Селина Сильвер : другие произведения.

Контракт для ангела (глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В ПРОЦЕССЕ НАПИСАНИЯ Если ваше начальство отправило вас в Всемирную Академию Магии - ждите подвоха. Если ещё и в качестве преподавателя - то тут ждите беды. Ибо учить неразумных детей - это страшно. Учитывая, что дети эти бывают клыкасты, опасны и неуравновешенны - очень страшно. А учитывая, что вам доверили самую опасную и ценную группу детей, за вред которым вам голову отгрызут - это уже не страшно, это уже ужасно. Хотя нет, самое ужасное, опасное, сложное и почти невозможное - это ваше задание, ради которого вас и отправили в эту обитель чудовищ. Поймать нужного вам демона, который тут прячется - задача почти невозможная, но Лира не привыкла отступать. И детей неразумных научим, и демона вычислим и поймаем, и друзьям поможем, а может и любовь найдем. В конце-концов контракт подписан и то, что стоит на кону важнее всего на свете. Стоит то, ради чего Лира сделает невозможное возможным.

  1.Письмо
  
  Светлый уютный кабинет. В данный момент в нем находятся двое. Хозяин кабинета - высокий, молодой мужчина - сверлит тяжёлым взглядом девушку, что сидит напротив в кресле. Впрочем, молодой ли мужчина? Внешность бывает обманчива. Особенно это касается бессмертных магических рас, которые совсем не стареют. Например, таких как демоны, ангелы, эльфы, фениксы, боги, духи. Последние два - очень редкие гости. Особенно духи. Но и такое бывает. К бессмертным так же причисляются и драконы, но в данном мире их никто не видел. А значит, если не видели - то их нет? Отнюдь. Но это уже совсем другая история...
  
  Хозяин данного кабинета, а по совместительству ректор Всемирной Академии Магии, именуемую просто ВАМ, причислялся к демонической братии и имел соответствующую внешность: темные волосы, заплетенную в косу, несколько хищные черты лица и уж точно жуткие темно-карие глаза, которые на данный момент сияли алым. В этих глазах отображалась злость на гостью, что тратила драгоценное время начальства сего заведения. И любой бы уже понял, что, мол, пора валить, а не то, уже нечему будет куда-то идти, что-то делать и куда-то устраиваться. Потому что горстке пепла это без надобности. Это отчётливо читалось в глазах алоглазого мужчины. Да только та, кому предназначался сей взгляд, выглядела не то что не напуганной - даже не взволнованной. Казалось, девушке абсолютно все равно. Она обводила скучающим взглядом обстановку кабинета, а когда встретилась с взглядом с одним из князей Хелла - спокойно посмотрела в ответ.
  
  Это удивило Демиола ле Даркхер. Обычно все боятся его, особенно в таком состоянии. Все же он демон, хотя и взрослый, высший, да к тому же один из Князей, которые состоят в демоническом совете, но все же демон. Априори вспыльчивое и опасное существо. А эта девушка смотрит на него спокойно и дожидается, когда он успокоится. Собственно, от удивления он и сделал это. Мужчина вздохнул и ещё раз повторил:
  
  - Леди, я не могу Вас принять на работу. У Вас нет нужного образования, чтобы преподавать. Опыта тоже нет. К тому же, Вы слишком молоды.
  
  - Это проблема, то, что я молода? - спросила его собеседница и демону даже послышалась некая насмешка в ее тоне. Но, наверное, показалось.
  
  - Да, - твердо ответил Демиол.
  
  Она усмехнулась.
  
  - А мне сказали, что тут преподавали существа и младше меня. Бывали случаи, что преподавали и совсем уж дети. Так почему же не могу я? Я, насколько знаю, где-то одного возраста с адептами.
  
  - Вот именно, что одного. Они Вас не будут воспринимать в серьез.
  
  - А детей значит воспринимали? - все с той же насмешливой улыбкой ответила она.
  
  - Но дело ведь не только в этом. Вы не специалист, не получали должного образования и...
  
  - Признайтесь, - прервала она уже в который раз сказанные слова. - Вы просто не хотите брать меня сюда из-за того, что я кажусь Вам подозрительной.
  
  Демону на это не было что сказать, ведь так оно и было. Он не мог понять, что с этой девчонкой не так, однако его интуиция вопила, что эта леди не так проста. Что-то в ней было такое знакомое и настораживающее его демоническую половину.
  
  Розоволосая девушка вздохнула.
  
  - Они все же были правы. А я так надеялась, что не придется этим воспользоваться... - пробормотала она и достала письмо. И протянула ректору. - Держите, это Вам. Прочтите, а потом решайте, берете Вы меня или нет.
  
  Демон с опаской взял протянутое письмо. Идущая энергетика от бумаги ему не нравилась. Такая знакомая... Он подозрительно посмотрел в удивительно светло-голубые глаза.
  
  - Если это от Вашего покровителя, или ещё кого-то влиятельного, то знайте - это не поможет. Я беру только специалистов.
  
  Девушка усмехнулась.
  
  - Читайте, а потом уж делайте выводы.
  
  Мужчина ещё раз подозрительно посмотрел на девушку, но та была спокойна, и перевел тот же напряжённый взгляд на письмо. Буравил его секунд пять, а потом все же решился открыть. И как только открыл - понял, что за странная знакомая энергетика веяла от письма и та же энергетика, но слабее от девушки. А прочитав - убедился в своих подозрениях. То, что там написано мужчине очень не понравилось, от чего его глаза засияли еще более алым цветом.
  
  Он перевел горящий взгляд на девушку.
  
  - Что ж, - протянул ректор ВАМ, - теперь я понял, что так настораживало меня в Вас. И Вы правы - я Вас принимаю. Но почему именно преподаватель?
  
  Девушка хмыкнула, но как-то не весело, и ответила:
  
  - Начальство велело, - холодно улыбнулась она. - Да и знаю я уже много. Делать мне нечего как скучать, да и привлекать своими способностями мне не с руки, учитывая зачем я сюда пришла.
  
  - Разумно, - кинул демон. - Что же Вы будете преподавать?
  
  - Магию Воды. Это моя специальность. Ещё могу "Ведение боя с оружием" и историю мира.
  
  - Ведение боя с оружием? - скептически переспросил демон.
  
  - Вы сомневаетесь в моих способностях? - холодно спросила девушка.
  
  У демона пошли мурашки от этого тона. Казалось, сейчас розоволосая собеседница достанет откуда-то оружие и будет драться, дабы доказать свою компетенцию как учителя, достойного вести этот предмет. И хоть он один из сильнейших демонов и девчонка не на много, но слабее его, - однако, голос в данный момент у нее жуткий и внушает опасение. Конечно, страх этот вызван не более, чем ее магическим голосом, но от понимания этого не легче. Пожалуй, он погорячился - она справится с детьми.
  
  - Не надо. Раз Вы так настаиваете, то будете вести три предмета.
  
  У девушки округлились глаза - не на это она рассчитывала. А демон, видя ее реакцию, злорадно улыбнулся. И решил ее добить:
  
  - И да, вручаю Вам очень ценную группу. Характеристики где-то через час будут дожидаться Вас в Преподавательском домике в Вашей комнате. Так как - будете подписывать контракт, леди Лира ле Морсия? - ехидно спросил демон, сделав ударение на приставку.
  
  "Леди" скрипнула зубами, впервые выдав такую яркую эмоцию. Да будь ее воля - вообще сюда не приходила, но выбора у нее нет, как и свободы воли. А демонюка еще и издевается! Ну, да - приставка фальшивая. Настоящая у нее совсем другая. Но этой приставкой можно хорошо так себя выдать. А ей, учитывая зачем она сюда пришла, совсем не с руки, чтобы ее узнали. Это привлечет ненужное внимание и может спугнуть "добычу". Фамилия у нее настоящая. Но ничем не примечательная, в отличии от приставки к имени. А значит никто не будет ей интересоваться и переглядываются, и не узнает парочку интересных фактов... Так что такие вот меры с фальшивой приставкой - только к лучшему. Да и ей легче будет, чем с настоящей. Меньше мороки и порченых нервов, больше сосредоточения на миссия. Примерно так и рассуждало ее начальство, когда делало ей фальшивые документы.
  
  - Конечно, - взяла себя в руки девушка и спокойно улыбнулась. - Давайте же подпишем контракт.
  
  Демон усмехнулся.
  
  - Позже. Сегодня вечером в Преподавательском домике у нас как раз совет перед началом года. Вот там мы и подпишем. А пока можете быть свободны.
  
  - Что ж, до встречи лорд-ректор, - вставая, поклонилась девушка.
  
  Тот кивнул. И, когда Лира уже была у выхода, Демиол ее окликнул:
  
  - Леди Лира, а какой расой Вас представлять, - сделал он ударение на последнее слово.
  
  Девушка усмехнулась и, поворачиваясь, задала ответный вопрос:
  
  - А на какую я больше всего похожу?
  
  Демон усмехнулся:
  
  - Сирена.
  
  - Вот так и представляйте и в контракте напишите. В документах, к слову, так и написано. Мне не зачем пугать жертву раньше срока. Она не должна меня боятся или заинтересоваться. Должна считать незначительной букашкой, которая не страшна для нее, чтобы в нужный момент я могла поймать ее врасплох и удачно закрыть клетку, - с улыбкой проговорила она и закрыла за собой дверь кабинета ректора ВАМ - Демиола ле Даркхел. 
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"