С. Антон : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    (15.10) Поскольку правка основного файла не закончена, эта и предыдущая главы в основном файле отсутствуют. Приятного чтения, оценки в основной файл.


Глава 12

   - Вот только, тебе необходимо пройти одно испытание. Ты согласен?
   - Условия, последствия, и суть ритуала скажете, тогда я подумаю над этим.
   - Нечего такого, просо старый артефакт, который определяет правду или ложь ты говоришь, никаких последствий, и никакой возможности обмануть, артефакту больше полторы тысячи лет.
   - Ну, тогда согласен, показывайте ваше чудо магической мысли.
   Рестарх достал из кармана, прозрачную пластину, размером немногим превосходящую, среднюю мужскую ладонь. Мне только доводилось читать о таких штуках в библиотеке пещеры, даже в те времена они были огромной редкостью. И в те времена их практически не возможно было обмануть, особенно при вопросах, на которые нужно отвечать односложно. Поскольку он фиксирует работу мозга, а как бы ты не владел своим телом, мозг контролю поддается только частично и против такого артефакта мер не было и нет. Ничего, если не будет задавать вопросов касающихся щекотливых для меня тем, то я даже отвечу и не буду его убивать, посмотрим как карта ляжет.
   - Просто приложи к нему левую ладонь - сказал Рестарх, положив артефакт на журнальный столик, что я и сделал.
   - Приступим - сказал он, глядя на меня, как будто снимал мерку для гроба и поднял щиты.
   - Ты работаешь на эльфов?
   - Нет.
   - Ты доверяешь, эльфам?
   - Нет.
   - Ты человек?
   - Да.
   - Ты доверяешь мне?
   - Нет.
   - Ты работаешь на кого либо?
   - Нет.
   - Ты сотрудничаешь с кем-то?
   - Нет.
   - Ты любишь свою бывшую девушку?
   - Нет.
   - Ты убивал?
   - Да.
   - Ты убивал невинных?
   - Не знаю.
   - Ты предавал?
   - Да.
   - Ты расскажешь кому-то о нашем разговоре и то, что узнаешь от меня?
   - Нет.
   - Ты ненавидишь эльфов?
   - Нет.
   - Ты убивал эльфов?
   - Да.
   - Ты одобряешь действия твоей бывшей девушки и её соратников?
   - Нет.
   Он откинулся на спинку дивана, и расслабился, сняв щиты.
  -- Ну, что же, вполне предсказуемо, полностью. Вот, видишь, я не лез в твое прошлое, меня не интересуют твои похождения в теневом мире или где ты там ошивался до этого. Судя по психологическому портрету, и моему мнению о тебе, ты нам подходишь, а я редко ошибаюсь. Мой род ведет начало, от оракулов Саашара, хоть дар давно потух, слабые отголоски до сих пор остаются в нашей крови.
  -- И зачем мне знать столь интимные подробности? - сказал я с ухмылкой, вопросительно изогнув бровь.
  -- Для того, что бы знать на кого работаешь.
  -- Хоть, меня особо и не спрашивали, думаю, это будет интересно, сработаемся начальник. А в каком ранге прикажете работать?
  -- Для начала будешь, ликвидатором, о твоих незаурядных способностях по этой части, я уже знаю, на примере двух несчастных магов, и подозреваю, что одной эльфийки. Но не бойся, по поводу последнего, это только мое мнение, и помощь предков. Хотя я и не знаю, откуда ты узнал, это проклятие, мы даем его, только ликвидаторам, и то не всем, но это не важно, пока.
  -- И откуда вы узнали о двух беднягах?
  -- Ты что, думаешь, этот детский сад без нашего присмотра? Мы сами создали эго, специально для эльфов, они их как бы ловят, с нашей помощью, и не мешают работать нам.
  -- А не дорого ли, такой отвлекающий фактор, в плане людских ресурсов?
  -- Нет, там собрались, только очень категоричные люди, для нас эта организация, делает возможной централизацию агрессивных элементов, и контроль над ними. Они так приносят больше пользы, было бы намного сложней работать с большим количеством, не связанных между собою групп. Да и нам легче, делать вид, что мы их ловим.
  -- Знаете, тут закономерно всплывает вопрос - а чем кроме этого заняты вы?
  -- То, что ты здесь, вот это наша работа. Если ты не знал, то людей допускать до магии в теперешнем виде, стали всего триста лет назад. И это наша заслуга, и заслуга предшественников. Можно сказать, что всё, что ты видишь вокруг, это наша работа. Пол тысячелетия назад, люди не выходили из разряда рабов, и наука и общество, было на уровне феодализма, даже, несмотря на выход эльфов в космос. Ты представит себе не можешь, каких это стоило им ресурсов. Мы двигаем прогресс вперед, мы поставляем эльфам наркотики и развлечения, мы заставили их, посредством подконтрольного нам сопротивления, перестать считать людей опасными, и способными на что-то, кроме нелепых терактов и мелких вооруженных стычек. Ты же видишь мою уровень силы, такие как я не могут существовать по общественному мнению, но благодаря нашей работе, нас считают необходимыми, и не все дети с сильными магическими задатками убиваются. Нас специально оставляют в живых, именно мы делаем прогресс, мы занимаемся так называемой "борьбой с не покорившимися" мы стали им нужны. Им просто не хватит так рабочих рук для поддержания экономики, на нужном уровне. Для этого постепенно меняются законы и простые люди как и маги могу жить спокойней, чем их предки. В последние лет пятьдесят, даже стали оставлять в живых архимагов - людей. Мы выбрали такой путь к освобождению, пускай он дольше, но пройдет тысяча лет, и люди снова смогут дать сдачи, за все годы рабства. А воинствующие фанатики, годятся, лишь на мясо, для отвлечения внимания, раз не умеют нормально думать головой.
   Слушая всё это, я действительно офигевал, действительно взрослые игры тут вздуться. Больше тысячи лет ждать, готовиться, готовить приемников, верных людей, двигать прогресс целого космического альянса, отвлекать врагов, усыплять бдительность, и всё ради свободы далеких, не знаю сколько раз пра, правнуков. Комбинация на тысячелетия вперед. Такое действительно, заслуживает уважения. Радистки Кет, и Штирлицы, детский сад по сравнению с этими ребятами.
   - И вы вот так вот, мне всё и выкладываете? Ой, что-то мне не вериться. - смотрю на него скептически.
   - Саар, не прикидывайся дураком, мы всех адептов, изучаем вдоль и поперек, не один год. Отслеживание реакции на все реплики преподавателей, в частности на парах истории, у нас огромный штат психологов, вы все перед ними, как на ладони в виде препарированных насекомых. Мы отбираем для себя, только самые проверенные кадры. Сотни замаскированных психологических тестов, анализ, проверка артефактами, в том числе и такими, конечно же, случаются провалы и у нас. Вот только, рассказать, о нас никто не успевает.
   - А магические клятвы, использовать не пытались?
   - Нет, они оставляют слишком явный след в ауре, и маскировать их не получается, по ним легко определить, кому дана клятва, а это слишком явный след. А уж, тем более, разные ментальные блоки, нам пока нет доступа, к необходимым знаниям, чтобы сравниться с эльфами. Эдинственно на что хватает нас, так это усложнение природного ментального блока, при вскрытии которого, от памяти остаются жалкие ошметки. Такой блок тренируем, все мы, в особенности возможность самим стереть себе память, в случае провала. И поверь за всё это время, не один посторонний не добрался до наших мозгов.
   - Не может такого быть. За тысячу лет должен был случиться прокол, хоть один, или заметить должны были этот блок.
   - Артефакты, которыми мы первоначально активируем этот блок, не многим младше этого, они были сделаны, тремя великими архимагами, задолго до войны. И если не знать, что это такое, и как их активизировать, сейчас невозможно догадаться о внутренней сути, обычных, на первый взгляд вещей.
   - Впечатляет, и какие у вас планы конкретно на меня?
   - Поработаешь пока ликвидатором, а дальше посмотрим, у меня на тебя есть определенные планы.
   - И конечно же, это секрет?
   - Молодец, сам догадался. - я тоже хочу научиться так гадко улыбаться.
   - Завтра, за тобой зайдут, тебе нужно подтянуть несколько специфических дисциплин. Свой диплом и кольцо, получишь сразу после окончания учебы там.
   - Это всё понятно, а вот какие планы по поводу войны?
   - Мы пока не вмешиваемся, посмотрим на развитие ситуации, хотя, не мне это решать. Как скажет начальство, так и будет.
   - И кто у нас начальство?
   - Вот это, тебе знать незачем, дольше проживешь.
   - Как скажете, настаивать не буду. - всё равно сам узнаю.
   - Дальнейшая твоя судьба, будет зависеть только от тебя, не подведи меня, я не прощаю никому своих ошибок. - сказал вставая с дивана и пряча артефакт в нагрудный карман Рестарх.
   - Готовься, у тебя начнется интересная жизнь - и захлопнул за собой дверь.
   Вот так ситуация, я-то ломаю голову - чем заняться после академии, а тут такое предложение. С такими делами я точно не соскучусь, однозначно будет интересно с ними поработать. Как самостоятельную боевую единицу высшего порядка, меня не воспринимают, так средний маг с темным прошлым. Вот только через полгода, я смогу на равных сражаться в космосе с двумя - тремя истребителями, благо корпус корабля для меня ничего не значит как защита, давно уже разработал щит, полностью заменяющий её, жаль камушки свои приспособить к себе не смогу, так бы был крейсером двуногим.
   Ну, что же, товарищ Штирлиц 007, начнется веселуха, гляди и обломиться возможность с новым статусом, подложить свинью ушастым и коротышкам, большую свинью, очень большую, и вот тут я должен хохотать, смехом черного властелина. Нужно не забыть потренировать его, и психику проверить, толи так напряжение сбрасываю, толи крыша протекает.
   Буду теперь, как настоящий ниндзя у них на базе, прыгать по крышам и плеваться отравленными иглами и очень секретными заклинаниями, вот только если я и так, этих чудиков десятками ломал бы, если бы они тут были. Да и заклинания "очень секретных" у меня во всех карманах по три кило. Хотя, будем, наедятся на лучшее, вдруг чему-то новому научат. Главное там не заскучать, надеюсь, у них найдутся довоенные книги по магии, а то разнесу там всё и уйду от них. Нужно не забыть, за Поли замолвить словечко перед новым шефом, жаль девчонку, а так вдруг засунут в глушь, где не сильно и повоюешь, даже такая жизнь будет лучше, чем будущее, которое она себе выбрала. Не хотеться в будущем смотреть на казнь этой глупышки, возможно даже спасать полезу и отгребу по жопе, так что, не откачают, и кердык настанет конспирации. Ладно, посмотрим, как карта ляжет. Вещи я толком после отдыха толком и не раскладывал, самое ценное в мешке, проверяем не оставили ли мне сюрпризов в комнате, и можно спокойно заняться новой книгой про жертвенные алтари.
  
   Отступление.
  
   - Как беседа?
   - Никак, я не хочу о нем больше слышать, я на него так надеялась, а он такой, такой...
   - Не реви, возьми себя в руки. Не он первый не он последний. Не хочешь ли ты сказать, что привязалась к нему, или влюбилась?
   - Не неси чепуху, ни в кого я не влюблялась.
   - Вот и славно, а то только отвергнутой дуры, с неразделенной любовью нехватало. И не надо на меня смотреть как светлый жрец на демона. Успокоилась?
   - Да
   - Тогда иди, и запомни, больше я от тебя провалов терпеть не буду.
   - Поняла.
   Спустя пару минут:
   - Не жилец ты красавчик, не жилец.
   Конец отступления
  
   Отступление 2
   - Ну, как?
   - Как я и предполагал, артефакт подтвердил правду, он наш.
   - А зачем в ликвидаторы сразу?
   - Пусть окунется с головой в дерьмо, это будет для него полезно, да и навыки ему необходимо подтянуть, как магические, так и боевые.
   - А дальше?
   - А дальше посмотрим. Может, и привлечем через пару операций к нормальной работе. Очень смутно ощущаю его, но почему-то уверен в нем. Убрать его мы всегда сможем.
   - Как скажете. К кому определили?
   - К Алирэлю, если выживет, станет очень неплохим бойцом, может до дракона дорастет.
   - Не уверен, но вам лучше знать.
  
  
   Конец отступления
  
   Рано утром, меня разбудил стук в дверь. Поднявшись с трудом я открыл, и увидел на пороге чудо: ростом с меня, стройная, правильный овал лица, черные как смоль волосы, ярко-красные губы (судя по всему от природы) черные глаза, немного бледноватая кажа, и грудь моего любимого - второго размера. Красота, даже военная форма не портит её. Стоп, военная форма? Я с трудом оторвал взгляд от нашивки космического десанта, и с ошарашено-вопросительным выражением лица уставился на нее, такие стрессы с утра противопоказаны.
   - Слюни вытри, собирайся, тебя вчера должны были предупредить.
   - Точно изверги эти спецслужбы, такую красоту и в военные. - ой, кажется я в слух сказал.
   На что она лишь насмешливо изогнула бровь и поторопила меня со сборами, я же пригласив её в комнату и разместив на диване, бистро принял душ, привел себя в порядок, подхватил сумку и вышел вслед за ней.
   Он привела меня к станции телепорта, по пути игнорируя все мои самые чистые намеренья познакомиться поближе, где мы переместились, судя по названию городка (однозначно с гоблинскими корнями в названии) в другой конец материка. Где нас забрал флаер, с непрозрачными окнами, и отвез довольно далеко. Выйдя, наконец, из этого летающего гроба, я увидел огромный комплекс военного типа. И услышал в спину насмешливый голос девушки:
   - Добро пожаловать в ад, личинка - ай, сколько пафоса, девушка, и сколько призрения.
   Ну, ничего посмотрим, чем вы меня удивите. И я покорно последовал за своей неприступной сопровождающей. Хотя, идти сзади её, мне очень даже понравилось. Зайдя на территорию комплекса, я оценил, всю серьезность данного места. Такого количества силовых куполов и сигнальных плетений, я не видел даже в академии, а сколько их в округе, мне даже страшно представить. Пройдя КПП, девушка провела меня до административного корпуса и оставив в приемной удалилась.
   Ожидая пока меня вызовет начальство, я разглядывал скудное, по военному обставленное помещение. Видимо во всех мирах военные живут по одним законам.
   - Проходите - сказала наверно секретарша.
   Я поднялся, и здраво рассудив, что вещи с собой тянуть не обязательно, оставил сумку и вошел в кабинет. Поклонившись, я повинуясь жесту эльфа сидевшего за массивным столом, сел на указанное мне место.
   - Так вот солдат, вас определили к инструктору Алирэлю, вот возьми свои документы, о принадлежности к своей структуре не распространяться, устав в библиотеке, карта и инструкция - как добраться до места дислокации у секретарши, свободен.
   Ну что же, будем служить отечеству, жаль что не своему, но уж какое есть.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"