Сильф Лия : другие произведения.

Мечты осуществятся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мини-рассказы, как вспышки воспоминаний или записи в дневнике...

Москва [lee]


  Начало новой жизни

  Первый полет


  Нервы были напряжены до предела.
  Я не знала правильно ли я поступаю или нет.
  В голове все смешалось, и я чувствовала, как медленно подступает паника.


  - Ли Джи, все впорядке. Это всего лишь переезд. Это новое начало твоей карьеры.
  - Ши, я не об этом беспокоюсь.
  - А о чем тогда?
  - Я кажется боюсь летать...
  - Так мы еще и не в аэропорту, не то что в самолете.
  - Знаю, и все равно боюсь.
  - Так, а ну ка сделай вдох-выдох и посмотри на меня.
  Я медленно повернула голову и посмотрела на Ши Нири.

  Мы ехали в такси, и я все это время смотрела в окно и видела как мимо проносится город... город, который подарил мне многое, но забрал также много.
  - Ли, я знаю, что этот город для тебя многое значит, для меня тоже. Но поверь мне - тебе будет лучше, когда ты уедешь. Может быть это прозвучит эгоистично, но я рада, что ты будешь со мной. Я так сильно рада, что я стала одной из тех причин, что побудили тебя изменить свою жизнь, что готова кричать об этом на весь мир...
  - Что ты в принципе и сделала, когда написала об этом в Twitter и Instagram , а также в Tumbler и...
  - Ладно-ладно, я поняла. Признаю, я была слегка эмоциональна,.. - скептический взгляд в сторону подруги, - ладно, не слегка, а очень эмоциональна, когда узнала, что тебя приглашают в Сеул. Но поверь мне - это одно из самых ярких моих воспоминаний за всю мою жизнь!
  - Верю.
  - Так вот, мы летим в Сеул и я хочу чтобы ты знала, что бы ни случилось - я всегда буду рядом с тобой! В нашей паре ты - моя макнэ, я всегда о тебе позабочусь и помогу.
  - Ты всего-то старше меня на три года.
  - И я уже чувствую за тебя ответственность. И вообще, не в возрасте дело. С меня все это началось - именно я тебя уговорила подать документы в Seoul Visual Art Corp.
  - Мало того, ты и сама там работаешь и меня решила туда затащить.
  - Потому что, во-первых, тебе нужны были перемены, а во-вторых, я знаю, что они многое потеряют, если не заполучат тебя.
  - Да уж прям-таки.
  - И нечего так скептически относится к своему таланту! Ты прекрасно рисуешь и знаешь об этом, только почему-то тебе всегда нужно напоминать об этом.
  - Ладно-ладно, уговорила.
  - Ты меня с мысли сбила!
  - Ты тут распиналась о том, какая ты молодец, что уговорила меня сбежать.
  - Нет... то есть да... Ащщщ... Да, я тебя уговорила, но не сбежать, а поменять свою жизнь к лучшему. И считаю, что это тебе пойдет только на пользу.
  - Хорошо.
  - Хорошо?
  - Да, хорошо.
  - Хорошо.


  Ши Нири берет меня за руку и кладет голову на мое плечо, а я вижу с каким интересом наблюдает за нами таксист в зеркало заднего вида.
  Мы с Ши дружим уже почти два года, а меня до сих пор забавляет как другие относятся к этим нежностям между нами. Некоторые думают, что мы встречаемся, когда видят как мы идем по улице держась за руки, обнимаемся с теплотой и нежностью, засыпаем друг у друга на плечах и делимся едой. Мы не скрываем нашей теплой и нежной дружбы, но многие склонны думать, что между нами есть что-то большее, чем просто дружба. Забавные...

 []


  Вот и самолет... огромный и тяжелый, сколько-там-тонный гигант, который унесет меня в другую страну и город...
  И опять эти сторонние взгляды, когда Ши берет меня за руку и ведет к трапу, а потом еще и целует в щеку, чтобы успокоить... Я и правда, кажется, боюсь летать.


  В начале нашего знакомства Нири старалась понять мои чувства и не сильно настаивала на ответном проявлении мои чувств на людях. Так как я очень щепетильно относилась к тому как на нас реагировали другие и старалась избегать этих ярких и очень личных проявлений чувств, Ши сдерживала себя и проявляла себя на публике только тогда, когда понимала что я сама готова к этому и нормально к этому отнесусь.
  Однако, когда мы дружили уже около полугода, я стала замечать, что Ши Нири очень обижается на то, как я от нее отстраняюсь при виде того, как на нас смотрят другие, и все же старалась меня понять. Но, она хотела обнимать меня, когда ей этого хотелось независимо о того, есть кто-то поблизости или нет. Она хотела держать меня за руку и не огладываться на других и думать: "ах, что же такого подумают о нас другие, когда увидят такое проявление чувств". Она хотела проявлять свои чувства ярко и независимо от других. В конце концов, она всего лишь хотела быть собой и не понимала почему я не могу поступать также.
  Когда я в очередной раз в одном городском центре попыталась от нее отстраниться, когда заметила, как реагируют другие на то как Ши меня обнимает и целует, она отстранившись очень серьезно посмотрела и сказав: "хорошо", просто отпустила и ушла. Я смотрела как она уходит, смотрела на людей окружающих меня, смотрела на витрины, в которых отражалась я... одна, и спрашивала себя: "стоит ли все это того, чтобы я потеряла такого светлого, и ставшего мне за столь короткое время таким дорогим, человека? Стоит ли мнение других о нас, обо мне, того, чтобы я осталась один на один с тем, что даже не могу позволить ни себе ни подруге проявить свои чувства? Стоит ли ее улыбка, ее смех и поддержка того, что другие подумают о том, как Нири решила проявить свои чувства?!".
  В какой-то момент я поняла, что плачу, что слезы застилают мне взгляд на ту, что стала мои светом в том темном мире, что я пребывала до этого. А еще я почувствовала как меня обнимают, почувствовала голову на своем плече... и разрыдалась уже в голос. Ши повернув меня к себе и обняв увела в сторону. Она обнимала меня и слушала мой эмоциональный бред о том, что она "мне слишком дорога чтобы я позволила кому-то чужому встать между нами со своим дурацким мнением!". И что "я никогда больше не хочу видеть как она уходит". Ши все это слушала внимательно и не перебивала меня, а когда я перестала всхлипывать и уже большее или менее успокоилась выдала такую фразу: "Дура! Я всего лишь пошла за твоим любимым мороженым". Все... это был финиш... Эта очень нехорошая девочка "всего лишь" пошла за моим любимым мороженым! Долго я еще гонялась за ней по всему торговому центру и мне было совершенно наплевать как на нас смотрят со стороны. Я смеялась и бежала за ней, и понимала, что еще никогда так легко себя не чувствовала. Моему прежнему миру пришел конец и я ни о чем не жалела, так как теперь в моей жизни появился такой светлый человек как Тэхи Ши Нири.


  И вот мы в самолете и на нас смотрят. Смотрят как Нири достает специальную подушку и подкладывает мне под голову. Смотрят как я подаю Нири сок, когда она кушает и у нее заняты руки. Смотрят как онни кладет мне в рот самые вкусные кусочки, смотрят как она фактически кормит меня. Смотрят как Ши засыпает у меня на плече, а я поправляю ей одеяло, когда оно с нее сползает. Люди смотрят... но как-то не так, не так, как это было в Москве. Они смотрят с любопытством и какой-то родительской добротой. Странные... Может это потому, что в основном мы летим среди корейцев и такое нежное проявление чувств и заботы между друзьями для них это совершенно нормально. Что бы там ни было, но уже за такое их можно простить за их взгляды.

небо []


  Мы так долго летим, что можно подумать обо всем что только может прийти в голову. Например, о том, что мне оказывается очень нравится летать. О том, что с такой высоты мир кажется таким маленьким и все мои страхи по отношению к многим вещам кажутся надуманными и незначительными. О том, что Нири прикольно сопит и во сне она кажется еще милее. Даже и не вериться что она старше меня.
   Вдруг вспомнилось как мы познакомились...


  Я выкладывала свои рисунки в Instagram и не сильно заботилась о том сколько у меня подписчиков - просто делилась ими со всем миром и все. Иногда мои рисунки комментировали и я старалась отвечать. Спустя какое-то время я заметила, что под каждым мои новым постом появляются комментарии одного и того же человека. Это было странно. Но еще более странным было то, что комментарии были типа: "Это первый мой коммент, о том что...", а под следующим: "... ты просто фантастически...", а под третьим: "... рисуешь". Последующие комментарии под моими рисунками были примерно такими же. Странным было и то, что писала их девушка. И "странным" я называю не то, что их писала девушка, а то как креативно она подошла к выражению своего восхищения. Спустя какое-то время я подписалась на нее и первым делом Ши написала мне сообщение: "О, ты подписалась на меня... это очень приятно. Надеюсь это начало долгой и крепкой дружбы". Нужно понимать что Нири кореянка, а писала она мне на русском, что опять-таки странно (для меня странно, так как не считаю, что для Кореи русский такой уж популярный язык).
  В своем профиле Ши выставляла фотографии Кореи, а также некоторые свои рисунки. Так прошло несколько месяцев и мы стали чаще общаться: рассказывать друг другу как прошел день, какой парень нравится, какая песня у любимой группы лучше, в общем обо всем. Потом мне пришла в голову мысли о том чтобы рисовать те фото, что выставляла Нири и делиться ими со всеми. Тот восторг, с которым она восприняла увиденные рисунки описать сложно, да и не нужно. Именно это вывело нашу дружбу на новый уровень - онни стала спрашивать меня куда бы я хотела попасть, если бы была в том или ином городе, что я хотела бы увидеть, если бы была с ней. Часто Ши делала прямые эфиры или заливала видео в сторис, когда хотела чтобы я увидела то, что она фотографирует.
  Не заметить нашей активности друг у друга в профилях невозможно было, и наши фанаты стали наперебой строить предположения, а также предложения. Одно из них Ши Нири даже осуществила - она приехала в Москву. Узнала я об этом как ни странно тоже из Instagram - она прислала мне фото с комментарием "Угадай где я. А где ты?". Шок и ни с чем не сравнимое удивление постигло меня, когда я поняла, что она находится рядом с Москва Сити. Естественно я не смогла остаться к этому равнодушной и когда выяснила где она, тут же собралась и поехала к ней. Так произошла наша первая встреча. Мы гуляли, ели мороженое и фотографировались где только можно было. Я так давно не чувствовала себя с кем-то так легко как с Ши и была ей очень благодарна.
  Онни пробыла в Москве полторы недели, а затем обратно улетела в Корею. После нашей встречи Ши разместила у себя в профиле наши общие фотографии с комментарием: "Так рада была тебя видеть. Уже скучаю!", ее знакомая по группе в компании прокомментировала: "Сбылась мечта идиота~~". Естественно это была шутка, однако фанаты восприняли ее довольно буквально и стали еще больше наседать на онни и спрашивать, а есть ли у нее какие-то личные интересы ко мне. В общем начали так активно нас шиперить. Причем почему-то больше активности было со стороны фанатов Ши, чем моих. Даже не знаю почему так. Что я, что Ши, воспринимали это с улыбками и в основном отшучивались, так как-то отрицательно на это реагировать в любом случае нельзя было.
  Ну, а мы продолжали общаться как только могли и где только можно было. Мы были связаны друг с другом чуть ли не двадцать четыре часа в сутки. Я представить себе не могла, что буду кому-то посылать фото того что меня окружает и что я кушаю. Для меня это было верхом бреда, однако знакомство с онни все поменяло. Причем буквально все. Что не могло меня не радовать.


  Сейчас, слыша как Ши сопит у меня на плече, я вспоминаю те времена и думаю сколько всего нам пришлось пережить до этого момента. Мы ссорились и обижались друг на друга, однако чтобы ни случилось даже во время активной фазы 'вселенская обида на подругу" мы могли написать друг другу о том как скучаем и вся обида сходила на нет.
  Онни сонно шевелится во сне и я понимаю, что и мне необходим сон. За окном небо и облака. За окном меня ждет мой новый мир. За окном много всего того, что мне еще предстоит узнать. За окном моя новая жизнь.

 []

Воспоминание 1


  Тэ:


  Я увидел ее на крыше... Она стояла на парапете и расставив руки в стороны балансировала то на одной ноге, то на другой. Такого страха как тогда, я еще не испытывал никогда в жизни. Страха не за свою жизни, а за чужую. Чтобы случилось опоздай я хоть на пару минут? О чем он вообще думал, поручая мне заботу о ней?!

- Остановись! - Зачем? - Просто остановись и подумай. Подумай зачем ты это делаешь... Что такого случилось, что ты захотела уйти? - Много всего. - Например? - Я не хочу об этом говорить. - А я хочу! Я что бы ты со мной поговорила. - Тебе незачем знать что со мной произошло. И не нужно знать почему я здесь. - А если я хочу?! Если мне нужно знать что произошло. Расскажи мне.


  Расскажи о боли что окружает тебя. Как мир отвернулся от тебя вслед за тем, кто обещал любить тебя больше жизни. Ты не знаешь меня, но я знаю тебя. Я наблюдал за вами долгое время. Расскажи о том, что разрушает тебя изнутри. Как бы ты не старалась избавится от воспоминаний, они преследуют тебя, так расскажи мне о них и, может быть, тебе станет легче. Расскажи о том, как жить так, где все напоминает о нем. Когда даже песни напоминают о нем. Поделись со всеми... расскажи как преодолеть все это... Помоги мне увидеть его твоими глазами. Помоги себе излечиться от этой боли. Ведь я не чужой, хоть ты этого и не знаешь. Помоги мне Ли...

- Хорошо. - Только спустись оттуда. - Не хочу. Меня это успокаивает. - Ладно... пусть так. - Так ты хочешь все узнать... Ладно. С чего же все началось? Это произошло внезапно или постепенно? Я оказалась здесь по доброй воле или меня заставили обстоятельства? Кто сможет теперь ответить на эти вопросы кроме меня и него? Никто, наверное. Но в том-то и проблема, что если нас спросить, то мы не сможем ответить даже самим себе. Так какой же в этом смысл? В чем смысл любви? А его и нет. Мы просто любим... Ты молча просишь меня начать свой рассказ, но пойми, так просто пазл всего произошедшего не соберешь. Все теперь это скрыто в памяти - моей и его. Но... У меня была мечта. Обычная, как у всех - я хотела любить и быть любимой. Говорю же, обычная мечта. Мой мир был словно в заморозке до того момента как пришел он... Он перевернул все, что только можно: мой мир, душу, взгляды на окружающих, мою философию и мою жизнь. Он как пожар прошел по всему до чего только дотянулся его взгляд. Любила ли я его вначале? Нет. Я его нет любила, да и не добивался он моей любви. Просто всегда был рядом. Он был везде, куда бы я не пошла. У него всегда находились слова для меня. Он мог успокоить меня, рассмешить или наоборот разозлить. Он умел добиться от меня эмоций, эмоций которых я старалась не проявлять. Я не хочу сказать, что была уж такой неприступной и холодной леди по отношению к другим, просто именно ему удавалось добиться от меня нужных эмоций. И... в какой-то момент я поняла, что он мне нужен, нужен как воздух: я хотела слышать его голос, его смех и чувствовать его прикосновения. Так незаметно для себя я полюбила его, привязалась к нему. У меня была мечта - я хотела быть любимой. Я настолько этого хотела, что позволила себе полюбить его. Он обещал мне любить меня. Говорил, что любит больше жизни, а я хоть и любила его в ответ, но не желала верить его словам. Ведь, что значат слова в наше время? Гораздо больше уверенности появляется, когда слова не расходятся с делом. Впрочем, он довольно умело мог доказать свою любовь. Романтическое свидание на мосту... куча шариков на день рождения... написанная песня и спетая им же на день всех влюбленных... Было много таких подарков, много знаков внимания и я была счастлива. Он заставил меня поверить в любовь. Научил вновь видеть мир и жить в нем, а не существовать... Так что же произошло? Почему любовь превратилась в ненависть? Почему радость и счастье превратилось в непрекращающуюся боль? Куда все ушло и почему? Хотела бы я его спросить об этом, но даже не знаю где он. Не знаю что теперь делает и с кем проводит свое время... Я больше ничего не знаю, так как он перестал быть частью моей жизни. И вот, я стою здесь и рассказываю об этом незнакомому человеку, которому просто не повезло наткнуться на меня. Мечта, о которой я так долго мечтала обрела реальность, только почему же так больно?


  Боль - это лишь последствия. Боль - это лишь воспоминания. Ты любила его, а он тебя. Как же мне сказать о том, что теперь это всего лишь воспоминания? Как сказать тебе, что он остался с тобой лишь там. Могу ли я ей рассказать правду? Правду о том, что он никогда не переставал ее любить. Правду, какой бы она не была.

- Пройдет ли это когда-нибудь? Перестану ли я когда-нибудь скучать по нему? - Нет.


  Ее взгляд ранит меня. Это словно осколки того, что было между ними - я слышу как внутри нее с громким треском разрушается последняя надежда все это пережить без такой боли. Вижу как слеза стекает по щеке и ничего не могу сделать. Ким Тэ Мин ты такой бесполезный.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"