С. Антон : другие произведения.

Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (12.11)Маленькая, но очень важная глава.


   Глава 18
  -- Так вот Тринадцатый, на нас обеспечение безопасности на первых трех этажах, и сопровождение некоторых лиц по городу. Выше пятого не подниматься там уже своя служба и они сначала порежут тебя на мелкие кусочки потом это всё спалят и только потом с недоумением почесывая голову, зададутся вопросом - а кто это был, и что ему тут было нужно? Работаешь в паре с Седьмым на втором этаже возле лифта, в сопровождение только по моему приказу. Смена у нас двое суток, периодичность смены на отдых - три часа, свободен, Седьмой забирай напарника.
   Я поклонившись вышел вслед за человеком с семеркой на спине.
   - Ну, что же тринадцатый, будем работать вместе, нас как раз заступать пора.
   - Седьмой, а зачем мы тут вообще нужны? Дураков что бы напасть на штаб я не знаю, да и такая секретность с пятого этажа, что это всё значит?
   - Мы тут в основном для видимости в виде элементов декора, я тут уже третий год служу, и за всё время ничего интересного не произошло, а вот сверху, там кроме штаба ютиться полиция. Так вот буквально несколько лет назад, когда наверху дали задали курс на борьбу с преступностью ты даже представить себе не можешь до чего дошло. Было шесть крупномасштабных космических сражений с пиратами и контрабандистами, а у нас дошло до попыток захвата некоторых членов штаба и высоких полицейских чинов и попыток выкрасть оперативную информацию. Парни рассказывали, что пришлось даже выдержать несколько штурмов. Теперь наверху повышенные меры безопасности а в защитные плетения в стенах закачивается такое количество маны, что можно оборону под обстрелом из главного калибра линкоров. Тогда очень многим прищемили хвосты и чуть не дошло до переворота. А вот на первых пяти этажах разместились службы по работе с общественностью и прессой, в общем ничего секретного тут нет.
   - Мы так и будем всё время возле лифта стоять?
   - А ты хотел выслеживания врагов альянса, ожесточенных шпионских игр с ополчением? Не будет тут такого, будешь стоять как истукан и сканировать окружающих на предмет сюрпризов, ну или изредка в сопровождении какой-то шишки по городу будешь ездить.
   - А сканировать то зачем? У меня сейчас столько информации от сканеров здания поступает, что я с этим не знаю что делать.
   - Вообще что ли легкой жизни захотел? Запомни, не одна система не может полностью проверить всё, если ставить плетения на все возможные опасности, то придется строить стены из сааша. Да и энергетически штаб не потянет такую систему, у нас и так потребление манны как у зала собраний совета. Это просто бессмысленно, намного проще использовать интуицию при поиске, тем более, её уже лет тридцать признала наука как существующий факт, я даже видел около двадцати томов по обоснованию и тренировки интуиции. Тебя же должны были учить этому.
   - Было дело, мы потом всей группой стонали валяясь на земле и синяки друг другу залечивали. Жесткие методы были у инструктора.
   - У всех такие методы, обучение идет по стандартной методике и подозрения в садистских наклонностях твоего инструктора беспочвенны, это наши ученые такие добряки. Ну, вот и пришли, это наш лифт, сейчас поднимемся на второй этаж, сменим парней. Ты ментальной речью владеешь?
   - Да, как и все основы работы с менталом изучал, а зачем?
   - На посту переговоры не по делу запрещены, даже через амулеты связи, так что поболтать можно будет только мыслеречью. На защиту костюмов сильно не надейся, особенно в ментальном плане. Проверено многолетним опытом, что это защита только от первого удара, причем от грамотного вскрытия она не защитит, так что держи собственные щиты.
   - С обычными магическими так же?
   -За это не бойся, щиты костюма пять секунд держат армагидон архимага первой ступени, или же двести фаэрболов. По поводу удушья от магов воздуха тоже не переживай, есть встроенная система фильтрации и подачи воздуха. Пароль к файлу я тебе потом дам, инструкция держится в запароленом виде во избежание доступа к всем возможностям костюма, если не знать как, то ничего с костюмом не сделаешь.
   - А просто доступ блокировать?
   - Не поможет, те кто знает с чем имеет дело защиту вскроют для этого достаточно быть неплохим конструктором, а те кто не знают во век не догадаются. Так зачем эти заморочки?
   За разговором мы поднялись на необходимый этаж, где встретили такие же фигуры в черном. И одна из них, очень, так очень что дальше просто некуда явно женская. Да и голос красивый.
   - Нас сменять? - спросила обладательница фигуры достойной богини.
   - Да, Сороковая.
   - Это с тобой новенький?
   - Да сегодня первый день.
   - Ну, ладно, не скучайте а мы пошли. - и они скрылись в дверях лифта.
   Мы заняли свои места, и активизировали костюмы на полную, благо код к инструкции мне скинул напарник. Раз просто трындеть нельзя будем мыслеречью.
   - Напарник, а это кто такая была?
   - Сороковая - предмет эротических фантазий и мечта всего нашего мужского коллектива, да и офисная мелочь поглядывает на неё с интересом. Но всех ждет облом, она уже три года как замужем и служит примером идеальной жены-орчанки. А вот избранником сего шедевра природы является гора мышц двухметрового роста с интеллектом как у малого корпоративного вычислительного центра.
   - Он тоже из наших?
   - А вот этого никто не знает. По выправке явно военный, но в таком недостойном деле как изображание из себя предмета мебели врядли замешен. Скорей всего элита десанта.
   - А почему жену тут оставил? Не поверю что он не нашел бы способа перевести её в другое место.
   - Он как раз и запихнул сюда свою, ненаглядную, ограждает от опасностей.
   - А откуда такая информация?
   - Ну, у нас конечно не принято сближаться во всех смыслах, но всё таки не первый год работаем вместе, да и вне работы пересекаемся часто, даже несмотря на то что многие живут в городе а не в городке.
   Так сплетничая и перемывая всем окружающим кости мы и простояли свои три часа, как предметы мебели. Как оказалось перекачанный эльф - последствие одного эксперимента альянса по выведению супер-солдат, от которого в последствии отказались лет двадцать назад, их сейчас можно встретить в охранных структурах на должностях обычных силовиков поскольку с модифицированным даром и невозможностью к сложным магическим операциям им и остается закрывать клиента своими примитивными но очень мощными щитами и отстреливаться фаэрболами с четыре головы размером.
   Буквально после первого часа у меня всплыла в памяти картинка из голливудского фильма, где вот так же болтая о всяких пустяках стояло два толстых охранника пожирающих пончики. Неприятная ассоциация всплыла если честно.
   Отступление
   - Ну как там наш малыш?
   - Не поверите, вот взгляните. Я по вашей просьбе продолжил поиск информации о нем, нам удалось найти часть потерянного архива с эго планеты.
   - Вот так малец, ай да сукин сын. Вот такого я не ожидал. Признаться уже строил самые бессмысленные и бредовые теории, но вот эти данные, даже мне такое прийти в голову не могла. Результаты анализа достоверны?
   - Абсолютно, методика недавно усовершенствовалась и дает абсолютно верные данные.
   - Это всё хорошо, где он сейчас?
   - Недалеко, в центральном штабе, охранником.
   - И что он там делает, то что эго с такой подготовкой туда засунули я не поверю.
   - Будет брать участие в завтрашней акции, на нем предатель.
   - Почему так мелко?
   - Нет возможности дать ему сейчас нормальный опыт, если всунем в серьезное дело, есть вероятность, что его засунут на фронт. Сейчас туда все лучшие силы стягивают, в прессу пока не дали информацию, но арахны почти разгромлены и за остальных вскоре возьмутся крепко.
   - Слишком форсируют события, мне это не нравиться, необходимо дать запрос выше на дальнейшие действия.
   - Вы сами или мне это сделать?
   - Я сам, мне необходимо пообщаться с руководством по некоторым задумкам.
   - Опять про малыша?
   - После открывшихся фактов о нем, у нас появилась возможность использовать его с огромной пользой. Всё, можешь идти.
   Конец отступления.
   Нет, точно такая работа не по мне, чувствую себя фикусом в углу офиса, или вернее рентгеном в аэропорту. Мимо проходят существа воспринимая тебя так же как их. Не радует даже мой напарник с которого писали плакат "Болтун - находка для шпионов". Столько "занимательных" фактов и "интересной" информации и даже "полезных" советов на меня не выливал даже телевизор на Земле. Но всё "хорошее" рано или поздно заканчивается. Сегодня мне на долгожданное первое задание, буквально через пять минут нас сменят и поставят в сопровождение мелкой шишке.
   Всё, сменились, слава всем богам! Но я даже не успел снять маску и выпить травяной отвар - местный аналог кофе (тот же эффект, но вкус как у чая) как нас сняли на сопровождение.
   Мы летим на флаэре к зданию одного из гражданских подразделений напрямую подконтрольных штабу и имеющему отличную огневую точку для выполнения поставленной цели.
   Мы зашли в здание и мне пришел информационный пакет с инструкциями. Накинув на себя иллюзию я прошел дальше а вместо меня пошел фантом, все мои спутники осведомлены о необходимых действиях.
   Я поднялся на последний этаж, где в закрытом кабинете пропуск которому мне передали вместе с материалами дела. Возле окна нашел чехол с оружием, расчехлил, проверил.
   Наблюдая в прицел за улицей заметил несчастного который не спеша шел к намеченному месту... вот он момент...выстрел...кровавые ошметки головы разлетаются по улице... а пуля с сюрпризом, некро-проклятие будет трое суток мучить душу перед тем как отпустить. Оружие на самоуничтожение... проконтролировать... пора возвращаться.
   Уже выходя из здания по направлению к флаэру я не мог разобраться с неясным чувством. Которое поселилось на дне души и не давало покоя. Омерзение, омерзение к самому себе, не знаю с чего бы это ведь это не первый убитый мной, не знаю, но надо узнать.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"