Симаньков Геннадий Николаевич : другие произведения.

Памяти Виталия Козлова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Памяти Виталия Козлова
  Геннадий Симаньков
    []
  Совсем недавно, в автомобильной катастрофе, погиб молодой парень - Виталий Козлов, за которого я знал только хорошее и был лично с ним знаком. Это человек, к которому, мог обратиться любой, и он никогда не отказал бы в помощи. Даже мне как-то приходилось к нему обращаться, по какому-то маленькому вопросу.
  
  Уважаемая, Валентина Владимировна, не смог присутствовать на похоронах, рассчитывал, что его похоронят днём позже. После того, как приехал в Велиж, хотел зайти к Вам, только я не знаю, что сказать! Моему сыну столько же лет, я сам воспитывал его, мне трудно представить, что можно сказать в этой ситуации. Я написал стихотворение, но не выставлял его, считая, что принесу ещё большую боль. Мы так, с Володей Старовойтовым, сели вдвоём и поминали его, со слезами на глазах. Каждый раз, когда кто-то уходит из Велижа в страну небытия, я считаю себя заложником этих обстоятельств, так как, я не смог ничего сделать, чтобы их спасти. Велиж - это своего рода, дореволюционная Одесса. Это - определённый город, выходцы из которого, могут найти друг друга везде: в любых странах мира и в самой России, и такого никогда не было и не будет, чтобы они друг другу не помогли. Вчера ездил в Брянск с одним парнем и почти всю дорогу мы разговаривали о Виталике. Он был у Вас на похоронах. Я пообещал выставить это стихотворение. Я не знаю, что можно сделать, в произошедшей ситуации! Поставленные мною свечи и заказанные панихиды в Николо-Георгиевском храме Витебска, вряд ли вернут вашего сына обратно и это стихотворение тоже. Светлая память об этом ребёнке навсегда останется в наших сердцах. Простите нас за всё! ВЕЛИЖ!!!
  
  Памяти Виталия Козлова
  Геннадий Симаньков
  
  Дети, дети, уходите рано,
  Оставляя судьбу взаперти,
  Одиночества бросив изъяны.
  Неизвестно куда нам идти?!
  
  Дети, дети, соцветия солнца,
  Почему укорочен ваш бег?
  Лишь слеза у родного оконца,
  Словно в детстве с опущенных нег.
  
  Вы уходите, сбросив пароли
  О разбитый тяжёлый металл.
  Супротив человеческой воли,
  Нашей старости выкатив вал.
  
  Бесконечные страшные муки
  Оставляете горестям вслед,
  Грёз ещё нескольцованных руки,
  Да, с чернильною лентой, портрет.
  
  Тридцатого числа, августа месяца, года 2013
  
  
  No Copyright: Геннадий Симаньков, 2013
  Свидетельство о публикации ?113090705602
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"