Симбирский Сергий Викторович : другие произведения.

Байки опера. Ч 6. Убойно разбойная,ч.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава пятая. И снова гаишная.
  
  Прошло 1.5 месяца. Стало понятно, что все в банде ранее не судимые. Отпечатки пальцев с квартир выявили 5 разных человек. В базе нет.
  
  Москвичи, раздав все нем успевшим от них спрятаться, подарки, отбыли в столицу.
  
  Мы получили еще три трупа в разных районах города. Становится понятно, что банда пошла "вразнос" и сами они не остановятся.
  
  Очередная сходка. Утро. Опера сидят хмурые и злые: выходные отменены, вечерняя сходка перенесена на 22.00. Утренняя на 7.30. Жены на грани истерики и развода. Звонок. Снимаю трубу. Дежурный просит зайти в дежурную часть. Просит - зайдем, хоть от сходки отмажусь. Выслушав рассказ, удираю, пообещав бутылку коньяка (где ж только я ее возьму? Но дежурный верит. Молодой, наивный ишшо).
  
  Шефа нет, зам бубнит что то из сводки. Отзываю в аквариум, рассказываю: на том же самом расстрелянном посту ГАИ, полчаса назад при попытке досмотра автомобиля, водитель открыл огонь по инспектору, но пистолет заклинило, бросив ствол и автомобиль скрылся. По номерам ПМ с нашей серии. Надо было все таки сначала стребовать с него коньяк. Карт бланш. Зам побег докладывать, скачками аки кенгуру, чтобы успеть раньше дежурки.
  
  Беру свою группу и всех важняков, хватаем автоматы и рвем когти к посту.
  
  Водилка выжимает из служебной шестерки все что можно, сзади пыхтит Волга, что удивительно, почти не отстает. Толкают они ее что ли?
  
  Вытряхиваемся у поста. Заперто. Напряженные рожи инспекторов. Внимательно рассматривают ксивы. Один через окошко поясняет, что все на обьездной. Кидаемся туда, а/м там не пройдет, поэтому ножками, ножками.
  
  Ага, дежурка территориалов, кинолог. И судя по всему наш "герой". Рассыпаемся. Я с напарником к гайке, один к кинологу, двое к машине, один смотреть ствол. Все уже отработано, без слов, что и как понятно. Опер от а/м несется наверх. Ясно нашел, что то срочное и крайне важное, нужно пробить по базам. Гайка рассказывает, сначала пытаясь скрыть что почем, потом поняв, что сейчас получит по шее, вполне искренне. За смену палок не наколотили, поэтому когда приехала следующая, спустились на обьездную. Напарник, выявив нарушителя, пошел с ним наверх, вон и ЗИЛ стоит. Он остался еще порыбачить. Девятка. Водитель какой то напряженный. Попросил открыть багажник, увидел карабин, потом водитель выхватил ПМ и выстрелил в него. Гайка пятился и упал за долю секунды до выстрела, патрон заклинило, начал лапать по кобуре, водилка удрал. Ситуация понятна. Гайке крупно повезло.
  
  Глава шестая. Задержание.
  
  Иду к кинологу, собака довела до дороги, там след теряется. Тоже ясно. Поймал такси, уехал.
  
  Сверху летит, подпрыгивая аки кенгуру, опер. Как бы он ЗИЛ в реку не сшиб. Тормозит. Носом об тот же камень, что спас гайку. Заживет. Отбираю бумажку. Ага, адрес и данные водилки. Управляет по доверенности. Территориалы пошли по ложному следу. Злорадно ухмыляюсь, их начальник КМ недавно пытался нас из принадлежащего ему кафе выгнать. А не фиг бизнесом заниматься и крышевать айзеров.
  
  Снимаемся. Забираем кинолога. Пусть с нами катается, да и собакой, если что, задержанных пугать интересно. Обсуждаем стоит ли ждать СОБР и докладывать начальству. Единогласно - нет. "Махновцы", отмороженные на всю голову.
  
  Так. Хрущоба, пятый этаж. Окна на подьезд. Балкон застеклен. Нормально, молодой под окна. Смотрит зло, но все равно остается, да и автомата ему не хватило. Навоюется еще.
  
  Перед входом в подьезд, досылаем патрон в патронник у автоматов, внутри нельзя - услышат, ПМ заряжены всегда, снимаем только предохранители. В банде пятеро (по уверениям экспертов). Нас четверо плюс молодой на улице, плюс двое водилок, плюс кинолог и обученная овчарка. Справимся. Наверно. Может быть.
  
  Так, железная дверь, шарниры наружные, собьем если что монтировкой. Замок хороший. Пробуем войти вежливо. Кинолог звонит, жаль девчонку подставлять, но нам там явно не рады. Разговор. Жалостливый. Замок, дверь приоткрывается, женщина на пороге. Дергаем дверь со всей дури, цепочка, звякнув, куда то улетает. Пошли. Моя комната самая дальняя справа, по дороге сшибаю какого то парня, руки пустые, на ходу добавляю в лоб прикладом, падает, сзади идет напарник, упакует. Направо, пусто, разворачиваюсь, открывается дверь сан узла, ну извини, мужик, мы тут не по своей воле. Сшибаю с ног, стукаюсь башкой об стену. Ой, какие птички, а звездочки то яркие, яркие. Прихожу в себя. Кинолог перевязывает рассеченный лоб. Рядом мужик, пока в отключке. Шум в ушах. Были бы мозги - сотрясение, а так - просто ушиб, болеть нечему, там же кость.
  
  Итак, если считать женщину, трое. Судя по всему, отец и сын. По описанию, отец точно не стрелял в гайца. На кухне потрошат молодого, жестоко. Называет адрес еще двоих. Пятый лесник, живет на заимке.
  
  Находим фото всех. Все родственники, кроме лесника.
  
  По ходу главарь, по крайней мере стрелял точно он.
  
  Хорош партизанить, пора сдаваться руководству. Нахожу городской телефон, разбит на фиг (это не мы, собака будь она неладна, дотянулась из машины). Отправляю за СЕНАО, и сразу чтоб отогнали служебки. Кто то пошел. Минута и звонок в дверь. Странно, иду открывать, напарник встает в проходе комнаты. Дверь распахивается, какая то туша падает на меня, сверху еще одна, возня. Дышать больно.
  
  
  Снимают с меня тела. Одно наше, которое пошло за СЕНАО и увидев, что человечек идет к нам в гости, решил помочь ему войти. Второе не наше. Смотрим. А вот и третий участник шоу театра "маски".
  
  Тащат телефон, даю напарнику. Пусть докладывает, ему звание скоро получать. Друзья - потрошители выходят из кухни, все оружие на лодочной станции. Отправляю их туда, вместе с молодым балбесом. Только отьехали, двор наполняется блеском сирен. Территориалы. Поздно ребята. Обломится вам участие в раскрытии, вон и наши стягиваются, еще и СОБР. Эээээ, ну вас на фиг, потом ни одна реанимация не примет. Ору через дверь, чтоб связались с дежуркой города, оттуда маты и требование открыть. Неа, ребята акробаты, меж собой там крутостью меряйтесь, мне и тут хорошо. О, хозяин хаты очухался, отдать его СОБРятам что ли, для чего то же приехали. Начинает гутарить. Ладно, обойдемся без садизма сегодня.
  
  Шеф приехал Открываю. Вваливается десяток наших, остальные перекрывает вход в квартиру. Выслушав доклад, отправляет две группы по адресам. Основная часть вместе с СОБРом отбывает, на двух машинах утаскивают задержанных в город. Выходят наши "лодочники" на связь - все оружие гайцев под полом гаража найдено, плюс 3 карабина, плюс почти десяток обрезов, 6 гранат и 8 толовых шашек. Они что на войну собрались, шеф поехал туда. О, прокурорский на обыск подтянулся. Пора нам на базу.
  
  Вернулись. Я сижу, ожидая команды отдыхать, остальные носятся, проверяя явки по базам и сверяя показания задержанных. Пока все в цвет. Группа, посланная на адрес главаря, застала пустую хату и жену, пояснившую, что лесник ушел. На заимку отправлена группа с СОБРом. Благо недалеко от трассы.
  
  
  
  Глава седьмая. Засадная.
  
  Полторы недели проводим, что называется занимаясь переливанием из пустого в порожнее. 12 засад. По 2 опера, 2 ОМОНовца в каждой, сутки через сутки. Ясно, что обьект не придет. Наружка тихо матерится, таская по всему городу связи.
  
  Дни сливаются, уже не разбираешь день, вечер, ночь. Надоели родственникам и знакомым лесника хуже горькой редьки.
  
  Звонит напарник: лениво беру трубу. Что тебе надо старче? Сон прошел. Засекли обьект, пришел помыться в бане одной из связей. Все СОБРята и ОМОНовцы в засадах, поехали 6 оперов. Тихо молюсь про себя, у напарника только только родился сын.
  
  Через сигнал на пейджер - снимайтесь. Срываемся, ловя такси, что там???? На базе почти все наши уже. Взяли. Зашел в парилку, блокировали одежду и привезли как есть. В одежде - обрез, граната Ф-1, и ТТ. Повезло.
  
  Приезжает шеф, оставляет минимум оперов, остальным велит отдыхать. Ага, щас.
  
  Спец наз едет сдавать стволы, мы загружаем наше барахло по сейфам. Встречаемся у кабака.
  
  
  
  Звонок. 19.30 В трубке вкрадчивый голос шефа: давай на базу, засранец, понимаю, что вчера видно погуляли на славу. Но не будем о грустном.
  
  
  
  Послесловие.
  
  Итог деятельности банды: 56 трупов, около сотни разбоев. Главарь не успел рассказать о годичном почти отсутствии в городе, после расстрела гаек. Где он куролесил неизвестно, после перевода в СИЗО, на четвертые сутки найден повешенным у окошка камеры в сидячем положении. От угрызений совести видно скончался. Отец - найден повешенным через месяц после перевода в СИЗО, сын - петушиный куток, 14 лет, скончался на зоне через год. Двое остальных - 22 и 24 года, скончались на зоне через год.
  
  Нотариус, дававший наводки на людей, продающих квартиры и машины, пропал без вести через месяц после задержания основного ядра банды.
  
  
  
  Данная группа в средствах СМИ получила название "банда лесников", хотя лесник там был всего один.
  
  
  
  На посту ГАИ до сих пор висят портреты расстрелянных сотрудников, сержант ..... 24 года, не женат, старшина ....... 36 лет, двое детей, старший сержант ...... 1 ребенок, жена была беременной, после похорон - выкидыш.
  
  
  
  Пусть им земля будет пухом.
   https://cont.ws/@grand/228680
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"