Симбирский Сергий Викторович : другие произведения.

Байки не опохмелившегося опера. Введение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Доброго времени суток, уважаемые читатели.
  
  Данный цикл был уже опубликован на КОНТе. Решил попробовать еще тут. Уже естественно с изменениями и дополнениями. Да и уберу шероховатости, которые допускал в силу отсутствия филологического образования.
  Заранее прошу извинения за скудость языка и возможной обсценной лексики.
  
  
  
  Посему хочу рассказать как все было, почему они идут именно в таком порядке и почему в них что то меняется, а что то останется неизменным навсегда.
  
  В принципе все было достаточно обыденно.
  
  Дело было вечером,
  
  Делать было нечего.
  
  А если точнее, мне обрыдла геополитика, надоели сайты профессионалов по специализации Центра, а уж соц сети я уже давно просто ненавижу. Но вариантов особых у меня нет. Поэтому я каждый день уже 3.5 года "встаю к станку" и просеиваю Сеть, ища, анализируя, думая что пригодится, что просто МММ. Такая своеобразная рыбалка с непредсказуемым финалом. Приводит это все к одному - вал негатива накрывает меня с головой, приходится "прятаться".
  
  Наконец я понял, что пора завязывать с регулярными уходами или в запой или в виртуалку.
  
  Центр (о котором я расскажу в свое время), в основном благодаря высочайшему профессионализму спецов, которых мы отбирали годами, встал на ноги и теперь в постоянном моем присмотре не нуждается. Появилось свободное время. Мне стало скуШно. Предчувствуя, что вот вот я опять начну куролесить, мне близкие подсунули идею об авторской писанине в Сети. Сначала сие было отвергнуто с ходу. Но заноза в голове сидела. Решил попробовать. "Пробовал" я долго. Месяца три наверно я "рожал" первый пост. Писал, правил, уничтожал, психовал, опять писал, шлифовал, опять писал, опять стирал. Короче, кто выплескивал "на бумагу" что то личное, поймет меня. А уж если образование у тебя, мягко говоря, далекое от филологического и ты ненавидишь любую писанину, поймешь меня полностью.
  
  Наконец то, после долгих метаний появился первый пост, который от и до основан на моих "размышлимзах". Мне он дался тяжело. Как говорят женщины, тяжело рожать только первого, после десятого легче. Не знаю, не с чем сравнивать, мне мои опусы даются тяжело до сих пор, но первый воистину был запредельно трудным. Мне за него никогда не будет стыдно, я выплеснул в нем всю боль и все что я на тот момент чувствовал:
  
  https://cont.ws/post/224937
  
  Болтался я на тот момент где то внизу списка авторов ресурса. "Кармы", хотя я привык к вполне нормальному слову - репутация, статья мне не принесла. Но моим близким она почему то понравилась, а посему я "расшарил" его на всех своих ресурсах. Сразу скажу, кто то меня пинал, кто то писал восхищенное - давай, давай. Но писать на такие темы, очень тяжело, второй мой опус по данной теме, был гораздо слабее и пинков я получил больше. Но, вернемся к нашим баранам. Почему то мне захотелось вторую статью написать по "ментовской" теме - ближе по восприятию, гораздо более глубже я в теме, да и все в нашем социуме, считают, что разбираются в трех вещах: политике, игре в футбол, раскрытии преступлений. Ну ну.
  
  А посему родилась вторая статья, написана она была "на слабо" - а напиши? Да легко.
  
  https://cont.ws/post/226569
  
  Переименовывать я ее не буду. Хотя именно эта статья была предтечей Баек.Она матерная, Она жестокая. Она безалаберная. Это жизнь опера. Это то, что оно и есть.
  
  Комментариев на ресурсе на нее не было, да и прошла она "мимо кассы". Слабовато было наверно, ну или просто все настроились на продолжение "по детям". Тогда в голову и забрело, а чем я хуже Кивинова, или прочих. Потом чисто случайно, я в очередной раз, ища книгу "на почитать" в сан узел, наткнулся на Константинова и его трилогию про наружку. Первый пост родился легко. Название цикла я долго не мог подобрать.
  
  Вспомнив гимн нашего (и не только) отдела:
  
  Вижу я утром красные лица: родная милиция спешит похмелиться.
  
  Впереди шагает УР - вечно пьян и вечно хмур.
  
  А за ним - БХСС, деньги есть и водка есть.
  
  Вот инспекторы ГАИ - вечно пьют не на свои.
  
  Не отстал и опер ННОН - с наркотой и шлюхой он.
  
  С телкой другой нации инспектор по миграции.
  
  Вечно пьяный кадровик - с новой бабой. Так привык.
  
  Три солдата ППС заменяют взвод СС.
  
  Вот примкнуло к шествию замученное следствие....
  
  Вслед плетется грустно штаб - бахнул стопку и ослаб.
  
  Вот живот, за ним и морда - тыловик шагает гордо.
  
  Эксперт за угол прячется - уже пивом нахерячился.
  
  Пушка, шлем, жилет, бандана - сразу узнаю Охрану.
  
  А вдалеке весь замученный-за@#%ченный тянется участковый уполномоченный.
  
  Вот дежурный ОДС - третий день как с пальмы слез.
  
  А навстречу всем по улице УСБ типа прогуливается.
  
  
  
  Подумал, а чем плохо то? Не опохмелившийся (вовремя) опер - головняк для руководства, ибо он непредсказуем и искренен в своей любви и ненависти. Для жуликов он вообще геморрой сплошной, ибо способен на применение нестандартных методов (если вы о физическом воздействии - зря, все проще и приземленней, убирается негласный договор, и опера просто стравливают жулье меж собой, приходя и собирая "трупы", есть и другое, и третье, и десятое).
  
  Байки - потому что, все в цикле основано на реальных событиях. Там нет ни одного слова из "фентези", "сказок" и прочего. Там убраны все полностью имена, зачастую идет смещение годов, иногда идет такой винегрет, что могу разобраться где, что и откуда ножки растут только я. Все для того, чтобы моих коллег, да и меня, любимого, не смогли привязать к конкретике и опять не начали таскать по кабинетам. Почему иногда и идут комменты - ты пи..шь. Нет, родные. Профи разберутся, а мнение штабных крыс меня мало интересует. Недавно увидел кадровика - кинулся ко мне обнимаясь: помнишь мы с тобой Служили. Так и не понял, почему я ему врезал - он же не "сдавал" меня, он выявлял нарушения Закона.
  
  https://cont.ws/post/227406
  
  Статья почему то на ресурсе была воспринята благосклонно. Ну, а поскольку времени было много - пошел второй пост. Затем третий:
  
  https://cont.ws/post/227406
  
  И вот тут то началось самое интересное.
  
  Пост набрал кучу "лайков", точнее рекомендаций к просмотру, и именно с этого поста начался переход Баек от "развлекалова" на другой уровень. Но таки, как раз не одобрительные комментарии дали толчок, а накинувшиеся откуда ни возьмись "критики".
  
  Почему то именно этот пост вызвал неприятие и жесточайшую критику. В чем меня там только не обвиняли, начиная от того что я мудак, до того что я пишу Байки на основе книг Кивинова, и что мне 12 лет. Сами там увидите в комментариях. Личку показывать не буду, т.к. не считаю нужным публиковать то, что чоловик высказал лично мне, и выносить на всеобщее обсуждение его мнение. Именно тогда я первый раз начал "чистить" ленту от комментов. Злить меня вообще не рекомендовано никому. А уж оскорбления ведут к моментальным матам, ну или бану. Тут все от настроения.
  
  Возможно, именно поэтому я и начал писать дальше. Характер у меня не сахар, если мягко. Даже руководство понимало, что проще меня не пустить куда то, чем заткнуть "фонтан красноречия" . Обозлившись на всех критиков, я начал переть буром. Причем собирая до кучи, лайки и одобрительные комменты. Уж не знаю почему, там бОльшая половина статей написана "на адреналине". Называется - взять на слабо, ты не сможешь, а я смогу. Ну и попер головой стену пробивать. Первый раз что ли
  
  Цикл неоднозначен. Есть чудные статьи, есть провальные. Править я их не собираюсь (раньше не собирался, именно тут я попробую поправить все огрехи, если получится). Это уже будет другой цикл и другие статьи. Мне нравится пока. Надоест - сменю тему, буду писать о чем то другом. Например об экологии. Недавно видел как белые мишки из зимнего сна очухиваются - чем не тема?
  
  Ну как то так.
   https://cont.ws/@grand/235731
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"