Микишева Алина, Симаков Виталий : другие произведения.

Полдень цивилизации: Первые шаги на Венере

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ написан в соавторстве с Микишевой Алиной по мотивам художественной работы Виктора Филипского "Первые шаги на Венере".

  Рассказ написан совместно с моим соавтором - Алиной Virael Микишевой.
  
  Венера. Молодая соседка Земли. Она всегда манила землян, притягивала своей неуловимой близостью и приятным удалением от солнца. Какова жизнь была на этой планете? Насколько она была родна землянам? Примет ли эта молодая и прекрасная богиня детей своей соседки?
  И вот первый корабль Земной Федерации опустился на поверхность тревожной планеты.
  Да! Ожидания не совсем оправдали себя. Прекрасная богиня оказалась сущей фурией. Но какой прекрасной фурией!!!
  За скрывающими планету, тяжёлыми штормовыми облаками, окутавшими Венеру, оказалась беспокойная жизнь.
  Сразу же, как только корабль вошёл в слой облаков, он попал в сильнейшую грозовую бурю. Защита корабля, завывавшая тревожными аварийными сигналами и готовая в любой момент отказать, всё же выдержала нападения драконоподобных электрических молниевых разрядов, невиданной мощи и размеров.
  Корабль болтало из стороны в сторону. Свирепая буря пыталась разорвать, своими невидимыми щупальцами, этого непрошеного гостя, вторгшегося в её владения. Но корабль вёл опытный пилот. Пилот не раз уже сражавшийся один на один с пыльными бурями Марса. Правда схватка с этим грозовым монстром, была в десятки раз страшней, чем марсианские ураганы все вместе взятые, но сидящий возле штурвала капитан, был ас в своём деле. Он вышел победителем из неравной дуэли, потому как отчаянию не было места в его сердце. И пробил негостеприимный слой штормового пояса...
  Но неприступная прекрасная богиня не собиралась просто так сдаваться своим покорителям. То было лишь первое испытание, предусмотренное необузданной планетой. Свободное от туч пространство встретило их алыми отблесками пламени, лавы и пепла - вырывающихся на огромную высоту из жерл, многочисленных вулканов, которыми был усеян материк, над которым оказался корабль землян, и...
  И густым метеоритным дождём - падавшим (если так можно было выразиться) с поверхности планеты. Что это было, команда корабля пока определить не могла.
  Эти маленькие размером с грецкий орех камни, сотни камней, стучащие по корпусу корабля, устроили такую барабанную какофонию, что её было слышно во всех отсеках. Атака, правда, была не опасной для земного судна, но нервы команде корабля она подпортила...
  Но вот, наконец, и долгожданная поверхность Венеры. За иллюминаторами в багровом зареве вспыхивали тут и там вулканические вспышки. Поверхность постоянно сотрясалась от венератрясения.
  Открылась дверь и длинный стальной трап-змея выдвинулся к странной кроваво-алой поверхности Венеры. Два землянина в тяжёлых скафандрах, предназначенных для защиты от сильнейшего жара планеты, медленно ступая по трапу тяжёлыми ботинками, приблизились к его краю и остановились.
  - Какая она всё-таки неприступная, грозная и, тем не менее, прекрасная - эта великая богиня любви, - проговорил торжественно капитан, прежде чем сделать первый шаг по Венере.
  Из носового отсека корабля, был выпущен разведывательный зонд-баллон, и тут же подхваченный горячим венерианским ветром умчался вдаль.
  Где-то у горизонта, по краю, которого пылали вулканические пожары, сгрудились грозовые тучи, раздались сильнейшие раскаты грома и полил черный ливень. Пожары вместо того, чтобы превратиться в облака пара, запылали ещё сильнее. А капли черного ливня становились мелкими язычками пламени, стремившимся к поверхности гордой планеты. Язычки раздувались под воздействием ветров и летели дальше, гонимые бурей.
   И вот капитан, а за ним и его помощник ступили на поверхность Венеры. Первые шаги в покорении этой прекрасной и неприступной богини были сделаны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"