Симанович М. В. : другие произведения.

Без Чёрных и Белых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик на трансформеров. Так я представляю себе причины войны за Кибертрон. Нет перекосов типа добра и зла. недописано

  БЕЗ ЧЁРНОГО И БЕЛОГО
  
   - Все мы равны.
   - Чушь! Есть воины, есть рабочие и так далее. Они никогда не будут одинаковыми, различия слишком велики. Каждый должен заниматься своим делом.
   - Но ведь это лишает нас свободы выбора! Изначально все протоформы одинаковы, это потом их превращают в представителей какого-либо класса.
   - Это наиболее эффективный способ поддерживать существующий порядок. И вообще, почему мы с ним спорим, он явно забыл своё место. Иди, развлекай публику, гладиатор.
  
   **********
   - Таким образом можно сделать вывод, что последний бунт против существующего строя провалился по причине излишней самоуверенности лидеров. Они слишком рано заявили о своих претензиях, в результате чего были просто уничтожены военными силами. Кроме того, отсутствие сильной власти привело к разброду внутри рядов самих бунтарей, что не оставило им шансов.
   - Благодарю тебя за информацию, твои уроки истории очень поучительны.
   - Работа в архиве довольно скучна. Только чтение и спасает.
   - Порой, сражаясь на арене, я мечтаю о тихом пыльном кабинете... Знаешь, молодые гладиаторы почти всегда уверены в собственной непобедимости. Одержав первую победу, они наслаждаются овациями, считают себя непобедимыми богами арены, думая, что навсегда получили благосклонность толпы... и так до тех пор, пока их самих как груду металлолома не внесут оттуда, под рев толпы, которая радуется победе твоего врага... когда-то, и я был таким восторженным юнцом. Поражение оказалось болезненным, но очень полезным уроком.
   - Жизнь постоянно преподносит нам свои уроки. И сколь тяжелы бы они не были, наша задача в том, чтобы их усвоить. Работа с архивами не приносит состояния и занимает практически всё моё свободное время, но, с другой стороны, она даёт мне возможность прикоснуться к мудрости веков... твоя же карьера дает тебе и славу, и богатство...
   - И, в нагрузку, прекрасную возможность издохнуть под презрительный вой толпы. Знаешь, Орион, я решил уйти из этого дела,... и я уйду, чего бы мне это не стоило. Может не сейчас, может через год, через десять лет, через век... но я добьюсь своего...
   - Но, Мегатронус, это ведь невозможно! Тебя создали гладиатором, и при нынешнем общественном строе, гладиатором останешься, пока будет гореть твоя искра!
   - Ты ведь сам рассказывал, что раньше бы это было вполне реально.
   - Да, но нынешняя власть...
   - К Уникрону власть! Неужели ты никогда не думал, что другая работа лучше? Никогда не ловил себя на мысли, что хотел бы быть кем-то другим, не архивистом?
   - Да, но это невозможно...
   - Забудь это слово! Для того, кто действительно хочет чего-то добиться, нет ничего невозможного.
   - Но ведь было уже четыре бунта, и все они были далеки до победы.
   - Вот именно, Орион, далеки. Но мы учтём уроки истории, и, клянусь великой искрой, в этот раз они потерпят поражение.
  
   **********
   - Орион, помнишь наш урок истории по мятежам? Ты подумал по поводу моего предложения?
   - Твой план слишком опасен. Чтобы иметь шанс на победу, нам нужно собрать целую армию, причём так, чтобы этого никто не заметил.
   - Армию? А это мысль! Но мне нужно знать, со мной ли ты?
   - Да, Мегатронус, с тобой, хоть это и безумие, но я не могу бросить друга, когда наступают тяжёлые времена.
  
   - Спасибо, я рад, что ты оправдал мои надежды. В свою очередь, эти два месяца я не сидел без дела. - Мегатронус сосредоточился, и произнёс, обращаясь явно не к Ориону, - всё хорошо, заходите.
  Архивист поражённо застыл - гладиатор вызвал кого-то по передатчику! Но ведь раньше у него не было такой возможности, это доступно только для военных и экстренных служб. Значит, он провёл запрещённую операцию? Но ведь сигнал легко перехватить, и тогда сюда сейчас прибудут стражи порядка...
   - Расслабься, Орион, передача слишком слабая, её можно уловить только за дверью, да и то с трудом. И да, я провёл себе запрещённую операцию. И не одну. Теперь я вооружён по-настоящему.
  Мегатронус довольно посмотрел на устрашающих размеров пушку на своей правой руке. Все любители гладиаторских боёв знали её - стреляющую сгустками плазмы, оставляющими после себя болезненные, но не особо опасные ожоги. Теперь её возможности разблокированы, и она превратилась страшное в оружие.
   Тем временем дверь открылась, и в помещение один за другим вошли три бота.
  Первым шёл довольно высокий бот (хотя по сравнению с друзьями он и казался некрупным) серого цвета с полосами цвета энергона. Не поражая своими габаритами, он, тем не менее, производил впечатление юркого и довольно выносливого бойца.
  Следующий бот имел довольно мощное и сравнительно массивное телосложение. Стандартная бело-голубая окраска говорила о том, что это медик.
  Замыкающий был очень необычным ботом. В глаза бросалось полное отсутствие лица. Вместо него был треугольный экран. Плоские длинные руки казались слабыми, а небольшое количество брони дополняло эффект беззащитности.
   - Знакомьтесь, это историк-архивист Орион Пакс. Орион, это Старскрим - он указал на серого, - молодой гладиатор, мой ученик. Довольно способный, умеет думать процессором. Это Рэтчет, мой лечащий врач. Мастер своего дела. Благодаря его усилиям я смог сюда прийти, хотя вчера, признаюсь, с трудом покинул арену. И, наконец, наш молчун - Саундвейв. Спец по связи. И в довесок - экспериментальный образец узкого специалиста. И это притом, что экспериментировать с протоформами запрещено.
  Хозяин поприветствовал гостей, и, устроив всех, вернулся к гладиатору:
   - И всё же, Мегатронус, не пойму, к чему такая спешка?
   - К тому, мой друг, что вчера я побил рекорд, впервые за всю историю гладиаторских боёв мне удалось стать трижды чемпионом Кибертрона. В последнем бою я был как никогда близок к смерти. К тому же, меня пытались отравить, добавив что-то к моему энергону. Рэтчет проводит анализы, но ещё пока не установил что это. Благодаря Саундвэйву мне удалось узнать, что кое-кто из богатых ботов довольно сильно погорел на ставках, и решил отомстить. Кроме того есть ещё кое-какие менее значительные факторы. Это всё мне говорит, что следующий чемпионат я не переживу. Значит за пять лет я должен справиться со всеми препятствиями и уйти с арены. Навсегда.
   - Но я всего лишь историк-архивист, чем я могу помочь тебе?
   - Не прибедняйся, у тебя есть кое-что, о чём я могу только мечтать - доступ в архив Иакона. Та информация, что там хранится, может нам очень сильно помочь, а артефакты оттуда поистине бесценны. И вообще, ты себя в зеркале видел? На тебя оружие навешать, подучить, и будешь воин хоть куда.
   - Может, не надо принимать такие крайние меры?
   - Надо, и даже необходимо как можно скорее. Согласно моим данным, мне могут попытаться отомстить уже начиная с сегодняшнего дня. С этого дня ты тоже в опасности, потому что ты - мой друг. Рэтчет, скажи, что тут можно сделать?
   - Хорошо. Пошли, выйдем в другую комнату, проведём пару тестов...
   - Почему не здесь?
   - Не хочу, чтобы мне мешали.
  Через пятнадцать минут они вернулись обратно.
   - Ну, что я могу сказать... не знал бы что учёный, решил бы что военный, или гладиатор. Я так думаю, что оружие должно быть незаметным. Для этого лучше сделать его складным и симметричным. Под тебя постараюсь найти две небольшие пушки помощнее, и два клинка. А Мегатронус научит этим всем владеть. Будем у него дома все втроём скакать.
   - Ну, для начала с вас и Старскрима хватит.
   - Но учитель, а как же наши тренировки?
   - После тренировки и будешь заниматься.
  Старскрим приобрёл очень несчастный вид. Дело в том, что Мегатронус всем остальным видам тренировок предпочитал спарринг, и потому в конце несчастный ученик уже буквально уползал из зала спаррингов. Впрочем, благодаря этому, он был одним из сильнейших в своём ранге. Но представив, что в полуживом виде придётся тащиться тренировать этих ботаников, ему с трудом удалось сдержать стон.
   - У меня на сегодня всё. Нам пора, до встречи, Орион.
  
   **********
  Солнце Кибертрона медленно ползло по горизонту. Вечерело. С крыши соскользнул небольшой робот, и подлетел к Саундвэйву. Тот взял его на руки, и приложил к груди. Беспилотник изменился, став чем-то вроде жилетки на груди у связиста.
   - Всё в порядке?
  Немой бот коротко кивнул.
   - Тогда ты знаешь, что тебе делать.
  Тот снова кивнул, подпрыгнул, и, превратившись в быстро летающий антиграв, свечой ушёл в небо. Все проводили его завидующими взглядами. Рэтчет летать не умел, а оба гладиатора хоть и умели, но их транспортные режимы скоростью не отличались.
   - Рэтчет, добудь то, о чём говорил в кратчайшие сроки. У нас мало времени.
   - Хорошо, Мегатронус, приложу все усилия.
  Медбот развернулся, перешёл в транспортный режим и уехал.
   - А мы с тобой сейчас пойдём домой. Вечернюю тренировку ещё никто не отменял.
  Мегатронус не любил свой транспортный режим за низкую маневренность и скорость. Но зато ему нравилось порой пройтись по улицам пешком.
   - Да, учитель. А когда ты планируешь начать их обучение?
   - Как только Орион окажется вооружён. Занятия ты будешь проводить вечером, когда все они вернутся с работы.
   - Чему мне стоит больше уделять внимания при их тренировке?
  Мегатронус задумался. В бою он своих союзников не видел, но почти трёхсотлетний опыт гладиатора помог ему оценить их возможности.
   - Орион имеет хороший потенциал, но из него надо выбить нерешительность. Рэтчет довольно силён, но неуклюж. Саунвэйв быстр, и, несмотря на внешний вид, довольно силён. Но, с другой стороны, он не отличается гибкостью.
   Они вошли на небольшой проулок, чтобы срезать дорогу.
   - Ясно. Ориону надо добавить уверенности в себе, Рэтчета...
   - А вот и наш отважный гладиатор со своим ученичком. Мы уж вас заждались.
  Перед ними стояли три бота. Судя по виду - наёмники. Вооруженные настоящим боевым оружием, они смело вышли против гладиатора, имеющего лишь орудие устрашения. Как они думали. Они ошибались.
  Мегатронус оглянулся. Сзади вышли ещё два наёмника, блокируя выход.
   - Старскрим, начинаем урок. Твоя задача оценить силы тех двух сзади и составить план вашей схватки.
   - А ты самоуверен, даже слишком. Но тебе здесь не арена, и твоё потешное оружие здесь не поможет.
   - Зачем же вам понадобился жалкий гладиатор со своим ещё более жалким учеником?
   - Твой ученик нам без надобности, а вот ты... кое-кто потерял очень много денег на твоём последнем выступлении. И он бы хотел, чтобы ты возместил его затраты.
   -И кто же этот богатый бот?
   - Это не твоего ума дело. Тебе достаточно знать, что мы будем выступать от его лица.
   - Вот как... а если я откажусь?
  Ведущий переговоры наёмник сделал шаг вперёд. Неосмотрительно. Всё-таки их преимущество в дальнем бою. Было.
   - Это может отрицательно сказаться на твоём здоровье.
  Дальше Мегатронус не видел смысла затягивать разговор. Стремительным прыжком он оказался у переговорщика, схватил его за запястья, и, упершись ногой в грудь, оторвал ему руки. Покалеченный бот отлетел на своего товарища, сбив его с ног. Одновременно с этим Мегатронус запустил обе руки в оставшегося стоять бота, подскочил к нему и отрубил голову. Затем так же добил и начинающего подниматься наёмника. После чего оглянулся посмотреть, как идут дела у его ученика. Старскрим как раз добивал второго своего противника.
  Склонившись над безруким ботом, Мегатронус спросил:
   - Ты всё ещё не хочешь поведать мне, кто же тебя нанял?
   - Профессиональная этика...
   - Этика - ерунда. Подумай, если ты скажешь сейчас, то умрёшь быстро. Если откажешься - будешь умирать долго, очень долго... хорошо подумай.
   - Нас нанял начальник центра распределения энергона в Каоне.
   - Хорошо, ты заслужил лёгкую смерть. И ещё, вы не имели шансов, потому, что я вооружён настоящим оружием.
  Выстрел из пушки прервал жизнь наёмника.
  - Старскрим, приберись здесь, и двигай в зал для спаррингов. Будем проводить разбор полётов.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"