиреневого света.
  
   Отступление 3 (совсем рядом)
  
   Что со мной? Мысли метаются в бешеной скачке, я не могу пошевелиться, всё тело меня не слушается, я не могу издать не звука. Единственный мой успех в том, что я смогла открыть глаза, и сейчас смотрю вокруг и не могу ничего сделать. Голос не подчиняется мне, я полностью парализована. В Левой ноге началось неприятное покалывание, и медленно поползло вверх по телу. Оно достигло груди, и теперь я вижу, как кожа начинает понемногу сморщивается и темнее. Нет! Боги только не это. Я знаю это заклинание, хочется закричать, что есть мочи, но это не приносит успехов, покалывание дошло до щек, осталось пару секунд, и меня ожидает час адской боли и лишь за тем смерть. Боги, я не хочу так умереть!
  
   Конец отступления
  
   Я вышел из телепорта, в библиотеке, огляделся. И где интересующие меня стеллажи? Ну, что же приступим. Спустя полчаса, у меня уже заполнена половина кристаллов. Ухты, а это что за секция? Вот так новость, а вот эти книги в обязательном порядке необходимо скопировать. Что тут у нас?
   "Магия пространства, безпортальная система, ефект Келасера и мерцания" и кто автор? Ректор академии магии Новах Дарвейский, вот так сюрприз, эту книгу я даже возьму с собой.
   - Мой долг, тебе, растет, учитель. - прозвучало в пустоте библиотеки.
   Фолианту больше тысячи лет. Нет, ребята, вот это сокровище я вам не оставлю, самому пригодится, и как память о человеке, которому я обязан жизнью, этак книга займет почетно место в библиотеке пещеры. Я и не знал, какой шишкой ты бал Новах. Сюрпризы от тебя не заканчиваются, спасибо. Вроде всё что могу, я уже скопировал, пора отсюда убираться, вот только перенесу плетения с книг вот на эту стену. Не хочу зависеть, от случая и присутствия книг в библиотеке. Уверен, что мой амулет два на два метра некто не заметит.
   Вот и свершилась моя мечта, интересно, а как там та эльфийка? Даже имени не знаю, хотя, судя по времени, это уже совсем не важно. Теперь на кровати в её комнате, лежит отличная деревянная статуя. Интересно, а её похоронят или поставят как статую ради украшения? Я бы, хотел себе в пещеру поставить такую красоту, отличное произведение искусства и эльфийской убойной магии. Может и до остальных с временем удастся добраться. Особенно меня интересует наследник дома, вот чию статую я с удовольствием поставлю у себя, а когда надоесть сделаю из него или вешалку или цель для метания ножей. Будет забавно.
   Странно, сильно кровожадные мысли меня стали посещать, раньше такого не было, к доктору нужно, к доктору. А может это и демон во мне начинает проявлять себя. Нужно не забыть заняться этим вопросом, а то будут у меня руки в крови, и кровавые мальчики будут сниться по ночам. Кажется, так говорили на моей родине. Интересно, а как там, моя родина? Сколько лет прошло, что изменилось, узнаю ли я свой дом, двор, родителей, свою девушку. Нет, о них не вспоминать, слишком много это пробуждает воспоминаний. Хватит, сегодня я совершил авантюру всей моей жизни, нужно радоваться. Спокойной ночи Саар, он же Коля.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"