Симаков Виталий Владимирович : другие произведения.

Полдень цивилизации: Среди звёзд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ написан по мотивам работы Виктора Филипского "Среди звёзд".

  
  Среди звёзд.
  Тяжело быть президентом Галактического Союза Земных Миров. А особенно тяжело, когда ты ещё и женщина. Сколько громадных межпланетных...
   Нет! Даже не так!
  Сколько громадных Межзвёздных проблем взвалилось на её хрупкие женские плечи. Какие только задачи не приходится решать. А ведь она знала, кем собирается стать. Она мечтала об этом всю свою жизнь. И вот её мечты свершились, она первая женщина президент Галактического Союза. Она стоит здесь, на балконе правительственного дворца, выстроенного на планете Тысячи звёзд, и смотрит на очередной прибывающий правительственный шатл, с одной из планет Союза. Сегодня знаменательный день. День, когда будет решаться вопрос...
   Как она устала от этих всех вопросов. Как хочется махнуть н всё рукой и сев в кресло корабля разведчика отправится на исследование новых миров - таинственных, опасных и одновременно прекрасных. Да и лететь в принципе далеко не надо. Ведь даже эта планета, ещё так вся не исследована. Она посмотрела вокруг...
  Голубые холмы с разбросанными по ним, тут и там сверкающими зеркальными каплями, размером с взрослого человека, уходили вдаль. Острые переливающиеся всеми цветами радуги "Ледяные зубы дракона" - растущие из земли. Живые камни, растущие на этой планете. Мелодичное пение, светящихся звёзд-песчинок, взмывающих в воздух из голубого мха планеты, когда наступала ночь. Приятный аромат, ночных цветов, распускающих свои фосфоресцирующие лепестки после захода голубого светила этой загадочной и необычной планеты. Стены стальных небоскрёбов - отелей, для туристов и правительственного персонала, небольшого городка, расположенного на холмах вокруг космопорта, испускали голубоватое свечение, которое исходило от облепивших их микроорганизмов, не видимых человеческому взору. Ночное небо - усыпанное миллиардами далёких светил и живыми светящимися песчинками планеты.
   Лёгкий ветерок ласкал, нежную кожу девушки. Её малиновые волосы колыхались в такт пения проносящихся над её головой - то парами, то в одиночку маленьких звёздочек.
   Как же здесь было хорошо! И как хотелось расслабиться и забыть о мирских делах. Но...
   Но впереди было совещание Галактического Совета. Были дебаты и споры. Подписывания важных документов. Работа...
   А затем... Затем была самая замечательная часть, пребывания на этой планете - ночной бал.
   Она специально надела по этому случаю своё самоё любимое платье, сшитое из китайского шёлка. Оно облегало её стройную фигурку как вторая кожа. Все мужчины были в восторге, видя её в таком притягивающем их взоры платье. И она частенько этим пользовалась, в моменты важных политических...
   Зуммер на руке девушки зажужжал, сообщая о том, что заседание совета начинается...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"