Вилаэль Мирая : другие произведения.

Глава 1 - новый мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знаете ли вы, что другие миры не очень то и рады различным попаданцам? Нет, чтобы просто пожить спокойно, так ведь каждый возомнит себя Избранным - Спасителем Мира! Вот и приходится таких отлавливать и устраивать ссылку в родной мир...

  Глава 1
  Тяжела и неказиста жизнь простого программиста! Не верите? Ну и не верьте, хотя это чистая правда. Особенно в день проверки - малейшая ошибка, и премия исчезает, напоследок махнув хвостиком. Почему-то в такие дни мне не везет, и в этот раз я отличалась - проспала, попала в пробку, по дороге у меня сломался каблук, растрепалась прическа, плюс настроение такое, что об стенку убиться хочется... А когда у шефа появляется очередной бзик, вроде определенного количества салфеток на каждого в столовой, то даже и работать не нужно - все равно уволят. А ведь это был рекорд - целых две недели! Ну и ладно, все равно мне здание не нравилось. Да и соседки по кабинету тоже. Хотя с другой стороны, до дома на машине возили, в девятом часу особо не погуляешь. Так меня и этой привилегии лишили! Плетусь, как сонная улитка, в тапочках ("момент" даже обычный каблук приклеить не может, а в рекламе дядьку к потолку приколачивали! Мировой заговор, ага), темень... Из-за очередного Инопланетного Вторжения (именно так, с большой буквы), я ошиблась домом, и когда думала над загадкой века - а какого ... я вообще сюда поперлась, услышала странный шум справа от себя. Любой нормальный человек просто бы ушел от греха подальше, а мне терять нечего (вернее есть, но это я так, образно), так что морду лица - кирпичиком, туфли - на боевую готовность. Я, конечно, представила себе тысячи (ну, или чуть меньше) душераздирающих сцен, но ни как не ожидала увидеть старушку, дерущуюся с этаким бугаем, причем бугаек явно проигрывал. Хех, а меня, похоже, заметили... Ну что же, станем на сторону правосудия, ведь как известно - кто победил, тот и прав. Интересно, как это выглядит со стороны...Бугай со старушкой с легким интересом смотрят на девушку с черным кружевным беретиком по вышиванию, агрессивно машущую туфелькой и грозно вопрошающей у одного нехорошего человека : "Не трогай бабушку, по-пожалуйста!". Нда, мило.
   - Ты нас видишь? - А у этого великана голос такой, любая девчонка позавидует, - Или глюки? - Это уже с легкой ухмылкой. Как же я ненавижу, когда на меня так смотрят! Ну а что я - я ничего, просто влепила здоровячку туфлей в лоб. Интересно, почему он упал?
  - Знай наших! - Так, а это уже старушка. - Ты из какого отдела? - А в глазах такое любопытство, что до косточек пробирает. - Хорошо ареол скрываешь, я сначала даже не поняла, кто ты.
  - Простите, а вы о чем? Какой - такой ареол? И что за отдел? - Шок штука интересная. Непонятно что твориться, а я так спокойно все воспринимаю, что аж гордость берет. Как сказала эта старушка - знай наших!
   - Ты что, не инициированная?! - Не знала, что глаза бывают такими огромными, - Пропустили тебя, и как только ОКВ работает? - Взмахнула ручонками старушка... вернее не старушка, а девушка с зелеными(!) волосами и глазами.
   - Ик! - Красноречие из меня так и прет, - Ик?
   - Потом объясню, а сейчас пойдем, чайку попьем. - Она что, мою глубокомысленую речь и философские мысли поняла?!
  - Ну, насчет философских я бы поспорила. - Хихикнула в кулачок деву... девочка. - Пойдем, не бойся, чаек у меня хороший, зеленый...
  Шли молча, зеленоглазка уверенно прокладывала путь через дворы и улочки. Интересно, а она в младенца превратится?
  - Нет, это мой истинный облик, - Весело ответила моя спутница. - Кстати, меня зовут Илата, можно просто Ила.
  - Оля, - Имя вредное, никаких сокращений.
  - Ну, вот мы и пришли, - Подмигнула Илата, открывая дверь.
  - Ух ты! - Кроме этого вряд ли можно сказать что-нибудь еще. Настоящий тропический рай! Везде пальмочки, цветочки, горшочки...
  - Не удивляйся, я ведь фолиэнд, беру энергию из растений. - Оказывается, у меня глаза еще больше! Ну, я так думаю. - А тот парень оказался энергетическим вампиром , так что еще раз спасибо.
  - Я пойду, хорошо? - То, что она не сумасшедшая, это понятно, а вот мне к психиатру надо.
  - Стой! Тебе сейчас никуда нельзя, вампиры по одиночке не ходят. Так что из-за того темного на тебя может начаться охота.
  - За что? Он ведь всего лишь без сознания... или нет? - Конечно же нет, туфлей нельзя убить! Надеюсь.
  - Без сознания? - Когда она рассмеялась, мне стало страшно. - Если не хочешь убивать, не надо устраивать такие выплески! - И как она так спокойна? Говорит, что я убила и при этом разливает чай по кружкам.
  - Что вы от меня хотите? - Мне уже не до шуток. Я, конечно, не верю во всякую мистику, но когда такое происходит с тобой...
  - Да ничего, можешь жить обычной жизнью, а можешь работать у нас. - Интересно, кем? - У тебя большой потенциал, возможно, ты и не человек. Но это до инициирования трудно определить. Соглашайся, - Подмигнула Ила. - Платят много, живешь дольше, чем все, работа не скучная. - Опять подмигнула. У нее что, нервный тик? - А дар мы раскроем полностью.
  И что мне на это ответить? От хорошего заработка мало кто откажется, но все же...
  - Что у вас за организация? - Пискнуло мое высочество. Ну вот, уже и мания величия появилась. - И где тогда все ваши?
  - Все наши сейчас в другом мире, на Эдельвейсе, а я тут практику прохожу. Организация? Скорее учреждение. ЧЧУР. Не спрашивай, сама не знаю, что за аббревиатура. А работа... Ты же читала истории про разных попаданок? В вашем мире они вроде популярны. Конечно, с некоторыми из них весело, но все же... Когда совершается прорыв у вас, то у нас тоже - иначе нарушится равновесие миров. Здесь мы отлавливаем своих и возвращаем чужих. Некоторые, правда, не хотят возвращаться... Говоришь ему - пошли, я тебя домой отведу! Так ведь нет, он же избранный, спасет наш бренный мир и не поперхнется. А то, что они силы забирают, их не волнует! - Фолиэнд в ярости стукнула кулачком по столу. - Ну как, поможешь? - И такая мольба в глазах, что щенята нервно поскуливают в сторонке.
  Я подумаю, ладно? Ты мне телефон свой дай. - Я ПОДУМАЮ? Это правда я сказала? Ой мама...
  Мой взгляд уперся в сияющую Илу и на листочек с номером. - Но ничего не обещаю!
  - Да, да, конечно, я понимаю! - Кивает, как китайский болванчик. Вдруг взгляд её затуманился. - Сегодня переночуешь у меня, снаружи опасно. А здесь защита хорошая. Я тебе на диване постелю, хорошо? - Не слушая моих возражений, она положила одеяло и подушку на кровать. И когда только успела? Чтобы ей не мешать, стала разглядывать комнатку. Растения, растения, растения... зеркало. Интересно, рыжие корни еще не появились? Да нет, как была черненькой, так и осталась. Да и глаза синие, а не зеленые... Не по сценарию, однако. Может, шизофрению завести? Ну это завтра, а сейчас - спааааать...
  - Спокойной - Прошептала девчоночка.
  - Умгум - Ответила я и наконец погрузилась в сон...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"