Сильченко Юрий Васильевич : другие произведения.

Дорога Жизней Унесённых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шелест колес по мокрой, Осенней бетонке... Аэродинамические завихрения,бьющие звуковой волной ветра,проносящихся мимо машин... Скорость... Не соответствующая состоянию дороги, Хоронила прежде времени молодых людей,переселяя в Скорбные Места... На тихие Погосты... Там Молодость побила все рекорды,обгоняя смертность стариков...

  Задумчиво взирая на проносящийся мимо,движимый колесами авто пейзаж,отсутствуя в салоне,
  Молодой человек, вдавливая педаль газа,увеличивая скорость,мысленно был с любимой девушкой... Первая любовь... Сегодня Миша был счастливейшим человеком. Вчера после работы,как и уговаривались с Ниной,не отогнав как обычно, автофургон ,,Газель'' в гараж, Миша сразу проехал к Нине. Родителей Нины ждал приятный сюрприз. Миша приехал просить руки и сердца единственной, любимой дочери. Волновался парень. Любимой девушке и маме купил по букетику цветов. Нине алые розы,а маме букетик полевых,но очень красиво подобранных цветов. Чтобы хоть как-то сгладить минуты неловкого волненья,снять некоторое напряжение предстоящего взрослого разговора,было прикуплено по дороге с райцентра немного алкоголя. Всего-то бутылочка сухого вина для женщин,и для особого разговора с потенциальным тестем бутылка водки. Всё это было уложено в салафановый пакетик,не считая традиционного набора фруктов,пары апельсин,нескольких яблок и банан... Родители конечно же давно обо всём догадывались. Рано или поздно ожидали визита Мишы. Простые люди встретили будущуго зятя радушно совсем по родному. Накрыт был по семейному стол. Молодые люди были счастливы. В отдельной комнате, - ,,Чего ждать свадьбы?''- Молодым была постлана постель... В дорогу на ночь будущего зятя не отпустили. С пробуждением,жизнь счастливых молодых и родителей,била радостным ключом. Свадьбу нечего откладывать в долгий ящик! Молодой ещё мужик,отец Нины и будущий тесть Михаила,подмигнув лукаво,с прищуром смеющихся,весёлых глаз,позвал зятя в летнюю кухню,строение для приготовления пищи в жаркую погоду на улице. - ,,Ну что,зятёк Мишаня? Совет вам да любовь!Давай по маленькой,за вас с дочуркой... Ну... Кх! Поехали!'' Найдя отца и любимого в летней кухне,застав мужчин с поличным, Нина,с подобающей взрослой женщине и жене нравоучительностью,выговаривала близким и дорогим её сердцу мужчинам. - ,,Папа? Ну Мише же ехать ещё надо!'' -,,Нин... - Вмешался Миша,вступаясь за будущего тестя,любуясь серьезностью и красотой любимой девушки. - Да я только отгоню машину на базу и всё. Тут же рядом совсем!'' Не в силах удержаться,Миша улыбался,еле сдерживая смех. ,,Не первый день за баранкой. За плечами Армия и автобат.'' Уже у машины Нина давала напутствие.- Быть внимательно-осторожным,не гнать быстро,как иногда бывало,Миша любил погонять.
  -,,Я люблю тебя... Не уезжай надолго...''-шептала Девушка с фигуркой грациозной лани,умоляя взглядом ставшего ей близким,первым мужчиной, в её ещё юной жизни,подарившим настоящую ласку и любовь... Ощущение взрослого,женского счастья... Она видела себя в фате невесты,в прелестном платье,рядом с Мишей...
  -,,Мишенька... -Поднявшись на носочки,утопая в поцелуе шептала Нина. - Я буду скучать без тебя. Возвращайся скорее...''
  Миша оторвался от видения. Впереди,белея странным не по сезону платьем,на обочине дороги стояла женщина с поднятой рукой... Ветер рвал подол её платья... ,,Наверное замерзла...'' Михаил притормаживая остановился,открывая дверцу... На него смотрели холодным светом безжизненные глаза... Погрузившись в омут мертвого гипноза,леденящего душу необъяснимого страха, не спрашивая и не ожидая ответа,включив свет левого поворота,молча тронул машину с места... Салон автомобиля наполнился холодом,исходящим от странной женщины с мертвенно леденящим душу взглядом пронзающих насквозь,словно луч рентгена,безжизненных,невидящих глаз... Неведомая Сила заставила Михаила взглянуть на ужасное,материализованное Видение,источающее могильный холод... Сопротивляясь желанию,боясь смотреть в сторону Странной Пассажирки,не в силах противостоять Неведомой Силе,оторвавшись от дороги,Михаил посмотрел в сторону страшного Видения... Место пассажира пустовало. ,,Что за наваждение?''-Мелькнула мысль в возвращающемся сознании Михаила...
  Переведя взгляд на дорогу,перед капотом своей машины,последней картиной в Жизни,Миша увидел бампер большегрузного тягача...
  На обочине бетонной дороги стояла разбитая машина... Рядом трех-осный тягач. Без единой вмятины... Водитель тягача не мог объяснить сотрудникам ДПС,откуда на встречке,словно из под земли, вырос автофургон...
  Инспектор ГИБДД писал в протоколе... ,,Виновник ДТП, погибший водитель фургона... Холодный ветер осени качал голыми ветвями придорожных деревьев и кустов...
  Ледяной,Безжизненный Взгляд с Мертвенной Улыбкой Смотрел на водителя тягача и инспекторов ГИБДД...
  Фантом Человеческого Страха и Боли неоднократных ДТП на коротком участке дороги,Рожденный халатностью отчаяных голов,Жил Своей Жизнью,
  Избирая Жертвы среди водителей,любителей быстрой езды и чарки крепкого напитка за рулем... Всех тех,кто рискуя собой,невольно является угрозой здоровья и жизни других людей... Бестелесный Фантом... Судья на дороге, в световой гамме являющий образ человека,вершил свой суд...
  По небу бежали низкие тучи.
  Воздух наполнен знобящим холодом в предверии долгой зимы. Холодный, Безжизненный Взгляд,Тенью Фантома Страха и Боли, Погибших в ДТП, плыл по улицам выбирая Жертву для Суда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"