С. Антон : другие произведения.

Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    4.12.10


   Глава 23
   Во время штурма крепости, которая по недоразумению имела вид небоскреба, от нашей группы осталось только три двойки. Но всё же нам удалось пробраться к генератору силового поля и уничтожить его. После чего псионический щит грубо продавили снаружи и остальные войска заняли небоскреб. Нас же перемазанных в копоти, потных и уставших, пара бородатых коротышек, которые прибыли сразу после конца штурма "вежливо" попроси смыться с глаз долой. И нам не чего не оставалось как исполнить волю высших, и с благоговением в глазах исполнить их "просьбу". Жадно впившись в фляги мы развалились под зданием напротив клятого небоскреба и наблюдали за суетой ушастых и бородатых умников, которые нашли что-то очень интересное в этом здании. Нас осмотрели целители, и установив что наше состояние удовлетворительно оставили нас сидеть на месте. У меня сильной физической и магической усталости не было, все-таки силы слегка пополнялись через блоки, но навалилась чисто психологическая усталость. А мельтешение спесивых морд в районе видимости усугубляло состояние, так и хотелось запустить туда что-то массовое и желательно горяченькое , к примеру "огненный дождь". Мягко сказать - неприятно, когда ты потерял пусть и временных но товарищей по оружию, рисковал жизнью (в моем случае это не так но всё же...) ради достижения определенной цели, которая важна не тебе. И после этого, на тебя смотрят как на говно, пусть выражение не совсем приличное, но вполне отображает сложившуюся ситуацию.
   Как я услышал из разговоров, наша группа не единственная, которая была предназначена для проникновения в здание, вот только второй группе не повезло, и их челнок сбили. Спасательную маго-капсулу успели активировать только двое, и то один оказался раненый а второй целителем, который боролся за его жизнь до прихода спасателей. Вернее целительницей, и они оказались мужем и женой, так что бросить мужа умирать, и отправиться к нам для усиления отряда, от неё не можно было ожидать.
   Восполнив энергией смерти разлитой повсюду свободную часть резерва я почувствовал себя немного лучше. По крайней мере апатия отступила. Слив немного каждому из группы я их поднял и отправился к месту посадки нашего транспорта, в обниму с Орехом и Каром, для которых я служил костылем, благо Аль была в состоянии сама нормально передвигаться. Судя по всему нам опять предстоит набор новичков в группу.
   Дойдя до нашего челнока, мы погрузились в него и отчитавшись командиру наш челнок направился к кораблю. Уже на корабле поначалу оккупировав душ и столовую мы завалились спать.
   - Встать! - крик командира вырвал меня из блаженного забыться, заставив вскочить с кровати.
   - Хватит спать бойцы, у меня для вас есть новости - наверно как обычно: хорошая и плохая.
   - Вас шестерых приставили к награде, каждому по Ордену Рубина первой степени. Уж очень рады были на верху, когда здание удалось взять без значительных разрушений, там было что-то уж очень их волнующее. Так что радуйтесь, вам в комплекте полагается трехдневный отпуск и неплохая премия - и что же там такое было, если нам отвалили вторую по престижности награду для низших рас?
   - И вторая новость. Нас снова будут укомплектовывать молодняком, но на столичную планету вы не летите, нас дислоцируют на Чертане. Молодняк я сам привезу и у нас будет надеюсь время на притирку. И из всего из этого следует, что столичных радостей вам не видать. И свой отпуск вы проводите на Чертане. Приятного времяпрепровождения.
   Вот блин, считай нормально поразвлечься у нас не получиться, всё свидеться к банальной пьянке, поскольку наличием нормальных развлечений. Хотя, что кроме алкоголя и доступного тела противоположного пола необходимо большинству для отдыха? Леб и Забер из третей тройки уже плотоядно ухмыляются в предвкушении.
   Награды нам вручили без помпы, просто роздали их, когда мы отдыхали у себя. В комплекте с наградой шли документы, подтверждающие наши права на них и кольца из искусственных кристаллов красного цвета. Такие кольца служат тут вместо наградных планок, и обязательны к повседневному ношению в отличие от ордена. Орден очень похож на Японский Высший Орден Хризантемы, но посредине находиться довольно крупный рубин, а сам орден крепится на нагрудную планку.
   - Орех, и куда эту побрякушку девать?
   - Просто оплати камеру хранения в столичном отделении банка и храни там. Хоть это и влетит в пару тысяч золотых, но лучше уж там их хранить, а то с этой долбанной войной в периферийном отделении есть возможность лишиться его. Они хоть и гарантируют сохранность в любом случае, но лучше перестраховаться.
   - Аль, Кар, а вы что их разглядываете, как подарок богов?
   -Понимаешь Саар, если мы сможем собрать определенно количество орденов, есть возможность восстановления и принятия в любой дом. У нас сложная система в этом отношении, но если сможем получить статус героев войны, это даст нам нормально будущее. Количество отличившихся в войне, служит предметом гордости дома, и поднимает в престижности и силе.
   - А эта побрякушка вас сильно к цели приблизит?
   - Не сильно, у нас она младшим орденом считается. Но с чего-то нужно начинать. Время у нас есть.
   - А как так получилось, что вы в такой ситуации?
   - Не ваше дело - сразу вспыхнул Кар.
   - Не кипятись, расскажи им. - Аль положила руку на плечо брата и с силой сжала его.
   - Ладно. История в принципе тривиальна, мы просто очутились не по ту сторону баррикад во время трений внутри Дома. Вот нас и подставили. Подробности не важны, но в итоге нам пришлось идти в армию, поскольку тут есть хоть небольшой, но шанс выжить. На гражданке, нас бы быстро прирезали по тихому, а так оставили в надежде что сами тут загнемся. Единственный шанс для нас, получить статус и попроситься в любой Дом, где то на периферии. Там и переждать пока про нас не забудут.
   - Весело у вас высших.
   - Да какие высшие? Толпа спесивых гадов, живущих за счет остальных, и правящая с помощью вовремя заграбастанных знаний и природных особенностей.
   - Аль, от эльфийки такое слышать как-то...
   - Ой, только не надо начинать мне втирать ту пропаганду, которая лезет из всех щелей. В вас последних я в случае чего буду искать преклонение перед нашей расой. Вот в Лебе и Забере это видно, каждый раз, когда мы проходим мимо, они рефлекторно пытаются стать незаметней, хотя у нас и практически равный статус. Очень сложно отвыкнуть от устоев которые вбивались в головы столетиями. У вас же обоих этого нет, не знала бы вас, то поспешила бы в первый участок зеленой стражи сдавать ополченцев. Но у вас мозгов для такой глупости много, не намного, но вам хватает.
   - Уж спасибо, особенно за "ненамного".
   - Да ладно Орех, уже шутки не понимаешь.
   А она ведь права, со мной-то всё понятно в этом случае. А вот Орех... действительно немного не вписывается в эти реалии. Реакция на близость эльфа или гнома у большинства людей одинакова - они инстинктивно пытаются казаться незаметней. У некоторых это можно заметить только по самым незначительным признакам, некоторые проявляют это сильней, но у всех это есть. Если задуматься и прокрутить в памяти все ситуации, то буквально один человек из тридцати или даже сорока спокойно воспринимает рядом "высшего", или, по крайней мере, делает свою реакцию абсолютно незаметной даже для меня. У остальных рас эта реакция вообще не заметна, или же я просто плохо различаю их мимику? А читать ауру, что бы понять реакцию не очень удобно, поскольку амулеты, которые её корректируют уже давно стали неотъемлемой частью цивилизации с развитой магией, и обходить для этого защиту как-то не хочется. Так вот у Ореха, даже когда он без амулета реакция на Аль и Кара абсолютно спокойная, разве что при виде Аль явно читается возбуждение. Но никакого инстинктивного страха или же покорности у него не видно.
   - Хватит уже об этом. Вы как отпуск проводить собираетесь?
   - Саар, а какие варианты будут на Чертане? Там кроме военных баз, шлюх и алкоголя ничего нет.
   - Сам знаю, вот только думал что не всё правда что я слышал от остальных.
   - Ты бы у меня спросил, я там уже был.
   - И как, понравилось?
   - Знаешь, я после нашей встречи с псионами когда я выжег в прах практически все свои аретфакты для ближнего боя во мне проснулась огромная жажда жизни. И поделиться ней с дамами легкого поведения - очень неплохая идея.
   - Аль, Кар, у вас какие планы?
   - Первым делом в нормальный ресторан. Конечно, сбалансированное во всех смыслах питание это здорово. Но я так соскучился по нормальной пище. Я уже представляю перед собой полный стол салатов - при этих словах Кар мечтательно закатил глаза.
   - Полностью согласна братец, я уже смотреть не могу на эти сублимированные продукты. Чувствую я не доживу до момента когда у армии появятся нормальные хранилища с сжатым пространством и с плетением нетленности.
   - Ну, с этими гурманами понятно всё. Саар, а ты чего хочешь?
  -- Даже не знаю, поход по дамам с употреблением спиртного отменять не собираюсь, но думаю так же найду для себя приличный человеческий ресторанчик в котором подают жареных ящеров.
   Мы так до самого прилеа на место и обсуждали особенности кулинарных изысков. Вот только Леб и Забер, практически сразу убежали от нас сославшись на желание проведать знакомых из других отрядов. Наврали конечно, просто парням было неловко находиться в компании эльфов, даже благосклонно настроеных. Все-таки люди видели от них слишком мало хорошего, так что оказавшись в компании где спокойно беседуют эльфы и люди, для них это выше понимания. Интересно, что у немногих розвиваеться агрессия по отношению к высшим расам. Люди стали воспринимать их, ну... не заню... наверно как природное явление. Оно есть, от него плохо, но сделать с этим ты ничего не сможешь, так что лучше не пытаться а побыстрей улезнуть подальше. Давно, в прошлой жизни, читал одну книгу, так в ней было сказано что внимание и милость царей к добру не приводит. Фраза конечно далеко не дословная, но общий смысл остался неизменным. И в этой ситуации она вполне умесна.
   По прилету на Чертан, нас разместили в общих казармах. И буквально спустя пару минту мы уже стояли за пределами базы, рассматривая огни ночного города раскинувшегося вокруг неё.
   - Орех, или мне кажется, или тут стоит поле подавление магии?
   - А как иначе? Тут огромное количество магов, которые желают расслабиться, ты представляешь что может учудить такая толпа паяных магов в случае чего? Так вот это поле накрывает весь город блокируя внешнюю магию. Что бы обойти его необходимо предельно сосредоточение и внимательность, а добиться такого от кого либо после самой малой дозы алкоголя сложно. Да и патрули тут на каждом шагу, а если учесть следящую маго-электронную систему, то желающие побуянить в особо тяжких для окружающих размерах быстро окажутся в заботливых руках стражников.
   - Парни, мы с Аль убегаем от вас, если что, амулеты мы не блокируем.
   - Удачи хорошо отдохнуть - проследив взглядом за эльфами удаляющимися в сторону части города предназначенную для ушастых, о чем ярко свидетельствует обилие деревьев возвышающихся над невысокими строениями, я повернулся к Ореху.
   - Ты сейчас куда?
   - Я на полчаса отлучусь, а потом присоединюсь к тебе. Помниться ты горел желанием вспомнить нормальный вкус пищи? Вот лови координаты отличного ресторанчика, жди меня там. После него я для тебя проведу экскурсию по злачным местам.
   - Тогда так и поступим, там хоть хорошо готовят?
   - Там твоих любимых ящеров целых десять видов, и попробовав раз ты больше не в один другой ресторан не пойдешь. Ну, всё, я побежал, там увидимся.
   Город действительно не впечатляет. Действительно милитаристский стиль явно указывает то что он был построен военными и для военных. Яркими пятнами огней и иллюзий выделяються всевозможные увеселительные заведения завлекающие посетителей самой эекзотической выпевкой или самымы красивыми девушками. Из общей массы этих огней здорово выделяються магизины оружия и амулетов. Если дальнобойное оружие в армии розрешено только армейское, то к клинкам подход намного проще. Изготовителю достаточно пройти сертификацию у чиновников и его клинки допустят к использованию солдатами во время операций. Вот тут и начинаеться розгул фантазии: иллюзии, рисунки на клинках, драгоценности на рукояти, наборы встроенных плетений, как только не пытаються выделить свое оружие из общей массы. Нужно будет и себе купить такой, а то военный набор плетений меня мало устраивает, а вносить изменения в них запрещено, да и свои светить я не хочу, по местным ценам каждый из них потянет, да на попытку меня прирезать в блежайшей подворотне они потянут. Даже со стороны высших. С амулетами та же история, любой грамотный маг-артефактор пройдя аттестацию у военных может изготовлять амулеты для военного применения. Вот такие лавки и делят город с всевозможными увеселительными заведениями. Что радует так это то что я ниразу не слышал нареканий от солдат на купленные ими аружие и амулеты у таких торговцев. К качеству товаров тут подходят очень отвественно, хотя это и не удивительно если учесть что за вред нанесенный бракованной продукцией да во время военной операции изготовителю и продавцу можно ответить головой. В самом прямом смысле, и это будет самое слабое наказание. В законах альянса вншушительный перечень наказаний за подобного рода халтуры. Вот бы нам такое на Землю в мои годы, не было бы не отравлений ни смертей от некачественной продукции, и даже крыс и презервативов в булках не было бы.
   А вот и необходимый ресторан с вывеской на которой идет битва двух... существ, по другому их никак не назовешь.
   Зайдя внутрь я окинул взглядом довольно многолюдный зал, хотя многолюдный не сильно подходит для этого случая. В зале гуляет компания гоблинов и сидит пара угрюмых гномов, не знаю, что бородатые тут забыли, странно их в таком заведении видеть.
   Усевшись за столик и сделав заказ я стал ожидать обещанного удовольствия.
   Отступление (где-то совсем рядом)
   - Как малыш?
   - Психо-портрет полностью совпадает, личностные характеристики тоже.
   - Вот и отлично, как контейнер, не вскрыт?
   - Нет, блокировка стоит, контейнер полностью цел, без следов повреждения. Обновленная блокировка внимания просто отлична. Переброска когда планируется?
   - На следующей операции, нам уже стало известно место назначения, команда будет готова.
   - Сигнал какой?
   - Сигнал тот же, путь отступления тебе покажут.
   - Я не остаюсь?
   - Нет, отец собирает всех. Большой совет назначен через три недели.
   - С чего бы это?
   - Мне не сказали, никто кроме отцов и не знает.
   - До встречи.
   - Удачи, смотри не облажайся, прикрытия в этот раз не будет.
   Конец отступления.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"