Сильченко Юрий Васильевич : другие произведения.

О Ностальгии...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пробегая страницы новинок,читая творения авторов,встречаю порой Уверенные,Субъективно Радикальные мнения о каких либо Жизненных сторонах человеческого Пути в Миру...

  Ностальгия... Одна из составляющих Эмоциональное Состояние Души Человека...
   Мы не утратили такие свои качества,как память,грусть по ушедшему в прошлое - прекрасному. Умение сопоставлять в сравнении - прошлое с настоящим. Анализируя и делая выводы. Человеческой Душе свойственно в союзе с разумом,- думать. Каждому под своим углом зрения. Кому то дано сопереживать. Кому то,блистая языком писаний, разглагольствовать о утопии философии. Противореча себе,философствовать о Жизни,являя себя светочем,льющим свет на мрак бытия в бренной Суете. Давать оценки востребованности простых людей,приписывая себе тонкое понимание Жизни. Умение всему давать оценку. Просто верх цинизма.
   Ностальгия...
   Лето далекого детства. Деревенька, Казённое Село... Нагретая пыль в тракторной колее, единственной улицы. Тополя на горке,с терпким запахом клейких почек. Под горою ключ,забраный невысоким срубом из бревен. Накапливает ледяную, чистую свежесть живой воды,прозрачно шумящей в лотке,из сруба на волю... Чуть ниже,к лугу - Часовенка с луковкой-маковкой,крытая дранкой. Раньше крыши так крыли. Тепло... От воли,в лазуревом небе,сердце подпрыгивает под облака... Опустившись на землю, прижмёшься к теплому дереву ухом,вслушиваясь в таинство часовенки... Там иконы,Боженька там Живёт. Волнуясь, подсказывает детский разум. Скрипнет вдруг что то,похолодеет ,,сердечко в пятках.'' И ну, бежать! Без оглядки,что духу есть! Вдруг Боженька рассердилась?! Дальше,через луг - тропинкой,в два бревна с поручнями, переход через Парцовский ручей. Хариус с Форелью водятся в ручье с ледяной водой... За ручьем,по полю,вьётся тропка к ,,купалищу'' речки Тихвинки,берущей начало в здешних краях... Вода,как парное молоко. Целый день плескаться можно. Ощупывая норы в берегах,выбрасывать на берег раков,с грозными клешнями. Готовых за палец ухватить... Нажаришь прямо на костре,- Деликатес! Вспоминаю с теплой грустью,малую Родину... Если б можно было, хоть на миг туда вернуться... Побродить местами,дорогими сердцу,тропою детства пробежаться... Желнин Луг. В летнюю пору, богат он сочным разнотравьем,с жемчугом росы в чашечках травинках,пестротою красок и музыкой стрекочущих кузнечиков... Мягкий ковер луговой,под босыми ногами. В детстве,в купели Ласковой Природы,в Немногочисленной Семье живущих там трудом крестьян,на вольном молоке парном и мягком, свежем хлебе,на просторе буйствующей красоты,мы всё лето проводили босиком... Разве плохо,вернуться с чувством легкой грусти ностальгии,в те далёкие годы беззаботного детства? Вспомнить с теплой грустью Мать... Отца... Всех тех людей,окружающих тот Добрый Мир, в Сказачной Стране,под названьем Детство?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"