Сильченко Юрий Васильевич : другие произведения.

Герои Настоящего... Уходя в Небытие...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как мало сегодня говорят о Людях,о Героях Настоящего - в Эпохе наших дней...

  02/10/2010 год...
   В таёжном небольшом посёлке, носящем название от имени лесной речушки - Лужма,
   невидимом на картах Федеральных Планов по обустройству будущего Великой Державы на Мировой Арене Политического Мира,- живут неприметные Люди, в течении времени, на скромные пенсии доживая свои дни... Умирая вместе с посёлком, покидая незаметно для Огромной Страны - наш Мир идущих дальнейшей Дорогой Жизни Людей.
   Когда-то в программе Советского Государства, в механизме валютного цеха Страны, в таёжных Краях Северо-Запада России строили временные посёлки, вербуя со всей Страны людей. Стране нужна была валюта. В дальнейшей Программе СССР, Труженникам ЛЕСПРОМА Государство гарантировало добротное жилье на просторах Великого Советского Союза... С Перестройкой канули в лета, под толстым слоем пыли, на Архивных стеллажах лежат несбывшиеся Планы, Справедливые Надежды и Мечты в те годы молодых ещё Людей... Улучшения их Жизненных Условий. Вырастившие не одно поколение Детей и Внуков, отдавшие Жизнь и Здоровье во Благо общей Идеи руководящей Партии. Кроме очень скромных пенсий и нажитых болезней не получили НИЧЕГО. Забвение вселилось в те некогда гремящие перевыполнением норм СоцСоревнований, - места. Сняты и проданы сегодняшними Капиталистами сотни километров рельс узкоколейных железнодорожных путей, по которым Страна вывозила на экспорт вековые леса. Порос травой и кустами единственный путь, по которому три дня в неделю, связывая доживающих вместе с поселками свои дни Людей,- ходит тепловозик с разбитым вагоном, доставляя приезжающих навестить родные места, помянуть усопших на погостах, ушедших в лета Героев наших дней, Героев нашей Эпохи, о которых сейчас говорят очень редко. О которых так мало пишут... Скромно и тихо уходят из Жизни простые Люди, отдавшие Жизни свои и Здоровье во Благо Великой Страны... Горько на Душе, что так мало Они заслужили наград и внимания от чиновных лиц, управляющих такой Богатой и Огромной Страной. В течении суток из Жизни ушли два замечательных Человека, живших и работавших в лесном посёлке Лужма, становясь Историей, единицами Глобальной Статистики... А ведь Они Жили... Трудились... Любили... Мечтали... Быть может желали быть в Жизни более Счастливыми и вознагражденными за Свой Труд...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"