С. Антон : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    (01.10) Ищем здесь логическую неувязку, знаю что где-то есть а поймать не могу. Оценки и комменты в основной файл плииииз.


   Глава 7
   Уже третий год, я учусь в магической академии. Вчера состоялось посвящение в маги, на котором, снова было много пафоса, патриотических речей и полных энтузиазма, глаз молодых магов, которые с восхищение смотрели на свои перстни. Не все дожили до этого момента. В моей группе умер Олер, тот самый парень, который организовал гулянку в день нашего поступления. Причем, умер глупой смертью - ошибка в плетении водного очистителя, глупо, он не успевал с сдачей своего варианта плетения и решил сам доделать плетение, у себя в комнате. Нас с первых дней предупреждали - не работать с активными плетениями, вне аудиторий и присмотра преподавателя, или хотя бы без подстраховки друзей если все-таки решили позаниматься у себя в комнате. Его можно было спасти, по словам лекарей, которые осматривали его труп - он запустил кристаллизацию воды в организме, и пока процесс не дошел до жизненно важных органов , он пытался остановить процесс и выползти в коридор за помощью. Вот только, не суждено было, он потерял сознание от боли, так и не успев позвать помощь, и так и умер, на полпути к двери. Жаль, он был отличным парнем, заводила всей группы, и её признанный лидер, больше всех по нему грустила Лиара, несмотря на свою взбалмошность, он успел в нее влюбится, и получить взаимность. Они часто заявляли о своих совместных планах после учебы: свадьба, совместная работа, у них уже было приглашение на работу в одну, довольно успешную фирму, грустно. У боевиков, потери значительней - две девушки и парень, та же ситуация, что и Олером. Всё это, прошло как бы, мимо меня, после схлынувшей эйфории первого дня, я всё больше стал отдаляться от всей группы, предпочитая разговорам - книги. Мне стали совсем не интересны, их проблемы, надежды, мечты, стремления. Всё было, не важно, меня увлекла учеба. С непривычки, я первых несколько дней, никак не мог настроиться на учебу, всё было не так, учеба мне казалась адом, и я не понимал как успевают остальные и без видимых усилий, но постепенно я всё больше и больше стал наращивать темпы обучения, и буквально за пару дней догнал сокурсников и перегнал . Старые плетения, теории, аксиомы, законы, представление о магии в целом - всё это рушилось и собиралось в новую картину, в которую вплетались новые достижения магии. Если бы, во временны войны, эта цивилизация не утратила так много знаний, равных ей, было бы трудно найти в вселенной. От перспектив, которые открывались передо мной, при соединении старых и новых знаний, захватывало дух. Новые и новые книги появлялись и исчезали из моей комнаты каждый день, библиотекарь, стал меня узнавать из тысячи студентов академии. Я перебрал всю доступную мне литературу, самой богатой магической библиотеки всего альянса, в остальных академиях, и на других планета, были лишь копии этих фолиантов. К сожалению, местные жители не додумались до пиратства и в "хрустальной сети" было очень трудно найти дополнительные магические книги, но и то что удавалось найти, давало мне многое. Я нашел много способов улучшить известные мне плетения, создать новые, используя новые и старые знания. Прослыв батаном, и держась особняком, мне удалось прожить эти годы без конфликтов с остальными, и теперь разглядывая свой перстень мага, я не ожидал вызовов на дуэль, меня просто не замечали, в отличии от многих других. У некоторых собралось по нескольку вызовов, и такое тут не забывали. Благо до смерти одного из оппонентов доходило не часто, и все пытались не сильно нарушать правила академии, поскольку вылет, считался позором у всех рас, и те же эльфы не желая становится посмешищем для сородичей, были вынуждены сдерживать себя, поскольку пару тысяч лет шушуканий за спиной мало кто выдержит. Меня по началу очень удивляло - почему при такой долгой жизни, не настало перенаселение. Всё оказалось очень просто - у них ограничивалась рождаемость и организм эльфийки не способен к зачатию более двух раз, и право на ребенка, нужно было заслужить, да и колонизация новых планет здорово выручала, и их и гномю расу. Также их ряды периодически прочищались войной на несколько фронтов с другими космическими цивилизациями. Повезло хоть, войны на истребление были не выгодны некому и дальше нескольких десятков систем вглубь чужой территории некто не заходил, зачастую было выгодней искать новые планеты.
   - Саар, идешь с нами праздновать - окликнул меня Ейдан - парень занявший место лидера в группе
   - Нет спасибо, занят я сегодня, вы в "Покоритель" не идите там сегодня наша элита собирается, можно нарваться - отвечаю, махая рукой и удаляясь в свою комнту
   - Вечно ты всё знаешь, и где только узнаешь? Спасибо. - пробормотал Ейдан под нос и скрылся в противоположную сторону
   Внимательней нужно быть, а не ушами хлопать. Элитой мы называем эльфов и гномов. Действительно, это элита академии, золотая молодежь, выросшие в тепличных условиях, проспонсированные по максимуму родителями, уверенные в себе и беспринципные и жаждущие власти. Все кружки, клубы, везде заправляли эльфы и гномы, и несмотря на это лучшие ученики, а всё благодаря домашней подготовке, их сюда принимали в возрасте ста лет, и за это время им успевали многое дать в плане знаний, да и лентяями их назвать нельзя.
   Зайдя в свою комнату, которая за это время превратилась в настоящий склад рукописей, я растянулся на диване. Через два дня начинались каникулы, первые настоящие каникулы за всё это время, пока мы были лишь учениками, нас отпускали по домам всего лишь на две недели. Теперь же, целых два месяца полной свободы. Многие с этих каникул не вернутся, у них с получением звания мага первой ступени заканчивалось обучение. В основном, это качалось боевых магов, младший офицерский состав, рядовые маги, слабые бытовики, в моей группе уходит пять человек и гном, у большинства из уходящих, уже намечен дальнейший план жизни. Многие, уже получили приглашения на работу в областях не требующих серьезной подготовки, но приносящих небольшой но стабильный доход. У меня тоже, уже есть два приглашения, как у одного из лучших адептов курса. Пытаясь не выделятся, я держал свои успехи примерно на уровне пятого - шестого в группе, если ниже, то было бы сильно заметно мое несоответствие выбранной роли, а так я выгляжу заучкой с способностями немного выше среднего, который небольшой талант компенсирует рвением в учебе.
   Личная жизнь, таки не сложилась, было, пару девушек, с которыми я переспал, но дальше этого не заходило. Да и не ставил я перед собой таких целей, а может просто не встретил "ту самую", вот только было бы интересно посмотреть на нас через несколько десятков лет, у меня и сейчас нет дальнейших планов после окончания академии. Да и не прельщает меня, влюбится, и наблюдать за старением жены, я-то наверно буду жить дольше, чем любой из эльфов, а чтобы продлить жизнь. А главное молодость дольше, чем на двести лет, нужны хорошие деньги, или высокий ранг целителя. Конечно, я могу сам поддерживать жизнь в теле человека приблизительно пятьсот лет, но как это объяснить с учетом того, что по возможностям, которые я здесь показываю мне до этого очень далеко.
   Конечно, можно немного править память всем вокруг, но это дело кропотливое и трудное, и больших высот, для тонкой правки памяти большому количеству людей я не достиг. Людям магию разума не преподавали, и ментал из меня исключительно боевой, для этого плетений не нужно, исключительно голая сила, и щиты тут не на принципе плетений, а исключительно волевые и воображении. Мне изредка удавалось отсканировать студентов эдьфов или гномов после занятий, и уже по их лекциям заполнять пробела. Но такая шара быстро закончилась, структура щитов с каждым курсом становилась всё прочней и чтобы незаметно их обходить нужна огромная концентрация, а ломать нельзя, сразу засекут.
   Очень сильно помогли школьные познания математике, да и в пещере меня в ней немного поднатаскали, так что математические модели плетений мне были очень хорошим подспорье в учебе. Нам и в академии преподавали математику, но уровень явно ниже, не знаю как у "высоких рас", поскольку многие предметы нам читали отдельно, но лезть к ним в головы за этим, мне лень, просто тот уровень, который уже есть - вполне удовлетворяет мои потребности.
   А вот с остальными потребностями, дело обстоит хуже, информации мне не хватает, уже сейчас всех моих потребностей в знаниях доступные книги из библиотеки не удовлетворяют. Да и на оставшихся для меня двух курсах не осталось ничего интересного. Литературу за курс для магов первой ступени я уже изучил, а на следующем для меня ничего интересного нет, судя по памяти студентов - людей которую я сканировал постоянно, после лекций.
   А вот, до студентов - магистров, мне не добраться, поскольку их уже привлекают порой к серьезной научной работе, или усилено готовят по их специальностям то их кольца, снабжают статической защитой от ментального сканирования и довольно качественной. На обход таких щитов нужно время и частый контакт, из за их статичности можно сделать пару лазеек, все рано они нечего не заметят, а преподаватели скорей всего спишут на погрешности в плетении, но, а такой возможности нет. Их переводят в другой корпус, где они живут и учатся.
   И последнее время, меня всё чаще посещает мысль о скрытом посещении библиотеки, даже заклинание специальное разработал и загнал его в амулет. Теперь при прикосновении к книге, все содержимое оной переносилось в кристалл, и хранилось как в обычной электронной книге, которые входили в моду на Земле, когда я умудрился умереть. Влазит в такое чудо моей мысли до ста томов. И в любое время, можно спокойно вызвать любую книгу в виде интерактивной иллюзии. Принцип, которой я взял из "хрустальной сети". В этой сети также были свои сервера, клиенты, протоколы программы-плетения, сайты... Вот только информации в ней гораздо меньше чем в родном интернете, что поделать если вся она находилась под мониторингом власти. Зачастую мне это напоминает совок в лучших своих проявлениях. Повезло хоть, такой дибильной идеологии нет, да и местный НКВД и красные комиссары тут скромней себя ведут.
   Вот только защита на библиотеке, ну очень серьезная, с такой работать и работать. Хотя, мысли есть...
   На каникулы, решил остаться в академии, так многие делают, особенно сироты и те кому дома делать просто нечего. Можно и на местный курорт и на другую планету. Вот только библиотека меня манит и манит. А на каникулах я думаю, найду способ туда незаметно пробраться.
   В дверь постучали, пришлось вставать и идти открывать.
   - Привет, Саар, скажи, а какие у тебя планы на каникулы? - Полирель, оттиснув меня в комнату зашла, и забралась на диван с ногами, я сел напротив. Я в первый раз как услышал её имя долго, улыбался по дибильному, а в душе ржал как лошадь ели, сдерживаясь, полироль блин...
   - Да какие планы у меня? В академии пока решил остаться, куда мне ехать, ты же знаешь, я сирота.
   - Ага, сирота, вот только по твоей комнате не скажешь, ты ведь не бедный мальчик из приюта...
   - Ну, побаловал я себя, маленькое наследство и пара халтур прибыльных подвернулось, вот и обзавелся кое какими сбережениями.
   - Мне бы такие халтурки,... а то родители вообще сказали, что финансирование будут сворачивать, на самый минимум будут давать только, сказали, что я уже взрослая девушка и пора зарабатывать самой. Решили поучить взрослой жизни.
   - Ну, так тебе приглашения насколько я знаю уже присылали, и довольно неплохие.
   - Ну не лежит у меня душа к офисной работе, в коллективе дерганых и закомпликсованых конструкторов, а приглашения только такую работу.
   - Сама же выбрала себе факультет, некто не заставлял и за спиной с огненным столбом на готовности не стоял, так чего же теперь ты такая не довольная?
   - Ага, как же не стоял, за меня родители уже давно решили, где и на кого я буду учиться, по их мнению - именно образование дает шанс на лучшую жизнь, в особенности конструкторское.
   - Ну, в чем то они правы, а ты на кого хотела учиться?
   - Ладно, спорить с тобой бесполезно как и с ними, я на лекаря хотела пойти, пластическая магия, вот так.
   - Хм, ну тогда сочувствую, кстати, ты почему не с нашими, все, сейчас, празднуют начало каникул.
   - Настроения нет, родители сегодня с утра связались и обрадовали, а горе запивать, такой привычки у меня нет.
   - Ты родителям повода так поступить хоть не давала?
   - Ну, не знаю, возможно, так восприняли мою покупку многоконтактного амулета связи с иллюзорным управлением.
   - Теперь понятно, чем тебе парные не угодили? Дешево и сердито.
   - У меня этих амулетов уже полная сумка, я и решила себе заказать такой, я бы и сама сделала, вот только, ты же знаешь, с этими патентованными плетениями, такая морока. Сделать то легко, вот только фирмовый знак подделать невозможно, а без него штраф или даже посадить могут.
   - Ну, так объяснила бы родителям ситуацию, и нечего бы не было.
   - Я объясняла, вот только меня слушать не захотели. А давай с нами, мы обычной компашкой на Киарву слетать хотим, там такие курорты уууу... закачаешься.
   - А деньги у тебя на полет на другую планету откуда? Ты же сама сказала, что перекрыли тебе поступление.
   - Я что полная дура? У меня значка на черный день есть, после поездки у меня даже останется немного, ненадолго хватит, а там подумаю над проблемой.
   - А в свиту к ушастым не хочешь, они свою свиту не обижают и даже спонсируют иногда? - говорю с гаденькой такой ухмылочкой.
   - А в лицо буром номер четыре для твердых скальных пород не хочешь за такое? У меня чувство собственного достоинства есть, шлюшкой подрабатывать мозгами не вышла.
   - Вот за такое я тебя и уважаю, хорошо хоть у них позором считается взять девушку силой, да и в академии за такое можно отхватить неприятностей. Я бы на их месте тебя бы уже давно где-то зажал.
   - Так уже зажимал и не раз. И из тех, с которыми спал только со мной продолжаешь общаться тесно, причину не скажешь, а то интересно чем я такая замечательная ?
   - Характером, да и просто от созерцания получаю эстетическое наслаждение, у меня и так круг общения маленький, должна же быть в нем изюминка?.
   - Эстет нашелся... почему тогда за эльфийками не вздыхаешь?
   - А по тому, что реалист.
   - Ну, с этим не поспоришь, ну, так как, поедешь с нами?
   - Нет, спасибо за приглашение, но я тут пару недель посижу, а потом по делам рвану.
   - Эх, не знаешь от чего отказываешься, короче, если передумаешь, найдешь меня. - и с этими словами она выскользнула из комнаты.
   Замечательная девушка, вот так бы и женился, но в голове порой шестеренки слетают, и такого может начудить - хоть плачь, хоть смейся.
   Помню, припахал меня полгода назад преподаватель, ассистентом на практическом занятии у него поработать, у адептов, поступивших на год позже. Как раз разбирали плетение, которым она меня только что пугал. Вот там и познакомились, затем небольшой роман, переспали, разбежались, затем снова пару раз переспали. С тех пор остались в дружеских отношениях, одна из немногих, с кем я тут поддерживаю дружеские отношения.
   Интересно, и как она собралась свои проблемы решать? Ведь привыкла к ресторанам дорогим, шмотки себе каждую неделю новые покупать, у родителей небольшой транспортный бизнес, вот и есть на что баловать дочурку. А ладно, девочка умная обязательно выкрутится.
   А у меня сейчас, по плану, испытание последней модификации акустической волны. На последних занятиях, мы разбирали конструирование плетений для трансляции звук, не простые, а что-то на подобии стерео системы для многоканальной музыки. Так вот при расчетах, с добавлением старых концепций работы с звуком у меня вышли интересные результаты. При добавлении трех древних модулей, можно добиться звукового удара, который будет, разрывать человеческие органы. При этом затрачивается чертовски мало манны и всплеск настолько быстрый, что без готовности и знания того что сейчас произойдет его очень трудно заметить в магическом диапазоне, и при том, что благодаря моей ускоренной не знаю в сколько раз реакции и скорости плетения заклинаний многие маги даже не поймут того что случилось. Да и звук тут как оружие не рассматривают, а зря. И единственная защита, которая у магов имеется, это фильтр доля понижения звука, но от этого плетения этим не защитится. Ну что же приступим...
   Эх, хорошо-то как! Лежа на кровати и смотря в окно я радовался. Вчерашние испытания прошли отлично, пара мышей, пойманная мной предварительно в парке академии,... а ладно не буду вспоминать, малоприятное зрелище.
   Из моего окна были видны главные ворота академии и тот холм, от которого в академию нужно идти пешком. Да и обратно так, же и сейчас, я наблюдал картину посадки многочисленных летательных аппаратов и прибытия надземных транспортных средств. Адептов разбирали по домам, кого-то на персональных леталках, кто-то на общественном транспорте, почти все покидали академию.
   В дверь постучались. Я накинул на плечи халат и отправился открывать. За дверью меня ждал ученик первой ступени, моего факультета.
   - Вас вызывает к себе куратор, через три часа. - Протараторил мелкий и быстро смылся.
   Я закрыл дверь, и пошел принимать душ. И почему моя ж**** чувствует дискомфорт? Вот блин, точно ж**й чую быть беде...
   Подходя к кабинету куратора, у меня всё нарастало чувство паники, давно со мной такого не было.
   Постояв перед кабинетом пару секунд, я успокоился и с пожеланием самому себе удачи постучался в дверь....
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"