Сильфида : другие произведения.

Вслед за солнцем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Иногда в разгар лета, примерно в полвосьмого вечера, когда солнце уже приближается к черте горизонта, чтобы скрыться до завтрашнего утра, у меня бывает чувство невосполнимой утраты. Какая-то возможность убегает, ускользает от меня вместе с горячим солнцем. Листва еще такая дневная, зелёная шепчет вечерним ветром о том, что ещё один день, по сути драгоценный день моей жизни, умирает...
   В такие минуты хочется встать с подоконника, надеть старые рваные джинсы, черную футболку с волком, забрать волосы в хвост и выйти в раздолбанных кедах навстречу прощающемуся солнцу. Иногда я думаю, что, если бежать за ним достаточно быстро, жёлтый сияющий круг никогда не исчезнет. Он будет перед тобой. Такой ласковый и нежный в своём прощании, он не обожжет, а только будет освещать густо-жёлтым светом весь мир вокруг...
   Я знаю, в закат уходят люди, они находят там другой мир, другой свет, другую жизнь. С бутылкой пива и шуршащим пакетом они начинают свой путь именно в такие летние вечера. А ветер через открытое окно зовет меня уйти вместе с ними. Но я не отвечу ему... только буквы оставлю на бумаге. И он улетит, и вернётся завтра, чтобы вновь получить отказ.
   Я не могу оторваться от подоконника. Слишком тяжёл груз ответственности, добродетели и благоразумия, чтобы прыгнуть в открытое окно, чтобы расправить крылья. Да, я завидую тем людям, которые могут сбросить с себя громоздкий рюкзак с докучливыми заботами. Они свободны. Они как призраки. Все их тела, умы и души превратились в ветер, который каждый вечер зовет меня уйти вместе с солнцем, уйти вслед за Солнцем, и я каждый раз говорю благоразумное горькое "нет" и каждый раз жду следующей встречи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"