Марк : другие произведения.

Самый значимый поступок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Раньше я часто гулял, конечно, не отказываясь побаловаться чем-нибудь в сумерках. В одних из таких сумерков я встретил человека с банданой на голове. Без определенного места жительства, с рюкзаком. Попросил у меня сигарету.
  
  Конечно, я курил, как же без этого. И я достал пачку и протянул ему. Я спросил у него, кто он по жизни и он ответил, что наркоман, засмеявшись. Затем предложил покурить что-нибудь поинтереснее и я согласился.
  
  В тот период своей жизни я старался охватить минимум ВСЁ из всевозможного, поэтому смотрел на него с интересом и, пока он крутил косяк, я спросил у него, какой самый сумасшедший поступок он совершал в своей жизни, подразумевая под этим безусловно самый значимый, как мне казалось, "сумасшедший" и "значимый" были синонимами.
  
  Он сказал то, что я никак не ожидал от человека, который путешествует большую часть своей жизни и это меня расстроило. То, что он моментально вспомнил - это пробежка голышом в одном из самых крупных универмагов. И поскольку я расстроился, продолжал я с ним общение уже без какого-то явного интереса, но в какой-то момент речь зашла не в то русло.
  
  То ли вспомнилась строчка из песни, то ли мы обратили внимание на кожаную сумку проходящей мимо женщины, но этот бродяга с рюкзаком и косяком во рту произнес:
  
  - Человек соткан из своей кожи.
  
  Я было ответил: "Да, конечно, это естественно", но он меня перебил своим громким смехом. А затем в перемежку с возникающими иногда смешками продолжил:
  
  - Я в прямом смысле соткан из своей кожи, парень. У меня кожа с пятки на груди, вот здесь. А кожа с жопы на лице. Представляешь?
  
  Был пожар и он вытаскивал четверых людей, потеряв 80% кожи.
  
  Мы продолжили курить и разговаривать. Я понял, что спрашивать о том, какой самый сумасшедший поступок был в жизни - это тупо. Нужно спрашивать о другом, или вообще не спрашивать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"