Сильф Лия Александровна : другие произведения.

Космос. 1 и 2 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Космос [Лия Сильф]

  Глава первая. Приплыли...
  
  Арианна
  Боги, как же хорошо дома. Не надо никуда спешить, ничего выяснять, вынюхивать и разведывать. Хорошо, что отпуск получила, теперь точно улечу на какой-нибудь курорт. В конце концов, я это заслужила.
  Интерком засветился зеленым - вызывал кто-то по внутренней линии. Странно, я вроде никому не сообщала, что вернулась. Кроме начальства... Ох, только бы мои опасения не оправдались.
  - Слушаю.
  - Командор Илар?
  - Да.
  - Вам надлежит явиться в Управление.
  - Что-то еще?
  - За вами выслан флаер. Это все.
  Отлично, мои опасения оправдались и еще с не самой лучшей стороны: и на кой я и сейчас понадобилась, я же только прилетела.
  Пока одевалась, вспоминала зачем я могла понадобится в Главном Управлении: рапорт я отправила еще с корабля, в моем личном присутствии при этом уже давно нет необходимости - выросла из этого периода. А что может быть еще? Разве только... да нет, этого не может быть. Ай, ладно, чего гадать, лучше уже на месте все выяснить, тем более флаер уже здесь.
  Робот... опять во флаере робот. И почему мне так на них везет? Впрочем, это риторический вопрос, так как за все время моей службы ни разу за мной не прилетал флаер с водителем-человеком.
  - Доброе утро, командор Илар. Не хотите ли посмотреть последние сводки новостей во время полета? - спросил робот.
  О-па, а это что-то новенькое. Они что, новую программу загрузили?
  - Хочу.
  - Краткий обзор по всем сводкам или какие-то отдельные области?
  Вау, ну точно обновление сделали. Наконец-то!
  - Все сводки.
  Посмотрим что происходило во время моего отсутствия в Союзе.
  Флаер плавно отлетел от моего дома, а на экране, вмонтированном в передние сидение, стали высвечиваться последние сводки новостей. Так, новое переизбрание в Совет со стороны кагорийцев все-таки свершилось. Ну, что ж, приятно знать, что не зря два года подпольно разробатывала эту ситуацию. Далее шло очередное восстание динарийцев. И когда они уже навоюются и успокоятся? Экономическому росту, недавно вступившей в Союз, планеты Амартея поспособствовало обнаружение на ней залежей адамантия. Да, повезло планетке, ничего не скажешь. Адамантий нынче пользуется большой популярностью среди компаний, производящих технику для звездалетов. Состоялся выпуск учеников Звездной школы, с чем их поспешил поздравить командир звездного военного подразделения "Звездные волки" Ирвинг Хост. Хм, довольно знаменитая личность выбрана для столь обычного дела. Надо посмотреть подробности... Ага, ну что и ожидалось: в списках выпускников Звездной школы среди прочих, можно сказать попыталась затеряться, двоюродная племянница господина Хоста. И на последок осталось самое интересное - какие-то изменения произошли в самом Главном Разведывательном Управлении. Итак, как стало известно из достоверных источников...
  - Командор Илар, прибыли.
  Ох, как не вовремя... и экран уже отключился. Ладно, сейчас узнаем какие изменения у них произошли.
  Я нажала на кнопку открытия двери, посмотрела куда собираюсь выйти и замерла.
  - Эй, как там тебя...
  - Командор Илар, я - ZT-532...
  - Без разницы. Ты куда меня привез?!
  - Главное Разведывательное Управление, командор. Какие-то проблемы, командор?
  - Да! Проблема в тебе. Ты не туда меня привез? - я сейчас начну психовать и тогда, на одного "хорошего" робота в Управлении станет меньше.
  - Никак нет, командор. Вы доставлены к месту назначения - Главное Управление.
  - Этого не может быть, это не Управление!
  - Боюсь, командор, за время вашего отсутствия ваша информация несколько устарела.
  - Ладно. Хорошо, спасибо.
  - Приятного дня, командор.
  Флаер улетел, а я осталась одна перед входом в высотку, которая теперь по-идее является Главным Управлением Разведки. Да, не хилые такие изменения произошли. Ладно, какие бы изменения не произошли, а идти надо.
  Первое впечатление, которое я испытала, когда зашла в холл, был шок. Мы, что к войне готовимся? Ну, а что еще могло прийти мне в голову, когда я увидела повсюду расставленные сканеры, дроидов и роботов, а в дополнение к ним с десяток военных, расположившихся по всему холлу. Не нравится мне это, вот совершенно не нравится.
  От небольшой компании военных, стоявших возле ближайшего сканера, отделился высокий, темноволосый рашар и направился в мою сторону. Меня всегда восхищала манера их движения: мягкий пружинистый шаг и затаенная угроза в каждом движении. Милая такая ходячая машина для шинкования врагов.
  - Госпожа Илар? - я кивнула. - Пройдемте со мной.
  С тобой, так с тобой красавчик. Эх, как же я по мужскому вниманию истосковалась. С последним заданием столько мороки было, что ни о каком женском удовольствии не возможно было даже подумать, а с коллегами связываться - себе дороже. Потом еще неизвестно что из этого легкого "перекуса" выйдет. Нет, принцип у меня такой - на работе "шашни" не заводить. Ну, раз я в отпуске, надо будет как-то к Келару заглянуть. Вот за что мне нравится этот парень, так за легкость, с которой он воспринимает мои внезапные набеги к нему домой: ничего не спросит, только порадуется новой встрече.
  Мы прошли через сканеры и направились к лифтам.
  - Илар! Вот так встреча. - Громогласный голос капитана Сайера разнесся по всему холлу. - Давненько не виделись. Рад видеть.
  - И я тебя рада видеть Февар. Дела, как всегда дела.
  - Вся в трудах, вся в заботах. Когда же отдых? - по-доброму усмехнулся динариец .
  - Вот, как раз отпуск получила. Буду отдыхать.
  - А здесь чего?
  - Так, если б сама знала. - Виновато развела руками. Хоть нас с Сайером и связывали теплые дружеские отношения, я бы все равно не сказала о своей работе, как и он мне. Каждый из нас работал над своим делом и только изредка наши дороги могли пересектись, но даже тогда до конца открыться друг другу мы не могли - работа обязывает.
  С капитаном "Зари" мы познакомились на пятом году моего обучения в Школе. Тогда я уже состояла на службе в Управлении и моим заданием было получить развед-данные по планете Косер , которая в ближайшем будущем должна была стать торговым партнером Союза. Моим прикрытием было то, что меня определили на время практики в Школе под командование Сайера Февара в качестве штурмовика. Это было сложное и запутанное дело, так как Февар оказался не простым командиром штурмовика, а тоже состоящим на службе в Управлении. Ему поручили разрабатывать одного советника, который должен был войти в состав делегации Косер. И вот две команды, работавшие по одному делу, но в разных областях, вынуждены были работать сообща, что бы получить хоть какие-то результаты.
  За время нашего совместного тандема Сайер понял, что в звездных интригах кто-то может разбираться лучшего него, а я поняла, что если когда-нибудь решу создать свою команду, то капитан войдет в нее первым, потому что лучшего звездного стратега я не найду.
  Мы научились доверять друг другу, пусть и не полностью, но во время работы это помогло спасти жизни некоторых наших товарищей. Да, сложная тогда операция была, много сослуживцев полегло.
  Февар тоже видимо вспоминал тут ситуацию, в которую мы тогда попали, так как его взор затуманился.
  Приехал лифт и из него стали выходить какие-то люди в штатском. И что они тут забыли?
  - Ты с нами? - спросила, когда рашар зашел в кабину лифта.
  - А вы на верх?
  - Мы на верх? - переспросила у рашара.
  - Капитану Февар стоит дождаться другого лифта, - последовал невозмутимый ответ.
  - А... - хотела было возразить, но меня перебили.
  - Госпожа Илар, нас ждут.
  - Прости, - как-то неловко стало. Вроде и места много осталось, и ему тоже наверх надо, а возражать как-то не хочется - мало ли.
  - Ничего, я другой дождусь. Еще увидимся Илар.
  - Конечно Февар. До скорого.
  До нужного этажа доехали быстро. Кажется, лифт дольше спускался.
  Также молча, рашар вышел из лифта в холл и направился в правый коридор. Какой интересный однако интерьер здесь: диванчики возле окон, столики рядом и разные журналы на них. С каких это пор посетителям разведывательного управления предлагают уютно посидеть на диване и полистать журнал?
  За своими размышлениями я не заметила как мы дошли к довольно массивной двери в конце коридора. Рашар любезно открыл перед мной дверь и мы вошли.
  За массивным столом из настоящего дуба сидел элиандриец и просматривал какие-то бумаги. Я, по долгу службы, довольно часто встречала представителей этого народа и все они были удивительными созданиями свой погибшей планеты. Одно то, что они могли менять облик и приспосабливаться к разным условиям, говорило об их невероятной живучести и силе духа. Но этот конкретный представитель своей расы отличался от них, только я пока не могла понять чем.
  - Госпожа Илар, рад вас видеть в добром здравии. Вам, видимо, интересны все изменения, произошедшие в Управлении. Что ж, для начала я представлюсь - командор Джон Кохэн, главнокомандующий разведывательными войсками и нынешний глава Управления.
  - А где Дункан Эдиорг? - как-то потерянно спросила я. Хороший был мужик: где надо подскажет, когда не надо пошлет. Весело было с ним и интересно. Особенно во время моей учебы в Школе и практики под его командованием.
  - У него, скажем так, расширились полномочия и он передал этот пост мне.
  - Ясно.
  И почему Дункан мне ничего не сказал о своей отставке? Тем более он прекрасно знал когда я возвращаюсь, так как именно ему я посылала свой отчет.
  - По какому вопросу я прибыла?
  - Госпожа Илар... - одернул меня рашар.
  - Все хорошо, Кевин. Вы, госпожа Илар, прибыли для получения нового задания.
  - Я только что вернулась со старого и с сегодняшнего дня у меня отпуск. Отправиться на новое я не могу.
  - Можете, госпожа Илар, можете. Заявление на отпуск было подписано старым главой, а я как нынешний его отзываю.
  - По какому праву? - удивилась я.
  - Госпожа Илар, я же говорю - по праву нынешнего главы Управления. - С какой-то снисходительной улыбкой повторил элиандриец. Хм, он, что и правда думает, что я такая белая и пушистая, какой хочу казаться? Ха, какой наивный. Пока поднимаешься по карьерной лестнице, хочешь не хочешь, а растеряешь всю наивность и легкомысленность юности. Тем более в такой работе как наша.
  - Ну, во-первых, я командор Илар, так же как и вы. Во-вторых, то, что на заявлении стоит подпись старого главы Управления, не отменяет ее действительность. Так как согласно статье 142 Кодекса Управления: смена главы не отменяет его приказы. Вы можете только их обжаловать. Но вы могли бы это сделать, если бы это касалось какой-то государственной проблемы. - С сочувствием посмотрела на него, а затем продолжила. - И, в-третьих, вы по любому должны дать мне отпуск, так как согласно статье 63 Кодекса: после двух и нескольких выполненных заданий я имею право на заслуженный отдых. А если вы не знаете, то я выполнила три задания без перерыва между ними. Так что, сами понимаете... - и я так же, как и элиандриец, мило улыбнулась.
  - Командор, значит... - задумчиво проговорил рашар и как-то заинтересованно посмотрел на меня.
  Они что мое досье не читали?! Тогда как этот Кохэн вообще может называть себя главой, когда он не знает своих подчиненных?
  - Командор, - подтвердила я, оборачиваясь к котику.
  - И почему же вы, командор не занимаете соответствующую должность? - полюбопытствовал глава.
  - Люблю риск и опасность, - ответила я просто. Ага, не для меня все эти: протирание штанов, собачиться с вышестоящими инстанциями, хождение на разные ненужные заседания. Не мое это.
  - Любите ходить по краю?
  - Не без этого.
  - Тогда, думаю, это задание как раз для вас.
  Значит, досье все-таки читал, раз делает такие выводы.
  - У меня отпуск. - вздохнув повторила я.
  - И, тем не менее, когда услышите суть вы будете заинтересованы в его выполнении.
  Странный... Вроде, уже ответила, а прет так будто уверен в своей правоте и достаточно хорошо меня знает, что бы делать такие выводы. Ладно, все равно мой запланированный отпуск начинается завтра, а любопытство высунуло свой носик уже сейчас.
  - Хорошо, рассказывайте. Может, действительно что интересного скажите. - разрешила я, присаживаясь на стул.
  
  Вот так изменения в Управлении. Вот и накрылся мой долгожданный и обещанный отпуск. А все из-за того, что кому-то захотелось поиграть в шпионов. И это явно не я.
  
  
  Глава вторая. Новое задание
  
  - На заре цивилизации, а проще говоря в момент объединения союзных планет и подписание договора о создании государства под названием Союз планет, было подписано также несколько немаловажных указов, в том числе и о создании ГРаУ . Какое-то время у нашего подразделения не было особых функций и полномочий и мы, если говорить на чистоту, были чисто формальным явлением. - Ухмыльнулся командор Кохэн. - Однако спустя какое-то время в народных массах различных отдаленных планет стали происходить довольно странные шевеления и этим заинтересовались, правда без должного энтузиазма. Что потом конечно привело к довольно плачевным результатам. И опять-таки по каким-то совершенно непонятным соображением наше Управление обходили стороной и отправляли нам лишь отчеты о проделанной работе непонятно кого. Мы все это терпели и принимали как оно есть, так как наша планета да и некоторые из союзных планет не восстановили свои системы после столь крупномасштабной войны, в которую нас затянули вархи . Однако, в какой-то момент, и хорошо что не в самый последний, мы поняли что опять намечается что-то крупное, но мы не знали что именно из-за нехватки данных. Поэтому по-тихому решили провести свое расследование, но без дозволения на это. - Командор замолчал, будто уносясь мыслями в прошлое, а слово взял Кевин.
  - Наше Управление было малочисленным, и откровенно говоря, денег у нас нехватало даже на покупку стоящего оборудования, но среди наших знакомых нашлось достаточное количество энтузиастов, которые с должным рвением и финансовой поддержкой оценили ситуацию как "требующую внимания" и мы приступили к работе. Не буду утомлять вас долгими пересказами о той работе, что нам пришлось проделать, прежде чем хотя бы на треть разобраться что опять затевается, однако когда полная картина событий стала нам доступной, то это нас шокировало. Планеты, которые еще недавно собирались всячески поддерживать мир просто таки ополчились против одной стратегически важной планеты, которой и без того досталось после войны - Элиандрии. - Короткий кивок в сторону командора и уже он берет слово.
  - Наша планета действительно довольно сильно пострадала от войны, но еще больше ей доставалось от постоянного сильного притяжения Горящей Звезды. В последние годы войны Звезда стала слишком активной и нам приходилось изворачиваться и придумывать новые планы по выводу войск с орбиты, что бы они не попадали под ее притяжение. Это стоило нам многого: как в пане ресурсов, так и в плане финансовых затрат. Наша королева всячески старалась поддерживать народ, но честно говоря, и сама уже начинала выдыхаться их сил. В то время я был одним из военных советников при ее дворе и могу с уверенностью сказать - столь сильной духом и острым умом женщины я не встречал больше никогда. Однако мерное раскачивание маятника отсчитывающего время нашей гибели неумолимо приближало нас к мысли, что выходом из этой войны будет наша гибель, не без прямого участия Звезды. На одном из советов был придуман План, котрый обеспечил бы не только нас выгодным положением в войне, но и все союзные планеты.
  - Вы решили создать государство с мощной военной поддержкой и объединить все те планеты, которые после войны могли бы напасть на вас. Тем самым вы обезопасили себе и вроде как помогли своим решением выиграть долгую войну. Умный ход. - Одобрила я и подумала, что женщиной, которая придумала столь умный ход действительно можно восхищаться.
  - Да, умный, принесший в определенном смысле свои плоды, но к сожалению лишь отсрочивший нашу гибель. В оговоренное время на тайную встречу прибыли все главы своих планет и был создан план по нейтрализации врага. После всех текущих военных вопросов королева взяла слово и предложила уникальную возможность расправиться с как действующим, так и будущим врагом посредством создания беспрецедентного союза планет. Естественно, что это предложение вызвало бурю эмоций - действительно, кто же захочет расстаться с единоличной властью и отдать ее в руки неизвестно кого. Однако предложение было хорошим, логичным и вскоре посовещавшись его приняли. И тут возник другой вопрос - кто возглавит этот союз? Естественно, что кандидатов на эту должность было много: каждый из правителей планет считал себя достойным этой чести.
  - На мой взгляд, довольно сомнительная честь. - хмыкнула я.
  - Согласен. Но власть порождает желание обладать еще большей властью. Как не странно, однако именно вопрос о том кто возглавит Союз завел все переговоры в тупик. И тогда слово опять взяла королева и предложила объединить семьи двух самых мощных и сильных держав, и именно они и возглавят Союз, а в Совет Планет войдет каждый представитель от других. Естественно, что сильными планетами являлись Элиандрия и Земля. Одна - из-за уникальности способностей своих жителей, а другая - из-за мощи своего вооружения. Естественно, что с этими фактами никто поспорить не мог, да и Совет Планет вполне удовлетворял запросам других. На этом и остановились. Таким образом, объединив планеты в мощный экономический, военный и стратегический Союз, правители смогли не только оттеснить вархов на затворки космоса, но и выиграть войну с ними. А залогом мира стало ежегодное собрание планет и рассмотрение или дополнение пунктов договора.
  - В принципе все оказались довольны и даже вархов устраивало их положение - к ним никто не лезет и они никого не замечают. - улыбнулся Кевин. - И вот, спустя столько времени мы заметили подозрительное шевеление в секторе вархов. Сказать что они делают мы не можем, так любое следящее устройство просто глохнет в том секторе. Они даже торговые корабли встречают вначале своего сектора, так как дальше техника любого корабля отключается. Защита цифровой информации у них работает тоже на уровне: любые вирусы, шпионские программы уничтожает на корню.
  - Хотя так было не всегда. Такая расширенная защита у них появилась где-то через пять лет после объединения планет. И честно говоря, все это время всем было совершенно наплевать чем занимаются вархи - главное было свои планеты восстановить. А когда спохватились было уже поздно - вархи экранировались совершеннейшим образом, а информация за давностью лет признавалась не целесообразной. - вздохнул Кохэн.
  - Ладно, это все конечно занятно и интересно, но для чего Вы позвали меня?
  - Эта информацию мы Вам рассказали для того, что бы вы нас не доставали вопросами о вархах. У нас попросту ничего на них нет, кроме данных столетней давности. И то, что мы вам рассказали находится в архивах под грифом "секретно". - раздраженно ответил Кевин. Кажется ему не понравилось, что я не оценила их добрый жест.
  - Кевин, не горячись. Просто мисс Илар не совсем понимает суть этой информации и...
  - Простите, но я вас перебью - все, что вы мне только что рассказали, мне давно известно, за исключением некоторых мелких деталей, и опять вынуждена задать вопрос: для чего вам я?
  - Она что издевается? - непонимающе воскликнул Кевин, смотря то на меня, то на Кохэна.
  - Нет, Кевин, я не издеваюсь. Но у меня почему-то складывается полное ощущение, что вы даже в глаза не видели мое досье. Соответственно это наталкивает на несколько мало приятных выводов: либо вы не компетентны в своей работе и заработали чин "командор" не своим трудом, либо вы намеренно стараетесь вывести меня из равновесия и тем самым посмотреть насколько компетентна я.
  - И какой же вывод правильный? - с улыбкой спросил Кохэн.
  - О, а вот этого не стоило делать. Вы тем самым просто с потрохами выдали себя. - усмехнулась я, а командор удивленно приподнял брови. - Второй вывод - вот мой ответ.
  Секундная тишина, а затем за моей спиной раздаются ритмичные хлопки и Кевин идет к столу Кохэна и становится за его спиной.
  - Признаюсь, вы именно такая, какой я вас себе представлял. - с улыбкой произносит Кевин. На его лице не осталось и следа негодования или раздражения. Он словно снял маску и искренне наслаждается происходящим.
  - И какой вы меня представляли?
  - Не скажу, - с лукавой улыбкой отвечает Кевин и кладет руку на спинку кресла Кохэна.
  Кохэн до сих пор молчит, но улыбается и в его глазах прыгают искорки удовольствия. Кажется я прошла их тест. Вот только они так и не ответили на мой вопрос.
  - Ну, хорошо. Вы правы, мисс Арианна, мне нужно было самому удостоверится - пригодны ли вы для той миссии, что я хочу возложить на вас или нет.
  - И что вы решили?
  - Думаю, вы идеально подходите для этого задания.
  - Спасибо, конечно, но вы так и не сказали для какого? И это еще не факт соглашусь ли я.
  - А вы собираетесь проигнорировать прямой приказ своего начальника? - с искренним интересом спросил Кевин.
  - Во-первых, приказа не поступала, а во-вторых, моим непосредственным начальником он станет только после моего заслуженного отпуска. - так и хотелось язык показать. Даже и не знаю что на меня нашло. Наверное сказывается утомление и переизбыток кислорода (в космосе его обеспечивает система вентиляции корабля и это совсем не тоже самое, что дышать им на планете).
  - О, ну это можно исправить. Сейчас подпишем ваше заявление на отпуск и со спокойной душой отправитесь отдыхать на звездолет... "Охотник", под командованием Дэвида Тарта. - со змеиной улыбкой сказал Кохэн.
  - Вы идеваетесь? - я внимательно посмотрела на него. - Нет, не издеваетесь. Но это мой отпуск, залуженный. - чуть ли не плача произнесла я. - Даже по медецинским предписаниям мне положено как минимум месяц провести на поверности планеты. - предприняла последниюю надежду воззвать к их голосу разума.
  - Мисс Илар, мы прекрасно вас понимаем и по-поводу предписаний тоже знаем, однако эта миссия чрезвычайно важна и мы не можем ее пренебригать и послылать кого попало. Тем более, что официально ее не будет существовать.
  - То есть как? Я буду одна и без прикрытия, на неизведанной территории да еще и не официально? - Нет, они точно издеваются. Конечно, мне случалось работать без поддержки и совершенно одной. По большей части я именно из-за этого так много знаю о вархах - разведка без занесения в протокол, и иногда по собственной инициативе и без согласия или извещения об этом руководства. Но сейчас, когда я чувствую, что назревает что-то крупное и вся планета как-будто гудит как разбуженный улей, когда операция будет проходить не только под грифом "секретно", а о ней вообще кроме нас троих никому не будет известно - это верх самоубийства. Тем более мой организм еще не прошел адаптацию и это может привести к самым серьезным последствиям. Да, я знаю, что в связи с происходящим это не самый дельный аргумент, но поймите меня правильно - я еще жить хочу и когда-нибудь в будущем обзавестись семьей, а с неизвестными последствиями не прохождения адаптационного периода, мои шансы на счастливую старость или вообще нормальную жизнь сводятся к минимуму.
  - Вашем прикрытием будем мы. Согласитесь, это самый лучший вариант из возможных. Тем более это корабль вашего дяди, и уж с ним вы точно не будете одна.
  - Кохэн, я все понимаю, но поймите и меня - я женщина, мне необходим этот отдых.
  - Илар, не ссылайтесь на вашу слабость, это вам не идет. Тем более, мы все прекрасно знаем, что вы всегда добиваетесь своего и работаете на износ, если взялись за какое-то дело. - ухмыльнулся командор.
  - Вот как раз об этом я и говорю - я два года дома не была. По всей галактике металась, пока этих контрабандистов искала; кагорийцы опять-таки чуть востание не устроили, хорошо вовремя успели с переизбранием в Сенат; а на Акаре вообще дурдом был. И после этого вы не хотите давать мне отпуск?!
  - Так это вы с кагорийцами работали последние полгода? А я-то думал: и чего у них так резко планы поменялись, да еще и переизбрание в Сенате. - заинтересованно протянул Кевин.
  - Я понимаю все ваше возмущение и неудовольствие сложившейся ситуацией, командор Илар. Однако и время и обстоятельства не на нашей стороне, и я вынужден вас просить о помощи. Я навел о вас справки, поговорил с вашими сослуживцами и коллегами - все они отзывались о вас, как о верном друге, преданном солдате и командоре, отличающимся нестандартными решениями. Все эти качества понадобятся нам для выполнения этого задания. И это не лесть, это правда - вся эта миссия зависит от вас. Ворос в том: готовы ли вы взять на себя ответственность за непредотвращение возможной второй войны?
  Шах и мат. Это тупик, они загнали меня в тупик. Теперь, если я откажусь - я стану предателем, а если соглашусь - буду смертником. Класс, просто блеск. Ну, командор Дункан, подложили же вы мне свинью. Поговорим мы с вами на эту тему, ох и поговорим. И этот тоже хорош, достойная замена Эдиоргу, ничего не скажешь. В отпуске я буду, ага, держи карман шире.
  - Во сколько вылет? - со вздохом спросила я, а Кохэн со Слартом переглянувшись улыбнулись. Ох, и зря вы это сделали господа начальники. Я все-таки получу свой заслуженный отпуск за счет ваших нервов. Хотя, с такими акулами это еще посмотреть надо, чьи нервы будут на пределе к концу задания.
  - Завтра на рассвете за вами заедет флаер и привезет к месту встречи, а дальше на пассажирском и до Кармы. Там нас и будет ждать "Охотник" с его командой. Все необходимые сведения, данные, а также основную легенду вы получите по пути на Карму. Официально сегодня я подпишу ваше заявление на отпуск и вы полетите на отдых в Панамы по туристической путевке, предоставленной нашим управлением. Не официально, вы летите с нами на "Охотнике".
  - Великолепно, я как раз туда и собиралась полететь.
  - Мы знаем. - ехидно сказал Кевин.
  - На этом все. Жду вас завтра в космопорте, командо Илар. - сказал Кохэн, протягия мне руку. - Кевин вас проводит.
  - Благодарю, но не стоит утруждаться. я найду дорогу.
  - У нас проходит реорганизация и вам не стоит ходит по Управлению одной. Лишнее привлечение внимания нам не нужно.
  - Как скажите. - я пожала плечами и подумала, что это лишь уловка чтобы я лишний раз не заходила куда не нужно. Однако стоило нам выйтив коридор и я поняла всю серьезность этого решения: боевые дроиды мечущиеся под ногами, офицеры и просто солдаты ходят по-двое, новенькие андроиды с бесстрасными лицами сопровождают посетителей, в кремовых свежевыкрашенных стенах спрятаны всевозможные датчики, а потолке вообще спрятали дальнобойные турели. Они что, действительно к войне готорятся? или это они так шпионов ищут?
  - Интересно, правда? - спросил Кевин, когда мы зашли в лифт.
  - Очень, - не без сарказма ответила я.
  - Управление долгое время было на вторых ролях и бюджета катастрофически не хватало. Я даже удивлен тем, как всего этого добился командор Эдиорг.
  - Так это Эдиорг организивал?
  - Именно.
  - А командор Кохэн? Кем он был до этого?
  Кевин лукаво улыбнулся, но все же ответил:
  - Командор - его приемник.
  - Тогда почему я ни разу его не видела?
  - Это было сделано в расчете на то, что бы командор мог учавствовать в таких операциях, как наше. Тем более он, как и вы, предпочитает риск разведчика, нежели скучную жизнь бюрократа.
  - Похвально.
  Надо будет все же поговорить с Дунканом и узнать что вообще произошло пока меня не было, и что из себя представляют - Кохэн и Сларт.
  - Ну, а вы его правая рука, я так понимаю?
  - Не совсем, но почти верно. Джон мой друг и я ему помогая по мере своих скромных возможностей. - улыбнулся Кевин. Я вышла из лифта, а он остался внутри. - Провожать до двери я вас не буду, думаю дорогу сами найдете. Всего хорошего, мисс Илар. - шальная улыбка скользнула по его лицу и двери лифта закрылись. Ох, и интересный этот субъект - Кевин Сларт. Ну ничего, и не таких раскалывали. Прорвемся. Главное сегодня успеть связаться с Эдиоргом и потрясти его на предмет информации. Прости, Келар, встреча с тобой откладывается на неопределенный срок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"