Симаков Виталий Владимирович : другие произведения.

Другой казак в аду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по произведению Андрея Белянина "Казак в аду".


   CoollStalker. Jeremiah. Большое спасибо за помощь в написании пролога Farsi. Shellise.
   Другой казак в аду.
   Пролог.
   Трепещи всяк сюда входящий!!! Или - БЛА-БЛА-БЛА...
   Добро пожаловать в Ад.
   На сколько хватает взгляда, простирается огненная пустыня. Хотя нет, вот уже вдали, где-то на горизонте, поднялись высоченные горы - и опали волной пламени. Там выросли диковинные деревья, развернули ветви, потянувшись к бескрайним, серо-голубым, пенным облакам, распустили дрожащие листики, состоящие из тонюсеньких лепестков пламени. Через секунду показались бутоны, ещё миг и на ветках пылают огненные цветы.
   Только не моргай!
   Поздно...
   Вихрь огненных снежинок-искорок опал, унося в раскаленную бездну цветущий сад. Безбрежный океан пламени гулко вздохнул, тихо насмехаясь над людьми, поражёнными его величием и возможностями. Небо отозвалось протяжным воем ветра, закручивающим в тугую спираль пепел серых облаков. Он то занавешивал всё непроницаемой пеленой, то разрывал клоками тумана едва соткавшееся покрывало. Пламя лизало утопающие в плоти океана каменные колоны, на которых холодной громадой, подобно туше исполинского змея, лежал мост в Преисподнюю. Его бока - гладкие и отполированные, их не касалось время, его недвижимость в постоянно меняющем очертания пейзаже завораживала и наводила ужас. Но только он оставался прибежищем для заблудших живых и мёртвых, по ошибке или преднамеренно заглянувших в этот мир.
   Тихий скрип. Нет, вам померещилось. Это не скрипят створки, они двигаются бесшумно и быстро. Прислушайтесь вновь - это дыхание. Из полутьмы створчатых арок на вас смотрят привратники - трёхметровые монстры на длинных лошадиных ногах с корявыми когтистыми лапищами. Они внимательно провожают вас, поводя уродливыми головами (торчащими из гротескно-мускулистых тел), похожими на разбитые тыквы, ярко-алые внутри и усеянные несколькими рядами, острейших клыков. У них нет глаз, но они ориентируются по запаху. Вот сейчас они втягивают вывернутыми ноздрями воздух с тихим скрипом, ощущая чужаков, но, не смея, приблизится к приглашённым. Сегодня они мирные и никого не трогают. Проходите путники - путь во дворец вечного зла свободен для вас!
   Впереди ждёт непроглядный мрак.
   Створки бесшумно распахиваются...
   Ни звука, ни запаха, ни света...
   ...Шаг, ещё один. За спиной сложенными крыльями
   вновь сходятся врата Чистилища.
   В тот же миг вдали вспыхивает рубиновая искра.
   Разгораясь, она охватывает коридор, выводящий
   в просторную сводчатую залу.
   Здесь. В этом зале, собралась малая часть свиты Того, кто пригласил вас сюда. Их мало в человеческом облике. Они дома, посему предпочитают всевозможные игры со своей внешностью. У кого-то клыки и когти, у кого-то рога и копыта, кто-то скручен спиралью, кто-то свёрнут дугой. Между ними снуют слуги - невысокие краснокожие, с маленькими рожками. Они были бы смешны и забавны, если не встречаться с ними взглядом. Тогда понимаешь, как смотрит на тебя сквозь узкие щели глазниц вечная тьма и вечное пламя.
   Подножье трона занято суккубами. Прекрасные женщины с алыми волосами, длинными, струящимися по плечам, укутывающими плащами безупречные обнажённые тела. Полупрозрачные крылья слегка трепещут, роговые пластины диадем слегка вздрагивают в такт дыханию и тихому смеху. Сам трон, собранный из черепов, увитый чем-то ярко красным, похожим на разводы крови, застывшие в причудливом рисунке.
   Тот, кто занимает трон, вполне человекообразен. Одна рука покоится на колене, вторая небрежно свисает с подлокотника. Длинные ноги, обтянутые черными брюками, закинуты одна на другую, Он поигрывает в воздухе длинными алыми на кончиках когтями, и это единственное, что выдает его любопытство и заинтересованность. На безупречно красивом лице застыла холодная полуулыбка. Легкий ветер трогает длинные пряди черных волос, посверкивая нитями серебра в них. Он чертовски - или было бы уместнее сказать, сатанински? - привлекателен. Но вот только не стоит смотреть в ярко горящие карбункулы его глаз. Тогда становится страшно и неуютно рядом с этой непостижимо-нечеловеческой сутью, принявшей прекрасный облик всего лишь для забавы.
  
   Преклоните колени, ибо он ваш хозяин на это время!
  
   - Добро пожаловать в мою обитель! - улыбка на его губах становится шире, но не касается глаз, они остаются холодными. - Я рад видеть вас здесь... передо мной. Надеюсь, красоты моего мира усладили ваш взор. Обычно у смертных дух захватывает. Хотя мне и самому по душ... по сердцу эти прелести.
   На его камзоле слева, там, где должно быть сердце, разгорается яркий уголек, он небрежно касается его кончиками когтей, и серый пепел оседает на алые пряди волос суккубов.
   Он пристально смотрит на вас, переводит пронизывающий взгляд на вашу спутницу. У вас на языке вертится не одна сотня вопросов. Вы уже открыли рот, но... он едва уловимо качает головой, и слова умирают, так и не родившись.
   - У вас еще будет время сказать слово... и даже два.
   По рядам чудовищ прокатывается волна смеха. Они предвкушают...
   - Так о чем это я? - он слегка хмурит брови, перетекает в другую позу, полулежа теперь на троне и все так же пристально изучая вас. - Ах, да!.. На досуге, знаете ли, перечитывал исторические трактаты. Был в одном мире призабавнейший паренек по имени Людовик, по счету XIV. И как-то, обращаясь к своим министрам, он произнес фразу: "Вы думаете, господа, что государство -- это вы? Ошибаетесь! Государство -- это я!". А может, это изречение принадлежало английской королеве Елизавете. Не важно! Важны вы, мои дорогие гости! - он слегка подается вперед. - Я уже давно жаждал встречи с вами. Долгое время наблюдаю за вами, и выбрал именно вас. Зачем? Ах, ну что за вопрос?! Само собой, предложить сделку.
   Я дарую вам власть, силу, корону и место, где вы будете править. Вы же отдаете мне душу. Чистая сделка. Но...
   Он снова усмехается, пылающий взгляд перетекает по вам и вашей спутнице.
   - Вы не единственные в своем роде. Имеется еще несколько, хм, кандидатов. Так вот, вы должны убедить меня и мою свиту, что достойны, стать Королём и Королевой бала. Итак, я жду!..
   Начните с самого начала: расскажите о себе, как вы встретились... а под конец разъясните, чем вы лучше других. Почему вы считаете, что именно вы достойны этого титула?
   Начните со слов Короля-Солнца: "Государство - это я..."
  
   Глава 1 о том, что наши не сдаются;
   - Говоришь, государство - это я? - младший лейтенант Свиридов, прищурился и, усмехнувшись, достал из кармана пачку папирос "Герцеговина Флор", открыл и протянул нахмурившемуся Мессиру. Тот отрицательно замотал головой.
   - Ну, как хочешь! Закуривайте братцы!
   Он протянул пачку своим трём спутникам. Старшему лейтенанту, молодому солдату в очках и вампирше. Они взяли по папироске и прикурили от зажигалки старшего лейтенанта.
   Свиридов Николай, был командиром развед - взвода пластунского батальона. Одет он был в форму пластунов - парадная черкеска, на плечах красный башлык. Хромовые сапоги с козырьком, начищены до блеска. Из под лихой кубанки, сдвинутой на затылок, торчит, роскошный, русый чуб. Пронзительный взгляд. Кавказский кинжал на поясе. Небрежно висящий на плече, немецкий автомат МП-40, в левой руке нагайка. Сорвиголова.
   Младший лейтенант, разгладил двумя пальцами, свои небольшие, пушистые усы и, дунув в гильзу папиросы, тоже закурил. И даже не обратил внимания, на нахмурившегося от такой наглости, Мессира, и на возмущённый ропот его свиты.
   Молоденький солдат, щёлкнул затвором ППШ и как бы невзначай провёл стволом автомата по периметру зала, держа указательный палец правой руки на спусковой скобе, а левой вынул папиросу изо рта и выпустил струю дыма в сторону свиты. Дьявольские создания, видя наведённый на них ствол, решили, что пока лучше промолчать и не кидаться на дерзких посетителей. К тому же многие, уже имели с ними знакомство. Да и Мессир, сделал слабый знак рукой, что бы все успокоились. Его немного восхитила дерзкая храбрость этой группы и.... И какая-то тревога заскреблась где-то, глубоко...очень глубоко.
   За последние часы он уже наслышался рассказов об их похождениях по его владениям, но ему хотелось всё услышать из уст главных героев, всех этих необычных событий. А именно от младшего лейтенанта и его подруги вампирши Чиары Брилларе.
   Мессир скосил взгляд, на своего главного менеджера по налогам. Тот прятался в толпе нечисти, в тёмных очках, за стёклами которых скрывались, побитые, заплывшие и испуганные глаза.
   - Наслышан я о ваших похождениях, лейтенант! - Повелитель усмехнулся и выпустил, для устрашения, из своего рта, клуб чёрного дыма.
   Свита залебезила, восторгаясь таким чудом.
   - Ну, удиви меня своим рассказом!
   Свиридов прищурился, пристально изучая развалившегося на троне Мессира, потом, перекинув свой автомат за спину, легонько оттолкнул одну из лежащих рядом с ним, на нижней тронной ступеньке, демоницу - суккуба.
   В близи демоницы оказались и не такими уж и прекрасными, как казалось на первый взгляд издалека. Вид у них был слегка потрёпанный. У многих под макияжем на лицах были видны глубокие порезы и синяки. Да и крылья во многих местах были порваны и наспех прошиты нитками.
   "Спешили видно, - усмехнулся про себя Николай, - торопились на приём".
   - А ну кыш от сюда! Дай-ка присесть!
   Согнанная со своего места демоница зашипела на лейтенанта, расправив кожистые крылья. Свиридов хмуро взглянул на неё и, затянувшись, выпустил через нос густой папиросный дым.
   После этого суккуб ретировалась, не говоря ни слова. А офицер уселся на ступеньку, не спрашивая на то соизволения у Мессира и начал свой рассказ.
   - Рассказать о себе? Ну что ж! Зовут меня Свиридов Константин. Мне 27 лет. Комсомолец, - Мессир поморщился от этого слова, казак это заметил, и улыбнулся. - Подал заявление для вступления в партию, - Мессир опять сморщился, пластун улыбнулся уже сильней, - до Великой Отечественной войны работал в ОББ (отдел по борьбе с бандитизмом), в следственном отделе. Ловил всякое отребье, - лейтенант, затянувшись, презрительно посмотрел на прижухших в одном из углов зала, побитых гопников, - Вроде этих. Потом война. Попал по распределению в развед. роту старшиной. С сентября, 43-го, воевал в составе 9-й пластунской дивизии. Теперь уже командиром взвода разведки. Дошёл со своими бойцами до Праги, где до окончания боевых действий, наш взвод участвовал в освобождении пражских окрестностей, от немецких и бандитских формирований. А в сентябре 45-го наша дивизия начала сворачиваться и возвращаться к себе на Родину, в Краснодарский край. А вот с этого момента и начинается вся эта котовасия...
   Батальон, к которому был приписан взвод младшего лейтенанта, стоял на довольствии в одном из небольших провинциальных городков, расположенном недалеко от Праги. Весь развед. взвод уже отправили в Россию, и только Свиридова и ещё его двух бойцов, командир батальона оставил для сопровождения специального груза. Полковник попросил Свиридова лично отобрать для этого задания двух надёжных людей. Ими оказались: сержант, Гринёв Николай и старшина Петрович. Сержант был одним из лучших бойцов в рукопашном бою, а старшина прошёл и гражданскую и финскую войны, опыта в боевых действиях у него было много. К тому же для задания нужен был хороший шофёр, а старшина во взводе им и числился, и его полуторка всегда была на ходу, и в отличном состоянии. На следующий день после отбытия взвода на Родину, полковник вызвал Свиридова к себе. Константин вошёл в кабинет комбата. Кроме него в комнате находился старший лейтенант, командир штабного взвода охраны. Свиридов слышал, что старлей раньше служил в ВДВ, но после тяжёлого ранения того перевели командиром взвода в пластунский батальон. Полковник представил их друг другу. Старшего лейтенанта звали Воронин Сергей.
   Он и ещё один солдат из штаба, обязаны были доставить груз в Москву, в НКВД.
   - Лейтенант! - обратился к Свиридову, полковник, - Вы должны довезти груз в целости и сохранности. Вы отвечаете за него головой. Все документы для сопровождения находятся у старшего лейтенанта. Старшим группы назначаетесь вы, Свиридов. Ну, желаю вам успеха в выполнении задания и скорейшего возвращения на Родину!
   Через час, полуторка, управляемая Петровичем и загруженная тремя запечатанными армейскими ящиками, ехала по лесной дороге. Воронин, Свиридов и сержант сидели в кузове, молодой солдат, которого звали Сидоркин Василий, сидел в кабине рядом с Петровичем. Дорога была ровной, ничего не предвещало беды.
   "Если так и дальше пойдёт, то мы мигом управимся с этим заданием, - размышлял Константин, - а там и домой..."
   Хотя куда домой? Дома у него не было. Сам он детдомовский, а жена с дочкой погибли во время бомбёжки.
   - Воронин? - обратился он к старшему лейтенанту, - Тебя дома, кто ждёт?
   Старлей тяжело вздохнул: - Всех фашисты расстреляли. Всю деревню. А тебя, ждут?
   Свиридов ничего не успел ответить, раздалась автоматная очередь, потом звон стекла и машина резко остановилась. Лейтенанты, схватив автоматы, метнулись один к левому, а другой к правому борту.
   - Колян! - крикнул Свиридов - Проверь Петровича! Мы тебя прикроем. Серёга стреляй по лесу впереди машины! - И выпустил длинную очередь по лесным зарослям.
   Следом за его автоматом загрохотал автомат Воронина. Сержант тут же перемахнул через борт и, приоткрыв дверь водителя, заглянул в кабину: - У Петровича голова в крови, но вроде дышит, а парнишку осколками посекло, а так цел. Но в шоке. Видать это его первый бой.
   - Так старлей, слушай сюда! - принял решение Свиридов, - Мы сейчас с Коляном в лес, на разведку. А ты Петровича перевяжи, да этого пацана в чувство приведи.
   - А может, рванем отсюда? - перехватил его Воронин.
   - А ты уверен, что нам вслед гранату не кинут в кузов? Или, что впереди нет ещё одной засады? Надо проверить.
   Казак выпрыгнул из кузова со стороны шофёра и посмотрел на окровавленного Петровича, который тяжело дышал, но был в сознании.
   - Держись, дед! - похлопал он того по плечу, - Ещё повоюем!
   Свиридов лёг на землю, рядом с сержантом, который изучал лес в бинокль.
   - Ну что скажешь? - обратился он к Гринёву.
   Сержант указал на груду камней справа от дороги и передал бинокль Свиридову. Между камнями притаились два эсэсовца с пулемётом.
   - Но, похоже, стреляли не они, - прошептал Николай, - Возможно слева от дороги в кустах.
   - Воронин сделай нам прикрытие. Справа от дороги между камней, и слева по кустам, - негромко проговорил Свиридов.
   - Вижу! Поехали! - В сторону камней полетели две лимонки и после взрывов оба казака бросились в лес, а Воронин прикрыл их автоматной очередью по кустам.
   Оказавшись под прикрытием деревьев, казаки побежали в сторону дорожных кустов, поливая их свинцовым ливнем из автоматов. Достигнув цели, они увидели двух убитых эсэсовцев. Осмотрев место засады, бойцы обнаружили, что немцев было гораздо больше. Оставшиеся в живых, скрылись в овраге. Оба казака не сговариваясь, продолжили преследование врага. Сержант бежал впереди, когда, выскочив из густых зарослей, наткнулся на четверых немцев. Фашисты не успели даже поднять оружие. Николай выхватил нож, сбил одного фашиста с ног и вогнал ему лезвие в левый бок,
   и тут же выдернув его, метнул нож в грудь следующего врага. Третий попытался выстрелить в него из автомата, но упал с перебитой переносицей, от удара ребром ладони. Оставшийся в живых эсэсовец выхватил нож и бросился на казака. В воздухе свистнула нагайка, и кожаная петля обвилась вокруг горла врага. Через секунду он лежал на земле мёртвым. Когда Свиридов выскочил из зарослей, то увидел четыре трупа и сержанта с нагайкой в руке.
   - Лихо! - восхитился он.
   - Да не впервой! - ответил, усмехаясь, сержант, помахивая нагайкой - Лейтенант...
   Но договорить он не успел. Его тело прошила автоматная очередь. Свиридов упал за корягу. По оврагу в их сторону двигался отряд эсэсовцев, человек в двадцать. Мёртвый сержант лежал посреди оврага в метре от прячущегося за корягой Константина.
   - Прощай казак! - прошептал лейтенант и, бросив в сторону фрицев гранату, под прикрытием взрыва ринулся к грузовику. Выскочив из оврага, он увидел ещё одну цепь из десятка автоматчиков, двигавшихся в его сторону. Константин выпустил по ним очередь, те залегли, а лейтенант побежал к своим товарищам, ожидавшим его на дороге. Подбежав к машине, он коротко рассказал о случившемся. Петрович сидел на земле с перевязанной головой, пятно крови под повязкой постепенно увеличивалось, возле него стоял пулемёт Дегтярь.
   - Как он - вполголоса спросил Свиридов у старшего лейтенанта.
   Тот помотал головой. Константин понял, что старшине долго не протянуть.
   - Ладно, собираемся и уходим! Сидоркин помоги нам погрузить старшину в кузов.
   - Постойте мужики! - остановил их старшина, - Оставьте меня здесь, вон за теми камешками. Я вас прикрою. И не возражайте. Я не первый день воюю и лучше вас разбираюсь в ранах.
   - Ну, как знаешь, Петрович! - тяжело вздохнул Свиридов, - Воронин заводи машину. Сидоркин помоги мне.
   Положив раненого товарища под защиту камней, Константин поставил рядом с ним его пулемёт и положил пару гранат.
   - Прощай, дед! Прости если что не так!
   - Прощай командир! Не тяни время, убирайтесь отсюда!
   Лейтенант посмотрел последний раз на старшину и бросился к грузовику. Перемахнув через борт, он крикнул Воронину, чтобы тот трогал. Они не успели проехать ещё и пятидесяти метров, как сзади застучал пулемёт старшины. И в этот момент из одного из ящиков ударил яркий свет. Ящик затрясся, впереди на дороге появилась огромная, чёрная дыра и грузовик на скорости влетел в неё, и оказался в сумрачном мире перед воротами, мрачного замка. Воронин резко ударил по тормозам, грузовик остановился. А сзади медленно закрывалось отверстие, в котором был виден лес. Петрович, стреляющий из-за камней по выскакивающим из леса немцам. Потом сзади старшины появился офицер СС с ножом в руке. Свиридов закричал, предупреждая старшину об опасности, но тот его и не слышал. Немец несколько раз воткнул нож в спину пластуна. Константин выскочил из кузова и бросился на помощь старшине. Но отверстие в этот момент окончательно закрылось и лес с эсэсовцами, исчез.
   Свиридов осмотрелся вокруг. Сумрачный мир, серое небо, покрытое чёрными облаками, каменистая небольшая долина, окружённая скалами и мрачный замок, возвышающийся впереди.
   - Ну и кто, чёрт возьми, мне объяснит, куда мы попали? - хмуро проговорил он.
  
   Пластун прервал свой рассказ и, прищурившись, посмотрел на Мессира.
   - Вот вы, ваша светлость... - Мессир от этого слова весь съёжился, казак усмехнулся, но продолжил, - Вы спрашивали, почему я принял ваше предложение. Люблю разные авантюры.
   А это авантюра из авантюр. Да и постараюсь быть полезен... Повелителю, - на это слово он сделал ударение, - в качестве короля, чем смогу. А дальше я предоставляю слово нашей милой спутнице. Пусть и она немного расскажет о себе.
  
   Глава 2 о том, что нет повести печальнее на свете, чем повесть о рассерженной Джульетте;
   - О, Мессир! Всё началось более чем банально, с неоплаченного налога. - Вампирша вопросительно посмотрела на казака. Тот протянул ей папиросу, госпожа Чиара Чинкведиа Брилларе щёлкнула пальцами и, на указательном тут же появился огонёк пламени. Затянувшись и выпустив струю дыма, вампирша продолжила, - Как говорится, заплатил налоги и спи спокойно, но если ты вампир родом из Италии, живущий в диких лесах Чехии, то это всегда вызовет проблемы...
   Госпожа Чиара Чинкведиа Брилларе сидела в своём красивом, ручной работы кресле, и думала. Думала она, как и все обиженные женщины о несправедливости жизни. Сегодня, 23 декабря 1898 года, в самом начале ночи, в тот час, когда итальянская красавица открывала свои ярко голубые очи и, выпархивая из нефритового гроба, начинала кричать на слуг, к ней заявились глаза. Просто два наглых висящих в воздухе огненных глаза. Сначала госпожа Чиара Брилларе их не заметила, она думала о своём новом проекте. Госпожа была инженером с многовековым опытом, когда-то давно она работала вместе с Ньютоном, но всегда больше тяготела к прикладному значению наук, нежели к теоретизации.
   - Чинкведиа! - проревели глаза.
   Госпожа Чиара вздрогнула, она не слышала, что бы её так называли вот уже более четырёхсот лет.
   - Вампирша Чинкведиа, обращённая в 1398 году, урождённая Брилларе? - строго спросили глаза.
   - Да, - ответила вампирша, - только, пожалуйста, не называйте меня так...
   - Стыдно, Чинкведиа? - вопросили глаза.
   - Нет, чего скрывать, ну вырезала половину этого задрипанного города, да и не город это был, так деревня, всего-то тысяча жителей... - госпожа Брилларе пожала мраморными плечиками.
   - И за это ты получила это имя, - напомнили висящие в воздухе глаза.
   Тихо прошелестели шёлковые юбки, Чинкведиа-убийца обошла огненные глаза по кругу.
   - А как эти глаза держатся в воздухе? И вообще ты, собственно, кто? - после недолгой паузы произнесла госпожа Брилларе.
   - Я взимаю подати во имя Великого нашего Властелина Тьмы! Ты должна заплатить налог на злодейство, - пафосно произнесли глаза и в тот же момент посреди зала, в котором находилась вампирша, вспыхнуло пламя.
   Госпожа Чиара не любила дешёвых понтов, а ей сейчас демонстрировали дешёвые понты. Тяжело вздохнув, блистательный инженер создала в ладони крохотный файер-бол и метким движением кисти швырнула его точнёхонько промеж висящих в воздухе глаз. Вспыхнуло. Глаза исчезли.
   - Мерзкий кровосос! Да как ты смеешь? Тебя покарают! - прогремело в зале.
   - Интересно, а как отключить звук? - вслух подумала вампирша-инженер.
   - Ты об этом ещё пожалеешь! - взвизгнуло в воздухе и всё стихло.
   Госпожа Чиара Чинкведиа Брилларе медленно опустилась в резное кресло и прикрыла глаза рукой: - Интересно? С каких это пор у нечисти ввели оплату налогов?
   Сейчас госпожа жила в старинном замке, расположенном в Чехии, но родом она была из Италии, той Италии начала 15 века. Родилась она в семье зажиточного горожанина. С детства любила читать. В общем, росла смышленым ребёнком, выросла в красивую статную девушку. Когда ей исполнилось 19 лет, её выдали замуж за приезжего дворянина. И всё бы ничего, но этот дворянин оказался вампиром, он-то и обратил её. Не долго длилась любовь вампиров, нет счастья не умершим. Её мужа убили охотники, ровно через 5 лет после их замужества. Потом было безумие молодой вампирши, крушащей всё на своём пути, растерзанные тела горожан, как в той песне, которую напишут через 603 года:
   Рухнул мир, сгорел дотла,
   Соблазны рвут тебя на части,
   Смертный страх и жажда зла
   Держат пари...
   Она уехала из родного города, гордо неся имя Чинкведии-убийцы. Она стала самым страшным и беспощадным вампиром Италии. Но боль проходит со временем. Госпожа Чиара уехала из Италии. Много веков она скиталась по Европе, занималась наукой. С середины 19 века вампирша жила в этом замке, окружённая книгами, оборудованием и своими мыслями.
   Замок мелко завибрировал. Госпожа Чиара вскочила с кресла и подошла к окну. Пейзаж за окном медленно менялся...
   - Какого... - начала вампирша и осеклась поражённая догадкой, - Мерзкие, вонючие псевдоматериальные субстанционарные зенки!
   - Да! Чинкведиа, да! - прогремело в воздухе, - Теперь ты будишь жить здесь! В Аду! И служить нашему Повелителю! Теперь тебе придётся целую вечность изобретать различные устройства пыток и казней!
   - Не мой профиль работ, - ответила вампирша, - Вы не имеете права держать меня здесь! Я не умирала второй раз.
   - Здесь Ад, милочка, чего хотим того и делаем! - ответила пустота, - Обживайся.
   - Я этого так не оставлю, обещаю... - скорее себе произнесла вампирша.
   За окном послышались резкие громкие звуки. Госпожа Чиара Брилларе поспешила выйти наружу...
  
   Глава 3 о том, что люди встречаются... нелюди тоже;
   Вампирша замолчала. Пластун, прищурившись, оглядел молчаливую свиту, а потом из подобья пристально посмотрел в глаза Мессира, своим дерзким, вызывающим взглядом. Глаза сидящего на троне налились кровью и он начал свирепеть, но казак не отвернулся и не испугался, гнева Мессира, а только усмехнулся и проговорил: - Ну а теперь я вам поведаю историю о том, как мы встретились с нашей милой спутницей.
  
   Свиридов стоял возле грузовика и ошарашено оглядывался вокруг. Из кабины выскочил не менее удивлённый Воронин.
   - Товарищи лейтенанты, что это? - проговорил Сидоркин, стоя во весь рост в кузове и указывая на небо.
   Офицеры задрали головы и увидели, что на грузовик пикирует огромный ящер с кожистыми крыльями.
   - Сидоркин! Ложись! - заорал Свиридов и, вскинув автомат, стал стрелять в чудовище.
   Рядовой как стоял в кузове с расширенными от ужаса глазами, так и остался стоять. Но его спасли выстрелы из автомата лейтенанта. Ящера отбросило в сторону, но он не упал а, сделав большой круг, произвёл вторую атаку на полуторку, уже на бреющем полёте, над самой землёй. Несясь всей своей огромной тушей на маленьких и дерзких человечков, которые пытались ему противостоять. Константин прицелился и нажал на курок. Щелчок, ещё один.... В магазине закончились патроны. Чтобы перезарядить автомат нужно было время, а чудовище уже вот оно, рядом. Справа раздались выстрелы из "Вальтера" Сергея. Но для ящера они были как укусы комаров.
   "Ну, всё кранты нам!" - думал казак, пытаясь нащупать на поясе запасной магазин для автомата. Чудовище приближалось к ним на огромной скорости. Разинув свою огромную пасть, полную острых клыков.
   И тут раздалась длииииинная очередь из ППШ, Сидоркина. От выстрелов более мощного отечественного автомата, ящера швырнуло на землю, Он ревел, бился в агонии, но каждая пуля находила свою цель. Рядовой продолжал нажимать и нажимать на курок. Патроны закончились, а он в панике, этого не замечал.
   - Ну, хватит! Хватит парень! - стал его успокаивать Константин, запрыгнув в кузов и пытаясь отобрать у того автомат, - Ты его уже убил. Молодец боец!
   Наступила тишина. Расстрелянный монстр лежал на земле. Воронин осторожно подошёл к огромной туше и пнул её осторожно ногой.
   - Вроде готов, - негромко проговорил он, разглядывая необычное существо.
   Существо открыло сперва один глаз, потом другой и, приподняв уродливую морду над землёй, стало плеваться зубами. В смысле выплёвывать их.
   Потом оно проговорило:
   - Шами фы хотофы! Шовешти накой! Пыло... Пыло, щемдещат отин жуп! И! Хотьпы отин оштавили! - ящер приподнялся и возмущённо посмотрел на военных - Фулиганы!
   Он взмахнул крыльями, и хромая побежал в сторону далёких гор, пытаясь взлететь. Вскоре у него это получилось и он медленно, очень медленно полетел. Когда он скрылся в серой мгле, Свиридов первый пришёл в себя. Он достал трясущимися руками папиросы и закурил.
   - Хотелось бы знать, что это было? - спросил он, нервно делая одну за другой длинные затяжки.
   - Это, похоже, было мифическое существо, распространённое в сказаниях Европы, средних веков, - стал объяснять Сидоркин, сидя возле борта и сжимая голову своими руками.
   - А попроще! Профессор! - усмехнулся Воронин, сидя на ступеньке автомобиля и пытаясь тоже закурить, но из его трясущихся рук всё выпадало.
   - А попроще! - сглотнул солдат, - Дракон! И видать говорящий. И, похоже, я повыбивал ему все зубы.
   - Ну, ты снайпер! - Похлопал Свиридов, рядового по плечу, и выпрыгнул из кузова. - Всю обойму и точно в цель. С боевым крещением тебя! А теперь мне кто-нибудь объяснит, куда нас к дьяволу занесло?
   - Я так думаю, что она! - проговорил рядовой, выскакивая вслед за пластуном из кузова и указывая в сторону мрачного каменного замка с узкими окнами-бойницами, и с решётчатыми воротами из железных, толстых, с руку человека прутьев.
  
   Глава 4 о том, что своя рубашка ближе к телу;
   Выйдя из замка, госпожа Чиара узрела странную картину: трое людей в странной одежде, и один из них аккуратно пинал ногой одного из её помощников! Вырвавшись и обругав хулиганов, дракон описал широкий полукруг и приземлился за стенами замка, люди либо не обратили на это внимания, либо просто не заметили телодвижений дракона. Эта троица дерзких смертных посмела.... Госпожа Чиара округлила свои ярко голубые глаза. Смертные?! Эти люди не умерли, они точно так же как и она попали сюда через пространственную дыру. Вот только как?
   Вампирше стало очень-очень интересно. Задумавшись на мгновение, госпожа Чиара извлекла из кармана своего белого, накинутого на плечи халата, маленькую коробочку. За столько веков инженерной и изобретательской практики у неё скопилось множество различных устройств и приспособлений, которые так и не удалось испытать, а сейчас была такая замечательная возможность. То, что лежало в коробочке называлось гемоглобиноанализатор, или если попробовать объяснить в двух словах, маленький механический комарик, который садился на жертву, кусал её, а оператор (в данном случае госпожа Чиара) получал все сведения о подопытном, включая и воспоминания. Так что к тому моменту, когда Свиридов добрался до вампирши, она знала о нём всё, даже детские заболевания о которых не помнил и сам казак.
  
   - Здравствуйте, гражданочка, - начал Константин, - Не подскажите, где мы находимся?
   - Прежде всего, позвольте представиться - Чиара Брилларе. Хозяйка этого гостеприимного замка, - Чиара указала на мрачный замок за своей спиной. - Господа, прошу в мой замок, не стоит начинать серьёзные разговоры, стоя на улице в столь неприветливом районе мироздания, - вампирша обворожительно улыбнулась, тем не менее, не забыв спрятать клыки. Свиридов улыбнулся в ответ и махнул рукой своим товарищам, чтобы они шли вслед за ним.
   Как только они вошли в замок, им на встречу выбежало странное существо. Это был тощий прыщавый молодой человек в крупных квадратных очках, едва достававший Воронину до плеча, а ведь казак не отличался высоким ростом, какие-то метр восемьдесят. На молодом человеке была одета роба тёмно синего цвета, на куртке во всю спину жёлтыми буквами шла непонятная надпись "ИЯФ".
   - Как холошо што фы фернулись госпоша, - произнесло существо.
   - Секундочку, - вампирша дотронулась до прыщавой щеки юноши, и он блаженно улыбнулся, - Ещё раз, - приказала Чиара.
   - Я говорю, как хорошо, что Вы вернулись госпожа, - абсолютно нормально произнёс молодой человек, - Только зря Вы привели с собой этих, - последовал кивок в сторону бойцов.
   - Ты ведёшь себя невежливо с моими гостями. Господа, это мой помощник Игорь Петрофф, - промурлыкала вампирша.
   - Гражданочка всё это очень познавательно, но нам нельзя оставлять машину без присмотра, - вставил своё веское слово Воронин.
   - Это вы о той железной штуке? - поинтересовался Игорь, - Так давайте я её посторожу, - и тут же выскочил за ворота.
   - Да, у каждого злого гения должен быть свой Игорь, - улыбнулся рядовой.
   - С чего вы взяли, что я злая, господин Сидоркин, - поинтересовалась вампирша.
   - А откуда вы знаете, как меня зовут? - удивился солдат.
   - Грабююют, - раздался истеричный крик Игоря, и вся четвёрка дружно побежала к воротам.
   - Какого ...? - удивлённо спросил Воронин, Сидоркин покраснел. Госпожа Чиара мысленно приказала Игорю немедленно ретироваться в замок. Уж слишком знакомым был запах субъекта нагло шествовавшего к автомобилю. - Эй! Налоговик! Стой! Стой, подлый трус! - закричала вампирша, - Господа, позвольте представить вам это сучество, именно из-за него мы все здесь и оказались...
   Сучество - оказалось бесом в чёрном костюме с мелкими красными рожками и с длинным хвостом, и с кожаной папкой под мышкой. Длинный нос, ухмылка на тонких губах, обрамлённых изящной бородкой эспаньолкой. На ногах чёрные лакированные туфли.
   "Пижон!" - усмехнулся Свиридов.
   - Отдайте то, что принадлежит, Властелину! - приказал бес, указывая на кузов.- Ящик, может и ваш, не претендую, но содержимое ящика явно моё! Предмет, находящийся в нём когда-то был частью замка, а когда здание провалилось в пространственно-временной континуум, вещь находилась за его пределами. Вы же в свою очередь, провозя, сей предмет по тому месту, где на Земле раньше находился замок, активировали портал, который и привёл вас всех сюда. Вопрос как вы здесь оказались снят?
   Барышня невинно захлопала длинными ресницами.
   В то время как бойцы подбирали челюсти, а госпожа Чиара наслаждалась интеллектуальным превосходством, мелкий бес воровски подбирался к машине.
   - Ну, таки, вашу мамашу! Куда собираешься тащить моё добро? - поинтересовалась вампирша, которой весь этот цирк уже начинал надоедать.
   - Это собственность Властелина, - заявил бес.
   - Могу поспорить, - в один голос сказали Свиридов и вампирша.
   - Ой! Мон шер, у нас налаживается взаимопонимание? - удивлённо подняла брови госпожа Чиара, - господа, вы не будите против, если я сама разберусь с этим мелким недоразумением, - она покосилась в сторону беса.
   - Нет уж лучше мы, - ответил Свиридов.
  
   Глава 5 о том, что за каждым преступлением следует наказание;
   - Если вы не возражаете, - обратился он к бесу, - то мы вам поможем.
   Лейтенанты перемигнулись. Воронин и рядовой запрыгнули в кузов и подтащили к борту ящик с таинственным предметом. Чёрт подошёл и положил руки на кузов полуторки, собираясь залезть в неё, дабы конфисковать, принадлежащее ему по праву (как он считал). Но его руки тут же оказались зажаты стальной хваткой бывшего десантника.
   - А теперь! Как говаривал кузнец Вакула - у вас я слышал, расписываются кровью, - проговорил пластун, доставая из-за голенища сапога нагайку. - Мы с тобой немного расплатимся.
   В воздухе свистнул казачий кнут и с сухим щелчком опустился на спину беса.
   - Это тебе налог на злодейство от Чиары. Это тебе ящик от нас. Это за то, что ты нас всех сюда притащил. А это за то чтобы не вредил людям.
   Испуганный чёрт, метался из стороны в сторону, пытаясь увернуться от неистовой нагайки, вопя от боли и исторгая проклятия. Но кнут пластуна не разу не промахнулся мимо бесовской спины.
   - А будешь угрожать, - проговорил казак, продолжая лупцевать нечистого, - отрежу тебе хвост по самое не хочу!
   Наконец чёрт изловчился и, подпрыгнув, укусил Воронина за руку, но тут же получил промеж глаз, от Сидоркина, прикладом автомата и, отлетев от грузовика, приземлился на острые камни "пятой точкой".
   - Всех! Всех изжарю на костре! - он вскочил и собрался дать дёру, но его хвост уже был накручен на руку пластуна.
   - Я же тебя предупреждал! Не угрожай!
   Сверкнуло лезвие кинжала и чёрт с воплем - мой хвост, отлетел в сторону.
   Вскочив, он схватил свою папку и прошипел с ненавистью: - Ну, казак ты мне за это ответишь!
   После этих слов он растворился в воздухе. Посмотрев на длинный, оставшийся у него в руке хвост пластун проговорил: - Хорошая нагайка получится! А это что?!
   Он наклонился и подобрал два небольших картонных листка, выпавших из папки удирающего чёрта: - Тааак! И что же тут написано? "Приглашение. Получившему сию грамоту, повелеваю! Ты удостоился приглашения стать участником демонического бал-маскарада и принять участие в конкурсе "Король и Королева Ночи". И получить от МЕНЯ в дар земли, над которыми ты будешь иметь всю власть. Предстань предо мной раб! Приказывает твой повелитель! Целую, царь". Что за бред! Старлей! Не желаешь стать королём?
   - Неет! - усмехнулся тот. - Ты подобрал, твоя и ноша! А второе приглашение, как я понимаю, ты должен предложить нашей новой знакомой. Вы с ней как раз общий язык нашли.
   - Мда! Не было печали, так купила баба порося! - он протянул второе приглашение Чиаре. - Есть вариант стать королевой бала, и чего-то там ещё в придачу.... Точно не понял, но думаю, на месте всё и выясним. Не желаешь попробовать?
  
   Глава 6 о том, что на инопланетян надейся, а сам не плошай;
   Госпожа Чиара прочитав приглашение, поняла, что это её шанс. Шанс выбраться из этого странного, нелогичного места.
   И в этот момент послышался гул. В долину возле замка опускался.... Нет, скорее, падал, огромный серебристый диск. За сотню метров перед машиной он опустился... Нет, скорее, грохнулся об землю и, пропахав огромную борозду, скрипя тормозами (был слышен явный звук тормозных колодок), остановился чётко возле заднего борта полуторки.
   - Похоже на инопланетный корабль, - проговорила госпожа Чиара.
   - Чего? - не понял казак.
   Чиара уже собралась пуститься в научные объяснения, но в этот момент в нижней части диска с грохотом отвалилась крышка, и из темного отверстия выпало на землю - невысокое, лохмато - зелёное существо, толи с рожками, толи с антеннами на голове и с воронкой вместо носа.- Хай! Всей честной компании! - пьяно проговорило оно и громко икнуло.
   - Док! Вы идиот! - раздался тоненький, но строгий голосок из отверстия, после чего из недр корабля наружу выскочило точно такое же существо, как и первое. - Ну, кто вас просил выпивать всё горючее? Вы, Док, есть самый настоящий алкоголик!
   - Но, Ганс, оно же горит! Ик! Горючее в смысле, - ответил ему Док, - А как меня учил наш незабвенный друг-казак - всё, что горит можно пить. Ик!
   - Да! Но не в таких же количествах, коллега! О! Вы только гляньте! Ещё один казак!
   Солдаты и вампирша, стояли онемевшие и смотрели непонимающе на двух лохматых пришельцев.
   - О! Ещё один казак! - Док бросился обнимать пластуна, - А это видно твоя очаровательная спутница? Любите вы, казаки, выбирать себе красивых девушек!
   Он попытался обнять и госпожу Чиару. Но так как он был не выше её коленок, да ещё к тому же и пьян, то он не удержался на ногах, споткнулся и влетел ей под юбки. Чиара отскочила в сторону и яростно зашипела, показывая клыки.
   - Эй! Девушка! А у Вас клыки? - удивлённо заметил Свиридов.
   - Эй! Да это какой-то не очень умный казак, - скептически оглядывая пластуна, произнёс Док, - Естественно у барышни клыки, барышня - вампир!
   Свиридов, Воронин и Сидоркин во все шесть глаз уставились на госпожу Чиару.
   - А что?! У каждого свои недостатки, - невинно захлопала глазками красавица.
   - А Вы настоящий упырь? - недоверчиво изрёк Воронин.
   - За упыря - ответишь!!! - возмутилась госпожа Чиара.
   - Ууу! Какие мы строгие! А это шо? - Док выхватил у вампирши из руки приглашение, - Смотрите, Ганс! У них есть приглашения на бал-маскарад, который организует... - Док прочитав подпись, хитро усмехнулся. - Организует Властелин Тьмы.
   Ганс взял у Дока карточку и, прочитав, проговорил: - Уважаю! Знавали мы тут до вас одного казака и его подругу. Отчаянная парочка была! Они тут весь ад на уши поставили, что там ад и раю досталось! Мы бы вам помогли добраться до дворца... - теперь и Ганс хитро усмехнулся. - Мессира, но вот этот имбецил, выпил всё наше горючее. Теперь таки придётся ждать заправщика, а он ни скоро сюда прибудет. Так что вам придётся добираться своим ходом. Ну, на своей машине вы доберётесь туда быстро, - и он стал объяснять, как добраться до замка Властелина.
  
   Глава 7 о том, что с какой стороны не кусай, а разницы ни какой;
   - Товарищи лейтенанты глядите! - удивлённо воскликнул Сидоркин.
   Все отвлеклись от чертежей карты, которые вычерчивал Ганс на земле, и посмотрели на Сидоркина. Тот стоял с расширенными глазами, держа в одной руке автомат, а в другой диск от него.
   - Я это... - стал он сбивчиво разъяснять. - Я только хотел в автомате диск поменять, а он того...
   - Чего того?.. - тяжело вздохнул Воронин и подошёл к рядовому, взяв у него из рук диск от автомата. - Диск как диск, полный патронов. Чего в нём такого удивительного?
   - Вот то и удивительно, - стал разъяснять Сидоркин. - Он не должен был быть полон. Этот диск я только что отсоединил от автомата, он должен быть пуст!
   - Как так пуст? - удивился Воронин.
   - Пуст, значит, разряжен, - чуть возмущённый не пониманием лейтенанта ответил рядовой, - я весь его боезапас выпустил в это клыкастую уродину, напавшую на нас.
   - Я попошилбы, беж ошкарблений! - возмущённо высунулась драконья морда из-за замковой стены и тут же быстро спряталась, видя, что лейтенанты схватились за оружие.
   - Не обращайте на него внимания, - махнула в сторону исчезнувшего ящера Чиара. - Дракоша ручной. Просто он верен мне как цепной пёс и старался защитить мой замок от врагов. Он же не знал, что вы свои.
   - А что по нам не заметно? - усмехнулся казак.
   - Аха! - Выглянула опять возмущённая голова дракона. - Ешо шкажите што у ваш на головах это написано пыло, што фы сфои.
   - Ладно, хватит переливать из пустого в порожнее, - остановил их перебранку Воронин. - Лучше кто-нибудь пусть разъяснит, почему диск полон, хотя он должен быть пуст.
   - А шо тут есть объяснять? - пробурчал, задремавший было в тени тарелки Док. - Всё же ясно и так, как Божий день. - Вы находитесь в Аду. А здесь всё ни как у людей. Всё через... Ну, в общем, вы меня поняли, через чего. Так что не удивляйтесь, что магазин восстановился сам собой. Считайте это дополнительным бонусом. Как в плейстейшен.
   И док опять захрапел.
   - Как в чём? - не понял его пластун и посмотрел вопросительно на Чиару. Та только отрицательно в ответ покачала головой и указала на Ганса. Мол, пусть он всё разъяснит, она не в курсе. Ганс осмотрел всех собравшихся, хмыкнул. Пробурчал, что-то типа того - вам это не обязательно. И все восприняли этот ответ как должное. Не важно, так не важно.
   - Вам чего плохо, что ли, что у вас патроны сами собой восстанавливаются, да это мечта любого геймера...- Ганс запнулся на полуслове, поняв, что все опять на него тупо и не понимающе смотрят, махнул лохматой ручонкой, - давайте-ка лучше продолжим изучения вашего пути к дворцу Мессира.
   И они углубились в рассмотрения плана на земле. Сидоркин только хмыкнул, пожал плечами и вставил диск обратно в автомат.
   - Ну, вот как-то так, - довольный собой, проговорил Ганс, минут через десять, оторвавшись от карты.
   - Это чего?- не понимающе проговорила Чиара, ткнув пальцем в изображённый Гансом план.
   Лейтенанты и Сидоркин тоже удивлённо переглянулись, и вопросительно посмотрели на Ганса.
   И было от чего удивляться. На земле была изображена целая страна. Да и как изображена. Тут и там дымились вулканы, текли реки с лавой, стояли на кострах огромные котлы с грешниками, змеились между скалами, извилистые дороги, ведущие к разнообразным мрачным строениям.
   - Как что, - удивился Ганс и, обведя своё творение волосатой ручонкой, добавил, - это ад, изображённый в масштабе...
   - Да вам бы, - перебил его Свиридов, разглядывая карту, - на пару с Айвазовским картины писать.
   - Почему сразу с Айвазовским, - возмутился Ганс. - Мне больше Левитан нравится...
   - Я ещё раз повторяю, - теперь перебила Ганса госпожа Чиара, - зачем нам нужна эта ваша роспись по земле. Мы что собираемся в путешествие по всему аду? - и гневно поглядев на Ганса и слегка показав ему свои клыки, грозно прошипела, - Где дорога к замку Мессира?
   Ганс испуганно отпрянул от надвинувшейся на него вампирши, а из тени тарелки опять раздался сонный голос Дока: - Чего тут заморачиваться. Доберётесь до первого перекрёстка, там лежит в центре пустая бутылка из-под... - Док на пару секунд замолчал, видимо вспоминая, из-под чего же бутылка, - в общем, не важно из-под чего. Подойдёшь к ней крутанёшь носком левой ноги, укажет направление к замку властелина ада. Крутанёшь носком правой ноги, укажет направление к замку Мессира.
   - А разница? - удивлённо посмотрел на Дока, Сидоркин.
   Док слегка приоткрыл правый глаз и проворчал в ответ: - А ни какой. Это вам не гриб, а указатель. Как не крути, а попадёшь в замок хозяина ада.
   Док опять захрапел, а все опять удивлённо переглянулись.
   - Ну что ж, - почесал затылок Свиридов, - раз уж решили ехать, то чего же останавливаться на полпути. Чиара так ты как с нами?
   Чиара немного обиделась от такого панибратского отношения с ней. Но чего возьмёшь с грубого салдофона, да ещё к тому же и казака.
   А с другой стороны он ничего, симпатичный и храбрый. Давненько она не общалась с такими мужчинами. С таким не страшно и в огнь и в воду шагнуть. Может его обратить...
   - Госпожа Чиара, так вы снами? - прервал её размышления голос уже другого лейтенанта, Воронина.
   - Ах да, - спохватилась вампирша. - Ну конечно я с вами. Вот только отдам кой-какие распоряжения своему слуге и дракону об охране замка...
   - А чего отдавать, - проворчал опять проснувшийся Док, - пока мы здесь, вашему замку барышня ничего не грозит. А мы тут ещё долго проторчим. Горючки всё одно нет.
   - Заметьте коллега, - накинулся на него Ганс, - всё это по вашей вине.
   И двое инопланетян углубилась в глубокий спор о пользе горючего - с одной стороны как движетельного вещества, и с другой, как жидкости крепкой и весьма увеселительной.
   Лейтенанты, вампирша и рядовой переглянулись, усмехнулись и молча, рассевшись в полуторке, направились по дороге к ближайшему перекрёстку.
   За рулём уселся казак, рядом с ним сидела в кабине госпожа Чиара. А Воронин и Сидоркин расположились в кузове.
  
   Глава 7 о том, что и история с "бородой" может быть полезной;
   Всё случилось, как и предрёк Док. Они добрались до перекрёстка и указатель-бутылка, из-под непонятного напитка указала им дальнейший путь.
   Проехав ещё с пару километров по мрачной пустынной равнине, усеянной тут и там огромными разломами, из которых поднимался вверх чёрный дым, и временами вырывались сгустки огненной лавы, полуторка подъехала к сумрачному ущелью, через которое шла дорога. Раздававшиеся из полумрака ущелья шипения и дикий смех, ничего хорошего не предвещали.
   - Будьте начеку, - выглянул из машины Николай, обращаясь к сидящим в кузове.
   Полуторка на малой скорости тронулась вперёд. Они не успели проехать и сотни метров, как с верху послышался шелест огромных крыльев и, над их головами зависли обнажённые женщины с перепончатыми крыльями. Их звериные глаза пылали дьявольским огнём. Пальцы их рук заканчивались длинными и острыми, как клинки кинжалов когтями, а стройные ножки переходили в чешуйчатые драконьи трёхпалые ступни.
   - Мда, - усмехнулся Воронин, глядя на парящих над головой женщин, - очаровательно жуткие красотки. Не хотел бы я с ними знакомится поближе.
   - Да я бы вам и не советовал, - пробурчал притянувший к себе автомат Сидоркин. - Если я не ошибаюсь, то это демоны-суккубы, и если только они захотят, то высосут из вас вашу душу одним поцелуем.
   - Ну, это мы ещё посмотрим, кто кого, - нахмурился Воронин, направляя на демониц ствол автомата.
   - Погодите, остановил его рядовой, - давайте вначале узнаем, чего они хотят. Если бы они захотели завладеть нами, то мы бы уже валялись на дне кузова иссохшими мумиями. Их же здесь сотни.
   Старший лейтенант осмотрелся, и действительно понял, что суккубы чего-то выжидают. Перед их полуторкой зависла одна из демониц, её волосы были алого цвета, а её тело укутывал черный полупрозрачный плащ, тем не мене не скрывающий выпуклых частей её стройного тела.
   - Ссстойте сссмертные, - прошипела нежным голоском демоница. - Есссли хотите проехать этим путём, отдайте то, что принадлежит нашему влассстелину.
   - Сейчас, ждите! - Возмутилась Чиара, выглядывая из кабины и поняв о чем, идёт речь. - Мочите их мальчики!..
   Суккубы злобно зашипели и приготовились к атаке на полуторку. Воронин и Свиридов, выскочивший из машины, передёрнули затворы автоматов, готовясь к неравному бою.
   - Погодите! Погодите! - Раздался слегка взволнованный голос Сидоркина, - Опустите оружие товарищи лейтенанты, и вы милые леди успокойтесь! Сейчас мы всё с вами уладим.
   Демоницы от такого обращения к ним слегка успокоились и зависли в воздухе в ожидании.
   - Чего это ты творишь, - возмущённо прошептал, обращаясь к Сидоркину, подскочивший к кузову казак. - Ты что не понимаешь, они нас по любому порвут.
   - А отдавать то, что наше по праву, - заглянула в кузов с другой стороны возмущённая госпожа Чиара, - дудки!
   - Успокойтесь вы все, пожалуйста, - проговорил тихо Сидоркин. - Я сейчас всё улажу, только, пожалуйста, ни чему не удивляйтесь. И самое главное не встревайте.
   - Ну, раз знаешь, - успокоился Свиридов, - тогда действуй.
   - Милые дамы! - Обратился рядовой к парящим над грузовичком демонессам. - Мы тут посовещались и решили, что отдадим, то, что вы просите. Помогите мне, - обратился Сидоркин к старшему лейтенанту и с его помощью поставил на кабину ящик, на который до этого момента, уже покушался бес. - Но пусть это получит в свои руки самая достойная и прекраснейшая из вас.
   - Ты чего спятил? Чего ты за бред несёшь? - удивлённо уставился на рядового казак.
   - Успокойтесь товарищ младший лейтенант, сейчас всё решится само собой, - выставил перед собой ладони Сидоркин.
   - А ведь действует, - засмеялась Чиара, глядя вверх.
   Все дружно посмотрели на демониц-суккубов. Те выясняли между собой, кто же из них самая достойная и прекраснейшая. В ход пошло всё и когти на руках, царапающие лица соперниц, и выдёргивания волос друг у друга. И затрещины драконьими лапами...
   - Любо дорого смотреть, - усмехнулся Воронин. - Ну, как не жаль, сударыни, но нам надо спешить. А то ещё на бал опоздаем. Грузите ребята ящик обратно в кузов.
   Дождавшись когда, все усядутся, Свиридов завёл двигатель и, полуторка рванула на скорости с места. Хотя это было лишнее. Спорящие демоницы даже и не заметили отъехавшей машины, они были заняты весьма важной проблемой, мучащей всех женщин, всех времён и народов - кто же из них самая прекрасная.
   Вскоре полуторка, притормозила на равнине, беспрепятственно покинув ущелье, из которого ещё продолжали доноситься женские крики, переходящие в дикий визг.
   Пластун и Чиара вышли из кабины.
   - Неплохо у тебя вышло с этими пташками, - восхищённо проговорил Свиридов, обращаясь к сидящему в кузове рядовому, - прям как в анекдоте.
   - Ну, - немного смутился рядовой, и усмехнулся, - про анекдот до меня уже потом дошло... Я до войны, учился на историческом факультете. Эта бородатая история, имеет свои корни ещё в древнем мире...
   - Выношу тебе благодарность, солдат, - пожал Воронин руку Сидоркину, - ты уже второй раз нас выручаешь.
   - Ну, - опять смутился Сидоркин и посмотрел с опаской на госпожу Чиару, - первый раз это была случайность. Я не знал что это ваш ручной дракон. Извините сударыня.
   - Да ладно, - улыбнулась Чиар и отмахнулась, - сам виноват, разленился он у меня в последнее время. Разжирел на баранах и коровах. Думать вообще не хочет. Я его сколько раз предупреждала, прежде чем нападать изучи противника, вдруг он сильней тебя. А он только желудком думает. А насчёт зубов... Через месяц новые вырастут, у них с этим быстро...в смысле у драконов.
   - Кстати, - перевёл разговор на другую тему казак, - давно хотел спросить, а из-за чего весь сыр-бор, дайте хоть взглянуть на то, что так всем сильно понадобилось.
   - Да, - задумался Воронин, - я бы тоже хотел посмотреть на это... Но на ящике штабная печать.
   - Слушай старлей, - обратился к Воронину, перелезая через борт, казак и, помогая забраться в кузов Чиаре, - Ты уверен, что мы вернёмся обратно? Лично меня в нашем мире никто не ждёт, как я помню тебя тоже. Так что я туда и возвращаться не собираюсь. Да и по праву это принадлежит Чи, - Константин, усмехаясь, посмотрел на вампиршу, та игриво зашипела и показала свои острые клыки. - Так что вскрывай ящик. Я думаю, никто не возражает?
   Сидоркин пожал плечами, мол - делайте, что хотите, вы же начальство.
   - Ну, как знаете, - ответил Воронин и, сорвав печать, открыл ящик.
   Из ящика полился радужный свет, осветив собой весь кузов и стоящих в нём.
   - Даа, - восхищенно протянул пластун, - за такую вещь стоит побороться.
   - Круто, - усмехнулся Воронин.
   Сидоркин от увиденного и, не веря своим глазам, снял очки и, протерев их надел обратно изучая внутренность ящика: - Это же какая историческая ценность! Сколько же ей веков?!
   Чиара захлопнула крышку и сказала: - Ну ладно мальчики полюбовались и довольно, нам надо спешить, на бал опоздаем, да и мотать надо от сюда, а то птички уже вроде стали приходить в себя. Слышите, тишина в ущелье? Как бы не бросились за нами в погоню.
   - Ну, это вряд ли, - Воронин выпрыгнул из кузова и, подав руку Чиаре, помог ей спуститься, - после тех разборок, которые они устроили между собой, они ещё долго будут зализывать раны. Но всё-таки надо спешить, а то чего доброго действительно опоздаем на бал. А мне интересно глянуть, на сборище адовой нечисти.
  
   Глава 8 о том, что сомнительные заведения и в аду сомнительные;
   Проехав ещё с пару километров по мрачной пустынной серой равнине, они выбрались к перекосившемуся старому зданию. На котором висела вывеска "Закат".
   Трактир "Закат", находился на развилке трёх мостов. Очень длинных мостов. Возле въезда на центральный мост стоял указатель, на котором было выведено, светящимися, кровавыми буквами, одно слово - Царь.
   - Кратко и лаконично, - усмехнулся Свиридов, останавливая машину возле трактира, - ну что, зайдём пивка выпьем? А, Чи?
   Вампирша зашипела:
   - Я жжже просила - не называть меня так? И как можно пить, эту гадость?
   - Ну, у каждого свои слабости. Я люблю пиво. Ты кровь. - Он выскочил из кабины и обратился к сидящим в кузове. - Мужики, пойдёмте по пивку хряпнем? Чи пойдём с нами. Я тебе вина закажу.
   Чиара опять поморщилась, от такого произношения её имени, лейтенантом, но всё же вылезла из кабины и направилась вслед за всей честной компанией в трактир.
   - Действительно, того и гляди, закатится, - усмехнулся старший лейтенант, оглядывая стоящее на краю пропасти каменное перекосившееся здание, - подходящее названице.
   Внутри им открылось сумеречное помещение. Воздух был пропитан смрадом и дымом, от чадящих факелов, воткнутых по всему трактиру тут и там. В зале сидело десятка два посетителей. Их физиономии не вызывали доверия, но им вроде до вошедших, не было никакого дела. Друзья устроились за столиком, недалеко от входных дверей. Свиридов и Воронин, пройдя к барной стойке, за которой стоял хозяин в кожаной куртке, с надвинутым на лицо капюшоном, заказали - три кружки пива, с солёными сухариками для себя и Сидоркина, и кувшин вина, для Чиары. И после этого направились обратно к своему столику.
   - Эй! - крикнул им вслед хозяин, - А платить, кто будет?
   Пластун хотел уже ответить хозяину трактира, что он об этом всём думает, но Сидоркин, подскочив со стула, кинулся в сторону барной стойки: - Не беспокойтесь товарищ лейтенант, у меня есть деньги. Я расплачусь.
   Подбежав к стойке, он обратился к хозяину: - Вы советские деньги берёте?
   - Нееет! Тут расплачиваются только... - трактирщик сделал паузу, а потом громко рыкнул, - Кровью!
   И схватив рядового за гимнастерку, вампир вонзил ему клыки в шею, затем, отбросив бесчувственного бойца за стойку, перепрыгнул через неё. Скинув с головы капюшон и оскаблившись, вампир уставился на Чиару: - Узнаёшь меня госпожа?.. Я главарь разбойников, которые когда-то пытались тебя ограбить в лесах Чехии. Тогда мы не смогли этого сделать, но ты нас преобразила, и мы приобрели силу вампиров. В тот раз тебе удалось уйти, пока мы лежали без чувств, но теперь мы гораздо сильнее и отомстим тебе за всё!
   Он хлопнул в ладоши и все посетители одновременно повскакивали со своих мест и, достав разнообразное оружие, двинулись медленно в сторону вампирши и двух лейтенантов. Загрохотала распахнувшаяся входная дверь и в помещение вошли четыре странные личности с бандитскими мордами. - Ша всем! - проговорил усатый коротышка в белом костюме, - Этот казак наша добыча! Нам за его голову обещали хорошие бабки. Так что отвалите пацаны!
   - Да забирайте его! Кто вам мешает? - ответил главарь вампиров, - Можете забрать и второго. Нам нужна только вампирша.
   - Гопота! - усмехнулся Константин, он вспомнил свою довоенную работу в ОББ, - Знавал таких! Ребятки, - обратился он к банде вампиров, - погодьте минутку! Нет!.. - он, прищурившись, посмотрел, оценивая банду гопников, - Четыре минутки. Я с этими поговорю, а потом обсудим с вами... Ваши проблемы. Не дёргайся лейтенант, - остановил пластун Воронина, - ты разве не слышал - им нужен только я. Ну что, вот он, я! Берите меня!
   Главарь сделал знак самому здоровому из своей банды, чтобы тот скрутил казака. Здоровяк, сжав кулаки и опустив голову вперёд, бросился в атаку на Константина и, тут же получив мощный удар, сапогом в лоб, отлетел под ноги своего босса. Встав на четвереньки и помотав головой, он пожаловался шефу: - Слышь, Крот! Он бьётся!
   - Идиот, - возмутился тот. - Когда же вы научитесь драться по одиночке? А ну навались всем скопом!
   Дальнейшая картина выглядела так.
   Двери трактира разлетаются в щепы, и первым в дорожную грязь вылетает, главарь гопников. Следующим летит здоровяк и приземляется всей своей тушей на шефа, а вслед за ними, вылетают два оставшихся бандита и точно опускаются на своих подельников. Посмотрев на копошащихся в грязи гопников, Константин вернулся в трактир.
   - Ну а теперь...- обратился он к вампирам и потянулся к сапогу за нагайкой. Но он не успел закончить фразу.
   За его спиной раздался голос: - Эй, казак! Оглянись!
   Свиридов обернулся. В дверях стоял чёрт, недавно побитый им. Обрубок его хвоста был замотан бинтом. Он держал в руках автомат Томпсона.
   - Прощай казак! - Он дико загоготал и нажал на курок. Пули 45 калибра, одна за другой стали разрывать грудь пластуна. Когда чёрт прекратил стрелять. Свиридов сделал несколько шагов назад и упал на руки, подхватившей его госпожи Чиары.
   - Так! - проговорил довольный бес, обращаясь к банде вампиров, - Старшего лейтенанта можете пустить на консервы, а вампиршу свяжите и доставьте ко мне в офис. Действуйте! И, ящик не забудьте в кузове грузовика.
   И он испарился в воздухе. Чиара держала на руках умирающего и истекающего кровью казака. Он открыл глаза и посмотрел на вампиршу, подмигнул ей и, улыбнувшись, проговорил: - Попил, пивасика!
  
   Глава 9 о том, что народные средства самые надёжные;
   Разбойники оскалили неровные ряды зубов-клыков и, не спеша, вразвалочку двинулись на Воронина и госпожу Чиару, у которой на руках умирал казак...
   "Чего-то слишком много туточки вампиров", - грустно подумала барышня.
   - Чи, что делать? - старлей нервно тряс вампиршу за плечо, и отчаянно мешал думать.
   - Без паники, вы же военный! - госпожа Чиара боялась пошевелиться, ибо знала своим вампирским нутром, что жизнь из Свиридова уходит и уходит быстро, а значит и что-то делать тоже нужно быстро.
   "Игорь не успеет", - с грустью отметила она.
   - Господин Воронин, помолитесь, что ли перед смертью, - грустно улыбнувшись, произнесла госпожа Чиара.
   - Гражданочка вы чего?! Мы же атеисты и коммунисты! - возмутился старлей.
   - Вам же хуже, - вздохнула вампирша.
   В общем, мысли - невесёлые, положение - аховое. Но тут... из-за стойки плавно взмывает вверх Василий Сидоркин!
   - Эй, - обратился к разбойникам, поднявшийся в воздух, над стойкой рядовой в плащ-палатке, навёл на них свой ППШ, и оскалился вампирской улыбкой. - Не многовато ли вас всех на двоих?
   И понеслось...
   Свинцовые осы, разлетелись по залу, жаля тела разбойников.
   Один мелкий противный вампирчик, превратившись в летучую мышь, прорывается к госпоже Чиаре и Воронину. Старлей вскидывает оружие, но Чинкведеа - убийца понимает, что он не успеет. Мышь кидается на Воронина и кусает его, тут же пуля рядового пробивает мохнатое тельце и вампир падает на землю. Кровь струёй хлещет из горла старшего лейтенанта.
   - Господин Воронин, зажмите рану рукой, а то я за себя не отвечаю, - немножко истерично кричит госпожа Брилларе.
   Сидоркин, спланировав через зал, не переставая обстреливать, мечущихся в поисках укрытия вампиров, опустился рядом со старлеем и вампиршей: - В машину! Быстро!
   Госпожа Чиара бережно берёт Свиридова на руки, рядовой и Воронин удивлённо смотрят на происходящее.
   - Как там сказал, господин Сидоркин? В машину! Быстро! От себя добавлю: они скоро очнутся! - вампирша покосилась на груды окровавленных тел вокруг и быстро пошла к двери.
   - За руль сяду я! - на ходу заявляет Воронин, - и не надо на меня так смотреть! Я в состоянии.
   Рядовой и вампирша, с умирающим казаком на руках, садятся в кузов. Машина на хорошей скорости уходит по мосту... по сюрреалистически длинному мосту.
   Давно госпожа Чиара не была в таком отчаянии как сейчас. На её руках умирал человек, который был для неё не безразличен.
   - Воронин! Рули резче! - кричит Сидоркин, - За нами погоня! Ну, вашу мамашу! - рядовой метко сбивает очередью монстра цепляющегося за борт машины.
   - Господин Сидоркин, что мне делать? - несчастным голосом спрашивает Чиара.
   - Это ты меня спрашиваешь? Или поучить? - клыкасто улыбается рядовой и бросает гранату в толпу нежити за машиной.
   - Ну, как-то неудобно, - неуверенно отвечает госпожа Чиара.
   - Чи, детка! Штаны через голову одевать неудобно! Остальное всё удобно! - ржёт рядовой.
   Чиара покосилась на рядового, следящего с боевым азартом в глазах, за мчащимися за ними монстрами. Рядовой преобразился. Стал дерзким. Вот что значит укус вампира.
   - Фи, господин Сидоркин, никакого уважения! - и Чиара Брилларе склоняется над умирающим казаком...
  
   Глава 9 о том, что в Раю хорошо, а в Аду привычней;
   Казак, открыв глаза, обнаружил себя стоящим перед золотым кованым забором, за которым высились зелёные кущи. Он оглянулся назад. За его спиной, куда ни кинь взгляд, простирались, белые пушистые облака и он стоял на них так же твёрдо как на земле.
   Свиридов оглядел себя. Что за клоунский наряд? Он был одет в белый балахон и в сандалии на босу ногу. Константин подошёл быстрым шагом к ажурным воротам. Возле них стоял столик, за столиком сидел мужчина с белыми пушистыми крыльями за спиной и светящимся нимбом над головой, непонятно как держащимся в воздухе. Перед ним на столе лежала большая бухгалтерская книга и стояла табличка с надписью - "Святой Пётр-ключник". Мужчина улыбнулся подошедшему Свиридову.
   - Извините! - обратился казак к Петру, - Вы не подскажете, где я нахожусь? И что это за клоунский наряд на мне?
   - Это теперь твоя постоянная одежда, сын мой.- Улыбаясь, ответил ему святой, - Ты умер. Добро пожаловать в Рай! Ты слышишь это умиротворяющую неземную музыку и пение ангелов. За этим забором тебя ждёт покой и благодать. Только в начале небольшие формальности. Распишись напротив своей фамилии в книге и проходи в ворота на встречу вечной жизни.
   Святой окунул перо в чернильницу и протянул его Константину.
   - Да, но... - казак замялся, - Я как-то ещё пока не собирался сюда. Может можно меня, ну этого... ну того... обратно?
   Ключник развёл руками: - Ничем помочь не могу. Это не моё решение, а свыше. Подписывайте.
   Пластун тяжело вздохнул и, поняв, что спорить бесполезно с высшими силами, собрался уже поставить в книге свою подпись. Но его фамилия начала постепенно исчезать из книги. Его пальцы разжались, и он выронил перо, белый балахон на нём начал темнеть и обретать вид маскировочного костюма.
   - Что за... - удивился он.
   Пётр опять развёл руками: - Похоже, ваше время ещё не пришло. И вас решили вернуть. До скорых встреч!
   - Спасибо, - нервно улыбнулся ключнику Свиридов, - но я как-нибудь повременю со скорой встречей.
   В глазах Свиридова потемнело, его лёгкие обжёг горячий воздух, а в ноздри ударил запах серы. Всё его тело затрясло, а над ухом раздалась автоматная очередь. Открыв глаза, он обнаружил себя лежащим в кузове, несущейся куда-то полуторки. А над ним склонилось, улыбающееся, очаровательной вампирской улыбкой, прекрасное личико Чиары: - Куда это ты, красавчик собрался? Или ты забыл о наших общих планах?
  
   Глава 10, о том, что наглость - второе счастье;
   - Всё что вы оба рассказали, весьма занятно, - проговорил Мессир, - но всё же, казак, что случилось на мосту, после того как тебя выкинули из Рая?
   - Да вроде и так, все уже всё знают. - Усмехнулся пластун, разгладив усы и осмотрев находящихся в тронном зале монстров, многие из которых ещё не успели прийти в себя после схватки на мосту. - Но раз все так желают услышать эту историю лично от меня...
  
   Приподнявшись, Свиридов осмотрел себя. Окровавленная, вся изорванная на груди пулями, маскировочная куртка, но не единой раны на теле:- Что со мной? Я вроде как умер?
   - Понимаешь, красавчик, - нежно улыбнулась вампирша, - я как-то слишком привязалась к тебе. И подумала, не пора ли казаку сменить немного имидж.
   - Ты что меня укусила?! - Константин схватился рукой за шею и нащупал две маленьких ранки.
   У Чиары затрепетали её длинные ресницы, и она невинно проговорила: - Извини, дорогой, но так получилось! Но за то у тебя появились новые возможности.
   Казак действительно почувствовал, как в нём просыпаются новые, неведомые силы.
   - Эй, голубки! - рявкнул на них Сидоркин, продолжая отстреливать монстров, гнавшихся за машиной, - Может вы все-таки поможете немного мне. За нами, вроде как погоня.
   - Говоришь новые возможности? Проверим. - Свиридов поднялся во весь рост в кузове полуторки. Его зрачки стали вертикальными и за спиной выросли огромные, кожистые крылья. Выхватив из-за голенища сапога нагайку, сделанную из хвоста чёрта, он взмыл над машиной и ринулся в атаку на толпу чудовищ, преследующих их. Взмахнув засветившимся, кровавым светом, магическим хлыстом, увеличившемся в длине, он снёс вырвавшихся в перёд трёх монстров с моста. Вторым ударом, с лева на право, от плеча, он перерубил пополам ещё пятерых чудовищ.
   - Оригинально! - усмехнулся пластун, паря в воздухе, хлеща и калеча, вопящих под ним врагов. Но тут четырёхрукий человекоящер, изловчился и, ухватив конец нагайки своей могучей рукой, с силой дёрнул на себя кнут, и казак полетел в его смертельные объятия. Не медля ни секунды, пластун выхватил кинжал и метнул его в голову чудовища. Клинок вошёл в череп ящера по самую рукоять. Но это не спасло пластуна от падения, на мост, да ещё сверху на него упал всей своей тушей, мёртвый ящер. Свиридов заметался под мёртвым телом, пытаясь выбраться, но его уже со всех сторон окружили чудовища ада. Рога, клыки, тяжёлые копыта, ядовитые шипы - всё это уже готово было, растоптать и разорвать его на части. Казак попытался скинуть с себя труп ящера, но сверху на него, наступило копыто, огромного, чёрного кентавра, занёсшего над головой пластуна шипастую дубину.
   "Ну, вот сейчас умру во второй раз за день и, похоже, в этот раз меня никто не спасёт": мелькнула мысль в голове Константина.
   Но он ошибался. В грудь кентавру ударил огненный шар и отбросил его в сторону. Над толпой монстров, окружившей казака, взметнулась вампирша.
   - Пошли вон отсюда! - взревела она, осыпая чудовищ огненными шарами. Казак, наконец, освободился от лежавшего на нём трупа и начал хлестать опалённых чудищ нагайкой. Из кузова остановившегося грузовика их расстреливал вставший во весь рост Сидоркин. От кабины, раздавались выстрелы из "Вальтера", старшего лейтенанта. Не выдержав такого натиска исчадия ада, взвыли и бросились наутёк. Чиара опустилась рядом с пластуном и свернула свои крылья. Казак подошёл к ней и обнял за талию: - А ты ничего, крошка! С тобой приятно иметь дело!
   Госпожа Чиара Брилларе, не говоря ни слова, обвила его шею руками и нежно поцеловала в губы.
   - Да ещё и сладенькая, как клубничка, - оторвавшись от её губ, проговорил, задыхаясь от восторга, Константин. В этот момент за их спинами раздался гудок автомобиля. Они посмотрели в сторону полуторки. Из кабины выглядывал Воронин, он уже завёл мотор.
   - Может все-таки, поедем, пока новые гости не нагрянули. Мы уже недалеко от цели.
   Впереди в полумраке уже виднелась цитадель Властелина тьмы.
   - Ну что ж! - расправив плечи, проговорил казак, - Негоже, перед его светлостью, появляться в таком изодранном виде. Надо бы переодеться в парадную форму...
  
   Казак смело поглядел в глаза Мессира.
   - И так, ваша светлость, - завершил рассказ казак, Мессир опять поморщился, - мы добрались до вашего дворца, преодолев все препятствия и, ждём вашего решения - достойны ли мы, с госпожой Чиарой стать Королем и Королевой Ночи на вашем демоническом балу. После всех пережитых нами приключений мы теперь как никак две половинки одного целого. Ведь это так, мышка моя? - госпожа Чиара в ответ только ласково зашипела, - Я слышал, что вы ваша светлость обещали победителям бала земли из своих владений, где они будут править. Обещаю, что постараемся править лучше, чем Король-Солнце. Вообще-то длинные речи это не для меня. Я больше привык действовать в боевой обстановке и с помощью оружия. Но в бою нужно работать и головой, и очень часто. И не только использовать её в целях оружия. Так что надо попробовать себя во всём. Если выпадает такая возможность. Люблю охотиться за удачей. А удача это такая вещь, сегодня она есть, а завтра... А что будет завтра, пусть завтра и останется. Ловить надо удачу сегодня и не отпускать её из своих рук, ни завтра, ни через неделю, ни... Да никогда!
   Но сразу предупреждаю, есть одно - НО! Души наши вы не получите, Мессир! Потому что души у вампира нет! Почему? Потому что, душа вампира умирает, растворяясь в окружающем мире в момент перерождения. А мы с Чи вампиры! И если честно мне это с недавних пор начало нравится!
   Казак улыбнулся, показав тонкие клыки, и без страха посмотрел в пылающие глаза Мессира. Затем он встал со ступеньки и поклонился властелину.
   - И кстати, ваша светлость! - усмехаясь, проговорил пластун, - Никогда не бывал в Африке. Так что не откажусь стать королём и у африканского племени. Я думаю, моя команда найдёт с ними общий язык.
  
   Глава 10, о том, что не всяк тот царь, который сидит на троне;
   Мессир прищурившись, посмотрел на стоящих перед ним - пластуна и его спутников. Его глаза сверкнули злобой.
   - Всё, что ты рассказал казак, было занятно и интересно. Но... - повелитель ада зловеще засмеялся, обнажив два ряда острых зубов, все гости зашипели, зарычали и медленно двинулись на стоящий в центре зала отряд казака.
   - Вот теперь нам точно хана, - зло проговорил старший лейтенант, снимая с предохранителя "Вальтер". - Есть у кого какие идеи?
   - Ну, мальчики, мне с вами было очень приятно работать в одной команде, - Чиара достала из складок своего платья полуметровый стилет.
   - Вот это вещь, - восхищённо проговорил Сидоркин, глядя на усыпанный драгоценными камнями кинжал. - И как я его у вас раньше не замечал сударыня?
   - Ох, милый мальчик, - ехидно улыбнулась рядовому Чиара, - ты ещё не знаешь, какие занятные вещи могут скрываться под платьем у женщины...
   - Может, хватит комплименты друг другу отвешивать, - огрызнулся на них пластун. - Если вы не заметили, нас сейчас опять убивать будут.
   Отряд Свиридова приготовился к схватке. Демоны ада всё больше и больше сжимали кольцо смерти вокруг них...
   - Стойте, - раздался громкий голос Мессира, - я ещё не договорил.
   Исчадия ада, поняв, что момент кровавого пиршества ещё не настал, смиренно поклонились повелителю и отступили на свои места.
   - Ну, вот видите, ещё не всё потеряно, - тихо проговорил Воронин, больше для успокоения себя, чем остальных.
   - Жди, - усмехнулся Сидоркин. - Нас так просто не выпустят отсюда. Слишком сильно мы Мессира оскорбили своим поведением.
   Мессир тем временем встав с трона и поднявшись во весь свой огромный трёхметровый рост, приблизился к пластуну и, наклонившись над ним, зловеще посмотрел ему в глаза.
   - Надо же, - нагло усмехнулся казак, даже глазом не моргнув, - а на троне ты меньше казался.
   Мессир рыкнул, в ответ на дерзкие слова Свиридова и резко развернувшись, вернулся на свой трон.
   - Так вот, - развалившись на троне, хмуро проговорил он, - мне не дали договорить. Ты дерзок казак и многого хочешь.
   - Всего лишь земли в Африке, - съехидничал в ответ пластун, понимая, что и так уже завёл Мессира. Но раз уж начал всю эту бодягу, то надо идти до конца.
   Мессир скривил злобную гримасу и, подавшись вперёд, прорычал: - Как ты смеешь опускаться до такого нахальства по отношению к могущественному Мессиру?!! Это, по меньшей мере, глупо и невежливо!
   - Мы люди маленькие, ваша светлость, - усмехнулся казак. - Академиев не кончали. Перед царями спину гнуть не привыкли. Так что уж извиняйте. Примите нас такими, какие мы есть... - Лейтенант посмотрел смело на Мессира и добавил, - ваша светлость.
   Повелитель тьмы весь покраснел от злобы. Всё его тело стало переливаться адским пламенем. На руках вместо изящных отполированных ногтей, стали появляться длинные чёрные когти.
   - Глядите ребята, - обратился пластун к своей команде, да так чтобы слышали все в зале, - похоже, у его светлости сейчас из ушей дым повалит. Не пора ли пожарную команду вызывать? Кстати кто-нибудь подскажет, где обещанная нам помощь?..
   Неизвестно, чем бы всё это закончилось, но тут потолок дворца затрещал, на пол посыпались каменные обломки, исчадия ада испуганно прижались к стенам, а Мессир непонимающе воззрился на разваливающийся потолок его дворца. Только команда Воронина осталась стоять в центре зала. Как ни странно, ни один камешек с потолка их не зацепил. В образовавшуюся огромную дыру опускался... нет... падал серебристый диск.
   - А вот и тяжёлая кавалерия, - усмехнулся старший лейтенант.
   Летающая тарелка грохнулась на пол рядом с отрядом Воронина. Люк как обычно с грохотом вывалился на мозаичный пол и, из него выскочили два лохмато-зелёных рогатых существа вооружённых до зубов всяческим непонятным оружием.
   - Это и есть обещанное подкрепление?! - усмехнулся пластун, - Даа! Много же мы с ними навоюем.
   - Это... - проговорил покачивающийся и вечно пьяный Док, - Их п-превосходительства велели п-передать, что они немного з-задерживаюсся. П-переодеваться изволят. Вот п-прислали п-пока нас в качестве группы п-подержки.
   - Это что за мерзкие лохматые существа, посмевшие вламываться в мой дворец без приглашения, - рассвирепел Мессир. - Да я вас...
   Что он хотел с ними сделать, он договорить не успел. По залу пронеслись галопом два побитых привратника, и скрылись в дальних дворцовых покоях.
   - Это что сейчас было, - Мессир с удивлением посмотрел в след скрывшимся монстрам.
   - П-похоже их п-превосходительства п-пожаловали, - проворчал Док и поплёлся к тарелке, улегшись в её тени, он закрыл глаза и захрапел, затем приоткрыл один глаз и, посмотрев на своего напарника, пробурчал, - если будет что интересное, разбудишь. Я чертовски устал.
   И вновь захрапел.
   - Занятная фраза для данного места, - усмехнулся Сидоркин.
   - Мне кто-нибудь объяснит, что здесь, в конце концов, происходит, - стал закипать вскочивший со своего трона Мессир.
   - Сейчас я тебе всё разъясню сынку. Шо, где, когда.
   В тронный зал вошёл запорожский козак. Бритая голова с длинным чёрным чубом на макушке, длинные густые усы. Хитрый взгляд чёрных глаз из-под густых бровей. Чёрные большие шаровары, сафьяновые красные, с острыми загнутыми вверх носками, сапоги, суконный, красный кафтан, восточного покроя, подпоясанный широким чёрным поясом, на котором висела кривая сабля.
   - Глянь, лейтенант, - восхитился Воронин, - ещё один казак! Тарас Бульба натуральный. Явно в этом сезоне в аду мода на казаков.
   - Похоже, этот козак, - усмехнулся пластун, глядя на попятившегося к трону и усевшегося на него, с ничего непонимающим взглядом, Мессира, - сейчас кой кому всыпит по первое число. - Затем он обратился к Мессиру. - Извините ваше сиятельство, но я забыл вам рассказать ещё об одном случае, который произошёл после того, как мы разогнали всю эту шушеру на мосту. Вы позволите, - казак посмотрел на стоящего в дверях запорожца.
   Тот усмехнулся в усы, скрестил могучие руки на груди и кивнул в знак согласия: - Только не затягивайте, лейтенант.
   - Я кратко, - согласился с ним Свиридов. - Так вот остановив свой грузовик и приведя себя в порядок, мы уже собирались направиться в сторону дворца, когда нас догнали две интересные личности. Любезно побеседовав с ними, мы выяснили, что они очень влиятельны в этих местах. ОЧЕНЬ! Мы рассказали им свои похождения, они просветили нас, кто они есть на самом деле. Они пообещали нам своё содействие и помощь, и предложили нам выдвигаться к дворцу, не дожидаясь их но, пообещав при этом встретиться с нами здесь, на балу. Так вот, ваша светлость, - пластун, усмехаясь, посмотрел на сидящего, на троне, с ничего непонимающей физиономией Мессира, - если я не ошибаюсь, это один из тех двоих, о ком я только что рассказывал.
   - А можно я добавлю, - попросил разрешения вставить слово Сидоркин, пластун в знак согласия кивнул. Сидоркин посмотрел на Мессира и с растянувшейся до ушей улыбкой проговорил, - Похоже ваше время на этом троне, Мессир закончилось, и как говаривал один пират: "Слезай с бочки Сильвер!" Всегда хотел эту фразу сказать.
   - Ну, шо вы закончили? - запорожский козак посмотрел на Свиридова, - Тады я начну.
   - А позвольте узнать, - нагло поинтересовался вышедший вперёд бесхвостый бес, - кого почтит своим вниманием наш повелитель.
   - ВАШ!!! ПОВЕЛИТЕЛЬ!!! - запорожец аж покраснел от гнева и стал увеличиваться в размерах. - Ах ты мерзкое бесовское отродье! - После этих слов он гневно посмотрел на сидящего, на троне Мессира. - И до чего же ты довёл Ад в моё отсутствие?! Окружил себя, какими то мелкими сошками. Стоило нам с твоей матерью уехать в отпуск, на каких-то триста лет, и ты умудрился Ад не известно во что превратить! И кто тебе позволил разбазаривать чужие земли?
   - Батя?! - Мессир посерел в лице и стал медленно сползать с трона на пол, понимая, кто, стоит перед ним.
   - А ты кого думал здесь увидеть, - прорычал свирепо трёхметровый запорожский козак, - Тараса Бульбу? Так он в отличие от тебя в Раю. А вот тебя я после такого правления точно отправлю в самый низ ада, к самому дальнему котлу с самыми мерзкими грешниками. Будешь там дрова колоть. Ты кем себя окружил? - Запорожский козак обвёл тронный зал гневным взглядом. - Им где место? Разве здесь? А ну марш все по своим котлам и сковородам!
   Все гости, поняв, что перед ними стоит истинный Хозяин Ада, стали быстренько пробираться к выходу, старясь не попадать под суровый взгляд повелителя.
   Последним мимо Повелителя попытался прошмыгнуть бесхвостый Бес, но перед ним из воздуха материализовалась стройная женщина средних лет в костюме запорожской казачки. Белая вышитая блузка, поверх которой надет красный жилет и длинная красная юбка-плахта, из-под которой были видны красные сафьяновые сапожки на высоком каблучке. На её голове был повязан жёлтый платок, из-под которого сбегала и змеилась длинная тугая чёрная коса. Её шея была увита множеством ожерелий различной длины и расцветки.
   Уперев руки в бока, она хитро посмотрела на Беса: - А вас, я попрошу остаться!
   - Уважаемая солоха! - опешил испуганный Бес.
   - Для тебя точно было бы лучше повстречаться с ней, чем со мной, - ответила в ответ запорожская козачка. - Ты во что превратил моего сына? Значит, хозяева за порог, и думаешь можно воротить всё по-своему?
   Бес прищурился, приглядываясь к стоящей перед ним женщине.
   - В-в-ваше величество, - залебезил Бес, делая низкий поклон. - Я здесь не причём. Он сам...
   - Сам, - Возмутилась царица Ада. - А кто его надоумил по поводу сбора налогов со всей нечисти? Думаешь, я не в курсе? Ты забыл, где твоё место? Бес безрогий!
   - Ну почему безрогий, - пролепетал тот в ответ. - Бесхвостый, да. Но ни как не безрогий.
   - Это не долго исправить, - ответила, зловеще усмехаясь, царица и треснула Беса промеж рогов появившейся в руках скалкой. Да так что тот шлёпнулся на пол.
   - За что Вашшество, - взвизгнул, подскакивая, Бес.
   - Он ещё спрашивает за что, - второй удар скалки, пришёлся как раз по одному из рогов Беса. - Мало что ли причин.
   Третий удар сбил с головы Беса и от того уже покосившийся рог. Не выдержав такого натиска, тот взвыл от боли и бросился вон из зала.
   - А ну стой, чертяка!- закричала ему в след царица и бросилась за ним в погоню. Где-то вдали послышался вой Беса. Видимо повелительница опять его настигла.
   - Вот запомните мальчики, - проворковала нежно Чиара, - что бывает с теми, кто обидит очень сильно женщину, владеющую магией.
   - Ты на что это намекаешь, - вопросительно посмотрел на неё Свиридов.
   - Да ни на что, - ответила Чиара приобняв казака и ласково потеревшись о его щеку своей, - но домой пьяным в стельку, приходить не советую. Буду так же в дверях встречать.
   - Понял, - усмехнулся тот и поцеловал Чиару в щёчку. - В таких случаях буду залетать через окно.
   - Ну что же, - проговорил запорожец, закуривая казацкую люльку, и подходя к пластуну, - теперь поговорим о тебе и твоей команде. А ты, - он посмотрел на попытавшегося слинять из зала сына, - сядь немедленно на место и замри пока я не решу всё со своими гостями.
   Сын повелителя ада метнулся обратно к трону и замер на нём как каменное изваяние. По его отчаянному взгляду было видно, что от отца ему ничего хорошего не дождаться, за все его перемены в Аду.
  
   Глава 11 о том, что в аду хорошо, но в космосе лучше;
   - И так пластун, - Повелитель Ада с серьёзным видом посмотрел на младшего лейтенанта. - Ты и твоя команда меня очень развлекли тем, что вы устроили у меня в Аду. И то, как вы некоторых личностей поставили на своё место. Я был бы рад видеть такую команду рядом с собой. Как ты и твои друзья на это смотрят?
   Свиридов посмотрел на свою команду.
   - Я, как и ты, красавчик, - оскалилась Чиара, прижавшись к казаку.
   - Ну что же, - Воронин посмотрел на пластуна, - хоть я и старше тебя по званию, но тебя назначили командиром. Да и обычному человеку, как ни странно укус того нетопыря на меня не подействовал... Так вот обычному человеку окружённому толпой нечисти лучше держаться большинства. Я с тобой, куда бы ты ни пошёл. Как ты сам недавно выразился - меня дома никто не ждёт.
   Сидоркин снял очки, покрутил их в руках и убрал в карман гимнастерки: - Зачем они вампиру? Лейтенант, после того, как я... Как бы это проще сказать, - рядовой усмехнулся, - овампирился, во мне открылись новые способности. А так как я ещё и историк, то я смогу многое изучить, благодаря этим способностям. А под вашим командованием я думаю, нам предстоит ещё немало приключений.
   - Ну, раз так, - пластун повернулся к Повелителю. - Вот вам мой ответ. Ваше предложение замечательное, но всё же мы не из той когорты, что ваши подчиненные, готовые в любой момент к мерзким поступкам. Так что извините, но мы бы лучше отправились посмотреть мир, чем быть рядом с вами и выполнять работу демонов Ада, которых у вас и так хоть пруд пруди. А у нас с вами просто может ничего не получится.
   - Ну, как хотите, - пожал плечам Повелитель. - Но может, есть, какие желания. Я постараюсь их исполнить, если это в моих силах. Всё же обещал вас наградить.
   Свиридов подошёл к своей команде, они пошептались и, вернувшись к курящему Повелителю, пластун сказал: - Есть парочка просьб. Возможно, ли сделать что бы мы - Чиара, я и Сидоркин, жили при дневном свете.
   - Хм, - Повелитель задумчиво улыбнулся, - это в моих силах.
   Он затянулся посильней и затем выпустил клуб дыма в сторону Свиридова и его команды: - Вот и всё.
   - А мне что это даёт? - удивлённо осмотрев себя, спросил Воронин. - Я то не вампир.
   - А про тебя речи и не было, - ответил, смеясь, Повелитель.
   - Вот так всегда, кому-то все, а кому-то ничего, - усмехнулся в ответ старлей.
   - А чего ты хочешь? Хочешь, я сделаю тебя бессмертным? Только для этого ты должен будешь отдать свою душу мне.
   - Нет уж спасибо, - поднял перед собой руки Воронин, - я как-нибудь и так проживу. Главное что я со своими друзьями. Лучше сделайте так, чтобы они не могли пить кровь людей.
   - Это я не могу сделать, - отрицательно покачал головой Повелитель, - они вампиры и этим всё сказано. Они должны пить кровь. От этого зависит их существование. Я их даже не могу сделать обратно людьми, так как их души не принадлежат мне.
   - Неужели нам придётся пить человеческую кровь, - в отчаянии проговорил Сидоркин.
   - Ну, зачем же, - проговорил, сидящий возле храпящего Дока, молчавший до этого момента Ганс и наблюдающий за всем происходящим вокруг, - мы изобрели заменитель человеческой крови. И у нас, его не мало.
   - Кстати, - проворчал сквозь храп Док. - Предложи им путешествие на нашем корабле.
   - Ах, да, - вспомнил Ганс, - мы тут собрались немного попутешествовать по галактике. Ад уже как-то достал. Так вот, - он посмотрел на пластуна, - раз вы мечтаете о приключениях... Как вы смотрите на то чтобы продолжить их на нашем корабле? Всем необходимым мы вас обеспечим.
   - А что, это идея. Вы как на это смотрите, - Константин посмотрел на своих спутников. Те дружно кивнули в ответ в знак согласия.
   - Ну, вот и замечательно, - потёр лапки довольный Ганс, - мы с коллегой пойдём готовить корабль к отправке, а вы тут пока прощайтесь.
   - Только есть одна просьба, - перехватила Чиара уже собравшегося уходить Ганса, - мы должны по пути заскочить в мой замок и забрать Игоря и моего дракона. Я к ним как-то прикипела уже.
   - Да без проблем, - ответил поднимающийся с пола сонный, но протрезвевший Док. - Места в нашем корыте на всех хватит.
   И инопланетяне скрылись в корабле.
   - Ну, вот вы и транспорт нашли для своих приключений, - улыбнулся Повелитель. - Только есть небольшая просьбочка к вам. Верните ящик с сокровищем. Это наша семейная реликвия всё-таки. Я её давно искал по всей Земле. Затерялась случайно. И вот оказывается она у госпожи Чиары.
   Все посмотрели на Чиару.
   - Хорошо, хорошо, - согласилась та, - я не возражаю. Раз эта вещь семейная, то так тому и быть. Она лежит в кузове полуторки, которая стоит возле вашего дворца.
   - Спасибо вам сударыня, - Повелитель поцеловал руку Вампирше, - просто без вашего согласия я не смог бы прикоснуться к ней. А теперь она займёт своё достойное место в моём дворце.
   - Эй, - выглянул из люка Док. - Ну, скоро вы там? У нас уже всё готово. Поторапливайтесь.
   - Не буду вас задерживать, - проговорил Повелитель и посмотрел на Свиридова. - А может это и к лучшему, что ты не стал служить мне. Чую, были бы у нас с тобой проблемы. Хотя в будущем, возможно, они ещё могут появиться, хотя сейчас мы с тобой вроде как друзья.
   - Будущее покажет, - пластун разгладил свои усы, поклонился Повелителю и направился к тарелке инопланетян.
   Его друзья уже забрались в корабль, и оттуда слышался восхищённый голос Чиары: - А снаружи ваша посудина выглядит меньше, чем внутри. Эй, Док, а мой замок случайно сюда не поместится?..
   Что ответил док, Повелитель уже не слышал. Крышка люка закрылась, и летающая тарелка взмыв вверх исчезла в разломе крыши.
   Повелитель посмотрел в след удаляющемуся кораблю, сделал пасс в воздухе и, дыра в крыше дворца исчезла, а узорчатый потолок восстановился и стал таким же, как прежде при Повелителе. Фрески изображающие картины Ада на потолке ожили: мученики, варящиеся в котлах, горящие в лаве, жарящиеся на сковородах в кипящем масле. Отовсюду послышались тихие стоны и мольбы о прощении.
   - Ну вот, - Повелитель раскинул руки в стороны и потянулся, - как хорошо вернуться в свой дом, и увидеть его прежним. - Он с ухмылкой посмотрел на сидящего, на троне испуганного сына. - А то развёл тут рюшечки и цветочки. Отомри!
   Его сын пошевелился на троне, приходя в себя и, медленно с него встал: - Батя, я это...
   - Молчи, - прервал его казак и закатал рукава своего кафтана, - провинился надо отвечать. Поворотись-ка сынку и скидавай свои портки. Буду вести с тобой разъяснительную работу.
   Рядом с Повелителем появилась ведро с водой, в котором отмокали розги.
   - Батя, - сморщился его сын, глядя на орудие наказания, - а может не надо. Ты сам посмотри, он ткнул пальцем в сторону потолка. Кругом бороздят космические корабли, а ты всё пользуешься старыми методами. Не надо, батя! А?
   Перед повелителем теперь стоял не великий Мессир весь напомаженный в узких брюках и камзоле со стразами, а парубок с понурившей головой, в длинной свитке и чёрных шароварах.
   Повелитель осмотрел сына, тяжело вздохнул, взял из ведра одну из розг, и взмахнув ею в воздухе так, что та засвистела, сказал: - Надо, Федя, надо!
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"