Симбирский Сергий Викторович : другие произведения.

Байки не опохмелившегося опера. ч.2 Полицайская

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро. С чугунной головой встаю, вспоминая как вчера задерживали придурка со стволом.
  
  Вспомнив движение руки к джинсам и отсутствие рядом бойцов СОБРа, покрываюсь липким холодным потом и матерюсь, благо дома нет никого. Опять вспоминаю ТТшку, заткнутую за пояс и вздрагиваю. Секунды. Смотрю на кошку, опять ты меня спасла, пятая уже смерть рядом стояла. Повезло.
  
  Пора на сходку. Вспоминаю, что я плел в прошлый раз, опаздывая. В голову ничего не приходит. По ходу разберемся.
  
  Приплыли. На входе в РУВД стоит вертолет на платформе КАМАЗа. Глаза ни причем протираю еще раз. Вертолет ............ Писец приплыли. Белочка пришла.
  
  Заглядываю в дежурку. Те ржут. Идиоты. Дают материал - реально вертолет. Вспоминаю, что я опер, который отвечает за угоны и перебитые номера. Вчерашнее задержание по линии убийств не в счет. Придется разбираться.
  
  Сходка. Опять плету какую то ересь, то ли лифт застрял, то ли трамвай не туда поехал.
  
  Выслушиваю доклад сменяющегося опера........ матов не хватает. Ему ...... показалось что номера на вертолете изменены. Ору на него матом. Не помогает. Хуле - бывший ОМОНовец, его только бить. Желательно твердыми предметами.
  
  Получаю материалы. два угона, один светлый, угонщики на копейке проехали 3 остановки и пьяные заснули внутри машины. Отсыпаются в клетке. Матерю, про себя, дежурного - мог бы сказать и я бы рейтинг у руководства поднял и не выдумывал причины опоздания.
  
  Получаю материал по вертолету. Смотрю на опера, который задержал данную технику. Взгляд анаконды на него не действует. Только пис....ить.
  
  Иду в кабинет, в коридоре просители - за неделю задержано 18 машин с перебитыми номерами. 12 подтвердилось. Моя задача поставить на штрафняк (штрафстоянку). Или передать на ответственное хранение. Второе стоит денег. Но я взятки не беру, и поэтому они сидят у меня под дверью кабинета, т.к. убедились, что воздействие через руководство ведет к озлоблению и моментальному пинку под жопу.
  
  Приглашаю первого, крузак, угон с Новосиба, показываю материалы, вижу пачку баксов, задержание, чоловичек в нагрузку получает попытку взятки, отвертеться не удастся т.к. все пишется братьями нашими старшими. Выглядываю в коридор, количество просителей поубавилось.
  
  Второй. Копейка, там даже номеров прочитать не удалось. Отдаю машинку. Пусть дальше таксует. Даю справку, чтоб никто больше не трогал.
  
  Третий. Камри, номер сбит. Давно. Эксперты первоначальный не восстановили. Разговариваем. Поясняю как и что. Просьба дать ксерокопию. Посылание далеко, т.к. ксерокса нет даже у начальника УгРо. Теряется куда то.
  
  Четвертый. Опять копейка, угнанная у нас же на районе. Разьясняю чурке, который дурака врубил что и как будет, моя твоя не понимай. Достаю дубинку из шкафа, моя твоя понимай, дает координаты перекупа. Созваниваемся, стрела ночью. Опять на планерку опоздаю.
  
  Звонок. Иду на площадку перед РУВД, Ахренеть, терпила привез ксерокс. Голова уехала в дальние края. Еще и коробку бумаги приволок. Беру всё, пока дают. Откатываю экспертизу, звоню в центр, прошу поставить машину на "белый" список, две пачки бумаги откладываю, пишу сверху - экспертам. Напарник поймет.
  
  Пятый. Поняв по моему благодушному лицу, что просить можно все, хамит. Получает в ответ помимо штрафняка надпись поверх постановления - выдавать только сотрудникам отдела по угонам. Зае...тся получать.
  
  Всё, очередь закончилась. Начинаем разбирать материалы. Чёртов вертолет. Придурок опер. Задержал вертолет когда его гнали на платформе в Новосиб для разборки (снятие двигателя) и возвращения к нам для тренировки ОМОНа и СОБРа.
  
  
  Звонок. Отставляю трубку. Маты такие, что мембрана краснеет и дымится. Иду к начальнику УгРо. Тот орет так, что дверь распахивается. Я то причем? Я что ли вертолет задерживал? Жду пока поток иссякнет. Обьясняю ситуацию. Выслушиваю очередное. Понятно, дженерал звонил. СОБРята падлы нажаловались.
  
  Иду в кабинет. Звоню в СОБР обьясняю дежурному, что завтра я лично приеду и все машины угоню на экспертизу. Тот в ступоре. Обьясняю ситуацию и кладу трубку. 2 минуты и перезвонка- аааа ты дурак? Да я дурак, причем честный. Иногда. Подтверждение по факсу:) Тоже отжатому за машину. Ну нет у МВД возможностей обеспечения техникой. Сами крутимся.
  
  СОБРята на пороге, ахренеть за 12 минут пол города пересечь. Начинаем разбираться. Все бумаги на вертолет отдельно идут. Спец почтой. Прошу копии. Посылают. Посмотрел по карте - далеко идти. Обьясняю, что будет. Копии нашлись. Моментально.
  
  Отдаю вертолет под расписку. Так ржать нельзя, СОБРята вытаскивают из под полы левый коньяк. Армянский. Очень хороший. Разливаем. На запах стекаются почти все, кабинет переполнен, все таки 26 человек - перебор.
  
  Обед сорван на фиг, перетащили ко мне все что наготовили жены. Удрали недоев. Ладно завтра выходной - дежурю, доедим пополам с дежуркой.
  
  Звонок, мля, засекли соседи идиота, находящегося в розыске ИНТЕРПОЛа. Выскакиваем. Кто под руку подвернулся те и поехали. Отделение розыска спит - ночью ловили придурка, сбежавшего с дет дома, только в 5 утра удалось выцепили его с притона. Привычно уже.
  
  Перекрываем адрес. Хрущоба. 4-й этаж. Балкон перекрываем. Заставляем открыть дверь, привычная процедура- как второй вопрос, есть методы, раскрывать не буду, ибо технологии пока используются. Заходим. Нетути. Связываюсь с наружкой - не выходил. Начинаем шмон. Жестокий. Подняли на уши все. Нетути. 2.5 часа шмона. Нетути. Чих. Смотрю на своих, те в непонятках. Откатываем диван. Мляяяяя 20 - 30 см до стены. Кто бы знал что там возможно поместиться. Залез и не дышал. Вытаскиваем. Откачиваем. В СИЗО сразу отвозим, один хрен палки пойдут инициаторам розыска. Обидно.
  
  Вернулись, опоздали на вечернюю сходку, опять головомойка, сейчас то за что?????
  
  Разбор полетов. Палок за день - ноль. Остаемся до 23.00. Руководство поехало по домам. Думаем что делать и как палки срубить. В голову ничего не приходит, поэтому напиваемся. Вышли в коридор курить, поймали участкового, заняли под честное слово одну палку, мало. Вспомнил, что по материалу можно "угонщика" словить - сын взял папину машину и катался. Отец, чтоб не лишиться прав, накатал заяву. Хлопаем в ладоши и идем задерживать. Дурдом. Но палка есть палка. Повезло.
  
  Сходка - 2 палки. Нормально. Распустили. Кучей в шашлычку. Должны за вчерашнее.
  
  
  
  Утро. На входе в РУВД стоит вертолет на платформе КАМАЗа. Глаза ни причем протираю еще раз. Вертолет ............ Писец приплыли. Белочка пришла. Опять мляя идиот дежурил.
  
  
  
  Вертолет задерживали ЧЕТЫРЕ раза. Я затрахался материалы отказывать.
   https://cont.ws/@grand/226569
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"