Сильченко Юрий Васильевич : другие произведения.

Рождество...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Новогоднюю ночь вершатся чудеса...

  Утро 31го декабря... В доме тишина.
  Мама с Папой на работе. Максимке сегодня не в школу. Освобождение от занятий.
  На спор,Максимка дольше всех прятался в сугробе. Зарылся с головою так,что Вовка,Маша и Санёк,друзья - соседские ребята,долго не могли его найти.
  А он,Максимка,вовсе не замёрз в снегу. Лежал под снегом словно ,,невидимка,'' слушал,как ребята,стоя рядом,чуть не наступали на него. ,,Да вот же я! Ещё немного,и я весь на виду!'' Но друзья Максимку не нашли... Сдались...
  -,,Максим...''- Закричали во все стороны,- ,,Выходи. Мы сдаёмся...''
  Резко выскочив пружиной из сугроба,
  -,,Слабаки!''- Напугав друзей,крикнул Максим оторопевшим ребятам...
  -,,Эх вы! Не могли найти...''- Укорял Максим...
  В игре Максимка победил. А вот у снега и Дедушки Мороза проиграл.
  Конечно ж простудился!
  Мама с Папой так сказали,что снег холодный потому,что скоро Новый Год наступит. Ходит Дедушка Мороз с внучкой Снегурочкой,подарки
  взрослым и детям готовит. А заодно морозит всех. Смеётся в бороду себе,стучит ночами по углам домов. Пугает. Чтобы спать ложились раньше,а не гуляли до поздна. Вот Максимка и простудился незаметно для себя.
  Одним словом,на улицу ни сегодня,ни завтра нельзя. Тётенька врач прописала горькие лекарства,которые так не хочется Максимке принимать. Ну почему нельзя их горький вкус,на вкус мороженого заменить? Вот всё не так у взрослых!
  Встал Максим,вышел со спальни в гостиную,где целый угол занимала наряженая ёлка,словно принцесса,на новогоднем балу... Глядя на переливающиеся огни новогодних игрушек,Максимка унёсся далеко-далеко,где тоже был новый год и ёлка. Но не было снега и было тепло. Волны синего моря-океана,пенно шелестя,лижут мягкий песок береговой полосы. Кругом всё утопает в пестрой красоте цветов. Растут всякие деревья,пальмы с кокосами,деревья с конфетами и лимонадные орехи. Которые расколешь на две половинки,и пьёшь вкусный лимонад. А там,за конфетно-лимонадным лесом,на лесной лужайке, настоящий цирк! Максимка бежит скорее туда!
  Вот где смеху-то! Всех смешат настоящие клоуны! А высоко под самым куполом неба прыгают высотные гимнасты, и канатаходец танцует хип-хоп. Вот здорово! Тут Максим среди изобилия увидел наряженую,новогоднюю ёлку. Оставив бесплатный цирк,попив орехового лимонада,пошёл туда. Посмотреть,что же подарили Максимке на новый год? Ух ты!
  Под ёлкой лежала игровая приставка ,,Сони Плейстейшн,'' Максимка теперь будет героем всевозможных игр. ,,Во,смотри... А это что? Мама с Папой подарили мне цифровой фотоаппарат? Вот здорово!''
  Максим давно о таком мечтал! Вот и тогда,в сугробе бы сделал дырочку и снял бы видео,как друзья Вовка и Маша с Саньком,искали его. А он прямо перед ними в сугробе снежном лежал... Вот потом было бы смеху!
  Тут картинка мечтаний Максима растаяла. Максим стоял в зале у наряженой ёлки,завороженно смотрел на пёструю и яркую красоту разноцветных шаров,на нити блестящих дождей, на горящие волшебным светом бусы разноцветных гирлянд и пятиконечную звезду...
  Вскоре пришли мама с папой. Мама готовила праздничный ужин,а папа маме помогал. У Максима,как бы того ни хотелось,поднялась температура,мама померяв градусником, сказала Максиму, -,,37,5... Надо сынок выпить таблетку и лечь в кровать...''
  Ничего не поделаешь,надо слушаться маму. После ужина Максим отправился спать. Мама с папой поцеловав,пожелали доброго,волшебного сна. И ещё сказали,что в рождественскую ночь обязательно приходит Дед Мороз. А на утро сбываются мечты...
  Максим,ослабевший от докучливой простуды,быстро уснул...
  Как вдруг,комната наполнилась ярким-ярким светом... Максим проснулся и открыв глаза,замер...
  В комнате были самый настоящий Дед Мороз, и необыкновенной красоты девочка в наряде Снегурочки... Дед Мороз нисколько не морозил. Наоборот. От них со Снегурочкой исходило какое то волшебное тепло...
  - ,,Здравствуй Максим... Мы со Снегурочкой узнали,что ты простудился и решили тебя навестить.''
  - ,,Здравствуйте Дедушка Мороз. Здравствуй Снегурочка... Вы настоящие или просто мой сон?''
  - ,,Настоящие Максим.'' - Улыбнулся в бороду Дед Мороз.
  - ,,Настоящие,Максим.'' - Вторила Деду Морозу Снегурочка...
  - ,,Что бы ты хотел Максим получить от нас со Снегурочкой в подарок? О чём мечтал под Новый Год?''
  - ,,Дедушка Мороз... Снегурочка... Я мечтаю,чтобы мне подарили игровую приставку ,,Сони Плейстейшн'' и цифровой фотоаппарат. Но больше всего я не хочу болеть. Пусть никогда-никогда,ни мама,ни папа,ни я- больше не будем болеть...''
  -,,Хорошо Максим. Пусть будет так,как ты о том мечтаешь. Но пообещай нам со Снегурочкой впредь не прятаться долго в снегу. И обещай слушаться маму и папу...''- Дед Мороз и Снегурочка улыбаясь смотрели на Максимку.
  -,,Обещаю Дедушка Мороз. Обещаю Снегурочка...''
  Дед Мороз открыв большой мешок с подарками,достал золотистый мешочек с конфетами. -,,Это тебе Максим волшебные конфеты. Они помогут тебе победить простуду. Съешь сейчас одну и засыпай. Утром ты будешь здоров...''
  - ,,До свидания Максим. Нам со Снегурочкой надо спешить до утра к другим ребятам. Выздоравливай и слушайся маму и папу.''
  - ,,Спасибо Дедушка Мороз, и Снегурочка. До свидания...'' В комнате вновь стало темно. Лишь свет уличного фонаря оствечивал сквозь зашторенное окно. Максим съел волшебную конфету и уснул. Утром Максим был совершенно здоров. Под ёлкой Максим нашёл ,,Сони Плейстейшн'' и цифровой фотоаппарат... Мечты Максима сбылись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"