С. Антон : другие произведения.

Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (14,11) Сори что маленькая, но зато в конце очень неожиданная :)


   Глава 19
   Лежа на кровати в своем доме, уставившись на иллюзию неба на потолке, мне все-таки удалось понять то чувство, которое у меня возникло после сегодняшнего убийства. Рассказать ком-то, наверное примут за эгоиста, или сбрендившего убийцу. Но, убивать для кого-то мерзко, не логично выходит для себя убивать - нормально, а для другого - мерзко. Да и вообще зачем мне это всё? Зачем я так рвался в эту академию, ведь если трезво оценить, то вероятность напороться на неприятности в этом случае возрастает, что мной даже доказано экспериментально. На кой черт мне эта армия? Из меня вояка, как из говна - граната. Нет, конечно, я мега крут, но зачем? Да я умею воевать и убивать, я могу это делать, но на кой черт мне это? Местным Лениным быть, хм... у меня кишка тонка с голой пяткой на шашку кидаться в смысле одному на альянс. А местные ветки сопротивления - первая как будто вся начиталась старых советских романов про пионеров героев, оплот терроризма блин; вторая поголовно Штирлицы и великие комбинаторы - конспираторы. Нет ну работу вторые провели отличную, тут не поспоришь, но возникает ощущение наигранности. Прямо по Станиславскому - Не верю! Ох ***ой чую не так всё просто как мне рассказали. Если присмотреться то возникает ощущение, что этот фарс используют как ширму для чего-то большего, а вот для чего... тут или информации мало или мозгов, хотелось бы что бы первого. Не могу с этим всем пока разобраться. Да во многом не могу, к примеру в себе. Ведь знаю, что возможностей у тела много, а вот не могу найти как до них добраться, да и наследие старого параноика выковырять из головы не могу. Нужно было сразу разобраться с тем что мне попало, а теперь на той части сознания такая защита поверх моего блока наросла, что я выть начинаю об одной мысли о её разборки. Трактат о ментальной магии, где говорилось о вредности долгой блокировки больших объемов информации в памяти мне попался только после ночного посещения библиотеки академии. Оказывается, чужеродные воспоминания при блокировке и долгосрочном хранении, подвергаются такому же воздействию как и песок в жемчужных моллюсках. Со временем сознание само выстраивает вокруг них защиту от них, поскольку чувствует чужеродность. И теперь у меня в голове ментальная жемчужина, звучит странно, но аналогия самая верная. Зря я фэнтези читал на Земле, от его штампов, я теперь в виде штатного государственного киллера с возможностями атомной бомбы. Ну что мне мешало выбрать себе не пыльную работенку, и жить как Дункан Макклауд? Тошно от всего этого, да и ностальгия замучила. Как мне хочется элементарно картошечки с грибами да запить дешевым пивом, пройтись по набережной, петь несмотря на отсутствие голоса под гитару возле костра. Тут даже нет практики лесных походов, нормальные лесные уголки себе загребли эльфы, чтобы туда пробиться мне нужно стать или самым выдающимся ученым, или пробиваться с боем попутно уничтожив место назначения в пылу схватки, получиться что-то из серии "Увидеть Париж и умереть".
   Где ты моя великая миссия? Ну хоть Черный Властелин как-то был бы, или принцесса в заложниках у начинающего дракона - террориста. Хочу средневековье, с лихими скачками с шашкой наголо, пьянками в трактирах и злобных некромантов. О есть идея - а вдруг я плод воображения какого-то автора фэнтези? Если так, то я хочу сказать:
   - Автор ты мудак!
   Всё, хватит бредить и придаваться меланхолии, пора заняться делом. Если уж пошла такая гадость и меня втянули в веселые политические игры, то пора готовить норку в которой можно пересидеть в случае бури. Пора наведаться в свою пещерку и навести там порядок. Проверяем окружающее пространство на предмет следящих плетений во всех доступных диапазонах...
   Так, эти уже давно заметил стандарт однако, ага а вот и слежка за пространством, ну это не проблема. Сплетаю гаситель пространственных возмущений с небольшими улучшениями, трехслойный гаситель магических возмущений, всё это завязываем на камень сааша, чтобы не засекли при возвращении на два раза вполне хватит. Последняя проверка, всё отлично - следящие плетения заблокированы, технических приспособлений нет, в путь.
   Сфера защиты переливается всеми оттенками синего, а не слабое давление тут на глубине. Выйдя из телепорта как раз возле трещины которая дала мне свободу, я в первый раз увидел свой дом-тюрьму снаружи. А по этой неприметной скале и не скажешь, что внутри целый комплекс помещений, скала как скала на дне морском.
   А дела обстоят хуже чем я думал, плетение тут действительно нарушилось очень сильно, что дало мне возможность тогда телепортироваться наружу. Но только теперь видно как мне повезло и я не вывалился на поверхность в виде аппетитного фарша. Работы тут на часа три, необходимо вставить ограничительные блоки, блоки распознавания, искажатели силовых линий для возможности телепортироваться, и много чего другого. Теперь будет возможность телепортироваться в пещеру предварительно вплетя ключ в плетение телепорта. С необходимыми работами определился, можно и приступать к работе...
   А работать в воде оказывается трудней чем на воздухе. Я конечно что-то такое читал, но вот в реальной жизни испытать приходиться впервые. Каждая среда имеет сопротивляемость магической энергии, если при работе на воздухе это абсолютно не заметно, то в воде становиться трудно управлять силовыми линиями. Кстати это обстоятельство и является основной причиной того что при создании артефакта или амулета, плетение уже в готовом виде вживляют в камень, а не плетут непосредственно в нем, при особо сложных работах очень сильно помогает возможность камней сааша удерживать не готовые плетения не давая им растворяться. Таким образом, можно наносить сложные плетения по частям. Но дело в том, что время такого сдерживания ограничено и необходимо или присутствие ассистента который будет подпитывать уже готовую часть или работать достаточно быстро, пока уже готовое не распалось.
   А скала то ой, какая не простая, тут жила сааша проходит, и ситема защиты и маскировки представляет собой один огромный артефакт. Не знаю как на счет промышленной выработки, но цена этой скалы меня впечатляет.
   Работа затянулась и в предварительное время я не укладываюсь, необходимо засветиться в городке, а то кто его знает какие неожиданности могут быть. Телепортировавшись в комнату я сунул свой амулетик в карман, свернул все блокировки и засунул в такой же камушек и отправился в столовую.
   - Тринадцатый, садись к нам.
   - Минутку - вот так неожиданность, Седьмой и Тридцатый уплетают ужин за обе щеки.
   - Привет, Седьмой ты же вроде в столице живешь?
   - Может я по скромному солдатскому быту соскучился и решил тут побывать?
   - Если захотел скромного - солдатского, то тебе не в штабной городок, тат даже морепродукты готовят, и довольно не плохо готовят, даже не смотря на обстановку пища ничем многим ресторанам не уступает.
   - Сам знаю, я просто к Тридцатому за новым романом Раактана прилетел. Представляешь, его буквально за три дня смели с полок, теперь невозможно нигде найти, не в столицы не в других городах. Я лично связывался, всё уже раскупили, а новый тираж только через две недели.
   - Я как-то литературой не интересуюсь. О чем хоть пишет?
   - Он гений психологических романов.
   - Это в смысле о несчастной любви?
   -Каждый в них видит, то что хочет видеть.
   Понятно, и тут ширпотребная литература в виде любовных романов. Вот и новый столп, который держит не один мир.
   - Ладно, не нужно меня агитировать. Таким не увлекаюсь. Тридцатый, а ты как книгу то достал, если такой фанат как Седьмой не смог? Вон как горят глаз когда говорит о этой книге.
   - Подарок, мне недавно двадцать восемь исполнилось вот и надарили рзного.
   - Понятно, подарки из серии "Нафиг не надо, а выкинуть лень".
   - В самую точку, у меня брат и мать подсели на эту писанину. Вот и мне подсунули.
   - А за писанину, по ушам надаю обоим.
   - Не лезь когда старшие разговаривают, и вообще где полный благодарности и вечной преданности взгляд на Тридцатого?
   - Мне эта книга стоила ящика отличного эльфийского вина.
   - Ты где такое богатство достал?
   - А вот не скажу, ладно парни, я побежал.
   - Пока.
   - Оказывается не такой уж и бесполезный подарок тебе подарили.
   - Сам в шоке, этот ненормальный как узнал что у меня есть экземпляр этого ужаса, сам предложил такой обмен. Я что дурак чтобы от такого отказываться?
   Быстро управившись с едой, распрощавшись направился в свой дом. Где обновив плетения шагнул в телепорт. Работа вскоре была доделана и я очутился в пещере.
   Сразу же просканировал всю пещеру, а призраки так и не вернулись, наверно всё же нашли способ уйти на круг перерождения. Быстро прошелся по всей пещере проверив плетения защиты, сбросил лишний хлам из пространственного кокона в виде одежды и разных мелочей. Оставив только оружие, некоторые книги, слёзы и деньги. На скорую руку вплел несколько своих разработок защитного плана. Ну вроде всё, пора от сюда сматываться а то мурашки по коже от этого места. Слишком много воспоминаний.
  
   В последствии, за всё мое месячное прозябание на должности фикуса я сюда больше ни разу не вернулся. Где-то на середине срока, по сети стали крутить показательную казнь сопротивления. И меня не сильно удивило присутствие среди приговоренных моей бывшей пассии из академии. Да ив вообще такое впечатление, что властям самых не приспособленных и наивных ополченцев. А как можно думать иначе, когда в основном на экранах мелькают лица, скажем не обремененные интеллектом, мальчики и девочки которым в большинстве своем за двадцать пять не перевалило? А руководители попадаются в одном случае из тысячи, да и взгляды всех попавшихся, говорят не о осознании риска и цели к которой они идут, а взгляды фанатиков, что-то подобное можно увидеть в старых советских черно-белых фильмах, особенно когда герои говорят о партии и коммунизме. После каждого такого репортажа, всё больше укрепляется ощущение, что среди них проводят искусственный отбор и готовят к чему-то большему, сем их постоянные налеты на эльфов и гномов, бессмысленные взрывы, а плакаты которые они развешивают - это вообще "не в п*** не в красную армию". Очень хочется задать пару вопросов по этому поводу своему бывшему куратору, вот только слишком любопытные долго не живут. Свои шансы выжить в случае возникновения недовольством мной я оцениваю как 1/50 не в мою пользу. Радует только то что я явно для чего-то ему нужен.
  
   Отступление
   -Малыш готов?
   - Не знаю, не я курирую его.
   - А кто?
   - Новах, а кто же кроме него?
   - А где он сейчас?
   - Не знаю, сам ищи, он со мной уже две недели как не выходил на связь.
   - Спасибо и на этом.
   Конец отступления.

Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"